Макароны с фаршем в духовке — рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем в духовке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Макароны
- /
- Макароны с фаршем в духовке
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня
( 5.0000 5 55 5 оценок)
906 — просмотров
45 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Макароны с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое послужит отличным обедом или ужином для семьи. Если вы любите пельмени или равиоли, запеканка из макарон с фаршем вам точно понравится, так как блюда очень похожи. Однако этот рецепт оставляет больший простор для кулинарной фантазии и творчества.
Ингредиенты
- Чеснок 3 зуб.
- Йогурт по вкусу
- Вода 4 ст.
- Масло растительное 3 ст.л
- Масло сливочное 1 ч.л
- Паста томат 1 ст.л
- Петрушка по вкусу
- Паприка по вкусу
- Мята по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу «> Лук 1 шт.
- Макароны 250 г.
- Фарш мясной 200 г.
Пищевая ценность блюда «Макароны с фаршем в духовке » (на 100 грамм)
- Белки4.3 гр.
- Жиры7.6 гр.
- Углеводы13 гр.
- Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Тертый лук отожмите от сока и смешайте с мясным фаршем.
сделано 02
В получившуюся смесь всыпьте специи: соль, черный молотый перец, сушеную мяту, сладкую паприку и мелко порубленную ножом свежую петрушку. Перемешайте ингредиенты до однородности.
сделано 03
Получившейся смесью наполните макароны. Чтобы это удалось, возьмите ракушки, средние или крупные рожки или, как у нас, макароны пипе ригате (Pipe Rigate). Получившиеся заготовки выложите в форму для выпечки в один слой.
сделано 04
Приготовьте соус. Выложите в сковороду томатную пасту, влейте оливковое или любое другое растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
сделано 05
Добавьте немного сливочного масла, всыпьте соль и снова перемешайте. Когда сливочное масло полностью разойдется, влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.
сделано 06
Получившимся соусом залейте фаршированные макароны. Отправьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Макароны с фаршем в духовке должны провести примерно 30–40 минут.
сделано 07
Смешайте натуральный йогурт (у нас греческий) с чесноком и выложите на блюдо сверху. Украсьте макаронную запеканку листьями мяты, слегка присыпьте паприкой и подавайте на стол. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным. Оно понравится и взрослым, и детям.
Похожие рецепты
Пюре30 5 1 из 5 — подробнее —
Вареники с картошкой50 4 4 из 5 — подробнее —
Булочка школьная120 5 3 из 5 — подробнее —
Красный борщ без мяса50 5 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Греческий салат с курицей и авокадо 35 4 3 из 5 — подробнее —
Пицца125 2 3 из 5 — подробнее —
Каннеллони с мясным фаршем 55 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Лапшевник с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Румяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.
Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.
Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.
Ингредиенты
- вермишель — 250 г
- мясной фарш — 250 г
- масло растительное для жарки
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
- соль
- молотый черный перец
- душистый перец молотый
- карри
- молотый кориандр
- зелень
Приготовление
1. Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.
Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.
2. Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.
3. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.
4. В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.
5. К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.
6. Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.
7. Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.
9. Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.
Комментировать
Rating: 2.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует.
Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Запеканки, Паста
Рисовая вермишель с мясом (хашве)
Опубликовано: Автор: Kevin | 6 Комментариев
Рисовая вермишель с бараниной или говядиной, теплыми специями и кедровыми орешками – ароматный сытный ливанский гарнир или основное блюдо. Приготовьте этот рецепт хашве менее чем за 30 минут!
Рис является основным ингредиентом во всем мире, особенно в Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. И не зря, потому что рис экономичен и прост в приготовлении.
Кроме того, нейтральный вкус риса делает его идеальным базовым ингредиентом для таких гарниров, как плов из риса басмати, желтый рис и рис с персидским шафраном. Его даже добавляют в десерты, такие как рисовый пудинг, и закуски, такие как рисовые лепешки.
Простой способ улучшить простое блюдо из риса — добавить ароматные специи и ингредиенты для текстуры. В случае с сегодняшним рецептом такими ингредиентами являются ливанские специи, соленые кедровые орехи и крошечные кусочки вермишели.
Рисовая вермишель с мясом
Сам по себе рис по-ливански с вермишелью является прекрасным гарниром. Но добавление фарша из баранины или говяжьего фарша превращает его в гораздо более сытное ливанское блюдо под названием хашве.
Блюдо, также известное как хушви, идеально подходит для ужина в будний день, поскольку готовится менее чем за 30 минут.
В переводе на английский хашве означает «начинка» или «начинка». Хотя из него получаются отличные начинки для таких овощей, как цуккини и баклажаны, его также используют в качестве начинки для мясных пирогов, пит и наан.
Но это еще не все! Вы можете подать рис с вермишелью из баранины или говядины в качестве закуски к хумусу. Используйте теплый лаваш, чтобы зачерпнуть его, и вы получите фантастическую еду без вилки.
Ингредиенты и заменители
Ингредиенты для гашве могут варьироваться в зависимости от домохозяйства, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для кладовой.
- Рис длиннозернистый — Поскольку это блюдо по сути представляет собой рисовый плов, лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный рис более крахмалистый, поэтому липкие зерна слипаются. Длиннозернистый белый или коричневый рис даст вам желаемый пушистый результат.
- Вермишель — Это длинная тонкая итальянская паста. Большинство брендов упаковано с лапшой, уже разбитой на мелкие кусочки, но если вы не можете найти ее в такой упаковке, просто разделите лапшу на 2-дюймовые кусочки самостоятельно.
- Мясной фарш . Традиционно это ливанское блюдо из риса готовится из фарша из баранины, но подойдет говяжий фарш или любой другой белковый фарш.
- Кедровые орехи — Слегка поджаренные кедровые орехи придают идеальный ореховый вкус. В зависимости от того, где вы живете, они могут быть немного дорогими, поэтому не стесняйтесь менять их на молотый миндаль, если хотите.0037
- Топленое масло — Этот ингредиент представляет собой масло, приготовленное до момента, когда вода испаряется, а сухие вещества молока карамелизуются. Оно похоже на топленое масло, за исключением того, что оно готовится дольше, но не так долго, как коричневое масло.
Топленое масло в последние годы стало более популярным в Соединенных Штатах, поэтому его обычно можно найти в продуктовом магазине рядом с растительным маслом. В противном случае ищите его в отделе этнической еды.
Советы по приготовлению хашве
- Промойте рис. Для рассыпчатого риса важно удалить как можно больше лишнего крахмала. Промойте зерна в сите, пока вода не станет прозрачной.
- Держите вермишель в движении. Вы хотите, чтобы вермишель приготовилась до золотисто-коричневого цвета, но она легко подгорает. Просто продолжайте помешивать лапшу, пока она готовится, и все будет в порядке.
- Используйте бульон вместо воды. Хотя варить рис в воде вполне нормально, использование куриного или овощного бульона делает его еще вкуснее!
- Жир означает вкус. Для лучшего вкуса используйте мясо с небольшим количеством жира. Бараний фарш или 85-процентная постная говяжья вырезка — отличный выбор.
Часто задаваемые вопросы о рисовой вермишели
Рисовая вермишель полезна для здоровья?
Ливанская рисовая вермишель с мясом содержит много углеводов и жиров (из топленого масла). На порцию хашве с говяжьим фаршем приходится 625 калорий..
Чем заменить вермишель рисовой лапшой?
Если вы не можете найти лапшу с вермишелью (также известную как лапша с рисовыми палочками), ее заменит любая длинная тонкая лапша. Хороший выбор — спагеттини и волосы ангела. Однако имейте в виду, что они не содержат глютена.
Вермишель полезнее риса?
Вермишель — это макаронные изделия из рисовой лапши, поэтому они оба являются безглютеновыми источниками углеводов. По весу вермишель более калорийна, чем белый рис.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Райс
- ¼ чашки -масло -масло
- ½ стакана пасты с вермицеллом в 2 дюйма
- 1 ½ стакана басматского риса
- 1 ½ ТАЗАНА КОСЕР САЛЛА 9037
- 1 ½ ТАЗАНА КОСЕР САЛЛА 9037
- 1 ½ ТАЗАНА КОСЕР САЛЛА 9037
- 1 ½ ТАЗАНА КОСЕР САЛЕТ
- 1 ½ ТАЗАНА. 0037
- 3 стакана кипящая вода или куриный бульон
- 1 столовая ложка масла Gake или масло
- ¼ чашки орехов. 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- 2 ст.
- ¼ стакана измельченной петрушки для украшения
- 1 лимон, нарезанный дольками
Рис
Поместите сырой рис в мелкое сито и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите.
В большой глубокой сковороде растопить топленое масло (или сливочное масло) на среднем огне. Добавьте макароны с поломанной вермишелью и обжаривайте, часто помешивая, пока вермишель не станет темно-золотистого цвета. Продолжайте помешивать во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте в сковороду промытый рис, соль, перец и корицу и перемешайте с вермишелью. Обжаривайте рис 2-3 минуты, часто помешивая.
Осторожно влить в кастрюлю кипяток и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.
Тем временем в небольшой сковороде растопите топленое масло (или сливочное масло) на среднем огне и обжаривайте кедровые орехи, пока не почувствуете ореховый аромат, а орехи не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Отложите.
Хашве
В глубокой кастрюле растопить топленое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить 4-5 минут.
Добавьте говяжий фарш (или баранину), 7 ливанских специй, кошерную соль и черный перец. Готовьте 8-10 минут или пока мясо не подрумянится, помешивая ложкой, чтобы разбить мясо. Добавьте поджаренные кедровые орешки и отложите в сторону.
Сборка
Для подачи положите хашве поверх рисового плова, выложенного горкой на блюде, или смешайте вместе хашве и рисовый плов. Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте с дольками лимона.
*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 633 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 19 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 389 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Больше Ближнего Востока
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ПОЧТЕ
Мой путеводитель по удивительной международной кухне
Чаша с вермишелью из свинины на гриле | Органические виноградники Bonterra
Настал сезон гриля на свежем воздухе и полезных овощей, и вам понадобится отличный рецепт, который подойдет к вашему любимому органически выращенному вину!
Наш рецепт приготовления вермишели из свинины на гриле сочетает в себе классические вьетнамские ароматы с более мягким жаром и ароматными травяными нотками. Мы рекомендуем наслаждаться этим с нашим Equinox Red. Среднетелые и сочные характеристики красных и черных фруктов Equinox идеально сочетаются со сладкими и дымными нотами жареной свинины.
Свинину нужно замариновать как минимум за час, поэтому готовьте заранее. Затем налейте стакан, разожгите гриль и наслаждайтесь!
Порции: 6
Ингредиенты
Для свинины:
- 2 фунта. свиная лопатка без костей, тонко нарезанная
- 1/3 стакана кокосового сахара, разделить
- ¼ чашки рыбного соуса, разделить
- 1 ½ столовой ложки тамари
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 лук-шалот, нарезанный
Для мисок:
- 1- 10 унций рисовой лапши (тонкая рисовая лапша)
- 2 чашки персидских огурцов, нарезанных полукольцами
- 2 стакана тертой моркови
- ¾ чашки свежей кинзы, листья грубо порваны
- ¼ свежей мяты, листья грубо порваны
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
- ½ стакана измельченного арахиса
Соус:
- Остаток кокосового сахара (1/6 стакана)
- Остатки рыбного соуса (1/8 стакана)
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана рисового уксуса
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно сок 1 лайма)
Инструкции
- Поместите нарезанную свинину в большую форму для запекания или большой пакет с застежкой-молнией. В небольшом блендере смешайте половину кокосового сахара, 1/3 рыбного соуса, тамари, масло авокадо, чеснок и лук-шалот и пюрируйте до получения однородной массы. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте, пока они не смешаются. Вылейте на свинину и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Пусть он маринуется в течение как минимум одного часа до примерно 4 или 5 часов.
- Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и обсушите. Отложите.
- Разогрейте открытый гриль до средней температуры и готовьте свинину 5-10 минут, переворачивая в середине, пока она не подрумянится с обеих сторон и не пропечется. Если у вас нет уличного гриля, разогрейте духовку до 375ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Положите свинину на противень и готовьте в течение 15 минут или почти до готовности. Включите духовку, чтобы жарить, и поместите свинину обратно в духовку, чтобы жарить около четырех-пяти минут, переворачивая на полпути, пока она не обуглится и не пропечется.