Канапе на шпажках на праздничный стол простые: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

рецепты простые и вкусные на шпажках, 3 интересных варианта на праздник

🍢ЗакускиОльга (Автор)0190

Привет, дорогие друзья!

При подготовке к празднику неотъемлемой частью являются закуски. Маленькие блюда, которые разлетаются очень быстро. Хочется, чтобы их было много разнообразных, чтобы все гости могли попробовать.

Давайте сегодня приготовим 3 варианта закуски из колбасы, которые точно не оставят никого равнодушными.

Содержание

  1. Канапе на шпажках на праздничный стол простой рецепт с сыром и оливками колбасой
  2. Простые канапе на шпажках на праздничный стол,  рецепт с сыром и оливками, колбасой и помидорами
  3. Канапе с колбасой на шпажках на праздничный стол — простой рецепт очень вкусной закуски

Канапе на шпажках на праздничный стол простой рецепт с сыром и оливками колбасой

Нам понадобится:

  • колбаса;
  • оливки или маслины;
  • салат;
  • ананас.

Способ приготовления

Берем колбасу. Лучше будет, если колбасу взять большого размера. Каждый кусок разрезаем пополам. Оливки или маслины тоже режем напополам.

Теперь берем половинку кусочка колбасы, на нее выкладываем лист салата. Его нужно подрезать под размер колбасы.

В центр кладем кусочек ананаса.

Сворачиваем края колбасы к центру, кладем оливку и фиксируем шпажкой.

Зелень для такой закуски можно брать любую. У меня это салат фризе. Листья петрушки или рукола тоже отлично будут сочетаться с остальными ингредиентами.

Ананас можно заменить сыром, нарезав его на брусочки. Тогда получится более классическое сочетание.

Такая легкая закуска с кислинкой и небольшой сладостью у нас получилась.


Простые канапе на шпажках на праздничный стол,  рецепт с сыром и оливками, колбасой и помидорами

 

Нам понадобится:

  • колбаса;
  • хлеб;
  • маринованные огурцы;
  • оливки или маслины;
  • творожный сыр.

Способ приготовления

Берем черный хлеб. Если кусочки большие, то разрезаем напополам. Подойдет обычный багет или бородинский.

Берем маринованные огурцы, желательно небольшие. Разрезаем их напополам вдоль.

Также понадобятся оливки или маслины. С одной стороны делаем небольшой надрез.

На хлеб намазываем творожный сыр, укладываем огурчик, из колбасы складываем бантик и фиксируем его посередине при помощи оливки. Закрепляем все шпажкой.

Творожный сыр можно заменить на майонез или хрен. По желанию можно даже смешать майонез с чесноком. Если хотите закуску поострее, то заменить огурцы на острые перчики.

Такая пикантная закуска у нас получается. Она прекрасно подойдет под крепкие напитки.


Канапе с колбасой на шпажках на праздничный стол — простой рецепт очень вкусной закуски

Нам понадобится:

  • клюква;
  • оливки;
  • салат;
  • творожный сыр;
  • соленые крекеры;
  • вяленые томаты;
  • колбаса.

Способ приготовления

Вяленые томаты режем на небольшие кусочки. Затем кусок колбасы нужно сложить пополам, у одного края кладем помидор и заворачиваем в трубочку.

На крекер выкладываем рулетик.

Добавляем творожный сыр и зелень по бокам.

Украшаем четвертинками оливок и ягодкой клюквы.

Вместо вяленых томатов можно взять маринованные огурцы или перцы. В творожный сыр при желании можно добавить специи и чеснок. Клюкву можно заменить на бруснику, красную смородину или зерна граната.

Такая нарядная и быстрая закуска у нас получилась. Эти рецепты настоящее спасение, когда мало времени. Получается много разнообразных блюд, которые всем понравятся.

Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Буду искренне благодарна, если поделитесь впечатлениями от рецепта или предложите свои идеи. Оставляйте комментарии. Всегда рада обмену опытом.

Ольга (Автор)/ автор статьи

Дорогие друзья! Я искренне рада, что вы заинтересовались моим блогом. Если понравился рецепт, буду благодарна, если поделитесь им с друзьями в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены — перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) — это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Содержание:

  • 1 Рыбные канапе и канапе с морепродуктов
  • 2 Канапе из кусочками мяса
  • 3 Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет
  • 4 Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски — фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Стиль вашего рождественского стола: шесть очень простых канапе, которые произведут впечатление на ваших гостей (выпуск 7)

Каждый год я говорю это и каждый год утверждаю, что канапе — это еда КОРОЛЕЙ. Я мог бы жить на канапе и никогда не есть нормальную еду, без проблем. Меня привлекает небольшая еда; Я с нетерпением жду того дня, когда супермаркеты запустят свои предложения еды для вечеринок в праздничный сезон. В нашем доме мы обычно делаем то, что мы называем декабрьской едой для вечеринок, когда мы пробуем праздничную еду из каждого супермаркета по выходным, но в этом году наши попытки потерпели неудачу из-за того, что Джо сидит на диете и избегает любой выпечки. продукт на основе. Так раздражает. Наряду с этой раздражающей ситуацией является тот факт, что двое моих детей уже поступили в университет, а это означает, что у меня есть только Лео, мой 13-летний сын, в качестве партнера по преступной вечеринке, и, к сожалению, он ест только те продукты, которые на самом деле панированы и из реформированного цыпленка. Вздох.

Так или иначе, оглядываясь назад, я понял, что уже седьмой год веду блог о канапе. Должен признаться, что это один из моих любимых блогов для компиляции, и я получаю большое удовольствие, просматривая свои булавки и прошлые идеи, чтобы создать подборку, которая одновременно проста и впечатляюща, что, на мой взгляд, абсолютно необходимо для любого рецепта. Я не сторонник осложнений. Я также сторонник предварительной подготовки и минимального использования тарелок — все, что не связано с несколькими чашами для смешивания, обильным жарением или выпечкой или слишком тяжелым размышлением, работает для меня. Один из моих самых лучших друзей, Сэм, познакомил меня с радостью канапе, не брошенных в корзину с полки около 15 лет назад. Мы жили в Кавершаме, недалеко от Рединга, с двумя маленькими детьми (последним троими), и выходить куда-либо, кроме домов друзей на ужин, было не вариант, в основном из-за отсутствия свободных денег, а также из-за того, что мы все жили в нескольких минутах ходьбы, поэтому мог бы вернуться домой быстро, если бы были какие-либо проблемы. Мы использовали детей старшего возраста для присмотра за детьми, и каждый званый обед был событием. Иметь детей, особенно многодетных, — это ОЧЕНЬ тяжелая работа. Откровенно говоря, возможность правильно одеться, увидеться с друзьями и НЕ говорить о них несколько часов субботним вечером была для нас эквивалентом кайфа.

Лучшие ужины с друзьями в дни раннего детства.

Мой друг Сэм был и остается королевой званого ужина. Она работает экономистом по домашнему хозяйству у разных поваров, но чаще всего у Джеймса Мартина, и на нее всегда можно положиться в том, что она придумает съедобные товары в любое время. Пойти в дом Голов на ужин всегда было все равно, что вздохнуть с огромным облегчением — мы входили в дом со спящим малышом Лео в коляске, шлепали его в комнату, закрывали дверь и поворачивались, чтобы нас приветствовали стаканом чая. игристое и тарелка вкуснейших закусок, пропитанных ароматом свечи Jo Malone. Я до сих пор делаю те рецепты, которые представил Сэм (они появляются в моем первом блоге о канапе) — липкие колбаски и вихри с копченым лососем мои дети называют канапе Кавершем, и они появляются каждое рождественское утро в течение последнего десятилетия. Эти вечера с друзьями спасали рассудок в те детские дни, а плата за присмотр за детьми по-прежнему была лучшими деньгами, которые когда-либо тратились.

Они также показали мне удовольствие от приготовления пищи для друзей и то, как это объединяет вас всех — наши самые запоминающиеся и счастливые времена были проведены не в дорогих ресторанах, а за красиво накрытым столом в доме друзей или у нас дома, где мы ели домашнюю еду, чувствуя себя очень счастливыми. .

Хватит вспоминать — давайте перейдем к главному событию — канапе. В этом году я собрал шесть простых рецептов гороха, которые можно приготовить заранее и которые заставят вас выглядеть так, будто вы провели часы на кухне, чтобы порадовать своих гостей, хотя на самом деле это не так. Все они также могут быть отрегулированы по вашему вкусу, плюс то, что у вас действительно есть в вашем шкафу — если вы не любите лосося, замените его на ветчину; картофель можно приправить любыми специями, которые есть на полке, а доска для козьего сыра очень гибкая в зависимости от того, чем вы хотите ее посыпать. И я обещаю, что ВСЕ они просты и могут быть воспроизведены на вашей кухне с минимальными усилиями и максимальным эффектом.

Если вы попробуете что-нибудь, пожалуйста, отметьте меня, я буду рад увидеть! И вы можете проверить мои предыдущие блоги о канапе здесь: издание 1, издание 2, издание 3, издание 4, издание 5 и издание 6. Всем счастливого Рождества.

Колбасный венок

Любой, кто любит Pinterest, как и я, узнает эту идею — она повсюду в магазине, но особенно важна для одного из моих блогов о канапе, очень простая, но очень эффективная. С этим справится ЛЮБОЙ, даже мой муж справится. Я использовал несколько ингредиентов для деликатесов, но на самом деле годится все что угодно — взгляните на то, что у вас есть в холодильнике или шкафу, и попробуйте. Главное, что вам нужно, это большая круглая тарелка или деревянная доска, а также хорошая трава, которую можно сойти за зелень, например, розмарин или базилик.

Корнишоны, артишоки, розмарин

Мини моцарелла, гауда, праздничный ароматный сыр

Оливки, черные и зеленые

Вишня помидоры

Салями

Красный перец в банках

Нарежьте сыр и слейте моцареллу. Слейте воду с корнишонов, артишоков и оливок и отложите все в сторону. Слейте воду из банки с красным перцем и нарежьте кусочками размером с большой палец. Теперь добавьте к своим коктейльным палочкам любую комбинацию (включите салями, сложив вчетверо) или просто фристайл, если хотите. Разложите вокруг доски или тарелки в форме венка, затем добавьте розмарин или базилик, чтобы придать венку дополнительную достоверность. СУПЕР впечатляет. Вы даже можете добавить соус в середину, если хотите (простая смесь зеленого соуса песто и приправленной сметаны или крем-фреш отлично подойдет).

Рулетики из шпината, песто и рикотты

Это вариант рулетика с сыром и чоризо из слоеного теста, который я приготовила несколько месяцев назад (нажмите здесь, чтобы посмотреть), но такой же вкусный и хороший вегетарианский вариант. Я использовала готовое тесто для пиццы для быстроты, но вы, конечно, можете сделать его сами, если у вас есть время и желание. При необходимости вы можете отказаться от рикотты и песто в пользу веганского заменителя.

Тесто для пиццы или хлеба

Измельченный чеснок, сушеный орегано

Горшочек с рикоттой

Хорошая пара горстей тонко нарезанного шпината

Смешайте рикотту, чеснок и орегано в миске с хорошей щепоткой соли и перца. Раскатайте тесто для пиццы до ближайшего прямоугольника, который вы можете собрать. Намажьте смесью рикотты, затем посыпьте тонко нарезанный шпинат. Свернуть рулетиком на длинном конце, затем с помощью острого ножа нарезать рулетики. Они немного раздавятся, но вернут им форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Выньте и издевайтесь, отлично в горячем виде.

Палочки из лосося и огурца

Это очень простой рецепт, который действительно выглядит соответствующе, содержит минимум ингредиентов и занимает около двух минут. Вы можете заменить копченого лосося хорошей креветкой, если хотите, или, если вы не любите рыбу, выбросьте хрен и добавьте пармскую ветчину или что-то подобное. Идея состоит в том, чтобы использовать огурец в качестве прочной основы для всего, что вы хотите добавить к нему. Я купил эти коктейльные палочки на Amazon, но подойдет любая коктейльная палочка. Сделайте его веганским, используя веганский сливочный сыр и добавив корнишон или ломтик свеклы вместо рыбы. 9

Ложка хрена (по вкусу)

Копченый лосось 9 0003

Укроп, нарезанный

Смешайте сливочный сыр, нарезанный укроп и хрена, затем хорошо приправить по вкусу. Выложите на огурец, затем посыпьте копченым лососем, хорошенько посыпьте черным перцем и немного укропа. Наденьте палочку для коктейлей, и все готово.

Доска для взбитого козьего сыра

Доска для масла ТАК в прошлом году. Козий сыр намного вкуснее сливочного масла, ФАКТ. Так же, как и доски с маслом, вы можете покрыть это чем угодно, но мне очень нравится это праздничное сочетание. Подайте своим гостям с хорошими крекерами или хлебом на любимой доске, и это продлится около двух минут.

Две баночки мягкого козьего сыра

Полбанки сыра рикотта

Две столовые ложки сметаны

Горсть очищенных фисташек и сушеной клюквы, нарезанных

Несколько ломтиков предварительно приготовленного хрустящего полосатого бекона

Мед

9 0002 Крекеры или лаваш

Взбить козий сыр, рикотту и сауэр сливки в миксере или ручным венчиком, пока они не будут хорошо объединены. Сезон хорошо. Достаньте свою любимую доску и разложите ее арками, или как хотите — просто бросьте ее в кучу, если хотите. Смешайте нарезанные фисташки и клюкву вместе и посыпьте козьим сыром, затем покрошите сверху бекон. Закончите, сбрызнув медом сверху зигзагом. Приправьте еще раз, если хотите, и подавайте с крекерами или питтой.

Картофельное пюре с соусом песто

Это еще один мой любимый рецепт, который я недавно демонстрировал на ролике (нажмите здесь, чтобы посмотреть). Супер просто, до смешного вкусно, и это хороший способ подать скромную картошку, что бы вы ни ели. Я объединил это с соусом песто, но вы можете добавить что-нибудь подобное; томатный соус или майонез тоже подойдут. Этот рецепт соуса легко адаптировать, используя веганские заменители сметаны и заменив песто немолочным вариантом, таким как томатный соус. Подавайте коктейльные палочки рядом для удобства.

Мешок маленького молодого картофеля

Копченая паприка и/или пармезан

Ложка соуса песто

Две ложки сметаны или крем-фреш

Отварить картофель в кастрюле на плите до только что приготовленный. Положите пергаментную бумагу на противень, а затем добавьте картофель, разминая каждый тыльной стороной ложки так, чтобы он стал плоским, но не сломался. Хорошо сбрызните оливковым маслом, затем хорошо приправьте паприкой, пармезаном или и тем, и другим, а также солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Пока они готовятся, смешайте соус песто и сметану или крем-фреш и положите в красивую маленькую миску. Достаньте картофель из духовки, посыпьте солью и подавайте с соусом. Посыпать зеленью, если есть лишняя.

Стопки с инжиром, халлуми и пармой

Я ОБОЖАЮ инжир — один из любимых рецептов салатов основан на инжире (нажмите здесь, чтобы посмотреть), и я всегда думаю, что он хорош для улучшения вкуса любого блюда. Это хороший рецепт, который сочетает в себе самые приятные сочетания в одном глотке. Купите самую тонкую флейту, которую вы можете, или купите часть запеченных палочек, нарежьте их и поджарьте для основы.

Инжир, нарезанный восьмерками

Халлуми, нарезанный ломтиками

Пармская ветчина

Листья мяты

Тонко нарезанный рулет или багет

Обжарьте или запеките халлуми в духовке, пока он не станет красивым и не подрумянится. Разрежьте каждую часть пополам (подходящего размера для вашего кусочка флейты). Поджарьте тонко нарезанную флейту, затем сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Сверху выложите халлуми, листик мяты, половину сложенного кусочка пармской ветчины и восьмую часть инжира, затем закрепите все это коктейльной палочкой. Положите на красивую тарелку или доску и подавайте.

Вы можете купить мою книгу «Находчивая жизнь» во всех хороших книжных магазинах. Вот несколько ссылок:

Bookshop.org (поддержка местных книжных магазинов)

Amazon

Waterstones

Hachette

Foyles


Лиза Доусон 2 комментария

0 лайков

Шашлычки Easy Caprese с бальзамической глазурью

Шашлычки Caprese — это вкусная закуска размером с укус, которую можно легко приготовить заранее. Свежие шарики моцареллы выкладывают слоями с помидорами черри и базиликом на маленьких палочках, а затем поливают бальзамической глазурью для низкоуглеводной закуски. Подавайте эти быстрые салаты на Рождество, в канун Нового года или в любое другое время, когда у вас есть друзья и семья!

Одним из самых легких блюд, которые мы любим подавать на праздничных мероприятиях, являются шашлычки Капрезе! Эта закуска не только СУПЕР проста в приготовлении, но и абсолютно неотразима.

Эти шашлычки из салата капрезе напоминают мне о замечательном путешествии с рюкзаками, которое мы с Колем совершили в Европе более пяти лет назад. Вы никогда не пробовали НАСТОЯЩИЙ салат капрезе, пока не попробовали его в уличном кафе в Риме, Италия. Свежая моцарелла и помидоры семейной реликвии трудно превзойти.

Но так как у большинства из нас нет доступа к помидорам прямо с виноградной лозы или моцарелле, которая была только что сорвана, ингредиенты, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, тоже отлично подойдут!

А я уже упоминал, какие классные рождественские эти закуски?!

Яркие красный, зеленый и белый цвета уже есть у матушки-природы! Вы не захотите устраивать еще одну рождественскую вечеринку без этих милашек на столе.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления шашлыка капрезе по этому рецепту, включают:

  • Сыр моцарелла . Попробуйте найти маленькие шарики или жемчужины. Они будут в холодильной секции с другими сырами. Если вы не можете найти жемчуг, то вам подойдет блок моцареллы, нарезанный кубиками!
  • Помидоры черри . Маленькие и круглые помидоры черри подходят лучше всего, но помидоры винограда также имеют прекрасный вкус.
  • Свежие листья базилика . Эта трава добавляет массу аромата. Используйте листья базилика одинакового размера для достижения наилучших результатов.
  • Бальзамическая глазурь . Вы можете сделать свой собственный с бальзамическим уксусом и быстро вскипятить или купить его в продуктовом магазине.

Как приготовить шашлык из салата капрезе

Основные шаги по приготовлению шашлыка капрезе очень просты. Более подробное количество ингредиентов см. в карточке рецепта ниже.

Подготовка шампуров

Удалите все лишние кусочки дерева с деревянных шампуров диаметром 4,5 дюйма, чтобы избежать попадания осколков в пищу.

Если вы не можете найти деревянные шпажки, изображенные на фото, вы можете использовать зубочистки обычного размера.

Соберите кебабы

Выложите один шарик свежей моцареллы, один лист базилика и один помидор черри и повторяйте, пока шпажка не будет заполнена.

Если вы используете стандартные зубочистки, у вас может быть место только для одного повторения моцареллы, базилика и помидора.

Сбрызните и подавайте

Эти шашлычки капрезе лучше всего подавать на большом белом, серебряном или золотом сервировочном блюде, чтобы подчеркнуть их естественные красный, белый и зеленый цвета.

Непосредственно перед тем, как подать гостям капрезе, сбрызните их небольшим количеством бальзамического соуса , оливкового масла и щепоткой соли.

Если вы не хотите наливать соус прямо на шампуры, вы можете просто налить его в небольшую миску для индивидуального обмакивания или сбрызгивания.

Приготовление и хранение еды

  • Для предварительной подготовки: Полностью соберите шампуры за 24 часа и храните их в герметичном контейнере в холодильнике или на сервировочном блюде, накрытом полиэтиленовой пленкой. Избегайте сбрызгивания бальзамической глазурью до подачи на стол.
  • Срок хранения: Без глазури они хранятся закрытыми в холодильнике до 3-5 дней. После добавления соуса они остаются вкусными до 24 часов.
  • Для заморозки: Не рекомендуется замораживать шпажки для салата капрезе, так как их текстура изменится.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между брускеттой и капрезе?

Брускетта похожа на очень густую сальсу. Он готовится из нарезанных помидоров, базилика, чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла и подается на ломтике багета. Капрезе — это салат из ломтиков помидоров, свежего сыра моцарелла и базилика. Его часто покрывают бальзамической глазурью, оливковым маслом, солью и перцем.

Как вы называете маленькие шарики моцареллы?

Самый маленький размер моцареллы называется перлини, или жемчуг. Чилиеджин немного больше и размером с вишню. Боккончини — самые большие сырные шарики размером с укус.

Капрезе полезен для здоровья?

Капрезе считается полезным салатом, если вы не избегаете молочных продуктов. В блюде мало калорий и насыщенных жиров, но в нем много витаминов и минералов. Смотрите карточку рецепта для получения дополнительной информации о питании.

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте то, что у вас есть. Если вы не можете найти маленькие шпажки, отличной альтернативой станут зубочистки.
  • Домашнее. Варить бальзамическую глазурь в маленькой кастрюле очень просто, а вкус у нее потрясающий.
  • Небольшой размер. Найдите самые маленькие шарики моцареллы, какие сможете. Однако, если вы придете с пустыми руками, просто нарежьте большой шарик сыра на кусочки размером с укус.
  • Еще не скоро. Не делайте шпажки более чем за 24 часа, чтобы базилик не завял.
  • Держите соус. Для достижения наилучших результатов дождитесь глазури непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты закусок

Будь то большая праздничная вечеринка или веселый вечер с несколькими гостями, эти закуски понравятся всем:

5-минутный соус из копченого лосося

Кран ягоды бри укусы

Финики в беконе

Хрустящие южные кукурузные оладьи

Фритюрница с чипсами из цуккини

Оладьи из цуккини

5 из 7 голосов рецепт etizer, который можно легко приготовить заранее. Подавайте эти быстрые салаты на Рождество, в канун Нового года или в любое другое время, когда у вас есть друзья и семья!

Курс Закуска

Кухня итальянский

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 24 порции

Калорийность 30 ккал

Лондон Бразилия

  • 16 унция помидоры черри
  • 8 унция жемчуг моцарелла
  • 3 унция Бэзил
  • 4 ½ дюйма зубочистки или шпажки
  • Бальзамическая глазурь
  1. В качестве альтернативы насадите помидоры черри, моцареллу и лист базилика на зубочистку или шпажку длиной 4 ½ дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *