Жидкая пшенная каша в мультиварке: Жидкая пшенная каша в мультиварке

Содержание

Давайте приготовим пшенную кашу в мультиварке

Давайте приготовим пшенную кашу в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на завтрак, здоровый завтрак, от 3 лет. Рецепт пшенной каши в мультиварке относится к диетическим рецептам.

Фотография рецепта пшенной каши в мультиварке

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить.

Общее время:

50 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

78 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Здоровый завтрак, От 3 лет

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепты в мультиварке  • Каши на завтрак  • Каши в мультиварке  • Каши для детей  • Рецепт пшенной

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Пшено — 0,5 стак. ; Кокосовое молоко — 1,2 стак.; Банан — 1 шт.; Курага — 4 шт.; Сахар — по вкусу; Соль…

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено 1 стак.; Молоко 3 стак.; Вода 1 стак.; Тыква 400 г; Сахар 1 столовая ложка; Соль щепотка; Сливочное…

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло — 100 г

Как приготовить

Главный секрет, как приготовить пшенную кашу в мультиварке максимально удачно, заключается в следующем: жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Если четко выдержать эту пропорцию, каша получится просто идеальной. Это я вам гарантирую:) Приготовленная таким образом каша — это просто замечательный завтрак, сытный и питательный, подходящий и детям, и взрослым. Рассказываю, как приготовить пшенку в мультиварке: 1. Залейте крупу кипяченой водой на пару минут для того, чтобы пшено не горчило. После чего воду слейте.

Выкладываем крупу в мультиварку, выливаем туда воду, молоко. Добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло. 3. Включаем режим Молочная каша, время 40 минут. 4. После приготовления можно добавить сухофрукты, мед. Приятного аппетита, вкусного и полезного завтрака! 😉

Видео рецепт пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшено 100 г; Молоко жирностью 2,5% 650 мл; Масло сливочное 30 г; Сахар-песок 2 ст.л.; Соль 1 щепотка…

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено — 1 стак.; Молоко — 2,5 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Тыква — 300 г; Ванилин — 1 Щепотка…

Пшенная каша с сыром в мультиварке

1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного…

Пшенная каша с клубникой

пшено 125 г; вода (или пополам вода и молоко) 600 мл; щепотка соли и сахар по вкусу; немного мака; клубника…

Рецепт пшенной каши в горшочке

Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех. ..

Как приготовить пшенную кашу с яблоками

Пшено — 0.5 стак.; Вода — 1.5 стак.; Молоко — 2 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 3-4 ст.л.; Яблоки —…

Пшенная каша с изюмом

Пшеничная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 0,75 стак.; Изюм — 50 г; Сливочное масло — По вкусу;…

Пшенная каша Малышка

Пшено — 1 стак.; Вода — 0,5 л; Молоко — 0,5 л; Соль, сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л….

Жидкая пшенная каша

Молоко — 350 мл; Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.; Пшенная каша — 1 стак.; Мед — 1-2 ч.л.; Кленовый сироп…

Пшенная каша

пшено 100 г; молоко 700 мл; сахар-песок 2 ст.л.; соль 1 щеп….

Пшенная каша

пшено 100 г; молоко 700 мл; сахар-песок 2 ст.л.; соль 1 щеп….

Пшенная каша с мясом

Пшено — 200 г; Куриный бульон — 300 мл; Свинина — 800 г; Растительное масло — 40 мл; Лук репчатый — 80…

Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления

Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Простая, вкусная и полезная, на завтрак для всей семьи! Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке — быстрое и легкое блюдо, приготовление которого не доставит лишних проблем и хлопот. Соблюдение некоторых правил и хитростей избавит крупу от горечи, из-за которой некоторые хозяйки не любят пшенку.


Содержание

Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке — ингредиенты для приготовления

Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — 0.5 чайн.л.
  2. Сливочное масло — 10 гр
  3. Сахар — 0.5 стол.л.
  4. Пшено — 1 стак.
  5. Молоко — 4 стак.

Количество порций: 3


Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сварить жидкую пшенную кашу на молоке в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Первый делом выберите правильное пшено. Крупа должна быть свежей, не иметь искусственного неестественного яркого желтого цвета. Лучше приобрести шлифованное пшено.Если под рукой обычное нешлифованное пшено, то и из него можно сварить вкусную кашу, просто необходимо тщательнее подготовить его к приготовлению.


Шаг 2

Такое пшено промойте очень хорошо, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте его чистой холодной водой и оставьте на два часа. Если время не позволяет вымачивать крупу так долго, то залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снова промойте пшено холодной водой. Такие способы помогут избавить пшено от горечи. Если пшено шлифованное, то достаточно промыть его холодной, а затем несколько раз горячей водой.


Шаг 3

Промытое пшено положите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и соль. Если вы хотите сварить сладкую кашу, то количество сахара увеличьте.


Шаг 4

Влейте молоко. Жирность молока выбирайте самостоятельно, в зависимости от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить. Чем жирнее молоко, тем питательнее получится каша. При добавлении молока соблюдайте пропорции крупы и жидкости для приготовления жидкой каши. На одну часть крупы берите четыре части молока.


Шаг 5

Чтобы молоко во время варки не начало выходить через клапан крышки мультиварки, край чаши мультиварки можете смазать кусочком сливочного масла. Включите подходящую программу для приготовления молочной каши на вашей мультиварке. Если на ней есть опция выбора времени, то установите 20 минут. После звукового сигнала оставьте кашу под крышкой на режиме «подогрев» на 20-30 минут.


Шаг 6

Подавайте кашу к столу, добавив в нее сливочное масло. Можете также по вкусу положить свежие ягоды, варенье или джем.Приятного аппетита!


👁 187 просмотров

Похожие рецепты


Пышки на молоке

Вкусные домашние пышки — пышные и сытные! Пышки на молоке нельзя отнести к разряду низкокалорийных и легких блюд.

Поэтому планируйте такое блюдо на завтрак или на обед, ну или на ужин, если стоит цель чуть-чуть поправиться. По сути такие пышки это кусочки дрожжевого теста обжаренные на растительном масле. Масло должно быть достаточно много, поскольку пышки весьма хорошо его впитывают при обжаривании. пышки на молоке вкусны в горячем свежеприготовленном виде, поэтому желательно готовить их так, чтобы они не оставались на завтрашний день.

Тушеная говядина в мультиварке с луком

Максимально мягкая говядина, которая только может быть! Говядину я тушу исключительно в мультиварке. Настолько мягкая она у меня не получается больше ни с какими другими способами термообработки. Здесь мясо тушится вместе со сливочным маслом, и именно оно добавляет нежнейшие сливочные нотки готовому блюду


Рассыпчатая пшенная каша на воде

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле! Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде? Рецепт прост и доступен.

Знакомьтесь со всеми секретами приготовления этого простого и вкусного блюда!

Пасхальный кулич в мультиварке

Кулич получится пышным и высоким, хватит для большой семьи. Издавна на Руси куличи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Сейчас конечно можно купить в магазине, но всё больше хозяек начинают пробовать выпекать их дома, вкус-то совсем другой. Многие уже освоили эту науку и только пробуют различные рецепты, подбирая свой вкус. Немного меняют ингредиенты, опару или.. Я хочу предложить попробовать поменять и метод выпечки. Рецепт дан для мультиварки Redmond, в ней же можно и ставить тесто для подъема. Кулич будет отменным !


Каша полбяная

Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная. Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.


Блины из овсяной муки на молоке

Очень быстро, очень вкусно, без глютена, на завтрак! Блины из овсяной муки на молоке требуют определенной сноровки, особенно при первом приготовлении. Муку из хлопьев для них можно смолоть самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Подавайте эти полезные блинчики к завтраку с любым сладким соусом!


Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Самый вкусный, быстрый и сытный, на обед для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке получается еще более вкусным, чем приготовленный на плите за счет равномерного продолжительного нагрева. Настолько мягкого и сочного мяса вы еще не пробовали! На праздник и на каждый день!


ХАЧАПУРИ НА МОЛОКЕ С СЫРОМ

Поставьте тесто вечером, а утром завтрак за 15 минут! Ооочень вкусно!


Куриный бульон в мультиварке на первое

Ароматный, насыщенный, легкий, полезный, быстрый и простой! Куриный бульон в мультиварке получается наваристым и необыкновенно вкусным.

Продукты не нужно измельчать, так что на готовку у вас уйдет от силы 10 минут, а остальное время ею будет заниматься умная техника!

Горячий шоколад на молоке с крахмалом

Чашечка ароматного шоколада — это истинное наслаждение! Горячий шоколад — это изысканный напиток, который отличается богатым вкусом, насыщенным ароматом и обладает полезными свойствами. Он имеет давнее происхождение, корни которого уходят к временам древних ацтеков.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Поп-ап с кашей с Кристен Расмуссен — Cookshop

От поленты до отвара, почти в каждой культуре есть каша. Каша — это и еда сказок, и еда крестьян — в лучшем виде. Есть так много способов приготовить вкусную, питательную кашу. Ниже вы найдете некоторые из моих советов и несколько рецептов, но помните, что овсянка невероятно неприхотлива и требует экспериментов.

Наслаждайтесь и, как всегда, оставайтесь хюгге*!

Советы по приготовлению каши:
  • Любое зерно можно «сварить» — не только овёс. Рис (отвар), кукуруза (полента), каша (поджаренная гречка), øllebrød (ржаной хлеб/пиво) и этот список можно продолжить. Просто готовьте зерна, как обычно (более сытные зерна, такие как ячмень, готовятся дольше, тогда как очищенные/мелкие зерна, такие как рис, готовятся быстрее), но добавляйте больше воды/бульона/другой жидкости и чаще перемешивайте. Как только вы выясните, сколько воды нужно для вашей идеальной каши, вы можете добавить ее всю сразу.

  • Каша может быть сладкой или соленой — правил нет! Это чистый лист!

  • Хорошо поджарить крупу перед приготовлением каши либо на сковороде на плите, либо на противне в духовке (особенно я люблю делать это с гречкой и пшеном).

  • Мне нравится готовить многие каши на ночь в мультиварке, особенно при приготовлении больших объемов – мне нравится консистенция, которая получается в результате этого процесса, но все дело в тестировании различных методов.

    Скороварка работает для более грубых зерен в крайнем случае!
  • Если текстура вам не по душе, не сдавайтесь! Попробуйте добавить другие ингредиенты, такие как ароматные жиры, фруктовую смесь, кабачки или бульон.

  • Проблема с большинством овсяных хлопьев, которые вы найдете в США, заключается в том, что в них нет любви — добавьте немного специй, мисо, трав, масла, сыра, жареных овощей и т. д. и, пожалуйста, — я не могу не подчеркнуть — ДОБАВЬТЕ ХРУСТЯЩИЕ БИТЫ. Пикантные идеи — хрустящий лук-шалот, бекон, жареный фундук/семена подсолнечника/и т. д., фурикаке, морские водоросли, куриная кожа… Сладкие идеи — еще раз жареные орехи/семечки, какао-крупка, засахаренная апельсиновая цедра…

  • Любую оставшуюся кашу можно разогреть в другой раз или использовать для выпечки хлеба или блинов (просто добавьте яйцо/воду и готовьте, как обычные блины! Вкусные или сладкие — и то, и другое прекрасно).

Рецепты

Помните, что они полностью адаптируются к тому, что соответствует вашему воображению / тому, что у вас есть под рукой — не стесняйтесь заменять ингредиенты другими, исключать что-то или использовать другое зерно.

Пикантная пшенная каша с обжаренной редькой, зеленью тамари и хрустящим луком-шалотом 9на 4 порции 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 3-4 чашки воды

  • 1 Lay Leaf

  • До 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1/4 чайная ложка белого перца, плюс больше по вкусу

  • 2 столовые май лук-шалот)

  • 1 столовая ложка тамари

  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или масла канолы, разделенная пополам

  • 4 редиски или токийской репы или редиски, желательно с прикрепленными листьями, пополам

  • 4 стакана нарезанной листовой зелени, например, одуванчика , горчица, капуста или мангольд

  • 1–1/2 столовых ложки хрустящего лука-шалота (по желанию, рецепт ниже)

  • 4 яйца, сваренных всмятку (рецепт ниже), очищенных и аккуратно разрезанных пополам

  • Цветки настурции или другие съедобные цветы для украшения (по желанию)

    1. В средней или большой кастрюле на среднем огне поджарьте просо до появления аромата, около 2 минут, затем промойте.

      Удалите 2 столовые ложки проса и отложите в сторону. Добавьте оставшееся просо обратно в кастрюлю.
    2. Добавьте бульон, 3 стакана воды и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист и готовьте еще 5-10 минут, добавляя жидкость по мере необходимости. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца и отложенное поджаренное просо. Держите в тепле до готовности к подаче.

      Примечание. Кашу также можно приготовить в мультиварке/мультиварке, варя зерно и жидкость в течение ночи при самой низкой температуре.
    3. Пока варится каша, приготовьте масло тамари, зелень и редис. Масло тамари: смешайте 2 столовые ложки масла лука-шалота с 1 столовой ложкой тамари и щепоткой соли. Отложите. Будет сделано больше масла тамари, чем нужно, и его можно хранить до 1 месяца в холодильнике.

    4. Редька: нагрейте 1-1/2 чайной ложки масла из виноградных косточек в большом сотейнике на среднем огне.

      Когда сковорода нагреется, положите редис срезом вниз и обжарьте, пока он слегка не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. (Постарайтесь не допускать листьев редиса на сковороду до конца приготовления, чтобы они слегка подвяли.) Переложите редис на тарелку и посыпьте солью. Зелень: В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем листовую зелень и немного воды. Готовьте, пока не завянет, и перемешайте с каплей отложенного масла тамари.
    5. Для подачи: Положите горку зелени в каждую сервировочную тарелку и разлейте по 1 чашке каши. Сверху выложите половинки яйца и половинки обжаренной редьки. Сбрызните сверху маслом тамари и украсьте хрустящим луком-шалотом и цветами настурции, если используете.

    Яйца, сваренные всмятку: Принесите кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы в ней закипели яйца, затем доведите до кипения. Добавьте яйца и готовьте ровно 7 минут. Перенесите яйца на водяную баню со льдом не менее чем на 2 минуты, затем держите их при комнатной температуре до использования.

    Хрустящий лук-шалот (необязательно, но вкусно)

    Получается 1/3 стакана хрустящего лука-шалота и 1/4 стакана масла шалота. Будет лишнее — лук-шалот хранится до 1 недели, а масло-шалот до 6 месяцев в холодильнике.
    • 1/3 стакана масла виноградных косточек или канолы

    • 1 большой лук-шалот, очень тонко нарезанный

    • Кошерная соль по вкусу

    • 90 037

      1. Налейте масло в небольшой сотейник и нагрейте средний нагрев. Добавьте ломтики лука-шалота в один слой и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Выньте лук-шалот, дайте остыть на бумажных полотенцах и посыпьте солью. Отложите.

      Примечания о возможности замены:

      • Другие цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, коричневый рис, гречка или лебеда.

        Для зерен, которые нельзя есть поджаренными, таких как коричневый рис, приготовьте дополнительные 2 столовые ложки зерен в жидкости, а не добавляйте их в конце (шаг X). Остатки предварительно приготовленных зерен также можно использовать для каши, уменьшив количество бульона и воды наполовину и добавив больше жидкости по мере необходимости. Для всех зерен следите за уровнем воды и добавляйте больше жидкости, зерна или времени, если это необходимо для получения желаемой консистенции каши.
      • Токийская репа — это разновидность салатной репы. Они намного меньше и сочнее, чем традиционная репа, и их можно есть сырыми.

      • Это прекрасная возможность использовать оставшийся белок от предыдущего приема пищи – тушеная курица классически подается с кашей (также сбрызните оставшимся куриным соком в кашу или поверх нее!), или обжаренная рыба тоже подойдет.

      Сладкая каша с кардамоном, ягодами и поджаренными кусочками

      Порции 6-8.
      • 2 стакана цельнозерновой овсянки или другой зерновой смеси (я использую смесь из 6 различных зерен, включая такие семейные реликвии, как камут и амарант, но овес также вкусен в этом приложении)

      • 6-8 чашек воды (можно заменить молоком на выбор)

      • 2–4 столовые ложки коричневого сахара

      • 3–5 целых стручков кардамона, измельченных

      • Соль по вкусу

      • Топпинги (идеи см. ниже)

      1. Нагрейте овес с 6 чашками воды, 2 столовыми ложками коричневого сахара и 3 измельченными стручками кардамона до кипения. Варить, периодически помешивая, до состояния густой каши (около 20 минут). Добавьте больше жидкости, коричневый сахар, кардамон и соль, пока не будет достигнута желаемая текстура.

      2. Подавать горячими с разными начинками (см. ниже — начинка обязательна).

      Топ-идеи
      • Набор Pop-up: миндально-кардамоновые хлопья, сироп из бузины, морс из йогурта, пыль из лаврового ореха.

      • Ягоды/другие свежие фрукты

      • Жареные фрукты (летом я люблю жарить персики и нектарины, а весной люблю жарить ревень в коричневом сахаре)

      • Ягоды или другие сиропы ( Я использовала сироп из бузины, который добыла/приготовила в поп-апе)

      • Хрустящая гранола (я приготовила миндально-кардамоновые хлопья для поп-апа)

      • Поджаренные орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи…

      • Поджаренные семена: кунжут, лен, подсолнечник…

      • Йогурт/кефир/пахта/сливки

      • Морская соль

      • Посыпка корицы /другие горячие специи

      • Шоколадная стружка

      Все рецепты предоставлены Кристен Расмуссен. Узнайте больше о ее кулинарных приключениях на сайте Rooted Food или подпишитесь на нее в Instagram @rootedfood.

      Мередит Мортенсен

      0 лайков

      Как приготовить просо в рисоварке

      Перейти к рецепту

      Вам интересно как приготовить просо в рисоварке ? Ну, позвольте мне просто сказать, это так просто! Прелесть рисоварки в том, что вы ставите ее и уходите. Присмотр за детьми не требуется, и они невероятно просты в использовании . Это относится и к приготовлению проса. Продолжайте читать всю информацию, которая вам понадобится для начала работы.

      Более подробную статью о лущеном просе см. в этой статье.

      Что такое просо?

      Просо — это вид злаков семейства злаковых Poaceae . Это маленькое круглое зерно, которое вы, вероятно, уже видели в корме для птиц. Считается древним зерном.

      В то время как его в основном потребляют в Азии и Африке, мы теперь осознаем его пользу для здоровья как безглютеновое цельное зерно здесь, на Западе.

      Просо также выращивают в Соединенных Штатах, тогда как раньше его в основном выращивали в странах Азии и Африки, в основном в Индии и Нигерии. Это маленькое семя устойчиво к суровым условиям .

      Жемчужное просо наиболее широко используется в пищу человеком. Вот статья из Healthline о пользе проса для здоровья.

      Имеет слегка ореховый вкус, который нравится многим людям .

      Где купить просо?

      Я могу найти ограниченный ассортимент проса в местных продуктовых магазинах . На красной мельнице Боба есть хорошее просо, которое легко найти.

      Вы можете найти более широкий ассортимент проса в магазинах натуральных продуктов или даже на Amazon. В зависимости от того, где вы живете, у вас может быть больше доступа, чем предлагает мой маленький городок.

      Ингредиенты:

      Просо — Мне нравится использовать жемчужное просо или лисохвост, когда я могу их найти.

      Жидкость-  Вода или вы можете использовать и то, и другое для придания дополнительного вкуса просу.

      Соль — Много не нужно, но соль действительно усилит вкус проса. Если вы используете бульон, обязательно проверьте содержание соли. Если он достаточно соленый, вам даже не нужно будет добавлять что-либо дополнительно.

      Как приготовить пшено в рисоварке

      Обратите внимание: не забудьте хорошо промыть пшено перед приготовлением . Это поможет бороться с горьким вкусом, который иногда встречается в просе.

      Мое любимое соотношение для проса:  1 стакан проса на 1 ½ стакана воды или бульона . Бульон добавит много вкуса, и я использую его чаще, чем воду.

      Приготовить просо в рисоварке так просто ! Налейте просо, жидкость и соль в рисоварку.

      У меня очень простая рисоварка с минимальными настройками. Я установил его для белого риса и отпустил. Это занимает около 20 минут, и пшено готово.

      Готовое пшено взбить вилкой  и он готов к подаче.

      Замачивание проса против незамачивания

      Я так много слышал о замачивании и незамачивании проса, но лично я никогда не замечал разницы, готовлю ли я его на варочной панели или в рисоварке, как я показываю в этом посте.

      Причина, по которой некоторые люди любят замачивать, состоит в том, чтобы расщепить фитиновую кислоту , а также сократить время приготовления. Я лично не замачиваю, но вы можете решить сами.

      Виды проса

      На рынке представлено множество сортов проса. Наиболее часто встречаются просо жемчужное, просо просо, просо кодо, просо пальчатое, просо маленькое, просо лисохвоста, просо скотного двора, просо сорго и просо гречихи.

      В то время как просо или лисохвост, известное большинству из нас из обычных продуктовых магазинов, имеет круглую и желтую форму, просо бывает разных цветов и форм. Эти другие типы труднее найти, особенно в моем районе.

      Вот отличная мультиупаковка с Амазонки разных видов проса.

      Как использовать просо

      Один из моих любимых способов использования проса — это замена риса в мисках для зерен . Вы также можете добавить столовую ложку или 2 к вашему любимому рецепту салата. Я люблю добавлять его в салат из клубники и шпината, так как он добавляет интереса и приносит дополнительную пользу для здоровья.

      Его также можно добавлять в супы и запеканки.

      Везде, где вы обычно используете рис или киноа, вместо них можно использовать просо. Получается очень полезный гарнир.

      Пшенную кашу можно приготовить и на завтрак. Вы также можете использовать пшенную муку в выпечке, например, в этом торте из проса от Yummy Tummy.

      Также можно использовать просовые хлопья, например, эти батончики мюсли из просовых хлопьев.

      Что будет, если не замочить пшено?

      Ничего. Некоторые люди настаивают на этом, но на самом деле это не обязательно для приготовления проса и получения отличных результатов. Не переживайте, если вы его не замачивали.

      Почему мое просо размягчилось?

      Здесь находится  соотношение воды и время приготовления так важны . Слишком много воды, и просо легко станет слишком мягким.

      То же самое может произойти, если пшено варится слишком долго.

      Как сделать просо горьким?

      Некоторые сорта проса более горькие . Этот горький вкус также может быть личным. Некоторые цельнозерновые продукты, которые не являются горькими для меня, являются горькими для других людей. Имейте в виду обе эти вещи.

      Самая большая помощь в уменьшении горечи в пшенице – это очень хорошо промыть его в прохладной воде . Это удалит горькое на вкус покрытие, называемое сапонином.

      Я кладу пшено в мелкое сито и промываю в течение 2-3 минут.

      Каково соотношение воды и проса?

      ​Мое любимое соотношение: 1 стакан проса и 1 ½ стакана жидкости. Я видел много рецептов, в которых используется соотношение 1: 2, но я всегда находил, что мое просо слишком мягкое из-за количества жидкости. Единственное исключение, если я готовлю его на плите на чуть более сильном огне.

      Замечу, что я использовал только просо, жемчуг и лисохвост. Может быть, другие сорта требуют больше жидкости?

      Просо вызывает газы?

      Для начала позвольте мне сказать, что почти любое новое цельное зерно, с которым вы знакомитесь, может вызвать у вас газ. Это особенно верно для людей с очень низким потреблением клетчатки.

      Хотя это верно для многих людей, это не всегда верно для всех. Я лично не испытываю газа, когда потребляю его, и моя семья тоже.

      Как приготовить просо в рисоварке

      Эми Сэндидж

      5 от 1 голос

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 5 минут минут

      Время приготовления 20 минут минут

      Общее время 25 минут минут

      Зерновые блюда

      Американская кухня

      Порции 3 чашки

      • 1 чашка очищенного проса
      • 1 ½ чашки холодной воды
      • ½ чайной ложки соли
      • Хорошо промойте пшено в сите с мелкими отверстиями в течение нескольких минут под холодной водой.

      • Добавьте просо, воду и соль в рисоварку.

      • Набор для приготовления белого риса.

      • Дать приготовиться, затем взбить вилкой. Он будет немного липким, но не напрягайтесь. Его легко разломать, слегка взбив вилкой.

      Одним из моих любимых способов использования проса является замена риса в мисках для зерен . Вы также можете добавить столовую ложку или 2 к вашему любимому рецепту салата. Я люблю добавлять его в салат из клубники и шпината, так как он добавляет интереса и приносит дополнительную пользу для здоровья.

      Его также можно добавлять в супы и запеканки.

      Везде, где вы обычно используете рис или киноа, вместо них можно использовать просо. Получается очень полезный гарнир.

      Вы также можете приготовить пшенную кашу на завтрак. Вы также можете использовать пшенную муку в выпечке, например, в этом торте из проса от Yummy Tummy.

      Пшенные хлопья также являются вариантом, например, эти батончики мюсли с просом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *