Вермишель с фаршем в духовке: Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке — рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Макароны
  8. /
  9. Макароны с фаршем в духовке

Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)


906 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Макароны с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое послужит отличным обедом или ужином для семьи. Если вы любите пельмени или равиоли, запеканка из макарон с фаршем вам точно понравится, так как блюда очень похожи. Однако этот рецепт оставляет больший простор для кулинарной фантазии и творчества.

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зуб.
  • Йогурт по вкусу
  • Вода 4 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло сливочное 1 ч.л
  • Паста томат 1 ст.л
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • «> Лук 1 шт.
  • Макароны 250 г.
  • Фарш мясной 200 г.

Пищевая ценность блюда «Макароны с фаршем в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы13 гр.
  • Калории141 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Тертый лук отожмите от сока и смешайте с мясным фаршем.

сделано 02

В получившуюся смесь всыпьте специи: соль, черный молотый перец, сушеную мяту, сладкую паприку и мелко порубленную ножом свежую петрушку. Перемешайте ингредиенты до однородности.

сделано 03

Получившейся смесью наполните макароны. Чтобы это удалось, возьмите ракушки, средние или крупные рожки или, как у нас, макароны пипе ригате (Pipe Rigate). Получившиеся заготовки выложите в форму для выпечки в один слой.

сделано 04

Приготовьте соус. Выложите в сковороду томатную пасту, влейте оливковое или любое другое растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.

сделано 05

Добавьте немного сливочного масла, всыпьте соль и снова перемешайте. Когда сливочное масло полностью разойдется, влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.

сделано 06

Получившимся соусом залейте фаршированные макароны. Отправьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Макароны с фаршем в духовке должны провести примерно 30–40 минут. 

сделано 07

Смешайте натуральный йогурт (у нас греческий) с чесноком и выложите на блюдо сверху. Украсьте макаронную запеканку листьями мяты, слегка присыпьте паприкой и подавайте на стол. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным. Оно понравится и взрослым, и детям. 


Похожие рецепты

Пюре30 5 1 из 5 — подробнее —

Вареники с картошкой50 4 4 из 5 — подробнее —

Булочка школьная120 5 3 из 5 — подробнее —

Красный борщ без мяса50 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Греческий салат с курицей и авокадо 35 4 3 из 5 — подробнее —

Пицца125 2 3 из 5 — подробнее —

Каннеллони с мясным фаршем 55 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Лапшевник с фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.

Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.

Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • вермишель — 250 г
  • мясной фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец молотый
  • карри
  • молотый кориандр
  • зелень

Приготовление

1. Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.

Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.

2. Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.

3. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.

4. В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.

5. К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.

6. Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

7. Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.

9. Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.

Комментировать

Rating: 2.7/5. From 3 votes.