Праздничные блюда на скорую руку: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

7 праздничных блюд на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

Едим Дома

29 декабря 2016

Предновогодняя пора всегда полна заботами. Но важные повседневные дела никто не отменял. И порой случается так, что на приготовление праздничного застолья остается мало времени. К тому же гостей мы принимаем всю неделю. Согласитесь, провести ее у плиты — не самая радужная перспектива. Вот здесь на выручку и приходит мука «Рязаночка».

Проворные креветки

Закуски с креветками — отличное и быстрое решение для праздничного стола. Мелко шинкуем луковицу и 3–4 зубчика чеснока, пассеруем в сливочном масле до размягчения. Высыпаем в сковороду 400 г очищенных креветок и, непрерывно помешивая, жарим пару минут. Затем вливаем 200 мл сливок и посыпаем 3 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка». Она придаст соусу плотную текстуру и выразительные нотки. Солим и перчим креветки по вкусу, продолжаем томить, пока соус не загустеет. Выкладываем их в тарталетки или кокотницы из апельсинов и украшаем. Эта изысканная закуска задаст нужный тон праздничному ужину.

Явление жульена

Довольно скор в приготовлении жульен. Растапливаем в сковороде 40 г сливочного масла и размешиваем 2 ст. л. муки для жидкого теста «Рязаночка». Благодаря особой технологии помола она не образует комочков, и соус получится идеально гладким. Вливаем 200 мл молока и, часто помешивая, томим до загустения. Когда соус остынет, вбиваем яйцо, 80 г тертого сыра и 50 г кедровых орешков. Отдельно жарим 300 г измельченных шампиньонов с луковицей. Раскладываем их по кокотницам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут при 180 °C. Подавайте жульен горячим, чтобы гости насладились дивным ароматом и вкусом во всей красе.

Картошка в золоте

Обычная картошка, как по волшебству, превращается в праздничные крокеты. Отвариваем 5–6 клубней в мундире, очищаем, разминаем толкушкой и взбиваем миксером с яйцом, 3 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока и 100 г ржаной муки «Рязаночка». Она придаст блюду интересные вкусовые оттенки. Приправляем картофельное пюре солью со специями и лепим продолговатые крокеты. Обваливаем их сначала в муке, затем в крошке из чипсов и жарим во фритюре. Такое угощение долго на тарелке не задержится.

Итальянский метеор

Необычная вариация лазаньи тоже не требует много времени. Ставим варить 300 г макарон спиральками до состояния аль-денте. Крупно нарезаем 600 г куриного филе и обжариваем в растительном масле с солью и перцем. Отдельно вбиваем 300 мл сливок с 2 желтками и 2 ч. л. прованских трав. Понемногу подсыпаем 3 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка». Такой соус органично дополнит как белое мясо, так и пасту. В смазанную маслом форму выкладываем макароны с курицей, заливаем сливочным соусом, посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью 25 минут при 200 °C в духовке. Лучшим гарниром к ней станет салат из свежих овощей.

Экспромт по-французски

Быстро запечь мясо по-французски к приходу гостей не составит особых трудов. Слегка подрумяниваем в разогретой сухой сковороде 3 ст. л. муки для жидкого теста «Рязаночка» с щепоткой мускатного ореха, перца и соли. Растапливаем здесь же 100 г сливочного масла, вливаем литр молока и, непрерывно помешивая, томим до загустения. В промасленную форму укладываем слоями 300 г шампиньонов пластинами, луковицу кольцами и 1 кг свинины полосками. Каждый слой поливаем соусом, а сверху щедро посыпаем мясо тертым сыром. Накрываем его фольгой и запекаем в духовке при 220 °C примерно 1,5 часа. Такое блюдо станет гвоздем застолья.

Стремительный лосось

Поклонников рыбных вариаций порадует лосось в сливочном соусе. С его приготовления и начнем. Смешиваем 300 мл сливок с 2 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка» и 1 ч. л. горчицы. Добавляем свежую зелень, соль и рыбные специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем 1,5 кг филе лосося порционными кусочками. Добавляем 2–3 горошины душистого перца и лавровый лист, заливаем рыбу соусом. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. В самом конце можно посыпать ее тертым сыром — так изысканное сочетание вкусов станет еще нежнее и гармоничнее.

Ягодное приветствие

Быстрый ягодный пирог поможет достойно встретить внезапных гостей. Смешиваем 250 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», 100 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара. В муке уже есть разрыхлитель в нужной пропорции, поэтому тесто поднимется само собой. Добавляем сюда яйцо, 150 мл молока, 70 мл растительного масла и замешиваем тесто. Отдельно взбиваем 400 г творога со 100 г сахарной пудры, 150 мл молока и яйцом. Утрамбовываем в форму для запекания тесто, затем творожный слой, а сверху посыпаем по 150 г ежевики и вишни. Ставим ее в духовку при 180 °C на 40 минут — воздушный нарядный пирог готов порадовать гостей.

Чтобы накрыть вкусный новогодний стол при нехватке времени, не нужно волшебства — только удачные рецепты, ловкость рук и мука от торговой марки «Рязаночка». С ней вы воплотите любые фантазии точно в срок и приятно удивите близких замечательными блюдами.

«ВКонтакте»

Facebook

«Одноклассники»

Что приготовить, когда мало времени. Рецепты блюд на скорую руку

Что приготовить на праздничный ужин, если времени в обрез, а хочется порадовать чем-то вкусным себя и близких? Предлагаем оригинальные, но в то же время быстрые и простые рецепты для праздничного стола.

Быстрые рулетики из ветчины с яичницей

Ингредиенты

  • 6 пластинок вареной ветчины
  • 2 яйца
  • 6 помидоров черри
  • 30 гр сливочного масла
  • Лук зеленый
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком или блендером. В сковороде разогреть масло, добавить яичную массу. Как только начнет загустевать, перемешать лопаткой. Обжаривать омлет до готовности.

На каждый ломтик ветчины выложить немного омлета, завернуть края и зафиксировать их деревянной зубочисткой либо шпажкой.

Лук мелко нарезать и посыпать им рулетики.

Подавать быстрые рулетики из ветчины можно отдельно или на тосте.

к содержанию ↑

Быстрая праздничная закуска из крабовых палочек и шпрот

Крабовые палочки лучше использовать незамороженные, иначе они становятся очень хрупкими. Желательно достать из холодильника заранее.

Ингредиенты

  • 20 крабовых палочек
  • 20 шпрот
  • 2 яйца
  • 120 гр ферментированного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговое приготовление

Яйца отварить и почистить.

Сыр и яйца натереть на свекольной терке, смешать и добавить майонез.

Чеснок почистить и мелко нарубить или продавить через чеснокодавку. Выложить к майонезной массе, перемешать.

Крабовые палочки развернуть. На одну сторону положить ложку сырной массы, сверху – шпроту и завернуть.

При подаче закуску из крабовых палочек можно посыпать мелконарезанной зеленью.

к содержанию ↑

Мясные шарики в духовке

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьего фарша и 70 – свиного
  • 100 гр панировочный сухарей
  • 1 яйцо
  • 40 гр тертого твердого сыра типа «Пармезан»
  • 30 мл молока
  • 80 мл любого бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Пошаговое приготовление

Панировочные сухари замочить в горячей воде. Когда они набухнут, хорошо отжать и положить в большую миску.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к сухарям. Зелень мелко нарубить.

Выложить к сухарям фарш, яйцо, молоко, соль, перец и зелень. Тщательно вымесить.

Влажными руками сформировать из получившейся массы  шарики 3-4 см (размер может быть и другим) и выложить их в форму для запекания. На дно налить бульон и растительное масло.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. После первых 15 минут приготовления мясные шарики надо полить жидкостью, оставшейся на дне формы.

Зелень можно не добавлять в фарш, а посыпать ею готовое блюдо при подаче.

к содержанию ↑

Салат из пекинской капусты с сухариками

Сухарики к праздничному салату можно быстро приготовить из любого белого хлеба в тостере, на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты среднего размера
  • 200 гр ветчины или копченого мяса
  • По 100 граммов сухариков и консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • Несколько перьев лука
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

Яйцо отварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Мясо нарезать кубиками, лук – мелко нарубить.

Капусту выложить в салатник, добавить яйцо, мясо, лук, кукурузу, соль и перец.

Заправить йогуртом. При желании йогурт можно смешать с домашним майонезом. Сверху посыпать сухариками.

Подавать салат на праздничный стол сразу, пока сухарики не размякли.

к содержанию ↑

Слоеный картофель с сыром

Пока картофель будет в духовке, можно сделать закуску или салат.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелины
  • 200 гр твердого сыра
  • 70 мл растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Ароматные травы (шалфей, петрушка, розмарин, майоран)

Пошаговое приготовление

Картофель тщательно помыть. Кожуру можно и оставить. Порезать картофель тонкими ломтиками не более 0,5 см.

Травы помыть и обсушить, если используются свежие. Выложить в миксер, добавить соль, перец и растительное масло. Взбить и перелить в миску.

Дольки картофеля обмакнуть в ароматную массу и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Картофель должен стать золотистым.

Когда картофель приготовится, собрать из него многослойные пирамидки, чередуя ломтик картофеля с ломтиком сыра того же размера. Количество слоев делается по желанию.

Выставить полученные башенки на уже использованном поддоне и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Подается слоеный картофель в горячем виде.

к содержанию ↑

Быстрая курица с сыром и беконом на сковороде

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 80 гр ферментированного сыра
  • 1 помидор
  • 3 ломтика бекона холодного копчения
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • По 1 ч.л. порошка сладкой паприки и орегано (по желанию)
  • 2 ст.л. масла
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Каждое филе разрезать вдоль таким образом, чтобы получилось четыре стейка.

Слегка отбить.

Соль, перец и паприку смешать и посыпать кусочки мяса с двух сторон.

На разогретой сковороде обжарить бекон с двух сторон до зарумянивания. Затем достать и оставить до остывания, после чего нарубить на мелкие кусочки.

Помидор порезать тонкими ломтиками. Если используется слишком сочный, внутреннюю часть лучше вырезать.

Сыр натереть на свекольной терке.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогреть масло. Выложить куриное филе и обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон, пока курица не подрумянится и почти не приготовится.

Каждый куриный стек посыпать орегано, выложить ломтики помидоров и томатный соус. Сверху выложить кусочки бекон и сыр.

Сковороду накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и оставить на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Подавать куриное филе в горячем виде.

к содержанию ↑

Быстрые стейки из лосося на сковороде с горчицей и медом

Ингредиенты

  • 800 гр филе лосося
  • 3 ст. л. масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 ч.л. жидкого меда
  • 3 дольки чеснока
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

Лосось нарезать на кусочки примерно по 100-150 граммов каждый.

Чеснок почистить  и мелко нарубить.

Смешать чеснок, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, посолить и поперчить.

Рыбу намазать маринадом и оставить мариноваться на полчаса. Пока рыба будет мариноваться, можно приготовить салат или десерт.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить рыбные стейки на среднем огне до готовности (в зависимости от толщины куска).

к содержанию ↑

Быстрая свинина с яблоками

Количество продуктов рассчитано на 4 персоны. Бульон в рецепте подойдет любой: как мясной, так и овощной.

Ингредиенты

  • 4 кусочка свиной шеи или корейки
  • 250 мл бульона
  • 1 крупное яблоко с кислинкой
  • 1 луковица
  • По 2 ч. л. сливочного масла, горчицы и муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сушеных ароматных трав
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговое приготовление

Отбить свинину и посыпать каждый кусочек с двух сторон солью и перцем.

На сковороде разогреть половину сливочного масла и обжаривать отбивные примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Пока мясо готовится, лук и чеснок почистить и нарезать ломтиками.

У яблока  удалить семена и порезать его дольками.

Мясо достать из сковороды, добавить в нее оставшееся масло и разогреть.

Выложить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить чеснок, оставить на огне еще на 20-30 секунд.

Положить к луку дольки яблок, посыпать их корицей и розмарином и готовить 3-5 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

В сковороду добавить муку и перемешать, затем влить бульон. Посолить, положить горчицу и еще раз перемешать.

Когда соус закипит, выложить свинину и тушить на среднем огне несколько минут под закрытой крышкой.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.

к содержанию ↑

Быстрый ленивый тирамису

Для этого варианта тирамису лучше использовать нежное рассыпчатое песочное печенье без наполнителя.

Ингредиенты

  • 160 гр печенья
  • 300 мл кофе
  • 3 ст.л. какао
  • 400 гр греческого йогурта
  • 250 гр маскарпоне
  • 3 ст.л. сиропа
  • Ваниль по вкусу

Пошаговое приготовление

Для крема смешать йогурт с маскарпоне, сиропом и ванилью. Взбить миксером до кремообразного состояния.

Печенье замочить в кофе и оставить на некоторое время. Затем выложить их на дно порционных креманок по 2-3 шт. Сверху положить по 2 ложки крема и посыпать какао. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.

Убрать десерт в холодильнике на час-два (лучше оставить на ночь).

к содержанию ↑

Простые шоколадные капкейки

Ингредиенты

  • 160 мл воды
  • 160 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр масла (растительное или растопленное сливочное)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Воду вскипятить и дать ей немного остыть.

Яйца хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Добавить масло и продолжать взбивать.

В муку всыпать разрыхлитель и какао, тщательно смешать. Медленно влить в сухую смесь горячую воду, постоянно перемешивая. Масса в итоге должна быть однородной и достаточно жидкой.

Форму для капкейков смазать маслом или выстелить силиконовыми (бумажными) формочками. Заполнить их тестом на три четверти.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Праздничные капкейки при желании сверху можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита и отличных праздников!

10 быстрых праздничных ужинов, полезных для почек

Введите для поиска на странице

  • Обучение здоровью почек
    • Обзор
    • О болезни почек
      • Основы
      • Симптомы и диагностика
      • Факторы риска
      • Этапы
      • Педиатрическая помощь
      • Сопутствующие заболевания
      • Читать все статьи
    • Смарт-классы для почек
    • Викторина о риске заболевания почек
    • Словарь по уходу за почками
    • Образовательные видео
    • Дополнительные ресурсы
  • Диета и питание
    • Обзор
    • Анализатор продуктов питания
    • Путеводители по ресторанам
    • Рецепты
    • Полезные для почек кулинарные книги
    • Видео о почечной диете
  • Варианты лечения
    • Обзор
    • Домашний диализ
      • Обзор
      • Домашний гемодиализ
      • Перитонеальный диализ
    • Процедуры диализа в центре
      • Обзор
      • Центр гемодиализа
      • В центре Ночной
    • Пересадка
      • Обзор
      • Заинтересованы в трансплантации
      • Партнер по уходу
      • Донор
    • Найдите центр диализа
    • Калькулятор СКФ
    • Оценщик лечения
  • Поддержка по уходу
    • Обзор
    • Комплексный уход за почками
    • Аварийные службы
    • Поддержка путешествий
    • Страхование и финансовый менеджмент
    • Управление рецептами
    • Учреждение квалифицированного сестринского ухода
    • Почему выбирают DaVita?
    • Запросить консультацию по страхованию
    • Платежный портал для пациентов
  • мойДаВита
    • Панель приборов
    • Портал здоровья
      • Лабораторные результаты
      • Медицинские записи
      • Страховка
      • Команда по уходу
      • Услуги для пациентов
    • Форумы
    • Поиск людей
    • Сообщения
    • Мой профайл
    • Настройки конфиденциальности
    • Выход
  • мойДаВита
  • Найти центр
  • Карьера
  • Для врачей
    • Обзор
    • Клинический
      • Обзор
      • Клиническое лидерство
      • Клинический подход
      • Домашний диализ
      • Комплексный уход
      • Обучение пациентов с ХБП
    • Партнерские отношения
      • Обзор
      • Медицинские директораты
      • Совместные предприятия и приобретения
      • Хроническая болезнь почек
    • Инновации
    • Инструменты и ресурсы
    • Связаться с нами
  • Партнерам
    • Больницы
      • Обзор
      • Клиническое качество
      • Планирование выписки
    • Планы медицинского обслуживания
    • Квалифицированные сестринские учреждения
    • Академические медицинские центры

Веганский ужин на День благодарения 2023 (меню + рецепты)

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Хотите знать, что приготовить на веганский ужин в честь Дня благодарения? Не волнуйтесь — мы приготовили для вас все меню, включая веганские рецепты на День Благодарения, от картофельного пюре до индейки сейтан, запеканки из зеленой фасоли и веганского тыквенного пирога!

Это кажется невыполнимой задачей, верно? Приготовить полноценный обед на День Благодарения без продуктов животного происхождения!? Многие традиционные блюда, которые мы ассоциируем со столом в честь Дня Благодарения, созданы для мясоедов и сделаны ими самими.

Честно говоря, есть несколько вегетарианских рецептов на День Благодарения (макароны с сыром, запеканка из стручковой фасоли), но я буду первой, кто признает, что веганская еда — это не первое, о чем вы думаете, когда думаете о Дне Благодарения.

Итак, если у вас есть члены семьи-веганы, друг-веган или вы сами пытаетесь вести веганский образ жизни, вам, вероятно, понадобится небольшое руководство. Вот где появляется это меню на День Благодарения!

У меня есть примеры всех лучших веганских рецептов ко Дню Благодарения, разделенных на категории, чтобы вы могли легко составить меню на День Благодарения.

Соусы и соусы, супы, заменители индейки, разнообразные гарниры от жареных овощей до запеканок, начинки и даже десерты в конце.

Если вы выберете один или два из каждой категории, у вас будет готовый веганский пир в мгновение ока! Если вы хотите сэкономить время, прокрутите список до конца, где я собрал несколько примеров меню, используя эти рецепты.

Что в меню веганского ужина на День Благодарения?

Давайте рассмотрим рецепты, начиная с дип-соусов, которые можно подавать перед едой.

Соусы и соусы

Веганский клюквенный соус

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 0,5 г
Калорийность : 90 ккал
Готово через : 20 минут
Рецепт от : MyQuietKitchen
Бонус : сладкий, простой

Легкий и полезный веганский клюквенный соус! Всего 3 ингредиента, и они подходят не только для Дня Благодарения. Без рафинированного сахара и всего 15 минут на подготовку. Плюс варианты вкуса, такие как имбирный, пьяный и пряный.

Bonus : острый, универсальный

Это чатни из красного лука требует минимального количества сахара, позволяя ароматным специям и карамелизированному луку сиять, чтобы сделать сладкую, но пикантную пасту, гарнир или соус!

Клюквенный соус

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 0 г
Калорийность : 89 ккал
Готово через : 10 минут 9 0257 Рецепт от : VeganBlueberry
Бонус : освежающий, вкусный

Эта сырая свежая клюквенная приправа освежает вкус! Хорошо сочетается с другими предметами для восхитительного праздничного ужина или выделяется отдельно!

Веганские закуски на День Благодарения

Бонус : быстро, просто

Ищете рецепт быстрого и вкусного домашнего супа? Этот гороховый суп с мятой очень легкий и веганский!

Бонус : успокаивающий, согревающий

Красивый веганский суп с цветной капустой и чечевицей, приправленный вкусом Марокко. Подобные крем-супы с высоким содержанием белка отлично подходят для обеда или ужина.

Яблочный суп с мускатной тыквой

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 5 г
Калорийность : 375 ккал
Готовность : 3 0 мин
Рецепт от : ThroughTheFibroFog
Бонус : ароматный, сытный

Суп из мускатной тыквы и яблок — идеальный осенний рецепт. Благодаря мягкому и ореховому вкусу тыквы, сладкого яблока и ароматного шалфея, он полон вкуса и очень полезен. Веганский суп с низким содержанием гистамина, который согреет вас в холодный день.

Заменители индейки

Веганский мясной рулет из нута

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 11 г
Калорийность : 253 ккал
90 255 Готово в : 2 часа 15 минут (15 минут на подготовку)
Рецепт от : MyQuietKitchen
Бонус : ароматный, насыщенный

Этот веганский мясной рулет из нута сытный, полезный, насыщенный вкусом и текстурой. С грибами, капустой, грецкими орехами и диким рисом это прекрасное украшение для вашего праздничного стола и здорового ужина в любое время года. Без глютена и без масла / на растительной основе из цельных продуктов (WFPB) с опцией без орехов.

Сейтан, индейка

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 22,5 г
Калорийность : 176 ккал
Готовность через : 2 часа 10 минут
Рецепт от : ZardyPlants
Бонус : супер мясистый, вкусный

Декадентский, но полезный, этот домашний сейтан из индейки влажный, насыщенный ароматом и имеет потрясающую мясистую текстуру. Этот веганский рецепт индейки идеально подходит для праздничного стола, легкого приготовления пищи или даже просто в качестве основного блюда для семейного ужина. Это наверняка станет одним из ваших любимых веганских рецептов на День Благодарения.

Веганские грибы Веллингтон

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 5 г
Калорийность : 342 ккал
Готово через : 50 минут
Рецепт от : OohLaLaItsVegan
Бонус : простой, ненадежный, насыщенный

Веганский грибной Веллингтон с начинкой из карамелизированного лука, пикантных грибов, сладкого картофеля и веточек розмарина. Легкий, сказочный веганский говяжий велингтон, который превосходит традиционную классику. Изготовлен из веганского слоеного теста.

Вегетарианский хлеб из нута

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 9 г
Калорийность : 225 ккал
Готовность через : 1 час
Рецепт от : WatchLearnEat
Бонус : ароматный, без глютена

Этот ароматный вегетарианский хлеб из нута наполнен морковью, сельдереем и луком и имеет ароматы тимьяна и шалфея, что делает его идеальным веганским основным блюдом для любого праздника, такого как День Благодарения, Рождество, Пасха и многое другое!

Easy Nut Roast

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 9 г
Калорийность : 351 ккал
Готово через : 45 минут 9 0257 Рецепт от : VeganOnBoard
Бонус : легко, быстро

Это простое жаркое с орехами – любимое блюдо всей семьи. Это основной продукт для веганского праздничного стола, и он всегда популярен на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Наш рецепт быстро готовится всего из 10 ингредиентов и имеет насыщенный ореховый вкус.

Гарниры

Запеканки

Бонус : сырный, сытный, полезный

Ищете варианты здоровой и комфортной еды? Эта веганская запеканка из брокколи сытная, сытная и удивительно легкая! Попробуй это сейчас!

Запеканка из зеленой фасоли без молока

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 3 г
Калорийность : 170 ккал
Готовность : 30 минут
Рецепт от : HealthMyLifestyle
Bonus : хрустящая, сливочная, насыщенная

Эта запеканка из зеленой фасоли без молочных продуктов представляет собой традиционную запеканку из зеленой фасоли, приготовленную без молочных продуктов и требующую всего 9 ингредиентов. Он также веганский и не содержит глютена и быстро готовится, что делает его идеальным гарниром для насыщенных вечеров или праздничных обедов!

Гратен из сладкого картофеля

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 7 г
Калорийность : 235 ккал
Готовность через : 1 час 9 0257 Рецепт от : CookEatLiveLove
Бонус : ароматный, с овощами

Эта пикантная запеканка из сладкого картофеля станет отличным гарниром к праздничному столу, а также к обеду в будние дни в течение всего года. Этот рецепт запеченного сладкого картофеля состоит из сливочного сладкого картофеля, киноа и шпината с хрустящими панировочными сухарями и ореховой начинкой.

Фарш и кукурузный хлеб

Веганский кукурузный хлеб с начинкой

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 4,8 г
Калорийность: 255 ккал
Время готовности: 1 час 30 минут
Автор рецепта: LavenderAndMacarons 9025 7 Бонус: фруктовый, хрустящий

Отпразднуйте День Благодарения с этой пикантной веганской заправкой для кукурузного хлеба. Магазинный или домашний кукурузный хлеб пекут с клюквой, кедровыми орешками и ароматными травами. Так просто в приготовлении и очень вкусно!

Веганская начинка для круассанов

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 6 г
Калорийность : 319 ккал
Готовность : 45 минут
Рецепт : OohLaLaItsVegan 902 57 Бонус : сырный, сочный

Начинка для круассанов никогда не была такой вкусной, как когда она приготовлена ​​из сочные грибы, оттенки свежего шалфея и тимьяна и пикантный карамелизированный лук. Эта веганская начинка готовится к тарелке примерно за 45 минут.

Начинка для веганского кукурузного хлеба

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 4 г
Калорийность : 306 ккал
Готовность : 40 минут
Рецепт : LavenderAndMacarons
Бонус : влажный, слегка сладковатый

Мягкий и влажный, этот рецепт веганского кукурузного хлеба идеальный гарнир к супам, рагу и веганскому чили. Этот легкий безмолочный кукурузный хлеб, приготовленный из кукурузной муки, растительного молока и легкой сладости, является классическим южным блюдом.

Овощи

Бонус : острая, хрустящая

Ваша брюссельская капуста с бальзамическим уксусом больше не останется на столе нелюбимой. Это ЛУЧШИЕ ростки, которые ДОЛЖНЫ попробовать все!

Бонус : сладкий, нежный

Пастернак в сиропе и горчице. Веганский и вегетарианский, идеально подходит для всех. Простые ингредиенты и отличный результат каждый раз. 30 минут готовки.

Морковь в медовой глазури с эстрагоном и мятой

Рецепт смотрите здесь

4.84 от 6 голосов

Белки: 1 г

Калорийность: 97 ккал

Готовится через: 20 минут

Рецепт: HurryTheFoodUp

Бонус : сладкий, ароматный

Вкусно Мягкая морковь в медовой глазури, дополненная эстрагоном и мятой для настоящего рождественского вкуса. Очень легко готовится и готовится за 20 минут.

Имбирь Брюссельская капуста

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 3 г
Калорийность : 101 ккал
Готово через : 40 минут
Рецепт от : ThroughTheFibroFog
Бонус : пикантный вкус, простота

Брюссельская капуста с имбирем – забавная закуска или гарнир. Идеально подходящие для ужина в День Благодарения или праздничных блюд, эти легкие в приготовлении веганские проростки — отличный способ оживить тусклые вареные ростки, которых мы все привыкли избегать!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

Рецепт смотрите здесь

Белок : 2 г
Калорийность : 62 ккал
Готово через : 50 минут
Рецепт от : ThroughTheFibroFog
Бонус : легкий, хрустящий

Эта веганская тушеная красная капуста с яблоком полна вкуса и идеальна. гарнир к рождественскому ужину и праздничные рецепты. Очень легко приготовить на сковороде, это экономит драгоценное место в духовке для других ваших блюд!

Картофель

Веганское картофельное пюре

Рецепт смотрите здесь

5 из 6 проголосовавших Bonus : сливочный, простой

Простой, но невероятно эффективный ароматизированный масло делает это веганское пюре лучше, чем любое из его современников. Сливочный без крема. Основа обеденного стола, которая понравится всей семье.

Жареные кубики сладкого картофеля с пикантной фисташковой заправкой

Рецепт смотрите здесь

5 из 10 голосов

Белок: 14 г

Калорийность: 728 ккал

Готовится через: 35 минут

Рецепт: HurryTheFoodUp 9 0003

Bonus : сладкий, питательный

Идеально обжаренный сладкий кубики картофеля с красивой сладкой и ореховой заправкой из фисташек, сбрызнутой сверху. Кроме того, этот рецепт веганский и полон питательных веществ!

Веганский картофельный салат

Рецепт смотрите здесь

4.71 от 24 голосов

Белок: 6 г

Калорийность: 235 ккал

Время приготовления: 35 минут

Автор рецепта: Jansen

Бонус : сливочный, легкий Вкусный веганский картофельный салат — поднимите приготовление барбекю на новый уровень без масла или майонез в этой восхитительной классике, подходящей для животных.

Бонус : пряный, полезный

Сладкий картофель невероятно полезен – просто нужно правильно его приготовить. И мы точно знаем, как. Подходит для веганов, быстро и с удивительным вкусом.

Бонус : хрустящая пушистая

Правильная жареная картошка. Лучшие из них есть, были и будут. Простой рецепт с отличным результатом. Хрустящий, но пушистый картофель с оттенком розмарина.

Веганские десерты на День Благодарения

Тыквенный пирог без глютена

Рецепт смотрите здесь

Белки : 6 г
Калории : 261 ккал 9025 7 Готовность в : 50 минут + 4 часа охлаждения
Рецепт : МояТихаяКухня
Бонус : без глютена, с ностальгическим вкусом

Ни одно празднование Дня благодарения не обходится без вкусного пирога! Этот полезный веганский тыквенный пирог без глютена несет в себе всю восхитительную ностальгию по осенним и зимним праздникам, но не содержит насыщенных жиров, холестерина и сахара! (вариант без орехов)

Пирог с кремом из орехов и орехов

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 10 г
Калорийность : 437 ккал
Готово через 9025 6 : 55 минут
Рецепт от : HealthMyLifestyle
Бонус : легкий, естественно сладкий

Этот рецепт пирога с кремом из орехов очень прост, требует всего 9 ингредиентов и невероятно вкусен, приготовлен с кокосовым кремом и естественно подслащен финиками. Он веганский, без масла, без глютена и без рафинированного сахара (но вы никогда не узнаете!).

Бонус : насыщенный, сливочный

Мягкий и сливочный шоколадный мусс из авокадо – действительно полезный десерт, отвечающий всем требованиям. Он тоже веганский, но вы бы этого не знали!

Оценок пока нет

Время приготовления:8 минут

Общее время:8 минут

Количество порций:2 человека

Калорийность:323 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

9000 4
  • 6 сушеных фиников (без косточек)
  • 10 ст.л. воды (10 ст. л. = 150 мл)
  • 1 авокадо (средний)
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • ½ стакана малины, свежей (другие ягоды тоже подойдут)
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • США CustomaryMetric

    • Нарежьте финики на мелкие кусочки.

    • Поместите их, кленовый сироп и воду в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

    • Очистите и добавьте авокадо и какао. Самый простой способ очистить авокадо — разрезать его пополам, сделать надрезы с каждой стороны и очистить, как банан.

    • Снова взбить до кремообразного состояния.

    • Быстрый тест на вкус — если вы хотите немного слаще, добавьте столовую ложку кленового сиропа и снова быстро перемешайте.

    • Теперь украсьте ягодами на ваш выбор, например, малиной. Оставьте его в холодильнике на час или около того, чтобы он остыл.

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Тогда мы настоятельно рекомендуем также попробовать наш пудинг с чиа для завтрака – еще одно пышное шоколадное блюдо!

    Пищевая ценность

    Веганский ужин на День благодарения 2022 (меню + рецепты)

    Размер порции

     

    243 г

    Количество на порцию

    Калории

    323

    % Дневная норма*

    Насыщенные жиры

     

    Натрий

     

    Калий

    9 0228  

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

      90 003

    Витамин A

     

    Витамин C

     

    24,8

    мг

    Кальций

     

    на основе диеты на 2000 калорий.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

    Я использовал эти рецепты, чтобы составить несколько меню, которые, надеюсь, будут именно теми комбинациями, которые вы ищете! Наслаждайтесь:

    Закуска:
    Суп с тыквой и яблоками
    Насыщенный теплый суп с осенними ароматами!

    Основное блюдо:
    Сейтан Индейка
    Невероятно сочная, мясистая «индейка», которая понравится всем!

    Гарниры :
    Веганская запеканка из зеленой фасоли
    Такая же соленая, сливочная и хрустящая, как оригинал!

    Картофельное пюре
    Гладкое кремообразное пюре, кто бы мог подумать, что оно веганское!

    Начинка для кукурузного хлеба
    Влажный рваный кукурузный хлеб, запеченный с орехами, семечками и ароматными травами.

    Брюссельская капуста с бальзамиком
    Сладкие и хрустящие ростки с острым бальзамиком

    Десерт :
    Тыквенный пирог
    Сладкий и нежный, подается с ложкой веганского мороженого.

    Соус :
    Клюквенный соус
    Острый, естественно сладкий домашний соус, который идеально сочетается с солеными основными блюдами.

    Закуска :
    Гороховый суп с мятой
    Легкий освежающий суп, который возбудит аппетит!

    Основное блюдо:
    Мясной рулет из нута с диким рисом
    Богатый дымный хлеб с ароматными грибами и молотыми орехами.

    Гарниры:
    Запеканка из сладкого картофеля
    Полезный вариант классического блюда с овощами и хрустящими панировочными сухарями.

    Брюссельская капуста с бальзамическим соусом
    Сладкие и хрустящие ростки с пикантным бальзамическим вкусом

    Пастернак с сиропом и горчицей
    Терпкая горчица и сладкий, нежный пастернак — счастливое сочетание!

    Тушеная капуста с яблоком
    Ароматная, острая и сладкая капуста с кусочками хрустящего яблока.

    Десерт:
    Шоколадный мусс с авокадо
    Сливочный мусс с насыщенным шоколадным вкусом. Вся кремовость от авокадо!

    Соус:
    Клюквенный соус
    Острый, свежий цитрусовый соус, приготовленный из свежей клюквы, апельсина и орехов пекан

    Закуска :
    Суп из цветной капусты и чечевицы
    Горячий марокканский суп с пряностями,

    Основное блюдо:
    Овощной хлеб из нута
    В упаковке нут и овощи, это ароматное жаркое из орехов, которое станет отличным основным блюдом.

    Гарниры :
    Запеканка из зеленой фасоли
    Такая же соленая, сливочная и хрустящая, как оригинал!

    Картофельное пюре
    Гладкое кремообразное пюре.

    Морковь с эстрагоном и мятой
    Сладкая морковь с ароматными свежими травами – идеальные жареные овощи.

    Тушеная капуста с яблоком
    Ароматная, острая и сладкая капуста с кусочками хрустящего яблока.

    Имбирная брюссельская капуста
    Пикантная, пряная имбирная брюссельская капуста, измельченная и обжаренная.

    Десерт:
    Пирог с ореховым кремом
    Сливочный, но не сливочный! Выпечка, но без глютена. Этот мечтательный пирог отвечает всем требованиям.

    Соусы:
    Клюквенный соус
    Острый, естественно сладкий домашний соус, который идеально сочетается с солеными основными блюдами.

    Лучшие советы по приготовлению ужина на День Благодарения!

    Приготовление такого большого блюда может быть довольно утомительным, особенно если к вам приходят гости. Вот несколько советов, как снять напряжение и сделать день лучше!

    • Избавьтесь от толпы и отправляйтесь за покупками за несколько дней до этого — большинство ингредиентов сохранится!
    • Подумайте, что вы можете сделать или приготовить заранее. Например, ореховый или тыквенный пирог можно подавать холодным, как и клюквенный соус. Вы можете испечь ореховый хлеб накануне и хранить его сырым в холодильнике, так что все, что вам нужно сделать в этот день, это поставить его в духовку! Делайте все возможное в дни, предшествующие Дню Благодарения, тогда у вас будет больше времени, чтобы повеселиться!
    • Если вы любите организовывать вещи, как и я, я предлагаю составить график времени приготовления всех различных блюд. Таким образом, вы можете смещать вещи, чтобы все они были готовы примерно в одно и то же время.
    • Обратитесь за помощью! Это веселое семейное занятие — сидеть вместе и нарезать овощи, орехи или что-то еще!

    Часто задаваемые вопросы о веганских рецептах на День Благодарения

    Вот краткое изложение некоторых часто задаваемых вопросов, касающихся веганства и Дня благодарения. Я надеюсь, что они ответят на любые ваши сомнения или вопросы!

    Что едят веганы в День Благодарения?

    Веганские версии традиционных блюд! Примеры включают: картофельное пюре без сливок, запеканку из стручковой фасоли с альтернативами без молока, альтернативу индейке без мяса, например, жаркое с орехами.

    Что едят веганы на День Благодарения вместо индейки?

    Жаркое из орехов, «искусственное» мясо напр. сейтан, овощной веллингтон. Есть много возможных вариантов веганской индейки на День Благодарения.

    Чем заменить индейку на День Благодарения?

    Искусственное мясо, веганские колбаски, жаркое из орехов или овощной велингтон — все это хорошие варианты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *