Фаршированные куриные окорочка. Рецепт. Фото
Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Блюда из птицы, Праздничные блюда | 2016-02-29
Дорогие читатели!
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги. Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 окорочков
- 200 г жирной свинины или сала
- 3 зубка чеснока
- 1 апельсин
- майонез (желательно домашний)
- растительное масло
- приправа к мясу
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.
Готовим начинку:
Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.
Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.
Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним и оставляем мариноваться на 30 минут.
Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.
Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.
Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.
Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.
Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.
Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
|
Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.
Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.
Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.
Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.
Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты
Оставить комментарий
Фаршированные куриные окорочка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Разные блюда из фарша
15 февраля 2007
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
53 189 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
куриные окорочка | 4 шт (1 кг) |
---|---|
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
батон или белый хлеб | 1-2 ломтика |
молоко | 100 мл |
сыр твердый | 50-70 г |
майонез или сметана | 2-4 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Аккуратно снимаем кожу.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.
Совет
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать около 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний
12 158 135Курица, фаршированная блинами
Олеся
Средний 4 59 61
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
Олеся
Средний 4 98 55
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Олеся
Легкий 66 218 277
Отбивные из фарша
whal
Легкий 79 418 106
Куриное кольцо «Кайф»
Легкий 43 230 152
Стожки
whal
Средний 16 328 57
Зразы с грибами, луком и яйцом
Олеся
Легкий 42 177 80
Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
куколка2900
Легкий 29 197 147
Мусака
OlgaL
Легкий 34 206 76
Картофельные рулетики с мясом
Foxxy
Легкий 14 208 126
Куриные колбаски
Олеся
Легкий 31 106 62
Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)
Старов
Легкий 10 179 66
Рубленая говядина по-мексикански
Олеся
Ленивец из лаваша и мясного фарша
cenkola
Легкий 29 122 44
Мясные биточки с кабачками и сыром
Мармеллладка
Yuliya K
50 Легких рождественских рецептов курицы для праздников
Полузапеченный урожай
Вещи, которые вы любите: свитерная погода и семейные ужины. Вещи, которые вы ненавидите: мыть посуду и часами стоять у горячей плиты, особенно на Рождество. Мы чувствуем вас. Итак, вот 50 рецептов курицы, которые можно приготовить на скорую руку на праздники (и всю зиму), которые умопомрачительно легко осуществить и намного быстрее, чем жарить целую индейку. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на самом важном: на подарках.
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Вкус такой же великолепный, как и внешний вид. Более того, он готовит идеально хрустящую корочку в одной сковороде.
Получить рецепт
Эрин Макдауэлл
Минимум усилий, максимум вкуса. Можете ли вы поверить, что этот потрясающий продукт находится всего в семи ингредиентах? (И это *включая* соль и перец.)
Получите рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Конечно, запеченный на сковороде для румяной корочки. Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, позволяет легко собрать его.
Получите рецепт
Эрин МакДауэлл
Закуска, которая понравится публике, если мы ее когда-либо видели. Подавайте их с соусом из голубого сыра, сельдереем, морковью и большим количеством зубочисток.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Предупреждение: этот быстро съест даже за столом привередливых детей. Это идеальное место для обычного праздничного ужина с друзьями или родственниками.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Их сочность сама по себе является рождественским чудом. Кислый маринад из греческого йогурта помогает смягчить кусочки курицы.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Кто пригласил Джулию Чайлд на ужин? (Хорошо, это были мы.) Эта французская классика невероятно впечатляет, и наша версия готова менее чем за час.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Сезон мультиварки — это большое благословение для занятых хозяев. Этот массовик в основном готовится сам, люди.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Такие хрустящие, но не требующие грязной жарки. Вероятно, у вас уже есть почти все ингредиенты, которые вам нужны, на вашей кухне.
Получите рецепт
Половина запеченного урожая
Этот парализатор также служит великолепным центральным украшением. Подайте его один раз и увенчайте себя самой лучшей хозяйкой — это обязательно сделают ваши гости.
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
Выпечка в коктейльный час? Не возражаете, если мы это сделаем. Нарежьте купленную в магазине курицу-гриль для начинки, чтобы ускорить процесс.
Получите рецепт
AUBRIE PICK/CRAVINGS: ГОЛОДАЕТ БОЛЬШЕ
Жареный цыпленок, фаршированный липким сыром, — это наше представление о празднике. Не стесняйтесь украшать салат из рукколы сладким картофелем, тыквой или засахаренными орехами.
Получить рецепт
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
Легко, красиво и вкусно – три группы наших любимых блюд. Вам не нужно будет варить рис отдельно; он готовится прямо в сковороде с курицей.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
В комплекте с жареными в меду тыквами кабоча и кокосовым рисом, это основное блюдо не могло бы быть более зимним, даже если бы оно постаралось.
Получить рецепт
Cook Beautiful
О, привет, карамелизированные финики Medjool и соленые оливки. Это блюдо в равной степени острое, соленое и сладкое.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Все, что вам нужно, это семь ингредиентов, одна форма для запекания и один час. Пока голени готовятся, приготовьте гарниры на плите.
Получите рецепт
Новый способ приготовления пищи
Ваши гости никогда не увидят, как появится это чудо, достойное Insta (и они не догадываются, что для его приготовления требуется всего четыре ингредиента).
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Факт: Закуски на палочке вкуснее. Приготовьте пикантный сливочный соус заранее, чтобы сэкономить время в важный день.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Если в этом году вы подаете только четыре блюда, не ищите ничего, кроме этого блюда без беспорядка. (Грязная посуда убивает послеобеденное настроение, не так ли?)
Получить рецепт
Лаура Эдвардс/Из духовки на стол
Забудьте о сложном вырезании птицы в пользу этих куриных бедрышек с кожей. Их в принципе невозможно переварить.
Получите рецепт
Meseidy Rivera/Weeknight Gourmet Dinners
Идеальное сочетание с жареным сладким картофелем, если мы сами так говорим. Главный ингредиент — заатар, пикантная ароматная смесь ближневосточных специй.
Получить рецепт
Моя раздвоенная жизнь
Вертел не нужен — пожалуйста. Почти все ингредиенты — это основные продукты, которые вы, вероятно, имеете под рукой прямо сейчас.
Получите рецепт
Lauren Volo/Cauliflower Power
Потому что грязная посуда , а не в вашем праздничном списке желаний. Подавайте с булочками или печеньем, чтобы ни одна капля сливочно-лимонного соуса не пропала даром.
Получите рецепт
Квентин Бэкон/Готовьте как профессионал
Мы верим в босоногую графиню. (Рецепт требует полторы головки чеснока, так что вам знаю это вкусно.)
Получите рецепт
Skinnytaste One and Done
Погрузите нас в пикантно-сладкую глазурь, пожалуйста. Это помогает овощам и курице правильно карамелизоваться. Подавать с рисом или ризотто.
Получить рецепт
Минималистская кухня
В заправке используются оливки и вустерширский соус, две вегетарианские альтернативы, которые обладают таким же пикантным вкусом, как и традиционные анчоусы.
Получить рецепт
Дедушкины пирожные
Просто поставьте и забудьте о нем в канун Рождества, а затем оставьте готовиться на ночь. Подготовьте печенье для Санты, чтобы у него не возникло соблазна исследовать аромат трав.
Получить рецепт
Фото: Майкл Маркванд/Стиль: Джейк Коэн
Оставьте зелень моркови для украшения. Они выглядят роскошно и красиво рядом с нарезанным радужным редисом.
Получите рецепт
Christopher Hirsheimer/Canal House Cook Something
Низкий и медленный = хрустящая, хрустящая кожа. Верьте или нет, для этого удовольствия на одной сковороде также требуется всего шесть ингредиентов.
Получить рецепт
Торты для внуков
Поговорим о пище для души. В рецепте используются куриные крылышки, но вы можете заменить их ножками или бедрами, если хотите.
Получить рецепт
Колин Прайс/Two Peas & Их поваренная книга стручков
Ростки впитывают все соки из кастрюли, в результате чего получаются самые осенние, достойные слюни вегетарианские блюда всех времен. Поблагодарите нас позже.
Получить рецепт
Фото: Нико Шинко/Стиль: Аран Гойоага
Эта закуска обязательно согреет ваши кости. Бульон уже ароматный, но добавление корня куркумы придаст ему яркий цвет и противовоспалительные свойства.
Получить рецепт
Пол Брисман/Антони на кухне
Обязательно используйте чистый кленовый сироп вместо блинного сиропа. Это единственный сладкий элемент в масле (и, возможно, самый важный).
Получить рецепт
Чертовски вкусно
Чабрец, розмарин и орегано, о боже! Добавьте красный картофель, брюссельскую капусту, морковь и кабачки.
Получить рецепт
Эллен Сильверман/Everyday Dorie
Если к вам придет толпа (или если вы хотите что-то еще), просто удвойте рецепт и используйте две сковороды. Спасибо, Дори Гринспен.
Получить рецепт
Хелен Кэткарт/Тоскана
Нонна будет так гордиться, даже если вы пропустите весь котел над огнем, который они делали в старые времена. (Вместо этого готовьте в одной сковороде.)
Получить рецепт
Skinnytaste One and Done
Совет: оставьте половину медово-горчичного соуса и полейте им курицу и овощи непосредственно перед обжариванием, чтобы карамелизовать верх.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Нежный рис, сочная курица, сливочный бульон и подрумяненная чиабатта — это приложение может затмить основное блюдо. Передайте Парм, пожалуйста.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Да ладно, он уже в рождественской цветовой гамме. Подавать с макаронами, салатом Цезарь или чесночным хлебом.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Победитель, победитель, куриный обед журнального калибра. Ваша мультиварка действительно может делать что угодно.
Получить рецепт
Uyen Luu/Вьетнамский
Этот цитрусовый медовый драгоценный камень находится всего в часе езды. Используете ли вы бедра, голени, крылышки или даже свиные ребрышки, подавайте их с салатом, макаронами или рисом.
Получить рецепт
Ола Смит/Ужин в сумке
До свидания, утомительная уборка. Мы каждый день собираем раскрошенный сыр фета с грязной посуды. Можем ли мы предложить сделать большой греческий салат, чтобы подать вместе?
Получите рецепт
Donna Griffith/The Primal Gourmet Cookbook
Ключевым моментом этого португальского основного блюда является взбивание курицы, чтобы сократить время приготовления и добиться максимальной хрустящей корочки.
Получите рецепт
Aubrie Pick/Kitchen Remix
Простое, подходящее для детей блюдо для обычного Рождества. Если вы хотите сделать его более холодным, подавайте курицу на дополнительных рулетах с соусом песто, рукколой и лимонным соком.
Получить рецепт
Фото/стилизация: Кэтрин Гиллен
Маринад на пахте обеспечивает сочное, нежное мясо и потрясающую хрустящую корочку. Просто не забудьте оставить себе достаточно времени, чтобы приготовить курицу.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Ризотто вкусное, но O.G. способ сделать это может быть отсосом времени. Эта версия почти полностью автоматизирована, так как готовится в духовке.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Разве это не самые милые маленькие запеканки, которые вы когда-либо видели? У нас есть ощущение, что дети сожрут их ровно за десять секунд.
Получить рецепт
Кэтрин Гиллен
Не пугайтесь домашнего бульона. Он урезан для простоты, поэтому подготовка не будет такой суетливой, как вы думаете.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Готовы поспорить, что если бы это было единственным блюдом, которое вы подавали на Рождество, ни один гость не стал бы жаловаться. Такова сила теплой маринары и хрустящей сырной курицы.
Получите рецепт
Kate Sears/The Modern Table
Чтобы приготовить это успокаивающее душу блюдо, нужно совсем немного. Двадцать зубчиков чеснока + пять веточек тимьяна + 1 лимон = настоящая магия праздника.
Получить рецепт
Новый нигерийский рождественский цыпленок №1: фаршированные куриные ножки и грудки
Написано Kitchen Butterfly в нигерийской кухне, рецепты
Цыпленок необходим для нигерийского рождественского обеда или ужина. В этом году вы можете пойти дальше, чем жареная курица или курица на гриле, с этими идеями — их три:
- Фаршированный цыпленок — мой фаворит. У меня для вас два варианта с куриными ножками и грудками. Куриные ножки сорвались с цепи! О, мое слово. Это станет моей целью.
- Целый жареный цыпленок. Готовить так просто – приправьте сухой натиркой и запекайте на самой высокой температуре, на которую ваша духовка пойдёт xxx, в зависимости от размера птицы
- Куриные шашлычки. Идеальный и красочный, простой в приготовлении и вкусный со всех сторон.
Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами этими рецептами!
Прежде всего, фаршированная курица с ача-джоллофом
Итак, вы помните моего ача-джоллофа? Один из моих любимых способов насладиться им — это начинка для курицы. Это замечательно. Зерна впитывают мясные соки и приобретают другое измерение. Люблю люблю люблю.
Я еще не специалист по обвалке, раскатке и начинке – для ножек, но мы стараемся.
Вот отличное видео, помогающее освоить технику под названием «Французская обработка» и «Обвалка». Оставшиеся кости я использую для приготовления куриного бульона.
Советы по приготовлению заранее
Из соображений безопасности пищевых продуктов не набивайте сырую курицу и не оставляйте ее перед приготовлением. Вы можете подготовить элементы.
Приготовьте начинку – я использую уже приготовленную Ача Джоллоф
Ножки обваляйте на костях – оставьте кости для начинки; Подготовка грудки
Разрежьте нить длиной примерно 15–20 см.
Вариант 1 – фаршированные куриные ножки и бедра
Куриные ножки и бедра обваляйте – оставьте кости для запаса.
Слегка приправить внутри и снаружи – я использую яджи и щепотку соли.
Шпагат мой пекарский готов, разрезанный на части.
Положите Acha Jollof кожей вниз в центр. Затем я пытаюсь запечатать каждую ножку, скручивая и надежно завязывая, чтобы начинка оставалась внутри. Когда я закончу, я подрумяниваю в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока все стороны не приобретут какой-то цвет.
Следующие шаги? Я кладу их на слегка смазанную фольгу и затыкаю в духовке, примерно на 20 минут при 180 градусах С.
После запекания вынимаю из духовки и даю отдохнуть 5-6 минут.
Можно подавать целиком — мне это нравится, потому что есть элемент неожиданности. Или вы можете нарезать его. Пожалуйста, сделайте это лучше, чем я :). Нарезала не очень хорошо 🙁 но на вкусность это никак не влияет — думаю, надо использовать нож получше.
Это НАСТОЛЬКО вкусно. Мясо остается нежным и сочным. Начинка является прекрасным контрапунктом. Подавайте с зеленым салатом или паровыми овощами, и все готово.
Вариант 2 – фаршированные куриные грудки
Я обычно покупаю «корону», грудки соединенные (и обваленные – вы можете оставить кости для запаса, если вам нужно обвалять кости самостоятельно)
Я разрезаю их пополам, чтобы отделить грудки
Я беру каждую грудку и вырезаю карман по центру, стараясь оставить часть сверху и снизу неразрезанными – это удержит начинку.