Постные блюда на новый год 2022
Новогодняя ночь всегда приходится на Рождественский пост, что создает ряд ограничений при подготовке праздничного меню. И эта задача не из легких, потому что надо отказаться от мяса, яиц и молочных продуктов. Обратите внимание на нашу подборку, тогда ваш праздничный постный стол для встречи нового, 2022 года будет весьма изысканным и разнообразным.
Тарталетки со свеклой
Свекольный салат на новогоднем столе будет смотреться ярко и аппетитно, если его подать в тарталетках. А в качестве заправки мы рекомендуем использовать вегетарианский майонез. Приготовить его можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свекла — 3–4 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- масло растительное рафинированное — 200 мл
- молоко растительное — 100 мл
- горчица — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сок лимонный — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- тарталетки — 12–15 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры. Взбивайте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.
- Свеклу отварите до готовности. Очистите и натрите ее на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте свеклу с чесноком, посолите и заправьте постным майонезом.
- Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки.
Запеченная цветная капуста
Запеченный целиком кочан цветной капусты выглядит аппетитно и готовится легко. Это блюдо подают с овощами и острым соусом харисса, родиной которого является Тунис. Необычный соус придаст цветной капусте пряный вкус, остроту и тонкий аромат Востока.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 кочан
- масло оливковое — 5 ст. л.
- куркума — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- морковь — 2–3 шт.
- свекла — 2–3 шт.
- розмарин — по вкусу
- перец чили красный— 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- зира — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте капусту и опустите ее на 5–10 минут в кипящую подсоленную воду.
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с куркумой и медом и тщательно обмажьте получившейся смесью горячий кочан.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него капусту. Запекайте примерно 25–30 минут при 180°С на среднем уровне духовки. Кочан должен подрумяниться.
- Отварите или запеките отдельно свеклу и морковь. Выложите все овощи на блюдо. Украсьте веточками розмарина. Вы можете дополнить блюдо любыми запеченными овощами: луком, болгарским перцем, брокколи или тыквой.
- Соус харисса стоит приготовить заранее.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс. Смешайте мякоть чили, чеснок, зиру, оливковое масло, соль и измельчите погружным блендером или в ступке.
- Капусту можно смазать хариссой сразу перед подачей на стол или подать острый соус отдельно.
Салат с мандаринами и тофу
Предлагаем приготовить на новый, 2022 год вкусное, полезное и красивое блюдо. Салат с мандаринами внесет в ваше праздничное меню немного свежести и красок. Его можно сделать с моцареллой, но поскольку во время поста сыры под запретом, рекомендуем использовать тофу или вегетарианский сыр.
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок
- мандарины — 2–3 шт.
- оливки — 6 шт.
- маслины — 6 шт.
- огурцы — 1 шт.
- орехи грецкие — 30 г
- лук красный — 0,5 шт.
- тофу — 100 г
- масло оливковое — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сок лимонный — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте мандарины, тщательно очистите их и нарежьте кружочками поперек долек. Такая нарезка выглядит очень эффектно.
- Снимите кожицу с огурцов и нарежьте их вдоль тонкими полосками. Это можно сделать с помощью овощечистки.
- Лук нарежьте тонкими кольцами, а тофу — крупными кубиками. Орехи поломайте на кусочки.
- Выложите на тарелку листья салата, на них — мандарины, оливки, тофу, лук и орехи.
- Аккуратно сверните огуречные пластинки в виде спиралей и украсьте ими салат.
- В пиале смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом. Оливковое масло можно заменить любым другим — тыквенным, маслом авокадо, кунжутным, горчичным или виноградным.
Постный рулет «Веллингтон»
Традиционно мясо «Веллингтон» подают в Англии на Рождество. Это изысканное блюдо готовят из говяжьей вырезки. Но его можно приготовить и без мяса. Существует множество рецептов с постными начинками из бобовых, грибов, овощей, зелени.
Ингредиенты:
- морковь некрупная — 7 шт.
- шампиньоны — 350 г
- грибы шиитаке — 350 г
- фасоль белая консервированная — 300 г
- орехи кешью — 120 г
- лук-порей — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- тесто фило — 1 упаковка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- петрушка свежая — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите морковь, после чего отварите ее в течение 15–20 минут.
- Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.
- Помойте шампиньоны и измельчите их в блендере. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте. Добавьте лук, чеснок, соль, черный перец и продолжайте тушить. Грибы выделят жидкость, ее нужно выпарить до конца.
- За 3–5 минут до готовности добавьте к грибам панировочные сухари и измельченную петрушку.
- Приготовьте вторую начинку для рулета. Для этого измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.
- На рабочую поверхность положите несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.
- Выложите начинку из фасоли, на нее — слой из грибов, морковь и снова фасоль. Вы можете менять очередность начинок по своему вкусу или отделять их друг от друга тестом. Заверните рулет, плотно скрепите края.
- Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С.
- Перед подачей посыпьте крупной солью.
На постном новогоднем столе это блюдо будет смотреться весьма аппетитно, подавайте его горячим. Пусть наступающий, 2022 год начнется со вкусной еды в теплой и душевной компании.
Винегрет
Винегрет — классическое постное блюдо, которое можно подать на Новый год — 2022. Этот салат станет интереснее, если заправить его подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек. Вы также можете добавить в блюдо квашеную капусту, фасоль или маринованные грибы.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- свекла — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горошек зеленый — 150 г
- масло подсолнечное — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Картофель и морковь отварите отдельно от свеклы. Остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте отваренные овощи мелким кубиком. Очистите лук и тоже нарежьте как можно мельче. Если хотите убрать горечь, залейте нарезанный лук кипятком, через 3 минуты слейте жидкость.
- Нарежьте огурцы мелким кубиком. Если не любите соленые огурцы, можно взять маринованные.
- Соедините в миске картофель, свеклу, морковь, лук, огурцы и добавьте зеленый горошек. Посолите салат и заправьте его подсолнечным маслом.
- Украсьте винегрет зеленью.
Заливное с рыбой и овощами
Если день поста допускает употребление рыбы, то предлагаем приготовить разноцветное заливное с помощью агар-агара — растительного загустителя. Его делают из морских водорослей. У вас получится яркая и необычная постная закуска.
Ингредиенты:
- филе палтуса — 500 г
- морковь — 3 шт.
- вода — 1,5 л
- кукуруза консервированная — 150 г
- петрушка свежая — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый — 5 горошин
- соль — по вкусу
- агар-агар — 1,5 г на 100 мл жидкости
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, положите очищенную морковь, добавьте лавровый лист, перец и соль. Варите морковь до готовности, затем выньте ее, а бульон процедите.
- Опустите филе палтуса в бульон и варите на среднем огне около 7–10 минут после закипания.
- Переложите готовую рыбу на тарелку, а бульон процедите еще раз. Нарежьте морковь кружочками или кубиками, а рыбу — небольшими кусочками.
- Рассчитайте количество агар-агара, которое необходимо для оставшегося бульона. Следуйте инструкции на упаковке.
- Растворите агар-агар в небольшом количестве теплого бульона. Перемешайте и дайте ему настояться примерно 15 минут. Получится желеобразная масса.
- Подготовьте маленькие формочки для порционной подачи заливного. На дно выложите нарезанную морковь и кукурузу, вторым слоем — рыбу.
- Влейте загустевшую массу с агар-агаром в бульон. Постоянно помешивая, доведите бульон на маленьком огне до появления пузырьков — первых признаков кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и разлейте бульон по формочкам. Дайте немного остыть и уберите в холодильник. Дождитесь полного застывания.
- Перед подачей на несколько секунд погрузите формочки в миску с горячей водой (главное, чтобы вода не попала на заливное). Накройте формочку блюдцем и переверните. Украсьте заливное зеленью и свежими овощами.
Банановый хлеб с черным шоколадом
Бананово-шоколадный хлеб в привычном понимании — вовсе не хлеб, а десерт американской и австралийской кухни. Для приготовления его постного варианта нужны слегка переспевшие бананы и горький шоколад без добавления животных жиров и молока. Вместо подсолнечного масла можно использовать ореховое или кокосовое.
Ингредиенты:
- бананы — 2–3 шт.
- шоколад черный горький или шоколадные кондитерские капли — 100 г
- масло растительное — 70 мл
- сахар — 140 г
- миндаль — 50 г
- мука пшеничная — 320 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- корица — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Измельчите бананы до состояния пюре (должен получиться 1 стакан) и смешайте с растительным маслом.
- Соедините бананово-масляную смесь с мукой.
- Добавьте в тесто рубленый шоколад или шоколадные капли. Осторожно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите и разровняйте тесто.
- Запекайте при температуре 180°С в течение 50 минут.
- Пока печется банановый хлеб, измельчите миндаль. Когда выпечка поднимется, выньте форму из духовки и посыпьте хлеб орехами. После этого выпекайте до готовности.
- Остудите банановый хлеб и нарежьте его на порционные кусочки.
Надеемся, наша подборка постных блюд на Новый год — 2022 вдохновит вас на кулинарные подвиги. Желаем вам веселых праздников в кругу семьи и друзей!
Постные блюда на праздничный стол – Рецепты постных блюд на праздничный стол
Бытует мнение, что приготовить постные блюда на праздничный стол невозможно. Ну а, действительно, как будет выглядеть праздничный стол без румяной курочки или без щедро сдобренных любимым майонезом салатов? Отвечаем: великолепно! Постные блюда на праздничный стол можно приготовить так, что и выглядеть они будут ярко, и по вкусу ничуть не уступать скоромной пище.
С нашими постными рецептами вы отметите любой праздник и день рождения, коль он попал на время поста, да и просто дорогих гостей издалека встретите щедрым и вкусным застольем. Мы предлагаем вам рецепты вкусных постных блюд: салатов, закусок, горячего, которые, вне всякого сомнения, украсят ваш праздничный стол. К тому же наши постные блюда на праздничный стол содержат необходимые для организма витамины, минералы, клетчатку, помогающую процессу пищеварения, а значит, вы будете чувствовать себя после застолья легко. Так почему бы и не подарить себе и своим друзьям и близким людям яркий и очень полезный праздник?
Рецепты постных блюд для праздничного стола
Шоколадный постный кекс
Постный салат с капустой
Простой и вкусный салат с фасолью
Картофель дольками в духовке
Цветная капуста в сухарях
Паста с овощами
Ещё больше постных рецептов
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
200 г отварной или консервированной фасоли,
200 г крабовых палочек,
2 помидора,
2 маринованных огурчика,
1 сладкий перчик,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
1 ст. л. сока лимона,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, очищенный от семян, и маринованные огурчики нарежьте небольшими кубиками, крабовые палочки – небольшими кусочками. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите, поперчите, заправьте соком лимона, растительным маслом и перемешайте.
Салат картофельный с маринованными грибочками
Ингредиенты:
6 картофелин среднего размера,
1 луковица,
200 г маринованных грибов,
4 небольших маринованных огурчика,
1 банка консервированного зелёного горошка,
соль, перец, свежая зелень – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Сваренный картофель и маринованные огурчики нарежьте кубиками, грибы – небольшими кусочками, если они крупные, мелкие можете отправить в салат целиком. Лук нарежьте полукольцами. Слейте с зелёного горошка жидкость, зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты. Готовый салат посолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Помидоры, фаршированные тушёными грибами
Ингредиенты:
4 помидора,
200 г грибов,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. 6% уксуса,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу,
маслины – по желанию.
Приготовление:
Срежьте верхнюю часть у помидоров в виде крышечки, мякоть выньте, посолите и переверните, чтобы отцедить сок. Грибы сварите в немного подсоленной воде, добавив несколько горошин перца и лавровый лист. Лук нарежьте соломкой и тушите его с 2-3 ст. л. грибного отвара. Дайте луку остыть и добавьте к нему мелко нарезанные сваренные грибы. Заправьте начинку растёртым с солью чесноком, чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Начините этой смесью помидоры, уложите их на листья салата, сбрызните маринадом из растительного масла, уксуса и соли. Вокруг помидоров уложите маслины, если есть желание.
Кто-то подумает, что в том, чтобы приготовить постные блюда на праздничный стол, ничего сложного нет. Однако, сделать так, чтобы они были красивыми, яркими, а главное вкусными, кулинарного опыта мало, нужны и фантазия, и желание экспериментировать. Ну вот, к примеру, как в следующем рецепте. Вроде всё просто, а какое великолепие вкуса!
Кальмары, фаршированные гречкой и грибами
Ингредиенты:
8 выпотрошённых тушек кальмаров,
1 пакетик гречки быстрого приготовления,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
соль, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Очистите тушки кальмаров от плёнок и хитиновых пластинок и промойте. Измельчите лук и отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте в течение 3 минут, а затем добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, и готовьте всё вместе до выпаривания жидкости. Согласно инструкции отварите гречку. Смешайте её с луком и грибами, посолите, добавьте специи. Можно добавить также немного постного майонеза, чтобы начинка имела более яркий вкус. Плотно набейте получившейся смесью тушки кальмаров, отверстия скрепите зубочистками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте растительным маслом или опять-таки постным майонезом (по желанию). Запекайте фаршированные кальмары в разогретой до 180ºС духовке 5-7 минут. К столу подавайте на листья салата, щедро украсив зеленью, помидорами черри и кружочками лимона. Словом так, как подскажет вам ваша фантазия.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г свежих грибов,
1 ст. муки,
1 луковица,
пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности, затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и готовьте минут 10. Картофель разомните в пюре, добавьте 2 -3 ст. л. муки и замесите крутое, но мягкое тесто. Из теста сделайте небольшие блинчики, в середину каждого положите 1 ч. л. начинки и сформируйте пирожки. Обваляйте зразы в оставшейся муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать к столу с зелёным горошком, овощным рагу, украсить зеленью, кружочками свежих огурчиков или дольками помидоров.
Кстати, если под рукой не оказалось свежих грибов, воспользуйтесь своими запасами: грибами замороженными или сушёными. Если есть солёные или маринованные грибы они тоже подойдут для приготовления этого блюда идеально.
Рыба, запечённая с капустой
Ингредиенты:
500 г филе щуки,
1 ст. л. муки,
1 кг капусты,
1 луковица,
130 г постного ржаного хлеба,
немного панировочных сухарей,
½ ст. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и потушите на растительном масле до готовности. Филе щуки нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. В противень или сотейник (на ваше усмотрение) выложите ровным слоем половину тушёной капусты, поверх разложите кусочки рыбы, накройте слоем оставшейся капусты, посыпьте сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. Подавая к столу, посыпьте блюдо свежей зеленью, а вокруг разложите ломтики ржаного хлеба, слегка обжаренные на растительном масле.
Как и любой праздничный стол, постный праздничный стол без десерта обойтись никак не может.
Цитрусовый пирог
Ингредиенты:
350 г муки,
2 апельсина,
1 лимон,
150 г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1,5 ст. л. крахмала,
9-10 ст. л. воды,
3 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем, 50 граммами сахара и щепоткой соли. В мучную смесь масло и затем по одной ложке, помешивая, вливайте воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите на 30 минут в холод. С фруктов снимите кожуру, удалите семена и пропустите их через мясорубку. В получившийся цитрусовый фарш добавьте оставшийся сахар, крахмал и перемешайте. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. На тесто выложите начинку. Запекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 35-45 минут.
Попробуйте приготовить предложенные нами постные блюда на праздничный стол, и вы поймёте, что жить можно вкусно и здорово или здорово (ударение поставьте сами). И обязательно поделитесь с нами своими рецептами!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
55 Идеи для рождественского ужина в последнюю минуту
Если вы забыли разморозить жаркое, были слишком заняты упаковкой подарков или чем-то еще, осознание того, что у вас мало времени на Рождество, может вызвать стресс.
Не бойся! Эти идеи рождественского ужина для основных и гарниров готовятся менее чем за час.1 / 55
Я знала, что этот рецепт супа с ветчиной хранится, когда моя свекровь попросила его! Сытный суп, битком набитый ветчиной, овощами и сыром, сливочный и успокаивающий. И хотя рецепта достаточно, чтобы накормить толпу, не ожидайте, что его хватит больше чем на один прием пищи! — Марти Мэтьюз, Кларксвилл, Теннесси,
Перейти к рецепту
2 / 55
Любители сыра обязательно оценят этот кремовый соус для фондю, который быстро застывает, с легким оттенком яблока. Подавать эту закуску можно также с дольками груши. —Ким Мари Ван Ринен, Мендота, Иллинойс
Перейдите к рецепту
Найдите другие рецепты в последнюю минуту в нашем руководстве по приготовлению праздничных блюд.
3 / 55
Много лет назад я нашел этот рецепт в сельской газете и часто его готовил. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. —Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
Псс! Если вы хотите снять всю работу со своей тарелки, подумайте о том, чтобы заказать рождественский ужин прямо к вашему порогу.
4 / 55
Идея этих закусок пришла ко мне из моего любимого бутерброда в местном ресторане — симфония сладкого инжира, жареного яблока, растопленного сыра бри и пикантного чесночного майонеза. Я воссоздал это восхитительное сочетание в быстрой закуске с ярко-красной клюквой и зеленым шпинатом, чтобы придать ей праздничную нотку. Эти восхитительные укусы занимают всего около 20 минут, но на вкус вы потратили часы; Вы также можете приготовить их за несколько дней до подачи, а затем разогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд перед подачей на стол. Они станут идеальной закуской для вечеринки! — Терри Гилсон, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
5 / 55
Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки
Перейти к рецепту
6 / 55
Всякий раз, когда мой муж берется за эту запеканку из макарон, полную итальянских сосисок и овощей, на его лице появляется широкая улыбка. Я люблю это! — Джейн Дэвис, Мэрион, Индиана
Перейти к рецепту
7 / 55
Это мой самый популярный рецепт салата. Подавайте его в качестве гарнира к праздничному столу или наслаждайтесь им на обед на следующий день с нарезанной кубиками индейкой или курицей сверху. — ДеНэй Шьюмейк, Бернсвилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Нужен план Б? Не пропустите наш список ресторанов, открытых на Рождество.
8 / 55
Клюквенный соус и коричневый сахар создают пикантную глазурь для влажных фрикаделек, которые являются хорошей рождественской закуской или идеей для рождественского ужина. Мы их очень любим, я готовлю их круглый год. — Джойс Бентли, Редлендс, Калифорния
Перейти к рецепту
9 / 55
Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10 / 55
Я взяла мамину вкусную запеканку из сладкого картофеля и придала ей новый вид, добавив соблазнительный вкус апельсина — фрукта, которого в нашем штате очень много. Вкусы прекрасны вместе и делают это блюдо семейным фаворитом. — Норма Пул, Оберндейл, Флорида
Перейти к рецепту
11 / 55
Эту вкусную сочную рыбу очень быстро и легко приготовить. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться здоровым лососем. — Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта
Перейти к рецепту
12 / 55
Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия гораздо вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь со всеми нашими идеями меню южного рождественского ужина.
13 / 55
14 / 55
Мои дети всегда убеждаются, что они дома, когда узнают, что у нас есть эти карманы на ужин. Это умный способ использовать остатки жаркого. — Карен Беркетт, Резеда, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 55
Название может показаться замысловатым, но это блюдо из макарон приятное и простое в приготовлении. Добавьте смешанный зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом на любой случай. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
16 / 55
Даже люди, которые обычно не любят брюссельскую капусту, попросят вторую порцию. Это отличный рецепт, чтобы добавить к вашим идеям ужина в канун Рождества. —Джеймс Шенд, заместитель главного редактора журнала «Вкус дома»
Перейти к рецепту
17 / 55
Это очень простой рецепт, полный сладкого осеннего вкуса. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стетцель, Гейнсвилл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
18 / 55
Добавьте в скорлупу мускатной тыквы итальянскую колбасу из индейки и смесь из тыквы, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо. Более того, в нем на удивление мало калорий. — Катя Слингер, Колумбус, Джорджия
Перейти к рецепту
19 / 55
Мои внуки в восторге от этого сливочного картофеля с пармезаном. Это все одобрение, которое мне нужно. Иногда я использую золотистый или красный картофель в кожуре. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 55
Макароны с сыром — одно из самых комфортных блюд. Мой рецепт придает ему итальянский оттенок. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания
Перейти к рецепту
21 / 55
Впервые я попробовал жареную зеленую фасоль в китайском ресторане и влюбился в ее текстуру и вкус. Это моя американизированная версия, и она всегда пользуется успехом на нашем праздничном столе. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.
Перейти к рецепту
22 / 55
Зубчики чеснока, обжаренные на сковороде, придают им насыщенный сливочный вкус. Эта курица также фантастична с буханкой хрустящего хлеба или картофельным пюре. — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс
Перейти к рецепту
23 / 55
В первый раз, когда я вырастила сад, я собрала кабачки и приготовила их с чесноком и травами. Использование тыквы патипан — это творческий поворот. — Кейси Мейсон, Силоам-Спрингс, Арканзас
Перейти к рецепту
24 / 55
Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.
Перейти к рецепту
25 / 55
Попробовал этот рецепт на День Благодарения. Мой муж привередлив в еде, но он съел больше начинки, чем индейки! Если у вас остались остатки, добавьте на завтрак слишком простое яйцо. — Адриана Торрес, Эль-Пасо, Техас
Перейти к рецепту
26 / 55
Мои макароны с сыром просты и имеют много вкуса от сыров и молотого чили чипотле. Я использую макароны конкилье, потому что их форма позволяет большему количеству расплавленного сыра скапливаться внутри. Ням! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
27 / 55
Простой и ароматный, этот рецепт — вкусный и полезный способ использовать все те кабачки, которые заполонили ваш сад. Он готов практически в кратчайшие сроки! —Бобби Тейлор, Ольстер Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
28 / 55
Сделайте брюссельскую капусту особенной с горохом, сельдереем и, конечно же, с беконом. Рецепт легко удваивается, если это необходимо. — Джоди Бекман, Каунсил-Блаффс, Айова
Перейти к рецепту
29 / 55
Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
30 / 55
Это один из лучших (и самых простых) способов подачи брокколи. Также хорошо с пармезаном, если у вас нет сыра Азиаго. — cjintexas, Tasteofhome.com, Сообщество
Перейти к рецепту
31 / 55
Со всеми ингредиентами, приготовленными в одной сковороде, это блюдо из стейка не может быть быстрее в приготовлении или очистке! Но вино и грибной соус делают его особенным. — Сандра Фишер, Миссула, Монтана
Перейти к рецепту
32 / 55
Паста с артишоками и сливочным сыром — все, чем должен быть воскресный ужин: сытный, вкусный и запоминающийся. Добавьте приготовленную курицу, креветки или краба, если хотите. — Нэнси Бекман, Хелена, Монтана.
Перейти к рецепту
33 / 55
В этом восхитительном овощном блюде красочная смесь перца и зеленой фасоли по-итальянски сочетается с базиликом и сыром пармезан. Чеснок добавляет пикантную молнию. — Мариан Платт, Sequim, Washington
Перейти к рецепту
34 / 55
Мы с мужем любим классическое сочетание говядины и хрена. Он часто просит меня приготовить это на ужин, и я всегда этому рада. Попробуйте подавать с печеным картофелем в качестве гарнира. — Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон
Перейти к рецепту
35 / 55
Идеально подходит для праздников, этот рецепт говядины по-веллингтонски невероятно прост. Готовые листы слоеного теста ищите в разделе замороженных продуктов. — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида
Перейти к рецепту
36 / 55
Рассчитывайте на это блюдо, чтобы получить новых новообращенных овощей. Всякий раз, когда я подаю его, люди спрашивают за рецепт. Иногда я заменяю брокколи всю или половину цветной капусты, и зеленый овощ на вкус так же хорош! — Джеки Риччи, Эли, Невада
Перейти к рецепту
37 / 55
Когда я хочу более легкий ужин, я использую в этом рецепте нежирный бекон из индейки. Это придает макаронам то богатство, которое вы хотите, без лишнего жира. —Кортни Харрис, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
38 / 55
Моя прабабушка делала эти фрикадельки, и я уверен, что этому ее научила мать. Шесть поколений наслаждались ими, и одна из моих дочерей даже подавала их на своей свадьбе. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
39 / 55
Я без ума от картофеля, особенно когда он жареный и поджаренный. Смешайте их со свежей зеленью и зеленым луком для яркого послевкусия. — Элли Филлипс, Меррелс-Инлет, Южная Каролина, 9.0005
Перейти к рецепту
40 / 55
Имбирь, чесночный порошок и зеленый лук прекрасно сочетаются в простом маринаде, придающем лососю приятный вкус. Нам также нравится использовать эту универсальную смесь при приготовлении курицы на гриле, но мы обнаружили, что она еще вкуснее, если ее мариновать в холодильнике на ночь. — Дэн Страмбергер, Фармингтон, Миннесота
Перейти к рецепту
41 / 55
Иногда я добавляю в этот рецепт больше грибов, когда мой сын обедает — он их обожает, и они просто великолепны со стейком. — Кэролин Тернер, Рино, Невада
Перейти к рецепту
42 / 55
Мой сливочный гарнир прекрасно дополнит любой праздничный ужин. Всего немного этой богатой запеканки проходит долгий путь. — Дженнифер Блей, Остин, Техас
Перейти к рецепту
43 / 55
В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
44 / 55
Эта картофельная запеканка имеет тот же вкус, что и картофельная кожура, которую вы можете заказать в качестве ресторанной закуски. Это идеальное блюдо для перекуса и перекуса. — Шарлейн Гэти, Лексингтон, Кентукки
Перейти к рецепту
45 / 55
Моя жена обожает этот стейк и меня, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
46 / 55
У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас
Перейти к рецепту
47 / 55
Даже люди, которые не любят брокколи, умоляют меня приготовить этот утешительный рецепт сырной запеканки из брокколи. Это похоже на классическую запеканку из зеленой фасоли, но плавленый сыр делает ее сверху. — Элейн Хаббард, Поконо-Лейк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
48 / 55
Полезная и освежающая закуска. Я люблю брускетту в любое время года. Для подачи гостям я предпочитаю нарезать чеснок ломтиками, а не измельчать его для красоты и вкуса. Это также простое блюдо, которое можно приготовить заранее: его можно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. — Джина Бергамино, Чанхассен, Миннесота
Перейти к рецепту
49 / 55
Ночной маринад придает пикантную приправу этой вырезке. Я подавал это простое элегантное жаркое во многих особых случаях. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр
Перейти к рецепту
50 / 55
Для приготовления этой колбасной начинки я начинила упаковку начиночной смеси свиной колбасой, грибами, сельдереем и луком. Это произвело впечатление на моих родственников на семейном собрании и с тех пор стало популярным гарниром с моим мужем и детьми. — Дженнифер Линн Каллен, Тейлор, Мичиган
Перейти к рецепту
51 / 55
Вы можете купить фаршированного лосося в крупном магазине, но мое филе наполнено вкусом крабов, сливочного сыра и пикантных трав. Мы любим их. — Мэри Кокенур, Монтиселло, Юта
Перейти к рецепту
52 / 55
Не бойтесь брать жареную брюссельскую капусту. Сдобренные горчичным соусом, они могут порадовать даже самых скептически настроенных людей. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния
Перейти к рецепту
53 / 55
В нашем доме всегда пользовалась популярностью брюссельская капуста. Когда я посыпала их сливочным соусом, швейцарским сыром и панировочными сухарями, это стало новой традицией праздничного ужина. — Гвен Грегори, Рио-Осо, Калифорния
Перейти к рецепту
54 / 55
Я всегда ищу новые способы приготовления лосося. В этом блюде сладкий соус придает рыбе и зеленой фасоли легкий привкус домашнего барбекю. Даже нашим детям нравится. — Алиша Колдуэлл, Роберсонвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
55 / 55
Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги пенсильванских голландцев, и он свидетельствует о прекрасной немецкой кухне, характерной для этой местности. Если вы ищете альтернативу картофельному пюре, попробуйте это блюдо. — Эльза Кершнер, Канклтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 23 октября 2019 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
64 идеи легкого рождественского ужина
Бекки Луигарт-Стейнер
Самое сложное в организации празднования Рождества — это не украшение праздника или придумывание, как упаковать подарки, чтобы они выглядели красиво. Это планирование меню ужина. Он должен быть вкусным, и к нему должно быть как минимум несколько праздничных и сытных сторон. Здесь мы собрали наши самые любимые рецепты, чтобы у вас было все необходимое, чтобы приготовить семейное блюдо, достойное празднования.
Райан Либе
1 из 64
Говяжья вырезка с салатом из жареной цветной капусты
Эта сочная говяжья вырезка украшена пикантным салатом из цветной капусты и граната, который наверняка придется по вкусу любой толпе.
Получить рецепт.
David Tsay
2 из 64
Индейка, глазированная красным чили и апельсином
Совет: используйте большой холодильник для засолки индейки. Это освободит драгоценное место в холодильнике.
Получить рецепт.
Гектор М. Санчес
3 из 64
Ножка ягненка с апельсином и тмином, жареными помидорами и чесноком
Это простое, но яркое жаркое с виноградными помидорами, чесноком, тмином и апельсином создает легкий средиземноморский оттенок. Несмотря на то, что он рассчитан на восемь порций, у вас обязательно останутся остатки, из которых можно приготовить потрясающие бутерброды.
Получить рецепт.
Кейт Матис
4 из 64
Свиная корейка, фаршированная абрикосами
Сезонные абрикосы добавляют сладости этому сытному зимнему блюду.
Получить рецепт.
Джонни Миллер
5 из 64
Жареная во фритюре индейка
Берите пример с британских и южных традиций: подайте рождественскую индейку, но сделайте ее великолепно хрустящей и нежной. Хотя этот рецепт фритюрницы требует немного усилий, вкусные результаты того стоят.
Получить рецепт.
Becky Luigart-Stayner
6 из 64
Жареный лосось с цитрусовыми
Это сочное филе лосося, богатое сезонными цитрусовыми нотками и достаточно богатое, чтобы создать ощущение праздника, сделает рождественский ужин более легким.
Получить рецепт.
Becky Luigart-Stayner
7 из 64
Картофельное пюре с хреном и сметаной
Картофельное пюре – обязательный гарнир на любом застолье. Но яркий перечный вкус свежего хрена выводит их на новый уровень.
Получить рецепт.
Бекки Луигарт-Стейнер
8 из 64
Жареные грибы и радиккио
Попробуйте этот простой салат. Земляные грибы невероятно хорошо сочетаются с горьким радиккио, приправленным бальзамическим уксусом.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
9 из 64
Запеканка из сладкого картофеля с домашним зефиром
Всеми любимый гарнир, который обязательно должен быть на вашем рождественском столе. Не забудьте поджарить его перед подачей на стол, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Получить рецепт.
Дана Галлахер
10 из 64
Соус из белого вина и розмарина
Этот ароматный соус идеально подходит для полива индейки, картофельного пюре, овощей и всего, что вы считаете нужным!
Получить рецепт.
Дана Галлахер
11 из 64
Кукурузный салат с беконом и медом
Украсьте обычное блюдо из кукурузы нарезанными кусочками хрустящего бекона и капелькой меда.
Получить рецепт.
Дана Галлахер
12 из 64
Пекановый пирог Нэнси Фуллер
Зачем делать два пирога с орехами, когда можно просто приготовить этот простой пирог с ореховыми пластинками, которым можно накормить 16 человек?
Получить рецепт.
Дана Галлахер
13 из 64
Гратен из брокколи и цветной капусты
Да, вы должны включать овощи в свой обеденный спред, но почему бы не добавить к ним сырную сливочную сладость? Все будут петь тебе дифирамбы.
Получить рецепт.
Дана Галлахер
14 из 64
Роллы «Паркер Хаус»
Ни один обеденный стол не обходится без свежеиспеченных булочек, особенно по этому рецепту, который гарантирует пышную, теплую середину.
Получить рецепт.
Дана Галлахер
15 из 64
Устрицы с гребешком
Измените вкус к этому Рождеству с помощью этих устриц с гребешком, запеченных с луком-пореем, большим количеством масла и покрытых солеными крекерами.
Получить рецепт.
Дана Галлахер
16 из 64
Начинка из свежих трав
Если у вас мало времени, эта начинка — отличное решение. От начала до конца на приготовление уходит менее часа, а это значит, что чем быстрее вы его съедите.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
17 из 64
Торт с фруктами и орехами
Отдохните от печенья и пирогов с этим старомодным тортиком, дополненным насыщенным заварным кремом и мягким бисквитом.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
18 из 64
Печенье с орехами и снежинками
Посыпьте это вкусное печенье с орехами пекан сахарной пудрой, чтобы оно выглядело как настоящие снежинки.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
19 из 64
Сырный шарик с травами
Этот сырный шарик с ароматными травами и хрустящими кедровыми орешками нужен вашему столу для закусок.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
20 из 64
Крекеры Holly Crackers с чеддером
Поразите своих гостей этими домашними крекерами, которые идеально подходят для соусов, сырных тарелок или просто для самостоятельного употребления!
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
21 из 64
Старомодный гоголь-моголь
Гоголь-моголь — лучший послеобеденный напиток на Рождество, особенно эта старомодная версия с мускатным орехом, корицей и, конечно же, темным напитком на выбор.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
22 из 64
Белые шоколадные трюфели
Всего три шага необходимы, чтобы приготовить эти насыщенные трюфели с начинкой из печенья Speculoos; четвертый шаг ест их!
Получить рецепт.
Brian Woodcock
23 из 64
Cranberry Gin Fizz
Смешайте клюквенный сироп, джин, ликер из цветков бузины и газированную воду для легкого и яркого коктейля.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
24 из 64
Торт «Рождественская елка» в стиле ретро
Всем понравится этот очаровательный торт с ретро-лампочками и матовыми ветками.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
25 из 64
Пунш с игристым грушевым и апельсиновым шампанским
Порадуйте всех этим восхитительным пуншем, подслащенным грушевым нектаром и игристым вином.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
26 из 64
Цитрусовый салат с медом и мюсли с фисташками и маком
Хотите добавить ярких красок к своему рождественскому столу? Попробуйте этот цитрусовый салат с гранатами.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
27 из 64
Жареная тыква с козьим сыром и вареной клюквой
Поднимите свою тыкву на новый уровень, добавив козий сыр, клюкву и жареные тыквенные семечки.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
28 из 64
Свиные отбивные с глазурью из бурбона и патоки
Хозяева, которые хотят отдохнуть от традиционной ветчины и индейки, должны обратить внимание на эти восхитительные свиные отбивные в маслянистой глазури из бурбона и патоки.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
29 из 64
Клюквенный пирог
Горка взбитых сливок завершает этот острый и сладкий десерт с засахаренными дольками апельсина.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
30 из 64
Брюссельская капуста с маринованным луком-шалотом и фундуком
Оживите свою брюссельскую капусту, чтобы все захотели порцию.