Салат из капусты на праздничный стол: Быстрый салат из капусты и колбасы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Праздничный салат из капусты и копченой грудинки, украшенный зернами граната – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Разнообразить праздничный стол поможет яркий салат с пекинской капустой, майонезом и луком. Готовится он не более 15 минут, а если у вас нет разъемной формы, можно подать его в обычной тарелке. Готовить его нужно сразу много, так как со стола он улетает моментально. Несмотря на то, что в салате есть мясо и майонез, он достаточно легкий и питательный.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста2 шт. = 900 г
Куриная грудка (копченая)450 г
Маринованные огурцы300 г
Чипсы150 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Укроп1 пучок = 15 г
Зерна граната60 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль4 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте сильно соленые огурцы, они испортят вкус готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите лук, подготовьте нужное количество огурцов.

Шаг 1

В салатник нарежьте пекинскую капусту. Затем полукольцами лук красный, огурец маринованный, кубиками копченую курицу, заправьте майонезом, посолите, поперчите.

Шаг 2

Возьмите разъемное кольцо, насыпьте в него весь салат, утрамбуйте. И для подачи к праздничному столу украсьте чипсами, зеленью и зернами граната.

произвести впечатление

Пропитываться салату не нужно, он сразу готов к подаче на стол.

5 рецептов из КАПУСТЫ на Новогодний стол!!! Это просто БОМБА!!! Очень ВКУСНО!!!

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук Канал

5 рецептов из КАПУСТЫ на Новогодний стол!!! Это просто БОМБА!!! Очень ВКУСНО!!!

Обыкновенная белокочаная капуска это гениальный овощ.

Из нее можно приготовить больше 500 блюд, представляете.

Даже сложно себе представить, что обычная капуста в сочетании с другими продуктами, дает такое множество вкусов.

Сегодня я хочу показать вам 5 моих самых любимых блюд из капусты на новогодний стол, которые мы обязательно готовим.

Это безумно вкусно и празднично красиво.

1. Быстрая МАРИНОВАННАЯ капуста:

  • На 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 2 болгарских переца

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.
    л. соли (без горки)
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 70 мл растительного масла

2. КАПУСТА с мясом:

  • Капуста 450 гр
  • Куриная грудка 350 гр
  • Морковь по-корейски 300 гр
  • Огурец 300 гр

Соус:

  • Сметана или йогурт 100 гр
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

3. Необычная КАПУСТА:

4. САЛАТ с кукурузой:

  • — капуста — половина головки среднего размера
  • — 3 яйца отваренных в крутую
  • — твердый сыр -100 грамм
  • — кукуруза — 200 грамм
  • — помидоры ( у меня чери) -7 шт.
  • Соль и специи по вкусу

5. Очень вкусный САЛАТ:

  • — капуста — половина головки среднего размера
  • — фета или брынза — 150 грамм
  • — изюм — 50 грамм
  • — яблоко — 1 шт.
  • — сезам -1 ст.л.
  • — небольшой пучок петрушки

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

  • Новый Год

5 рецептов, 5 рецептов из капусты, обыкновенная капуста, ленивая капуста, закуска из капусты, капуста на новый год, маринованная капуста, салат из капусты, салат из капусты на праздничный стол, рецепты салатов, салаты на новый год 2020, на новогодний стол, 5 вкуснейших рецептов, из капусты, новогоднее меню 2020, закуски на новый год, вкусные рецепты на новый год, недорогие рецепты на праздничный стол, недорогие салаты на новый год, юлия шевчук салаты, это просто бомба, еда,

Идеальный праздничный салат! – Шеф-повар Вира

Идеальный праздничный салат!

 

Обычно на праздничном столе салат съедают в последнюю очередь – мы собираемся изменить это с помощью этого восхитительного салата!

 

Но не ждите праздников, чтобы попробовать это. Как и в любом салате, есть три компонента: основа (в данном случае два вида капусты, морковь и яблоко), заправка и украшение (в этом рецепте орехи пекан и сушеная клюква). Я люблю хруст и цвет капусты, но вы также можете подать это блюдо с основой из масляного салата, моркови и груш или даже просто со смесью листовой зелени.

 

Я смешиваю масло розмарина и клюквенный уксус с связующим веществом из дижонской горчицы и меда, чтобы получить по-настоящему вкусную заправку для Дня Благодарения/праздничного сезона. Традиционно в винегретах есть связующее, чтобы масло и уксус дольше оставались вместе. Вы можете БЫТЬ СМЕЛЫМ, с ароматами масел и уксусов и с выбором связующего, и я призываю вас сообщить мне, если вам нужны какие-то предложения для других праздничных ароматов.

 

Гарнир в этом рецепте идеально подходит для сезона, но вы, безусловно, можете заменить его любимыми орехами и сухофруктами или даже добавить раскрошенный козий сыр или раскрошенный сыр с плесенью.

 

Тогда наблюдайте, как ваш салат исчезнет с вашего праздничного стола, но не волнуйтесь, скоро я опубликую пост с несколькими забавными способами перепрофилировать остатки ваших остатков ко Дню Благодарения 😉

 

Удачной кулинарии!

 

 

 

Краснокочанная праздничная капуста

 

Ингредиенты

 

2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной

2 чашки белокочанной капусты, нашинкованной

1 стакан тертой моркови

¾ стакана нарезанной петрушки

1 нарезанное яблоко

½ стакана глазированных орехов пекан

¼ стакана сушеной клюквы

Сок ½ лимона, свежий слегка выжатый (количество регулируйте по своему вкусу)

4 столовые ложки O&V Клюквенный уксус *

4 ст.л. O&V Розмариновое масло *

1 ст.л. 05

Соль и перец по вкусу

 

 

 

Подготовка

 

Нарежьте 2 вида капусты, нарежьте соломкой морковь и нарежьте петрушку и яблоко. В большой миске смешайте капусту, морковь, петрушку и яблоки.

 

В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль, перец, мед и горчицу. Добавьте лимонный сок по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.

 

Перемешать с овощами

 

Дайте салату полностью остыть и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Посыпать глазированными орехами и сушеной клюквой сверху и подавать.

 

 

 

 

6 порций (в качестве гарнира)

Время действия: 15 минут. Общее время: 15 минут

 

 

 

Примечания

0041 Клюквенный уксус — оба из нашего магазина Масло и уксус . Вместе они действительно создают восхитительный традиционный праздничный вкус. Не стесняйтесь заменять другие высококачественные масла и уксусы, если хотите.

 

 

 

 

 

Категории: Супы и салаты, Закуски и гарниры, Вегетарианские, Веганские, Безглютеновые, Краснокочанная, Белокочанная, Морковь, Розмарин EVOO, Клюквенный уксус, Яблоки, Сушеная клюква, Глазированная Пекан, Праздничный салат, Праздничный салат, Салат на День Благодарения, Идеальный праздничный салат, Праздничное развлечение, Средиземноморская диета, Растительное блюдо, Вегетарианское развлечение

 

 

Средиземноморский рождественский ужин: салат из капусты и груши

By Sylia Оставить комментарий

144 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Хорошо известно, что овощи являются королем средиземноморского обеда. Поэтому салат – это главное. Посредственный или даже плохой салат может легко испортить ужин или вывести его на новый уровень. Если ужин, который вы планируете, является рождественским ужином, вам следует быть еще более осторожным. Не паникуйте, там! Я тебя прикрыл! Капуста, груша, изюм, прошутто и гранат. Он наполнен свежими, характерными ароматами, которые улучшают все, что вы с ним подаете.

РЕЦЕПТ

Этот капустный салат просто феноменален.

Вот почему. Во-первых, это удобно. Когда вам нужно организовать сложный рождественский ужин, вы должны найти способы свести к минимуму усилия. Если салат легко приготовить и вы можете приготовить его заранее, то это правильный салат для вашего стола. Основным ингредиентом здесь является белокочанная и краснокочанная капуста. Его можно измельчить за день или два, хранить в пластиковом контейнере для пищевых продуктов в холодильнике и забыть о нем до большого дня. Затем все, что вам нужно сделать, это совместить его, и это займет у вас не более 5 минут. Готов к столу.

Совершенно точно здоровый. Этот рецепт может быть более здоровой версией салата из капусты. Довольно часто капуста ассоциируется у нас с салатом из капусты, который обычно наполнен майонезом. Ну, я люблю домашний майонез, и его относительно легко приготовить. Однако мое видение этого праздничного салата состояло в том, чтобы зажечь его цитрусовыми, а майонез не уживается с апельсином и лимоном. Поверьте мне, однажды мне пришлось нелегко. Эпическая салатная катастрофа!

Бесспорно вкусно. Он содержит оригинальный ингредиент, из которого получается самая сливочная, острая заправка с цитрусовым вкусом. это традиционная острый соус из феты (называемый тирокафтери), и он станет вашим секретным оружием, чтобы сделать ваш рождественский ужин выдающимся. Представьте комбо в этой одежде. Пряный, острый сыр фета, кислые цитрусовые и сладкий мед. О, мой! Вы можете смешать его и хранить закрытым в холодильнике в течение нескольких дней.

Этот соус из феты можно приготовить заранее, и он будет использоваться в нескольких блюдах в меню рождественского ужина:

В качестве соуса, который подается с овощами на сочной сырной тарелке.

В качестве основного ингредиента для салатной заправки.

В качестве спреда для кростини.

Вы понимаете, о чем я говорю? Это так безумно легко сделать, так универсально, и это, безусловно, будет иметь значение.

Остальные ингредиенты легко найти. Груша и изюм для сладости, нежная прошутто для солености, тертая морковь и гранат для дополнительного вкуса и цвета.

В случае остатка (так сказать) хранить отдельно в холодильнике до 3 дней. Используйте его в качестве начинки для бутербродов, это отличная альтернатива.

Наслаждайтесь!

Салат из капусты и груш

Силия

Этот салат из капусты и груши обладает свежим характерным вкусом, который украсит все, что вы с ним подаете. Заправка содержит удивительный ингредиент.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 минута минут

Салат из блюда

Средиземноморская кухня

  • 1 средняя белокочанная капуста (около 2 фунтов), без внешних листьев
  • 1 средняя краснокочанная капуста (около 2 фунтов), с удаленными внешними листьями
  • 3 средние моркови, очищенные и натертые
  • 2 большие груши, очищенные от плодоножек и семян, тонко нарезанные вдоль
  • 12 тонких ломтиков прошутто
  • 3 столовые ложки изюма 901 72
  • 5 столовых ложек граната
  • соль по вкусу
ЗАПРАВКА
  • ½ чашки (100 мл) оливкового масла
  • 1 апельсин, сок и цедра
  • ⅛ чашки (3) 0мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана (120 г) острого соуса из феты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам и мелко нашинкуйте. (Храните его в холодильнике в хорошо закрытом контейнере для пищевых продуктов до 5 дней).

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску (или миску меньшего размера). Добавьте тертую морковь, изюм, прошутто и гранат и перемешайте.

  • Приготовьте повязку. Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, соли или перца для баланса вкуса или соуса из феты для кремообразности. Отложите. (Храните его в холодильнике в хорошо закрытом контейнере для пищевых продуктов до 5 дней).

  • При подаче добавьте нарезанную грушу и заправку. Перемешайте.

  • Украсьте оставшимися грушами, изюмом и/или гранатом и подавайте отдельно оставшуюся заправку (если есть) в небольшой миске.

Ключевое слово Рождественский салат из капусты

 

Рубрики: Без глютена, Без рафинированного сахара, Салаты С тегами: капуста, Рождественский ужин, Здоровый рождественский ужин, средиземноморская кухня, средиземноморская диета, средиземноморский образ жизни, груша, салат, заправка для салата

Взаимодействие с читателями

Вопрос: «Есть ли что-нибудь более освежающее и прохладное, чем салат в жаркие летние дни? Прежде чем ответить, замечание: пиво и коктейли исключены (смеется).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *