Аджика острая на зиму: лучшие 15 рецептов на любой вкус

Острая аджика на зиму — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Заготовки

0

31 416

Приготовление

40 минут

Описание

Очень вкусная острая аджика — отличное и полезное дополнение ко многим блюдам, которое можно заготовить на зиму. Аджика из сладкого перца с помидорами, жгучим перцем и чесноком обязательно понравится всем любителям остренького. Готовится просто и быстро, идеально подходит к рыбе, красному мясу, птице, картошечке или как добавка к другим блюдам. Баночки с такой аджикой хорошо хранятся при комнатной температуре, достаточно их поставить в кладовку или кухонный шкафчик. Цвет получается красивый — насыщенный ярко-красный, а вкус и аромат чеснока с перцем — очень аппетитный!

Обязательно сделайте в сезон сбора овощей такую заготовку, когда продукты недорогие, и зимой для вас и ваших близких она окажется настоящей находкой. Рецептов великое множество, у каждой хозяйки свой любимый вариант, а у нас свой, без которого не обходится ни один холодный сезон.

Острая аджика по этому рецепту всегда получается очень удачной. Предлагаю проверенный семейный рецепт восхитительной закуски (ну или специи, добавке к различным кушаньям).
Из указанного количества продуктов получилось около 1 л 800 мл готовой аджики.

Ингредиенты

Перец сладкий

1 кг

Помидор

1 кг

Перец красный жгучий (свежий)

200 г

Чеснок

200 г

Уксус

50 мл

Сахар

75 г

Соль

50 г

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

У сладких перцев вырежьте семенную коробку, очистите от лишних семян и нарежьте дольками.

Шаг 3

Помидоры с перцами перекрутите с помощью мясорубки.

Шаг 4

Острый перец разрежьте на части (семена так и остаются), чеснок очистите.

Шаг 5

Жгучий перец и чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Все перекрученные ингредиенты соедините в глубокой удобной кастрюле.

Шаг 7

Доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте сахар, соль, влейте уксус. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Продолжайте варить на слабом огне иногда помешивая 30 минут.

Шаг 10

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите.
Острая аджика на зиму готова. Разлейте по баночкам до самых краев, плотно закройте крышками, поставьте банки крышками вниз и укутайте их одеялом. Пусть так стоят до самого остывания. Закрытые банки храните при комнатной температуре в темном месте, открытые баночки держите в холодильнике.

Рейтинг: 4.8 (135)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (87)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Баклажаны с Пикантным Соусом — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Баклажаны с Пикантным Соусом

фото: niftyrecipe. com

Баклажаны в соусе аджика — интересное блюдо в зимнее время. Блюдо готовится по тому же принципу, что и традиционный соус аджика, разница лишь в добавлении баклажанов. При этом закуска приобретает совершенно другой вкус, соус аджика пропитан пикантным вкусом баклажанов. Благодаря добавлению баклажанов закуска получается гуще и красивее. Аджика – блюдо, которое уже много лет существует в славянской среде. Это острый соус, который добавляют к блюдам для придания им небольшого острого вкуса. Баклажаны можно нарезать абсолютно по-разному по желанию, главное не нарезать баклажаны слишком мелко, чтобы вы их отчетливо чувствовали.

Ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг

  • Помидор

    1 кг

  • Болгарский перец

    500 г

  • Острый перец

    1 шт

  • Чеснок

    4 гвоздика

  • уксус

    50 мл

  • Масло растительное

    50 мл

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Душистый перец горошком

    5 шт



Шаги

  • 1. Разрежьте болгарский перец на несколько частей и удалите семенную коробочку и мягкие части внутри. То же самое сделайте с острым перцем.

  • 2. Очистите помидоры от кожицы. Зубчики чеснока очистить и оставить целиком.

  • 3. Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Ингредиенты лучше класть частями, чтобы продукты смешивались тщательнее.

  • 4. Содержимое чаши блендера измельчить до получения однородной и густой массы.

  • 5. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, не очищая от кожицы, это позволит кабачкам не лопнуть во время тушения.

  • 6. Выкладываем сырую аджику из блендера в кастрюлю и кладем на варочную поверхность.

  • 7. Доведите аджику до кипения, а затем положите кусочки баклажанов. Влейте масло, добавьте приправы и перемешайте. Варить массу на медленном огне 35 минут. В конце варки влить уксус.

  • 8. Предварительно простерилизуйте банки для хранения и полностью высушите их. Лучше использовать небольшую емкость, чтобы можно было перекусить за один раз. Прокипятите крышки в воде. Горячий соус аджика с баклажанами переложите в банки, устраните воздух внутри и плотно закройте крышками.

  • 9. Охладите банки с соусом из баклажанной аджики в течение следующих суток (можно сделать это под пледом), затем отнесите в специальное место для таких продуктов.

    Приятного аппетита!


Соус Аджика. Три рецепта: гибридный, сырой и приготовленный

Сейчас читаю

Соус аджика. Три рецепта: гибридный, сырой и приготовленный

Традиционный абхазский соус Аджика готовится из перца чили, чеснока, трав и специй. Этот рецепт представляет собой более мягкую версию с помидорами. Есть много вариантов более мягких соусов аджики. В их состав могут входить сладкий перец, кабачки, кабачки и т. д. Аджика с помидорами может быть сырой или вареной. Сырая – более свежая салатная версия, вареная аджика хранится дольше и ее можно консервировать.

Гибрид аджики

Этот рецепт представляет собой гибрид сырой и вареной версии. Часть соуса будет приготовлена, чтобы выпарить лишнюю жидкость и улучшить его вкус. Эту сырую комбинацию следует употребить в течение недели, при условии, что она хранится в холодильнике. В нем сочетаются свежесть сырой аджики и насыщенность приготовленной.

Вам понадобится:

  • Три перца чили
  • Семь помидоров среднего размера или столько же помидоров другого размера
  • Двадцать зубчиков чеснока (три средние головки чеснока)
  • Одна-две столовые ложки с горкой Приправа «Хмели-сунели» (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна столовая ложка красного винного уксуса
  • 0 Несколько листьев укропа 00005
  • С помидоров можно снять кожицу или оставить как есть. На соус это не сильно повлияет. Удалите семена из перца чили. На этом этапе рекомендуется использовать пищевые перчатки. Очистите зубчики чеснока и отрежьте кончики.

    Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

    Убедитесь, что он не превратится в пасту. Если вы используете блендер, оставьте помидоры и сначала смешайте остальные ингредиенты. Затем добавьте помидоры и смешайте короткими импульсами, чтобы помидоры были крупно измельчены.

    (В качестве альтернативы можно измельчить чеснок, мелко нарезать перец ножом и нарезать помидоры небольшими кубиками) Переложить в миску и оставить на 10-15 минут в холодильнике. После этого сделайте в нем небольшой «колодец».

    Перелейте жидкость, собранную в лунке, в кастрюлю или сковороду. Последнее предпочтительнее из-за большей поверхности испарения. Также переложите в кастрюлю примерно половину сырой аджики из миски.

    Установите на слабый огонь и варите около 15 минут с закрытой крышкой.

    Затем установите средний огонь, снимите крышку и время от времени помешивайте, пока жидкость не испарится.

    Затем переложите приготовленную аджику в миску с сырой аджикой и перемешайте. Ваша гибридная аджика готова.

    Аджика-соус гибрид

    Вареная аджика

    Вареная аджика может храниться в холодильнике гораздо дольше, чем сырая или гибридная версии. Выполните те же действия, что и в предыдущем рецепте, пока все ингредиенты не будут смешаны вместе.

    Не отделяйте жидкость, просто перелейте ее в кастрюлю или сковороду. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла.

    Установите на слабый огонь и варите около 15 минут с закрытой крышкой. Затем поставьте на средний огонь, снимите крышку и время от времени помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.

    Ваша приготовленная аджика готова.

    Сырая аджика

    Сырая аджика — это летняя версия этого соуса, в основе которой лежит свежесть. Попробуйте использовать более сладкие помидоры. Подумайте также об использовании меньшего количества чеснока.

    Если у вас нет более сладких помидоров, разрежьте обычные пополам и удалите семена. Этот шаг устранит дополнительную кислинку, исходящую от томатов.

    В сырой аджике большая часть кислинки будет от красного винного уксуса, что пойдет на пользу вкусу. Так же, как и в первом рецепте, сделайте углубление для сбора жидкости. Эта жидкость содержит много ароматизаторов. Чтобы сохранить этот аромат, мы уварим жидкость с оливковым маслом и вернемся к нашему соусу.

    Перелейте жидкость в сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Затем поставьте на средний огонь и время от времени помешивайте, пока вся вода не испарится и останется только масло.

    Это масло смешать с сырой аджикой.

    Аджика – отличный гарнир, ее можно добавлять в блюда или подавать в лаваше.

    Аджика с греческим йогуртом на лавашеАджику можно смешивать с начинкой для лаваша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *