Рецепты гарниров к праздничному столу
ингредиенты
Запеченый картофель
Картофель — 2.5 кг.
Тимьян веточки — 2 шт.
Сыр натертый — 3 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Брюссельская капуста с сыром и гранатом
Масло сливочное — 50 гр.
Лук — 1 шт.
Брюссельская капуста — 500 гр.
Сыр с голубой плесенью — 100 гр.
Зерна граната — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Овощи под соусом «Бешамель»
Тыква мускатная — 0.5 шт.
Цукини — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Вино белое столовое — 200 мл.
Молоко — 750 мл.
Горчица сладкая — 2 ст.л.
Тимьян (веточки) — 3 шт.
Сухари панировочные — 50 гр.
Овощи+цитрусовые
Морковь — 4 шт.
Корень сельдерея — 0.5 шт.
Корень пастернака (по желанию) — 3 шт.
Свекла — 400 гр.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Мандарин — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190°С. Картофель очистите, крупно нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипение на сильном огне. Когда вода закипит, слейте картофель в дуршлаг и остудите. Влейте масло на противень, выложите картофель в 1 слой, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу. Запекайте в течение часа до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
2. Приготовьте овощи под соусом бешамель: тыкву очистите, извлеките семечки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, картофель очистите и нарежьте кружочками, цукини – кружками. Зелень вымойте и порубите. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и, постоянно мешая венчиком, обжарьте до легкого золотистого цвета.
3. Разогрейте духовку до 190°С. Овощи очистите, морковь разрежьте на 2 или 4 части вдоль. Корень сельдерея нарежьте брусочками, лук и свеклу – дольками. Мандарины разрежьте на четвертинки, не очищая, апельсин разрежьте на 8 долек. Выложите овощи на противень, добавьте нарезанные мандарины и апельсин. Смешайте масло и горчицу, перелейте на противень и перемешайте, чтобы овощи и цитру- совые покрылись соусом.
Приправьте солью и перцем. Запекайте чуть больше часа, время от времени перемешивая. По желанию можно заправить уже запеченные овощи соусом винегрет (оливковое масло + горчица + сок лимона).4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите капусту 2–5 минут, откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук около 5–7 мин., до мягкости. Выложите в сковороду капусту и обжаривайте еще 3 мин., помешивая. Снимите сковороду с огня и перемешайте капусту с сыром, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте зернами граната.
Праздничный гарнир из картофеля — Со Вкусом
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Запеченный картофель на гарнир — это классика. Но! Посредством нехитрых манипуляций вы сможете превратить эту классику в нечто необычное. Праздничный гарнир выглядит очень аппетитно: снаружи ароматная хрустящая корочка, а на разломе — тягучий сыр.
Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме. Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково. Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать.
Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество.
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Пармезан
- 30 г
- Петрушка
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 щеп.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото ниже.
- 2Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.
- 3Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью. Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
- 4Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
А если вы в поиске горячих мясных блюд к праздничному столу, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой праздничных рецептов. Готовьте, радуйте близких, друзей и не забывайте делиться рецептами от «Со Вкусом» в соцсетях!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
5 праздничных рецептов праздничного стола из растений
X
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Подпишитесь на информационный бюллетень Path of Life и получайте эксклюзивную информацию о наших вкусных продуктах, рецептах, специальных акциях и предложениях только для подписчиков.
Нет, спасибо, мне не нравятся купоны и рецепты.
Это год, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей и показать им, насколько забавной может быть растительная еда. Даже на праздничных столах! Мы просмотрели нашу базу данных рецептов и собрали лучшие из лучших. У них есть питание. У них есть цвет. У них есть то праздничное ощущение, которое вы хотите за праздничным столом. Вот наш выбор Path of Life для вашего праздничного стола с растительной пищей:
Буррито для завтрака с кинзой и лаймовым рисом. Если вы ищете легкий и веселый завтрак для толпы голодных членов семьи, не ищите дальше. Эти буррито для завтрака с рисом с кинзой и лаймом можно приготовить в соответствии с индивидуальными предпочтениями, а также приготовить и заморозить заранее для удобства.
Вам потребуется:
- 1 пакетик смеси Path of Life с кинзой и лаймом и рисом, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 15,25 унций черной фасоли, промытой и высушенной
- 4 унции нарезанного кубиками сыра Pepper Jack
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- ⅛ ч. л. соли
- ⅛ ч. л. Перец
- Спрей для приготовления овощей
- 4 тортильи без глютена размера буррито
- Дополнительный гарнир: сальса или пико де галло
Тосты с яблоками и козьим сыром. Эти тосты с яблоками и козьим сыром отлично подходят практически для любого приема пищи в течение дня, но они также могут стать впечатляющей закуской или закуской на праздничном столе. Вам понадобятся вилка и нож, чтобы покопаться в этих пикантных и сладких тостах.
Вам понадобится:
- 1 пакетик Path of Life Original Quinoa & Kale Blend, приготовленный согласно инструкции на упаковке
- 2 чайные ложки оливкового или кокосового масла, разделенные на части
- ½ средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 большое яблоко «Ханикрисп» или другое твердое яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное
- ½ стакана раскрошенного козьего сыра
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- ¼ ч. л. соли
- 6 ломтиков поджаренного теста на закваске или хлеба на выбор
- Дополнительно: молотый черный перец
Греческий перец, фаршированный лебедой. Праздничный стол должен быть красочным, а гарнир из вкусных фаршированных перцев украсит любой праздничный стол. Этот рецепт можно приготовить с растительной крошкой для основного блюда или без нее для гарнира с овощами.
Вам потребуется:
- 1 пакетик смеси Path of Life Original Quinoa and Kale, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
- 2 Болгарские перцы, разрезанные вдоль пополам, без жилок и семян
- 1 чашка горячих вегетарианских крошек
- 1 ч.л. греческой приправы
- 2 сливовидных помидора, нарезанных
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- Дополнительный гарнир: соус цацики, дольки лимона
Фисташково-гранатовый плов – поговорите о добавлении цвета! Эта красно-зеленая сторона добавит праздничного настроения вашему растительному меню. Мы используем нашу пикантную смесь риса с шафраном с луком, нутом и фисташками, а сверху добавляем гранат для придания сладости.
Вам потребуется:
- 1 пакетик рисовой смеси с шафраном Path of Life, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- ½ стакана зерен граната
- 2 шт. Зеленый лук, тонко нарезанный
- ¼ чашки поджаренных, нарезанных фисташек
- 1 банка Нут, промытый и высушенный
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- ⅛ ч. л. соли
Салат из киноа и капусты с лимоном и миндалем – классическое сочетание, которое обязательно понравится публике. Простые и вкусные ароматы, которые делают для быстрого и легкого гарнира или еды.
Вам потребуется:
- 1 пакетик Path of Life The Original Quinoa & Kale, приготовленный согласно инструкции на упаковке
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 ч. л. лимонного сока
- ¼ стакана миндаля, нарезанного
Найдите больше идей на нашей странице рецептов и следите за этим блогом, чтобы узнать больше советов, хитростей, рецептов и знаний, которые помогут вам жить более простой, вкусной и питательной жизнью.
Идеальные рождественские коктейли для каждой праздничной вечеринки
Если вы устраиваете праздничную вечеринку в этом сезоне, вам нужно приготовить вкусные напитки для ваших гостей.Вместо того, чтобы смешивать простую и банальную классику, попробуйте свои силы в этих четырех праздничных рождественских коктейлях. Они не только вкусные, но и ваши гости будут поражены тем, насколько они красивы.
Праздничный глоток
Праздничный глотокДень Благодарения, вероятно, первый праздник, который приходит на ум, когда вы думаете о клюквенном соусе, но это сладко-терпкое блюдо ко Дню индейки также идеально подходит для праздничных развлечений. В этом праздничном сиппере от Belvedere Vodka клюквенный соус придает напитку привлекательный цвет, а украшение из скрученных апельсиновых корок добавляет изысканности.
Ингредиенты:
- 1 унция. Бельведер Водка
- 0,5 унции. сахарный сироп
- 0,5 унции. лимонный сок
- 2 ч. л. клюквенный соус
- 2 дэша Angostura Bitters
- 3 унции. Шандон Брют
- Апельсиновая цедра (для украшения)
Приготовление: В смесительном стакане смешайте водку Бельведер, сахарный сироп, лимонный сок и клюквенный соус. Сверху добавьте биттеры Ангостура и Шандон Брют. Сверните полоску апельсиновой цедры и поместите ее на коктейльную палочку для праздничного украшения.
Мятно-шоколадная шипучка
Мятно-шоколадная шипучкаЭтот коктейль заставит вас снова почувствовать себя ребенком. Сделанный из восхитительной смеси водки, шоколадного ликера Godiva, охлаждающего мятного крема и шоколадного молока, Mint Chocolate Fizz от Whiteface Lodge в Лейк-Плэсиде, Нью-Йорк, получает взрослый коктейль из лимонного сока и яичного белка. Оставьте это для Санты, если вы хотите, чтобы он оставил вам дополнительную добычу в этом году.
Ингредиенты:
- 2 унции. водка
- 1 унция. Шоколадный ликер Годива
- 0,5 унции. белый крем де мент
- 1 унция. шоколадное молоко
- 1 унция. сахарный сироп
- 0,5 унции. лимонный сок
- 1 яичный белок
- Газированная вода (сверху)
- Веточка мяты (для украшения)
Приготовление: Добавьте все ингредиенты (кроме содовой и мяты) в банку для коктейлей и встряхивайте без льда в течение 60 секунд. Добавьте лед и встряхивайте еще 60 секунд. Дважды процедить в стакан хайбол. Долейте газированной водой и украсьте веточкой мяты.
Grinch Don’t Kill My Vibe
Фото Эрика Медскера
Grinch Don’t Kill My VibeMatcha обладает способностью создавать привлекательные коктейли, особенно когда красные и зеленые оттенки являются звездами праздничного шоу. Этот напиток от Брайана Эванса, главного бармена в Sunday in Brooklyn, сочетает в себе японский зеленый чай с женевером, шелковистый ликер амаретто и яичный белок для красивого горько-сладкого напитка, о котором ваши гости будут говорить долгие месяцы.
Ингредиенты:
- 1 унция. Болс Женевер
- 1 унция. Каффо Амаретто
- 0,75 унции. лимонный сок
- 0,5 унции. сахарный сироп из ванильных бобов*
- 0,75 унции. яичный белок
- Половина столовой ложки процеженного порошка матча
- Резная долька лайма (для украшения)
- Брендированная вишня (для украшения)
Приготовление: Встряхивайте без льда в течение восьми секунд, чтобы образовалась эмульсия, затем встряхните со льдом и процедите в рокс. Украсьте вырезанным ломтиком лайма с нанизанным на него вишневым глазком.
*Ванильный сахарный сиропИнгредиенты:
- 500 г горячей воды
- 1 стручок ванили
- 500 г белого сахарного песка №
Приготовление: Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите стручки в горячую воду. Бросьте стручок ванили и дайте всему настояться в течение 15 минут. Соединить с сахарным песком и размешать до растворения. Процедите и охладите до готовности к использованию.
Белое Рождество
Белое РождествоДаже если вы застряли в холодную погоду в этот праздник, вы можете перенестись в пляжный оазис с этим сливочным коктейлем. Команда бара Casa Calavera в Кабо, Мексика, использует два вида мескаля, приправленного специями для выпечки, для дымного, сытного напитка. Растертый миндаль и крошки печенья придают ему сладкий ореховый вкус, который идеально подходит для сезонных тостов.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар (для ободка)
- Палочка корицы
- 0,75 унции. мескаль с корицей*
- Мескаль, настоянный на звездчатом анисе, 0,75 унции*
- 2 унции. молоко
- 0,5 унции. ванильный сироп
- от 2 до 3 миндальных орехов
- 1 раскрошенное печенье
- Сегмент апельсина (для украшения) №
Приготовление: Окантовку бокала обсыпать коричневым сахаром и карамелизовать при нагревании. Подожгите палочку корицы, поместите ее в стакан и переверните вверх дном, накрыв палочку корицы, чтобы в стакане образовался дым. Оставьте стакан вверх дном, пока не будете готовы налить. Добавьте остальные ингредиенты в шейкер, перемешав миндаль и крошку печенья. Добавьте лед и встряхните достаточно, чтобы молоко стало сливочным. Дважды процедить в стакан с сахарной оправой. Украсить долькой апельсина.
*Настой мескаля
Ингредиенты:
- 2 флакона мескаля по 750 мл
- Палочки корицы
- Целая гвоздика
- Стручки звездчатого аниса
- Ванильные бобы
Приготовление: Добавьте 3 палочки корицы стандартного размера и 7 гвоздик в бутылку мескаля. Добавьте 10 стручков звездчатого аниса и 1 стручок ванили во вторую бутылку мескаля. Оставьте ингредиенты в бутылках на один день. Меняйте ингредиенты на свежие (используя одинаковое количество каждого) каждые 12 часов в течение 2 дополнительных дней (слишком долгое оставление ингредиентов в мескале может привести к горьким последствиям).