Рецепт воздушных оладий: Воздушные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт воздушных оладьев

Как приготовить рецепт воздушных оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! 🙂

Воздушные оладьи на кефире – это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.

Оладьи на кефире. Классический рецепт

Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – два с половиной стакана.
  • Яйцо – одно или две штуки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – один пакетик.
  • Растительное масло.

Рецепт оладушек на кефире очень прост:

  • Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
  • Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Просейте в миску муку и разрыхлитель.
  • Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
  • Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.

Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблоки – это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.

Нужные продукты:

  • Кефир – два стакана.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Сахар – четыре столовые ложки.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Сода – неполная чайная ложка.
  • Пшеничная мука – три стакана.
  • Два яблока среднего размера.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:

  • Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
  • Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
  • Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
  • Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
  • В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
  • Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.

Оладьи на кефире без яиц

Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.

Для приготовления оладушек возьмите:

  • 500 мл кефира.
  • Две ложки сахара.
  • Соль.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
  • Сода – четверть чайной ложки.

Для заливки вам будут нужны:

  • Сметана – 250 граммов.
  • Сахар – по вкусу.

Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:

  • Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
  • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.

Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.

Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире

Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – восемь столовых ложек.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – половина чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:

  • Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
  • Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
  • Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.

Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:

  • Два яйца.
  • 250 граммов творога.
  • 200 мл кефира.
  • Шесть ложек муки.
  • Три ложки сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Щепотку соли.
  • Масло растительное.

Воздушные оладьи на кефире без соды готовятся очень просто:

  • Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  • Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
  • Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
  • Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.

Оладьи дрожжевые на кефире

Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.

Продукты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – два стакана.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Живые дрожжи – 20 граммов.
  • Соль – две щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:

  • Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
  • Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
  • Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.

Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.

Банановые оладьи

Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.

Нужные продукты:

  • Стакан кефира.
  • Три спелых банана.
  • Два яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Три ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Несколько ложек растительного масла.

Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:

  • Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  • Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
  • Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
  • Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).

Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Один молодой кабачок.
  • Два яйца.
  • Стакан кефира.
  • Шесть столовых ложек муки.
  • По половине чайной ложки соды и соли.
  • Столовая ложка сахара.

Воздушные оладьи на кефире готовятся так:

  • Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
  • Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
  • Тщательно перемешайте все продукты.

Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.

Капустные оладьи на кефире

Перед вами – еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.

Продукты:

  • Половина вилка белокочанной капусты.
  • Две ложки сметаны.
  • Одно яйцо.
  • Половина стакана кефира.
  • Пять ложек пшеничной муки.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить овощные оладьи:

  • Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
  • Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
  • Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
  • Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.

Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.

Оладьи с сыром и луком

Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.

Ингредиенты:

  • Мука и кефир – по одному стакану.
  • Яйца – две штуки.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль и сахар – по щепотке.
  • Сметана – две ложки.
  • Растительное масло – четыре ложки для теста.

Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:

  • Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
  • После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
  • Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
  • Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.

Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.

Оладушки с сюрпризом

Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 граммов.
  • Кефир – 150 мл.
  • Два яйца.
  • Три ложки (с горкой) муки.
  • Соль и сода – по половине чайной ложки.
  • Любой твердый сыр – 150 граммов.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана – две больших ложки.
  • Чеснок – два зубчика.

Готовим воздушные оладьи на кефире:

  • Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
  • Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
  • Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.

Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте оладьи из творожного теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.

Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.

Из этих ингредиентов получится достаточное количество оладушек чтобы накормить до отвала 3 человека.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. Мука

  • 3 ст. л. Сахар

  • 1 шт. Яйца куриные

  • 0,5 ч. л. Сода

  • 1 щепотка Лимонная кислота

  • 1 щепотка Ванилин

Как приготовить Оладьи воздушные

Казалось бы, нет более простой и быстрой выпечки, чем оладьи. Но, как показывает опыт, не у всех хозяюшек оладушки получаются пышными. Воспользуйтесь советами, изложенными в данном рецепте, и результат непременно порадует вас и ваших близких.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления понадобится небольшое количество продуктов. Лучше заранее достать ингредиенты из холодильника, чтобы их температура была близка к комнатной.

Соедините в глубокой миске яйцо и сахар. Для взбивания можно использовать ложку, венчик или вилку, а если у вас на кухне имеется миксер, то процесс займет не более 30 секунд.

Влейте в сахарно-яичную смесь кефир, или кислое молоко и перемешайте.

Добавьте просеянную муку, лимонную кислоту, ванилин и соду. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть достаточно густое, стекать из ложки крупными, вязкими каплями. Консистенция должна быть однородная без комков.

Столовой ложкой выкладывайте массу на хорошенько разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Когда на поверхности оладий возникнут пузырьки, а на «юбочке» будет виднеться золотистый цвет, их необходимо перевернуть. Удобно переворачивать деревянной лопаточкой и вилкой. На обратной стороне жарить несколько минут. Если хотите удалить излишки жира с готовых оладушек, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Подавайте пышные оладьи тепленькими с вареньем, медом, сметаной или другим соусом. Чашка чая, кофе или стакан компота как нельзя лучше дополнят эту вкусную выпечку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Советы

Пышные, ароматные оладьи – лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся советами.

Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные. Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста 

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. 

Секрет №5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет №6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет №7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Секрет №8: жарка 

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. 

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. 

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  2. Затем вводите муку. 
  3. Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
  4. Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
  5. Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. 
  6. После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Воздушные оладьи на кефире очень пышные

  • Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

  • Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  • В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошел хлопьями/.

  • В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.

  • Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  • В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст. л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  • Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  • И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, легким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.

  • Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

  • Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали ее кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  • На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

  • Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить все тесто.

  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита!

  • все дело в правильном тесте

    Казалось бы, все продукты известны, но правильные оладушки, – пышные, как пирожки, и мягкие – получаются у тех хозяек, которые знают секрет приготовления теста.

     

    Нам понадобится:

    • стакан кефира, постоявшего при комнатной температуре;
    • половина ч.л. соды;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • крупное яйцо;
    • 300 граммов муки;
    • растительное масло для обжаривания.

    В небольшую кастрюльку разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар и соль. Их количество я указала примерно, можете варьировать его по своему вкусу.

     

    Взбиваем венчиком, чтобы получилась пенка. Потом наливаем туда немного подогретый кефир.

     

    Перемешиваем и добавляем соду. Смесь должна зашипеть. Тщательно перемешаем и подождем, пока сода не прореагирует с кефиром. Будущее тесто должно запузыриться и стать воздушнее.

    В несколько приемов добавляем просеянную муку, хорошенько вымешиваем, не допуская образования комочков.

     

    Когда тесто станет тянущимся и густым, значит, муки больше добавлять не нужно. Если собрать его в центре, то оно не сразу будет растекаться к бортикам.

     

    В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто. Оно должно не стекать, а как бы сползать с ложки на сковороду, лишь немного растекаясь в ширину.

     

    Оставляйте место между оладьями, чтобы они могли слегка подниматься. Когда схватится тесто наверху, переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

    К столу подаем в горячем виде. Ароматные и красивые оладушки с легкой приятной кислинкой станут прекрасным дополнением к чаю.

    Мои домочадцы любят, когда я добавляю в тесто крошку шоколада.

    Дети с аппетитом едят оладушки с сухофруктами. Прямо в тесто можно добавить изюм, курагу или чернослив. А как вариант, попробуйте положить и свежие фрукты: мелко нарезанный банан, потертое яблочко с корицей, грушу и так далее.

     

     

    zen.yandex.ru

    Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Простой рецепт ВОЗДУШНЫХ оладьев, очень уж нравится, делюсь с радостью | Рецепты рецептики

    Подруга-подруге:
    -ну что, худеем?
    -худеем!
    -я уже накупила кефира)
    -отлично!) давай напечем оладушек

    Кратко об оладьях

    Ола́дьи — это толстые мягкие лепешечки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Оладьи являются традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — это размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.

    Также оладьи пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Например: картофельные оладьи (драники), оладьи из кабачков , луковые оладьи (цибульники).

    (Сведения взяты с Википедии)

    Воздушные пышные оладьи рецепт

    Воздушные пышные оладьи рецепт

    Итак, оладьи мы все любим и ценим, но сегодня расскажу, как приготовить по-настоящему пышные воздушные оладьи. При желании в них можно добавить лук, кабачок или картофель (все мелко натереть).

    Как готовить пышные воздушные оладьи — простой рецепт

    Для приготовления по-настоящему пышных и воздушных оладьев нам потребуются мука и кефир в одинаковых пропорциях по весу (например, по 200 грамм), сода — половина чайной ложки, соль и специи по вкусу.

    Все перемешать и жарить на сковороде до готовности.

    Для наглядности я показала процесс приготовления и подготовки массы для оладьев в коротком видео-отчете. При желании — посмотрите.

    Приятного аппетита!

    По возможности, оцените рецепт — понравился или нет. Если нет — напишите, почему, я постараюсь постоянно работать над собой, чтобы рецепты стали по-настоящему качественными!

    Также внизу есть кнопка, чтобы поделиться с друзьями в социальных сетях.

    Рекомендуемый рецепт: воздушные сырники простой рецепт

    ПОДПИСАТЬСЯ на КАНАЛ

    Пышные оладьи на кефире – 10 лучших рецептов с фото пошагово


    Пышные оладьи на кефире – это очень вкусное, простое и давно всем известное блюдо, без которого мы не представляем своей домашней кухни. Но вот увы, испечь по-настоящему пушистые, ноздреватые, объемные оладьи, которые не опадают после жарки, под силу не каждой хозяйке. А в то же время секрет таких оладушек несложен – все дело в рецепте! И мы делимся с вами даже не одним, а 10 лучшими пошаговыми рецептами приготовления оладий на кефире. Ингредиенты самые простые, поэтому у вас все получится, не сомневайтесь!

    Вкусный рецепт оладий на кефире без дрожжей

    Данный рецепт пышных оладий на кефире без дрожжей можно считать классикой жанра. Рецепт простой и доступный, оладьи получаются с первого же раза. Единственный секрет – это достать яйца и кефир из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Кефир лучше всего использовать тот, который уже достиг своего срока годности или даже немного перестоял.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – для жарки.
    • Кефир – 1 ст (250 мл).
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 6-7 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске вместе с сахаром взбейте яйцо венчиком или же вилкой. По желанию добавьте немного ванильки для более приятного запаха.
    2. В эту смесь добавьте кефир и вымешайте ее до однородности.
    3. Муку просейте и вводите в тесто порционно, каждую порцию хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
    4. Теперь введите соду, немного пригашенную укусом, хорошо вымешайте тесто. Оно должно получится как жирная, густая сметана. Если у вас получилось жидковатое тесто, введите еще немного муки.
    5. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
    6. Готовые оладьи имеют красивую, хрустящую корочку. Если ваша сковорода позволяет готовить без масла, можно жарить оладьи и без масла или с добавлением минимального количества масла. Огонь – средний или немного менее среднего, чтобы оладушки не горели.
    7. Кушайте оладьи, запивая чаем, пока они еще горячие. К классическим оладьям обычно подают сметану, варенье, мед или же посыпают их сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Оладьи

    Толстые оладьи на кефире без добавления соды

    Если у вас нет соды, дрожжей или же разрыхлителя для теста, испечь оладьи можно и без этих ингредиентов. Оладьи будут пышными, если хорошо взбить куриные яйца. Не забывайте достать яйца заранее из холодильника, чтобы они нагрелись в помещении, а кефир нагрейте на плите до очень теплого состояния – это необходимо для получения более воздушного и легкого теста.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте куриные яйца и очень хорошо взбейте их с солью и сахаром.
    2. Далее введите теплый, почти горячий кефир и пару минут взбивайте яйца вместе с кефиром. Лучше всего это получится, если действовать при помощи миксера.
    3. Далее вводите в тесто муку, делайте это порционно. Мука должна быть просеянной.
    4. Каждую порцию муки хорошо размешивайте, можно делать это миксером на малых оборотах.
    5. Когда вы замесите в тесто всю муку, дайте тесту постоять 30-40 минут на столе, чтобы мука разбухла. Можно настаивать тесто на теплой батарее или на горячей водяной бане.
    6. В итоге у вас должно получится очень густое тесто. Жарьте оладьи на сковороде, разогрев растительное масло.
    7. Когда снизу оладьи пропекутся, а верх схватится, переворачивайте и жарьте их на второй стороне. Можно жарить под крышкой. Огонь – несильный.
    8. Оладьи на кефире без соды по этому рецепту получаются также очень пышными. Кушайте их горячими.

    Приятного аппетита!

    Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)

    Кто из вас приезжал в гости к бабушки и лакомился у нее пышными и мягкими оладушками? Не зря же во всем известной потешке оладьи едят именно у бабушки. Так вот сейчас я раскрою все секреты приготовления неимоверно вкусных кефирных пышек. Готовы узнать всю правду? Тогда читайте!

    Ингредиенты:

    • кефир — 450 мл
    • мука — 500-600 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • постное масло для жарки

    Как приготовить:

    1.Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар и соль. Взбейте до однородности. Делать пышную пену не нужно, главное — все хорошо смешать. Можете пользоваться обычным ручным венчиком или миксером, это не повлияет на результат.

    2.Влейте кефир и снова перемешайте.

    3.Теперь пришла очередь просеивать в получившуюся смесь муку. Всю норму вводите где-то за три раза, чтобы контролировать консистенцию. Миксером удобно перемешивать, так точно не будет комков, и все замесится очень быстро.

    4.Готовое тесто не должно быть жидким и растекаться. На сковороде оно должно держать форму. С венчика оно будет стекать широкой тяжелой тягучей лентой.

    5.В самом конце добавьте соду — 1 ч.л. без горки. Снова все тщательно перемешайте, уже в последний раз.

    6.Дайте готовому тесту постоять немного, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, значит, можно приступать к жарке.

    7.Сковороду разогрейте с постным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, набирая его с краю миски. Мешать тесто нельзя, иначе не получите нужную пышность. Жарьте оладьи на кефире на среднем нагреве.

    8.Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать. Следите, чтобы выпечка не подгорела, далеко не уходите от плиты.

    9.Готовые оладушки снимайте со сковороды и приступайте к приготовлению следующей партии. Подавайте выпечку в теплом виде. Это отличный десерт к чаю, которому будут рады и взрослые, и дети. По этому рецепту получаются очень мягкие, воздушные пышки, пористые и вкусные.

    Простой и вкусный рецепт оладий без яиц

    Если вам кажется, что нельзя испечь пышные оладьи на кефире без яиц, вы ошибаетесь. Как показывает практика, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для этого блюда. Данный рецепт просто идеален для тех, кто не употребляет в пищу куриные яйца по каким-либо причинам.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Мука – 200 гр.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске смешиваем теплый кефир с солью и сахаром. Продолжаем мешать, пока весь сахар не растворится. С холодным кефиром у вас не получится такое пышное тесто, как с теплым – это важно запомнить!
    2. Просеянную муку введите в тесто порциями и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
    3. Только теперь добавьте соду, немного пригашенную укусом. Еще раз вымесите тесто, чтобы сода полностью разошлась.
    4. Настаивайте тесто в тепле четверть часа.
    5. Жарьте оладьи, выливая тесто ложкой на горячую сковороду с маслом. Время жарки – до красивой корочки с двух сторон, огонь – небольшой.
    6. Пышные оладьи на кефире без яиц получаются очень мягкими внутри, зато снаружи имеют аппетитную корочку. Кушайте их горячими, запивая чаем, компотом или молоком.

    Приятного аппетита!

    Два простых рецепта пышных оладушек на кефире (видео)

    Предлагаю вам приготовить оладушки в режиме онлайн, вместе с автором этого ролика. Такая выпечка получается очень нежной и воздушной. Рекомендую!

    Казалось бы, что может быть проще оладушек на кефире?! Так оно и есть, но при соблюдении некоторых правил. Ведь если не знать их, оладьи не получатся воздушными и нежными. Воспользуйтесь нашими сегодняшними рецептами и тогда ваша выпечка станет самой вкусной и востребованной на столе.

    Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже) и она всегда будет под рукой.

    Удачи! До скорых встреч!

    Автор публикации

    не в сети 2 месяца

    Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

    Если вместо соды или дрожжей вы будете использовать разрыхлитель для теста, у вас также получатся пышные, очень пористые оладьи с приятным вкусом. Кроме того, разрыхлитель, который применяется в хлебопекарном производстве, заметно улучает внешний вид изделий.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 0,5 л.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску вылейте кефир – он должен быть теплым или даже горячим, но не свернувшимся в комки. В кефир всыпьте сахар и соль, размешайте массу венчиком, пока сахар не растворится.
    2. Яйцо комнатной температуры можно взбить отдельно с небольшим количеством соли, а потом ввести в тесто и тщательно вымешать его.
    3. Введите в тесто муку малыми порциями, разболтайте однородное, густое тесто.
    4. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и снова вымешайте тесто ложкой или же силиконовой лопаткой.
    5. Дайте тесту постоять в тепле под крышкой не менее 15-20 минут.
    6. Жарьте оладьи на раскаленной заранее сковороде с растительным маслом. Огонь – небольшой, чтобы оладьи не горели, а хорошо пропеклись с каждой стороны. Жарить их можно под крышкой.
    7. Кушайте вкусные, пышные, ноздреватые оладушки с золотистой корочкой, пока они еще горячие.

    Приятного аппетита!

    Рецепт воздушных оладий на кефире с яблоками

    Пышные оладьи на кефире можно поджарить и с яблоками, натертыми на мелкой терке. В остальном соблюдается классическая рецептура разведения теста для оладий, разве что можно добавить щепотку корицы или ванилина для аромата. Делимся еще одним секретом приготовления пышных оладий – пеките их под крышкой на небольшом огне, так они лучше прожарятся внутри и увеличатся в размерах.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 0,5 л.
    • Яблоко – 1-2 шт.
    • Мука – 2-2,5 ст.
    • Сахар – 2-3 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель или сода – 2 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Корица или ванилин – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите яблоки и измельчите их на мелкой терке, не используя сердцевину и семечки.
    2. Сбрызните яблоки соком лимона.
    3. В миске нагрейте кефир на плите, помешивая, чтобы он стал теплым, но не сварился комочками.
    4. В кефир вбейте куриные яйца комнатной температуры, добавьте соль, корицу и сахар и хорошо взболтайте массу, чтобы сахар растворился. Лучше всего использовать миксер.
    5. Далее муку введите порциями в тесто, а затем и тертое яблоко, хорошо разболтайте тесто.
    6. В последнюю очередь введите в тесто соду или разрыхлитель, вымесите тесто.
    7. Жарьте оладьи, выкладывая ложкой в нагретое на сковороде растительное масло.
    8. Температура огня – средняя. Жарьте оладьи под крышкой, переворачивая на вторую сторону, чтобы они покрылись румяной корочкой равномерно.
    9. Кушайте горячие оладушки с яблоками, полив их сгущенкой или сладким сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные оладьи с кабачками

    Пышные оладьи на кефире с кабачками многие готовят летом, когда кабачки свеженькие, молоденькие и легко натираются на терке прямо с тонкой шкуркой. В этот период эти овощи еще и самые сочные. Готовьте пышные кабачковые оладьи на кефире и радуйте семью!

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 0,5 кг.
    • Кефир – 200 мл.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 8-10 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по желанию.
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. В большую миску или в кастрюлю вылейте кефир, подогрейте его на плите до теплого состояния, все время помешивая.
    2. В кефир добавьте соду, если он не очень кислый, тогда добавьте чайную ложку укуса, размешайте, чтобы пошла реакция и появились пузырьки.
    3. Добавьте в кефир яйцо и хорошо размешайте.
    4. Молодые кабачки вымойте и натрите на терке вместе с кожурой и семенами, они очень мягкие и на вкус оладий не повлияют. У более старых овощей придется снять твердую кожуру и удалить все семена.
    5. Отожмите руками кабачки от сока.
    6. Мелко порубите зелень и чеснок, добавьте кабачкам.
    7. В кефир с яйцом постепенно введите муку, замешивая тесто до однородной густой массы.
    8. Далее соедините кабачок с тестом, подсолите все по вкусу и добавьте молотый черный перец или другие специи на ваше усмотрение.
    9. Тесто на кабачковые оладьи у вас должно получиться густым.
    10. Набирайте его ложкой и выкладывайте на уже разогретое растительное масло, обжаривайте оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистости.
    11. Кушают такие оладушки горячими, обычно со сметаной или с любым соусом на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Пышные оладьи с творогом на кефире

    Оладьи на кефире с творогом под силу приготовить любому, кто захочет себя попробовать в качестве повара. Эти поджаренные творожные изделия получаются красивыми, вкусными и пышными, со множеством дырочек внутри. Кушайте творожные оладушки со сметаной, с джемом, с вареньем или со сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Творог – 100 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Разотрите творог хорошенько, для этого можно использовать вилку, сито или же перебейте его блендером, чтобы стал мягче. Для оладий годится творог любой жирности.
    2. К нему добавьте сахар, немножко соли и яйцо, хорошенько разотрите всю массу до однородности. Также можно добавить ванилин или ванильный сахар.
    3. Муку просейте и введите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
    4. Соду погасите укусом, размешайте вместе с тестом до однородности. Тесто будет очень густым, оно не льется с ложки, а опадает общей массой.
    5. Выкладывайте оладьи при помощи столовой ложки на сковороду, в которой уже нагрелось растительное масло.
    6. Жарьте оладьи, пока с каждой стороны не появится красивая корочка. Можно под крышкой.
    7. Если вам не нужно лишнее масло, тогда со сковороды выкладывайте оладьи сразу на бумажные полотенца, а потом подавайте к столу теплыми.

    Приятного аппетита!

    Тесто на оладьи без яиц: простой рецепт

    Если в холодильнике не оказалось яиц, но есть кефир и мука — готовьте оладьи. Особой разницы во вкусе не будет, в пышности тоже. Здесь уже все субъективно. Пишу для Вас рецепт:

    • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
    • мука — 320-350 гр.
    • сода — 1 ч.л. без горки
    • сахар — 2-3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л. неполная
    • рафинированное растительное масло

    Приготовление:

    1.Налейте в емкость кефир комнатной температуры. Добавьте к нему соду и перемешайте. Дальше всыпьте сахар и соль, снова размешайте.

    Слишком много сахара класть не нужно. Он не даст тесту хорошо подняться, и оладьи будут пригорать.

    2.Теперь засыпайте порциями муку (лучше просеянную) и перемешивайте до получения гладкой массы. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.

    3.Сразу же начинайте выпекать. Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте тесто. Делайте оладьи на расстоянии друг от друга, потому что они могут склеиться. Жарьте на среднем огне.

    4.Когда первая сторона покроется корочкой, переверните и накройте крышкой. Продолжайте печь до готовности второй стороны.

    5.Готовые оладушки похожи на пышки, они мягкие и хорошо пропеченные внутри. Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак или полдник.

    Пошаговый рецепт оладий с бананом

    Быстро приготовить можно и такую выпечку, как оладьи на кефире с бананом. Бананы лучше всего добавлять в тесто самые темные, очень зрелые, потому что они самые сладкие и вкусные.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.
    • Кефир – 125 мл.
    • Мука – 160 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Корица – щепотка.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Один большой или два маленьких банана вымойте, очистите, мякоть вместе с сахаром хорошо разотрите вилкой.
    2. Сразу же сбрызните растертый банан лимонным соком, чтобы не потемнел.
    3. Яйцо взбейте, а потом добавьте к нему подогретый кефир и корицу (по желанию), хорошенько вымешайте до однородности.
    4. Просейте муку и введите ее в жидкое тесто, вымешайте его до однородности, чтобы не было комочков муки.
    5. Соду погасите уксусом или лимонным соком и вмешайте в тесто.
    6. В последнюю очередь добавьте в тесто сладкую банановую массу, еще раз все хорошо размешайте.
    7. Банановые оладьи жарьте точно также, как и обычные, с двух сторон, до красивой, нежной корочки на разогретом растительном масле и среднем огне.
    8. Кушайте оладьи с бананом со сметаной или сладким соусом, пока они еще теплые.

    Приятного аппетита!

    Состав и польза оладьев

    В классический рецепт оладьев входит: мука, яйца, жидкость (вода или кефир). Обычная мука не несёт в себе пользы, только лишние калории, поэтому её стоит заменить на цельнозерновую или ржаную, можно добавлять богатые клетчаткой овсяные хлопья.

    Яйца содержат в себе много макро и микроэлементов, витамины и необходимые для организма человека аминокислоты.

    Овощные и фруктовые оладьи оценят по достоинству поклонники здорового питания. И готовятся из простых доступных продуктов и пользу приносят.

    Существует множество рецептов овощных оладьев: морковные, кабачковые, баклажанные, капустные, свекольные. Среди фруктовых оладьев особенно распространены яблочные и банановые.

    Оладьи в наше время не теряют популярности, а, наоборот, из-за разнообразия рецептов имеют широкое распространение.

    Классические оладьи на кефире с добавлением манки

    Пышные оладьи можно приготовить на кефире с добавлением манки – этот ингредиент всегда делает тесто более воздушным. Тесту с манкой важно дать настояться, чтобы манка разбухла. Только в этом случае у вас получатся идеальные оладьи!

    Ингредиенты:

    • Мука в/с – 100 гр.
    • Манная крупа – 150 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Кефир – 250 мл.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир вначале разогрейте на плите, чтобы он стал очень теплым. Во время нагревания кефир размешивайте, иначе он мгновенно превратится в творожные комочки.
    2. В теплый кефир разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар, а также по желанию ванилин. Миксером взбейте массу до однородности.
    3. Добавьте в тесто манку и муку порционно, чтобы не было комков, каждый раз хорошо размешивая тесто.
    4. В конце соду пригасите уксусом или лимонным соком и введите в тесто, снова хорошо его размешав.
    5. Дайте тесту постоять на столе под крышкой, чтобы манка и мука хорошо разбухли. Это займет 30-40 минут.
    6. Густое тесто для оладий берите ложкой и выкладывайте на сковороду с нагретым растительным маслом.
    7. Жарьте оладьи на кефире с манкой с двух сторон под крышкой, чтобы они снаружи покрылись красивой корочкой, а внутри полностью пропеклись. Огонь – несильный.
    8. Кушайте вкусные оладушки в горячем виде с любым сладким топингом, джемом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Оладьи на кислом молоке (вместо кефира) — лучший рецепт

    Кислое молоко — это не испорченный продукт, это ингредиент для многих блюд. Его можно использовать вместо кефира, результат всегда предсказуем. Поэтому, если вы нашли в холодильнике не совсем свежий пакет молока, сделайте пышные оладьи. Смотрите как.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2шт.
    • Кислое молоко или кефир — 250гр.
    • Мука – 2 стакана (ориентируйтесь по густоте)
    • Сахар — 2ст.л.
    • Соль-1/2ч.л.
    • Сода — 1/2ч.л.
    • Масло растительное для жарки

    1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером на медленной скорости до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар и увеличивая скорость. Посуда должна быть сухой.

    2. В кислое молоко добавьте соль, желтки и всё хорошенько перемешайте венчиком.

    3. Всыпьте соду, гасить ее не нужно, это сделает кислота, которая содержится в кислом молоке. Начните вносить частями просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто не должно быть жидким.

    Муку обязательно просеивайте, это очистит ее от грязи и насытит кислородом.

    4. Добавьте взбитые белки и ещё раз хорошо перемешайте до однородного состояния. Можете приступить к выпечке.

    5. На нагретую сковороду выливайте по одной столовой ложке теста.

    Сковорода должна быть разогрета, но не раскалена, в противном случае, все подгорит снизу, а внутри будут сырыми.

    Когда край подрумянится – переверните на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.

    6. Готовые оладушки можете переложить сначала на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки растительного масла, а потом в блюдо для подачи. Украсьте вареньем либо мёдом.

    Вот в принципе и весь несложный, незамысловатый рецепт.

    Приятного аппетита!

    Оладьи
    Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое —
    рецепт оладий
    каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.

    На основе оладий есть возможность приготовить не одно блюдо. Их можно запечь с мясом под томатным соусом и тем самым удивить домашних и гостей новым и невероятно вкусным блюдом. Так же можно приготовить быструю и сытную закуску — оладьи, рецепт приготовления

    которых подразумевает их подачу с чесночной заправкой или любым другим соусом. Ну, а уж если приготовить к оладьям варенье, или поставить на стол свежие фрукты и сметану, то получится отличный десерт. Очень удобное и универсальное блюдо! С ним связано и множество поговорок, пословиц и даже примет. Так если, во время жарки, оладьи у хозяйки подгорели, то считается, что впереди ожидает успех и веселье.

    Кстати, чтобы приготовить пышные

    оладьи, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто, только в хорошо разогретое масло. Сковорода же подойдет чугунная или с хорошим, качественным тефлоновым покрытием.

    Думать о том, как приготовить оладьи

    именно сегодня, долго не стоит — рецептов масса. Итак, разберем
    оладьи, рецепт
    которых наиболее прост. И пусть вас не пугает, что в составе присутствуют дрожжи. Благодаря им, оладьи будут получаться
    пышные
    и мягкие. Ингредиенты:

    • Мука — 500 граммов
    • Дрожжи сухие — в зависимости от рекомендации производителя
    • Соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка
    • Вода — 500 миллилитров

    Воду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстрее и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут.

    Как приготовить тесто:

    • Смешиваем все сухие ингредиенты. Чтобы оладьи получились еще более пышные
      , муку стоит просеять.
    • Аккуратно вливаем воду и замешиваем тесто.

    Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.

    • Ставим тесто в теплое место минут на десять — пятнадцать. По истечении этого времени, его необходимо еще раз перемешать.

    Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — ее тепло поможет тесту подняться.

    Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.

    Как испечь оладьи

    из другого теста? Взять другие ингредиенты!
    Как испечь
    оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:

    • Мука — 300 граммов
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Пекарский порошок — 3 чайные ложки
    • Пахта — 450 миллилитров
    • Яйца — 3 штуки
    • Масло — 80 граммов
    • Бананы, орехи и кленовый сироп — по вкусу

    Теперь непосредственно о том, как делать

    американские оладьи.

    • Смешать в емкости муку, сахар и пекарский порошок.
    • В другой посуде взбить яйца с маслом и пахтой. Масло предварительно растопить.
    • Замесить тесто из полученных масс.
    • Приготовить смесь бананов и орехов. Для этого орехи поджарить, а бананы порезать.
    • На разогретую сковороду выливать тесто в виде блина и обжарить с двух сторон.

    Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу.

    Как сделать оладьи

    со сметаной

    • Стакан сметаны средней жирности вылить в кастрюлю, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
    • Растворить половину чайной ложки соды пищевой в двух ложках теплого молока.
    • Добавить соду с молоком к тесту, посолить по вкусу.
    • Выпекать оладьи, как и предыдущие.

    Если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи — рецепт

    , представленный выше, будет просто идеален.
    Как делать оладьи
    (в плане их выпекания), разобрались, — это совершенно одинаковый процесс, который не зависит от конкретной рецептуры. Дальше рассмотрим только возможные ингредиенты для приготовления теста.

    Как сделать

    оладьи с сыром.

    • Желтки двух яиц растереть с солью (по вкусу), добавить 2 стакана молока и два стакана муки.
    • 250 граммов голландского сыра порезать тонкими квадратиками.
    • На сковороду выложить немного теста и сверху положить кусочек сыра. Обжарить.

    Подают такие оладьи предварительно полив топленым маслом.

    Необычно вкусные оладьи.

    • 150 граммов бекона нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение двух минут.
    • Замесить тесто. Для этого стакан молока смешать с двумя яйцами, 1,5 стаканами муки и солью по вкусу.
    • Добавить в получившееся тесто обжаренный бекон и сыр по вкусу.
    • Готовить как обычно.

    Можно приготовить оладьи и из овощей, например из кабачков.

    • Очищенный кабачок натереть на терке. Добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и обжарить.

    На 1 кг кабачка потребуется 3 яйца и 2 стакана муки.

    Есть похожие рецепты оладушек из кабачков с добавлением картофеля.

    • На терке натереть очищенные кабачок и картофель в пропорциях 1:1. Так же приготовить тесто с использованием муки, яиц и соли. По вкусу можно добавить чеснок.
    • Обжарить оладьи.

    Ингредиенты брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего рецепта, заменив половину кабачка картофелем.

    А можно приготовить и совсем необычные фруктовые оладьи.

    • 2 яблока и 2 груши нарезать соломкой.
    • Смешать столовую ложку сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахарной пудры.
    • Добавить смесь к фруктам и перемешать.
    • Готовить как обычно.

    Какими именно будут ваши оладьи — решать вам. Главное, чтобы процесс приготовления проходил легко и весело! Только так можно приготовить самые вкусные оладьи, поскольку в них будет заложена частичка вашей душевной теплоты.

    Таких пышных и воздушных оладий я ещё не пробовал

    пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

    Посмотрите этот рецепт и срочно приготовьте самые пышные оладьи на кефире ближайшим утром! Потребуется минимум продуктов и времени. Кефир можно использовать любой.

    Содержание:

    Главное, на мой взгляд, использовать оптимальное количество муки. Чтобы оладьи получились более воздушными, не надо перебарщивать с мукой. Но и слишком жидким тесто делать тоже не стоит, надо найти «золотую середину». Достаточно поэкспериментировать пару раз, и дальше дело пойдёт.

    В рецепте будет приведено количество ингредиентов для большого количества оладий. Сегодня я использовал в два раза меньше продуктов и у меня вышло 20 штук.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся вот такие составляющие:

    • 0,5 литра кефира.
    • Щепотка соли
    • 2-3 ст.л. сахара.
    • 1 куриное яйцо.
    • Около 2-2,5 стаканов пшеничной муки.
    • 1 ч.л. соды (без верха).

    Как приготовить

    К пышности оладий у меня привела вот такая последовательность действий:

    1. Нагреть кефир, помешивая венчиком.
    2. Добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
    3. Всыпать муку и довести тесто до состояния густой сметаны.
    4. Соду по чуть-чуть добавить в тесто, постоянно помешивая.
    5. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать оладушки с двух сторон на медленном огне.
    Информация:
    • Опубликовал: Artem Brown.
    • После приготовления вы получите: около 40 оладий.
    • Время приготовления:45 минут.

    Видеорецепт

    Друзья, предлагаю вам посмотреть, какие оладьи получились у меня. В этот раз я приготовил тесто не слишком густое, поэтому и оладушки вышли не очень высокие. Если хотите сделать их более пышными, чуть-чуть добавьте ещё муки.

    Мне нравится уплетать оладушки со сметаной или каким-нибудь джемом. А вам?! Приятного аппетита!