Оладьи с топпингом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Пышные золотистые оладьи, приготовленные по классическому домашнему рецепту. Подаются с клубничным или вишнёвым джемом в зависимости от наличия в магазине. Идеально подходят для завтраков, сладких перекусов и подачи на десерт.
Оладьи с топпингом
ВкусВилл
156 руб/шт 156.00 156.00
Описание
Пышные золотистые оладьи, приготовленные по классическому домашнему рецепту. Подаются с клубничным или вишнёвым джемом в зависимости от наличия в магазине. Идеально подходят для завтраков, сладких перекусов и подачи на десерт.
Годен
4 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
ТЕХНОЛОГИИ ВКУСА ООО: с вишней: белки 6,5 г; жиры 6,1 г; углеводы 42,3 г; 250,1 ккал; с клубникой: белки 6,6 г; жиры 6,1 г; углеводы 38,8 г; 236,5 ккал; ФОРМУЛА 2005 ООО: с клубникой: белки 6,9 г, жиры 6,8 г, углеводы 54,4 г; 306,4 ккал; с вишней: белки 5,6 г, жиры 5,4 г, углеводы 47,5 г; 261 ккал
Состав
ТЕХНОЛОГИИ ВКУСА ООО: оладьи (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, меланж яичный жидкий, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие).
топпинг вишня: вишня быстрозамороженная, сахар, крахмал кукурузный, корица молотая, лимонный сок прямого отжима, лимон свежий.
топпинг клубника: клубника быстрозамороженная, сахар, ваниль натуральная стручковая молотая, лимонный сок прямого отжима, лимон свежий, базилик сушёный, вода питьевая.
ФОРМУЛА 2005 ООО: оладьи (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, меланж яичный сухой, соль морская пищевая, молоко сухое цельное, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности – кислота лимонная, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное)
топинг вишня: вишня быстрозамороженная без косточки, сахар, корица молотая).
топинг клубника: клубника быстрозамороженная, сахар, лимон свежий, базилик сушёный).
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 135 г
Показать наличие в магазинах
Рецепт Оладьи.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.пшеничная мука, высшего сорта | 2.0 (гран. стакан) |
простокваша | 1.0 (гран. стакан) |
яйцо куриное | 3.0 (штука) |
соль поваренная | 0.5 (чайн. ложка) |
сахар | 1.0 (чайн. ложка) |
сода | 3.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 2. 0 (стол. ложка) |
Простоквашу влить в муку, добавить соль, сахар, соду на кончике ножа, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На смазанную маслом горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Оладьи».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201. 1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 837 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.8% | 1027 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.9% | 629 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 5. 6% | 894 г |
Органические кислоты | 35.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11197 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7. 8% | 3.9% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 77. 5 мг | 500 мг | 15.5% | 7.7% | 645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3. 1% | 1.5% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3. 4 мг | 15 мг | 22.7% | 441 г | |
Витамин Н, биотин | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7284 мг | 20 мг | 8.6% | 4.3% | 1157 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106. 7 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2343 г |
Кальций, Ca | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.6% | 1942 г |
Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1. 5% | 3333 г |
Натрий, Na | 46.3 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.8% | 2808 г |
Сера, S | 66.7 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.3% | 1499 г |
Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 5.6% | 886 г |
Хлор, Cl | 606. 6 мг | 2300 мг | 26.4% | 13.1% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30. 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 14.4% | 345 г |
Марганец, Mn | 0. 2007 мг | 2 мг | 10% | 5% | 997 г |
Медь, Cu | 54.8 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 1825 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1. 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.2% | 2200 г |
Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17167 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0. 5615 мг | 12 мг | 4.7% | 2.3% | 2137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105. 3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 201.1 кКал | -% | |
Белки | 7. 4 г | -% | |
Жиры | 8.9 г | -% | |
Углеводы | 24.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 20.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,5 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 11 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 26,4 %, кобальтом — 29 %, молибденом — 11 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Простокваша 3,2% жирности 59 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Пищевая сода 0 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
Метки: Как приготовить
Оладьи, калорийность 201,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Новые рецепты
Салат овощной с курицей
Автор Алла
Суп куриный с овощами
Автор Алла
Салат с рукколой сырокопченым мясом,помидорами черри и сыром моцарелла
Автор Алла
Интересные блоги
Марина 987
14-04-2023
На днях прочитала в каком то чате ,как люди добира. ..
Матильда
10-04-2023
Надо вспомнить былое…
Тренировка сегодня обещает быть тяжёлой… 🥴🥴🥴 Нак…
Матильда
12-04-2023
Дневник питания за 11.04.2023
Эхххх, и старая я уже стала делать две тренировки …
Лучшие рационы
Любовь с Надеждой
2023-04-14
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
Катерина
2023-04-02
Калорийность: 1128 кКал
Витамины и минералы: 88%
Любовь с Надеждой
2023-04-07
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рецепт классических блинов или вафель на закваске
Классические оладьи или вафли на закваске
Рецепт от PJ Hamel
916 отзывов 4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Блинчики на закваске с их легким привкусом — вкусная альтернатива обычному короткому завтраку. Вы можете беспокоиться, что их вкус будет достаточно сильным, чтобы конфликтовать с сиропом или другими вашими любимыми начинками, но не беспокойтесь: блины, приготовленные на закваске, просто вкус немного богаче и более нюансирован, чем обычно. А вафли на закваске? Они идеально подходят либо для моросящего клена, либо в качестве основы для пикантных начинок, таких как жареный цыпленок.
Ночной бисквит
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (227 г) закваски, без добавок/выбросить
- 2 столовые ложки (28 г) сахарного песка
- 2 чашки (454 г) пахты
Тесто
- Весь ночной бисквит
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла или 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображенияИнструкции
Для приготовления ночного бисквита: Перемешайте охлажденную закуску и вылейте 1 чашку (227 г). Примечание. Это хорошая возможность докормить оставшуюся часть, если это необходимо.
В большой миске смешайте 1 стакан (227 г) необработанной закваски, муку, сахар и пахту.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре (от 65°F до 70°F) примерно на 12 часов или на ночь.
Для приготовления теста: В небольшой миске или чашке для смешивания взбейте яйца и растительное или сливочное масло. Добавьте к ночному бисквиту, просто перемешайте.
Добавьте соль и пищевую соду, перемешайте. Тесто увеличится в объеме и может немного пузыриться.
Для приготовления блинов: Выливайте тесто по 1/4 чашки на предварительно разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте до образования пузырьков и лопаний на верхней стороне блинов, затем переверните и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится.
Для приготовления вафель: Вылейте тесто на предварительно разогретую, смазанную маслом вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать блины или вафли сразу же с любимыми начинками; или подержать в теплой духовке до готовности к подаче.
Инструкции по хранению: Храните остатки в холодильнике в течение дня или двух; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Для цельнозерновых вафель замените нашу белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку высшего сорта частично или полностью универсальной мукой.
Нет стартера? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске — она будет готова к выпечке сразу после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Блины — пышные, быстрые, обязательно
Автор:Nagi