Что можно приготовить с нутом: Блюда из нута

Содержание

Блюда из нута – 77 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из турецкого гороха на Webspoon.ru

Эта культура считается одной из самых древних среди бобовых. С давних времен и по сегодняшний день она ценится не только за высокие вкусовые качества, но и за полезные свойства. На территории Ближнего Востока его употребляли и культивировали еще 7.5 тысячелетий назад. Не сложно догадаться, что речь идет о нуте, который также имеет название турецкий горох. Одним из самых популярных рецептов из нута является хумус, рецепт которого предоставлен в нашей подборке. Готовится он очень просто, а пользу его переоценить довольно сложно. Употребляя это блюдо из нута можно нормализовать уровень сахара в крови, снизить количество вредного холестирина, а также значительно улучшить пищеварение и обмен веществ.

В 100 граммах содержится

309 ккал

20.1 г

4.32 г

46.16 г

Полезные советы

Что приготовить из нута

Всего опубликовано 77 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Как оказывается, ломбардский суп не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но,…

Ингредиенты

  • Букет гарни — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Соус песто — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чиабатта — 0.5 шт.

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу….

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 300 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 4 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сода — 7 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 2 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Филе бедра курицы — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 головка

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины,…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 ст. л.
  • Телячий хвост — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик

У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 40 г

Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль розовая гималайская — 0.25 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка

Я уж готовила для сайта конфеты из фасоли, теперь хочу предложить ещё один вегетарианский рецепт, на этот раз конфет из. ..

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 5 капля
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Кунжут белый — 100 г
  • Мёд — 50 мл
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 100 г

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г

Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в…

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 400 г
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 головка

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г

Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой…

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень…

Ингредиенты

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Что может быть вкуснее в сочетании с бобовыми и овощами, чем томат? Лично я решила для себя, что лучше тандема не найти. Так…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Карри — 2 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Сок томатный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он…

Ингредиенты

  • Булгур — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Здравствуйте, дорогие кулинары! В этом рецепте я подробно расскажу о том, как в домашних условиях сделать великолепную…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Нут (турецкий горох) — 500 г

Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Колбаса Чоризо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 800 г
  • Паприка умеренная молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 50 г
  • Бараний фарш — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 65 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это…

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 320 г

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Вода ледяная — 2000 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Крупа гречневая — 125 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.

На сегодняшний день не существует единого рецепта приготовления фалафеля, неизменным остается нут и зелень в составе, и…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.8 ч. л.
  • Куркума — 0.8 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас. ..

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Такой шоколадный хумус можно использовать как пасту — намазку или просто съесть, как десерт. У нас в семье такой необычный…

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г

Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.2 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Кускус — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мята сухая — 0.2 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 4 ст. л.
  • Редька белая — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Харисса — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Карри — пряность, получаемая из листьев кустарника, произрастающего в Индии. К сожалению, эфирные масла из карри испаряются. ..

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень неоднозначный рецепт! Впечатления и отзывы от самых восторженных, до перекошенных лиц и изумления: «Что это?». Кто-то…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чили сухой — 0.2 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет…

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паста чили — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 100 г

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в. ..

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.

В осенний период стараемся завтраки приготовить более сытными. К этому времени на полках магазинов…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 4 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок

Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка копчёная — 140 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить вкусное, сытное, по-настоящему осеннее блюдо из тыквы, нута и моркови, которое дополняет нежная…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 0.5 ч. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Рецепты приготовления нута в домашних условиях » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Нут — это турецкий горох. Он богат белком и из него готовят знаменитый хумус, он отлично идет в салаты, а из нутовой муки можно приготовить суперские вафли без глютена. Перед вами рецепты из нута, рекомендованные лучшей кулинарной школой мира Le Cordon Bleu Paris.

Как правильно варить нут

Есть два способа приготовления вареного нута. Первый предполагает длительное замачивание, а второй — ускоренный с небольшим временем на замачивание. Замачивания нута не избежать, как ни крути. И если уж совсем не хочется возиться, то можно купить уже готовый вареный нут — для салатов он сгодится.

  1. Cпособ подготовки нута (с длительным замачиванием)
  2. Хорошо промойте горошины. Залейте нут холодной водой из расчета 4 стакана воды на 1 стакан нута и оставьте на ночь на 8-12 часов. За это время он увеличится в объеме в три раза. Соответственно, горошина нута будет крупнее в три раза в готовом виде.

  3. Cпособ подготовки нута (с быстрым замачиванием)
  4. Промойте нут. Залейте его водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Уберите с огня и настаивайте 1 час. В этом случае горошина нута будет мельче, так как не успевает набрать в себя достаточно влаги, но после варки все равно станет достаточно мягкой.

Сколько калорий в сутки вам необходимо?

Рассчитать

Процесс варки нута

Независимо от того, каким способом вы замачивали нут, доведите его до кипения и варите 1,5 — 2 часа. Соотношение нута и воды при варке — 1 стакан нута на 3 стакана воды. Если готовите с открытой крышкой, то нут будет мягким. В таком виде он подходит для хумусов. Если варить нут в открытой кастрюле, он получится плотным. Подойдет для салатов и других рецептов.

Далее остудите нут и слейте воду. Если не используете его сразу, то уберите в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Кстати, нут можно замораживать. Для этого просушите отваренный нут, разложите тонким слоем в контейнере или на противне и уберите в морозилку на час. Потом просто ссыпьте в пакет. Храните замороженным до месяца. Нут не испортится, если хранить дольше, но его текстура поменяется.

Что приготовить из нутовой муки

Безглютеновые нутовые вафли с цуккини

Для этого рецепта нужно купить нутовую муку. Также ее можно сделать в домашних условиях, если есть кухонный комбайн и кофемолка. Сухие горошины нута перемалывают в комбайне порциями на максимальной скорости (2-3 минуты), затем просеивают полученную муку через сито. Более крупные кусочки, оставшиеся в сите, затем измельчают в кофемолке.

Ингредиенты на 6-8 вафель

  • нутовая мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт. (или 2 яблока)
  • молоко — 1 стакан (+2 ст.л. по необходимости)
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • рубленая зелень петрушки или базилика — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2 ч.л. без горки
  • молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления нутовых вафель

  1. В большой миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, соль и перец.
  2. Цуккини натрите на терке. Выложите в другую миску и добавьте яйца, молоко, масло, измельченный чеснок и зелень. Перемешайте.
  3. Соедините с мучной смесью и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте вафельницу. Выложите в центр по 2 ст.л. теста и выпекайте 2-3 минуты.

Чтобы готовые вафли не остывали, пока вы готовите следующую порцию, держите их в разогретой духовке. Подавайте вафли горячими — в таком виде они вкуснее всего.

Фриттата из нута

Эту необычную фриттату я предлагаю делать в порционных формочках для маффинов (кексов). Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 порционных фриттат.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана нутовой муки
  • стакан воды
  • по 1/2 стакана красного и желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 кочана брокколи
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, молотый перец, любые ароматные травы по вкусу

Приготовление фриттаты из нута

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Брокколи разделите на мелкие соцветия.
  3. Смажьте маслом силиконовые формочки для маффинов. Выложите перец и брокколи.
  4. Отдельно смешайне нутовую суку, соль, специи. Залейте полученной смесью овощи.
  5. Запекайте фриттату около 30-40 минут в зависимости от размера формы.
  6. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из фриттаты сухой.

Специфический запах нута можно замаскировать, добавив в блюдо мускатный орех и ароматные специи.

Фриттата из нута, грибов и шпината

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана нутовой муки
  • стакан воды
  • 0,6 кг шампиньонов
  • 200 г свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление фриттаты из нута со шпинатом и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В разогретой жаропрочной сковороде на масле поджарьте шампиньоны. Когда влага выпарится, добавьте шпинат и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, переворачивая шпинат. В конце посолите, поперчите.
  3. Смешайте нутовую муку с водой и специями, залейте этой смесью грибы со шпинатом.
  4. Поставьте сковороду с фриттатой в духовку на 30-40 минут. Подавайте горячей или холодной.

Крекеры с нутом

Хрустеть крекерами — одно удовольствие. Тем более нутовыми, приготовленными в домашних условиях — они питательные и безглютеновые.

Ингредиенты на 20-25 штук

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1/3 стакана воды +- 2 ст.л.
  • 2-3 ст.л. кокосового или топленого масла гхи
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления чипсов из нута

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. Для теста сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавьте жидкие.
  3. Замесите тесто, только не вымешивайте его долго, иначе крекеры получатся жесткими. Если тесто не месится, добавьте немного воды. Скатайте из теста шар.
  4. Раскатайте тесто для крекеров между двумя листами пергаментной бумаги. Ширина пласта должна получиться 2 мм. Уберите верхний слой пергамента.
  5. Нарежьте тесто на ромбики или квадратики с помощью обычного острого ножа или ножа для пиццы. Перенесите пергамент с крекерами на противень.
  6. Запекайте крекеры из нута 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите крекеры и отделите их друг от друга.

Рецепты с цельным нутом

Овощной салат с нутом

Ингредиенты для салата:

  • 1 большой огурец
  • 1 1/2 стакана вареного нута
  • 1 крупный помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1/4 красной луковицы
  • по 1/4 стакана рубленой зелени петрушки и мяты
  • 3/4 стакана брынзы (по желанию, лучше всего — козьей)
  • черные или зеленые оливки по вкусу

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с овощами и нутом:

  1. Нарежьте овощи крупными или мелкими кубиками, а лук — кольцами или полукольцами.
  2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.
  3. Перемешайте овощи с нутом и заправьте соусом.

Если используете брынзу, нарежьте ее так же как и овощи — кубиками. И выложите сверху на готовый салат.

Овощной салат с заправкой из хумуса

Ингредиенты

  • хумус, разбавленный с лимонным соком, оливковым маслом и небольшим количеством воды до консистенции соуса
  • вареный нут
  • огурец
  • сельдерей
  • черные оливки
  • помидоры
  • кедровые орешки

Рецепт приготовления

Я намеренно не выкладываю количество ингредиентов — готовьте по своему вкусу. В этом салате главное — это соус. Найдете свою золотую пропорцию ингредиентов, ведь испортить его невозможно! Соусом залейте нут с овощами.

Карри из нута

Давайте устроим себе индийский ресторан и приготовим знаменитое карри из нута и овощей в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда. Время приготовления — около 35 минут, не считая время замачивания и варки нута.

Ингредиенты

  • 500 г вареного нута
  • 2 помидора
  • свежие или замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, болгарский перец, шпинат, зеленый горошек (по желанию)
  • 2 ст.л. готовой пасты или порошка карри
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. топленого масла (масла гхи)
  • сок 1/2 лайма или 1/3 лимона
  • 1 ч.л. меда
  • соль, перец по вкусу
  • пцчок свежего зеленого базилика

Рецепт приготовления

  1. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне около 5 минут до прозрачности. После обжаривайте еще 1-2 минуты с измельченным чесноком. Затем положите пасту или порошок карри и влейте кокосовой молоко. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовьте вместе около 5 минут, чтобы раскрыть аромат карри.
  2. Засыпьте нут и нарезанные овощи. Убавьте огонь до слабого и готовьте 10 минут. В конце добавьте нарезанные кубиками помидоры, зелень базилика и сбрызните соком лайма.
  3. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мед.
  4. Подавайте карри с рисом.

Хрустящий нут

Очень интересный рецепт приготовления знаменитого ближне-восточного снэка из нута элементарно просто готовится в домашних условиях. Отварной нут запекают в духовке по специями. Можно приготовить как сладкий нут — с корицей и медом или кленовым сиропом, так и соленый — с прованскими травами, чесночным порошком, полью и перцем. Еще один роскошный вариант приготовления хрустящего нута — это нут карри. Для него надо смешать молотую зиру, порошок карри и чеснока, соль и перец по вкусу и оливковое масло.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 3 стакана вареного нута
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 1/2 — 1 ложка соли
  • смесь молотых специй на выбор и в любых пропорциях: черный перец, чили, паприка, зира, кориандр, чесночный порошок, корица, прованские травы
  • жидкий мед

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Обваляйте вареный нут в специях и масле.
  3. Запекайте в духовке 30-60 минут до хруста, каждые 10 минут перемешивая нут. Пробуйте в процессе и определяйте сами нужную вам степень прожарки.

Если вы запекаете сладкий нут, например, с медом и корицей, добавляйте их в самом конце, за 5 минут до готовности нута.

Легендарные фалафель и хумус

Хумус из нута

Дамашний хумус — это нежность и аромат, с магазинным не сравнить, тем более если приготовить по рецепту авторитетной школы Le Cordon Bleu.

Об этом блюде надо рассказать подробно, потому что хумус — это звезда ближне-восточной кухни. Хумусия — традиционное заведение ближне-восточного общепита — и по сей день гордость любого базара. Лепешки с хумусом, пикантной закуской из нута с пряными травами, пользовались популярностью во все времена. Они утоляли чувство голова и повышали работоспособность в изнуряющий жаркий день.

Сколько существует видов хумуса? Вряд ли можно сказать. В каждой стране Ближнего Востока свои секреты приготовления. Неизменным остается только классическое сочетание в основе самого хумуса: гороха нута и тахины или тхины — кунжутной пасты. Остальные ингредиенты — дело вкуса.

Народы, знающие толк в хумусе, не имеют таких проблем, как дефицит кальция, белка, железа, жирорастворимых витаминов, ценных жирных кислот и лецитина. При этом молочные продукты, особенно из коровьего молока, никогда не играли никакой особой роли в истории их пищевых культур, даже в детском питании. Давайте приготовим классический хумус. Если нут сварен заранее, на приготовление хумуса вам понадобится всего 10-15 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 1 стакан вареного нута
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. тахины
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1/2 ч.л. молотой зиры и кориандра (можно больше, по вкусу)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • вода по необходимости

Рецепт приготовления хумуса

  1. Несколько раз смешайте все ингредиенты до кремообразной консистенции в кухонном комбайне. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее водой.
  2. Перед подачей сбрызните хумус оливковым маслом и украсьте зеленью.Подавайте хумус, например, с крекерами, лавашом, палочками из свежих овощей — стебля сельдерея, болгарского перца, огурца, редьки дайкон, моркови.
  3. Чтобы разнообразить рецепт, украсьте хумус хрустящим запеченным нутом (рецепт есть в этой подборке).
  4. Прекрасно украшают хумус при подаче оливки, вяленые томаты, авокадо, запеченный перец — просто положите их сверху на хумус.

Фалафель или котлеты из нута

В моем личном рейтинге фалафель блюд из нута фалафель с хумусом — это фавориты. Обожаю эти котлеты из нута с пряностями. Чаще всего я готовлю фалафель дома из замороженного полуфабриката — на это уходит всего пара минут. А если есть время, то делаю сам вот по этому рецепту. Конечно, домашний фалафель намного круче. Вы только посмотрите на ингредиенты! Занимает весь процесс 50 минут, не считая времени замачивания нута.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого нута
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • по большому пучку петрушки и кинзы
  • 1/3 стакана воды
  • 3 ст.л. топленого масла (гхи)
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 ч.л. зиры и молотого кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • масло гхи для смазывания
  • хумус изи тахинный соус для подачи

Рецепт приготовления

  1. Замочите нут в большом количестве воды на 12 часов. Он увеличится в три раза в объеме и будет хорошо разламываться.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, но не в пюре.
  3. Смажьте противень маслом. Слепите влажными руками из нута шарики или котлетки. Выложите их на противень и смажьте маслом с помощью кисточки.
  4. Запекайте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавайте фалафель с хумусом.

37 Рецепты легких обедов и ужинов из нута

Обзор рецептов

Возьмите банку фасоли нут из своей кладовой, откройте ее и приготовьте что угодно: от ужина в будний день до быстрого и легкого гарнира.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Сэндвич с салатом из нута и сливочным салатом из моркови и редьки

    Ищете простые и быстрые рецепты из нута с небольшим количеством свежести? Этот вегетарианский сэндвич сочетает в себе фету, кинзу, петрушку и огурец для освежающего и питательного блюда с минимальными затратами времени на приготовление.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кейтлин Уэйн

    Йогуртовый суп с орзо и нутом

    Для приготовления этого уютного супа из нута нужно всего несколько основных продуктов. Если он у вас есть, не пропустите острую щепотку сумаха и хороший вихрь оливкового масла первого отжима сверху.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Анны Стоквелл

    Стейки из жареной капусты с хрустящим нутом и гренками с зеленью , благодаря начинке из обжаренного хрустящего нута, приправленного тмином и кориандром, и хрустящих гренок, обжаренных со свежими травами и чесноком.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мишель Гаттон чатни и йогурт, затем добавьте перец чили, лук, помидоры и чаат масала.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Сливочный хумус

    Мы не можем представить жизнь без хумуса в холодильнике. И хотя магазинные продукты хороши, окончательная версия начинается с подхода Йотама Оттоленги и сушеного нута. Как только он станет шелковистым и гладким, наденьте хумус, как вам нравится: добавьте жареный красный перец, жареный кабачок или просто оливковое масло. Но сначала вот базовый рецепт хумуса. 9

    Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом примерно через 30 минут. Добавьте немного пушистой питы или наан для пушистой меры. Это чистая комфортная еда.

  • Фото Елены Хезервик

    Конфи Тандури Нут

    Этот приправленный тандури нут готовится на медленном огне с добавлением ароматизаторов в масле и прекрасно подходит для приготовления заранее приготовленного блюда. Наш ответственный редактор готовит это блюдо буквально каждую неделю.

  • Фото Денни Калберта

    Фритюрница с хрустящим нутом и травами

    Хрустящий нут похож на картофельные чипсы, но не является нулевым продуктом питания. Мы любим их в качестве закуски или закуски к напиткам, но их также можно посыпать салатами или положить в сэндвич с фалафелем и сбрызнуть соусом тахини.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Курица, тушеная в красном вине с чоризо и нутом

    Хрустящие кусочки чоризо, нежный нут и капля хересного уксуса придают этому простому вечернему тушеному мясу испанский оттенок и сытный вкус.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow что вы можете заморозить их, чтобы у вас всегда были вегетарианские бургеры под рукой.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой

    Эта паста полна свежей рукколы. Он достаточно легкий для теплого вечера, но нут гарантирует, что вы будете полностью удовлетворены.

  • Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин

    Пряный омлет из нута

    Вам понадобятся только 3 яйца и банка (нута) для этого нерецепта, который требует минимальной подготовки и позволяет вам опираться на все, что у вас есть. чтобы использовать в вашей кладовой и холодильнике для специй и топперов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Томатный пирог с крошкой из нута

    Конец лета — это когда простой томатный пирог с гарниром из салата и горчичной заправкой винегрет попадает в точку. Добавьте немного фисташек и нута для сытного ужина в будний день.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон

    Свинина, приготовленная на медленном огне с нутом

    В этом несложном блюде тщательно приготовленный консервированный нут становится сливочным, а свинина тушится. Вы можете сделать это в выходные дни, чтобы поесть в ближайшие дни.

  • Челси Крейг

    Паста с бульоном и нутом

    Нут и макароны: одно из лучших сочетаний всех времен. В этом быстром и простом рецепте приготовление лука и чеснока до тех пор, пока они не станут полностью мягкими, побуждает их отказаться от всех своих полезных качеств в насыщенном бархатистым томатном бульоне.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

    Зерновые миски с курицей, пряным нутом и авокадо

    Если у вас есть нут в кладовой и вы купили курицу-гриль из магазина, вы в нескольких минутах от этого сытного ужина. Настоящий промо-ход? Всегда держите в холодильнике острый маринованный красный лук.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из нута быстрого приготовления с лимоном, фетой и свежим укропом нут к жизни. Затем лимон, сыр фета и свежий укроп делают все блюдо ярким.

  • Фото Николь Франзен

    Зерновая миска с жареным сладким картофелем, пряным нутом и мангольдом

    Мы склонны думать, что лучшие рецепты приготовления нута гибки и просты, и часто ключом к этому является действительно отличный соус. Приправляя эти нут и овощи сливочным соусом из тахини и поблано, вы получите очень сытную еду в тарелке.

  • Фото Мэнди Ли

    Spicy Chickpea Poppers

    Доведите хрустящий нут до крайности с этим рецептом обжаренных в кляре нутов, приправленных тайским базиликом, сычуаньским перцем и множеством ароматных специй, включая тмин и порошок из пяти специй. .

  • Фото Джоффа Ли

    Лепешки с халлуми

    Поджаренный сыр халлуми и салат из капусты и нута, заправленный йогуртом, поверх бутерброда с хумусарианом для этих сытных вегетарианских блюд.

  • Фото Питера Кэссиди

    Шимбра Ват (нут с острой пастой из льняного семени)

    Это эфиопское блюдо из нута в соусе из льняного семени с приправами бербере. Быстрое, сытное и удивительно ароматное блюдо.

  • Фото Челси Кайл

    Тушеный в кокосовом орехе нут со сладким картофелем и зеленью

    Нам нравятся рецепты из нута, которые включают в себя и другие основные продукты, такие как это успокаивающее рагу, приготовленное из кокосового молока, нута и сладкого картофеля. Если у вас нет свежей зелени, вы можете заменить ее замороженной.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Лепешки из нута с томатным соусом «лопнуло» фета и зелень.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Кала Чана

    Черный нут имеет ореховый вкус, который прекрасно сочетается с теплыми специями в гарам масала.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Пряные кусочки киноа и нута миндальное масло или масло семян подсолнечника. Они одинаково хороши в лаваше или подаются сами по себе.

  • Фото Алекса Лау

    Пряный сливочный нут с жидкими яйцами и прошутто

    Нут роскошно купается в сливках с оттенком томатной пасты и копченой паприки, с ленточками прошутто и увенчанными только что сваренными яйцами.

  • Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Хрустящий нут, обжаренный с карри

    Этот пряный и хрустящий нут настолько хорош, что мы просто не можем оторваться от него. Приготовьте партию, чтобы сочетать ее с маргаритами из куркумы золотистого цвета.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Andy Baraghani

    Хрустящая лаваш с нутом и йогуртом (Fattet Hummus)

    В этом хрустящем сливочном блюде есть все, чего мы жаждем по утрам. Но он также хорошо сочетается с овощами, рыбой или бараниной на ужин.

  • Photo by Colin Price Photography

    Бутерброд с нутом и семенами

    Превратите замоченные семечки в сливочную заправку для толченого нута с луком, сельдереем, каперсами и укропом, а затем разложите по карманам лаваша, чтобы получился простой и вкусный веганский сэндвич. .

  • фото Ромуло Янеса

    Рава доса с картофелем и нутом масала

    Рава доса — пикантные блины с хрустящими краями, популярные в Южной Индии — обычно готовят из манной крупы и рисовой муки. Наполните их сытными овощами, приготовленными в смеси специй, перца чили, чеснока и имбиря, чтобы получилась пикантная еда.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Блинчики из нута «Тако» с баклажанами и бараниной

    Тонкие блины из нутовой муки без глютена заменяют лепешки в этих горячих и пряных блюдах из баранины «Тако».

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Цветная капуста карри с кускусом и нутом в одной кастрюле с протеиновым консервированным нутом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс

    Зимний итальянский салат с нарезанными кусочками

    Маринованные сердцевины артишоков, консервированный нут и жареная пепперони вместе составляют теплую основу для этого зимнего салата. Свежие апельсины уравновешивают соленый и пикантный вкус. Как попурри из закусок.

  • Фото Челси Кайл, стиль Али Нарди

    Марокканская фасоль гарбанзо и фета-питас

    Какие средиземноморские рецепты из нута, подобные этому, у вас всегда будут сытные обеды. Здесь хрустящие огурцы и сладкие помидоры получают всестороннюю поддержку, в которой они нуждаются, от соленой феты и крепких бобов нут.

Подробнее

Лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили

Профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор Фрэнк Прото возвращается с еще одним курсом Epicurious 101, на этот раз обучая вас приготовлению идеального сливочного картофельного пюре в стиле Фрэнка.

5 гаджетов Kickstarter протестированы экспертом по дизайну

Гуру дизайна и юзабилити Дэн Формоза вернулся в очередной выпуск программы Well Equipped, на этот раз с обзором 5 кухонных гаджетов, получивших финансирование на Kickstarter.

24 рецепта из нута, которые понравятся всем

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете новые и вкусные рецепты из нута? Не смотрите дальше. Эти идеи для ужина, от салатов до супов и гамбургеров, обязательно вам понравятся.

Нут (также известный как нут) полезен для здоровья, сытен и богат растительным белком. Ищете ли вы хрустящую закуску или легкий ужин в будний день, эти рецепты из нута обязательно вам понравятся.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Есть даже несколько рецептов десертов! От уютных карри до пышных пирожных — возможности приготовления блюд с фасолью нут бесконечны.

Эти рецепты вдохновлены ароматами со всего мира! Вы познакомитесь со вкусами Индии, Марокко, Ближнего Востока и Средиземноморья.

От острого карри до пикантного хумуса — с помощью этих простых рецептов вы найдете способ добавить нут в каждое блюдо!

Более 20 простых рецептов из нута

Этот знаменитый соус — классический способ добавить нут в свой рацион! Эта пикантная паста не только вкусна, но и питательна!

Окуните овощи в миску с хумусом или добавьте его в виде намазки на лаваш. Он возвышает все, к чему прикасается. Вы влюбитесь в его насыщенный вкус!

Этот сливочный соус станет одним из основных продуктов в вашем холодильнике. Это идеальная вещь, которую нужно иметь под рукой для гостей в последнюю минуту или для быстрого перекуса после школы.

Что может быть лучше, чем насладиться нутом в этом пикантном, но простом салате? Это отличная сторона, но достаточно сытная, чтобы быть полноценной едой.

Положите тарелку салата из нута в коробку для завтрака, и вы будете с нетерпением ждать обеденного перерыва весь день.

Белок из нута будет насыщать вас до обеда.

Попрощайтесь со скучными салатами и познакомьтесь с этим захватывающим! Ароматный салат из нута — это заряд энергии, необходимый вам в течение дня.

Держите готовую тарелку в холодильнике, и вам больше никогда не придется перекусить в последнюю минуту.

Цельнозерновые макароны являются питательным источником медленно сгорающих углеводов, а нут богат белком. Наслаждайтесь этой динамичной парой в этом восхитительном салате из нута.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добавьте огурец и помидор, и у вас получится вкусный салат, который можно взять с собой куда угодно.

Эта комбинация предложит более здоровую альтернативу на следующей трапезе.

Салаты имеют плохую репутацию, и этот салат с макаронами из нута призван это изменить. Это сытное блюдо содержит питательные вещества, которые вам нужны, и вкус, который вы хотите!

Оставьте усталое обеденное мясо сушиться и попробуйте этот бутерброд с шаурмой из нута. Он имеет все ваши любимые вкусы куриной шаурмы, но без мяса!

Превратите нут в вкусные пирожки с множеством специй. Кинза, карри и куркума — вот лишь некоторые из восхитительных вкусов этого бутерброда.

Этот теплый бутерброд согреет в холодный день. Приготовьте тарелку этих пирожков для всей семьи!

Жареный нут — идеальная закуска, которая всегда под рукой! Наслаждайтесь ими как есть для быстрого перекуса или добавляйте их в салаты для быстрого хруста.

Жареный нут имеет ореховый вкус и может быть приправлен любой специей. От подслащенного привкуса барбекю до острой специи шрирача — возможности безграничны!

Эти хрустящие лакомства понравятся даже маленьким палеткам. Поместите противень в духовку, и вы получите собственную партию в рекордно короткие сроки.

В качестве альтернативы блюду без мяса попробуйте эти бургеры из нута. Все еще богатые белком, и их легко взять с собой в парк, эти гамбургеры сами по себе не имеют себе равных.

Ключ к хорошему гамбургеру на растительной основе состоит в том, чтобы не пытаться подражать традиционному гамбургеру. Вместо этого приготовьте котлету, которая вам нравится!

Эти бургеры с нутом невероятно вкусные и хорошо сочетаются со всеми вашими любимыми начинками для бургеров.

Каким бы ни был ваш бургер, эта котлета из нута не уступит ни одному из них.

Фалафель — традиционная ближневосточная уличная еда. Эти пикантные шарики жареного хумуса просто восхитительны!

Домашние повара могут приготовить фалафель на своей кухне прямо из фритюрницы. Их приготовить проще, чем жареную курицу.

Подавайте их в качестве закуски или сочетайте с гарнирами для питательного обеда. Попробуйте салат из нута и макарон, чтобы получить полноценную идею для еды!

Чана масала — традиционное индийское блюдо. Благодаря сливочной основе карри и ароматным специям неудивительно, что рестораны считают это блюдо бестселлером.

Спасите себя от похода в ресторан и приготовьте чана масалу дома. Хорошие новости? Вы можете иметь секунды!

Наполните свой дом успокаивающим ароматом кипящей чана масала. Это отвлечет подростков от их видеоигр на старомодный семейный ужин.

Этот рецепт является прекрасным примером сочетания мяса и нута. Нут не обязательно должен быть заменой мяса.

Попробуйте эту сковороду и наблюдайте, как нут приобретает вкус острой колбасы. Подавайте с рисом, и вы получите горячую и сытную еду.

Это блюдо можно быстро приготовить в одной кастрюле, поэтому оно идеально подходит для насыщенных будней!

Приготовьте это блюдо в перерывах между занятиями искусством и футболом, чтобы перекусить без стресса.

Еще одно популярное блюдо в меню индийских ресторанов. Тажин — это ароматное блюдо, которое можно подавать с рисом или лепешками.

Оставьте стол набитым до краев после того, как насладитесь большой порцией тажина из нута. Нут обеспечивает насыщающим белком, а перед соусом невозможно устоять.

Это блюдо понравится всей семье! Все миски будут вылизаны дочиста, и вам не придется беспокоиться об остатках.

Кус-кус — это небольшие макаронные изделия, которые служат восхитительной основой для этого пикантного салата. Добавьте нут и винегрет, и вы получите чертовски вкусную еду.

Если можешь, приготовь это блюдо заранее. Как-то со временем становится лучше. Не поймите меня неправильно, этот салат вкусен с первого кусочка.

Однако, если вы дадите ароматизаторам промариноваться вместе в течение нескольких часов, в результате получится ароматный салат, который просто божественен.

Если вы ищете ароматную еду, которая надолго вас затянет, обратите внимание на эту шакшуку из нута.

В ярком соусе есть все ваши любимые специи и вкусы, а нут идеально подходит для неотразимого множества вкусов и текстур.

Добавьте к этой заправке крахмалистую основу и откройте для себя любимое блюдо! Это успокаивающее блюдо с большой душой.

Это блюдо, о котором вы даже не подозревали! Земляной сладкий картофель — идеальная пара для сытного нута в этом богатом рагу.

Отварите эти овощи в томатном бульоне, а затем залейте этой восхитительной смесью.

Сочетание картофеля и гороха — элегантное сочетание прямо из элитного ресторана.

Напрягите свои кулинарные мускулы, когда будете подавать это восхитительное рагу. Все будут в восторге от вашего сочетания вкусов.

Кокосовое карри из нута — это теплое и вкусное блюдо, которое согревает вас изнутри. Какой прекрасный способ закончить любой день!

Приготовьте на медленном огне ваши любимые овощи с банкой нута в этом пикантном соусе и насладитесь восхитительным вкусом карри с рисом.

Карри — универсальное блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов. Наведите порядок в холодильнике, чтобы остатки продуктов не пропали.

Этот приправленный пряностями нут – отличная вещь для дома. Наслаждайтесь ими в качестве закуски или используйте их, чтобы добавить немного хруста к вашему обеду.

Это сладкое и острое сочетание удовлетворит любую тягу. От полуденного перекуса до сладкого после ужина, этот нут является здоровой альтернативой нездоровой пище.

Этот сладкий и пряный нут станет идеальным продуктом для любой кухни.

Рулеты — это отличная еда, а эти пряные рулетики из нута — простой способ насладиться множеством полезных овощей.

Приготовьте это блюдо без мяса и наслаждайтесь его восхитительным пряным вкусом и плотной текстурой.

Украсьте свой рулет овощами, которые соответствуют вашим предпочтениям, и наслаждайтесь этим простым блюдом.

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Его достаточно приятно подавать гостям, и он настолько соблазнителен, что понравится даже маленьким детям.

Чечевица и нут считаются суперпродуктами из-за впечатляющего количества питательных веществ, которые они оба содержат.

Соедините эту непревзойденную комбинацию в супе из нута и чечевицы, чтобы получить непревзойденный заряд питательных веществ.

Оба являются невероятными источниками белка. Одна тарелка этого супа, и вы будете готовы покорить мир.

Этот суп настолько насыщен питательными веществами, что даже может наделить вас сверхспособностями!

Табуле из нута — это восхитительно ароматный способ насладиться нутом. Он достаточно тонкий, чтобы служить начинкой, как традиционный табуле.

Нут придает дополнительную сытность, что позволяет использовать это блюдо в качестве гарнира.

Как бы вы его ни подавали, вы будете наслаждаться вкусом этих традиционных трав табуле.

Свежее лучше! Поищите в местном продуктовом магазине свежие травы или вырастите их сами. Вы не поверите, разница во вкусе.

Мягкий вкус нута достаточно универсален, чтобы его можно было использовать даже в десертах.

Если у вас есть цели для здоровья, но при этом вы неизлечимо сладкоежка, попробуйте эти богатые белком пирожные с нутом.

Нут поддерживает сладкие ожидания вкусного пирожного и приобретает насыщенный шоколадный вкус.

Измените свое сладкое угощение с помощью этого рецепта брауни с нутом. Вы не сможете отличить партию этих пирожных с нутом от вашего рецепта.

Если вы думали, что хумус предназначен только для овощей, подумайте еще раз! Этот шоколадный хумус станет идеальным десертом или сладкой закуской.

Сочетайте этот хумус с крекерами с животными, крекерами Грэма, крекерами Тедди Грэма… возможности безграничны. Это сладкое лакомство подойдет для любого случая.

Вы даже можете комбинировать шоколадный хумус с кремом из зефира для беспламенного смора.

Где мои безглютеновые друзья? В этом торте используется мука из нута в качестве безглютеновой альтернативы основной выпечке.

Банановые пирожные — идеальное летнее лакомство. Аромат тропического банана станет приятным сюрпризом для дней рождений или дружеских посиделок.

Откажитесь от традиционного шоколада и ванили с этим восхитительным банановым тортом. Не забудьте глазурь!

Это печенье имеет форму из пасты из нута. Бобовые заменяют традиционные компоненты муки и яиц в выпечке, что делает этот рецепт безопасным для аллергиков.

При этом они не идут на компромиссы во вкусе. Это печенье восхитительно хрустящее и маслянистое, как и должно быть у блонди.

Дайте шанс этим лакомствам из нута! Это риск, на который стоит пойти. Вы можете в конечном итоге наслаждаться этими блонди из нута больше, чем настоящими.

Минестроне традиционно готовят из фасоли, фарша из индейки и макарон в пикантном маслянистом бульоне.

Замените фасоль на нут и насладитесь этим классическим рецептом.

Этот теплый и пикантный суп — утешительный рецепт, который можно приготовить в унылый день. Один глоток этого восхитительного супа может прогнать любые серые тучи.

Приготовь себе миску и свернись калачиком с хорошей книгой. Этот суп утолит голод и зимнюю стужу.

Это печенье с шоколадной крошкой из нута готовится без использования муки. Они превращают ваш любимый ночной перекус в белковое лакомство.

Приготовьте партию и наблюдайте, как они исчезают, раскрывать свой секрет нута совершенно необязательно. Посмотрите, почувствует ли ваша семья разницу!

Шоколадное печенье с нутом — полезная альтернатива классическому фавориту. Наслаждайтесь ими теплыми, смоченными в молоке, или охлажденными после того, как все лягут спать.

Они настолько хороши, что вы не захотите ими делиться!

24 Рецепты нута Каждый полюбит

порции

6

Сервины

Время подготовки

25

Минут

Калории

258

KCAL

GET GARBANSO BEANSO BEANSO? Посмотрите эти вкусные рецепты из нута! Идеально подходит для ужина в будний день или легкого и здорового обеда. Этот средиземноморский салат из нута — один из моих любимых!

Ингредиенты

  • 2 чашки 2 нарезанные кубиками Zucchini

  • 1 Can 1 нут (дренанный и промытый)

  • 1 Cup 1 СОЗДАТЕЛЬНЫЙ ТОМАТЫ (половина)

  • 3/4 3/4 3/4. перец (нарезанный)

  • 1/2 стакана 1/2 сладкого лука (нарезанный)

  • 1/2 стакана 1/2 сыра фета (раскрошенного)

  • 1/2 стакана 1/2 оливок Каламата нарезанный)

  • 1/3 стакана 1/3 оливкового масла

  • 1/3 стакана 1/3 упакованных листьев свежего базилика (крупно нарезанных)

  • 1/4 стакана 1/4 белого бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка 1 свежий розмарин (нарезанный)

    7 9 00027 9 000243

  • 3

    3 столовая ложка 1 каперсы (высушенные и нарезанные)

  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

  • 1/2 чайной ложки 1/2 сушеного греческого орегано

  • 1 щепотка 1 хлопья измельченного красного перца 7 902 902 100 900 3 (по желанию)

    соль и молотый черный перец по вкусу

Указания

  • В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *