Курица на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
10 мая 2020
Milavlog
Салат Любимчик застолья
0 0 0 ЛегкийСалат Осенний
0 0 0 ЛегкийПирог творожный насыпной
0 0 0 ЛегкийКурица с грибами в сливочном соусе
0Макароны с крабовыми палочками
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.
Ингредиенты
бедро куриное | 5 шт. |
---|---|
масло сливочное | 40 г. |
мед | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
соевый соус | 2 ст.![]() |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Куриные бедра моем и слегка солим.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 136 737 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 951 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 992 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 757 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 61 652 179Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 45 549 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 334 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 233 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 450 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 244 163
Курочка в сырном соусе
Kontik
👌 Сочная курица с овощами на праздничный стол, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без исключения, ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной, а выложенные слоями овощи прекрасно ее дополняют.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций:
Основные ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и костей
5 крупных клубня картофеля
1 крупный репчатый лук
1 крупная морковь
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты для приготовления соевого соуса:
100 мл соевого соуса
3 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока — измельчить
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для сырной панировки:
-
100 г твердого сыра — натереть на крупной терке
1 ст.
л. измельченного свежего укропа
1 куриное яйцо
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.
3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.
4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.
5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.

7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.
10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.
11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2218
- 0
- 1
- 0 (005) Сочная курица с овощами на праздничный стол
Мария Иш 16 52, 6 марта 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Куриные рецепты на Рождество — 15+ лучших идей рождественских рецептов
Куриные рецепты на Рождество – Наш Санта уже в пути, чтобы доставить свои подарки по великому празднику Рождества всем своим близким. В этот день мы празднуем, танцуем и веселимся с нашими друзьями и семьей. Большинство людей ужинают на свежем воздухе и наслаждаются ночью, поедая вкусные блюда из курицы в канун Рождества. Я знаю, что ужин на свежем воздухе — хороший вариант в этом случае, но почему бы не приготовить ужин дома, который на вкус точно такой же, как в ресторане.
Итак, вот мои 15 лучших рецептов курицы для рождественского ужина , которые можно быстро приготовить и подавать горячими!
Легкие рецепты курицы на канун Рождества
Куриный фарш
Этот очень простой рецепт куриного филе хрустящий снаружи и сочный внутри с удивительным маслянистым вкусом. Его можно приготовить менее чем за 1 час, и ваш вкусный рецепт цельной курицы для рождественского ужина готов на столе.
Проверить рецепт
Курица Тинга
Настоящая мексиканская курица Тинга отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный. Подавайте его на тако или свежеиспеченных булочках, как бутерброд.
Посмотреть рецепт
Запеканка из курицы и риса
Одна сковорода и всего 15 минут на приготовление означают, что эта сырная запеканка из курицы и риса будет на столе менее чем за час. И самое приятное то, что он сделан из НАСТОЯЩИХ ингредиентов, то есть: НИКАКОЙ сгущенный суп не требуется!
Посмотреть рецепт
Противень с медом, бальзамическим куриным филе и овощами
Простое блюдо без лишних хлопот, которое готовится на одном противне и требует минимальной очистки. Вырезка куриной грудки обжаривается в медово-бальзамическом соусе вместе со смесью разноцветных овощей, чтобы создать здоровое и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Посмотреть рецепт
Цыпленок Кордон Блю
Вместо индейки или ветчины на рождественском ужине поразите свою семью этим легким блюдом Куриный Кордон Блю. В нем есть влажная курица, сочная ветчина и швейцарский сыр, который панируется с чесноком, травами и сырной панировкой и подается с легким пикантным соусом. Это замечательная замена индейке или ветчине!
Посмотреть рецепт
Куриный пирог
Этот куриный пирог на одной сковороде сделает вашу любимую еду еще проще благодаря приготовлению в одном блюде. Достаточно просто сделать в самые оживленные будние дни, это займет менее 30 минут от начала до конца.
Посмотреть рецепт
Цыпленок со сливочно-медовой горчицей
Это простое куриное блюдо со сливочно-горчичным соусом готовится на сковороде менее чем за полчаса. Этот простой рецепт, наполненный богатым вкусом и приготовленный в одной кастрюле, обязательно станет вашим новым фаворитом.
Проверить рецепт
Рецепты жареного цыпленка на Рождество
Жареный цыпленок с розмарином и вкусным соусом
Вариант рождественского ужина без суеты. Смазанная маслом, свежим розмарином, солью и перцем, курица жарится на овощах и бульоне, так что соус готовится прямо на сковороде, пока курица жарится.
Посмотреть рецепт
Марокканский жареный цыпленок с консервированными лимонами
Этот марокканский жареный цыпленок с консервированными лимонами — мой новый фаворит в идеальном жареном цыпленке. Маринованная на ночь в оливковом масле и специях, фаршированная зелеными оливками, луком, чесноком и консервированными лимонами для дополнительного усиления вкуса, а также обжаренная до хрустящей корочки и сочного совершенства, это может быть просто лучшая жареная курица.
Посмотреть рецепт
Цыпленок с абрикосами и клюквой
Ужин не может быть намного проще, чем этот цыпленок с абрикосами и клюквой! Сухофрукты варятся со свежевыжатым апельсиновым соком, клюквенным соком и белым вином, что придает курице восхитительно сладкий глянцевый слой. Придушите фрукты только поверх курицы или поверх овощей и риса!
Посмотреть рецепт
Куриный орзо в кастрюле
Куриный орзо в кастрюле — это быстрый и простой ужин в будний день, который будет готов через 30 минут. Курица, паста орзо, ароматные вяленые помидоры и свежая капуста делают это сытным блюдом. Бери вилку и копай!
Посмотреть рецепт
Куриные фрикадельки, фаршированные сыром
Когда наступают праздники, никто не любит проводить весь день на кухне, поэтому мне нравятся быстрые и вкусные рецепты. Эти куриные фрикадельки с сыром легко приготовить и они очень вкусные.
Посмотреть рецепт
Коттеджный пирог с курицей и сладким картофелем
Этот домашний пирог с курицей и сладким картофелем — очень простая и полезная альтернатива одному из самых популярных британских блюд. Готовится за 30 минут, не содержит глютена и содержит дополнительные овощи!
Проверить рецепт
Бразильская курица с рисом: Галинада
Как известное бразильское блюдо, этот рецепт курицы в одной кастрюле, также известный как Галинада, не требует особых кулинарных навыков. Галинада не только проста в приготовлении, но и сделает любой рождественский стол вкуснее и праздничнее!
Посмотреть рецепт
Непревзойденное куриное карри
Если вы ищете рецепт куриного карри на Рождество, попробуйте мой вкусный куриный карри в индийском стиле, который наверняка понравится всем.
Посмотреть рецепт
Рецепт запеченной курицы капрезе
Сочная и нежная куриная грудка капрезе, покрытая помидорами, базиликом и расплавленной моцареллой. Это один из лучших рецептов запеченной курицы на Рождество.
Посмотреть рецепт
Салат с курицей
Если вы ищете рецепт салата с курицей на Рождество, то этот салат с курицей — отличный семейный рецепт, очень быстрый и простой в приготовлении, а также очень вкусный. Подавайте в салатных обертках, бутербродах, просто так, нет предела возможному! Идеально подходит для Рождества!
Посмотреть рецепт
Цыпленок по-филиппински Адобо
Этот супер-легкий рецепт курицы по-филиппински к Рождеству станет лучшим ужином в горшочке в будний день, которого вы так долго ждали. Эта курица, тушенная в уксусе и соевом соусе, не зря является одним из самых популярных блюд на Филиппинах, и в это Рождество она может стать самым популярным блюдом в вашем доме!
Проверьте рецепт
Если вы ищете рецепты кето с низким содержанием углеводов, посмотрите рождественские рецепты кето.
Поделитесь этим рецептом!
- Поделиться
- Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать политику раскрытия информации.
Christmas Chicken (Roast Chicken) — The Dinner Bite
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рождественский цыпленок влажный, сочный внутри, вкусный и полный ароматов. Он отлично прожаривается до золотистого цвета кожицы. Этот жареный цыпленок станет фаворитом на вашем столе в это Рождество или в любое другое время года.
Жареный рождественский цыпленокПри планировании праздничного меню может возникнуть затруднение, если, как и я, вы думаете о том, что поставить на стол, чтобы вкус отличался от вашего будничного ужина. Я знаю, вы не одиноки, я был там!
По правде говоря, у меня не всегда есть жареная индейка на моем столе на Рождество или любой другой праздник, но у меня всегда есть жареная курица. Помимо того, что мы любим есть курицу, мне тоже легко ее готовить, а поскольку у меня маленькая духовка, я всегда могу приготовить курицу вместе с картофелем или овощами.
Этот цыпленок наполнен насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодной погоды. Тем не менее, эту жареную курицу можно готовить круглый год.
Советы по приготовлению идеального жареного цыпленка- Используйте курицу на свободном выгуле, это может быть немного дорого, но оно того стоит. Ваша курица всегда получается сочной и вкусной. Особенно, если вы будете подавать это жаркое на Рождество, можно потратить немного больше на курицу. Ваш гость и семья будут благодарны вам за полезную и питательную птицу.
- Не экономьте на масле и стремитесь использовать качественное масло. Я люблю использовать Kerrygold и Lurpak.
- По возможности используйте свежие травы.
- Для большего аромата приправьте курицу солью и перцем за 1 час или на ночь перед приготовлением.
- Убедитесь, что вы положили смесь масла и трав под кожу и в полость курицы.
- Поднимайте курицу на решетке во время приготовления.
Один из лучших способов сделать это — поместить птицу на овощную грядку или на подставку, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления. Мой друг рассказал мне о взломе Trivet. Таким образом, курица готовится равномерно, так как воздух в духовке циркулирует вокруг нее, и в то же время вы можете улавливать капли на сковороде. Вы можете приготовить самую вкусную куриную подливу из этого процесса. Если вы хотите приготовить свой собственный куриный соус со сковородой или соусом, следуйте инструкциям, которые я использовал при приготовлении своих соус из индейки , чтобы сделать свой.
- Накройте курицу фольгой, если она начинает быстро подрумяниваться, также поместите птицу на среднюю полку духовки для равномерного распределения тепла и воздуха.
БЕСПЛАТНЫЙ хребет Целая курица: моя птица составляет около 2 кг (около 4,4 фунта)
Оранжевая цести
Свежие оранги
0005 Морковь Onion Чеснок Розмарин Мудрец : я использовал свежие листья шалфея, вы можете заменить одну из дюймовой по Петрушка
Сливочное масло
Соль и свежемолотый Черный перец
Куриный бульон (опционально)
Как приготовить жареную рождественскую курицуДостаньте курицу примерно за полчаса до использования, чтобы она приобрела комнатную температуру. Промокните курицу кухонным полотенцем, чтобы она была сухой.
Разогрейте духовку до 200C/400F
Аккуратно снимите кожу с грудки цыпленка, проводя пальцами под кожу или тыльной стороной ложки. Приправьте курицу, включая полость, солью и черным перцем
Нарежьте морковь кружочками, луковицу чеснока разрежьте пополам, затем лук, апельсины и лимон на четвертинки и поместите в форму для запекания. Оставьте 2 дольки апельсина и лимон на потом. Отложите в сторону и приступайте к приготовлению курицы.
Мелко нарежьте зелень (розмарин, шалфей, тимьян и петрушку) и добавьте к маслу, затем смешайте с цедрой апельсина. Если масло все еще твердое, поместите его в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы оно стало мягким.
Сначала натрите спинку цыпленка маслом с травами, затем положите его на овощную подушку в жаровне грудкой вверх. Втирайте травяное масло под разрыхленную кожу птицы и по всей ее поверхности, включая полость. Наполните полость отложенными дольками лимона и апельсина.
Поместите курицу в духовку и запекайте, пока внутренняя температура самой толстой части птицы не достигнет 165C/75F. Для моего размера курицы я жарил около 2 часов, то есть 30 минут на каждые 0,5 кг птицы.
Как долго жарить цыпленкаОбщая идея заключается в том, чтобы жарить цыпленка в духовке 20-30 минут на каждые ½ килограмма или 1 фунт. Например,
Курица весом 1,5 кг будет жариться от 60 до 90 минут в зависимости от температуры, при которой вы ее готовите. 2 кг от 80 до 120 минут.
Тем не менее, более точный способ узнать, хорошо ли прожарена курица, это использовать термометр для мяса.
Что подавать к рождественскому цыпленку
Лучшее куриное жаркое подается с другими вкусными гарнирами, такими как гребешок из картофеля, поросята в одеялах, ростки бекона, картофельное пюре с чесноком или джоллоф рис.
Как хранить остатки пищи
Из этого жареного цыпленка получаются лучшие блюда из остатков, например панини с курицей или сэндвич с курицей. Его также можно добавлять в лапшу рамен или куриный суп с лапшой.
Хранить в холодильнике, дать полностью остыть и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Больше рецептов, которые вам понравятся
Жаркое из баранины с соусом
Простое куриное жаркое
Морковь, глазированная коричневым сахаром
Картофельное пюре со сливками и чесноком
Если вы приготовили этот простой рецепт жареной курицы, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Рождественский цыпленок (жареный цыпленок)
Шутка
Этот рождественский цыпленок влажный, сочный внутри, вкусный и насыщенный ароматами. Он отлично прожаривается до золотистого цвета кожицы. Этот жареный цыпленок станет фаворитом на вашем столе в это Рождество или в любое другое время года.
4.94 от 15 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Курица, основное блюдо
Cuisine American, British
Servings 6
Calories 522 kcal
- 2 kg Free range whole chicken
- Orange zest from 1 big orange
- 100 g Butter
- 3 oranges or 2 large oranges
- 1 lemon
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- 1 весенний розмарин
- 3 листа шалфея
- 1 весенний тимьян
- Горсть петрушки 3 3 перца
- 0361 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
Достаньте курицу примерно за полчаса до использования, чтобы она приобрела комнатную температуру.
Промокните курицу кухонным полотенцем, чтобы она была сухой.
Разогрейте духовку до 200C/400F
Аккуратно снимите кожу с грудки цыпленка, проводя пальцами под кожу или тыльной стороной ложки. Приправить курицу, включая полость, солью и черным перцем
Нарежьте морковь ломтиками, луковицу чеснока разрежьте пополам, затем лук, апельсины и лимон на четвертинки и поместите в форму для запекания. Оставьте 2 дольки апельсина и лимон на потом. Отложите в сторону и приступайте к приготовлению курицы.
Мелко нарежьте зелень (розмарин, шалфей, тимьян и петрушку) и добавьте к маслу, затем смешайте с цедрой апельсина. Если масло все еще твердое, поместите его в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы оно стало мягким.
Сначала натрите спинку цыпленка маслом с травами, а затем положите его на овощную подушку в жаровню грудкой вверх. Втирайте травяное масло под разрыхленную кожу птицы и по всей ее поверхности, включая полость.
Наполните полость отложенными дольками лимона и апельсина.
Налейте куриный бульон на дно формы для запекания.
Поместите курицу в духовку и запекайте, пока внутренняя температура самой толстой части птицы не достигнет 165°C/75F. Для моего размера курицы я жарил около 2 часов, то есть 30 минут на каждые 0,5 кг птицы.
Калории: 522KCalcarboHydrates: 14GProtein: 32GFAT: 38GSatureted Fat: 16Gcholesterol: 156 мг.0005
Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете.