Бодрящий смузи с апельсином в блендере, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийГруши
1 штука
Апельсин
1 штука
Зеленый чай
150 мл.
Мед
по вкусу
1.
Помойте апельсин, разрежьте на две части. Из одной половины выжмите сок.
2.
Вторую половину очистите от кожуры и белых плёнок, разделите или нарежьте на кусочки, положите в блендер. Очистите грушу, удалите косточки, нарежьте на кусочки и добавьте в блендер.
3.
Влейте в чашу блендера апельсиновый сок, добавьте остывший чай и мёд.
4.
Взбивайте в блендере 1-3 минуты до однородности и напиток готов.
Калории
90 ккал.
Белки
1.4 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.
основанной на 2500 ккал/сутки.Подробное описание
Вода
7.9%
197.5 мл
Пищевые волокна
19%
5.
693 г
-
Общие сахара
6.581 г
Кальций, Ca
6.
2%
62.08 мг
Железо, Fe
5.5%
0.
777 мг
Магний, Mg
4.2%
16.68 мг
Фосфор, P
3.
2%
25.7 мг
Калий, K
6.9%
241.
1 мг
Натрий, Na
0.1%
3.025 мг
Цинк, Zn
1.
1%
0.163 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
99.5%
59.
7 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.
6%
0.105 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.
531 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5%
0.1 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.
4%
28.73 мкг
Витамин А, RAE
1.
4%
11.08 мкг
Витамин A, IU
8.1%
216.
9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.8%
0.081 мг
Витамин K (филохинон)
2.
97
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.046 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
102
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.109 г
Кофеин
2.
3%
9 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Зелёный чай известен своими тонизирующими свойствами, а цитрусы — настоящая кладезь витамина C. Этот апельсиновый смузи — заряд бодрости и витаминов на весь день, а также очень приятный перекус или завтрак. Подходит также тем, кто сидит на диете.
Искать еще
- Напитки
- Европейская кухня
- Безалкагольные напитки
- Смузи
- Холодные напитки
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином
Хочу предложить вам рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином, который получается очень вкусным. Это отличная идея для тех, кто не любит пить молоко, а иногда это очень важно, особенно если касается деток. Вкус у такого напитка может быть совершенно разным, но сегодня я делаю именно апельсиновый. Если честно, я не представляла что получиться, но результат мне очень понравился. Делается такой напиток очень быстро и получается вкусно.
Готовиться апельсиновый коктейль в блендере, поэтому вам понадобиться блендер ручной или стационарный, берите тот с которым вам удобнее, у меня для этих целей ручной. Сам процесс готовки достаточно быстрый, а самое долгое это очистить апельсин и филировать его. Вы можете разнообразить его вкус добавлением банана или киви, тогда у вас уже получиться мультифрукт, но это по желанию. Молочный коктейль с апельсином выходит очень вкусным, полезным и его можно смело включать в завтрак или на полдник. Ниже я подробно покажу, как сделать коктейль из молока, чтобы вы все смогли повторить с легкостью.
Детишки очень любят их пить и даже не придется уговаривать, поэтому советую попробовать приготовить, и думаю вы начнете и дальше готовить их часто.
Также посмотрите, как легко можно сделать вкуснейший клубничный молочный коктейль.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Апельсин (мякоть) — 70 г
- Сахар — 1-2 ст.л
- Ванильный сахар — щепотка
- Корица — щепотка
Готовиться коктейль из молока и апельсина, поэтому первым делом подготавливаю апельсин. Иногда делаются коктейли с апельсиновым соком и без добавления мякоти, но мне больше нравиться вкус с добавлением филе, тогда он более насыщенный. Поэтому очищаю апельсинку от кожуры и снимаю аккуратно пленочки, оставляя только саму сочную мякоть.
В узкую емкость или чашу блендера вливаю молоко, всыпаю сахар, корицу, ванильный сахар и кусочки апельсина. Ванильный сахар можно заменить ванилью. Молоко я взяла домашнее, но можете брать любое, и любой жирности.
Теперь емкость немного прикрываю бумажной салфеткой, чтобы брызги не летели в разные стороны, кстати эта проблема решается в стационарном блендере с крышкой. Взбиваю эту массу около 2 минут и до полной однородности. Когда молоко холодное, у вас точно поднимется пенка в итоге. Вот и весь рецепт молочного коктейля блендером в домашних условиях, как видите, все просто.
Переливаю его в узкий и высокий стакан, а сверху видно, что образовалась пышная пенка, которая так нравиться многим. Теперь и вы знаете, как делать молочный коктейль в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и с такой же пенкой.
