Перец начиненный: Перец фаршированный «По-домашнему» , пошаговый рецепт на 527127 ккал, фото, ингредиенты

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом -пошаговый рецепт с фото

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:


Алёнка

Описание

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом можно приготовить не только летом, но и в зимнее время. Для этого, нам необходимо перец законсервировать. И тогда Вам будет чем порадовать родных зимой, приготовив им перец, фаршированный мясом и рисом.

В данном рецепте я использовала именно тот перец, который закатала на зиму. И эта была, к сожалению, последняя баночка.

Осенью обязательно сделаю по больше. В 3-х литровой банке помещается  от 15 до 18 перцев. Хватит на два приготовления такого блюда.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт. средние,
  • помидоры — 3 шт.,
  • рис — 1,5 стакана,
  • мясной фарш — 500 гр.,
  • раст. масла для жарки,
  • свежая зелень.

Как приготовить:Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Приготовление рецепта перец фаршированный мясом и рисом

Как я упомянула выше, чтоб приготовить это блюдо подайдёт как свежий сладкий перец, так и консервированный. Мясо тоже использовать любое. Я обычно готовлю с фаршем, но в этот раз я положила кусочки свиного мяса.

1) Если перец свежий, его нужно помыть и очистить: срезать верхушки и удалить семена. Поместить в кипяток на 5 минут и можно фаршировать начинкой.

2) Если перец консервированный, надо просто извлечь его из воды, и дать воде стечься.

3) Пока вода стекается, приготовим начинку для перца. В сковороде на рас. масле обжарим мелко порезанный лук. К нему добавляем нашинкованную на тёрке морковь. И тушим 1-2 минутки. Цвет получается необыкновенно красивым: ярко оранжевый.

Затем добавляем фарш или кусочки мяса, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Теперь можно добавить промытый рис и помидорки. Вместо помидор можно положить томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленной зелени и снять с огня.  Начинка для перцев готова!

4) Наполняем перцы полученной начинкой.  Укладываем фаршированные перцы в большую кастрюлю или утятницу. Заливаем водой, не до верха, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течении 40-60 минут.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовые перцы подавать к столу со сметаной!

Приятного аппетита, Вам, дорогие друзья!

Понравилась статья — как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом, оставляйте ваши комментарии! До новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4. 4 из 5)

готовим дома Заготовки на зиму рецепт

Блюда из мяса, Закуски

Это стоит посмотреть:

Перец фаршированный

  • 0,5 кг фарша мясного
  • 0,5 л риса
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 зубочка чеснока
  • черный молотый перец
  • 16 штук средних перцев (примерно 1,2 кг)
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст ложка сахара
  • соль

Каждая хозяйка фарширует перец болгарский по-своему. Чем мой рецепт фаршированного перца примечательнее остальных? Во-первых, тем, что я нашла оптимальное соотношение между временем приготовления и вкусовыми качествами и хочу поделиться секретами своей нехитрой фаршировки перца. Во-вторых, тем, что по этому рецепту не обязательно предварительно отваривать рис.

Приступая к готовке, размораживаем любой мясной фарше (лучше ассорти, но кто что любит), очищаем пару луковиц и морковок, лук режем кубиками, морковь трем на терке и делаем поджарку, припуская овощи на растительном масле. Параллельно подготавливаем перец, очищая от семян и плодоножек. Отмеренное количество риса промываем несколько раз холодной водой. Когда поджарка станет золотистого цвета, смешиваем ее с фаршем, добавляем рис, хорошо вымешиваем рукой. На 1 кг фарша (вместе с рисом и овощами) пойдет 2/3 ст ложки соли. Можно добавить молотый перец и порезанный сырой чеснок к фаршу.

Приготовленным фаршем начиняем перцы. По указанным пропорциям ингредиентов обычно расходуется 1:1. При этом фарш я накладываю прямо рукой, пропихивая его во внутрь перца пальцами. Перец наполняю фаршем почти полностью, в процессе варки сырой рис протно склеивает мясо, оно не распадается и не высыпается из перца. А перец от разбухания риса принимает нужную форму, мне очень нравится, что начинка не разваривается и не попадает в воду.

Начиненный перец складываем в кастрюлю (лучше широкую). Берем 1 ст ложку томатной пасты, 1 ст ложку сахара и 0,5 ст ложки соли, всыпаем все это в большую чашку, наливаем полчашки воды и тщательно перемешиваем содержимое, после чего выливаем в кастрюлю к перцам. Теперь споласкиваем чашку водой, а воду сливаем в кастрюлю, чтобы промыть из чашки соль, сахар и томат. Доливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она оказалась на одном уровне с перцами, и ставим тушить на огонь. С момента закипания перец готовится в течение 40 — 60 минут (зависит от качества риса). Подавать перец вкусно горячим со сметаной или майонезом.

Копилка советов

Перец можно фаршировать и зимой, для этого его необходимо заготовить впрок. Лучше всего очищенные плоды сладкого перца законсирвировать в соленой воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса. Чтобы в процессе консервирования перец не разварился, его слегка бланшируют в кипящей воде, но не варят. Плоды складывают в большие банки, заливают кипяченым рассолом и стерелизуют на водяной бане. Зимой откупоривают и начиняют фаршем.

Суточную потребность организма в витамине С обеспечивает 30 гр сладкого перца, но в консервированном перце количество витамина С снижается в два раза.

Суп с фаршированным перцем

  • Маленькие Супы Направления
  • Направления больших супов
  • Немного истории
  • Отзывы (0)

Вам понадобится:

  • 1/2 фунта гамбургера или фарша из индейки
  • 8 унций.
    банка томатного соуса

Комплект поставки:

  • Смесь риса и сладкого перца
  • 1 пакет специй

Направления:

1. В 4-литровой кастрюле обжарить мясо. Добавьте 3 1/2 стакана воды, оба пакета и томатный соус.
2. Накройте крышкой и доведите до кипения. Добавляйте рисовую смесь и несколько молотых перцев за раз, чтобы суп не получился слишком острым.
3. Накройте крышкой и варите 30 минут или пока рис не станет мягким.
5. Соль и перец по вкусу. Сервировка

Мультиварка Приготовление:
Добавьте 3 1/2 C воды, всю суповую смесь, томатный соус и мясо в медленноварку. Готовьте на медленном огне от 2 до 5 часов (максимум). Чем дольше вы оставите суп в мультиварке, тем больше увеличится в объеме рис. Наслаждаться!

Мгновенный горшок Инструкции:
Уменьшите количество воды на 1/2 стакана. Добавьте воду, суповую смесь и мясо в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим «Суп» или «Высокое давление». Готовьте 10 минут, дайте давлению выпуститься естественным путем или вручную выпустите пар.


Варианты приготовления:

Сделать густым: Уменьшить воду на 3/4 C. Варить до загустения. Подавайте на лепешке с сыром, сметаной, листьями салата, помидорами и т. д.
Овощи Перегрузка: За 10-15 минут до готовности супа добавить 1/2-1 ст кабачка, грибы или болгарский перец.
Смешайте помидоры: Попробуйте использовать нарезанные по-мексикански помидоры вместо соуса
Вегетарианство: Готовьте без мяса, при желании добавьте заменитель мяса.
Приготовьте: Топ с сыром и сметаной

Вам понадобится:

  • 1 фунт гамбургера или фарша из индейки
  • 15 унций. банка томатного соуса

Комплектация: 9 шт.0014

  • Смесь риса и сладкого перца
  • 1 пакетик с говяжьим бульоном
  • 1 пакет специй

Направления:

1. В 4-литровой кастрюле обжарить мясо. Добавьте 7 стаканов воды, оба пакета и томатный соус.
2. Накройте крышкой и доведите до кипения. Добавляйте рисовую смесь и несколько молотых перцев за раз, чтобы суп не получился слишком острым.
3. Накройте крышкой и варите 30 минут или пока рис не станет мягким.
5. Соль и перец по вкусу. Подавать

Мультиварка Указания:
Добавьте воду 7 C, всю суповую смесь, томатный соус и мясо в медленноварку. Готовьте на медленном огне от 2 до 5 часов (максимум). Чем дольше вы оставите суп в мультиварке, тем больше увеличится в объеме рис. Наслаждаться!

Мгновенный горшок Инструкции:
Уменьшите количество воды на 1 стакан. Добавьте воду, суповую смесь и мясо в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим «Суп» или «Высокое давление». Готовьте 10 минут, дайте давлению выпуститься естественным путем или вручную выпустите пар.


Варианты приготовления:

Сделать густым: Уменьшить воду на 1 1/2 C. Варить до загустения. Подавайте на лепешке с сыром, сметаной, листьями салата, помидорами и т. д.
Овощная заправка: За 10-15 минут до готовности супа добавьте 1-2 ст кабачка, грибы или болгарский перец.
Смешайте помидоры: Попробуйте использовать нарезанные по-мексикански помидоры вместо соуса
Вегетарианство: Готовьте без мяса, при желании добавьте заменитель мяса.
Заправить: Сверху посыпать сыром и сметаной
С низким содержанием натрия: Выбросить пакет с говядиной, заменить 2 стакана воды бульоном с низким содержанием натрия или просто добавить меньше пакета с говядиной, чтобы уменьшить содержание натрия.

Вапато (Ва’-пух-тох)
Город Вапато расположен в южно-центральной части штата Вашингтон в индейской резервации Якама. Название «Вапато» — это индейское слово, обозначающее растение, которое обычно выкапывают из-за его крахмалистых корней, что-то вроде картофеля.

В начале 1900-х годов, когда стало законным получать четкие титулы на земли коренных американцев, Алекс МакКриди купил 80 акров земли и запланировал город. Белые фермеры начали покупать и арендовать земли в резервациях и с помощью японских рабочих превратили полынную пустыню в продуктивные пышные фермы. Японцы были доставлены в этот район через Северо-Западную девелоперскую компанию. Они ухаживали за первым яблоневым садом в резервации Якима.

В начале 1920-х филиппинцы начали иммигрировать в долину Якима. Они приехали с особым иммиграционным статусом граждан американской территории и возлагали большие надежды на получение высшего образования. Они начали работать вместе в кооперативах для взаимной, социальной и экономической выгоды, покупая землю, когда могли.

Иммиграция латиноамериканцев началась во время Второй мировой войны, когда фермеры долины Якима остро нуждались в рабочих. Большинство американских молодых людей служили в вооруженных силах, другие работали на оборонных заводах на побережье, а американские фермеры японского происхождения были отправлены в центры переселения. Федеральное правительство учредило программу Bracero, которая позволила мексиканским рабочим временно въехать в Соединенные Штаты на время сбора урожая. Вапато — небольшая община с разнообразным этническим наследием. Осенью люди приезжают со всего штата, чтобы купить фрукты и овощи в сезон сбора урожая.

Суп с фаршированным перцем (+Видео) — Деревенский повар

от Brandie @ The Country Cook

Этот легкий суп с фаршированным перцем имеет все вкусы фаршированного перца, но в супе. Говяжий фарш, перец, рис, бульон и приправы!

ВСЕ ВКУСЫ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА В СУПЕ!

Суп с фаршированным перцем — это сытный, сытный суп, приготовленный из говяжьего фарша, болгарского перца и риса, сваренный в томатном бульоне. Это вариация классического блюда из фаршированного перца, в котором ингредиенты смешиваются в супе, а не запекаются в перце! Суп с фаршированным перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить и которое можно подавать с хлебом или гарниром!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Сколько риса получается из одной чашки сырого риса?

Из одной чашки сырого длиннозернистого риса получается около 3 чашек вареного риса.

Можно ли приготовить вегетарианский суп с фаршированным перцем?

Да, вы можете приготовить вегетарианский вариант супа с фаршированным перцем, заменив говяжий фарш растительным белком, таким как чечевица или нут. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кабачки, баклажаны и грибы.

Можно ли приготовить суп с фаршированным перцем в мультиварке?

Да, суп с фаршированным перцем можно приготовить в мультиварке. Для этого подрумяньте говяжий фарш и обжарьте овощи на сковороде, прежде чем переложить их в 4-литровую медленноварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме риса) в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или на сильном огне 2-3 часа, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис в последние ½ часа приготовления (чтобы он не впитал слишком много бульона).0015

Сколько хранится суп с фаршированным перцем в холодильнике?

Суп с фаршированным перцем хранится в холодильнике около 2-3 дней. Имейте в виду, что рис будет продолжать впитывать жидкость. Если вы хотите приготовить суп с фаршированным перцем на неделю, я бы посоветовал приготовить суп без добавления риса. Храните его в холодильнике и добавляйте в суп немного вареного риса на каждую порцию перед повторным разогревом. Это позволит рису не развариться.

Можно ли заморозить суп с фаршированным перцем?

Да, суп с фаршированным перцем можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить суп, дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc и поместите в морозильную камеру. Перед подачей разморозьте суп в холодильнике и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Однако имейте в виду, что рис может стать кашицей при повторном нагревании, а также продолжать поглощать жидкость, в которой находится.0189

  • говяжий фарш
  • лук
  • зеленый перец
  • нарезанные кубиками помидоры
  • томатный суп
  • бульон куриный (или бульон говяжий)
  • приготовленный рис
  • сахар
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • тертый сыр чеддер

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ:

Нарежьте кубиками лук и зеленый перец.

В большой кастрюле обжарить и раскрошить говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками зеленым перцем и луком на среднем огне.

После приготовления слить лишний жир с говяжьей смеси.

Положите говядину обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный суп и куриный бульон (или говяжий бульон).

Хорошо перемешайте. Затем добавьте рис. Добавьте приправы; сахар, чесночный порошок, соль и перец (по вкусу).

 Накройте крышкой и дайте супу кипеть на медленном огне около 30 минут, чтобы смешались все ароматы. Чем дольше он будет кипеть, тем гуще он станет, так как рис продолжает впитывать жидкость.

И подавать! Теперь, я думаю, вы должны подавать этот суп с тертым сыром чеддер сверху.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 1 small onion, diced
  • ▢ 1 large bell pepper, diced
  • ▢ 29 ounce can diced tomatoes
  • ▢ 10 ounce can tomato soup
  • ▢ 14 ounce can chicken broth ( или говяжий бульон)
  • ▢ 2 чашки вареного риса
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ тертый сыр чеддер, для посыпки
  • В большой кастрюле обжарить и раскрошить говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками зеленым перцем и луком на среднем огне нагревать.

  • Когда мясо будет полностью приготовлено, слейте лишний жир с говяжьей смеси.

  • Положите смесь говядины обратно в кастрюлю.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный (или говяжий) бульон и томатный суп (или томатный соус).

  • Хорошо перемешайте. Затем добавьте рис. Перемешайте еще раз.

  • Затем добавить приправы; сахар, чесночный порошок, соль и перец (по вкусу).

  • Накройте крышкой и дайте супу кипеть на медленном огне около 30 минут, чтобы смешались все ароматы. (Чем дольше он будет кипеть, тем гуще он станет.)

  • Подавайте с тертым сыром чеддер поверх каждой порции.

  • Я всегда советую добавлять соль и перец по вкусу, потому что я знаю, что соль является чувствительной приправой для многих людей. Количество, которое вы используете, зависит от того, является ли это морской солью, кошерной солью, поваренной солью или заменителем соли. Поэтому при добавлении соли и перца просто добавляйте понемногу и перемешивайте, а затем пробуйте после каждого добавления, пока уровень приправы не станет подходящим для вас.
  • Не стесняйтесь использовать свой любимый мясной фарш. Итальянская колбаса, фарш из свинины или фарш из индейки подойдут для этого.
  • Небольшое количество сахара в этом рецепте помогает сбалансировать кислотность помидоров и томатного супа.
  • Это отличный рецепт остатков вареного риса.
  • Зеленый перец можно заменить красным или желтым перцем.
  • Обычно из 1 чашки сырого риса получается 3 чашки вареного риса.

калорий: 339 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 669 мг | Калий: 866 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин С: 40,8 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3,4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *