Капуста праздничная со свеклой: Капуста праздничная — калорийность, состав, описание

Содержание

Капуста праздничная — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста праздничная

Ингредиенты рецепта «Капуста праздничная»:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Свекла — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 4 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Капуста праздничная» (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Капуста праздничная»

  1. Капусту разрезать кусками размером примерно 5 х 5 см.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. Свеклу очистить и нарезать тонкими круглыми слайсами.
  4. Между листиками капусты вложить кусочки чеснока.
  5. Складывать капусту в банку.
  6. Между кусками капусты выложить подготовленные ломтики свеклы.
  7. Залиить рассолом (вода, сахар, яблочный уксус, соль, перец, лавровый лист – все вскипятить), комнатной температуры.
  8. Банку с капустой накрыть крышкой и оставить на трое суток в кухне.

На фотографии только салат входит в калорийность, остальные продукты не входят в калорийность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста праздничная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1.5 кг1500271.570.5405
свекла200 гр20030.
2
17.680
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
вода4 ст8000000
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
уксус яблочный 6%100 мл100007.214
соль1.5 ч.л.16.50000
перец черный горошек10 шт0.60.090.020.251.51
лавровый лист5 шт0.750.060.060.372.35
Итого 268831.51.9151. 8730.5
1 порция 2693.10.215.273
100 грамм 1001.20.15.627.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 д
P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту с чесноком и свеклой быстрого приготовления? Подготовьте необходимые продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всего подходит для засолки и маринования. Свеклу выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, болгарский перец.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.

  3. Шаг 3:

    Свеклу помойте и почистите. Нарежьте ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.

  4. Шаг 4:

    Чеснок разделите на зубчики, каждый очистите от шелухи.

  5. Шаг 5:

    Возьмите подходящую по размеру кастрюлю или банку. Уложите в неё слоями капусту, свеклу, чеснок, добавьте лавровый лист и перец горошком. У меня вышло три слоя. Можно также добавить любимые специи и зелень.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю налейте один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпьте в нее соль, сахар, налейте уксус и растительное масло. Капуста получается очень острая, поэтому, если вы не любите такую, то уменьшите количество уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо всё перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли.

  7. Шаг 7:

    Доводите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.

  8. Шаг 8:

    Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если в банке, как я, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставьте капусту до полного остывания, затем уберите в холодильник. Готова капуста будет через 24 часа. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Свекла на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Суп из красной капусты, свеклы и яблок | Рецепт

Игра Суп из красной капусты, свеклы и яблок

Суп из красной капусты, свеклы и яблок

Дом мечты Inspo (+ Простое копирование своими руками) + Куриный паштет по-семейному…

Цыпленок с шампанским Emeril + тарелки Rach’s Healthy Veggie Quinoa

РуПол теперь ведущий игрового шоу! Он готовит новое шоу «Lingo» + …

Как приготовить грязный цыпленок для мартини

РуПол раскрывает, кто первый судья в 15 сезоне «РуПола …

«Она была панк-рокером до…

Лучший способ приготовить стейк: метод обратного обжаривания

Взбитая кукуруза Jet’s Tila из 5 ингредиентов

Как приготовить салат Рэйчел с беконом, яблоком и

Джейсон Александр делится историями из «Сайнфелда» + Рэйч готовит спаг…

Южно-египетская кухня? Шеф-повар из Алабамы объясняет, что вдохновило…

Как приготовить острый перец чили из Цинциннати, вдохновленный Skyline (но с…

Как приготовить куриную запеканку с грилем из буйволиного мяса | Dippable Dinn…

Новые предложения года !Набор Core Strength + не только — между …

Ричард Кайнд Однажды выиграл посуду Рах на турнире по покеру!0006

Ричард Кайнд о выборе ролей: я Петрушка для [Джор…

Джон Ричарду Кайнду: назад в тот день, самое страшное, что есть на свете…

Как приготовить жареный баклажан Парм суп | Рэйчел Рэй

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы, нарезанные
  • EVOO – оливковое масло Extra Virgin
  • Соль и перец

Для гренок

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки нарезанного кубиками ржаного или пумперникелевого хлеба
  • 1 чайная ложка копченой сладкой паприки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Для супа

  • 2 столовые ложки EVOO – очищенное от кожуры оливковое масло Extra Virgin
  • 2 9 натертые или нарезанные
  • 1 большая или 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 ребра сельдерея с листовыми верхушками, нарезанные
  • 1 чайная ложка (1/3 ладони) семян тмина
  • 1 чайная ложка (1/3 ладони) семян тмина
  • 6 измельченных ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 большой лавровый лист
  • Соль и перец
  • 2 чашки яблочного сидра 1 литр куриного или овощного бульона
  • Сок 1 лимона

Сметана с хреном из свеклы

  • 1 стакан сметаны
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки хрена Gold’s
  • 1/2 чашки мелко нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука

Выход

Порции: от 4 до 6 порций

Подготовка

Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Заверните свеклу дважды в фольгу и запекайте 60-75 минут до мягкости. Дайте остыть, затем снимите кожицу бумажными полотенцами. Очищенную свеклу измельчить.

Для гренок разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите. Когда оно запенится, добавьте хлеб и перемешайте, чтобы оно покрылось маслом. Добавьте паприку, соль и перец и перемешайте. Переложите гренки на небольшой противень и запеките до золотистого цвета. Перемешайте с петрушкой и охладите.

Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне с помощью EVOO, 2 оборота сковороды. Добавьте яблоки, лук, сельдерей, тмин, тмин, можжевельник, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и готовьте 8-10 минут, частично накрыв крышкой, чтобы смягчить, периодически помешивая. Добавьте сидр и деглазируйте, затем сковороду. Добавьте капусту и бульон и накройте крышкой. Варить суп 30 минут, периодически помешивая. Добавьте свеклу и готовьте еще 15-30, помешивая, чтобы она завяла. Добавьте лимонный сок, удалите лавровый лист и посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления сметанного хрена из свеклы смешайте сметану с лимоном, хреном из свеклы и зеленью. Добавьте соль по вкусу.

Подавать суп в неглубоких тарелках с гренками и сметаной.
 

Еще смотреть, готовить + читать

3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

Еда и развлечения

Салат во фритюрнице, ставший вирусным

Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

Здоровый образ жизни

Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

Еда и развлечения

Шакшука Рах «Безумно хороша» с зимними овощами

«Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.

Здоровый образ жизни

Gut Doctor: эти продукты могут помочь вам «обновить» ваш кишечник + замедлить старение

Доктор Радж объясняет, что существует связь между тем, как мы стареем (как внешне, так и внутренне) и нашим здоровьем кишечника, и она начинается с того, что мы едим и пьем.

Еда и развлечения

Белый минестроне Rach’s Easy One-Pot с ячменем и фасолью

Белый минестроне Рэйчел с ячменем и фасолью в одном горшочке также очень вкусен для бранча на следующий день с жареным яйцом сверху (как это делал ее дедушка).

На этой неделе на шоу

Понедельник

Цыпленок с шампанским от Эмерила — Бам!

Вторник

Новые бюстгальтеры к Новому году

Среда

Dream Home Inspo (+ простые самодельные копии)

Четверг

Миски для здоровой лапши Рах

Пятница

Актриса Эллисон Уильямс

Вам может понравиться

22 рецепта из свеклы, которые просто невозможно превзойти (салаты, супы и многое другое)

Эти рецепты из свеклы заставят этот замечательный корнеплод работать! Свекла придает сладкий землистый вкус салатам, супам, гарнирам и многому другому.

1 / 22

Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, пришла из нашего сада и была консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина

Получить рецепт

2 / 22

Искала рецепт маринованной свеклы и увидела с лимоном вместо уксуса. Я сразу же подумал сделать салат в стиле табуле со свеклой вместо помидоров. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

3 / 22

Эта пицца со свеклой на гриле нравится мне по двум причинам. Он побуждает моего мужа и сына есть зелень и демонстрирует свежие продукты. — Сара Грей, Эри, Колорадо

Перейти к рецепту

4 / 22

Свекла, нектарины и сыр фета станут прекрасным дополнением к зелени. Хотя сочетание ингредиентов может показаться невероятным, я гарантирую, что он станет любимым салатом в вашем домашнем меню.

— Николь Вернер, Анн-Арбор, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 22

Моя бабушка всегда выращивала свеклу, а потом ее мариновала или консервировала, но я предпочитаю готовить ее по-другому. Эта запеченная свекла со свежей зеленью и острым козьим сыром прекрасна зимой или круглый год. —Кортни Арчибек, Грили, Колорадо

Перейти к рецепту

6 / 22

Если у вас остались остатки ужина, вы обнаружите, что из этого пикантного свекольного хлеба можно приготовить отличные бутерброды. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Получить рецепт

7 / 22

У нас есть соседи, которые делятся овощами со своего огорода, и каждый год мы с мужем с нетерпением ждем их свеклы. Мой интерес к средиземноморской кухне вдохновил меня на этот рецепт салата из свеклы: уксус и масляная заправка со свежей мятой смягчат сладость свеклы, а оливки каламата добавят солоноватый оттенок. — Барбара Эстабрук, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 22

Вот восхитительно необычный салат, в котором землистый вкус свеклы сочетается с натуральной сладостью ягод. Если хотите, замените козий сыр раскрошенной фетой. — Эми Лайонс, Маундс Вью, Миннесота

Перейти к рецепту

9 / 22

В этой полезной пицце со свеклой вкусная куриная колбаска сочетается со свежими фруктами и овощами. Получается здоровый ужин, который не утяжелит вашу талию. — Линдси Уильямс, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

10 / 22

Этот красивый гарнир с ярким цитрусовым вкусом станет идеальным компаньоном для простых блюд и для тех, кто обычно избегает свеклы. — Джин Энн Перкинс, Ньюберипорт, Мэриленд

Перейти к рецепту

11 / 22

Свекла и сладкий картофель, запеченные в духовке, придают красочный и ароматный оттенок традиционному картофелю фри и добавляют интерес к еде в качестве гарнира. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

12 / 22

Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. — Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 22

Этот рецепт свеклы делает обычную свеклу нежной и восхитительной на вкус с помощью всего нескольких сладких и полезных ингредиентов. — Венди Стенман, Джермантаун, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 22

Блестящие цитрусовые и свекла в этом красочном пикантном салате. Это освежающая смесь ярких вкусов — просто добавьте курицу, и готово полноценное блюдо. — Питер Элдридж, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 22

Поскольку моя бабушка ничего не мерила, когда готовила, мне пришлось гадать, когда я решила продублировать ее рецепт маринованных яиц со свеклой. Цвет становится тем интенсивнее, чем дольше они маринуются. — Джуди Терстенсон, Colcord, OK

Перейти к рецепту

16 / 22

Когда я был ребенком, каждую субботу вечером была красная фланелевая ночь. Мы с дедушкой ужинали в длинном красном фланелевом белье, а бабушка, кухарка, была одета в длинное ситцевое платье и шляпку от солнца. Мы ели это тушеное мясо свеклы, кладя его на воздушное печенье в южном стиле. Бабушка научилась готовить тушеное мясо от предыдущих поколений нашей семьи. — Кэти Пэджетт, Даймонд-Сити, Арканзас

Перейти к рецепту

17 / 22

Смесь зелени и большое количество свеклы делают этот салат таким сытным, и его можно подать к столу для особых случаев. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 22

Мне нравится готовить этот рецепт из свеклы осенью и зимой для особых случаев, потому что он очень красочный, вкусный и полезный. Это сытный гарнир, который дополняет множество различных мясных блюд. — Кристин Керчер, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

19 / 22

Поскольку я выращиваю свеклу, я ее много ем. Это один из моих любимых рецептов. Один хедз-ап: свекла обычно окрашивает яблоки в розовато-красный цвет (возможно, ваши пальцы тоже). — Кэти Рейри, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 22

Насыщенно-красный цвет свеклы определенно добавит праздничного колорита любому подносу с закусками. Мягкий аромат розмарина подчеркивает острый вкус рукколы и кисло-сладкий вкус маринованной свеклы. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

21 / 22

Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого соленого и сладкого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную салатную зелень. Простая повязка легко собирается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *