Закуска из кабачков на праздничный стол
Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.
Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки.
Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.
Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.
Острая закуска из кабачков
Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Красный острый перец — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг.
- Масло растительное — 50 гр.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.
Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков «Тёщин язык»
Многие считают, что «Тёщин язык» — это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Перец болгарский — 500 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Перец горький — 1 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сок томатный — 1 л.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».
Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола
Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Петрушка — ½ пучка
- Творог — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.
Творог слегка солим и тщательно перемешиваем.
Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.
По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.
Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.
Закуска из кабачков «Дамские пальчики»
«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.
Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами.
Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Укроп — ½ пучка
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез.
На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!
Закуска из жареных кабачков с помидорами
Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп — 1 пучок
- Острый майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.
Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.
Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.
Острая закуска из кабачков с грецким орехом
Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Грецкий орех — 80 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 40 гр.
Приготовление:
Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков сыра и зелени
Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Петрушка — ½ пучка
- Укроп — ½ пучка
- Маринованные огурцы — по вкусу
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!
Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.
Закуска из кабачков «Пеньки»
«Пеньки» — это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 гр.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.
Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.
Закуска из кабачков в виде канапе
Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.
Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.
Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом
Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.
Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.
Закуска из кабачков «Хоровод»
Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вареный куриный окорок — 1 шт.
- Солёный огурец — 3 шт.
- Солёные грибы — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.
Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!
Острая закуска из кабачков с зеленью
Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубка
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.
Закуска из маринованных кабачков
При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Укроп — ½ пучка
- Чеснок — 4 зубка
- Мёд — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.
Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.
Закуска из кабачков «Лодочки»
Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Зелень — 1 пучок
- Фарш — 200 гр.
- Рис — ½ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.
Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини — 2 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Томатная паста — 70 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 200 гр.
- Уксус — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.
В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
👌 Праздничная закуска из кабачков, помидоров и сырного соуса, рецепты с фото
В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!Для приготовления этой вкусной и простой праздничной закуски из кабачков и помидоров нам с вами потребуется:
Время для приготовления этой чудесной и яркой закуски: около 20-25 минут
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень и очень просто
Способ приготовления закуски из кабачков и помидоров с сырным соусом:
Это блюдо мы будем готовить из обжаренных колечек молоденьких кабачков. Так что в первую очередь занимаемся этими овощами.
Поскольку кожица на них ещё тонюсенькая, очищать мы их не будем, а просто порежем кольцами по полсантиметра толщиной. Слегка посолим, перемешаем и отставим на пару минут в сторону.
Тем временем соединим муку с щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешаем. Эту смесь высыпаем в обычный полиэтиленовый пакет, а к ней выкладываем обсушенные от выступленной влаги колечки кабачков. Пакет теперь следует завязать и хорошенько потрусить его обеими руками – таким образом, кабачки быстро и равномерно покроются мукой, что стопроцентно обеспечит их румяную и хрустящую корочку при обжаривании.
Колечки кабачков сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до румяности. Главное – не забыть убрать с них лишнее масло с помощью бумажного полотенца и немного остудить.
Для формирования пирамидок нам понадобится сырный крем, который мы приготовим из феты, сметаны, горчицы в зёрнах и рубленой зелени петрушки.
Смазываем колечки соусом и выкладываем пирамидкой в три этажа.
Мелкие томаты нарезаем на 4 части и выкладываем их на третий слой пирамидки.
Оформляем закуску зеленью петрушки.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачки праздничные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кабачок – 4 шт
масло растительное – 200 мл
укроп – 0.5 пучка
майонез – 4 ст.л.
соль – по вкусу
Эти кабачки станут украшением любого праздничного стола. Все гости останутся довольны=)
Приготовление
Для начала выберите хорошие, красивые кабачки. Нарежьте их кольцами примерно в пол сантиметра толщиной.
В миску или блюдо насыпьте достаточное количество муки и обваляйте в ней каждый кабачок с двух сторон. Также можно жарить кабачки в кляре. Для этого достаточно взбить яйцо и после обваливания кабачков в муке, опустить их в яйцо, опять таки с двух сторон.
Дальше разогрейте сковородку. Я предпочитаю для большей надежности использовать чугунную сковородку. Но если таковой не имеется, тефлоновая тоже подойдет. Налейте на разогретую сковородку растительное масло слоем в пол сантиметра и выложите кабачки. Жарьте их на огне чуть больше среднего примерно по четыре минутки с каждой стороны.
Готовые кабачки должны хорошенько подрумяниться, как бы покрывшись коричневатой корочкой. Такими они должны стать с двух сторон. ВО время обжаривания, да и перед этим, солить их не следует.
Прежде чем снимать кабачки со сковородки, одно большое блюдо застелите бумажными салфетками. Сверху выкладывайте кабачки, потом снова салфетки и так до конца. После выложите кабачки веером красиво на блюдо для подачи.
Мелко порубите укроп и чеснок, смешайте их и присыпьте пряной смесью кабачки. Дальше измельчите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с майонезом. Кабачки сверху присолите. Майонез с чесноком наберите в кондитерский шприц или мешочек и полейте кабачки.
Готово! Готовые кабачки можно подавать теплыми, но лучше холодными, к праздничному столу. Хорошо их ставить в центр стола, где все гости смогут их попробовать. Приятного аппетита вам и вашим гостям=)
Закуска из кабачков с майонезом и чесноком
Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.
Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.
Распечатать рецепт |
Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
5 | 10 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Закуска из кабачков с майонезом и чесноком
Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Приготовление начинаем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы ароматы чеснока и специй раскрылись. В миску отправляем майонез.
Укроп с петрушкой промываем, недолго просушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к майонезу. Большие зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Дополняем соус черным перцем, молотым кориандром. Кориандр всегда беру в зернах и измельчаю в ступке, он так получается ароматнее.
Хорошо соус перемешиваем и настаиваем в холодильнике, пока обжариваем кабачок.
Если для приготовления берете небольшие в диаметре кабачки, то нарезайте их на кружочки. У меня был довольно большой кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки шириной около 1 см, и разрезала кружочки пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и отправляем подготовленные ломтики кабачков порциями. Жарим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.
Затем ломтики переворачиваем и готовим еще несколько минут. Кабачок не должен до конца приготовиться. Он должен остаться слегка сыроватым, чтобы закуска получилась сочной. Ломтики отправляем на тарелку и остужаем. Вливаем в сковороду остатки масла и продолжаем жарить все ломтики.
Готовые ломтики кабачка красиво выкладываем слоями на тарелку. Размещаем первый слой.
Смазываем ароматным майонезным соусом.
Добавляем следующий слой. И снова соус.
Формируем 4-5 слоев и каждый дополняем соусом. С каждым слоем количество ломтиков уменьшаем. Вот такая красота получается. Настаиваем вкуснейшую закуску из кабачка с чесноком и майонезом в холодильнике около 30 минут.
Затем посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет чеснока, кориандра и зелени закуска становится очень ароматной, за счет майонеза сытной, за счет слегка сырого кабачка очень сочной. Она отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Закуски из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта закуски из кабачков)
Кабачки в мультиварке 4.1
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачки в духовке в сметане 4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Рулетики из молодых кабачков 4.6
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Кобблер из курицы 4.6
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Летний овощной рулет из кабачка 4.2
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Икра из кабачков по-бабаевски 4.0
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Консервированные кабачки на зиму 3.7
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0
Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2018
Булочки, фаршированные рататуем 4.4
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Икра из баклажанов и кабачков 3.7
Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Маффины с кабачком и сыром 4.0
Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Полезные чипсы 4.4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачковые рулетики 4.7
Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Лодочки из кабачков с грушей 5.0
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! …далее
Добавил: Натали 14.07.2018
Кабачковый торт с помидорами 5.0
Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же — одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017
Быстрые маринованные кабачки 4.8
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Кабачковый торт (мастер-класс) 5.0
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки с медом 4.3
Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019
Кабачковый торт с помидорами и сыром 5.0
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. …далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Кабачки, тушенные в сметане 4.8
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Острая закуска из кабачков 4.9
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Рулетики из кабачков с разными начинками 4.6
Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Кабачки под чесночным соусом 4.8
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2015
Кабачки по-старорусски 4.5
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0
Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021
Закуска «Тещин язык» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан. Закуска получается яркая и аппетитная. Она красиво смотрится на праздничном столе, ее удобно взять с собой на пикник в пластиковом пищевом контейнере. Скорее всего, такое название закуска получила из-за своей остроты. Ведь тещи, общаясь с любимым зятем, не привыкли лезть за словом в карман.
Как получить более диетическую версию блюда
Для тех, кому такая закуска покажется жирноватой, можно внести небольшие изменения. Кабачки можно не обжаривать в растительном масле, а запечь до мягкости на гриле или в духовке на противне, застеленном пергаментом. Калорийный майонез можно заменить домашней сметаной или натуральным йогуртом. Твердый сыр также можно приобрести нежирных сортов.
Ингредиенты:
молодые кабачки или цуккини 2 шт.
свежие помидоры 3 шт.
твердый сыр (российский или голландский) 200 г
чеснок 4 зубчика
столовый майонез 3-4 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
мука пшеничная 8 ст. л.
масло рафинированное подсолнечное 100 мл
соль мелкая 1 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
черный молотый перец щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Помоем и обсушим кабачки. Они обязательно должны быть молодые, с маленькими семенами. Для этой закуски выбирайте кабачки продолговатой формы, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Очищать кожуру у кабачков не нужно. Нарежем овощи вдоль тонкими слайсами. Удобнее это делать длинным ножом или специальным слайсером. Когда оба кабачка будут нарезаны, немного посолим их и оставим на 10-15 минут.
Шаг 2: Нарезаем твердый сыр
В это время подготовим начинку для кабачков. Твердый сыр нарежем небольшими прямоугольниками в соответствии с шириной слайсов из кабачков. Чтобы закуска была пикантнее, выбирайте сыр с ярко выраженным вкусом.
Шаг 3: Нарезаем помидор
Помоем помидоры. Разрежем их напополам и вырежем плодоножку. Нарежем помидоры тонкими полукольцами.
Шаг 4: Готовим панировку для слайсов из кабачков
В отдельной посуде взобьем венчиком три яйца до однородной массы. На широкую тарелку высыплем муку, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем.
Шаг 5: Панируем кабачки
Теперь по одному опустим слайс из кабачка сначала во взбитые яйца, затем хорошенько обваляем в пшеничной муке с солью и острым перцем.
Шаг 6: Обжариваем кабачки
На большую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем опустим в рафинированное масло слайсы кабачков в панировке и обжарим до золотистого цвета. Аккуратно перевернем их и обжарим с другой стороны. Готовые слайсы из кабачков выложим на полотенце из бумаги, чтобы убрать с овощей лишний жир.
Шаг 7: Смешиваем майонез с чесноком
Пропустим через пресс 4 зубчика чеснока и смешаем его с майонезом. Перемешаем ингредиенты. Вместо традиционного майонеза можно использовать оливковый жирностью 60 и более процентов.
Шаг 8: Формируем закуску
Когда обжаренные кабачки немного остынут и станут комнатной температуры, начнем сворачивать из них рулетики. Выложим на разделочную доску один слайс из кабачка. Силиконовой кистью помажем его майонезом, смешанным с измельченным чесноком. С одного края слайса положим кусочек твердого сыра, сверху дольку помидора и несколько листочков петрушки. Аккуратно свернем рулетик, начиная с того края, где лежат сыр и помидор. Выложим готовый рулетик на тарелку так, чтобы край слайса был сверху. Теперь «Тещин язык» закрепим шпажкой или зубочисткой. Таким образом сформируем все рулетики.
Шаг 9: Подача
Закуску «Тещин язык» лучше подавать охладженной. Рулетики можно выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью или дольками помидора.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков СУПЕР! ⋆ Готовим Вместе
Я покажу вам как готовится очень быстрая и вкусная закуска из кабачков. Закуска с легкостью подойдет не только на повседневный, но и на любой праздничный стол. Я уверена ,что вы такие кабачки еще никогда не готовили.
- кабачки 2 шт
- грецкий орех 50 г
- чеснок 1 зуб
- лимонный сок 1 ст л
- соевый соус 1 ст л
- растительное масло 3 ст л
- укроп и петрушка пол пучка
- соль по вкусу
Закуска из кабачков
Подготовим кабачки
Берем два молодых кабачка, разрезаем пополам,каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками. И так проделаем со всеми кабачками. Пересыпаем нарезанные кабачки в миску,добавляем по своему вкусу соль,перемешать и оставить на 10 минут.
подготовим заправку.
В чашу блендера высыпаем 50 грамм грецкого ореха и измельчаем. Измельченный орех пересыпаем в миску,выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп с петрушкой, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока,3 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса,все тщательно перемешать до однородности.
Жарим кабачки
На разогретую сковородку с маслом высыпаем кабачки и постоянно помешивая жарим на большом огне до легкой румяной корочки. Жарим примерно 5 минут,при этом кабачки должны остаться немного хрустящие,долго не жарьте.
Смешиваем и готово.
Высыпаем кабачки в миску,добавляем подготовленную заправку и тщательно перемешать .
Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу. Закуска получилась обалденно вкусной и легкой,готовиться очень быстро и подойдет на любой праздничный стол.
Если вам понравилось видео ,поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, приятного аппетита.
Пармезан, цукини и кукуруза — чертовски вкусно
Здоровый 10-минутный гарнир к любому блюду. Это так просто, но полно вкуса!
Буквально на днях я выносил мусор и оставил его в углу двери в качестве напоминания вынести его, когда я выйду из квартиры. Но после того, как я вошел в офис на 20-минутную конференц-связь, я обнаружил, что Баттерс на полу кухни ест цуккини, а на дне мешка для мусора есть огромная дыра.Я испугался, заклеил мешок для мусора и молниеносно двинулся, чтобы выбросить кабачки. И, как любой сумасшедший родитель собаки впервые, я погуглил «собака ест кабачки», чтобы узнать, нужно ли мне еще раз посетить ветеринара.
Но, как ни странно, после долгих исследований я обнаружил, что сырые ломтики цуккини на самом деле являются прекрасным низкокалорийным перекусом для собак. Итак, после разгрома мусора я достал свежий цуккини и нарезал его, чтобы посмотреть, съест ли он их, и он съел! Он не только ел, но и ЛЮБИЛ ЭТО.Он посмотрел на меня щенячьими глазами, умоляя о большем и большем. Итак, в следующий раз, когда я был в магазине, я запасся тонной цуккини для маленького парня. Но я и не подозревал, что как только я разрежу его ему, он не подойдет. И это было уже на следующий день. Ой.
Итак, чтобы использовать все эти кабачки, я решил приготовить супер легкий гарнир из немного жареной кукурузы, которую я держал в морозильной камере, немного заправив ее сушеными травами, соком лайма и свежими листьями кинзы. . Но ты же знаешь, я не мог оставить все как есть.Я посыпала пармезаном и кончила. Он невероятно простой, но в то же время полон забавных вкусов с каждым кусочком. Лучше всего то, что вы можете приготовить это всего за 10 минут. Вы не можете победить это!
Цуккини и кукуруза с пармезаном
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Полезный 10-минутный гарнир для заправки до еды. Это так просто, но полно вкуса!
Пармезан, кабачки и кукуруза
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 цуккини, нарезанные кубиками
- 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки тертого пармезана или более по вкусу
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
- Добавьте кабачки, кукурузу, базилик, орегано и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма и кинзу.
- Подавайте сразу же, посыпав пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт итальянского гарнира из запеченных кабачков
Гарнир из запеченных кабачков по-итальянски
Порций по рецепту: 4
Калорий: 106,1
% дневная стоимость *
белок: 3,1 г 6%
углеводы: 5.9 г 2%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 1,9 г
толстый: 8.2 г 13%
насыщенный жир: 1,7 г 8%
холестерин: 3,3 мг 1%
витамин а ме: 219.3IU 4%
эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%
витамин b6: 0,2 мг 14%
витамин C: 16.9 мг 28%
фолиевая кислота: 32,4 мкг 8%
кальций: 64 мг 6%
утюг: 0.5 мг 3%
магний: 19,8 мг 7%
калий: 269,6 мг 8%
натрий: 130.3 мг 5%
тиамин: 0,1 мг 10%
калории из жира: 73,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
50 удивительных рецептов цукини — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 3 августа 2019 г.
Эти 50 удивительных рецептов цукини могут предоставить бесконечные идеи для использования цукини, и многие из этих рецептов цукини содержат мало ингредиентов. углеводы или могут быть легко изменены, чтобы быть низкоуглеводными!
PIN 50 удивительных рецептов цуккини, чтобы попробовать их позже!
Садоводы повсюду празднуют 8 августа как День прятки кабачков на крыльцо соседа, и много лет назад я опубликовал 50 удивительных рецептов кабачков в честь этого дня.Но каждый год я продолжаю готовить с кабачками и обновляю этот пост, добавляя все больше любимых кабачков! Эти рецепты кабачков помогут вам использовать кабачки до того, как вы начнете оставлять их на крыльце соседа!
В этой коллекции много моих любимых рецептов из кабачков от Kalyn’s Kitchen, и не каждый из этих удивительных рецептов из кабачков содержит мало углеводов, но большинство из них содержат углеводы или некоторые рецепты можно легко сделать низкоуглеводными с небольшими изменениями.
А если вы хотите расширить свой ассортимент низкоуглеводных кабачков, посмотрите «Десять лучших рецептов низкоуглеводных кабачков от Kalyn’s Kitchen», «Рецепты низкоуглеводных кабачков на гриле, низкоуглеводные салаты с кабачками, низкоуглеводные рецепты с лапшой из кабачков» и супы с лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов, чтобы дать вам множество идей рецептов из кабачков с низким содержанием углеводов!
Я разделил свои рецепты из кабачков на категории, чтобы помочь вам найти то, что вам понравится, и, честно говоря, я думаю, что сейчас существует намного больше, чем 50 рецептов, когда я добавлял новые в течение нескольких лет! Есть много других блоггеров, у которых тоже есть хорошие рецепты из кабачков, поэтому после моего списка я поделюсь несколькими ссылками на другие места, чтобы их найти.И вы можете использовать Рецепты цуккини, чтобы найти больше подобных рецептов.
Рецепты из кабачков на гриле
Ломтики пиццы из кабачков на гриле стали неожиданным успехом в блоге.
Вы не найдете более легкого рецепта, чем этот для
Самые легкие кебабы в мире с жареными цукини и колбасой !
Вы не ошибетесь, выбрав в качестве гарнира основной Цукини на гриле .
Греческие кабачки на гриле с низким содержанием углеводов стали настоящим хитом!
Больше цуккини на гриле:
Цукини на гриле «Лазанья» с итальянской колбасой, томатным соусом и базиликом
Жареные колбасы и кабачки с травами, каперсами, оливками и лимоном
Самые простые в мире овощи на гриле
Пицца из цуккини с начинкой «Маргарита»
Чашки из кабачков, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой
— еще один рецепт, который стал большим хитом!
Low-Carb Cheesy Salsa Beef Zucchini Boats \
загружены ароматами Юго-Запада!
Я использовал свои любимые маленькие кабачки с 8 шариками для этих Фаршированные кабачки
с коричневым рисом, говяжьим фаршем, красным перцем и базиликом .
Для версии без мяса есть кабачки, фаршированные вегетарианцами
с коричневым рисом, черной фасолью, чили, чеддером и сыром котия .
Рецепты гарниров из кабачков:
Вы можете использовать много разных садовых овощей в этом овощном стир-фрай для любителей чеснока ,
, но кабачки — это один из овощей, который я всегда добавляю.
Вы не ошибетесь с Обжаренные кабачки со шпинатом и песто из базилика .
Бальзамические кабачки и грибы с фетой вошли в историю моей семьи!
Больше гарниров из кабачков:
Цуккини со сливками (любимый продукт семьи Денни)
Жареный летний сквош с лимоном и мятой
Рецепты сырных кабачков:
Я люблю все, что сочетается с кабачками и фетой,
8, поэтому я обожаю Запекание из кабачков с фетой и тимьяном
.Жареные кабачки Val’s для детей с моцареллой и пепперони — всегда хит!
У этого низкоуглеводного легкого сырного запекания с кабачками много поклонников!
Цуккини в корочке с пармезаном — это просто и вкусно!
Еще сырные кабачки:
Сырные кабачки с чесноком и петрушкой
Жареные летние кабачки с чесноком, сыром Фета и базиликом
Жареные детские летние кабачки с фетой и тимьяном
Easy Calabacitas (кабачки с луком, чили 86 и жареным сыром) 900 Летний сквош с чесноком и пармезаном
Сырный обед из цуккини и колбасных листов с низким содержанием углеводов
Салаты из сырых цуккини
Карпаччо из цуккини (салат из сырых цуккини с лимоном, травами и козьим сыром
способ использовать маленькие молодые кабачки.)
Салат из бекона, помидоров и цуккини с фетой определенно вау!
Сырой летний салат из кабачков с рукколой и фетой — это потрясающе, если вы любите рукколу!
Рецепты лапши из кабачков:
Если бы мне пришлось выбрать мой самый любимый рецепт лапши из кабачков, это была бы эта
Лапша из кабачков с пряными помидорами черри, колбасой и соусом из трав
Я был без ума от это мексиканская миска из цуккини с черными бобами,
авокадо, помидоры, поблано и лайм, а также веганская.
Еще лапша из кабачков:
У меня есть пост о трех способах приготовления лапши из кабачков и других овощей, а также о десяти удивительных рецептах с низким содержанием углеводов с лапшой из кабачков.
Рецепты из кабачков с яйцами:
Низкоуглеводная запеканка из кабачков и зеленого чили для завтрака
— хороший способ добавить кабачки в меню завтрака.
Сырные цуккини с низким содержанием углеводов и базилик страта можно есть в любое время дня.
Греческая фриттата с цукини, помидорами, сыром фета и травами
Рецепты салата из цуккини на гриле или варенья:
Нет никаких сомнений в том, что Греческий салат из цуккини на гриле
— один из моих любимых рецептов греческого салата из цуккини.
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем
станет хитом для гарнира для барбекю!
Салат из кабачков и баклажанов на гриле с тайскими ароматами восхитителен!
Рецепты хлеба из кабачков или пирожных:
Этот хлеб из цуккини с низким содержанием сахара и цельнозерновой пищи понравится всей семье.
Хлеб из кабачков с черникой и орехами пекан.
Другой вариант для цуккини-монстра — Хлеб из цуккини с низким содержанием сахара и цельнозернового шоколада .
Больше хлеба из кабачков или пирожных:
Пирог из цуккини, цуккини и моркови с низким содержанием сахара и цуккини
Рецепты маффинов из кабачков, сладкие и пикантные:
Маффины из цуккини без муки также не содержат глютена и очень мало углеводов, и это восхитительно!
Я люблю эти Пикантные кексы из цуккини из цуккини с зеленым чили и сыром !
Кексы для завтрака без муки с цукини и сыром фета отлично подходят для любителей сыра фета!
Цукини с пастой или салатом из пасты:
Паста Easy Penne с цукини и песто из базилика вкусная и легкая.
Орзо из цельнозерновой пшеницы и овощной салат на гриле с фетой, оливками и травами
станет хитом в любой удаче.
Больше пасты из кабачков или салата из пасты:
Салат из пасты с итальянскими колбасами, кабачками, красным перцем и оливками
Рустикальный соус для пасты с острой итальянской колбасой, летними кабачками, луком и шалфеем
Рецепты супов или тушеных блюд с кабачками:
Суп из кабачков и желтых кабачков действительно вкусно!
Итальянская колбаса, цукини и суп из макарон
Еще суп или рагу с кабачками:
Рагу из рататуй с итальянской колбасой
Суп из белой фасоли с жареной индейкой, итальянской колбасой, кабачком и базиликом
с лапшой из цуккини
Низкоуглеводный итальянский суп из колбас с помидорами и лапшой из кабачков
Суп из лапши из цуккини с низким содержанием углеводов
Еще рецепты из кабачков от моих друзей-блоггеров:
Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления или рецепты из кабачков быстрого приготовления Скороварка.
В All Day I Dream About Food есть 50 лучших рецептов с низким содержанием углеводов из кабачков.
У Лидии из The Perfect Pantry есть потрясающая электронная книга с 23 рецептами цукини.
Вы найдете 20 лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов в I Breathe I’m Hungry
Какой ваш ОЧЕНЬ любимый рецепт с использованием цукини? А еще мы хотели бы знать, не попадались ли вы когда-нибудь на крыльцо кабачками!
отправлено Kalyn Denny 3 августа 2019 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Веганский рождественский рецепт — фаршированные кабачки с соусом из клюквы и перца :: Исключительно веганский
МЕТОД:
Начните варить чуть больше 150 г картофельного салата.
Шаг 1:
Мелко нарезать 1 луковицу и 150 г коричневых грибов (правда, любых, я использовала маленькие грибы портабеллы).
Обжарьте в масле до размягчения и до испарения воды из грибов.Отложите в сторону.
Шаг 2:
В кухонный комбайн добавьте 150 г грецких орехов и взбивайте, пока не получите муку грубого помола (см. Видео для справки). Затем добавьте 1 банку приготовленного и осушенного нута и тоже обработайте. Возможно, вам придется слегка подтолкнуть кухонный комбайн, чтобы грецкие орехи и грибы не прилипали к его стенкам. Это не обязательно должно быть гладкое тесто, просто убедитесь, что у вас не осталось целого нута.
Шаг 3:
Вылейте смесь в большую миску и добавьте к ней 150 г вареного и очищенного картофеля.Я использовала салатный картофель, потому что он имеет лучшую консистенцию и вкус. Добавьте остальные ингредиенты на шаге 3 и хорошо перемешайте, пока не получите тесто консистенции. Затем добавьте в миску обжаренный лук и грибы из шага 1 и перемешайте.
Шаг 4:
Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам. Очистите цукини от семян (удалите сердцевину ложкой), а затем добавьте смесь для фарша, которую вы создали на шагах 1-3. Сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте щепоткой соли.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200C (390F) 20-25 минут.
Шаг 5:
Чтобы приготовить пикантный соус из клюквенного перца, добавьте все ингредиенты, указанные на шаге 5, в блендер и взбивайте, пока не получите однородный соус. Убедитесь, что вы используете французскую или дижонскую горчицу, а не английскую, иначе вкус соуса не будет таким же.
Шаг 6:
Перелейте в кастрюлю и добавьте в нее 5 чайных ложек клюквенного соуса (или по вкусу, это зависит от того, насколько сладкий ваш соус).А для еще большего вкуса добавьте дополнительно 1 столовую ложку пищевых дрожжей (это не обязательно, но это усиливает вкус). Нагрейте на сильном или среднем огне и варите 3-5 минут, пока не получите красивый густой соус. Обязательно продолжайте помешивать соус, чтобы он не подгорел. Уменьшите огонь, если он станет слишком горячим.
Достаньте фаршированные кабачки из духовки и полейте клюквенно-перцовым соусом. Наслаждаться!
И если вам понравился этот рецепт, попробуйте мой рецепт веганского клюквенного сыра, идеально подходящий для праздников.Рецепт здесь.
Праздничная лазанья с кабачками | Орегонские рецепты
В этой лазаньи вместо одного слоя лапши используется слой тонко нарезанных лент цуккини, что увеличивает содержание овощей в блюде.
Цельнозерновая лапша для лазаньи 9 унций
4 столовые ложки оливкового масла (разделенных)
8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
8 зубчиков измельченного чеснока
1 1/2 чайной ложки тамари с пониженным содержанием натрия (разделенное)
2 чайные ложки сухой смеси итальянских приправ
1 фунт постного «фарша» (мы использовали Smart Ground)
1 банка объемом 28 унций вашего любимого соуса маринара, 3/4 стакана зарезервировано
1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
2 чайные ложки органического коричневого сахара в упаковке
Соль и черный перец свежемолотый
1 блок твердого тофу весом 15 унций, сушеный
1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
3 цуккини мелкие-средние
1 фунт измельченного веганского сыра «моцарелла» (мы использовали 2 упаковки Daiya)
3 столовые ложки проростков пшеницы
6 унций органического молодого шпината, хорошо промытого и высушенного
Приготовьте лапшу для лазаньи в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и охладите в холодной воде.Смешайте лапшу с 1 столовой ложкой оливкового масла и выложите лапшу на противень. Разделите слои пергаментной бумагой, чтобы не прилипать.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Обжарьте грибы в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. Добавьте чеснок, 1 чайную ложку тамари и итальянскую приправу. Обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте веганский «фарш» и тушите смесь на среднем или медленном огне, периодически помешивая, еще 4–5 минут. Добавьте соус маринара (минус оставшиеся 3/4 стакана), измельченные помидоры и коричневый сахар и тушите 20 минут.Посолить и поперчить по вкусу и отложить.
В большой миске смешайте тофу, мелко нарезанную петрушку и оставшуюся половину чайной ложки тамари.
Нарежьте кабачки вдоль на длинные тонкие полоски, напоминающие лапшу лазаньи.
В глубокую форму для лазаньи (13 на 9 дюймов или больше) намажьте зарезервированные 3/4 стакана соуса маринара. Сверху выложите треть лапши лазаньи, треть грибно-томатного соуса, все полоски цукини (расположенные вдоль, как лапша лазаньи) и всю смесь пюре с тофу.
Добавьте еще треть лапши лазаньи, треть грибно-томатного соуса, две трети веганского сыра, все зародыши пшеницы и весь молодой шпинат (при необходимости нажмите, чтобы сжать).
Добавьте оставшуюся лапшу лазаньи, грибно-томатный соус и веганский сыр. Накройте прочной алюминиевой фольгой и запекайте 1 час. Снимите крышку в течение последних 5-7 минут. Дайте постоять 10-15 минут перед тем, как разрезать.
Festive Roasted Veggie Platter — HealthyGFfamily.com
Блюдо с праздничными жареными овощами
Пикантный, сытный и вкусный!
Наше рождественское меню ужина — классическое итальянское, начиная с полного курса закуски. Антипасто включает в себя центральное блюдо с итальянским тунцом, капонатой, оливками и маринованными артишоками, салат капрезе, вяленое мясо и большую жареную овощную тарелку!
Это блюдо с вечеринки прошлой весной стало моим источником вдохновения на Рождество.В это блюдо входят: кабачки на гриле, желтые кабачки, грибы портобелло, молодые баклажаны, радиккио, красный лук и жареный брокколини, красный и желтый перец и помидоры. Он был красочным, с множеством любимых блюд и таким вкусным!
Несколько советов по приготовлению овощного ассорти для вечеринки:
- Планируйте заранее по типу и количеству овощей. Подумайте о своих гостях и их любимых овощах и подумайте о том, чтобы ограничиться ими, и, возможно, добавьте меньшее количество других овощей, если вам нужен дополнительный цвет.
- Приготовьте на гриле или запеките на день раньше срока! Это значительно сэкономит время, и они будут иметь такой же прекрасный вкус. Просто приготовьте блюдо и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Купите поддон для гриля на открытом воздухе. Это было ключом к тому, чтобы овощи не провалились через решетку.
- Некоторые овощи можно готовить в духовке так же хорошо, как и на гриле, чтобы сэкономить время и место. На мой взгляд, все овощи, запеченные в духовке, имеют прекрасный вкус, но мне нравятся следы от гриля и некоторые из них.Вот мое мнение о том, что жарить и где жарить на гриле, если у вас мало места и / или времени:
- Жареные в духовке: перец, грибы портобелло, брокколини, помидоры
- Гриль (домашний гриль отлично подходит для пятен от гриля на кабачках и баклажанах): лук, радиккио, кабачки, кабачки, баклажаны, портобелло (жареные в духовке на вкус одинаково восхитительны, это действительно для пятен от гриля :))
Прокрутите вниз до рецепта.
Дополнительные рецепты, которые вам могут понравиться
Рецепт
Праздничное блюдо с овощами на гриле
Автор: Здоровая семья без глютена
Тип рецепта: овощи, бокалы
Кухня: безглютеновая, веганская
- Количество зависит от количества обслуживающих.Я всегда получаю слишком много одних и недостаточно других! И мне нравится иметь запасы на следующие несколько дней.
- Для всех: очистить и оставить кожу на. Самое главное — нарезать овощи одинаковой толщины, чтобы их было легче приготовить.
- Перец: 2 красных, 2 желтых, разрезанных пополам, стебель и семена удалены
- Кабачки — 2-3, нарезанные длинными кусочками ⅛ -1/4 дюйма, затем пополам
- Кабачки — 2-3, нарезанные длинными кусочками ⅛ -1/4 дюйма, затем пополам
- Детские баклажаны — 5-6, нарезанные кружками по дюйма (моя семья любит баклажаны, так что не может сделать слишком много!)
- Гриб Портобелло 5-6, можно приготовить на гриле целиком или нарезать ломтиками
- 10 помидоров рома или 20 помидоров черри
- Радиккио, примерно 10 кусочков, аккуратно очищенных от кожуры
- Красный лук, примерно 10 ломтиков толщиной
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Перец
- Чеснок по желанию
- Розмарин по желанию
- В предварительно разогретом бройлере запекайте перец в течение примерно 20–30 минут, перевернув один раз в середине или пока не почернеете.Вы хотите, чтобы они были черными, чтобы кожица легче отслаивалась.
- Вынуть из духовки и поместить в коричневый бумажный пакет, закрыть и дать остыть примерно 15 минут. Затем достаньте из пакета, и почерневшие шкурки должны легко отслоиться. Нарезать перец соломкой.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. По одному овощу, осторожно добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин, если хотите. Выложите одним слоем на отдельные противни или выпекайте порциями. Запекать для:
- Помидоры — 10 минут или до готовности
- Брокколини — 15 минут или до мягкости и слегка хрустящей корочки
- портобелло — 15 минут или до мягкости
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.По одному овощу, при желании осторожно добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок. Выложите порциями одним слоем на противне для гриля или на сковороде для гриля. Готовьте на гриле порциями, по одному типу за раз, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Гриль, перевернув один раз, пока не станет мягким и слегка обугленным, примерно
- Кабачки — 15 минут
- Кабачки — 15 минут
- Баклажаны — 15 минут
- Раддичио — 5 минут
- Лук — 7-8 минут
- Портобелло — I место прямо на гриле целиком, перевернув один раз, 15 минут или до готовности.
- Ключ к получению этих отличных отметин от гриля — не перекладывать овощи слишком часто, когда они были помещены на горячий гриль.Я обычно переворачиваю только один раз. Я считаю, что лучшие следы от гриля легче всего оставлять на сковороде.
3.5.3229
Как приготовить кабачки — простые рецепты приготовления на гриле или запекания кабачков
Летом мы часто едим слишком много кабачков. И хотя мы, очевидно, любим делать смерть шоколадным хлебом с цуккини, иногда нам нужны овощи, не содержащие углеводов. Кабачки полезны во многих отношениях и являются идеальным овощем, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов!
Гриль.
Кабачок проще всего приготовить на гриле. Это быстро, просто и не нужно много, кроме небольшого количества масла и приправ. Нарежьте цуккини тонкими полосками, смажьте маслом, затем жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны, чтобы кабачки были идеально нежными. Это достойная вечеринка, заправленная соусом зеленой богини!
Выпекать.
Наш любимый способ приготовить кабачки в Delish — в духовке, потому что из них можно приготовить 100 различных блюд. Выдавите их и сделайте лодочки для буррито, нарежьте их на монеты и сложите свои любимые начинки для укусов пиццы с низким содержанием углеводов или нарежьте их еще тоньше и превратите в чипсы из цуккини! Возможности поистине безграничны.
Zoodle it.
Нельзя говорить о кабачках, не упомянув зудлес! Наша любимая паста с низким содержанием углеводов. Из кабачков можно приготовить два разных вида лапши. Вы можете по спирали превратить его в длинную тонкую лапшу, такую как спагетти, и приготовить из них креветки с чесночным маслом, или вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать широкую плоскую лапшу и превратить ее в маникотти из цуккини. Вы действительно не ошибетесь с любым из них, но мы любим имитировать спагетти, потому что они почти не требуют времени на приготовление! Быстро добавьте соус, и они готовы!
Сообщите нам о ваших любимых способах употребления кабачков в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Жареная спаржа
- Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Обрежьте концы кабачков и нарежьте каждый кабачок на тонкие полоски вдоль. Перемешайте кабачки с маслом и приправьте солью и перцем.
- Поместите кабачки на гриль и готовьте до готовности, 4–5 минут с каждой стороны.
Жареный кабачок
- Разогрейте духовку до 400 °.Нарежьте цуккини кружочками и перемешайте с маслом, солью и перцем.
- Выложите кабачки на большой противень и при желании добавьте пармезан или другие приправы. Выпекать до мягкости и хрустящей корочки от 20 до 25 минут.
Обжаренные кабачки
- Нарежьте цуккини на половинки луны. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить кабачки и варить до золотистого цвета и мягкости около 5 минут, часто помешивая. Приправить солью и перцем.
Предоставлено
Этот контент импортирован из {embed-name}.