Оладьи на кефире — рецепт с фотографиями
Екатерина Каплун Четверг, 16 августа 2018 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Пышные, аппетитные и вкусные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г Жиры 1,79 г Углеводы 13,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 10 нравится
91 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 мл |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 10 ст. л. |
| 0,8 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 мл | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. |
Перемешать кефир, яйца, соль и сахар.
Шаг 2:
| 10 ст. л. | ||
| 0,8 ч. л. |
Добавить муку и соду. Тщательно перемешать. Оставить тесто на полчаса.
Шаг 3:
| по вкусу |
Выпекать оладьи на раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон. Приятного аппетита!
5 пошаговых рецептов с фото
Хлеб, выпечка
Света Шарафутдинова
2 мая
0/10 0 1303
Содержание
Наверняка ваши бабушки и мамы умеют готовить оладья на дрожжах — мягкие оладушки-пышечки, которые буквально тают во рту. Особенно они хороши с домашней сметанкой и ягодным вареньицем. Но даже сами по себе, без добавок, оладья на дрожжах мегавкусные. Пришло время перенять секреты этого простого блюда у старшего поколения и научится готовить пышные дрожжевые оладушки самостоятельно. А наша подборка быстрых и вкусных рецептов оладий на дрожжах вам в этом поможет. Вкусные ажурные оладьи из молока, быстродействующих дрожжей — все секреты быстрого приготовления в мультиварке, хлебопечке и др.
Пышные оладьи на дрожжах без яиц — пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые оладушки по этому рецепту приготовить очень просто и быстро. Снаружи вас ждет румяная корочка, а внутри — нежная воздушная мякоть.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- молоко — 0, 5 л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сухие дрожжи — 6 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала просеиваем муку. Лучше сделать это вместе с солью. Затем добавляем сахар-песок и дрожжи, перемешиваем.
- Молоко выливаем в сотейник, сразу добавляем растительное масло и жарим. Нам необходимо нагреть смесь примерно до 28 градусов. Не забываем помешивать. Вливаем теплое молоко в муку порционно и замешиваем тесто ложкой.
- Опару отправляемм в тепло на полчаса. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, пакетом или кухонным полотенцем.
- В глубокую сковороду отправляем пару ложек растительного масла и прогреваем 1-2 минуты. Столовой ложкой формируем оладьи — обжариваем небольшие порции с каждой стороны.
- Выкладываем оладьи на бумажную салфетку или полотенце.
- Оладьи на дрожжах готовы! Подавайте вкусные оладушки со сметаной и вареньем. Или просто посыпьте сахарной пудрой — получиться превосходно!
Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире
Один из традиционных вариантов приготовления дрожжевых оладий — оладушки на кефире. В этом варианте кефир нужно будет совсем немного подогреть. Вот только использовать для этой цели лучше водяную баню — так легче контролировать увеличение температуры.
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 0, 5 л.
- яйца — 2 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи — 3 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 2 стакана
- ваниль
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
- Немного подогреваем кефир на водяной бане. Наша задача достичь 28 градусов.
- В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи, мешаем и отставляем миску минут на 10.
- Тем временем взбиваем яйца вилочкой.
- Добавляем в кефирную заготовку яйца и муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось никаких комочков. Отправляем опару на полчасика в тепло.
На заметку! Готовое дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме вдвое, а на его поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
- Тесто хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем порции теста на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке в духовке
Оладьи в духовке получаются не менее вкусными, чем их собратья на сковороде. Но в отличие от жареных оладий на дрожжах, оладушки в духовке совсем нежирные и получаются более воздушными.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 150 гр.
- молоко — 150 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- варенье — 6 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
- Дрожжи разводим в теплом молоке и вливаем взбитые яйца. Молочно-яичную смесь тонкой струйкой вливаем в муку.
- Хорошенько перемешиваем массу.
- Отправляем опару в теплое место на 30 минут. На поверхности готового теста должны появиться мелкие пузырьки.
- Ложкой выкладываем тесто в виде небольших оладий на противень и выпекаем при 160 градусах примерно 10 минут.
На заметку! Чтобы оладьи на дрожжах в духовке не пригорели обязательно смажьте поверхность противня маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу.
Оладьи на быстрых дрожжах и воде с яблоками
Этот вариант приготовления оладушек оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Тесто для оладий будем замешивать на обычной воде и дрожжах. Водичку берем теплую, кипяченную. А чтобы добавить пресному блюду больше вкуса, готовить оладьи будем с яблоками. Кстати, груши тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- вода — 2 стакана
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- мука — 3 стакана
- сахар — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яблоки — 700 гр.
Пошаговая инструкция
- Для начала смешаем сыпучие компоненты, а именно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Зальем полученную смесь теплой водичкой и перемешаем венчиком. Накроем миску пищевой пленкой или пакетом минут на сорок.
- Когда опара подойдет, время добавить взбитые яйца, оставшуюся муку и сахар, а также растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Теперь оставляем тесто для оладий в покое на часик.
- Тем временем займемся яблоками. Сорт выбирайте исключительно из своих вкусовых предпочтений: и сладкие Голден, и кисленькие Семиренки будут вполне уместны. Фрукты очищаем от кожуры и семечек. Натираем яблочки на среднюю терку и отправляем в тесто.
- Теперь разогреваем ложку растительного масла на сковороде и выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на дрожжах с каждой стороны под крышкой. Наслаждаемся нежными и воздушными оладушками с яблоками!
Пышные оладьи на дрожжах с изюмом в духовке — пошаговый рецепт
Тесто для этого варианта оладий будем готовить на молоке и свежих прессованных дрожжах. В качестве начинки для дрожжевых оладий можно брать не только изюм, но и, например, чернослив.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- свежие дрожжи — 25 гр.
- вода — 500 мл.
- соль — 0,5 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- изюм — 120 гр.
Пошаговая инструкция
- Муку просеиваем, добавляем половину сахара и соль.
- Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
- Изюм заливаем кипятком на пять минут, затем сливаем воду и выкладываем изюм на полотенце. такая нехитрая манипуляция позволит изюму равномерно распределиться в тесте, а не слипнутся одним комком.
- Дрожжи заливаем теплой водичкой и размешиваем. Добавляем муку и яйца с сахаром, мешаем до однородности.
- Добавляем изюм и еще раз вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ждем час, пока дрожжи не поднимут тесто для оладий.
- Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи. Выпекаем оладья на дрожжах при 180-190 градусов не более 10 минут.
Смотрите также еще одно видео (Все буде смачно, Анастасия Скрипкина):
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Лучшие кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Вкусные рецепты на каждый день. Клуб любителей вкусной еды
ТОП 20 кулинарных сайтов
1. Повар
Кулинарный сайт
На сайте:
Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материала. Форум.
Кулинарный сайт
Кулинарный сайт публикует рецепты на русском, украинском и белорусском языках.
На сайте
Огромная кулинарная книга рецептов, в которой более 114 тысяч кулинарных рецептов, около 100 национальных кухонь.
В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фото процесса приготовления.
Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт — домашний и от поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.
Сборник содержит рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фото, секреты домашней кухни, советы, что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.
3. Плакат-Еда
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо по своему вкусу, но и поделитесь своей находкой с друзьями, оцените ее, оставьте комментарий. Создав свой профиль, вы сможете рассказать миру о своих кулинарных достижениях.
Большая часть блюд принадлежит обычным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
«Афиша-Фуд» позволяет каждому повару-любителю проявить свои таланты.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Интернет-энциклопедия ингредиентов, инструментов, способов приготовления. Интерактивная кулинарная школа. Выпуски интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.
4. Повар.ру
Кулинарный сайт
Здесь вы найдете вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко приготовить дома.
На сайте
База пошаговых рецептов от шеф-поваров. Возможность добавить свой рецепт на сайт, создать кулинарную книгу, оценить рецепты и пообщаться с их авторами.
Популярные пошаговые фоторецепты, которые помогут точно соблюдать особенности приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное время, найти тот рецепт, который вам нужен.
5. Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты со всего мира, которые могут приготовить не только профессионалы, но и каждая хозяйка на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
Едим Дома — социальная сеть, где кипит живое общение: повара делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Вы можете посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков программы «Едим дома». Возможность публиковать свои рецепты и фото блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтинг; создать свою кулинарную книгу и др.
6. Say7.info
Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной
На сайте
Рецепты приготовления блюд, праздничных и повседневных, с подробными инструкциями и пошаговыми фото. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Раздача рецептов.
7. Вкус
Кулинарное сообщество, где любители домашней еды выкладывают свои рецепты и общаются в чате
На сайте
Возможность обменяться опытом, опубликовав свои рецепты, узнать, как готовят в других странах, помочь с советы, идеи и даже готовить еду вместе.
Сайт также создает тематические проекты к праздникам и различным мероприятиям. Они содержат специально подобранные рецепты, викторины, полезную информацию и советы.
Кулинарный сайт
На сайте
Сборник кулинарных рецептов с пошаговыми фото и советами по приготовлению. Сборник рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях, видео рецепты, рецепты детской и мировой кухни. На страницах можно делать закладки и есть блокнот любимых блюд, возможность участвовать в кулинарных форумах, обсуждать понравившийся рецепт, а также участвовать в конкурсах с призами.
9. Гастроном
Кулинарный портал
На сайте
Сборник рецептов. Видео уроки кулинарии. Энциклопедия еды и напитков. Совет диетолога. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.
Подписка на журнал Гастроном. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные статьи и разделы рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и поварах.
В каждом выпуске интервью со звездами и их фирменными рецептами, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах известных деятелей истории и культуры прошлого.
10. Хлебопечка
Сайт о кухонной технике, крупнейший форум о мультиварках и хлебопечках
На сайте
Форум, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой кухонной техники, а также так же обзоры конкретных моделей, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечках. Возможность задавать и обсуждать вопросы, связанные с рецептами хлебопечек, выпечкой хлеба в хлебопечках, работой домашних пекарен и другой кухонной техникой.
11. Хрумка
Кулинарный портал
На сайте
Здесь вы найдете простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов по приготовлению вкусных блюд и блюд в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и т.д.
Собственная кулинарная книга, изменение порций, обзоры, распечатка, фото пошагово. Кулинарные рецепты с фото помогают получить максимально точное представление о готовом блюде.
Много разных рецептов экзотических и неэкзотических блюд, простые и оригинальные закуски для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.
12. Кулинария
Кулинарный журнал
На сайте
Фото рецепты, статьи по правильному питанию, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.
В разделе «Кулинарные новости» вы можете прочитать последние новости о кулинарии.
На форуме можно обсудить меню повседневных обедов и ужинов, а также меню на дни рождения дома и на работе, детские праздники, свадьбы, новогодние праздники, пикники.
Закладка «Национальная кухня» поможет вам познакомиться с кухней стран мира.
Раздел «Рецепты по продуктам» содержит ссылки в разбивке по продуктам на рецепты из основных разделов.
13. Все рецепты
Кулинарный сайт
Сайт создан специально для российской аудитории.
На сайте
Много интересных и доступных рецептов как для начинающих, так и для опытных поваров. Большая коллекция кулинарных рецептов: мясные блюда, вторые блюда, супы, салаты, десерты, выпечка, напитки.
Возможность поиска рецептов по различным параметрам (по ингредиентам, по типу блюда), праздничных блюд, кухонь мира. Рецепты на любой вкус.
Удобный поиск, интересные рецепты с фото от поваров со всего мира. Отзывы и комментарии участников.
14. NaMenu
Кулинарный портал для поиска рецептов по ингредиентам
На сайте
Лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда.
Распределение по разделам, удобный поиск по названию и ингредиентам.
Кулинарные блоги, интересные статьи о праздниках, советы садоводам, женские советы. А также онлайн-калькулятор калорий, который поможет рассчитать калорийность пищи и оставаться в форме.
15.Iamcook
Кулинарный интернет -проект
на сайте
16.
CookКлуб вкусных любителей еды
Koolinar.RU не только энциклопедия простых и сложных, Homemad изысканные рецепты, но и социальная сеть, где повара общаются, делятся опытом и дают полезные советы.
На сайте
На сайте собраны рецепты из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео каждая хозяйка сможет повторить их у себя на кухне.
Каждый день на сайте публикуются свежие статьи о кулинарии. Регулярно составляются тематические сборники рецептов. Возможность участвовать в конкурсах.
17 Веб-ложка
Кулинарный сайт
Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой кулинарный учебник.
На сайте
Здесь можно не только найти новые интересные рецепты, но и добавить свои рецепты с пошаговыми фото, пообщаться, задать вопросы, заказать описания интересующих блюд и продуктов, а, конечно, готовить.
На сайте можно многое узнать о свойствах и пользе тех или иных продуктов, способах их приготовления, о кулинарных традициях разных народов, об истории появления привычных блюд и рецептов.
Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фотографиями и четким, точным пошаговым описанием каждого действия.
По рецептам с пошаговыми фото вы сможете научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально их украшать, правильно сервировать стол.
18. Кулина.ру
Кулинарный сайт
На сайте
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Информация о национальных кухнях. Способы консервирования фруктов и овощей, приготовление домашних колбас.
О некоторых продуктах и блюдах: история, сравнительная таблица мер и весов, сроки хранения. Правила этикета. Тост.
19. Кулинарный Эдем
Кулинарный сайт, кулинария и рецепты для всех
На сайте
Пошаговые рецепты с фото на любой вкус.
Калькулятор калорий.
Праздничные рецепты для праздничного стола.
Кулинарный совет. Советы по приготовлению.
Рецепты для мультиварки.
Все о подготовке к зиме.
Постный стол, диеты и многое другое.
Книга рецептов. Кулинарная школа: основы мастерства, советы.
Кухни мира. Кулинарные энциклопедии и гороскоп.
На сайте можно узнать все об основах сервировки и правилах этикета.
20. Телеканал о еде
Телеканал о кулинарии
Телеканал для тех, кто не представляет жизни без еды и умеет получать от нее удовольствие.
Каждый день на телеканале «Еда» известные повара и ведущие готовят, подают, дегустируют.
На сайте
Здесь вы можете посмотреть кулинарные видео рецепты от поваров. Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и т. д.
Анонсы мастер-классов.
ПОКУПКИ 2020 | |
Новая волна зимних скидок начинается со второй декады января, а финальные скидки сезона зимних распродаж обычно приходятся на февраль Подробный список участников распродажи см. | |
алиэкспресс |
Рагу из кабачков и баклажанов с картофелем
Сезонное блюдо из овощей на каждый день. Состав: кабачки, баклажаны, перец сладкий, картофель. Время приготовления всего полчаса.
Котлеты рыбные консервированные с рисом
Мегабюджетные котлеты из рыбных консервов из сайры с рисом. Этот рецепт был популярен в советское время среди студентов, отлично подойдет тем, кто только учится готовить.
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени — хит последних кулинарных сезонов. И не только потому, что это просто, а потому, что такие вареники-рулетики многим понравились больше, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной начинкой.
Омлет в микроволновой печи
Микроволновая печь идеально подходит для быстрого приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не упадет и сохранит пышность.
Вареники с сырым картофелем
Самые быстрые и простые в приготовлении вареники с картофелем — его не нужно будет ни отваривать, ни пюрировать — в начинку идет сырой картофель. А пельмени на удивление вкусные.
Лучший рецепт пышных оладий на кефире
Лучший воскресный завтрак — неторопливый и спокойный, когда есть время побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, на что в середине недели совсем некогда. Самое «вкусное» пробуждение – это когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних блинов.
Сырники
Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить в наследство фирменный рецепт вкуснейших домашних сырников. Следуя советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, приготовленная с любовью, может быть интереснее других кулинарных изысков.
Овсянка на молоке
Подробная инструкция по приготовлению овсянки. Если вы беретесь за дело впервые, будьте уверены, у вас получится отличная каша! Вот несколько хитростей, которые помогут детям не пропустить овсянку!
Соус из говядины
Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для начинающих. Зачастую подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает на своей кухне начинающая хозяйка. Помните, что наша задача добиться максимальной мягкости мяса.
Отбивные из куриной грудки
Курица и другие блюда из птицы / Вы пробовали сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или вы впервые остались с филе наедине и не знаете, как его взять? Попробуйте приготовить куриные отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Такие отбивные сможет приготовить даже школьник. Нарезала на кусочки, отбила молотком, обмакнула в яйце, обваляла в муке. Куриное филе жарится не долго, так что это блюдо как раз для быстрого ужина.
Гренки с яйцом и молоком
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Это займет пять-семь минут. Я знаю многих, чья любовь к кулинарии началась с этих простых гренков.
Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш – неиссякаемый источник домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулет из лаваша в гору хрустящих чипсов.
Картошка жареная с луком
Мастер-класс для начинающих поваров, мечтающих научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была хрустящей, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать так, чтобы ваша жареная картошка всегда получалась великолепной.
Сырники с манкой
Диетический рецепт сырников с манкой и творогом, которые можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Один из самых популярных рецептов детского меню.
Картофельное пюре
Рецепт для начинающих. Как сделать действительно вкусное пюре с первого раза. Нежный, воздушный. Читайте внимательно и запоминайте!
Свиные отбивные
Самый простой рецепт свиных отбивных. Требует от вас минимальных усилий. Простая панировка создаст аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.
Ленивые творожные вареники
Простая и понятная инструкция, как приготовить отличные ленивые вареники с первого раза. Они не растекутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса — простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.
Воздушный омлет в духовке
Мастер-класс для начинающих хозяек самое популярное блюдо на каждый день — Его Величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.
Сырники в духовке
Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек — эти сырники не нужно лепить, за ними не нужно следить. Разложите по формочкам, бросьте в духовку, установите таймер и отдыхайте от души, пока не услышите сигнал о том, что завтрак готов.
Классический рисовый пудинг
Классика жанра рисовый пудинг, этот рецепт можно использовать хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому изменить его можно с помощью различных добавок, о них мы поговорим отдельно и много.
Запеченный молодой картофель в духовке
Чтобы запечь молодой картофель, достаточно просто бросить его на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите чего-то вкусненького, попробуйте этот простой рецепт чесночно-лимонного маринада, который превратит ваш картофель в кулинарное чудо.
Картошка по-деревенски в духовке
Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картофель нарезается ломтиками, смешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса получается гора чудесно ароматных ярко-золотистых ломтиков картофеля с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.
Рис с овощами
Простой и вкусный рецепт для начинающих поваров. Рис варят, а затем смешивают с различными обжаренными овощами. Кладем смесь из кабачка, моркови, лука, кукурузы и гороха. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.
Драники с начинкой из рыбы
Для тех, кто жарит оладьи не меньше блинов или котлет, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Описан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».
Омлет в пакетике
Умный способ приготовить знакомое блюдо на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не отваливается.
Салат с яичными оладьями
Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо обычных вареных яиц в салат добавляют тонко нарезанные блинчики из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.
Как приготовить клюквенный морс
Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из замороженных ягод.
Гречка с грибами, луком и морковью
Отличное блюдо на каждый день, просто и вкусно. И очень, очень вкусно. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Берем абсолютно любые грибы.
Как приготовить вкусные сырники из любого творога
Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог не очень вкусный? Как исправить ситуацию?
Оладьи из куриной печени
Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладий на молоке добавляют измельченную в фарш куриную печень.
Жареные шанежки с мясом
Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак вкусные и румяные шанежки. Ленивый! Делаются они очень просто.
Вкусные котлеты из трески
Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый простой рецепт – треска. Попробуем?
Оладьи с яблоками на кефире
Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, чтобы превратить обычные блюда во вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблоко», которое Оленька Рыжова добавила в праздничный салат. А вот если добавить в тесто для блинов то же яблоко, получится такое переедание… Обязательно попробуйте!
Творожная запеканка, как в детском саду
Ностальгический рецепт творожной запеканки — ты удивишься, насколько вкус похож на то, что ты помнишь с детского сада.
Самые вкусные вареники с картошкой
Пошаговый рецепт для начинающих — тесто не требует долгого вымешивания и получится «пушистым» от добавления щепотки соды. Таких вкусных пельменей вы, наверное, еще не пробовали!
Суп молочный с вермишелью
У некоторых мам маленьких детей этот рецепт супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди дам и кавалеров от трех до шести.
Как приготовить омлет как в детском саду
Самый простой рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как раз такой, какой вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого всегда все подгорает с утра, ведь готовится в духовке.
Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе
Легкие воздушные тефтели с рисом в густом ароматном томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подходит для новичков, ведь в основе лежит обычный покупной кетчуп.
Сейчас даже сложно представить, как можно было раньше, при отсутствии интернета и современных компьютерных технологий, обучать друг друга кулинарным премудростям домохозяек, обмениваться опытом и т.д. А ведь они обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под карандашную запись. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным и познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, размещенные на кулинарных ресурсах, делают их легкими в освоении и привлекательными на вид. Такие блюда хочется приготовить сразу, вне зависимости от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т. д.
Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый материал интересным и легким для изучения читателем. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страницах, наверняка будут интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного нагляднее, они позволяют последовательно, шаг за шагом, выполнять все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.
Сколько замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в печи! Пошаговые рецепты научат готовить с первого раза без ошибок и порчи дорогих сердцу продуктов. Неправильная термическая обработка – причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо иллюстрированный процесс – залог успешного приготовления в духовке. С фото пошаговыми инструкциями приготовление сложных блюд – сплошное удовольствие. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и недорого доступными для широкого круга любителей кулинарии.
Внимательно изучайте, перенимайте самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Сколько нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых блюд для себя легко и просто усвоят читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, в точности повторяя этапы приготовления, показанные на фотографии. Что бы вы ни готовили, будь то пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата, результат, как правило, будет отличным. Решили приготовить мясо по-особенному? Пошаговый рецепт выручит вас без проблем.
Многих отпугивает выпечка, ведь не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.
В общем, главный совет такой: если вы еще не готовили блюдо, сделайте его сначала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого лакомства. К несомненным преимуществам такой формы кулинарного образования можно отнести значительную экономию времени и рациональное использование продуктов.
Ребята, мы вложили в сайт душу. Спасибо за то, что
для открытия этой красоты. Спасибо за вдохновение и мурашки по коже.
Присоединяйтесь к нам на Facebook и В контакте
Конечно, о вкусах не спорят, и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые понравились многим читателям. Мы обязательно будем готовить эти блюда снова и снова.
Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно быть кондитером, — рассказывает блогер Мануэла, которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а вкусный результат порадует уже через 45 минут.
В сезон ягод этот пирог покорил нас необычной подачей и простотой приготовления. Вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню, а при желании заменить ее другими ягодами или фруктами – все зависит от вашей фантазии.
Иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы придумали классный проект рисованных, доступных и очень понятных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw. Помимо этой вкуснейшей курочки, мы собрали еще 16 крутых мясных блюд, которые легко и просто приготовить дома.
Вкусное сочное куриное мясо со специями — просто, универсально и полезно. Такое блюдо можно приготовить всего за 5 шагов, а на это уйдет не более 30 минут.
Тот, кто хоть раз готовил плов, скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Существует множество вариаций этого блюда, но мы проверили этот рецепт на себе. Попробуйте, вам тоже понравится!
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния и при этом низкокалорийна. Просто нужно приготовить его правильно и вкусно. Например, по-купечески!
Фритель с паштетом, рис с мясом и формаджо. Патате Драники, приготовление пищи постщаговой
I classici dranici sono giustamente рассчитывайте на культовый вкус и большой интерес к посещениям белорусской кухни. Deliziose frittelle di patate, fritte in una crosta dorata e croccante — è incredibilmente deliziosa, incredibilmente soddisfacente e così casalinga! Non c’è да meravigliarsi себе questo piatto ha messo radici nel nostro paese, perché il cibo è davvero delizioso. C’è un enorme numero di variazioni sul tema dei блины: ле patate sono perfettamente combinate с цуккином, цуккой, зеленью, грибами, карне и persino salsiccia и с l’aggiunta di uova. A proposito delle ricette più veloci e deliziose di pancake e saranno обсудить nel nostro articolo di oggi.
Патата Драники с мясом мацината — ricetta passo dopo passo
Meglio delle tradizionali frittelle di patatesii solo draniki con carne — i cosiddetti «stregoni». Una combinazione riuscita di patate e carne trasformerà anche i pasti ordinari di tutti i giorni in una vera e propria festa del gusto!
Необходимые ингредиенты:
-
паштет — 800 гр. -
карне ди манцо — 400 гр. -
чиполь — 2 пецци -
Фарина ди фрументо — 1 куккиао. -
панна ацида 20% ди травы — 2 куккиай. -
olio di girasole -
pepe macinato, sale
Istruzione passo-passo
-
Prima di tutto, prepara il ripieno per draniki. Carne risciacquo accuratamente, spogliano Grasso in eccesso, film, vene e tritare in piccoli pezzi. Quindi fare doppio manzo ruotare attraverso una multa smerigliatrice. смесь ripieno pronto con la cipolla tritata uno, panna fredda e spezie.
Внимание! Invece di carne macinata per farcire frittelle, puoi usare un misto di maiale di maiale tritato e filletto di pollo. -
Quindi, sbucciate le patate dalla buccia e dagli ocelli egrattugiare velocemente su una piccola grattugia mescolata con la seconda lampadina. Trasferimento di massa vegetale a un colino o setaccio e utilizzare leggermente un cucchiaio per esprimere il succo in eccesso. Spremi le patate con uova, farina e condimenti e mescola bene fino a renderle morbide. -
Ora procedi alla formazione degli stregoni. В тарифе Questo, тра ле из-за тортильи identiche ди паста ди patate, distribuire uniformemente иль ripieno ди carne, я bordi ди ogni cotoletta delicatamente су. Il preparato Draniki frigge Rapidamente in un olio di girasole ben riscaldato fino a ottenere una crosta rossiccia. Quindi riduci il calore e porta gli stregoni pronti per la copertura.
Патата Драники с грибами и формами — рисетта пассо допо пассо
Frittelle di patate succose al forno confunghi sotto il ripieno di formaggio — двойная интерпретация классических драников. Il piatto finale è molto gustoso, Nutritione Ed estetico, con un minimo di sforzi culinari spesi.
Необходимые ингредиенты:
-
паштет — 800 гр. -
грибы пратайоли — 300 гр. -
латте — 40 мл -
чиполь — 2 пиццы -
Крема Грасса — 180 мл -
Альбуми д’уово — 2 пецци -
Ослик — 40 гр. -
formaggio duro — 120 g -
olio vegetale -
verdure fresche -
pepe macinato, sale
Istruzione passo-passo
-
Innanzitutto, prepara la Биллетта деи грибов. Я funghi tritati Finemente си mescolano кон ла cipolla tritata е си friggono сул ослика fuso фино quando diventano dorati. Pronto a riempire il ripieno di verde e spezie. -
Quindi sbucciate le patate sbucciate e subitoversare il latte caldo, in modo che durante la cottura i pancake non si scuriscano. Dopo 5-7 minuti, spremere la Massa di patate con una garza a due strati e mescolare con albumi d’uovo sbattuto, pepe e sale. -
Quindi, быстро охладите оладьи с паштетом в оливковом масле и полужирном жире, чтобы получить аппетитный цвет.
Обратите внимание! Для драников, не являющихся си-ривелато eccessivamente grassa, dopo la tostatura, spalmarli su un tovagliolo di carta: assorbe quickamente ed efficacemente l’eccessiva frittura. -
Metti le frittelle final sul foderatoteglia pergamena Sopra ogni torta stendete un ripieno di funghi e versate la panna, premiscelata con formaggio grattugiato. Cuocere le frittelle di patate in un forno preriscaldato a 180 ° C за 20-25 минут.
Salsa per frittelle di patate — ricetta passo dopo passo
Идеальная сальса с драниками дорато и ла панна. Главный ингредиент этой приправы представляет собой салат из цетриоло. È lui che dà alla salsa un’acidità piccante e un аромаgradevole.
Необходимые ингредиенты:
-
Рикотта 5% травяная — 80 гр. -
панна ацида 15% ди травы — 200 гр. -
майонез фатта ин каса — 130 гр. -
aglio — 2 chiodi di garofano -
cetriolo sottaceto — 1 шт. -
ането фреска -
пепе мачинато, распродажа
Istruzione passo-passo
-
In primo luogo, usando un cucchiaio, strofinare la ricotta con un colino.