Вот такой рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином получился и главное, что очень вкусный, чего даже сама не ожидала, когда решила поэкспериментировать со вкусами. Из этого количества вышел вот один такой стакан напитка, так что в следующий раз буду делать двойную или тройную порцию. Также в него можно добавлять замороженные ягоды, если у вас есть и смешивать разные, для более интересных сочетаний. Приятного аппетита!
Рецепт апельсинового сока — Рецепты Свастхи
Рецепт апельсинового сока с 4 простыми способами приготовления сока. Нет ничего более освежающего, чем стакан свежевыжатого домашнего апельсинового сока. Яркий и сладкий с идеальной кислотностью; стакан апельсинового сока обеспечивает удивительный вкус и многое другое. Обогащенный витаминами и минералами, он помогает естественным образом повысить иммунитет. Домашние фруктовые соки, если употреблять их в умеренных количествах, полезны, так как они неразбавленные, свежие и приготовлены без каких-либо добавок.
Наслаждайтесь после завтрака или в любое время дня. Этот вкусный напиток не только утоляет жажду.
Апельсиновый сок
Регулярное употребление апельсинов укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние здоровья. Доказано, что высокое содержание витамина С в апельсиновом соке укрепляет иммунитет как у детей, так и у взрослых.
Апельсины также помогают сбалансировать гормоны, стимулируют выработку коллагена для улучшения здоровья кожи. Чистый апельсиновый сок также может помочь сбалансировать ЛПВП и ЛПНП за счет увеличения ЛПВП и снижения ЛПНП.
Подобно другим цитрусовым, апельсины кислые, но создают щелочной эффект после метаболизма сока. Однако слишком много этого не хорошо для людей, страдающих от язв, проблем с пищеварением и диабета.
Чистый домашний сок вкусен, свеж и не сравнится ни с каким соком в бутылках. Хотя употребление фруктов само по себе очень полезно для здоровья, моим детям трудно заставить их есть их регулярно, поэтому мы предпочитаем делать из них сок 3 раза в неделю.
В остальные дни добавляем их в смузи вместе с бананом или яблоками. Апельсины также можно использовать для приготовления фруктового сока.
Лучшие апельсины для приготовления сока
Решая, какой тип апельсинов использовать для приготовления апельсинового сока, вы должны выбрать фрукт, который даст больше всего сока. Я рекомендую апельсины Valencia для самого лучшего сока, за которым следуют апельсины пупка.
Красные апельсины — прекрасный вариант, из которого получится приятный розоватый сок, а клементины и мандарины сделают напиток более сладким.
В конце концов, вы, конечно, можете использовать любые апельсины, которые у вас есть под рукой, но имейте в виду, что свежий апельсин будет самым сочным.
Подробнее Рецепты фруктовых соков
Яблочный сок
Арбузный сок
Виноградный сок
Гранатовый сок
Сок витграсса
Как приготовить апельсиновый сок (пошаговые фото)
Есть несколько способов приготовления сока из апельсинов дома. В зависимости от вашего кухонного оборудования, вы можете использовать соковыжималку для цитрусовых, блендер или соковыжималку. Каждый будет работать нормально, но имейте в виду, что конечный продукт будет немного отличаться.
Метод 1 – приготовление сока вручную
На мой взгляд, это лучший способ приготовления сока без какого-либо оборудования или инструментов. Но не все виды апельсинов могут быть выжаты таким образом. Апельсины с более тонкой кожицей можно легко выжать и получить сок, как показано ниже. Учтите, что таким способом сложно выжать сок из большого количества апельсинов, и некоторое количество мякоти остается в плодах.
Хорошо промойте фрукты под проточной водой и промокните кухонными салфетками. Разрежьте фрукт на 2 части.
Удалите как можно больше семян с помощью ножа.
Выдавите половинки апельсина на стакан, чтобы получить сок. Просто удалите семена, оставшиеся в соке. Обратите внимание, что этот метод работает только с самыми свежими сочными апельсинами с тонкой кожурой.
Способ 2 – Получение апельсинового сока с помощью соковыжималки для цитрусовых
Вероятно, это самый очевидный способ приготовления сока из апельсинов. Как с ручной соковыжималкой, так и с электрической моделью этот метод достаточно эффективен. Начните с мытья фруктов и разрезания их пополам, обнажая фрукты.
Простые деревянные развертки для цитрусовых прекрасно работают, хотя, вероятно, не подходят для больших объемов.
Существуют настольные соковыжималки для цитрусовых, которые работают с ручкой, которая давит на цитрусовые под действием силы тяжести и вашей собственной силы для извлечения сока. Это хороший вариант для тех, кто может выделить место на столе для большого кухонного инструмента.
Наконец, вы можете использовать электрическую соковыжималку для цитрусовых, которая сделает большую часть работы за вас. Просто надавливая нарезанные апельсины на вращающийся расширитель, эта соковыжималка дает достаточное количество сока с немного меньшими усилиями.
Какая из этих соковыжималок лучше всего подходит для процеживания сока, чтобы избавиться от случайных семян, которые могли попасть в ваш стакан.
Способ 3 – апельсиновый сок в блендере
1. Еще один способ приготовить этот сок дома – это использовать электрический блендер. Это отличный вариант, потому что он использует весь апельсин без кожуры, обеспечивая больше клетчатки, чем другие методы, которые дают только сок.
2. Для этого метода начните с мытья апельсинов и удаления кожуры.
3. Также удалите белую сердцевину или белую мембрану. Апельсиновая сердцевина питательна и является богатым источником клетчатки, однако она придает горький вкус, поэтому я стараюсь удалять ее как можно больше.
4. Вам нужно будет разрезать апельсины пополам, а затем сделать глубокий надрез в центре, как показано на рисунке ниже.
5. Там вы увидите семена.
6. Аккуратно удалите их ножом. Если вы предпочитаете холодный сок, заморозьте апельсины примерно на час, прежде чем делать из них сок.
7. Когда апельсины будут готовы, просто добавьте их в чашу электрического блендера. Налейте воду или любой другой сок, чтобы частично покрыть их, и смешайте до получения однородной массы. Не добавляйте много, так как это разбавит вкус.
8. При правильном смешивании процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить всю сердцевину, и наслаждайтесь!
Сок, приготовленный в блендере, имеет легкую горчинку от сердцевины. Также обратите внимание, что сердцевина полезна для здоровья и имеет много питательных свойств. Чтобы уменьшить горький вкус, вы можете добавить щепотку соли и 1 столовую ложку меда или кленового сиропа.
Способ 4. Приготовление апельсинового сока в соковыжималке медленного действия
Если в вашем арсенале кухонных принадлежностей есть соковыжималка медленного действия, приготовить сок будет довольно просто. Начните с мытья фруктов и очистки от кожуры. Удалите всю белую сердцевину.
Включите соковыжималку и добавьте целые очищенные фрукты в желоб/трубку подачи. Соберите сок и мякоть в соответствующие контейнеры. Вы также можете добавить небольшой кусочек имбиря, если вы живете в холодном месте. Мы всегда добавляем в сок немного минеральной соли и небольшой кусочек имбиря, так как сок холодного отжима очень охлаждает тело.
Другие ингредиенты, которые вы можете попробовать, это листья туласи/святого базилика или листья мяты, которые помогают улучшить иммунитет. Если вы придерживаетесь щелочной диеты, вы также можете выжать лимон.
Подавайте апельсиновый сок непосредственно перед тем, как он начнет окисляться. Если у вас есть излишки, вы также можете заморозить их для фруктового мороженого. Разлить по формочкам и заморозить.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше хранить апельсиновый сок?Лучше всего есть сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней в стеклянной бутылке или банке с крышкой.
Является ли апельсиновый сок щелочным?Хотя апельсиновый сок по своей природе кислый, в организме он действительно трансформируется из кислого в щелочной. Хорошей новостью является то, что люди, которые заинтересованы в щелочной диете для оптимальной пользы для здоровья, могут наслаждаться ею в умеренных количествах, потому что она не способствует выработке кислоты в организме.
Каков рН апельсинового сока?Фактическое значение pH апельсинового сока колеблется от 3,3 до 4,2
Можно ли заморозить апельсиновый сок? Если у вас в холодильнике окажется больше апельсинового сока, чем вы сможете использовать за пару дней, вы можете заморозить его на потом. Хранить лучше всего в закрытой стеклянной или пластиковой таре. Лотки для льда хорошо работают, потому что они быстро оттаивают. Когда вы будете готовы использовать его, просто достаньте его из морозильной камеры и разморозьте.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 10 минут
Порции4 чашки
900 02 AuthorSwasthi- ▢ 8–10 больших апельсинов
- ▢ ⅛ ч.л. розовой соли или кошерной соль
- ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря (очищенный, может использоваться до 5 г на порцию)
- ▢ от ½ до ¾ стакана воды (по желанию, при использовании блендера)
по желанию
- ▢ от 8 до 10 минут т уходит или священный базилик или ростки пшеницы
- ▢ 1 столовая ложка меда (органического)
- ▢
При использовании трав распылите немного уксуса и соли.
Отложите на некоторое время и промойте их несколько раз в достаточном количестве воды. Если вы используете имбирь, очистите его от кожуры и хорошо промойте.
- ▢
Хорошо промойте апельсины под проточной водой и вытрите насухо.
Как приготовить апельсиновый сок в блендере
- ▢
Очистите апельсины и удалите сердцевину. Разрежьте апельсины вдоль пополам. Сделайте глубокий надрез в центре. (Проверьте видео или пошаговые фотографии).
- ▢
Краем маленького ножа или вилки удалите семена. Заморозьте апельсины на час, если предпочитаете холодный сок.
- ▢
Добавьте апельсины в чашу блендера. Налейте немного воды, чтобы частично покрыть апельсины. Если вы используете мед, имбирь и травы, добавьте их тоже.
- ▢
Взбить до получения однородной массы. При желании поместите сито над большой миской и вылейте смешанный сок в сито.
- ▢
Ложкой процедить сок через сито. Подавайте немедленно.
Использование соковыжималки
- ▢
Разрежьте каждый апельсин горизонтально на 2 половинки.
- ▢
Поместите нарезанный апельсин на соковыжималку и нажмите. Если вы используете ручную соковыжималку, нажмите и подвигайте ее вперед и назад, чтобы извлечь сок. Если вы используете электрическую соковыжималку, просто нажмите и удерживайте апельсин на расширителе. Он делает работу по приготовлению сока автоматически.
- ▢
Разлейте сок по порционным стаканам и при желании добавьте мед.
Использование медленной соковыжималки
- ▢
Очистите и удалите белые оболочки и сердцевину апельсинов.
- ▢
Включите соковыжималку и добавьте все апельсины в желоб. Вы также можете добавить травы и имбирь на его стадии. Вы также можете добавить любые другие фрукты, которые вы хотите.
- ▢
При желании добавьте мед. Подавайте свежевыжатый апельсиновый сок немедленно.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт апельсинового сока
Количество на порцию
Калории 111
% дневной нормы* 9002 8
Натрий 2 мг 0%
Калий 496 мг 14%
Углеводы 25 г 8%
Сахар 20 г 22%
Белок 1 г 2%
Витамин А 495 МЕ 10%
9 0027 Витамин С 124 мг 150%
Кальций 27 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
© Swasthi’s Recipes
Этот пост из архива. Впервые опубликовано в апреле 2017 г. Обновлено и переиздано в июне 2021 г.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свасти
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Рецепт апельсинового сока — Recipe52.

3 комментария
Перейти к рецепту5 из 3 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
У-у-у! Еще один полезный пост с апельсиновым соком. У вас нет соковыжималки для цитрусовых? Нет проблем, вы можете сделать апельсиновый сок и в блендере. Этот способ и полезный, и быстрый, и вкусный. Сок апельсинов без чувства вины, без потери клетчатки.
Недавно я разместил соки в своих историях в Instagram, и многие подписчики скептически отнеслись к сокам, поскольку они сокращают количество клетчатки, и в конечном итоге вы потребляете слишком много сахара. Хотя это правда, что есть фрукты полезнее, чем делать из них соки. Верно и то, что многим людям трудно добавлять сырые фрукты в свой рацион, а сок помогает получать необходимые питательные вещества.
Кроме того, в то время как многие борются с проблемой набора веса, нельзя отрицать, что многие страдают и от недостатка веса. Свежевыжатые соки могут обеспечить достаточное количество питательных веществ и калорий более здоровым способом.
- Преимущества
- Ингредиенты
- Как это сделать?
- Хранение
- Вариации
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Преимущества
При этом приготовление сока из апельсинов в блендере полезнее, чем в соковыжималке для цитрусовых. Поскольку я использую и то, и другое, я могу сказать, что если вы будете следовать приведенному ниже методу, вы можете добавить много клетчатки и наслаждаться мякотью сока. Потому что мы смешиваем некоторые волокна! Процесс настолько прост.
Я понимаю, что некоторые из вас все еще могут скептически относиться к добавлению дополнительных калорий из-за потребления большего количества апельсинового сока. Просто придерживайтесь небольших порций, скажем, сока из 1-2 апельсинов, и сократите эти калории в другом месте. Вы также можете немного разбавить сок водой, чтобы чувствовать себя более сытым и довольным.
Ингредиенты
Старайтесь выбирать кисло-сладкие апельсины с тонкой кожицей, сочные и неволокнистые, такие как Ken now, Valencia, Navel или Mandarin.
Как это сделать?
Очистка : Начните делать сок, очищая апельсины. Постарайтесь удалить как можно больше белых частей. Белая часть горькая.
Нарезка и удаление косточек
- Теперь нарежьте боковые стороны апельсинов и оставьте центр нетронутым, как показано на рисунке. Это похоже на то, как вы вырезаете сердцевину из яблока.
- Удалите семена с боков. Большинство из них уже удалены от центра, но некоторые легко видны по бокам. Поместите сторону в блендер.
- Затем сожмите центры апельсинов между обеими ладонями, чтобы удалить сок. (В качестве альтернативы вы можете поместить все центры в муслиновую ткань и выжать отдельный сок из центра.) Добавьте этот сок также в блендер.
Смешивание
Взбивайте сок в течение 2 минут с интервалами для получения однородного сока. Если ваши апельсины очень волокнистые, вам, возможно, придется добавить немного воды, чтобы моторные плоды продолжали двигаться.
Попробуйте и отрегулируйте
Добавить эту стадию вам нужно по своему усмотрению. Попробуйте сок. Так как мои апельсины были очень сочными, мне не пришлось добавлять воду. Они не были очень волокнистыми, поэтому я наслаждался соком как таковой.
Но если ваши фрукты волокнистые и менее сочные, добавьте немного воды, чтобы разбавить их. И процедите сок, чтобы удалить немного клетчатки, если это необходимо. Отрегулируйте немного меда или сахара и лимонного сока, чтобы покрыть разбавление вкуса. Подавать охлажденным!
ХранениеАпельсиновый сок вкуснее и слаще при употреблении в свежем виде. Апельсиновый сок можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но вот один недостаток хранения. Когда вы храните апельсиновый сок дольше, химическое соединение под названием LARL в апельсинах производит лимонин.
Это очень полезный фитонутриент, но он также очень горький. Таким образом, апельсиновый сок из апельсинов с высоким содержанием LARL имеет тенденцию становиться очень горьким при хранении. Подробнее об этом можно узнать здесь.
Вариации
Если вы любите разнообразить свой апельсиновый сок, вы можете добавить нарезанный имбирь, куркуму или другие цитрусовые, такие как сладкий лайм, грейпфрут или другие сорта апельсина. Яблоки также являются хорошим вариантом.
Избегайте смешивания других более сладких фруктов или ягод с апельсинами, которые трудно перевариваются. Среди овощей только морковь лучше всего сочетается с апельсином, но тогда вам, возможно, придется процедить сок. Или используйте вареную морковь для получения консистенции смузи с легкими в употреблении мягкими волокнами.
Хотите больше рецептов соков? Проверьте это!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы в комментариях. Большинство 5-рейтингов мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы увидеть больше рецептов и видео на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube.
📖 Рецепт
- 6 апельсинов, выберите сочный сорт, например Валенсия, Навель, Кенноу
Все остальные ингредиенты по желанию, добавляйте после дегустации.
- ½–1 стакан воды, при необходимости для разбавления волокон
- 1–2 столовые ложки лимонного сока, при необходимости для сладких апельсинов
- 1–2 столовые ложки сахара или меда, при необходимости для кислых апельсинов.
- 1 щепотка соли, помогает уменьшить остроту
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Вымойте и очистите апельсины. Обязательно удалите как можно больше белой части.
Разрежьте апельсины с четырех сторон, оставив нетронутой середину. Удалите все семена, которые все еще застряли в боках.
Переложите апельсиновые стороны в блендер, отложите в сторону.
Выжмите сок и из центра, сжав его между ладонями.
Или, как вариант, перенести весь центр на муслиновую ткань. Поднимите все четыре угла ткани в мешок. Сожмите пакет, чтобы удалить сок. Перелейте этот сок в блендер.
Теперь взбивайте сок в течение 2-3 минут с интервалом до получения однородной массы. Если ваши апельсины волокнистые, вам, возможно, придется добавить воды, чтобы фрукты оставались подвижными. (я не делал)
Тест на вкус
Проведите тест на вкус. Если сок слишком волокнистый, процедите его. (Я этого не делал.)
Если вы слишком сильно разбавили сок, добавив воду во время смешивания, отрегулируйте вкус, добавив дополнительные ингредиенты. (Я добавила только соль и перец.)
Налить в стакан. Добавьте соломинку и подавайте охлажденным.
- Апельсины: Старайтесь выбирать кисло-сладкие апельсины с тонкой кожурой, сочные и неволокнистые, такие как Kennow, Valencia, Navel или Mandarin.
- Хранение: Апельсиновый сок вкуснее и слаще при употреблении в свежем виде.