Арт ланч тирамису: Черничный тирамису пошаговый рецепт с фото

Черничный тирамису пошаговый рецепт с фото

Тирамису – пожалуй, один из самых популярных в мире десертов. Любовь к нему распространилась уже далеко за пределы Италии. Заказать этот десерт можно практически в каждом кафе или ресторане в любой точке мира.

Классический тирамису представляет собой слоёный десерт из печенья савоярди, пропитанных кофе, и крема, состоящего из сыра маскарпоне, яиц и сахара или сахарной пудры.

Но если отступить от классической версии и заменить кофе на ягодное пюре, а вместо сырых куриных яиц использовать для приготовления крема жирные сливки, то мы получим вкуснейшую летнюю версию этого популярного десерта — черничный тирамису.

Ингредиенты
  • черника 300 г
  • сахар 100 г
  • маскарпоне 200 г
  • печенье Савоярди 12 шт.
  • сливки 33% 200 г

Вместо черники для приготовления тирамису можно использовать смородину (черную или красную), малину или ежевику, клубнику. Только если ягоды содержат косточки, то пюре после измельчения блендером лучше протереть через сито для большей однородности и удаления косточек.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для черничного тирамису. Ягоды черники промываем и очищаем от веточек и прочего мусора. Сливки должны быть непременно холодными.

Подготовленные ягоды черники (300 г) измельчаем блендером в пюре и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар (20 г) и доводим до слабого кипения на небольшом огне. Готовим 3-5 минут, после чего переливаем в миску и остужаем. Откладываем для подачи 2-3 столовые ложки черничного пюре. Если черника попалась кислая, то количество сахара можно слегка увеличить.

Тем временем смешиваем в миске маскарпоне (200 г) и сахар (80 г). Перемешиваем венчиком до однородности, но не взбиваем.

Взбиваем сливки 33% жирности (200 г) до мягких пиков. Посуда для взбивания сливок должна быть холодной, иначе сливки могут нагреться и плохо взбиться!

Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Собираем десерт. Для этого на дно креманки или стакана выкладываем столовую ложку черничного пюре. Ломаем на небольшие кусочки печенье савоярди выкладываем сверху, завершаем кремом. Повторяем слои. Количество слоёв зависит от высоты посуды. Можно приготовить десерт в одной форме. Для этого берем форму подходящего размера, на дно выкладываем немного крема и слой савоярди. Заливаем ягодным пюре и выкладываем сверху крем. Повторяем слои. Убираем готовый десерт для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

Черничный тирамису готов. При подаче украшаем десерт оставшимся ягодным пюре, ягодами и зеленью (мятой или тимьяном). Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат», пошаговый рецепт на 13893 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

1 день

Рецепт на:

10 персон

 

Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт «Красный бархат». Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует! 

Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!

Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем — вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!

Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.

Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!

Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.

P.S. За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.

Топ-5: рецепты кофе по-итальянски

Кофе — напиток, который стал в Европе символом домашнего уюта и дружеских встреч. Повсеместно открывались специальные заведения — кофейни. Со временем тренд дошёл до итальянцев. В 1905 году они изобрели машину для заваривания традиционного эспрессо. К концу 20 века на счету местных жителей появилось ещё несколько рецептов: американо, капучино, лунго, латте, макиато и корретто. У каждого есть свои секреты приготовления.

Американо (Caffe Americano)

Кофе с американским названием придумали предприимчивые итальянцы. Его рецепт приготовления очень экономный: на 1 порцию кофе приходится 470 мл кипятка. Однако способов заваривания существует два:

  1. Американский. Весь процесс осуществляется с помощью кофеварки с фильтром.
  2. Итальянский. Классический эспрессо разбавляют горячей водой из отдельного чайника или подогревателя до объёма 120 мл.

Со временем возникла холодная или ледяная версия Американо. Горячую воду заменяют холодной или добавляют в готовый напиток несколько кубиков льда.

Латте (Caffe latte)

В переводе с итальянского Латте означает «кофе с молоком». В действительности напиток представляет собой молоко с пенкой, разбавленное небольшим количеством кофе. Последний при этом вливается в тёплую основу тонкой струйкой. Для подачи используют бокал объёмом не меньше 200 мл. При наличии форм, верхнюю пенку украшают разнообразными рисунками: сердечками, фигурками животных, надписями. Искусство оформления приобрело название латте-арт.

Итальянцы предпочитают пить Латте на завтрак. На десерт они выбирают тирамису, песочное печенье или безе.

Макиато (Caffe macchiato)

В Италии у этого напитка множество названий. В буквальном смысле они означают «запятнанный кофе». Традиционный рецепт приготовления: в 1 порцию эспрессо добавляется немного молока. Некоторые бармены экспериментируют и заменяют молоко на молочную пену, аккуратно выкладывая её специальной ложкой.

За пределами родины Макиато готовят как мини-порцию Латте. В высокий стакан наливают жидкости слоями:

  • холодное молоко;
  • горячее молоко;
  • взбитая молочная пена.

Затем в молочную смесь тонкой струёй вливают эспрессо. Кофе отлично подходит, чтобы взбодриться утром или нагулять аппетит перед обедом.

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо — это крепкий кофе, спрессованный под высоким давлением в кофемашине. Оптимальное давление для приготовления напитка — 9 бар, а температуры воды — 90 градусов. Качество определяется по двум показателям:

  • цвету пенки;
  • изгибу струи.

Нарушение технологии, конечно же, влияет на конечный продукт. У напитка появляется прогорклый вкус, резкий аромат.

Кроме классической версии Эспрессо, есть несколько его разновидностей:

  • Доппио — двойная порция;
  • Ристретто — уменьшенная порция;
  • Лунго — объём напитка увеличивается до 70 мл за счёт воды.

По итальянской традиции кофе подают за барной стойкой. Ложечка и ручка чашечки должны быть по правую руку от клиента. Донышко у посуды обязательно протирается.

Корретто (Corretto)

Крепость напитку под названием Коретто добавляет алкоголь. Обычно используют кофейный ликер, граппу, виски, самбуку или бренди. В каждой стране есть свои предпочтения:

  • кофе по-русски — с водкой;
  • кофе по-английски — с джином;
  • кофе по-ирландски — с виски;
  • кофе по-немецки — со шнапсом.

Традиционной для Италии считается комбинация Эспрессо и ликером амаретто. В северных регионах напиток подают к завтраку. На сладкое прилагается горький чёрный шоколад, зефир, миндальное печенье или кекс.

В ресторане Акварель в Уфе можно вместе с кофе попробовать популярные итальянские десерты: тирамису, панакоту, лимонный курд, миндально-шоколадное печенье и un panino с разными вкусами. Многие из них можно заказать с доставкой на дом.

17 ноября 2017

Поделиться:

Тирамису и искусство счастья на день рождения


Тирамису с марсалой и крем-фреш

Дни рождения — забавные вещи. Помимо того, что мы показываем миру, насколько хорошо мы с достоинством принимаем наши преклонные годы и как изящно мы можем скрыть свое разочарование тем, что ни один из этих подарков не был на самом деле того, что мы хотели, наши дни рождения открывают миру окно на наши фундаментальные знания. отношения с едой. На самом деле, у меня есть теория, согласно которой вы можете многое сказать о характере человека по тому, что он ест в свой день рождения.Не конкретное блюдо, заметьте, а тип еды — вы предпочитаете выходить на улицу в свой особенный день или оставаться дома? Вы готовите для себя или предпочитаете, чтобы это делали другие? И самое главное, вы хотите чего-то сложного, необычного и захватывающего, или комфорт и фамильярность вам больше нравятся?

Возьмем, к примеру, мой случай. Обычно у меня довольно острый случай СДВ в кулинарии, но когда у меня день рождения, эта тенденция полностью выходит из-под контроля. Для меня дни рождения — это все о новом: новые вкусы, новые рецепты, новое окружение, новые впечатления.Если мы выйдем куда-нибудь, последнее место, где вы меня найдете, — это ресторан, в котором я ужинала раньше; Если я буду готовить, можете поспорить, что это будет то, чего я никогда не делал. Изредка получается поистине потрясающая еда; Однако гораздо чаще это приводит к катастрофе, либо потому, что ресторан — полный провал, либо потому, что стресс от выполнения кухонной акробатики в такое психологически нестабильное время (это биоритмы, говорит мой отчим) заканчивается эмоциональным срывом. Например, последний день рождения, который я провел с семьей, я знаю, что готовил для всех, но у меня меньше воспоминаний о настоящих блюдах, которые я приготовил, чем о водопаде слез, который я пролил на них.А в прошлом году, когда я затащил Мануэля в ресторан, который искал в течение нескольких месяцев, мы подверглись, возможно, самому грубому обслуживанию, которое я когда-либо испытывал, что, к сожалению, сделало незабываемый ужин совершенно незабываемым. Однако независимо от того, сколько у меня неудач, я не могу поколебать свою веру в то, что за следующим углом будет идеальная еда на день рождения, и все, что мне нужно сделать, чтобы ее найти, — это продолжать попытки.

Однако для Мануэля это не могло быть дальше того, чего он хотел. Для него день рождения — это все знакомое и предсказуемое.Речь идет о том, что он знает, что ему понравится, потому что это было у него миллион раз. Речь также идет о том, чтобы каждый был таким же расслабленным и мог получить удовольствие от праздника, как он. По этой причине раньше были фаворитом барбекю; Поскольку мы переехали в дом без барбекю, он выбирает что-то не менее повседневное, например начо или фахитас. А десерт — если он вообще хочет — обычно еще проще.

На прошлой неделе мы с ним обсуждали его приближающийся день рождения. «Как насчет оссо буко?» — спросила я, отрывая нос от стопки кулинарных книг, которые копала в поисках идей.«Или что-нибудь с кроликом? Или как насчет того, чтобы найти свежую фуа-гра?»

Он яростно покачал головой. «Ты знаешь, что меньше всего я хочу, чтобы ты проводил мой день рождения на кухне. И что бы ты ни утверждал, если я позволю тебе приготовить что-нибудь из этого, это обязательно произойдет».

Я вздохнул. «Ладно, по крайней мере, позволь мне сделать тебе торт на день рождения. Я могу приготовить его заранее, чтобы я не был занят твоим днем ​​рождения. Может быть, что-то вроде этого?» — спросил я, показывая ему фотографию огромного монстра Pierre Hermé вместе с обнадеживающей улыбкой.

Он задумчиво посмотрел на картинку. «Знаешь, чего бы я действительно хотел?»

«Что?» — нетерпеливо сказал я, молясь, чтобы просмотр бесплатного порно с пирожными помог мне.

«А тирамису».

Они, наверное, слышали мой стон всю дорогу до Лондона.

«Тирамису? Но это то, чего ты всегда хочешь! Я даже не могу сосчитать, сколько раз я делал тебе глупый тирамису», — проворчал я.

Невозмутимый, он просто улыбнулся и сказал: «Я знаю. Но это то, чего я хочу.«

В конце концов, это был его день рождения, так что я не могла спорить. Я приготовил ему тирамису, который он хотел, и, как всегда, это было легко, что-то настолько знакомое, что это скорее инстинкт, чем рецепт. И, конечно, ему это нравилось, как всегда. Но самое забавное, что я, вопреки моим ожиданиям, тоже. Видите ли, из-за постоянного поиска новых ощущений я часто забываю не только о том, насколько хорошо знакомое может быть на вкус, но и о том, насколько лучше становятся вещи после небольшой практики.Я готовил тирамису так много раз, что просто считаю само собой разумеющимся, насколько прекрасен вкус маскарпоне с кислотностью крем-фреш, насколько лучше какао сливается с начинкой, чем тертый шоколад, и насколько ароматнее марсала кажется смешанной с ним. с густым холодным кремом вместо того, чтобы делить пространство с эспрессо в жидкости для замачивания. И я никогда бы не обнаружил ничего из этого, если бы меня не заставляли делать это год за годом.

Но главное было то, что Мануэль был счастлив.Не было никаких сюрпризов, грубых официантов или больших вкладов в посредственную еду — просто еда, которую он знал, что ему понравится, немного расслабленного времени, проведенного с друзьями и семьей, и десерт без суеты, который все любили. И это заставило меня задуматься — может быть, есть что сказать, чтобы точно знать, что вы получите в свой день рождения. Может быть, стоит пожертвовать этим призрачным шансом на гастрономическую нирвану — со всеми вытекающими отсюда трудностями и ожиданиями — ради гарантии простого удовлетворения. Может быть, пришло время пересмотреть свои представления о том, что делает день рождения особенным, и бросить американские горки, на которых я катаюсь год за годом, в поисках этой неуловимой идеальной еды.Несколько лет назад я бы посмеялся над самим предложением, но эй, раз уж я все равно старею, немного мудрости — меньшее, что я могу проявить в этом отношении.

Тирамису с марсалой и крем-фреш

Это не самый легкий тирамис, но поверьте мне, это действительно несложно. Вместо обычной смеси сыра маскарпоне и сырых яиц я сначала варю смесь сахара и марсалы в густой сироп, который выполняет две задачи: его высокая температура эффективно готовит яичные желтки (хотя все же рекомендуется использовать лучшее качество. органические яйца для этого), а также позволяет добавить здоровую дозу марсалы в начинку, не делая ее слишком жидкой.Традиционалисты, вероятно, также будут возражать против моего использования крем-фреш, но я думаю, что легкая кислотность — это как раз то, что нужно всему этому тяжелому маскарпоне. Однако не стесняйтесь изменять относительные пропорции по своему вкусу; Я использую по 250 г каждого, так как это размер контейнеров, в которых они входят. Что касается замачивания выпивки, используйте все, что у вас есть под рукой, или, если вы собираетесь подавать ее маленьким людям, вы, безусловно, можете полностью отказаться от нее. . Кстати, моя любимая марсала для десертов — это сорт, известный как cremovo — это сладкий марсала, приправленный яичным желтком, что звучит только странно, пока вы не обнаружите, насколько он восхитителен на вкус.
Обслуживает : 8

1 стакан (200 г) сахара
1/2 стакана (125 мл) сладкого марсала
4 больших яичных желтка при комнатной температуре
1 стакан (250 г) сыра маскарпоне
1 стакан (250 г) крем-фреш
1 стакан (250 мл) тяжелого или двойные сливки, взбитые
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 (375 мл) чашки эспрессо или очень крепкого кофе, холодного
4-6 столовых ложек рома или бренди (или по вкусу)
18-36 savoiardi or ladyfingers ( количество зависит от размера печенья и формы)
4 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки пудры / сахарной пудры

свежая или замороженная малина, макинтош
, посыпанная несколькими столовыми ложками сахара (по желанию)

Смешайте сахар и марсалу в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Продолжайте кипятить, время от времени покачивая сковороду, чтобы обеспечить равномерный нагрев, пока термометр для конфет не покажет 250F / 120C, или пока капля не превратится в твердый шар в чашке с холодной водой — около 5-7 минут.

Пока сироп готовится, положите яичные желтки в чашу миксера (или в большую чашу, если вы используете электрический миксер) и взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока они не утроятся в объеме и не упадут. толстой лентой при поднятии битеров. Как только сахарный сироп достигнет нужной температуры, снимите его с огня и немедленно начните сбрызгивать его тонкой устойчивой струей внутри миски яичным желтком, постоянно взбивая.Взбивайте, пока весь сироп не смешается, а затем продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, пока смесь не станет теплой на ощупь. Дайте полностью остыть.

В другой миске взбейте маскарпоне и крем-фреш до получения однородной массы. Вбить охлажденную смесь яиц и сахара, а затем добавить взбитые сливки и ваниль. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Выберите свою кастрюлю. Обычно я использую 9-дюймовую (23 см) форму пружинной формы, но вы можете использовать любую посуду примерно таких же пропорций; Другой вариант — изготовить индивидуальный тирамис с помощью 3- или 4-дюймовых кольцевых форм (это то, что вы видите на фото выше).В неглубокой миске смешайте холодный эспрессо и ром или бренди по вкусу. В другой небольшой миске смешайте какао-порошок и сахарную пудру. По очереди окуните савоярди в смесь эспрессо, позволяя им впитать немного жидкости, затем выложите их ровным слоем на дно сковороды. Вам нужно будет определить правильную продолжительность времени, в течение которого савоярди впитается — вы хотите, чтобы они впитали часть кофе, но не стали полностью промокшими. Когда дно сковороды будет накрыто (вы можете разбить немного савоярди, чтобы заполнить промежутки), распределите половину охлажденной смеси сливок сверху.Просейте сверху половину какао-порошка. Повторите то же самое с другим слоем савоярди, сливок и какао. Плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Подавайте ломтиками или квадратами с ложкой подслащенной малины, если хотите.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Приготовление пиццы и тирамису — Рим с шеф-поваром

Начало в 11:00 Largo dei Chiavari, 84

Находясь в Риме, найдите время, чтобы узнать, как приготовить самую вкусную пиццу в мире и традиционный итальянский тирамису, во время нашего 2-часового урока по приготовлению пиццы и тирамису.

Вы начинаете с приготовления тирамису из традиционных сливок с нуля. Наш шеф-повар покажет вам, как выбирать разные сорта классического тирамису.

Затем вы узнаете пошаговый рецепт приготовления настоящего итальянского теста для пиццы с вашим пиццайоло. Шеф-повар с радостью расскажет вам обо всех секретах этого творения и покажет вам множество различных начинок, в том числе ваши любимые!

Когда тесто будет готово, мы потренируемся раскатывать пиццу, начинать начинку, а затем, наконец, запечь ее в духовке ресторана, чтобы придать ей аутентичный оттенок.

В конце урока вы насладитесь обедом с новыми друзьями и вкусной едой, которую вы только что приготовили своими руками!

Мы проводим урок в небольшой группе, и это приятное и вкусное занятие!

Меню:

○ Приветственный напиток — бокал Просекко

○ Брускетта

○ Пицца

○ Тирамису

○ Бокал вина и бутылка воды

Программа (90 минут)

1

Приготовление тирамису

Вы приготовите классический итальянский десерт — тирамису — и узнаете, как использовать сочетания вкусов, таких как клубника, шоколад и ваши любимые!

2

Тесто для пиццы

Вы узнаете, как приготовить идеальное тесто для пиццы, у нашего опытного пиццайоло.

3

Ролл и испечь пиццу

Когда тесто будет готово, раскатайте его и наполните пиццу своей любимой начинкой. Затем запекайте его в настоящей ресторанной духовке. Пиццайоло расскажет вам отличия от домашней духовки, так что вы сможете приготовить настоящую итальянскую пиццу на своей кухне.

4

Пообедать с новым другом

Пришло время насладиться своим творением. Вы пообедаете с пиццей, тирамису и выбором дегустации вин или безалкогольных напитков.

Особенности

  • Практический урок по приготовлению пиццы и тирамису в итальянском ресторане (прямо за углом площади Пьяцца Навона).
  • Сделайте свое собственное Неаполитанское тесто
  • Узнайте, как выбирать ингредиенты и готовить традиционную итальянскую пиццу
  • Узнайте, как сделать классический тирамису с нуля
  • Наслаждайтесь вкусным обедом , приготовленным ВАМИ!
  • Получите буклет рецептов по электронной почте
  • Люди описывают это как незабываемый опыт

Включают:

Практический опыт с местным шеф-поваром

Фартуки и все аксессуары для кулинарии

Сокровищ Тосканы: от трюфелей до тирамису

Трюфели и тирамису были лишь парой из множества сокровищ, которыми наслаждались в Тоскане.

В то время как я ожидал красивых пейзажей, богатой культуры и прекрасной кухни, моя первая поездка в Италию превзошла все, что я мог себе представить. Единственная загадка, если это можно так назвать, заключалась в том, чтобы уравновесить исследование всех удивительных мест и впечатлений временем, чтобы просто побыть и погрузиться в то добро, которое может предложить Тоскана.

Тост с просекко и вкусная итальянская комфортная еда стали теплым началом нашего итальянского приключения. Отдохнувшие и укрепленные капучино, наше «странствующее племя» женщин отправилось исследовать Лукку — очаровательный исторический город с красивыми площадями и мощеными улочками, расположенный в стенах эпохи Возрождения.

Рынки под открытым небом, осенний фестиваль на открытом воздухе, шопинг в витринах и неторопливый обед в открытом кафе — все это сделает первый день в Тоскане потрясающим.

На следующее утро наша удача продолжилась охотой за трюфелями, экскурсией и обедом в Савини Тартуфи. Семейная страсть Савини и трюфельные традиции восходят к 1920-м годам.

Выйти в лес на охоту было поистине впечатляющим — и забавным — увидеть искусство и ремесло сбора урожая. Вкусный обед из главного ингредиента в сочетании с местным вином был дополнительным удовольствием.

Вы увидите, что здесь возникает общая тема… исследовать, есть, пить, повторять. Слава богу, я люблю бегать!

Обед в Савини Тартуфи, Тоскана, Италия (c) Джой Стейнберг. Журнал FWT.

Немного вздремнув в пути, мы отправились к следующему погружению в уроки кулинарии с шеф-поваром Джанлукой, известным шеф-поваром и основателем Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Международная академия итальянской кухни).

Расположенный на исторической вилле в сельской местности Лукки, это было живописное место для нашего вечера обучения, смеха, еды и общения.Chef предлагает широкий выбор уроков, от базовых до профессиональных, интенсивных курсов, которые привлекают студентов со всего мира.

Я был впечатлен вниманием к высококачественным, местным и сезонным ингредиентам и вдохновился взять эти уроки домой. Это был подвиг от женщины, не известной своими талантами на кухне!

Чинкве-Терре, Тоскана

Трудно представить, как можно было бы продолжить этот позитивный импульс исследований, обучения, общения и веселья… однако Чинкве-Терре не разочаровал.Признанный ЮНЕСКО объектом всемирного наследия в 1997 году, он является национальным парком и охраняемой морской зоной.

Живописная утренняя поездка на пароме из Специи дает захватывающий вид на пять деревень, расположенных высоко на скалах Итальянской Ривьеры. Учитывая поразительную красоту и тропы на скалах, это место было открыто многими … так что, если вы не любитель активности и компании других, вы можете подумать о посещении в межсезонье.

В то время как мы только что провели день, можно было легко наслаждаться днями осмотра достопримечательностей, солнечных ванн, плавания, походов, ужина в этих очаровательных местах.

Регион Кьянти в Тоскане

После четырех прекрасных дней, проведенных в Виареджо, исследуя регион, наше итальянское приключение продолжилось к холмам и винодельческим местам Кьянти.

Мы начали с потрясающего обеда в Podere San Lorenzo, агротуристическом отеле типа «постель и завтрак» с захватывающими дух видами и просто божественной едой. Расположенный в 3 км от Вольтерры и в нескольких милях от городской суеты, это место для вас, если вы жаждете омолаживающего спокойного отдыха.

Podere San Lorenzo, Тоскана, Италия (c) Джой Стейнберг.Журнал FWT.

На следующий день, чтобы продолжить позитивную энергию, мы наслаждались дегустацией вин и легким обедом в винодельне Montefioralle. Я слышал, как Кьянти описывают как «Счастье в стакане», , и я не буду возражать.

Продолжая тему великолепной еды и вина, на следующий вечер Стефания Бальдуччи пригласила нас на уроки кулинарии и ужин, пока мы готовились.

Дом Стефании и демонстрационная кухня Pasta al Pesto вдохновляют даже самых элементарных поваров, включая меня, погрузиться в кулинарное творчество и веселье.Стефания лучше всего описывает это: «В Италии кухня — это сердце дома».

Это лишь примеры множества приключений и интересных моментов, предлагаемых в этом восхитительном и восхитительном уголке мира. Изучение, изучение, обмен и наслаждение прелестями Тосканы. Я призываю вас испытать это на себе!

If You Go

Чтобы еще раз взглянуть на Тоскану, прочтите:
Проницательный тур по Умбрии и Тоскане

Исходный контент здесь опубликован в соответствии с условиями лицензии: X
Тип лицензии: Некоммерческая, Атрибуция, Совместное использование
Лицензия Аннотация: Вы можете копировать этот контент, создавать на его основе производные работы и повторно публиковать его в некоммерческих целях. при условии, что вы явно указали ссылку на автора (авторов), а повторная публикация должна сама соответствовать условиям этой лицензии или аналогичных.
URL лицензии: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/

Тирамису — Центр города Феникс, AZ

Ресторан

Mancuso’s предлагает в центре Феникса блюда северной Италии по семейным рецептам, такие как каннеллони из говядины и телятины. (Фото: Лорен Поттер)


Проведя более 25 лет в обслуживании Восточной долины, ресторан Mancuso’s, наконец, вернулся туда, откуда он начал — Phoenix.

Mancuso’s находится в нескольких минутах ходьбы от основных спортивных и музыкальных площадок, конференц-центра и предприятий в центре города. (Фото: Лорен Поттер)


Ресторан Mancuso’s, расположенный на верхнем уровне Collier Centre по адресу 201 E. Washington Street, недавно открыл свои двери для жителей города Феникс. Открытие состоялось почти через 48 лет после того, как Mancuso’s открыл свое первоначальное итальянское ледовое заведение на углу Миссури и Седьмой авеню, а затем переехал в Скоттсдейл.
Занимая площадь 8700 квадратных футов, на которой когда-то располагался ресторан Kincaid’s, Mancuso’s решил перенести свою высококлассную северно-итальянскую кухню в центр города, потому что увидел возможность.
«Центр города возродился», — сказал владелец Боб Манкузо, который отметил близлежащий конференц-центр, арены, бизнес и отели в качестве основных точек притяжения.
Он также сказал, что Манкузо здесь, чтобы восполнить нужду. «Есть много ресторанов, но мало обеденных», — сказал Манкузо. «Мы чувствовали необходимость наполнения и думали, почему бы нам не заполнить его?»

Салат из свежего лосося с легкой заправкой из базилика. (Фото: Лорен Поттер)


В самом деле, в центре города нет ничего лучше, чем у Манкузо.Большое пространство гостеприимно, в нем чувствуется атмосфера встречи старого мира с новым, и персонал также приветлив.
В дополнение к гостиной, которая идеально подходит для бизнес-ланча и счастливого часа, а также столовой, которая подходит для романтического вечера, есть также два отдельных обеденных зала для частных мероприятий.
Большая часть обширного меню Mancuso основывается на семейных рецептах, а с безглютеновыми и вегетарианскими блюдами они могут удовлетворить практически любой вкус.
Существует большой выбор закусок, включая более легкие, такие как брускетта, жареный хумус с красным перцем и устрицы.Одно из ярких блюд — фаршированные грибы. Обед по цене 10,95 доллара, грибы наполнены ароматной итальянской колбасой и подаются в плавании с восхитительным соусом Альфредо.
Укусы обжаренного тунца ахи — отличная закуска. Укусы небольшие и наполнены ароматом — ахи подают на жареном вонтоне с легким моросящим соусом терияки и винегретом васаби. Укусы стоят 10,95 доллара за обед.

Mancuso’s предлагает меню счастливых часов с 16:00 до 19:00 по будням. (Фото: Лорен Поттер)


Есть также несколько вариантов салатов.Если вам хочется протеина с зеленью, мы рекомендуем салат из свежего лосося, который стоит 15 долларов в обеденном меню и сбрызнут легкой ароматной базиликовой заправкой.

Укусы обжаренного тунца ахи. (Фото: Лорен Поттер)


Одним из наших любимых блюд были каннеллони. За обед в 16 долларов он того стоит. С начинкой из домашней говядины, телятины и шпината — каннеллони подают с домашней маринарой, соусом Альфредо или с обоими.
Если вы ужинаете, ожидайте потрясающих фирменных блюд, таких как вегетарианская паэлья, хвосты омара, а также утка, оссобукко и многое другое.Фирменные блюда Манкузо по цене от 21 доллара США отлично подходят для особенного вечера.
Конечно, ни одно блюдо не обходится без небольшого сладкого угощения. Мы попробовали тирамису и влюбились!
Ресторан Mancuso’s открыт семь дней и предлагает обед с понедельника по пятницу с 23 до 16, счастливый час с 16 до 19 и ужин с 16 до 21. Суббота и воскресенье с 16 до 22 часов.

Тирамису: какое отношение история и грамматика имеют к самым любимым десертам Италии

То, что итальянская кухня восхитительна, не является горячей новостью.В конце концов, есть причина, по которой он распространился по всему миру как популярная, здоровая, вкусная и простая кухня.

И иногда история настоящих рецептов почти так же интересна, как и сами замечательные блюда.

Возьмем, к примеру, Тирамису. Эта великолепная сладость, что переводится как «забери меня», является традиционной тосканской сладостью — по крайней мере, согласно тосканцам. Поспрашивайте в Венеции, и они клянутся, что это из региона Венето. И если у вас много свободного времени и вы поспрашиваете в регионе Пьемонте, и вы, вероятно, услышите, что эти тосканские и венецианские утверждения будут полностью осуждены.

Тирамису, как мы надеемся ради ваших вкусовых рецепторов, которые вы испытали на себе, представляет собой мягкий десерт, похожий на торт, который готовится с кофе и не требует выпечки. Его легко приготовить, вкусно есть, хорошо сохраняется на следующий день (и если бы это было не так хорошо, мы могли бы определить, был ли он хорош даже после этого).

Что касается тосканской истории Тирамису, то легенда гласит, что было решено испечь торт в честь Козимо III Медичи, как великого герцога Тосканы.Поводом для этого послужило то, что великий князь посетил Сиену на несколько дней, что в то время было большим поводом для приготовления нового десерта в его честь *.

Желая угодить правителям Медичи во Флоренции, как это делало большинство в то время (ну, за исключением тех парней, которые пытались убить бедных монархов Медичи), было мудро решено создать отличный десерт, который, однако, был элегантным, сочетая простые ингредиенты до сделать десерт, который также было легко приготовить. Они преуспели, потому что десерт был хорошо принят не только герцогом, но и всем двором вскоре после этого.Первоначально он был назван в честь герцога с не очень аппетитным названием, которое переводится как «герцогский суп», но вскоре получил название «Тирамису» — «забери меня» из-за сахара и кофеина в напитке. Десерт.

Хорошая история, правда? Если бы это было правдой, говорят венецианцы.

Жители Венеции утверждают, что тирамису изобрел ресторан El Toula в Тревизо, создавший всемирно известный рецепт итальянского десерта. Учитывая близость этого ресторана к, тьфу, дому рискованной торговли, их клиентура сочла, что этот десерт действительно, ну, свое дело.

Что касается Турина в регионе Пьемонт, они утверждают, что происхождение Тирамису гораздо более благородное. Их версия истории Тирамиса утверждает, что этот восхитительный рецепт десерта был создан в честь графа, чтобы поднять ему настроение после того, как он прошел суровые испытания в своих попытках объединить Италию. Таким образом, Тирамису превратился в морального лидера графа. Граф Камилло Паоло Филиппо Джулио Бенсо (1810-1861) с именем, почти равным истории самой Италии, был графом Кавур, Изолабелла и Лери.

При попытке определить происхождение чего-то вроде традиционного итальянского рецепта есть один метод, который можно считать либо весьма сомнительным, либо методом берегового огня. Это означает, что это проклятие для большинства носителей английского языка, но, благодаря разнообразию диалектов в Италии, для итальянцев он может являться ключом к их происхождению. Речь, конечно, идет о грамматике. Термин тирамису, происходящий от пика ( тира ) меня ( миль ) и выше ( су ), можно сказать, исключает тосканское происхождение, поскольку в то время, когда впервые появился тирамис, тосканский диалект не включал такое использование. возвратных глаголов.

Оставляя в стороне историю и грамматику, ниже у нас есть простой и вкусный рецепт тирамису. С момента своего создания тирамису стало популярным сладким угощением во всем мире. Он немного изменился: одни добавляли спирт, другие использовали разные виды печенья, а количество менялось. Ниже приведен типичный итальянский рецепт великолепного сладкого тирамису от Тессы Кирос из ее великолепной итальянской кулинарной книги Venezia: Food & Dreams.

TIRAMISU ’

Тесса Кирос

(из Венеции: еда и мечты)

3 свежих яйца, предпочтительно органических, разделенных

3 столовые ложки сахара с горкой

250 г маскарпоне

Около 125 мл / 4 жидких унции / полчашки) крепкого кофе

Около 3 столовых ложек рома, коньяка или кирша

Около 30 печений «Павесини» или маленьких савоярди

Какао-порошок без сахара для посыпки

Обслуживает 6

Можно сколько угодно варьировать: делать менее сладким, более сладким; подавать с теркой из темного шоколада сверху; употребляйте любой алкоголь, который вам нравится, например, grand marmier, виски или марсала.Также очень легко увеличить сумму вдвое.

Моя подруга Клаудия делает это для детей без алкоголя. Она смешивает молоко с кофе, чтобы получилась более легкая версия.

Вы можете приготовить это как в отдельных блюдах, так и в одной большой. Маленькие блюда должны быть высотой около 5 см (2 дюйма) и иметь длину в основании, достаточную для размещения печенья, не менее 7 см (2 ¾ дюйма). Я предпочитаю отдельные, но если вы хотите приготовить это в одной большой посуде, она должна быть примерно 26 x 18 см (10 x 7 дюймов) и 5 ​​см (2 дюйма) в глубину.Мой сверху немного больше, поэтому мне обычно приходится добавлять больше печенья на верхний слой, чем на нижний.

— Взбейте яичные белки, пока они не станут пушистыми и белыми. Затем (не нужно мыть венчик) взбейте яичные желтки и сахар в миске в течение некоторого времени, пока они не станут настолько сливочными, насколько вы думаете. Вмешайте маскарпоне и быстро взбейте, затем добавьте яичный белок, пока он не станет прекрасным, полным и объемным .

— Приготовьте кофе (если вы используете мока, послушайте красивый звук «готово»).Перелейте кофе в миску (если хотите, добавьте 1 чайную ложку сахара, чтобы подсластить его). Дайте немного остыть, затем полейте спиртом.

— Приготовьте 6 блюд и залейте по столовой ложке маскарпоне в каждую миску. Обмакивайте в кофе пару печений за раз, пока они не впитаются, затем хорошо встряхните их, чтобы излишки кофе стекали обратно в миску и не получилось мокрое печенье. Сверху добавьте еще пару ложек маскарпоне, затем еще печенья, затем последнюю пару ложек маскарпоне — не доводите до верха блюд.Положите их на поднос в холодильник хотя бы на пару часов и посыпьте какао перед подачей на стол.

— Если вы готовите тирамису в 1 большом блюде, налейте в блюдо около 3 столовых ложек смеси маскарпоне и размазывайте его, чтобы покрыть дно, чтобы печенье прилипало. Выложите слой пропитанного печенья в виде двух рядов солдатиков друг напротив друга (примерно по 8 в каждом ряду). Нанесите на этот слой примерно половину крема маскарпоне, затем еще один слой печенья и оставшуюся часть маскарпоне.Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите хотя бы пару часов и посыпьте какао перед подачей на стол.

* По нашему сладкоголосому мнению, вы можете быть обоснованно вдохновлены на создание новых (или создание старинных фаворитов, или даже просто покупку) сладостей в таких важных случаях, как дни рождения, юбилеи, фестивали или даже просто выходные, вечера, и почти наверняка в это ежедневное время послеобеденной тяги к сахару!

Чтобы узнать о традиционных итальянских ингредиентах и ​​научиться готовить вкусные типичные блюда, прежде чем насладиться вкусной едой, приготовленной вами, у нас есть практических кулинарных мастер-класса во Флоренции.

Если вы ищете отличных развлечений в Тоскане , чтобы насладиться местной кухней, исследовать сельскую местность Тосканы в небольшой группе, попробовать тосканские вина и тому подобное, у нас есть большой выбор туров по Тоскане для небольших групп .

Более 65 многоуровневых угощений, от тирамису и павлова до слоеных тортов и сладких пирогов: Майлз, Ханна: 9781849757638: Amazon.com: Книги

Есть несколько вещей более впечатляющих на званом ужине или особом обеде, чем поднести к столу потрясающий многослойный десерт под охапку ваших гостей.Подается в стеклянных мисках, красиво разноцветных слоях просто заставляет задуматься.

Нет ничего более впечатляющего на званом ужине или особом обеде, чем поднести потрясающий многослойный десерт к столу к о-о-оу от ваших гостей. Подается в стеклянных мисках, красиво разноцветных слоях просто заставляет задуматься с большой ложкой.

По пятам за феноменом обнаженного торта (снятие украшения и оставление самого торта в качестве звездного аттракциона), многослойные ретро-десерты переживают возрождение.Мелочи, тирамис и пирожные с мороженым — горячие темы для гурманов, которые снова появляются в модных меню ресторанов. Молодежь наверстывает упущенное, чтобы присоединиться к поколению стойких поклонников мелочей, которые никогда не переставали любить свои многослойные десерты. С простыми классическими блюдами и более смелыми идеями для тех, кто любит развлекаться, друзья и семья получат такое удовольствие с этим великолепным ассортиментом рецептов.

Десерты разделены на классических слоев с такими фаворитами, как террин из Шварцвальда или Knickerbocker Glory, чтобы угодить традиционалистам.Далее идет Fruity Layers , включая такие деликатесы, как мусс с клубничным пирожным и персиками, а также стопка сливок Павлова. В серии Indulgent Layers представлены чудеса, такие как слоеный чизкейк с соленой карамелью и слоеный пирог с муссом для эспрессо. Глава Frozen Layers включает забавную полосатую запеченную Аляску и тройной бутерброд с мороженым и печеньем. Слои праздников «» впечатляют слоями торта «омбре» и праздничными пряными зимними фруктами.Наконец, для любителей приключений: Round the World Layers включает такие угощения, как греческая пахлава или ямайский кокосовый ром Mille-feuille.

Рецепт Buzz | Land O’Lakes

Посещение Италии было в моем списке желаний с начальной школы. Я всегда хотел испытать искусство, красивые пейзажи, историю и еду. Итак, прошлой осенью, когда у меня была возможность поехать туда всей семьей, я был в восторге! Мы видели Средиземное море, Давида, настоящие гондолы и многое другое.Тирамису быстро стал нашей любимой итальянской едой (как видите, мы практически вылизали наши тарелки). Итак, на каждой остановке по пути мы пробовали восхитительный тирамису, который мог предложить этот регион страны.

Итак, теперь, когда я снова дома и вспоминаю, я решил приготовить этот рецепт тирамису, чтобы вспомнить красоту Италии.

Приготовьте, нагрея духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смазав форму для рулета с желе размером 15 x 10 x 1 дюйм (у меня была только форма 17 x 12 x 1 дюйм, поэтому мой торт был немного тоньше).Выстелите сковороду вощеной бумагой, а затем смажьте ее маслом. Отложите сковороду в сторону.

Пока духовка нагревается, разделите яйца. Сначала вы будете использовать яичные белки, поэтому отложите желтки. Взбить яйца на высокой скорости до образования пены.

Постепенно добавляйте сахар в яичные белки до тех пор, пока смесь не взорвется и не сформируются блестящие пики.

В отдельной миске смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, воду и ваниль. Взбейте эти ингредиенты, пока смесь не загустеет.Это будет вот такой лимонный цвет.

Теперь с помощью лопатки осторожно перемешайте муку и разрыхлитель с яичным желтком. Используйте ту же технику, чтобы смешать это тесто со взбитыми яичными белками.

Осторожно распределите тесто по уже смазанной маслом сковороде. Поставить в духовку на 14-18 минут (до тех пор, пока верхушка не откроется при легком прикосновении к центру).

Когда пирог закончится, выньте его из духовки и остудите 10 минут.Затем снимите торт с формы. Я обнаружил, что торт немного прилип к вощеной бумаге, поэтому я перевернул торт вверх дном на чистой поверхности, затем осторожно отогнул вощеную бумагу одной рукой, а другой осторожно потянул вниз. Когда пирог освободится, поставьте его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

Пока пирог запекается и остывает, смешайте ингредиенты сиропа эспрессо (сахар, воду и быстрорастворимый порошок эспрессо) в кастрюле. Варить на среднем огне до полного кипения.Варите сироп в течение одной минуты, затем добавьте ром (или ромовый экстракт). Полностью охладите сироп.

Это также время для приготовления начинки. Смешайте сахарную пудру, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) и ваниль. Натереть на терке две унции полусладкого шоколада для выпечки и смешать его с начинкой.

Разрежьте торт пополам и выложите первый слой на противень. Нанесите обильное количество сиропа на корж.

Затем выложить сверху половину начинки. Затем выложите второй кусок торта, сироп эспрессо и другую половину начинки. Сверху выложите последний кусок торта и еще одну щедрую порцию сиропа. Оставьте две столовые ложки сиропа для взбитой глазури.

Наконец, приготовьте глазурь из взбитых сливок, взбивая жирные сливки на высокой скорости, пока не начнут формироваться пики. Постепенно добавляйте в смесь оставшийся сироп эспрессо (я также добавила еще немного сахара, чтобы подсластить его по своему вкусу).

Распределите глазурь из взбитых сливок по бокам торта, затем разгладьте глазурь сверху. (Любые оставшиеся взбитые сливки восхитительны в чашке кофе.)

Посыпать тертым шоколадом.

Мы сразу попробовали кусочек, а потом заморозили остальное на следующий вечер, когда мы встречались с друзьями. Торт Тирамису стал значительно лучше после того, как у него был день для смешивания вкусов! Я нарезал его ломтиками и подал эти вкусные слои с небольшим количеством сиропа эспрессо и сахарной пудры.Это было похоже на вкус Италии снова!

Насладитесь дразнящими вкусами Италии, попробовав этот торт с тирамису. Оставьте мне комментарий о вашем опыте приготовления десертов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *