Пирог сметанник с основой из печенья с выпечкой в духовке простой рецепт пошаговый
Ingredients
- Для основы
- песочное печенье 250 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- ⠀
- Начинка:
- Свежая сметана 500 гр.
- яйца 3 шт
- Песочный сахар + — 80 гр. (регулируйте по вкусу)
- ванильный сахар по желанию 1 ч. л.
- мука ИЛИ крахмал 2ст.л
- ⠀
- Размер формы от 18 до 20см
Пошаговая инструкция приготовления
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло.
2
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана — это сделать очень просто! Отправляем в холодильник.
3
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности.
4
Обязательно ❗️Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет.
5
Отправляем в духовку при 170 гр. на 40 мин. (у меня режим конвекции).
6
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 6 часов — так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 24 марта, 2023) По Анастасия Пулина
Сметанник
Рубрика: Десерты
Готовим сметанник торт по-простому и классическому рецепту, к которому прикреплены оригинальные фото. Рецептов приготовления торта сметанника очень много и из этого множества данный рецепт вам придется по нраву, так как тема раскрыта полностью.
Для теста понадобиться:
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 200 грамм.
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка с горкой.
- Растительное масло для смазки противни.
- Сметана — 200 грамм.
Для сметанного крема:
- Сметана (жирность 20%) – 350 грамм.
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Для белкового крема:
- Белок от куриных яиц – 3 штуки.
- Вишневый сироп – 40 миллилитров.
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек.
Классический рецепт:
1. В глубокую тарелку для взбивания выкладываем сметану, посыпаем чайной ложкой соды, разбиваем два яйца, высыпаем песок и ванильный сахар, взбиваем венчиком до тех пор, пока он не растворится, смотрите как на фото. Многие, наверное, зададутся вопросом, почему я не стала соду гасить уксусом? Так вот если в тесте используется сметана или кефир соду уксусом не стоит гасить.
2. Просеянную муку комнатной температуры высыпаем в подготовленный раствор и перемешиваем до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучим.
3. Противень смазываем растительным маслом и выливаем туда подготовленное тесто. В предварительно подогретую духовку ставим выпекать корж для торта при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
4. Выпеченный корж разрезаем на четыре равномерные части и убираем в холодное место.
5. Готовим сметанный крем. В глубокую тарелку выкладываем сметану, добавляем пудру и ванильный сахар, затем взбиваем венчиком в течение 10 минут.
6. Каждый слой коржа щедро промазываем сметанным кремом и убираем в холодильник на некоторое время.
7. Готовим белковый крем. Заранее подготавливаем все ингредиенты, которые нам в процессе понадобится для торта. У яиц отделяем белок, у вишневого варенья сливаем сироп 20 миллилитров, добавляем столько же фильтрованной воды и отсыпаем пудру.
8. В кастрюлю с толстым дном выливаем вишневый сироп, затем ставим на плиту и высыпаем сахарную пудру, перемешивая, доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим, постоянно перемешивая 5 минут пока сироп не загустеет.
9. Охлажденный белок от яиц выливаем в глубокую посуду и начинаем взбивать венчиком, пока не поднимется в объеме и примет стойкую консистенцию, смотрите как на фото.
10. Во взбитый белок тонкой струей вливаем горячий вишневый сироп, при этом постоянно взбиваем его. После этого процесса взбиваем еще 3–4 минуты.
11. 1/3 часть крема выкладываем в чистый целлофановый мешок и убираем в холодильник. Оставшимся смазываем края, верхнюю часть торта, а остальным, который в мешке украшаем, для этого надо сделать маленький надрез на кончике целлофанового мешка и выдавливать по принципу, что вам придет в голову.
В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить сметанный пирог и простой татарский пирог (шаньга).
Рецепт курицы в духовке со сметаной
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.01.22
Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Эти куриные грудки маринуются в смеси сметаны, лимонного сока и чеснока. Затем курица покрывается панировочными сухарями и запекается до нежного совершенства. Сметанный маринад делает курицу сочной и нежной. Не стесняйтесь заменить сметану пахтой или греческим йогуртом. Добавьте в сметану несколько чайных ложек острого соуса — техасского Пита, Фрэнка и т. д., чтобы немного подогреть. Щепотка кайенского перца или острой креольской или каджунской приправы — еще один хороший вариант.
1 стакан сметаны
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1/4 чайной ложки вустерширского соуса
1/4 чайной ложки паприки
1 зубчик чеснока, размятый и измельченный, или больше по вкусу
1/4 чайной ложки приправленной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
4-6 куриных грудок без костей
1 1/2 чашки простых сухих панировочных сухарей
В нереакционноспособном контейнере или миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, паприку, чеснок, приправленную солью и перцем. Поместите кусочки куриной грудки в миску и переверните их, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C/газ. 4. Застелите неглубокий противень фольгой, а затем слегка смажьте фольгу или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Насыпьте панировочные сухари в широкую неглубокую миску.
Достаньте куриные грудки из сметанной смеси и тщательно обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Выложите покрытую курицу в подготовленную форму для запекания.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут или пока она не станет мягкой, а сок не станет прозрачным. Безопасная минимальная температура для курицы – 165 F / 74 C. Чтобы проверить готовность, вставьте надежный термометр мгновенного считывания в самую толстую куриную грудку.
Если куриные грудки очень большие или очень тонкие, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Проверьте тонкие куриные грудки примерно через 25-30 минут.
Сбрызните курицу в панировке несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, прежде чем поставить ее в духовку.
По данным Американской кардиологической ассоциации, размер порции курицы составляет около 3 унций. Если куриные грудки большие, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились более тонкие котлеты. Если вы используете в рецепте куриные котлеты или прореженные куриные грудки, проверьте готовность примерно через 25 минут.
Не стесняйтесь заменять мелкие сухие панировочные сухари кукурузными хлопьями или использовать панировочные сухари для более хрустящего покрытия. Для дополнительного вкуса добавьте в смесь крошек 3–4 столовые ложки тертого сыра пармезан.
Подавайте куриные грудки с жареным картофелем или картофелем фри и тушеными овощами для сытного семейного ужина.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рыба, запеченная со сметаной Рецепт
«Хотя я не готовила это блюдо целую вечность, это было одно из первых, что я попробовала, когда мы с DH встречались, и я приготовила для него ужин! По этой причине я рада, что нашла эту кулинарную книгу (Бетти Крокер). New International) поделиться этим сентиментальным (для нас) блюдом. Помню, очень вкусное блюдо, не очень красочное, но приятное на вкус, а на легкой сметане не слишком вредит до талии! По происхождению он описан как венгерский и австрийский, «бетяр фогас», а в примечании сказано, что его часто сопровождают отварным красновато-коричневым картофелем. Я подавал его с красочным салатом, так как блюдо из белой рыбы и белого картофеля было слишком пресно!»
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 100 г филе рыбы, обсушить (я использую твердую белую рыбу)
- 4 унций нарезанных грибов
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка перца (можно использовать как белый, так и черный)
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны комнатной температуры (если вы используете светлую сметану, доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте)
- 3-5 ложки тертого или натертого сыра пармезан
- 2 ложки сухих панировочных сухарей
- паприка (для украшения)
- нарезанная петрушка (для украшения)
направление
№- Положите рыбу в прямоугольную форму для запекания (примерно 12 x 7,5 x 2), слегка сбрызнув ее спреем для выпечки.