При какой температуре выпекать сметанник в духовке: Сметанник сколько выпекать? Сколько выпекать сметанник в духовке?

Пирог сметанник с основой из печенья с выпечкой в духовке простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Для основы
  • песочное печенье 250 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Начинка:
  • Свежая сметана 500 гр.
  • яйца 3 шт
  • Песочный сахар + — 80 гр. (регулируйте по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию 1 ч. л.
  • мука ИЛИ крахмал 2ст.л
  • Размер формы от 18 до 20см

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло.

2

Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана — это сделать очень просто! Отправляем в холодильник.

3

Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности.

4

Обязательно ❗️Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет.

5

Отправляем в духовку при 170 гр. на 40 мин. (у меня режим конвекции).

6

Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 6 часов — так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 24 марта, 2023) По Анастасия Пулина

Сметанник

Рубрика: Десерты

Готовим сметанник торт по-простому и классическому рецепту, к которому прикреплены оригинальные фото. Рецептов приготовления торта сметанника очень много и из этого множества данный рецепт вам придется по нраву, так как тема раскрыта полностью.

Для теста понадобиться:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло для смазки противни.
  • Сметана — 200 грамм.

 
Для сметанного крема:

  • Сметана (жирность 20%) – 350 грамм.
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

 
Для белкового крема:

  • Белок от куриных яиц – 3 штуки.
  • Вишневый сироп – 40 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

 
Классический рецепт:

1. В глубокую тарелку для взбивания выкладываем сметану, посыпаем чайной ложкой соды, разбиваем два яйца, высыпаем песок и ванильный сахар, взбиваем венчиком до тех пор, пока он не растворится, смотрите как на фото. Многие, наверное, зададутся вопросом, почему я не стала соду гасить уксусом? Так вот если в тесте используется сметана или кефир соду уксусом не стоит гасить.

2. Просеянную муку комнатной температуры высыпаем в подготовленный раствор и перемешиваем до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучим.

3. Противень смазываем растительным маслом и выливаем туда подготовленное тесто. В предварительно подогретую духовку ставим выпекать корж для торта при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

4. Выпеченный корж разрезаем на четыре равномерные части и убираем в холодное место.

5. Готовим сметанный крем. В глубокую тарелку выкладываем сметану, добавляем пудру и ванильный сахар, затем взбиваем венчиком в течение 10 минут.

6. Каждый слой коржа щедро промазываем сметанным кремом и убираем в холодильник на некоторое время.

7. Готовим белковый крем. Заранее подготавливаем все ингредиенты, которые нам в процессе понадобится для торта. У яиц отделяем белок, у вишневого варенья сливаем сироп 20 миллилитров, добавляем столько же фильтрованной воды и отсыпаем пудру.

8. В кастрюлю с толстым дном выливаем вишневый сироп, затем ставим на плиту и высыпаем сахарную пудру, перемешивая, доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим, постоянно перемешивая 5 минут пока сироп не загустеет.

9. Охлажденный белок от яиц выливаем в глубокую посуду и начинаем взбивать венчиком, пока не поднимется в объеме и примет стойкую консистенцию, смотрите как на фото.

10. Во взбитый белок тонкой струей вливаем горячий вишневый сироп, при этом постоянно взбиваем его. После этого процесса взбиваем еще 3–4 минуты.

11. 1/3 часть крема выкладываем в чистый целлофановый мешок и убираем в холодильник. Оставшимся смазываем края, верхнюю часть торта, а остальным, который в мешке украшаем, для этого надо сделать маленький надрез на кончике целлофанового мешка и выдавливать по принципу, что вам придет в голову.

В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить сметанный пирог и простой татарский пирог (шаньга).

Рецепт курицы в духовке со сметаной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.01.22

Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

Эти куриные грудки маринуются в смеси сметаны, лимонного сока и чеснока. Затем курица покрывается панировочными сухарями и запекается до нежного совершенства. Сметанный маринад делает курицу сочной и нежной. Не стесняйтесь заменить сметану пахтой или греческим йогуртом. Добавьте в сметану несколько чайных ложек острого соуса — техасского Пита, Фрэнка и т. д., чтобы немного подогреть. Щепотка кайенского перца или острой креольской или каджунской приправы — еще один хороший вариант.

  • 1 стакан сметаны

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

  • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1 зубчик чеснока, размятый и измельченный, или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки приправленной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4-6 куриных грудок без костей

  • 1 1/2 чашки простых сухих панировочных сухарей

  1. В нереакционноспособном контейнере или миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, паприку, чеснок, приправленную солью и перцем. Поместите кусочки куриной грудки в миску и переверните их, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C/газ. 4. Застелите неглубокий противень фольгой, а затем слегка смажьте фольгу или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

  3. Насыпьте панировочные сухари в широкую неглубокую миску.

  4. Достаньте куриные грудки из сметанной смеси и тщательно обваляйте кусочки в панировочных сухарях.

  5. Выложите покрытую курицу в подготовленную форму для запекания.

  6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут или пока она не станет мягкой, а сок не станет прозрачным. Безопасная минимальная температура для курицы – 165 F / 74 C. Чтобы проверить готовность, вставьте надежный термометр мгновенного считывания в самую толстую куриную грудку.

  7. Если куриные грудки очень большие или очень тонкие, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Проверьте тонкие куриные грудки примерно через 25-30 минут.

  • Сбрызните курицу в панировке несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, прежде чем поставить ее в духовку.

  • По данным Американской кардиологической ассоциации, размер порции курицы составляет около 3 унций. Если куриные грудки большие, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились более тонкие котлеты. Если вы используете в рецепте куриные котлеты или прореженные куриные грудки, проверьте готовность примерно через 25 минут.

  • Не стесняйтесь заменять мелкие сухие панировочные сухари кукурузными хлопьями или использовать панировочные сухари для более хрустящего покрытия. Для дополнительного вкуса добавьте в смесь крошек 3–4 столовые ложки тертого сыра пармезан.

  • Подавайте куриные грудки с жареным картофелем или картофелем фри и тушеными овощами для сытного семейного ужина.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рыба, запеченная со сметаной Рецепт

«Хотя я не готовила это блюдо целую вечность, это было одно из первых, что я попробовала, когда мы с DH встречались, и я приготовила для него ужин! По этой причине я рада, что нашла эту кулинарную книгу (Бетти Крокер). New International) поделиться этим сентиментальным (для нас) блюдом. Помню, очень вкусное блюдо, не очень красочное, но приятное на вкус, а на легкой сметане не слишком вредит до талии! По происхождению он описан как венгерский и австрийский, «бетяр фогас», а в примечании сказано, что его часто сопровождают отварным красновато-коричневым картофелем. Я подавал его с красочным салатом, так как блюдо из белой рыбы и белого картофеля было слишком пресно!»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 100 г филе рыбы, обсушить (я использую твердую белую рыбу)
  • 4 унций нарезанных грибов
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 4 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 1 2 чайная ложка перца (можно использовать как белый, так и черный)
  • 1 2 стакан сметаны комнатной температуры (если вы используете светлую сметану, доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте)
  • 3-5 ложки тертого или натертого сыра пармезан
  • 2 ложки сухих панировочных сухарей
  • паприка (для украшения)
  • нарезанная петрушка (для украшения)

направление

  • Положите рыбу в прямоугольную форму для запекания (примерно 12 x 7,5 x 2), слегка сбрызнув ее спреем для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *