Рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином
Хочу предложить вам рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином, который получается очень вкусным. Это отличная идея для тех, кто не любит пить молоко, а иногда это очень важно, особенно если касается деток. Вкус у такого напитка может быть совершенно разным, но сегодня я делаю именно апельсиновый. Если честно, я не представляла что получиться, но результат мне очень понравился. Делается такой напиток очень быстро и получается вкусно.
Готовиться апельсиновый коктейль в блендере, поэтому вам понадобиться блендер ручной или стационарный, берите тот с которым вам удобнее, у меня для этих целей ручной. Сам процесс готовки достаточно быстрый, а самое долгое это очистить апельсин и филировать его. Вы можете разнообразить его вкус добавлением банана или киви, тогда у вас уже получиться мультифрукт, но это по желанию. Молочный коктейль с апельсином выходит очень вкусным, полезным и его можно смело включать в завтрак или на полдник.
Детишки очень любят их пить и даже не придется уговаривать, поэтому советую попробовать приготовить, и думаю вы начнете и дальше готовить их часто. Также посмотрите, как легко можно сделать вкуснейший клубничный молочный коктейль.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Апельсин (мякоть) – 70 г
- Сахар – 1-2 ст.л
- Ванильный сахар – щепотка
- Корица – щепотка
Готовиться коктейль из молока и апельсина, поэтому первым делом подготавливаю апельсин. Иногда делаются коктейли с апельсиновым соком и без добавления мякоти, но мне больше нравиться вкус с добавлением филе, тогда он более насыщенный. Поэтому очищаю апельсинку от кожуры и снимаю аккуратно пленочки, оставляя только саму сочную мякоть.
В узкую емкость или чашу блендера вливаю молоко, всыпаю сахар, корицу, ванильный сахар и кусочки апельсина. Ванильный сахар можно заменить ванилью. Молоко я взяла домашнее, но можете брать любое, и любой жирности.
Теперь емкость немного прикрываю бумажной салфеткой, чтобы брызги не летели в разные стороны, кстати эта проблема решается в стационарном блендере с крышкой. Взбиваю эту массу около 2 минут и до полной однородности. Когда молоко холодное, у вас точно поднимется пенка в итоге. Вот и весь рецепт молочного коктейля блендером в домашних условиях, как видите, все просто.
Переливаю его в узкий и высокий стакан, а сверху видно, что образовалась пышная пенка, которая так нравиться многим. Теперь и вы знаете, как делать молочный коктейль в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и с такой же пенкой.
Вот такой рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином получился и главное, что очень вкусный, чего даже сама не ожидала, когда решила поэкспериментировать со вкусами. Из этого количества вышел вот один такой стакан напитка, так что в следующий раз буду делать двойную или тройную порцию. Также в него можно добавлять замороженные ягоды, если у вас есть и смешивать разные, для более интересных сочетаний. Приятного аппетита!
Смузи с апельсином — 11 быстрых рецептов для блендера
Апельсиновый смузи обладает многочисленными полезными свойствами. Его употребление благотворно влияет на работоспособность. А яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Чтобы приготовить витаминный смузи, понадобится пара минут времени, наличие нескольких апельсинов и дополнительных ингредиентов — по вкусу. Перечисленные компоненты понадобится подготовить, загрузить в чашу блендера и включить режим пюрирования. Через несколько минут напиток будет готов. Рекомендуется употреблять смузи свежеприготовленным — при хранении полезные вещества начинают распадаться.
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта — высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество — нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например — имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
- Стакан апельсинового сока;
- Стакан йогурта;
- Столовая ложка сливочного мороженого;
- Сахар или мед — по вкусу.
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
- Один некрупный банан;
- 150 г ананаса;
- 2,5 стакана апельсинового сока;
- Пчелиный мед.
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
- Один средний апельсин;
- Полстакана апельсинового сока;
- 1,5 стакана йогурта;
- Небольшая щепоть ванили.
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
- Один апельсин;
- 2 яблока крупных размеров;
- Стакан апельсинового сока;
- Подсластитель — сахарный песок или мед;
- Цедра цитруса.
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
- Среднее яблоко;
- Банан;
- Одна некрупная морковь;
- Стакан апельсинового сока;
- Ложка лимонного сока или сока лайма.
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
- Апельсин;
- Одна лимонная долька;
- Стакан воды;
- 1 см имбирного корня;
- 5 мятных листьев.
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
- Два апельсина;
- Один банан;
- Плод спелого манго;
- Два стакана натурального йогурта;
- Ложка кокосовой стружки.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
- Выжмите сок из апельсина;
- Измельчите ингредиенты блендером;
- Добавьте в пюре сок;
- Влейте питьевой йогурт;
- Взбейте повторно;
- Разлейте смузи по бокалам.
Апельсиновый сок | Как приготовить апельсиновый сок » Dassana’s Veg Recipes
Яркий и сладкий апельсиновый сок очень вкусен сам по себе в качестве полезного напитка или включен в ваши любимые рецепты напитков. И даже без стационарной соковыжималки очень легко приготовить дома свежевыжатый апельсиновый сок. Здесь я делюсь с вами пошаговой инструкцией, как сделать апельсиновый сок с помощью блендера или миксера.
- Об этом рецепте
- Как приготовить апельсиновый сок (пошаговые фото)
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Нет ничего более освежающего, чем свежевыжатый стакан холодного сладкого фруктового сока. За прошедшие годы я поделился несколькими своими любимыми рецептами, например, как приготовить Гуава , Ананас , Мускусная дыня , Мозамби и Арбузный сок . Все они пользуются большим успехом, но, безусловно, ни один из них не является таким классическим, как этот рецепт апельсинового сока.
Свежие апельсины не только очень вкусны, но и наслаждаются ими в сыром виде в виде сока. Это отличный способ получить из фруктов как можно больше питательных веществ. Каждый глоток содержит витамин С, витамин А и немного клетчатки.
Если у вас есть электрическая соковыжималка, то приготовить полезный стакан почти любого сока не составит труда. Однако, если вы похожи на меня и у вас нет стационарной соковыжималки, возможно, вы немного сомневаетесь, стоит ли пытаться выжимать апельсины дома. Я здесь, чтобы показать вам, как легко можно приготовить апельсиновый сок в миксере или блендере — никаких специальных приспособлений для столешницы не требуется!
Просто смешайте очищенные дольки апельсина с сахаром и/или лимонным соком или без него, немного процедите и наслаждайтесь! Апельсиновый сок прекрасно пить как есть, его можно использовать для приготовления безалкогольных коктейлей, смузи или даже выпечки и десертов.
Пошаговое руководство
Как приготовить апельсиновый сок
1. Сначала очистите апельсины. Удалите сердцевину и белые слои с оранжевых сегментов.
Вы можете положить их в миску и охладить в холодильнике в течение 20–30 минут перед смешиванием, если вам нравится, когда они холодные. Когда все будет готово, добавьте дольки апельсина в банку для миксера или блендер.
2. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Это необязательно, и вы можете пропустить, если хотите. Тем не менее, мне очень нравится, как терпкость лимона уравновешивает сладость апельсинов.
Это также поможет дольше сохранить свежесть сока, если вы планируете охладить его в холодильнике перед употреблением.
3. Включите миксер или блендер на низкой или средней скорости на несколько секунд, пока смесь не станет мякотью, а апельсины не будут измельчены.
Избегайте слишком большого смешивания, так как нам просто нужно раздавить сегменты, а не измельчать семена. Вы также можете использовать импульсный режим миксера или блендера.
4. Установите сито над миской и влейте сок. Вы можете использовать ситечко для сока или сетчатый фильтр.
6. Используйте ложку, чтобы надавить и подвигать мякоть, чтобы процедить сок. Продолжайте делать это до тех пор, пока в миску не будет процежено как можно больше сока.
7. У вас должна остаться только волокнистая мякоть после процеживания всего сока. Вам придется выбросить мякоть, так как она будет горькой, или вы можете добавить ее в свой компост.
8. Немедленно налейте в два высоких стакана и подавайте апельсиновый сок.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить апельсиновый сок с сахаром?
Если ваши апельсины недостаточно сладкие, вы можете добавить чайную ложку предпочитаемого подсластителя, например меда, пальмового сахара или сахарного песка.
Как долго хранится домашний апельсиновый сок?
Рекомендую как можно скорее насладиться свежевыжатым соком. Вы можете охладить в холодильнике в течение часа или около того. Поскольку в нем нет консервантов, он станет горьким на вкус, если будет стоять слишком долго.
Какие еще блюда можно приготовить из домашнего апельсинового сока?
Свежевыжатый апельсиновый сок, приготовленный в блендере, можно добавлять всегда, когда этого требует рецепт! Используйте его, чтобы приготовить мой фруктовый пирог без яиц, апельсиновый пирог и апельсиновые кексы (конечно же).
Больше свежих соков!
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Апельсиновый сок
By Dassana Amit
Яркий и сладкий апельсиновый сок очень вкусен, чтобы пить его сам по себе в качестве полезного напитка или включать в свои любимые рецепты напитков. Я делюсь приготовлением свежевыжатого апельсинового сока в блендере, что очень просто.
4,89 Из 9 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 мин
Всего времени 15 мин
Кухня мира
БЕЗОПАСНЫЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Диета Бесг.0106
Очистите апельсины и возьмите дольки кувшин для смеси или блендер.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Это необязательно, и вы можете пропустить, если хотите.
Включите миксер или блендер на низкой или средней скорости на несколько секунд, пока смесь не станет мякотью, а апельсины не будут измельчены. Старайтесь не смешивать слишком много, так как нам просто нужно раздавить сегменты, а не семена.
Если раздавить семена, сок станет горьким. Так что не смешивайте сразу. Вы также можете использовать импульсный режим блендера. Если вы предпочитаете, вы можете удалить семена апельсина, прежде чем выжимать из них сок.
Выровняйте сито над миской или кастрюлей. В ситечко для сока налейте апельсиновый сок.
Процедите сок с помощью ложки. Продолжайте нажимать и двигать ложкой, чтобы весь сок хорошо процедился.
У вас должна остаться только тягучая мякоть апельсина после того, как весь сок будет процежен.
Сок будет собираться в чашу или кастрюлю. Если хотите, можете добавить в сок немного сахара, меда или пальмового сахара, чтобы подсластить его.
Немедленно разлейте по стаканам и подавайте апельсиновый сок.
- Попробуйте включить сладкие на вкус апельсины, чтобы вам не нужно было добавлять дополнительный подсластитель. Если апельсины не сладкие, вам придется добавить немного сахара, меда или вашего любимого подсластителя.
- Выпейте сок, как только он будет приготовлен. Не держите его несколько часов, иначе он станет горьким.
- Для получения более холодного сока поместите апельсины или дольки апельсинов в холодильник на пару часов.
- Рецепт можно масштабировать.
Пищевая ценность
Апельсиновый сок
Количество на порцию
Калории 201 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1mg 0%
Potassium 777mg 22%
Carbohydrates 50g 17%
Fiber 10g 42%
Sugar 40g 44%
Protein 4g 8%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 229mg 278%
Vitamin E 1mg 7%
Calcium 170mg 17%
Vitamin B9 (Folate) 129µg 32%
Iron 1mg 6%
Магний 43 мг 11%
Phosphorus 60 мг 6%
Zinc 1 мг 7%
* процентные значения.
Этот рецепт апельсинового сока из архивов блога (февраль 2015 г.) был переиздан и обновлен 31 мая 2021 г.
Рецепт апельсинового сока — Recipe52.com партнерские ссылки. 3 комментария
Ву-ху! Еще один полезный пост с апельсиновым соком. У вас нет соковыжималки для цитрусовых? Нет проблем, вы можете сделать апельсиновый сок и в блендере. Этот способ и полезный, и быстрый, и вкусный. Сок апельсинов без чувства вины, без потери клетчатки.
Недавно я разместил соки в своих историях в Instagram, и многие подписчики скептически отнеслись к сокам, поскольку они сокращают количество клетчатки, и в конечном итоге вы потребляете слишком много сахара. Хотя это правда, что есть фрукты полезнее, чем делать из них соки. Верно и то, что многим людям трудно добавлять сырые фрукты в свой рацион, а сок помогает получать необходимые питательные вещества.
Кроме того, в то время как многие борются с проблемой набора веса, вы не можете отрицать, что многие также страдают от недостатка веса.
- Преимущества
- Ингредиенты
- Как это сделать?
- Хранение
- Вариации
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Преимущества
При этом приготовление сока из апельсинов в блендере полезнее, чем в соковыжималке для цитрусовых. Поскольку я использую и то, и другое, я могу сказать, что если вы будете следовать приведенному ниже методу, вы можете добавить много клетчатки и наслаждаться мякотью сока. Потому что мы смешиваем некоторые волокна! Процесс настолько прост.
Я понимаю, что некоторые из вас все еще могут скептически относиться к добавлению дополнительных калорий из-за потребления большего количества апельсинового сока. Просто придерживайтесь небольших порций, скажем, сока из 1-2 апельсинов, и сократите эти калории в другом месте. Вы также можете немного разбавить сок водой, чтобы чувствовать себя более сытым и довольным.
Ингредиенты
Старайтесь выбирать кисло-сладкие апельсины с тонкой кожицей, сочные и неволокнистые, такие как Ken now, Valencia, Navel или Mandarin.
Как это сделать?
Очистка : Начните делать сок, очищая апельсины. Постарайтесь удалить как можно больше белых частей. Белая часть горькая.
Нарезка и удаление косточек
- Теперь нарежьте боковые стороны апельсинов, оставив середину нетронутой, как показано на рисунке. Это похоже на то, как вы вырезаете сердцевину из яблока.
- Удалите семена с боков. Большинство из них уже удалены от центра, но некоторые легко видны по бокам. Поместите сторону в блендер.
- Затем сожмите центры апельсинов между обеими ладонями, чтобы удалить сок. (В качестве альтернативы вы можете поместить все центры в муслиновую ткань и выжать отдельный сок из центра.) Добавьте этот сок также в блендер.
Смешивание
Взбивайте сок в течение 2 минут с интервалами для получения однородного сока. Если ваши апельсины очень волокнистые, вам, возможно, придется добавить немного воды, чтобы моторные плоды продолжали двигаться.
Попробуйте и отрегулируйте
Добавьте эту стадию, вам нужно использовать здравый смысл. Попробуйте сок. Так как мои апельсины были очень сочными, мне не пришлось добавлять воду. Они не были очень волокнистыми, поэтому я наслаждался соком как таковой.
Но если ваши фрукты волокнистые и менее сочные, добавьте немного воды, чтобы разбавить их. И процедите сок, чтобы удалить немного клетчатки, если это необходимо. Отрегулируйте немного меда или сахара и лимонного сока, чтобы покрыть разбавление вкуса. Подавать охлажденным!
ХранениеАпельсиновый сок вкуснее и слаще при употреблении в свежем виде. Апельсиновый сок можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но вот один недостаток хранения. Когда вы храните апельсиновый сок дольше, химическое соединение под названием LARL в апельсинах производит лимонин.
Это очень полезный фитонутриент, но он также очень горький. Таким образом, апельсиновый сок из апельсинов с высоким содержанием LARL имеет тенденцию становиться очень горьким при хранении. Подробнее об этом можно узнать здесь.
Вариации
Если вы любите разнообразить свой апельсиновый сок, вы можете добавить нарезанный имбирь, куркуму или другие цитрусовые, такие как сладкий лайм, грейпфрут или другие сорта апельсина. Яблоки также являются хорошим вариантом.
Избегайте смешивания других более сладких фруктов или ягод с апельсинами, которые трудно перевариваются вместе. Среди овощей только морковь лучше всего сочетается с апельсином, но тогда вам, возможно, придется процедить сок. Или используйте вареную морковь для получения консистенции смузи с легкими в употреблении мягкими волокнами.
Хотите больше рецептов сока? Проверьте это!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы в комментариях. Большинство 5-рейтингов мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы увидеть больше рецептов и видео на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube.
📖 Рецепт
- ▢ 6 апельсинов, выбирайте сочные сорта, такие как Валенсия, Навель, Кенноу
Все остальные ингредиенты по желанию, добавляйте после дегустации.
- ▢ ½–1 стакан воды, при необходимости для разбавления волокон
- ▢ 1–2 столовые ложки лимонного сока, при необходимости для сладких апельсинов
- ▢ 1–2 столовые ложки сахара или меда, при необходимости для терпкие апельсины.
- ▢ 1 щепотка соли, помогает снизить остроту
- ▢ 1 щепотка свежемолотого черного перца
Вымойте и очистите апельсины. Обязательно удалите как можно больше белой части.
Разрежьте апельсины с четырех сторон, оставив нетронутой середину. Удалите все семена, которые все еще застряли в боках.
Переложите апельсиновые стороны в блендер, отложите в сторону.
Выжмите сок и из центра, сжимая его между ладонями. Или, как вариант, перенести весь центр на муслиновую ткань. Поднимите все четыре угла ткани в мешок. Сожмите пакет, чтобы удалить сок. Перелейте этот сок в блендер.
Теперь взбивайте сок в течение 2-3 минут с интервалом до получения однородной массы. Если ваши апельсины волокнистые, вам, возможно, придется добавить воды, чтобы фрукты оставались подвижными. (я не делал)
Тест на вкус
Проведите тест на вкус. Если сок слишком волокнистый, процедите его. (Я этого не делал.)
Если вы слишком сильно разбавили сок, добавив воду во время смешивания, отрегулируйте вкус, добавив дополнительные ингредиенты. (Я добавила только соль и перец.)
Налить в стакан. Добавьте соломинку и подавайте охлажденным.