Апельсиновые чипсы в домашних условиях: Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт на 144 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чипсы из апельсина и из яблок в духовке рецепт с фото пошагово

1. Мне понадобится слайсер для того, чтобы нарезать чипсы идеально одинаковой толщины. Той, которой именно я хочу. Конечно же, можно резать ножом. Ничего страшного в этом нет, это ни капельки не повлияет на вкус. Единственное, на что это повлияет, это на время, которое ваши чипсы должны будут провести в духовке, где вы будете их сушить. Если у вас есть специальный дегидратор для овощей и фруктов, можете использовать дегидратор. У меня его нет, поэтому я использую просто духовку. Вот и все, что нам надо. Я уже подготовил противень, у меня их будет два. Противень я застелил пергаментной бумагой. Можно положить силикон. Без них нельзя. Просто прилипнет намертво. Потом не отдерёте. Итак, как их делаем? Все очень просто. У меня здесь пол литра воды и пол кило сахара: 1 часть воды на одну часть сахара. Мы засыпаем сахар в воду, это у нас будет сироп, как вы поняли, и отправляем его нагреваться. Мы начнем работать с фруктами.
2. На слайсере я выставляю толщину 2 миллиметра. Я буду резать на 2 миллиметра. Это уже проверенная годами толщина чипсов — идеальная. Как же я буду резать фрукт? Я первым делом разрежу его пополам. О! А это, оказывается, грейпфрут! Чипсы у нас будут из грейпфрута. Слушайте, а выглядит как апельсин! А… нет… это красный апельсин. Прикольно — чипсы из красного апельсина это вообще бомба! супер! космос это! Кстати, почему я сначала режу не яблоко, а сначала буду резать апельсин? Это еще одна фишка! Фишка в том, что если я начну резать сначала яблоко, оно у меня будет темнеть. А так как я смажу слайсер уже апельсином, а в апельсине — мы знаем — содержится лимонная кислота, которая препятствует окислению яблок. Поехали! Итак, я нарезал апельсин. Что я делаю дальше? Дальше я его отправляю в миску — пускай он у меня лежит в миске ждет своего часа. Пришло время заняться яблоком. 3. Из яблока первым делом нужно вытащить серединку. У меня для этого есть вот такой вот нож — специально для серединок.
Если у вас такого ножа нет, вы можете разрезать яблоко, выковырять серединку и потом начинать уже резать. А у меня есть такой вот нож. Самое главное это пройти точно по центру. Отлично. Теперь мы можем делать точно так же как мы сделали с апельсином. Мы разрезаем яблоко и начинаем его нарезать. Апельсин — он очень хрупкий. Если его резать слишком тонко, то он не получится без дыр. Его весь разорвет, растрясет… В общем, он будет некрасивый. При этом, в нем очень много воды. Она вся уйдет и все равно чипс станет тонкий. Яблоко в этом плане немного другое. Я его сейчас буду резать на один миллиметр. Вот я порезал яблоки, и теперь мы их тоже кладём в миску. Теперь нам нужен кипящей горячий сироп. Зачем он нам нужен именно такой? Сейчас я его залью и вам все объясню. 4. Сироп должен за бурлить. Вот он бурлит, и мы заливаем будущие чипсы. Немножко там их пошурудим, чтобы сироп проник между каждой чипсиной. Это важно. Сейчас мы их закроем пленочкой и оставим остывать. Пока они будут остывать, мы включим нашу духовочку и прогреем ее на 85 градусов.
Наши чипсы в сиропе остыли. Теперь нам нужно их переложить на противень и отправить духовочку. Все, мы берем чипсы и перекладываем. Мы разложили наши чипсы на противень и на решеточке. Те, которые на решетке, получатся такие чуть волнистые. Ничего страшного. Вы можете посыпать яблочные чипсы корицей, если вам так хочется. Теперь нам осталось их отправить в печь. Прошло два с половиной часа. Все время чипсы стояли в печи. Но вы смотрите по своей духовке. Время может отличаться. Больше 85 градусов я бы вам настоятельно не рекомендовал поднимать температуру. Иначе они начнут карамелизоваться. 5. Смотрите: получились у нас очень прикольные. Вот чипсики из апельсина красного. А вот получились такие яблочные чипсы, такие клевые. Их можно использовать как декорацию, можно их просто покрошить к себе в гранолу или в кашу или в хлопья — не важно. Если вы не хотите делать их с сиропом, то тогда будьте готовы к тому что апельсиновые чипсы будут очень сильно горчить. Потому что все таки горячий сахарный сироп забирает из них горечь и поэтому их можно есть как сладость и давать детям.
Они могут их как легкий перекус брать с собой в школу вместо батончиков шоколадных или чего там им даете. Дайте фруктовых чипсов. Поверьте мне, они будут в восторге!

Рецепт Апельсиновые чипсы: видео-рецепт

Простой рецепт апельсиновых чипсов. Очень вкусно добавлять их в чай, любители чая с лимоном такой вкус точно оценят. Также можно измельченные чипсы смешать с приправами для мясных блюд или соусами к салатам, натереть такой приправой курицу и замариновать, а потом запечь. Аромат будет невероятный!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов
  • апельсин- 2 шт
  • сахарная пудра- 1 ст. л
madina_hungry Пока без рейтинга 60

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сначала очень хорошо моем апельсины. Затем очень тонко нарезаем их, должны быть практически прозрачными. Лучше воспользоваться теркой, насадкой для шинковки капусты. Нарезанные дольки кладем в тарелку и даем стечь соку минут пять.

  2. Застелить противень бумагой, выложить апельсин, по желанию присыпать сахарной пудрой.

  3. Духовку разогреваем до 110 С, если есть конвекция включить ее. Ставим апельсины сушиться на 1,5-2 часа, время зависит от толщины долек. Нужно часто их переворачивать, чтобы они не пригорели и равномерно просушились. Важно добиться полностью сухого апельсина.

  4. Готовые апельсиновые чипсы остужаем и перекладываем в баночку. Хранить их в герметично закрытой таре.

Ключевые слова:
ID: 105963

Чипсы из цитрусовых — пошаговый рецепт с фото

Приготовление чипсов из цитрусовых:

1 берем фрукты .
При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).
2 нарезаем цитрусовые.
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими «кружочками» (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.
3 подготовка к сушке.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие «кружочки» цитрусовые в один слой.
4 сушим цитрусовые.
Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 — 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!
5 подаем чипсы из цитрусовых.
После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.

– — Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.

– — Если вы имеете неполадки с печенью или давлением — чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.

– — Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей — вкус на любителя, но гурманы оценят!

Чипсы из апельсина – апельсиновые чипсы | Рецепт домашних фруктовых чипсов | Как сделать полезную закуску в домашних условиях | Cook-hobby

Автор:
Olga-cook
Рубрика: Закуски

Чипсы из апельсина

Хотите чипсов или вообще любите жевать что-то? Тогда советую сделать фруктовые чипсы из апельсина.

Готовятся они очень просто даже в домашних условиях, а если захочется пожевать чего-то, то спасут от набегов на холодильник и поедания большого количества вредной еды.

Ингредиенты:

  • апельсины в желаемом количестве.

Да-да-да. Вот такой малюсенький набор ингредиентов. И ни сахара, ни вредности добавлять не будем.

Процесс готовки так же крайне прост. Сразу включаем нагреваться духовку до 100 или 120 градусов. Подготовим противень, который застилаем бумагой, фольгой или силиконовым ковриком – кто на чем привык готовить.

Сами апельсины

нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем быстрее и лучше просушатся.

Нарезанные фрукты просто выкладываем в один слой на подготовленный противень и ставим сушиться на час или два. Время просушки зависит от температуры, влажности воздуха в доме и вашей духовке, а степень контролируйте – тут все зависит от ваших вкусов.

Можно сделать апельсиновые чипсы совсем хрупкими, а можно чуть более мягкими, как бы подвяленными.

В процессе приготовления лучше чипсы разок другой перевернуть, это позволит им быстрее и равномернее просушиться. Мне помог режим конвекции, который ускорил процесс.

Готовые чипсы из апельсина могут немного горчить из-за шкурки, поэтому выбирайте те сорта, у которых кожица тонкая.

Готовьте чаще, готовьте полезнее. Такие чипсы точно придутся по вкусу и, к тому же, не нанесут вреда здоровью и фигуре.

Приятного аппетита!

кокосовые, фруктовые, из картошки, овощные, в духовке, в микроволновке

Обычные магазинные чипсы — это явно не продукт правильного питания. Одна только калорийность на 100 грамм уже может вогнать в ужас любого худеющего. На 100 грамм чипсов приходится целых 630 калорий, так что вписать такой продукт в свой диетический рацион крайне сложно, ведь такая порция может смело заменить и завтрак и обед! Но приверженцы правильного питания быстро нашли выход и из этой ситуации. Сегодня вы можете приготовить натуральные чипсы в домашних условиях абсолютно из разных продуктов. Что касается выбора низкокалорийных чипсов, то он настолько велик, что глаза разбегаются!

ПП чипсы можно условно поделить на три основные категории:

  • Фруктовые чипсы. Сюда входят все натуральные чипсы из различных фруктов. Вы сами можете решать, из какого фрукта вам хочется сделать пп чипсы в домашних условиях, благо выбор фрукт велик. Здесь и яблоки, груши, бананы, киви, персики, абрикосы, апельсины и даже клубника. Такие натуральные чипсы станут отличной добавкой к правильному питанию. Готовятся такие низкокалорийные чипсы без добавления сахара, чтобы не увеличивать их калорийность, так что лучше использовать спелые и сладкие плоды. Для придания сладости можно использовать натуральные сахарозаменители или специи. Такие пп чипсы станут отличной заменой конфет и других вредных сладостей на правильном питании.
  • Овощные чипсы. Пользуются большой популярностью и используются в качестве пп закуски к пиву. Огромный плюс таких овощных чипсов еще в том, что они с легкостью заменяют хлеб, что очень важно, если вы придерживаетесь диетического питания. Теперь вместе с супом вы можете подавать овощные чипсы и не переживать за свою фигуру.
  • Мясные чипсы. В первую очередь, такое блюдо — это отличная возможность добавить больше белка в свой рацион, что важно, если вы подсчитываете бжу. Готовят такие чипсы из нежирных сортов мяса. Лучше всего использовать куриное филе или нежирную говядину. Также такие пп чипсы — это отличная пп закуска к пиву, если вы решили немного расслабиться.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или просто поститесь, то это еще одна причина сделать чипсы самому. Дело в том, что готовые чипсы содержат не только массу вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и прочего. Также в составе можно встретить молоко, яичный порошок и даже рыбный, а все эти ингредиенты назвать веганскими никак нельзя. Обязательно читайте внимательно состав готовых чипсов перед покупкой, а еще лучше — делайте полезные и вкусные чипсы в домашних условиях.

Ну и еще большой плюс таких пп чипсов в том, что их смело можно давать детям, которые так любят все вредное, но вкусное!

Кокосовые чипсы

Любители экзотических блюд могут всегда добавить в свой рацион эти натуральные чипсы. Правда, с употреблением таких чипсов нужно быть осторожным, ведь кокос сам по себе — это фрукт достаточно калорийный. На 100 грамм приходится около 350 калорий, и просто так наесться таких чипсов от души у вас не получится, особенно, если вы соблюдаете КБЖУ. Но такие натуральные чипсы хорошо подходят для правильного и полезного перекуса. Также их можно добавлять к завтраку — заправлять ими каши или мюсли.

Сделать такое блюдо можно легко и быстро своими руками. Все, что вам понадобится, — это мякоть кокоса. Чтобы правильно подсчитать калорийность уже готового блюда, не забудьте предварительно взвесить мякоть. Все, что вам нужно сделать, — это нарезать кокос тонкими слайсами. Затем нужно аккуратно разложить все на противне и отправить в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 120 градусов!

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться. Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.


ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Как приготовить чипсы в домашних условиях из картошки

Для тех, кто не готов отказываться от магазинных чипсов, можно приготовить домашние чипсы из картошки. Это блюдо можно смело считать пп, ведь зажаривать наши чипсы в большом количестве растительного масла мы не будем. Собственно, мы вообще не будем обжаривать наши натуральный чипсы, а будем готовить их в микроволновке без использования растительного масла. Единственное, что мы добавим к картофелю, — это любимые приправы и соль. Все это лучше предварительно смешать в одной емкости, чтобы было легче посыпать пп чипсы.

Картофель предпочтительнее использовать молодой, тогда с него не нужно будет снимать кожуру. Обязательно тщательно промойте картофель перед готовкой. Нарезаем тонкими кружочками, посыпаем специями и выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом. Отправляем в микроволновку до тех пор, пока чипсы не приобретут золотистый цвет. Так как все микроволновки разные, то контролировать время приготовления нужно самим, периодически заглядывая и проверяя. Очень важно не передержать чипсы.

Также картофельные чипсы в домашних условиях можно приготовить и в духовке, правда, перед этим вам нужно будет немного отварить картофельные слайсы. Сам процесс выглядит так:

  • моем и нарезаем кружочками картофель, опускаем его в кипящую воду на 2−3 минуты. Затем быстро достаем.
  • Добавляем к чипсам любимые специи и ложку растительного масла. Количество масла вы контролируете сами, можно вообще его не класть, если вы хотите максимально уменьшить калорийностью готового блюда.
  • Выкладываем пп чипсы на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Температура около 200 градусов. Во время приготовления чипсы нужно будет перевернуть.

Овощные чипсы

Еще один вариант натуральных чипсов, которые можно включать в правильное меню. Готовить овощные чипсы можно из многих овощей. Самые популярные варианты — это морковь, свекла, тыква, кабачки, цуккини и даже капуста. Главный секрет приготовления в домашних условиях — это выбор идеальных специй. Прованские травы в сочетании с паприкой, солью и перцем — отличный вариант. Также к таким чипсам можно добавить немного растительного масла. Его можно нанести специальной щеточкой на уже порезанные овощи. Итак, лучше всего попробовать пп чипсы из:

  • моркови. Берем морковь и как следует промываем ее. Снимать кожуру не надо. Нарезаем продолговатыми пластинками или кружочками, как вам удобнее. Старайтесь нарезать максимально тонко. Укладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем специями. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Во время готовки обязательно нужно перевернуть чипсы.
  • свеклы. Это идеальный вариант для пп меню. Свекла содержит массу клетчатки и обладает отличным очищающим эффектом. Моем тщательно свеклу и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью трав. Лучше всего брать прованские травы. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 160 градусов. Эти натуральные чипсы также нужно перевернуть во время приготовления.
  • тыквы. Еще один диетический вариант. Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Теперь посыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно до 170 градусов.

Чем хороши такие натуральные чипсы, так это тем, что их отлично использовать вместо хлеба. Подавать овощные чипсы можно с диетическими супами!


Луковые чипсы в домашних условиях

Хотя луковые чипсы сложно назвать диетическим блюдом, но мы постарались подобрать максимально низкокалорийный рецепт. Обычные такие чипсы зажариваются на огромном количестве растительного масла, да еще в кляре из муки или панировочных сухарей. Конечно, калорийность такого блюда будет крайне высока. Но так как у нас пп рецепт, то мы будем запекать такие натуральные чипсы в духовке!

Для того чтобы приготовить пп кляр, вам нужно будет смешать овсяную муку с кукурузной и добавить свои любимые специи. Если нет овсяной муки, вы можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Еще один важный аспект — это приготовление пп кляра! Для этого лучше всего использовать растительное молоко, в данном случае — соевое и крахмал. На 100 грамм молока нам понадобится 35 грамм крахмала. Соединяем ингредиенты и тщательно взбиваем.

Чистим две луковицы и нарезаем кольцами. Для приготовления таких чипсов лучше всего использовать большие луковицы. Толщина кольца должна быть около 10 мм.

Теперь берем нарезанные луковые кольца, опускаем в кляр и затем обваливаем их в панировке. Выкладываем на противень, можно немного смазать пергамент растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как сделать мясные чипсы

Хотите добавить больше белка в свой рацион? Тогда почему бы не попробовать приготовить пп чипсы из говядины? Это идеальный вариант для пп закусок во время вечеринок и застолий! Готовятся такие пп чипсы не сложно, правда довольно долго. Для этих чипсов вам нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 кг говядины. Мясо режем на максимально тонкие пластины. Так оно лучше промаринуется и быстрее высушится.
  • для маринада нужна будет такая комбинация — 150 грамм соевого соуса+150 грамм соуса ворчестер+чайная ложка красного перца+столовая ложка паприки+чайная ложка сушеного лука+чайная ложка сушеного чеснока+чайная ложка черного перца+столовая ложка меда. Если вам хочется добавить свои любимые специи, вы можете смело это делать.

Первый этап приготовления пп чипсов заключается в длительной мариновке. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде и оставляем в холодильнике на 4−5 часов. Можно оставить и на ночь.

Следующий этап — это сушка. Теперь достаем замаринованное мясо и выкладываем на бумажную салфетку. Промакиваем с двух сторон. Эту процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы полностью ушла лишняя влага и лишние специи.

Заключительный этап — подсушиваем в духовке. Отправляем нарезанные кусочки мяса в духовку на 3−4 часа. Температура 90 градусов. Лучше всего выкладывать пп чипсы на решетку, тогда они будут подсушиваться равномерно.

Как делать чипсы из морской капусты дома

Любители японской кухни с радостью попробуют этот простой пп рецепт. Готовить пп чипсы можно и из листьев нори. Это измельченные водоросли, высушенные в форме листа. Такие чипсы хороши тем, что у вас уже есть полностью нужная заготовка и готовить практически ничего не нужно. Помимо листьев нори также нужно взять немного растительного масла. Лучше всего использовать кунжутное масло, оно отлично подчеркнет вкус пп чипсов. Также нужно взять немного соли, но совсем немного, ведь листья нори соленые сами по себе.

Сам процесс приготовления очень прост:

  • Смазываем лист нори кунжутным маслом. Для этого лучше всего иметь специальную щеточку, чтобы нанести совсем немного масла.
  • Немного присыпаем солью или другими любимыми специями.
  • Отправляем в духовку на 2−3 минуты. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Вам остается только нарезать лист нори на кусочки и пп чипсы готовы!


Как приготовить куриные чипсы — рецепт

А вот еще один высокобелковый вариант пп закуски. Готовить такие пп чипсы мы будем из куриного филе, которое отличается своей низкой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 116 калорий, так что такие чипсы можно смело включать в свой рацион. Кстати, использовать такое блюдо можно не только в качестве закуски. Хорошо подавать такие низкокалорийные чипсы вместе с овощными и зелеными салатами вместо хлеба.

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем тонкими пластинами.
  • Маринад — 100 грамм соевого соуса+100 грамм обычной воды+чайная ложка сухих трав+щепотка красного перца+щепотка черного перца. Все ингредиенты перемешиваем и получаем отличный маринад.

Теперь опускаем наше мясо в маринад и отправляем в холодильник на всю ночь. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов. Затем высушиваем наше мясо с помощью бумажных полотенец и отправляем на решетку в духовку. Готовить такие пп чипсы мы будем при температуре 60 градусов в течение 4 часов.

Соус для чипсов

Если вы приготовили пп чипсы, то нужно и позаботиться о правильном пп соусе. К сожалению, все покупные соусы содержат массу калорий, а также вредных добавок. Вот отличные варианты пп соусов, которые можно смело подавать с пп чипсами и не переживать по поводу своей фигуры:

  • натуральный йогурт+авокадо+зелень+специи
  • сыр фета+натуральный йогурт+огурец+зелень
  • мягкий нежирный творог+натуральный йогурт+вареный желток+специи
  • мякоть яблока+натуральный йогурт+карри
  • нежирная сметана+зубчик измельченного чеснока+зелень+специи
  • натуральный йогурт+ложка горчицы+зелень+специи

Теперь, когда вы знаете массу рецептов для приготовления пп чипсов, вы можете смело включать их в свой рацион и при этом худеть!

Апельсиновые цукаты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1,5 ст.
3 ст.по вкусу

Описание рецепта — Апельсиновые цукаты:

Наверняка многие из нас пробовали цукаты, которые очень вкусны и полезны. Цукаты можно приготовить своими руками. Цукаты – восточная сладость – известны в кулинарии очень давно.
Цукаты из цитрусов в домашних условиях чаще делаются из апельсинов, но можно также разнообразить их дольками грейпфрутов, лимонов и даже лаймов.
Апельсиновые цукаты, приготовленные самостоятельно, придают особенный уют зиме, а также несут в себе всю сохраненную пользу: витамины, минералы и растительные волокна.

Апельсиновые цукаты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
1,5 ст.
3 ст.
по вкусу

Апельсины, хорошо моем (с помощью щётки или абразивной губки), и нарезаем на дольки не широкие и не сильно тонкие, миллиметра 3 будет достаточно (может даже чуть тоньше), вместе с кожурой.
Соотношение воды и сахара при варке цедры должно быть 1 к 2, то есть берётся 1 часть воды и 2 части сахара.
Нож лучше всего использовать самый острый. Нарезаем и кладем апельсиновые дольки в миску со льдом. Все делаем аккуратно, чтобы не повредить пластики! Лёд мы используем для того, чтобы при варке наши апельсиновые дольки не поменяли цвет, а остались яркими, солнечными.
В сковороду или глубокую небольшую кастрюльку насыпаем две части сахара и наливаем одну часть воды,сироп для цукат доводим до кипения сахарный сироп, погружаем наши апельсинчики в сироп. Варим при среднем кипении 1-1,5 часа не помешивая ничего! Только навредите! Можно в сироп по желанию добавить пряности. Время варки зависит конечно же от того, как вы нарезали апельсины, тонко или толще. Поэтому, как только сироп стал карамелизоваться, а апельсиновые корки стали более прозрачными — всё готово!Подготовим большой поддон с решетчатым дном, снизу советую установить противень, застеленный пекарской бумагой (для того, чтобы лишний сладкий липкий сироп стекал на бумагу) и аккуратно разложим наши дольки на нем. Сушим апельсиновые цукаты при комнатной температуре в течении суток. Вот и все! Таким образом можно приготовить цукаты из лимона или цедры лимона и апельсина, а также использовать различные цитрусовые!
Готовые подсушенные апельсиновые цукаты, можно обвалять в сахарной пудре, а можно окунуть в растопленный шоколад, и это уже более праздничный десерт. Сначала с одной стороны,затем с другой.
Так цукаты будут лучше храниться и не слишком сильно липнуть при употреблении к рукам. Готовые домашние апельсиновые цукаты можно хранить переложив их пекарской бумагой в один слой в тёмном месте.
Приятного аппетита!!!

Как сделать цукаты из апельсиновых корочек

В мою кулинарную книгу


Не так давно я узнала о существовании весьма необычного рецепта приготовления домашних полезных сладостей. Все началось с того, что мои дети принесли из школы такие домашние цукаты, их угостили и они хотели дать и мне попробовать новое и невиданное доселе лакомство. И я попробовала:) А результатом того события стал вот этот рецепт, который вы наблюдаете сейчас.

Домашние цукаты, как вы уже успели догадаться, всем нам понравились и я принялась за поиски рецепта в надежде приготовить домашние цукаты из апельсиновых корок самостоятельно.

Изучив предлагаемые интернетом рецепты приготовления апельсиновых цукатов я принялась за реализацию идеи. Но приготовление цукатов из апельсиновых корок начинается за день до фактического начала. Все потому, что сначала следует избавиться от горечи в апельсиновой кожуре, а делается это методом вымачивания кожуры в воде с добавлением небольшого количества соли. Спустя сутки или хотя бы 10 часов такого вымачивания горечь из корочек уходит и после этого можно смело рассчитывать на восхитительный вкус будущих апельсиновых цукатов.

Если не учитывать вымачивание корочек, приготовление апельсиновых цукатов не занимает много времени. Мне было очень интересно их готовить, не терпелось увидеть и попробовать результат своих трудов. И результат меня не разочаровал.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • 3 апельсина (кожура)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара + 5 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 0,3 ч.л. лимонной кислоты

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Кожуру с апельсинов следует снимать аккуратно, оставляя ее максимально целой. Я делала так: надрезала кожуру по “экватору”, а затем делала такой же вертикальный надрез. Затем аккуратно снимала кожуру, получалось 4 одинаковые куска апельсиновой кожуры с каждого апельсина. При этом сами апельсин остались абсолютно целыми и мы с детьми благополучно их съели.

Складываем апельсиновые корки в глубокую емкость и заливаем их водой. Добавляем чайную ложку соли, слегка размешиваем и оставляем корки на сутки или меньше вымачиваться в воде. За это время горечь с корочек уйдет.


У меня прошли сутки. Сливаем воду с корочек и нарезаем их красивыми тонкими ломтиками.


В кастрюлю отправляем стакан сахара и половину стакана воды. Будем готовить сахарный сироп. Отправляем кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Не мешая дожидаемся полного растворения сахара в воде и активного кипения сиропа.


Добавляем в кипящий сахарный сироп лимонную кислоту и нарезанные апельсиновые корочки.

Варим их в сиропе до полного его испарения и впитывания в корочки. Время от времени помешиваем корочки. Мне потребовалось примерно 12-15 минут на весь процесс уваривания сиропа.


Готовые апельсиновые цукаты раскладываем на листе пергамента (не бойтесь, не прилипнут) и посыпаем их несколькими столовыми ложками сахара. Руками помогаем сахару равномерно распределиться. Оставляем цукаты из апельсиновых корок подсушиться на пергаменте до следующего дня.


Вот и готовы цукаты из апельсиновых корок. Они сохранили свой аромат и цвет, оставаясь яркими, словно солнце. Как оказалось, такие апельсиновые цукаты очень вкусно “погрызть” с чашечкой чая или кофе. А еще они отлично сгодятся для выпечки (их можно мелко нарезать и добавлять в кексы, маффины, пироги).

Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корочек. Попробуйте и вы повторить мой кулинарный опыт. Приятного аппетита и до скорых встреч!

сушеных ломтиков апельсина {Healthy & Easy Snack}

Размещено: · Обновлено: Тонье

Эти легкие дольки сушеных апельсинов запекаются в духовке до хрустящей корочки. Подавайте их как закуску, используйте в декоративных целях или как гарнир. Это отличный способ сохранить апельсины, а апельсиновые чипсы имеют много разных применений.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

🥘 Состав

Чтобы сделать сушеные дольки апельсина, вам понадобится только один ингредиент: апельсины! Вы также можете использовать любую приправу, какую захотите, например корицу.

🔪 Как сушить дольки апельсина в духовке

Апельсины нарезать тонкими дисками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они высохнут в духовке. Старайтесь разрезать их на диски диаметром 5 мм или ¼ дюйма.

Обезвоживайте их в духовке при температуре 100 ° C / 250 ° F / 120 ° C в течение 2-3 часов.Через час переверните их. Дольки апельсина готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими.

Дайте апельсинам полностью остыть перед подачей на стол или добавлением в контейнер.

💭 Верхние насадки

Вот мои лучшие советы по созданию идеальных ломтиков сушеного апельсина:

  • Будьте терпеливы, пока пекутся дольки апельсина. Не поддавайтесь соблазну повысить температуру духовки, так как это может привести к подгоранию апельсинов.
  • Апельсины содержат много воды, поэтому их выпечка занимает больше времени по сравнению с другими сухофруктами.
  • Используйте спелые сладкие апельсины и нарежьте их как можно тоньше, чтобы сократить время выпекания.

🥗 Предложения по обслуживанию

Подавайте сушеные дольки апельсина в качестве легкой закуски или нарежьте их кубиками и используйте, как другие сухофрукты. Попробуйте добавить кусочки сушеных апельсинов в печенье, мюсли или смузи.

🍲 Остаток

Остатки сушеных апельсинов можно хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите легкие и полезные закуски, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Совершенно верно! Этот рецепт не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, орехов, сои и т. Д. Если у вас нет аллергии на апельсины, все будет в порядке!

Подходит ли это для моей диеты? — Этот рецепт подходит для большинства диет, включая растительные или веганские, для похудения, для тех, кто следит за весом, а также для целых 30 и палео.

Рецепт

Сушеные ломтики апельсина

Эти легкие дольки сушеных апельсинов запекаются в духовке до хрустящей корочки. Подавайте их как закуску, используйте в декоративных целях или как гарнир. Это отличный способ сохранить апельсины, а апельсиновые чипсы имеют много разных применений.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Закуски к блюду

Международная кухня

Порций 4

Калорий 62 ккал

Инструкции

  • Нарежьте апельсины тонкими дисками.Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они высохнут в духовке. Старайтесь разрезать их на диски диаметром 5 мм или ¼ дюйма.

  • Обезвоживайте их в духовке при 100 ° C / 250 ° F / 120 ° C в течение 2-3 часов. Через час переверните их. Дольки апельсина готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими.

  • Дайте апельсинам полностью остыть перед подачей на стол или добавлением в контейнер.

Примечания

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Совершенно верно! Этот рецепт не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, орехов, сои и т. Д.Если у вас нет аллергии на апельсины, все будет в порядке! Подходит ли это для моей диеты? — Этот рецепт подходит для большинства диет, включая растительные или веганские, для похудения, для тех, кто следит за весом, а также для целых 30 и палео.

Верхние насадки

Вот мои лучшие советы по созданию идеальных сушеных ломтиков апельсина:
  • Будьте терпеливы, пока пекутся дольки апельсина. Не поддавайтесь соблазну повысить температуру духовки, так как это может привести к подгоранию апельсинов.
  • Ломтики апельсина содержат много воды, поэтому их выпечка занимает больше времени по сравнению с другими сухофруктами.
  • Используйте спелые сладкие апельсины и нарежьте их как можно тоньше, чтобы сократить время выпекания.

Nutrition

Калорийность: 62 ккал Углеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 237 мг Волокно: 3 г Сахар: 12 г Витамин A: 295 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 52 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, без орехов, апельсины, веганский

Food Corner: запеченные апельсиновые чипсы!

Если вы похожи на мою семью, лето — это путешествия, пикники с упаковками, перекус на ходу и кемпинг! Этот полезный, вкусный и легкий рецепт от Джоанны вам очень пригодится!

Во время самого продолжительного сезона гриппа, который я когда-либо испытывал, хорошая подруга принесла несколько апельсинов во дворе своего мужа. Мы не могли съесть все апельсины за разумный промежуток времени. Пришло время проявить немного творчества. Я большой поклонник апельсиновой цедры, хрустящей корочки и сладкого. Так что этот рецепт меня проверяет. Когда я понял, как заставить их работать в моей духовке, было несколько неожиданных положительных последствий: они стали отличными закусками для путешествий для моего малыша, они полны витамина С и являются великолепным украшением коктейлей и десертов. И независимо от того, где вы живете, цитрусовые — это обычно доступная покупка.

Оборудование: Противень, пергамент или силпат (силиконовая прокладка для выпечки)

Состав:
Апельсины — идеально с тонкой кожицей

Инструкции:
Установите духовку на 200 градусов. Установите верхнюю решетку в верхней части духовки. Вымыв апельсины, нарежьте их тонкими ломтиками. Я обнаружил, что лучше всего подходят кусочки толщиной 2-3 мм. Разложите ломтики на пергаменте или противне, выстланном силпатом. Ничего страшного, если кусочки соприкасаются. В духовке они сильно усадятся.Поместите противень на верхнюю решетку.

Проверьте ломтики через 2 часа выпечки. Переверните ломтики. В зависимости от распределения тепла в духовке вам может потребоваться поменять место более темных стружек на более светлые.

Еще через 1,5 — 2 часа стружка должна стать темно-оранжевой, но не коричневой. Консистенция пока не будет хрустящей, больше похожа на фруктовую кожуру. Достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. После остывания чипсы должны стать хрустящими. Если нет, снова поставьте в духовку еще на 15 минут или больше.

Хранить стружку в герметичных контейнерах. Игра:
Нарежьте клементины и запекайте примерно ⅔ времени.
Окунитесь в шоколад или йогурт, чтобы получить декадентское угощение.

Спасибо, Joh !! Кто подбадривает их в следующий раз, когда у них насморкнется или, возможно, во время этой поездки?

Хрустящие апельсиновые чипсы (также известные как обезвоженные ломтики апельсина)

Эти оранжевые чипсы похожи на солнце … с красивыми деталями огня, выходящего из центра.


Всякий раз, когда вы открываете банку, сладкий и яркий запах резвится через ваши чувства… даря вам прилив энергии и счастья.

Мы приближаемся к концу оранжевого сезона здесь. В этом году я начал больше ценить свои цитрусовые деревья, особенно апельсины … в прошлом году я почти ничего не делал с ними, потому что не знал, что со всем этим делать! Было легко устать от их употребления, а сок был слишком кислым, чтобы выпить его из стакана.


С некоторым планом… Я приготовил цукаты из апельсиновых специй и сохранил сок, чтобы сделать сливочное фруктовое мороженое и смузи. Я добавила в выпечку больше апельсиновой цедры, чем когда-либо в жизни!

Когда с деревьев срывается все больше апельсинов, Я поискал в гугле и обнаружил, что на этом замечательном сайте рассказывается обо всех различных способах использования кожуры. Одно из предложений заключалось в том, чтобы просто обезвожить кожуру для последующего использования, но я решил использовать вместо этого весь апельсин…

Потому что я помню, что видел где-то пост с небольшим количеством чая и целым сушеным ломтиком апельсина, добавленным для забавного вкуса… Я сохранил и оставил это в глубине души.


Так рада, что сделала!

Теперь у меня почти 3 галлона сушеных апельсиновых чипсов. Я уже съела несколько кусочков в моем чае ройбуш, и девочки любят их откусывать. это действительно вкусная закуска!

Думая, что эти солнечные лучи было бы здорово разделить и смешать с какой-нибудь смесью или овсянкой. Хм!

Вы можете использовать любые цитрусовые, которые у вас есть… У меня было несколько лимонов (в этом году не так много, к сожалению!) И я сделал кварту сушеных лимонных чипсов.Еще не пробовал ими пользоваться. У меня сейчас обезвожено немного грейпфрута, и я планирую использовать их в качестве домашнего моющего средства.

Это супер просто…

Просто вымойте их, нарежьте (толщиной около четверти дюйма), засейте и выложите на листы.

Вставьте их или положите в мешочек на выбранном вами дегидраторе и включите температуру 115–135 градусов (я предпочитаю более низкие температуры, чтобы сохранить натуральные масла). Сушите их 5 — 12 часов… они должны быть хрупкими.Храните их в герметичных банках и вдали от света.

Что с ними делать?

  • Добавьте ломтики в емкость с водой или чаем и поставьте в холодильник. Апельсины придадут воде приятный аромат. Так освежает!
  • Добавьте кусочек в свой любимый чай. Чем дольше вы его оставите, тем сильнее будет вкус и не станет горечью.
  • Измельчите его и создайте свои собственные чайные смеси. У меня уже есть идеи!
  • Измельчите и используйте для придания вкуса блюдам или просто украшения салата. Я думаю…
  • Добавьте немного в блендер или кофемолку и сделайте немного порошка.
  • Используйте для украшения и добавьте цвета в ваш дом! Посмотрите, что я разместил на своей доске в Pinterest.

Хотите?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, ваша цена будет такой же, но я получу небольшую комиссию.Комиссионные, которые я получаю, идут на поддержку моей семьи, нашего служения и помогают поддерживать мой блог. Спасибо за вашу готовность использовать ссылки, чтобы поддержать нас и помочь мне продолжать работу Just Making Noise!

Засахаренные чипсы из кровяного апельсина с фенхелем

16 февраля 2016 г.

Это одно из моих любимых времен года, когда на полках рынка появляются цитрусовые. Кровавые апельсины, мандарины, помело и многие разновидности апельсинов в изобилии.Эти засахаренные чипсы из кровавого апельсина — отличный способ израсходовать вашу награду, оставив вам также отличный простой сироп, который вы можете использовать для коктейля позже. Их легко приготовить, вкусно есть и потрясающе смотреться на вашей тарелке!

Я стараюсь не есть апельсиновые дольки на ходу, и вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы сделать больше или меньше ломтиков. Не стесняйтесь добавлять в огонь любые другие специи или ароматические вещества. Сицилийский способ — это мед и корица, или вы можете использовать имбирь или просто коричневый сахар. Я бы также сказал, что если у вас дома есть дегидратор, вы можете использовать его вместо него.Вы бы посыпали сверху специями и / или сахаром, а затем поместили бы в него.

Вы также можете использовать этот рецепт для любых цитрусовых, таких как лимоны, лаймы, грейпфруты, апельсины, помело и т. Д. Вы можете использовать мандолину (я использовал эту) или вручную нарезать ножом. Убедитесь, что они имеют одинаковую толщину, это обеспечит более равномерное время приготовления.
Эти засахаренные чипсы из кровавого апельсина можно использовать как гарнир к десерту или коктейлю, закуску или даже в качестве пурпорри. Я думаю, вы также можете добавить их в домашнее мыло для цвета или аромата.Мне нравится, как апельсины, фенхель и соль придают им соленый и сладкий вкус. Их хватает примерно на месяц, если хранить их в герметичном пакете или контейнере. Если вы планируете использовать их в качестве гарнира, вы можете пойти дальше. Рождество было бы отличным сезоном, чтобы сделать это тоже, используя вместо этого только апельсины.

Добавлен бонус, дом пахнет потрясающе, пока они готовятся!

Цукаты из чипсов кровавого апельсина с фенхелем

Время приготовления 1 час 20 минут
  • 2 стакана водопроводной воды
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля.с крупными трещинами или целиком
  • 25-30 ломтиков кровавого апельсина, тонко нарезанных с выброшенными семенами
  • 1/2 чайной ложки хлопьев морской соли малдон
  1. Налейте воду и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и крышкой (вы хотите он достаточно широкий, чтобы уместить все апельсиновые дольки в один слой)

  2. Поместите семена фенхеля в пакет для специй. (Или просто поместите их в сироп целиком. Я сделал это, а потом просто процедил сироп)

  3. Поместите пакет в кастрюлю и доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.Кипятите жидкость в течение 1 минуты и убавьте до слабого кипения. Снимите пакет со специями и выбросьте фенхель.

  4. Выключите нагрев. Выложите дольки апельсина на сахарный сироп в сковороде. Осторожно обмакните каждый ломтик в сироп, используя ложку, чтобы смочить весь ломтик фрукта.

  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте жидкость на слабом огне, чтобы она едва кипела.

  6. Дайте фруктам настояться 1 час.

  7. Примерно наполовину откройте, чтобы проверить и убедиться, что дольки апельсина погружены в сироп. Если уровень жидкости становится низким, добавьте около 1/2 стакана воды.

  8. Срезы будут готовы через час, когда они станут полностью прозрачными. В процессе приготовления сироп приобретет золотистый цвет, но не пригорит.

  9. Когда дольки апельсина станут полностью прозрачными и приготовленными, снимите сковороду с плиты и осторожно перенесите каждый ломтик с помощью щипцов на решетку, поставленную на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  10. Дайте излишкам сиропа капать на пергаментную бумагу.

  11. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 200F.

  12. Случайно посыпьте чипсы хлопьями морской соли мальдона.

  13. Поместите всю решетку с дольками апельсина и противнем в духовку и держите духовку закрытой в течение 20 минут, затем выключите духовку и оставьте чипсы в духовке еще на 40 минут.

  14. Достаньте из духовки всю решетку с апельсиновыми чипсами, они должны стать хрустящими.Осторожно снимите чипсы с решетки и храните каждый чип между листами пергаментной бумаги, помещенными в герметичный контейнер.

  15. Если чипсы становятся липкими, вы всегда можете немного высушить их, поместив в духовку, предварительно нагретую до 200F, выключите духовку, как только поместите чипсы, и закройте дверцу на 10-15 минут. . Чипсы будут хрустящими и готовы к употреблению.

Попробуйте их, когда проведете приятный выходной на диване.

Рецепт хрустящих апельсиновых чипсов


опубликовано
Категории: Еда

Эти апельсиновые чипсы выглядят как солнце… с красивыми деталями огня, выходящего из центра.

Каждый раз, когда вы открываете банку, ваши чувства пронизывает сладкий и яркий запах… даря вам прилив энергии и счастья.

Мы приближаемся к концу оранжевого сезона. В этом году я начал больше ценить свои цитрусовые деревья, особенно апельсины … В прошлом году я почти ничего не делал с ними, потому что не знал, что со всем этим делать! Было легко устать от их употребления, а сок был слишком кислым, чтобы выпить его из стакана.

С некоторым планом … Я приготовил цукаты из апельсиновых специй и сохранил сок, чтобы приготовить сливочное фруктовое мороженое и смузи.Я добавила в выпечку больше апельсиновой цедры, чем когда-либо в жизни!

Когда с деревьев росло все больше апельсинов, я погуглил и обнаружил, что на этом замечательном сайте рассказывается обо всех различных способах использования кожуры. Одно из предложений заключалось в том, чтобы просто обезвожить кожуру для дальнейшего использования, но я решил использовать вместо этого весь апельсин …

Потому что я помню, как видел где-то пост с добавлением чая с чаем и целым сушеным ломтиком апельсина для немного забавного вкуса … Я сэкономил и запомнил это в глубине души.

Так рада, что сделала!

Теперь у меня есть почти 3 галлона сушеных апельсиновых чипсов. Я уже попробовала несколько кусочков в моем чае ройбуш, и девочки обожают их откусывать … это на самом деле вкусная закуска!

Думая, что эти солнечные лучи было бы здорово разделить и смешать с какой-нибудь смесью или овсянкой. Хм!

Вы можете использовать любые цитрусовые, которые у вас есть… У меня было несколько лимонов (в этом году не так много, к сожалению!) И я сделал литр сушеных лимонных чипсов.Еще не пробовал ими пользоваться. У меня сейчас обезвожено немного грейпфрута, и я планирую использовать их в качестве домашнего моющего средства.

Это очень просто…

Просто вымойте их, нарежьте (толщиной около четверти дюйма), засейте и выложите на листы.

Апельсиновое печенье Creamsicle — Девушка, которая все съела

Orange Creamsicle Cookies — мягкое печенье с кусочками белого шоколада и цедрой апельсина. Вкус точно такой же, как фруктовое мороженое из детства.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ааа… лето пришло. Вы помните апельсиновое фруктовое мороженое в детстве? Ну, они на вкус такие же. Печенье с оттенком апельсина и сливочно-ванильными кусочками.

Центр печенья просто тает во рту. Выделите немного времени от работы по дому и займитесь этим. Разве они не кричат ​​ЛЕТО!

Для вкуса апельсина вам понадобится цедра апельсина. Я также добавляю в печенье немного апельсинового экстракта, чтобы придать им дополнительный вкус.

Мне нравится класть сверху кусочки белого шоколада, чтобы они выглядели красиво.

Это самые мягкие куки в мире!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

Распечатать

Выход: 24 печенья

Orange Creamsicle Cookies — мягкое печенье с кусочками белого шоколада и цедрой апельсина. Вкус, как эскимо из детства.

  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка плотно упакованный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка апельсиновый экстракт
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (для меня это была цедра двух апельсинов)
  • 2 чашки чипсы из белого шоколада
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.

  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения светло-кремовой консистенции. Добавьте яйцо, ваниль и экстракт апельсина до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь до однородного состояния. Добавьте цедру апельсина и стружку из белого шоколада.

  4. Бросьте столовые ложки с горлышком на пергаментные листы для печенья.Не расплющивайте печенье; это заставит их высохнуть. Выпекать 8-10 минут или до появления золотистой корочки по краям. Не пережаривайте! Печенье будет пухлым. Охладите в течение нескольких минут на противнях для печенья, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: печенье сновидений, рецепт апельсинового печенья с кремом, апельсиновое печенье с кремом

Как сушить дольки апельсина

Сушеные дольки апельсина для многих — традиция праздника.Узнайте, как сушить дольки апельсина, чтобы использовать их в качестве праздничного декора, апельсиновой гирлянды, украшения для коктейлей и т. Д.

Апельсины издавна были символом Рождества. В детстве Санта всегда оставлял один внизу наших чулок. Поскольку у нас на заднем дворе много цитрусовых деревьев, я всегда пытаюсь найти больше способов их использования. Некоторые прошлые фавориты цитрусовых включают: заправку для салата из апельсина, заправку для салата из лимонной тахини, лимонад из лаванды, лимонад из клубники, лимонный напиток ACV, мармелад из кумквата и классический шприц из аперола.

Сушка апельсиновых дольок на праздники — это веселый и легкий проект, с которым дети могут помочь, а дольки можно использовать по-разному.

Как сушить дольки апельсина

Можно использовать любые цитрусовые. Хорошо вымойте их и просушите, затем нарежьте крест-накрест ломтиками 1 / 4-1 / 8 дюйма. Вы можете немного ускорить высыхание, промокнув бумажными полотенцами.

Установите решетку на большие противни. Если у вас есть большая фритюрница или дегидратор, вы тоже можете им воспользоваться.Если у вас нет решетки, подходящей для ваших противней, выстелите их пергаментом и готовьте прямо на противнях, наполовину перевернув апельсины. Однако лучше всего готовить на решетке.

Ломтики готовы, когда они станут сухими на ощупь. Не переваривайте, иначе они станут коричневыми. Перед использованием полностью охладите, так как они станут хрустящими.

Как использовать сушеные дольки апельсина

Апельсиновая гирлянда

Сушеные дольки апельсина можно нанизать на нитку или шпагат, чтобы сделать елочные украшения или гирлянды.Также они являются прекрасным дополнением к праздничным венкам.

Коктейльный гарнир из сушеных цитрусовых

Добавьте тарелку сушеных ломтиков цитрусовых в корзину для легкого коктейля или украсьте доску для колбасных изделий. Попробуйте их с нашим легким глинтвейном или подайте с веганскими пряниками.

Апельсиновые чипсы

Закуска из сушеных апельсиновых чипсов. Их весело окунуть в йогурт или приготовить модное угощение, окунувшись в темный шоколад и посыпав сухими цветами а-ля Loria Stern.

Состав

  • 4 апельсина (или другие цитрусовые, такие как грейпфрут, лимоны, лаймы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° F.
  2. Вымойте и высушите апельсины, затем нарежьте крест-накрест толщиной ⅛ дюйма.
  3. Разложите ломтики одним слоем на противне, накрытом решеткой.
  4. Варить 4-6 часов, пока не станет сухим на ощупь, переворачивая каждые несколько часов для равномерного приготовления.
  5. Полностью охладите перед хранением или использованием. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного месяца.

Банкноты

Использование сушеных апельсинов

  • Используйте в качестве гарнира для коктейлей или колбасных изделий.
  • Закуска из сушеных апельсиновых чипсов.
  • Обмакнуть в растопленный темный шоколад и дать высохнуть.
  • Чтобы сделать оранжевую гирлянду, с помощью зубочистки проделайте отверстие возле одного края апельсина, чуть ниже кожуры и сердцевины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *