Праздничное застолье: Праздничное застолье – в полной безопасности — Безопасность на праздниках и во время массовых гуляний

Содержание

Праздничное застолье – в полной безопасности — Безопасность на праздниках и во время массовых гуляний

Даже в таком, казалось бы, нехитром и несложном деле, как праздничное застолье, важно следовать определенным рекомендациям, направленным на сохранение здоровья.

 

Избежать отравления пищей поможет правильный выбор продуктов для застолья. В частности, не стоит рисковать, покупая продукты с рук, а также в подозрительных ларьках и магазинчиках. Не стоит увлекаться и полуфабрикатами. Безопаснее покупать исходные ингредиенты и уже самим готовить из них блюда. А вместо покупного майонеза, можно, кстати, изобрести свои соусы, которые и безопаснее, и придадут знакомым блюдам новый вкус.

 

В течение дня перед застольем пейте в большом количестве чай с лимоном. Лучше без сахара. Идеально – с кусочками яблока, чернослива или с курагой. Нельзя голодать перед праздником, дожидаясь обильного ужина. Если нет времени перекусить, выпейте стакан молока, это поможет избежать раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника. Смело можно есть фрукты и овощи. Идеально перекусить овсяной или кукурузной кашей. Примерно за полчаса до еды, можно выпить стакан воды и принять препараты, улучшающие пищеварение и блокирующие метеоризм и изжогу.

 

Не «набрасывайтесь» на еду и не наедайтесь всего и сразу. Начните застолье со свежих овощей или салатов, заправленных оливковым маслом, а не майонезом. Избегайте острой пищи – она неимоверно разжигает аппетит. Лучше есть часто, но маленькими порциями, постепенно заполняя желудок легкой пищей, чем сразу съесть все и остаток праздника страдать от переедания.

 

Жирную пищу лучше есть с большим количеством зелени и сырых овощей – это поможет ускорить процесс переваривания и избавит от тяжести в желудке. Кстати, теплая грелка на животе также ускоряет процесс пищеварения. Вопрос лишь в том, насколько удобно использовать это средство в новогоднюю ночь?

 

Важная мера предосторожности: пить следует не больше сорока граммов этанола. В идеале это доза на весь вечер.

Для мужчин это означает, что они могут выпить: не больше 100 миллилитров водки, коньяка или виски, 400 миллилитров сухого вина, 200 – крепленого и до 400 шампанского. Женщины, по правилам, должны пить в два раза меньше, поскольку их организм ровно во столько раз меньше способен вырабатывать алкогольдегидрогеназу – фермента, который обезвреживает спирты. Но если по каким-либо причинам вы не можете соблюдать эту рекомендацию, то уж точно не игнорируйте граничные нормы пития. Итак, за весь праздничный вечер и ночь для мужчин эта цифра составляет: не больше 1200 миллилитров сухого вина (11-12 градусов), 800 миллилитров крепленого вина или шампанского (15-17 градусов), 600 миллилитров ликера или наливки (около 20 градусов), 400 миллилитров коньяка или водки (40 градусов). Для женщин – в два раза меньше. Конечно, все эти цифры установлены для здоровых людей!

 

Не стоит запивать еду минеральной газированной водой. Пузырьки углекислого газа раздражают стенки желудка, а также стимулируют расширение кровеносных сосудов, и потому спирта поглощается гораздо больше.

Кроме того, в этом нет никакого смысла – спирт в любом случае попадет в кровь, только с меньшей скоростью. Зато из-за разбавления желудочного сока пища (вы ж не только пьете алкоголь, но и кушаете) будет хуже перевариваться.

 

Общее правило для всех застолий – уходить из-за стола необходимо чуть голодным. Дело в том, что сигнал об утолении голода поступает в мозг через 20 минут после того, как это произойдет. Потому, когда вы от души поедите деликатесов, окажется, что их, мягко говоря, многовато в вашем желудке, но будет поздно. Потому как организм станет активно выделять желчь и поджелудочный сок в избытке, из-за чего может произойти самопереваривание слизистой 12-перстной кишки, а там и до панкреатита недалеко.

 

Посиделки за столом прерывайте танцами, прогулкой или активными играми – не нужно беспрерывно сидеть. Особенно полезно разминаться перед десертом, когда съедено все мясное и калорийное. Так пища быстрее переварится, и в желудке появится место для нового блюда.

 

Если же вы все же переели, отправляйтесь на свежий воздух. Можно поиграть с детьми или устроить праздничный фейерверк. Вернувшись с улицы, вы будете чувствовать себя значительно лучше. Если чувство тяжести в желудке сохраняется, выпейте несладкий травяной чай (лучше, зеленый) и сделайте чуть более длительный перерыв в приеме пищи.

 

На протяжении всего праздника будьте внимательны в выборе блюд. Не забывайте, что, к примеру, обилие морепродуктов не менее опасно, чем килограммы цитрусовых и может вызвать сильную аллергическую реакцию. А, салаты, обильно приправленные майонезом, могут стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому лучше есть салаты, приправленные натуральными йогуртами, обезжиренной сметаной, соком лимона или граната.

 

Если вы не можете устоять перед сладким, тогда ешьте шоколадные конфеты или бисквитные тортики вместе с дольками апельсина или кружочками киви.

 

Подберите правильную закуску к спиртному. Закусывайте крепкие спиртные напитки нейтрализующими продуктами – солеными или очень кислыми – лимоном, квашенной капустой, солеными огурцами, маринованными грибами, селедкой, горбушей, икрой.  

 

Если переедания избежать не удалось и наутро вы чувствуете тяжесть в желудке, используйте ферментативные препараты. Выбирая их, лучше отдавать предпочтение классическим средствам типа панзинорма, фестала или дигестала. Успокоить кишечные «бури» можно с помощью активированного угля, альгиниевой кислоты, симетикона и подобными препаратами-сорбентами.

 

Не стоит злоупотреблять пищей, оставшейся после застолья. Особенно это касается заправленных салатов. В идеале – просто не наготавливайте на десять дней вперед. Практика показывает, что именно поедание старой пищи становится причиной частых обращений в инфекционные отделения.

 

Если вы все же отравились подпорченным салатом или некачественными продуктами, первую помощь можно оказать дома. Для этого нужно пить кипяченую охлажденную воду крупными глотками, не останавливаясь, пока не появится рвотный рефлекс. Таким образом, можно полноценно промыть желудок, не дожидаясь врачей. Правда, делать это могут только здоровые люди. Людям с заболеваниями желудка и сердца в подобных случаях стоит обращаться за помощью к специалистам.

 

Следующий день после праздничного застолья лучше всего сделать разгрузочным. Самыми эффективными считаются кефирные и творожные дни.

 

Праздничное застолье «по правилам» « Республика Татарстан

Опубликовано: 28.12.2021 17:30

 

 

Готовясь к Новому году, мы не только предвкушаем прекрасную атмосферу и готовим подарки, но и продумываем наше новогоднее меню. Бесспорно, в нынешний век изобилия можно без проблем внести разнообразие в повседневное меню, дополняя привычный рацион блюдами из разных стран.

 

Однако новогодний стол – это особый случай, и есть блюда, без которых праздник просто невозможно представить. Это по-прежнему оливье и селёдка под шубой, красная икра, холодец, курица в духовке, буженина, торты («Наполеон», «Прага»), шампанское (водка, коньяк) и пельмени (на 1 января). Но в нашей стране проживают более 160 национальностей, и, конечно, далеко не все семьи, провожая старый год, готовят на праздник именно эти блюда. В каждом регионе, у каждой народности и даже в каждой семье есть свои особенности, уникальные новогодние угощения, часто основанные на кухне, обычаях и укладе жизни далёких предков. Где-то не мыслят праздничного стола без рыбы, а где-то – без большого сытного пирога.

 

ЧЕМ УДИВИЛИ НОВОГОДНИЕ СТОЛЫ

Глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar провёл масштабное исследование новогодних блюд, которые символизируют достаток и счастье. Татарстан по итогам данного исследования возглавил рейтинг российских регионов с самыми необычными и вкусными блюдами, которые местные жители готовят на Новый год. Наша республика оказалась на первом месте благодаря вак-бэлишу, губадие, хворосту и чак-чаку.

На втором месте по оригинальности блюд Ставропольский край. На его территории проживают представители более 100 национальностей, в том числе большая ногайская диаспора. Здесь новогодний стол не обходится без бешбармака, который, как король без свиты, не может остаться в новогоднюю ночь без хинкали и пельменей казан-боьрек. Кроме того, особое место в нацио­нальной кухне этого народа занимают супы, и именно их готовят 1 января. Особенно популярна в первый день нового года тонкая лапша на лёгком мясном бульоне.

Следующие в рейтинге – Республика Адыгея и Краснодарский край, которых объединяют адыги. Это уникальный народ, которому удаётся сохранять свои традиции и культуру даже в нынешний век глобализации. И сегодня торжественная трапеза представителей этого народа включает те же блюда, что и сто лет назад. К новогоднему столу они подают жареную индейку и мясной щипс. Также на стол ставят ашрай – необычный луковый суп на молоке, который в Новый год должны отведать все члены семьи. Что касается напитков, то шампанское представители этого народа часто заменяют бахсымой – пряным слабоалкогольным напитком из кукурузной муки.

Республика Бурятия и Иркутская область – здесь проживает самая большая бурятская диаспора России. Буряты отмечают Новый год дважды: 31 декабря, вместе со всей страной, и в праздник Белого месяца Сагаалган, который обычно приходится на конец зимы или начало весны.

Наступающий год принято встречать с чистыми помыслами, что подчёркивают угощения белого цвета на столе: всевозможные молочные продукты (творог и сметана, брынза и курунга) и буузы – большие пельмени, по форме напоминающие юрту. Также новогодний стол часто украшает похлебка саламат, которую считают жемчужиной бурятской кухни. Это блюдо из сметаны и муки относится к почитаемой «белой пище» и является самым древним в рационе бурятского народа – говорят, его рецепт был известен ещё со времен Чингисхана.

 

ВЕЗДЕ – КАК У СЕБЯ ДОМА

Впрочем, этот рейтинг не стоит воспринимать уж очень всерьёз. И не только потому, что «на вкус и цвет товарищей нет» – просто каждый народ дорожит именно своими национальными блюдами, а приготовленные к новогоднему столу, они приобретают особый смысл.

«РТ» решила провести собственное исследование и выяснить, чем татарстанцев в новогоднюю ночь угостили бы наши соседи – жители Кировской, Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей, а также Башкортостана, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии.

 


В каждом регионе, у каждой народности и даже в каждой семье есть свои особенности, уникальные новогодние угощения, часто основанные на кухне, обычаях и укладе жизни далёких предков. Где-то не мыслят праздничного стола без рыбы, а где-то – без большого сытного пирога

 

Вятская кухня (Кировская область) впитала в себя кулинарные традиции многих народов, живших на этой земле. Пересечение русской, татарской, марийской, удмуртской и других культур обогатило вятскую кухню, сделав её настолько своеобразной, что она теперь может удивить по-настоящему. Только здесь могут приготовить губницу – хотя бы потому, что здесь, как и вообще на русском Севере, губами называли грибы. Ещё любимые блюда местного населения – говядина под сметаной и осердница (тушённая с картофелем куриная печень). Редкий стол обходится без блинов с припёком – это когда начинка кладётся прямо на сковородку, обжаривается и заливается блинной смесью, то есть припекается. Утолить жажду путнику здесь предложат особенным напитком – пахтой (обезжиренными сливками).

Ульяновскую область населяют более двадцати народов, из них самые распространённые – русские, мордва, татары, чуваши, украинцы, белорусы, евреи, казахи, немцы и башкиры. И во все времена их объединяло совместное застолье, при этом чётко сказать, какие именно блюда являются национальными, весьма сложно. Так что мы решили обратиться к истории и ознакомить читателей с меню обычного обеда зажиточной семьи Симбирской губернии. Этот обед даже при нынешнем изобилии вполне может потянуть на праздничный: филе с трюфелями, разварные осетры, пунш-глясе, жаркое (дичь, куропатки, рябчики), пломбир, фрукты, чай, кофе и ликёры.

На местную кухню Самарской области наложило отпечаток уникальное географическое положение – пересечение торговых путей. За века традиции людей различных национальностей и вероисповеданий перемешались здесь так, что теперь невозможно разобраться, где чей рецепт. Но у всех в фаворе пироги, которые, как фастфуд, можно взять в дорогу, да и готовятся они быстро. Так что редко какой новогодний стол в Самарской области обходится без курника, луково-рыбного пирога или сочней (рыбных пельменей).

Оренбургская область тоже хранит множество кулинарных секретов. Издавна основными блюдами местной кухни были мясные бульоны, супы и каши, а также блюда из печени и сердечек, запекаемых вместе с крупами. Но факт остаётся фактом: такие манты, как в Оренбуржье, больше не готовят нигде. Для новогоднего стола их лепят заранее и отправляют в морозильную камеру. При этом у каждой хозяйки своя изюминка: одна готовит начинку только из телятины или конины, другая – из нескольких видов мяса, третья добавляет тыкву, и все – очень много лука.

Если же мы забредём в новогоднюю ночь в башкирскую семью, то будем чувствовать себя как дома: праздничная кухня Башкортостана славится элешами и бэлишами. Эти вкуснейшие, сытные пироги из картошки и мяса утки или курицы (в первом случае) и с добавлением говядины (во втором) готовятся преимущественно из пресного теста. Чем тоньше тесто и чем больше начинки – тем вкуснее! Подают с бульоном, который обязательно оставляют и на 1 января.

Новогодний стол по-марийски выглядит так: множество мучных блюд, таких как коман мелна, вареники, омлет, творожники. Самым ритуальным обрядовым новогодним блюдом являются «орешки» из теста, в которые порой добавляют черёмуху, лесной орех или даже свёклу. В Марий Эл можно также попробовать подкоголи – они похожи на варёные пирожки или вареники, в старину готовились из рубленой зайчатины со свининой и даже из мяса барсука. Сейчас их чаще делают с творожно-картофельной начинкой, реже – из мяса, дичи или речной рыбы. Как сказали хозяйки, помимо традиционных блюд из мяса, на новогоднем столе у них будут и современные. В богатой семье гостей попотчуют палышом (круглый пирог с мясом и крупой) и вкуснейшей соктой (кровяная колбаса).

 


Вятская кухня (Кировская область) впитала в себя кулинарные традиции многих народов, живших на этой земле. Пересечение русской, татарской, марийской, удмуртской и других культур обогатило вятскую кухню, сделав её настолько своеобразной, что она теперь может удивить по-настоящему

 

Удмурты к новогоднему столу готовят блины в печи и перепечи (киши) – корзиночки из теста с разнообразной начинкой: мясом, грибами, картофелем, кашей и даже редькой. Особое место на праздничном столе занимают пельмени «пельнянь», название которых переводится с удмуртского как «хлебное ухо». Как и перепечи, пельнянь готовят не только с мясом, но и с рыбой, овощами, ягодами и лесными травами: в каждой семье бережно хранится свой неповторимый рецепт этого национального блюда.

В пище чувашей преобладают растительные продукты, разнообразные жидкие блюда – супы, похлёбки с клёцками, щи, пироги с разной начинкой (крупой, капустой, ягодой). Украшением стола является шартан – колбаса из овечьего желудка, начинённого мясом. И никто, конечно, не откажется от хуплы – круглого закрытого пирога с начинкой из мяса и картофеля, который очень напоминает татарский и башкирский бэлиш, марийский палыш, самарский курник… Ну а на 1 января спасением оказывается шурпа – наваристый суп из субпродуктов с добавлением лука, перца, специй и иногда картофеля или крупы.

 

О ТОМ, ЧТО БУДЕТ ПОТОМ

Несмотря на всё разно­образие кухонь, общее у праздничных застолий всех народов во все времена одно – переедание и ощущение тяжести в желудке. Организм не может справиться с огромным потоком различных видов белка, трансжиров, алкоголя и углеводов, ведь вся эта мешанина требует усиленной работы ферментов пищеварительной системы.

Первым помощником является жидкость. Бульоны и вовсе обладают терапевтическим эффектом, и неслучайно многие народы оставляют их про запас на 1 января. Нужно пить больше воды, а у кого нет противопоказаний, можно с дольками лимона.

Сразу после праздничных перееданий ни в коем случае нельзя устраивать голодание, зато полезны разгрузочные дни с вегетарианским меню или самыми лёгкими видами белка. Нужно есть больше фруктов, но так как они плохо «дружат» с любой едой, кроме орехов, потреблять их следует за два часа до приёма другой пищи. Впрочем, поможет избавиться от токсинов всё, где есть клетчатка: зелень, квашеная капуста, ягоды и овощи. При этом зелёные салаты лучше заправлять нерафинированным оливковым или сыродавленным маслом. Ненасыщенные жиры будут связывать насыщенные и помогать очищению сосудистой системы.


Добавьте «Республику Татарстан» в избранные источники на Яндекс.Новости

Подпишитесь на канал «Республики Татарстан» в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

20.06.2023
Плотина небывалого бедствия

Подрыв Каховской ГЭС стал крупнейшей на постсоветском пространстве катастрофой

Ровно две недели назад официальный Киев устроил на Каховской гидроэлектростанции страшный теракт, который обернулся беспрецедентной в масштабах всего постсоветского пространства катастрофой.

3770

20.06.2023
Уважаем, благодарим, гордимся!

Из Лениногорска в зону проведения СВО отправилась 20-тонная фура с гуманитарной помощью жителям Лисичанска и военнослужащим.

2620

20.06.2023
Что необходимо знать о кадастре

Эксперты разъясняют

Что такое кадастровая стоимость объекта недвижимости и на что она влияет? Действует ли в Татарстане программа по переселению соотечественников? Как и когда можно начинать оформлять родовой сертификат? На эти и другие вопросы отвечают специалисты.

3120

20.06.2023
Один на один с «тигром»

Первый бой сержанта Фурсова

Все меньше становится живых участников войны, которая вошла в историю как Великая Отечественная.  Творцов Великой Победы. Сегодня рассказ пойдёт о фронтовике Владимире Андреевиче Фурсове, который ушёл на фронт в 1944 году и уже после первого боя получил орден.

2490

19.06.2023
Народ выбирает цифру

С начала 2023 года в Управление Росреес­тра по РТ на учётно-регистрационные действия с недвижимостью поступило около 170 тысяч онлайн-заявлений, в прошлом году – чуть более 112 тысяч.

3480

Советы по праздничному застолью | Рождественский ужин с ограниченным бюджетом

Рождество не обходится без традиционного праздничного жаркого, но приготовление индейки и всех гарниров может быть дорогим и трудоемким. В этой статье мы покажем вам, как можно приготовить потрясающий рождественский ужин: рецепты и советы для скромного праздничного застолья из трех блюд.

Использование обрезков лосося для этого идеального паштета обойдется значительно дешевле, чем ломтики копченого лосося. Также можно использовать красную или горбушу из консервной банки. Черствый хлеб тоже подойдет для тостов, если у вас есть что израсходовать. Несколько зеленых листьев и долька лимона прекрасно завершат презентацию.

Ингредиенты:

  • 200 г лосося, очищенного или мелко нарезанного
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. соуса из хрена
  • Выжатый лимонный сок
  • Приправа

Смешайте лосось, сыр и хрен. Добавьте лимон и приправьте по вкусу. Подавать охлажденным с тостами-треугольниками. Простой.

В этом рецепте мы использовали грудку индейки с кожей, но вы можете заменить ее целой птицей или цыпленком, если хотите. Половина груди (3 фунта) накормит 2-4 человек; в целом (6-7lb) растянется на 6-8 человек.

Грудку индейки обсушите и положите в большую жаровню. Нарежьте луковицу на четвертинки и положите под индейку. Приправьте мясо и вотрите масло в кожу. Поставить в разогретую до 220°С духовку и сразу уменьшить температуру до 190°С. Приготовить индейку в соответствии с ее весом:

  • 7-9 фунтов – 190°C – 2,5-3 часа
  • 10-12 фунтов – 190°C – 3,5-4 часа
  • 13-17 фунтов – 19°С – 4,5-5 часов

Если кожа начинает подрумяниваться до того, как индейка будет приготовлена, накройте ее алюминиевой фольгой.

После приготовления дайте постоять под крышкой 15-20 минут, прежде чем нарезать.

Варка на пару, сушка и встряхивание картофеля сделают его пушистым, что сделает его идеальным жаркое с хрустящей корочкой . После того, как вы достали индейку, положите картофель на сковороду и хорошенько встряхните, чтобы он покрылся соком птицы. Приправить и запекать на верхней полке духовки при температуре 200°C около часа.

Используйте отдельную посуду для пастернак , который должен быть приправлен – добавьте капельку меда, если хотите приключений.

Сделать своими руками поросят в одеялах дешевле, чем покупать их в готовом виде. Выбирайте тонкие колбаски и некопченые беконы: разрежьте сосиски пополам и оберните их половиной ломтика бекона. Вы можете поместить их с жареным картофелем, и они будут готовиться около 30 минут.

Начинку можно купить подешевле, но приготовление собственной колбасы в качестве основы — отличный способ сделать рождественское мясо еще более растяжимым. Обжарьте крупную нарезанную луковицу в небольшом количестве масла, затем добавьте к 1 фунту колбасно-мясной основы. Смешайте с двумя измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками шалфея и 1 унцией панировочных сухарей (идеально подойдет натертый черствый хлеб) плюс приправы, и вы готовы поставить его в духовку. Либо скатайте его в шарики, либо выложите в смазанную жиром форму для запекания. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета и готовности. Вы также можете добавить что-нибудь из следующего: сушеную клюкву, размягченный сельдерей, кусочки вареного бекона, грецкие орехи, кусочки абрикосов… на ваше усмотрение.

Приготовление овощей на пару не только сохранит питательные вещества, но и даст вам хорошую основу овощной воды для соуса. Морковь, брокколи, цветная капуста, горох, чем больше, тем лучше!

Для действительно ароматного соуса налейте овощную воду в жаровню и добавьте бульонный кубик. Поместите над конфорками плиты и используйте ломтик рыбы, чтобы ослабить то, что находится на дне кастрюли. Добавьте кипящую воду и еще бульонных кубиков, чтобы соуса хватило всем за столом. Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал или муку с небольшим количеством холодной воды в пасту и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешивая.

Вы можете купить рождественский пудинг в большинстве супермаркетов, но если вам хочется чего-то необычного, попробуйте рождественский штрудель. Это также можно подавать холодным в качестве альтернативы пирогам с фаршем — если они остались!

Ингредиенты :

  • Банка мясного фарша (допускается собственная торговая марка или стоимость).
  • Результаты поиска в шкафу: измельченные орехи; сок и цедра цитрусовых; щепотки мускатного ореха, смесь специй, корица; тертое яблоко, сушеная клюква; нарезанные абрикосы; щепотка вашего любимого напитка – коньяка, амаретто, рома.
  • Слоеное тесто 300 г+

Направления :

  • Смешайте мясной фарш со всем, что вы хотите добавить — нет жестких и быстрых правил, чтобы добавить немного домашнего вкуса.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник и положите смесь с мясным фаршем в среднюю треть теста. Загните стороны вверх и проколите верхушку. Для большей хрусткости посыпьте сверху сахаром.
  • Выпекать 25-30 минут при 180°С или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечется.
  • Подавать сразу же с заварным кремом, мороженым или сливками.

Наконечники

Прежде чем отправиться за покупками, проверьте свои шкафы — никогда не знаешь, что найдешь! Немного меда, чтобы оживить пастернак; немного орехов или цитрусовых, чтобы сделать мясной фарш восхитительным.

Крупная птица стоит дороже, но из мяса вы получите больше блюд, а из приготовленной тушки можно сварить вкусный суп или похлебку.

Сделайте свою птицу еще лучше с начинкой из колбасного мяса.

Цыпленок — это вкусная и менее дорогая альтернатива индейке, или вы можете использовать грудки индейки, чтобы свести к минимуму отходы.

Сделайте сами – это займет немного больше времени, но стоит затраченных усилий и к тому же экономично.

Готовьте сами — покупайте овощи, которые нужно почистить и очистить от кожуры, а не готовые к употреблению. Наклейте праздничную рождественскую пленку и проникнитесь духом, пока будете сортировать ростки.

Автор Келли Риган-Мирс.

Написать обзор

Deluxe Christmas Feast for 4

£349,95

Пятница, 1 декабря 2023 г. / НЕТ напитков — £349,95, пятница, 1 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1 бутылку Gasper Chardonnay/Rebula — £379,95, пятница, 1 декабря 2023 г. / ДА — A DD 1x Бутылка Чарльз Шампанское Heidsieck Brut — 419,95 фунтов стерлингов, пятница, 1 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1x Bottle Gasper и 1x бутылку Charles Heidsieck — 449,95 фунтов стерлингов, пятница, 8 декабря 2023 г. / НЕТ напитков — 399,95 фунтов стерлингов, пятница, 8 декабря 2023 г. / ДА — ADD 1x Bottle Gasper Chardonnay/Rebula — 429 фунтов стерлингов.95Пятница, 8 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1 бутылку шампанского Charles Heidsieck Brut — 469,95 фунтов стерлингов. 2023 / ДА — ДОБАВИТЬ 1 бутылку шампанского Gasper Chardonnay/Rebula — 429,95 фунтов стерлингов, пятница, 15 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1 бутылку шампанского Charles Heidsieck Brut — 469,95 фунтов стерлингов, пятница, 15 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1 бутылку шампанского Gasper и 1 бутылку Charles Heidsieck — 49 фунтов стерлингов9,95, пятница, 22 декабря 2023 г. / НЕТ напитков — 399,95 фунтов стерлингов. Пятница, 22 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1 бутылку шампанского Gasper Chardonnay/Rebula — 429,95 фунтов стерлингов. 2023 / ДА — ДОБАВИТЬ 1 бутылочный газпер и 1 бутылку Charles Heidsieck — 499,95 фунтов стерлингов, пятница, 29 декабря 2023 г. / НЕТ напитков — 399,95 фунтов стерлингов, пятница, 29 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1x бутылочный газпер Шардоне/Ребула — 429,95 фунтов стерлингов, пятница, 29 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1x Бутылка шампанского Charles Heidsieck Brut — £469.95Пятница, 29 декабря 2023 г. / ДА — ДОБАВИТЬ 1x бутылочный газпер и 1x бутылочный газпер Charles Heidsieck — 499,95 фунтов стерлингов

НАШ ВАРИАНТ ПРЕМИУМ-УПАКОВКИ, ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАШИМИ БЛИЗКИМИ — ОТЛИЧНАЯ ЕДА; ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ; БОЛЬШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

N.B. Заказы с доставкой в ​​пятницу, 22 декабря, и в пятницу, 29 декабря, можно хранить в холодильнике и наслаждаться ими до Рождества и Нового года соответственно. Все основные продукты Haar at Home наряду с нашей современной интерпретацией некоторых классических сторон привнесут немного праздничного настроения в вашу столовую.

Вкусное «лучшее из» всех классических блюд, которые мы все знаем и любим, включая фирменного лобстера Дина с маслом мирина, филе вагью старше 32 дней и даже немного поистине декадентской Exmoor Caviar. Праздник никогда не был таким вкусным.

 

Для этого праздника Дин выбрал:

2 полностью одетых местных шотландских лобстера

2 приготовленных краба

1 упаковка водорослей Loch Etive Вяленая форель

1 кг Копченые в дубе целые лангустины

2x 250 г стейков из филе Wagyu

2x соуса XO

50 г Exmoor Caviar

пикантный салат из манго

картофель с морскими водорослями

жареный Ca liflower с соусом «Цезарь» и пармезаном

Нежная брокколи

Жареный мускатный кабачок

 

Для Абсолютное наслаждение, не забудьте добавить выбор нашего сомелье из шампанского Gasper, Chardonnay/Rebula и Charles Heidsieck Brut!

Дополнительная информация Просмотр изображений
Стейк Вагю: говядина Вагю по-британски

Омар с соусом: Омар (РАКООБРАЗНЫЕ) , несоленое масло (МОЛОКО) Одетый

Краб: Краб (РАКООБРАЗНЫЕ)

Пряный салат из манго: морковь, дайкон, сельдерей (СЕЛЬДЕРЕЙ) , пак чой, манго, зеленый лук, смесь чили, корень имбиря, кориандр, лайм

Азиатская заправка: ферментированный перец чили: масло соевых бобов (СОЯ) , лук, ферментированные черные бобы, сычуаньский перец, сахар, мед — Gochujang: пшеничная мука (ГЛЮТЕН) , кукурузный сироп, смесь приправ (красный перец в порошке, вода, соль, чеснок, лук), этиловый спирт (СУЛЬФИТЫ) , гидролизованный растительный белок (ПШЕНИЦА) , МИЛ K , ГОРЧИЧНЫЙ, Кунжутное масло (КУНЖУТ) Соевый соус (СОЯ) (ПШЕНИЦА) Рыбный соус (РЫБА)

Масло мирин: несоленое масло (МОЛОКО) , зеленый лук, укроп, эстрагон, рисовый винный уксус (СУЛЬФИТЫ) , сухое вакаме, морская соль, мирин: сироп глюкозы, вода, спиртовой уксус (СУЛЬФИТЫ) , Сброженный рисовый спирт  (СУЛЬФИТЫ) , Сахар, Регулятор кислотности: лимонная кислота, тростниковая патока

Приправа для стейка: семена фенхеля, черный перец горошком, семена кориандра, сычуаньский перец, морская соль Maldon, мелкая морская соль

Овощная приправа: копченый перец чили, морская соль Maldon, мелкая морская соль

Брокколи: брокколи

Картофель с морскими водорослями: молодой картофель, несоленое масло (МОЛОКО) , вакаме, рапсовое масло

Соус XO: имбирь, лук-шалот, чеснок, грибы, перец чили, соевый соус (СОЯ)   (ПШЕНИЦА) , Рыбный соус (РЫБА) , Кунжутное масло (КУНЖУТ) , Рисовый винный уксус (СУЛЬФИТЫ) , Демиглас: мод унифицированный кукурузный крахмал, пшеничная мука, картофельный крахмал, дрожжи Экстракт, соль, усилители вкуса (глутамат натрия, динатрий 5′-рибонуклеотид), томат, ароматизаторы (с WHEAT ), краситель (аммиачная карамель), подсолнечное масло, паприка, кислота (лимонная кислота). Может содержать ЯЙЦО , СОЯ , МОЛОКО , СЕЛЬДЕРЕЙ и ГОРЧИЦА

Порция масла: несоленое масло (МОЛОКО)

Лангустины: копченые лангустины (РАКООБРАЗНЫЕ)

Вяленая форель: Форель (РЫБА) , Морская соль, сахар, вакаме, зеленый лук, джин (алкоголь)

Жареный мускатный кабачок: мускатный кабачок, паприка, рапсовое масло, соль, перец

Жареная цветная капуста: цветная капуста, рапсовое масло, соль, перец

Соус Цезарь: Пастеризованные яичные желтки:  ЯЙЦО Желток куриного яйца, пищевая кислота (Е330), консервант (Е202), вода, соль, английская горчица: вода, ГОРЧИЦА Мука (21%), сахар, соль, пшеничная мука (ГЛЮТЕН) , Куркума, лимонная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь), белый винный уксус (СУЛЬФИТЫ) , рапсовое масло, вода, лимонный сок, пармезан (МОЛОКО) , петрушка, вакаме, соль, перец

Пармезан: МОЛОКО

Копченый майонез: Пастеризованные яичные желтки: ЯЙЦО Желток куриного яйца, пищевая кислота (Е330), консервант (Е202), вода, соль, английская горчица: вода, ГОРЧИЦА Мука (21%), сахар, соль, пшеничная мука (ГЛЮТЕН) , куркума, Лимонная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь), белый винный уксус (СУЛЬФИТЫ ), копченое масло, растительное масло, вода

Икра: икра осетра (РЫБА) , соль, консервант E285



Наша еда упакована в среде, где могут присутствовать все 14 основных аллергенов. Поэтому, несмотря на то, что у нас есть строгие процессы разделения, мы не можем гарантировать, что пункты меню будут полностью свободны от какого-либо конкретного аллергена. Если у вас есть какие-либо проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами перед заказом.

ПОМНИТЕ, ЧТО ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЗАМОРАЖИВАНИЯ


В редких случаях нам нужно заменить элементы. Это может быть связано с наличием поставщиков или сезонностью

Пожалуйста, посетите наши страницы с инструкциями для получения подробных инструкций о том, как готовить.

При выборе одной из наших роскошных коробок вам будет предложено выбрать доставку, чтобы мы могли подготовить вашу еду соответствующим образом. Мы рекомендуем выбрать дату доставки за день до того, как вы планируете насладиться своей роскошной коробкой.

После получения коробки храните ее в холодильнике и наслаждайтесь в течение следующих 2 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *