Уха с форелью: Уха из форели — рецепт с фотографиями

Уха из форели — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 31 января 2014

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Такая уха всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А.
Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная.

Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г

Жиры 0,67 г

Углеводы 8,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

и 85 нравится

344 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Форель
400 г
Вода
2 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пшено
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления ухи понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2:

Форель
400 г
Вода
2 л

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3:

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Шаг 4:

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 5:

Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.

Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.

Шаг 7:

Пшено
3 ст. л.

Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)

Шаг 8:

После достать из бульона луковицу.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Уха из форели Финская уха из форели со сливками Уха из щуки с пшеном Уха из сома в мультиварке
Уха из масляной рыбы Рассольник из форели Суп из форели с цветной капустой и луком — пореем Уха из камбалы с сайдой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅 😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Уха из форели с зеленью – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рассольник рыбный с гречневой крупой

бульон рыбный  —

960 мл

огурцы соленые  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

филе рыбное  —

150 г

масло сливочное  —

30 г

крупа гречневая

зелень

сметана

лавровый лист

черный перец горошек

Солянка из кальмаров и рыбы

треска  —

600 г

кальмары  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

огурцы соленые  —

4 шт.

пюре томатное  —

30 г

масло сливочное  —

60 г

оливки  —

50 г

каперсы  —

50 г

маслины  —

50 г

лавровый лист

черный перец горошек

петрушка

вода  —

1200 мл

Суп из судака с молоком

судак  —

600 г

молоко  —

1000 мл

вода  —

1000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

корень петрушки

картофель  —

8 шт.

масло сливочное  —

10 г

Уха из минтая

минтай  —

1 шт.

пастернак  —

1 шт.

корень сельдерея  —

0.5 шт.

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

0.5 шт.

масло растительное

семена фенхеля

семена аниса

Уха черноморская

бычок черноморский

филе судака

картофель

черный перец

лавровый лист

петрушка

приправа рыбная

Уха из минтая

минтай  —

500 г

картофель  —

250 г

лук репчатый  —

150 г

морковь  —

150 г

черный перец горошек  —

7 горошин

лавровый лист  —

3 шт.

приправа рыбная

Рассольник с зубаткой

филе зубатки  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

щавель  —

100 г

масло сливочное  —

40 г

вода  —

960 мл

сметана  —

50 г

корень петрушки

лавровый лист

черный перец горошек

Суп с раковыми шейками

шейки раков  —

200 г

картофель  —

2 шт.

бульон рыбный  —

1000 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

Суп-пюре из хека

филе белой рыбы

картофель

шафран

лук-шалот

чеснок

стебель сельдерея

масло оливковое

измельченные помидоры в собственном соку

фенхель

майонез

Что случилось с заячьим ухом?

Прошлой ночью я откинулась на спинку стула и отошла от стола для вязки. Он освещен как операционная. С тремя мощными лучами, направленными на один очень маленький объект слева, справа и в центре, мои глаза почти ничего не упускают. Объедините это с удвоенными считывателями и уверенными руками, и я смогу изготовить хорошо сделанные мушки любого размера. У меня нет проблем с добавлением деталей в мушку, но я никогда не подходил к вязанию мушек с такой целью.

Как и большинство хороших нахлыстовиков, которые являются лучшими рыбаками, я давно понял, что реализм в нахлысте — одно дело для форели, а другое — для рыбака. Поэтому я отказался от этого предубеждения и сократил свои модели до элементов, которые, как я считаю, привлекают рыбу. Моя основная теория дизайна мух заключается в том, что форель ищет причину , а не , чтобы съесть мою муху. Поэтому я ограничиваю материалы только тем, что необходимо. Больше ничего.

ПРОЧИТАЙТЕ: Укушенная форелью | Что побуждает форель летать?

Я немного откинулся на спинку стула, чтобы вытянуть ноги под столом, щекоча удлинители для всех этих огней. Затем я скрестил руки на груди и уставился на материалы для дубляжа на своем столе, думая обо всем этом. . .

Я считаю, что слишком много триггеров на мушке — это плохо — это отталкивает дикую форель, на которую я ловлю. Что такое триггер? Это то, что привлекает внимание форели и помогает убедить ее поесть.

И хотя многие рыболовы в первую очередь думают о цвете или вспышке, я так же часто думаю о движении как о главном триггере. О движении материалов бесконечно говорят в дизайне кос. А на большой платформе стримера — мухе длиной в несколько дюймов — имеет смысл подумать о том, как могут двигаться материалы. Но для паттернов, имитирующих жуков, а не рыбу, движение, возможно, недооценивается.

Эти штуки двигаются: воротники с перьями, крылья CDC, придатки вроде резиновых ножек и многое другое. Павлиньи шечки двигаются, и даже маленькие бородочки хвоста фазана колеблются в течениях, обеспечивая микродвижения, которые заключают сделку.

Но, когда я смотрел на свою открытую коробку с нимфами с пустыми слотами, ожидающими пополнения, я понял, что большая часть движений, заложенных в моих мушках, происходит от дубляжа, который был разбросан по моему столу — «Заячье ухо».

Что же такого особенного в дубляже «Заячьего уха»?

Фото Билла Делла

Вот это штука

Я не первый, кто влюбился в Заячье ухо. На самом деле, можно поспорить, что у большинства из вас есть несколько мух с хорошим материалом, наклеенным на крючок в той или иной форме.

Я научился вязать мушки в девяностых, следуя инструкциям из книги Скипа Морриса. Картинка была хороша, и я помню, что где-то по ходу дела Скип поддерживал ценности дубляжа «Заячье ухо».

Но я был сбит с толку, поэтому поговорил с Вуди в местном магазине мух. Я сказал ему, что хочу вырезать и микшировать свой собственный дубляж, как сказал Скип. Так что Вуди продал мне маску кролика в сумке, похожей на то, что малыш может надеть на Хэллоуин. Просто добавьте эластичную ленту, чтобы держать его. Он также дал мне упаковку Hare’s Ear Dubbing от Hareline. На нем была этикетка с надписью HD4. И это была первая из сотен упаковок, которые я купил с тех пор.

Какое-то время я смешивал свои собственные. Я использовал всю эту маску для кожи, а затем еще одну. Я узнал о остевых волосах, ости и подшерстке, а также о том, как разные части маски предлагали мех, который был жестким или мягким, коротким или длинным, тонким или жестким. Все это было на этой одной маске.

Стрижка и смешивание волос из этих масок были ценным уроком. И я осмелюсь сказать, что знаю немного больше о дубляже Заячьего уха, чем большинство рыболовов, которые связывают эту штуку. Я сделал то же самое с несколькими другими шкурами, которые я купил в Fly Fisher’s Paradise несколько лет спустя: лисица, серая белка, ондатра и бобр — это те, которые я помню. И я узнал, что нет двух одинаковых типов меха — даже близко.

После всего этого, вот что я узнал, что делает Заячье Ухо особенным.

В миксе

Даббинг Good Hare’s Ear имеет уникальную смесь мягкого и шелковистого тонковолокнистого подшерстка и более длинных волосков на ости (вторичный мех), которые едва достаточно жесткие, чтобы торчать. Он также имеет естественную вариацию цветовых тонов, от темных до светлых.

Мягкий материал — основа дубляжа. Он достаточно тонкий, чтобы парить в воздухе. Его легко засунуть в нос, и если вы когда-нибудь завязывали дюжину Уолтов, вы понимаете, о чем я говорю. Но затем посмотрите на свои колени, и вы увидите другие волокна — более жесткие и длинные. В то время как подшерсток почти парит в воздухе, ость и остевой волос падают под действием силы тяжести, как и должны.

Опять же, у многих животных есть такая смесь подшерстка, промежуточного меха и остевого волоса. Но хорошая смесь заячьих ушей особенная. Более длинные волосы не очень жесткие и легко дублируются. Смесь образует идеальную лапшу для дубляжа, потому что жесткие волоски достаточно мягкие, чтобы сгибаться и гнуться. Дубляж белки, например, более колючий, с более короткими, густыми и жесткими волосами, но он не такой живой. Мохнатые части Заячьего уха, торчащие из мушки, двигаются больше, чем у большинства других дубляжей.

То, то и другое

Я снова наклонился вперед в кресле, под ореолом теплого света. И я полез в свой ящик, чтобы пролистать мою подборку «Заячьих ушей». Я усмехнулся, когда понял, что собрал полный ряд вещей.

Раньше я резал и смешивал свои собственные. Я делал это в течение многих лет, пока, наконец, не понял, что то, к чему я стремился, было очень похоже на то, что было в дубляжных миксах Hareline Hare’s Ear. Текстура дубляжа в этих пакетах практически идеальна. Существуют некоторые различия между упаковками, и мне нравится просматривать дюжину или около того сумок, чтобы найти нужную, но в целом Hareline — это сочетание, которое я ищу.

Тем не менее, я до сих пор смешиваю много даббинга, больше для цвета, чем для чего-то еще, и мне часто нравится смешивать немного блесток, немного блестящей пряжи или немного антрона.

Пролистывая ряд вариаций и смесей дубляжа «Заячье ухо», я больше всего отметил эти цвета: «Натуральный», «Оливковый» и «Темное заячье ухо». У меня также есть много цветов Заячьего уха плюс, с уже смешанным антроном.

Я взглянул на маленькую белую кофемолку позади моего стола для вязания. Шарнир сломан, но я всегда прижимаю крышку, прежде чем нажать кнопку питания.

Со временем я научился смешивать Заячье ухо Плюс с одним из обычных пакетов, потому что мне нужно немного меньше антрона, чем в стандартной упаковке Заячьего уха Плюс. Несколько вращений в этой кофемолке — это хорошо. И я использую шлифовальную машину, чтобы смешать материалы вместе, добавить немного блеска или дополнительной колючести беличьей шерсти, или просто распушить кусок дубляжа, прежде чем я начну работать с ним.

Избранное

Дублирование заячьих ушей — один из материалов, которым я доверяю в качестве мухобойки. И если вы достаточно долго вяжете мух, то понимаете, о чем я. Это просто дубляж, к которому я постоянно возвращаюсь.

Я использую его для своего Bread-n-Butter и Black-n-Tan. Это ключ ко всем моим вариациям Червяка Уолта, и он служит ошейником для многих других нимф в моем ящике. Мой любимый дубляж также появляется на многих моих стримерах.

Мне так нравится Заячье ухо, что я даже использую его на многих сухих мухах. Это дополнительное движение и естественные цветовые вариации, которые делают это для меня. Я завязываю ухо парашютного зайца, потому что Том Розенбауэр рекомендовал его в книге, которую я читал давным-давно, и я никогда не оглядывался назад. Большинство моих Klinkhammers на самом деле являются побочными продуктами, которые называются Sledgehammer от Hans Weilenmann. А дубляж «Заячье ухо» используется для затонувших . изогнутая часть тела.

Черно-подпалый и хлеб с маслом

Багги-жуки

Дубляж «Уши доброго зайца» мягкий, но колючий. Подшерсток развевается и колеблется в течениях, а проволочные кусочки все еще достаточно тонкие, чтобы изгибаться и двигаться с напором и притяжением реки.

Этот материал выглядит глючным. И я часто использую кусок липучки или щетку, чтобы сделать его более шероховатым.

Таким образом, в то время как современный дизайн нимф, кажется, подталкивает все больше и больше тонких мушек, таких как вариации Perdigon, глючный вид хорошо озвученных мушек также никогда не выйдет из моды. Я хочу, чтобы оба стиля были в моей коробке для мух.

— — — — — — —

Олив Уолт на крюке. Лучшая чертова имитация ручейника, которую я знаю. И это часто мой лучший полет во время люка BWO. Иди разберись.

Я наклонился к столу, чтобы снова сесть под лампы. Затем я взял шпульку и обмотал ее однониточной нитью 8/0 темно-коричневого цвета, чтобы связать полдюжины Оливкового Уолта на крючке с серебряной бусиной. Просто, глючно и смертоносно с одним единственным материалом — Ear Dubbing Plus от Olive Hare.

Рыбачьте, друзья.

 

** Я уверен, что у вас есть свои предпочтения в дубляже и свои причины для этих любимых. Не стесняйтесь поделиться в разделе комментариев ниже. **

 

Приятного вам дня.
Domenick Swentosky
T R O U T B I T T E N
[email protected]

 

Отолиты рыб: кольца в ушах


Кости рыб могут рассказать много историй, особенно особый тип слуховой кости, называемый отолитом, который ведет записи всю жизнь рыбы. Целая область науки о рыбах вращается вокруг изучения этих маленьких костей, которые могут определить возраст и движения рыбы. Наши сотрудники в Лаосе получили в свои руки удивительно большой отолит во время посещения консервационного инкубатора в Таиланде, но сначала пришлось побороться! У рыб есть три пары отолитов, расположенных за мозгом, каждая из которых имеет разную форму, которые помогают рыбе слышать и сохранять равновесие. Самая большая пара, сагитты, чаще всего изучается, потому что эти отолиты легче всего найти при вскрытии рыбы. Другие отолиты называются лапилли и звездочки.
Подобно кольцам деревьев, отолиты рыб откладывают примерно одну пару полупрозрачных и непрозрачных полос каждый год, образуя кольцо. Под микроскопом они проявляются в виде светлых и темных полос, и их подсчет дает оценку возраста рыбы. Также необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти подсчеты колец, то есть проверить, соответствует ли одна пара колец возрасту в один год, или же рыбы откладывают кольца чаще или реже (Beamish and McFarlane 1983). Записи о размере рыбы в сочетании с ее возрастом помогают ученым определить, насколько быстро растет тот или иной вид рыбы. Отолиты также предоставляют обширную информацию о своей микрохимии или концентрациях различных микроэлементов и изотопов, которые могут выявить модели миграции рыб и различные среды обитания, которые они использовали (Фейрер и др., 2007).

Наши сотрудники в Лаосе в настоящее время изучают рыб Probarbus , включая золотого карпа Жюльена ( Probarbus jullieni ), и хотели узнать, насколько целесообразно извлекать отолиты из рыб на рынках. (Хотя рыба занесена в список находящихся под угрозой исчезновения, ее все еще регулярно продают и едят в Лаосе и Таиланде). Мы посетили инкубаторий, в морозильной камере которого находилась рыбья голова Probarbus , которую сотрудники охотно разрешили нам использовать для практики. Разрезать толстый, замороженный рыбий череп было настоящим испытанием. После нескольких минут бесплодного распиливания стало ясно, что маленький нож, который у нас был, не поможет. Из нашей работы в Калифорнии мы знаем, что для извлечения отолитов лосося также требуются серьезные инструменты. Как только наш лаосский биолог изготовил мачете, нескольких ударов хватило, чтобы отолит выпал. 9Отолиты 0099 бывают разных размеров и форм, но нас особенно удивил вес отолита Probarbus . Поскольку ушные кости — самые маленькие кости в человеческом теле, примечательно, что у рыб они достигают значительных размеров. С другой стороны, Probarbus может вырасти и стать одной из крупнейших пресноводных рыб в Юго-Восточной Азии, поэтому, возможно, неудивительно, что их ушные кости тоже большие. Максимальный возраст Probarbus jullieni в настоящее время неизвестен или не опубликован, как и в случае большинства рыб Меконга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *