Капуста праздничная — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Капуста праздничная
Ингредиенты рецепта «Капуста праздничная»:
- Капуста — 1.5 кг.
- Свекла — 200 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 4 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 100 мл.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Капуста праздничная» (на 100 грамм):
Калории: 27.2 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Капуста праздничная»
- Капусту разрезать кусками размером примерно 5 х 5 см.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
- Свеклу очистить и нарезать тонкими круглыми слайсами.
- Между листиками капусты вложить кусочки чеснока.
- Складывать капусту в банку.
- Между кусками капусты выложить подготовленные ломтики свеклы.
- Залиить рассолом (вода, сахар, яблочный уксус, соль, перец, лавровый лист – все вскипятить), комнатной температуры.
- Банку с капустой накрыть крышкой и оставить на трое суток в кухне.
На фотографии только салат входит в калорийность, остальные продукты не входят в калорийность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста праздничная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1.5 кг | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0. 2 | 17.6 | 80 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
вода | 4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
уксус яблочный 6% | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 7.2 | 14 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 10 шт | 0.6 | 0.09 | 0.02 | 0.25 | 1.51 |
лавровый лист | 5 шт | 0.75 | 0.06 | 0.06 | 0.37 | 2.35 |
Итого | 2688 | 31.5 | 1.9 | 151. 8 | 730.5 | |
1 порция | 269 | 3.1 | 0.2 | 15.2 | 73 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.1 | 5.6 | 27.2 |
Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать капусту с чесноком и свеклой быстрого приготовления? Подготовьте необходимые продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всего подходит для засолки и маринования. Свеклу выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, болгарский перец.
Шаг 2:
С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.
Шаг 3:
Свеклу помойте и почистите. Нарежьте ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.
Шаг 4:
Чеснок разделите на зубчики, каждый очистите от шелухи.
Шаг 5:
Возьмите подходящую по размеру кастрюлю или банку. Уложите в неё слоями капусту, свеклу, чеснок, добавьте лавровый лист и перец горошком. У меня вышло три слоя. Можно также добавить любимые специи и зелень.
Шаг 6:
В кастрюлю налейте один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпьте в нее соль, сахар, налейте уксус и растительное масло. Капуста получается очень острая, поэтому, если вы не любите такую, то уменьшите количество уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо всё перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли.
Шаг 7:
Доводите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.
Шаг 8:
Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если в банке, как я, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставьте капусту до полного остывания, затем уберите в холодильник. Готова капуста будет через 24 часа. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Свекла на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Капуста со свеклой на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Суп из красной капусты, свеклы и яблок | Рецепт
Игра Суп из красной капусты, свеклы и яблок
Суп из красной капусты, свеклы и яблок
Дом мечты Inspo (+ Простое копирование своими руками) + Куриный паштет по-семейному…
Цыпленок с шампанским Emeril + тарелки Rach’s Healthy Veggie Quinoa
РуПол теперь ведущий игрового шоу! Он готовит новое шоу «Lingo» + …
Как приготовить грязный цыпленок для мартини
РуПол раскрывает, кто первый судья в 15 сезоне «РуПола …
«Она была панк-рокером до…
Лучший способ приготовить стейк: метод обратного обжаривания
Взбитая кукуруза Jet’s Tila из 5 ингредиентов
Как приготовить салат Рэйчел с беконом, яблоком и
Джейсон Александр делится историями из «Сайнфелда» + Рэйч готовит спаг…
Южно-египетская кухня? Шеф-повар из Алабамы объясняет, что вдохновило…
Как приготовить острый перец чили из Цинциннати, вдохновленный Skyline (но с…
Как приготовить куриную запеканку с грилем из буйволиного мяса | Dippable Dinn…
Новые предложения года !Набор Core Strength + не только — между …
Ричард Кайнд Однажды выиграл посуду Рах на турнире по покеру!0006
Ричард Кайнд о выборе ролей: я Петрушка для [Джор…
Джон Ричарду Кайнду: назад в тот день, самое страшное, что есть на свете…
Как приготовить жареный баклажан Парм суп | Рэйчел Рэй
Ингредиенты
- 2 средние свеклы, нарезанные
- EVOO – оливковое масло Extra Virgin
- Соль и перец
Для гренок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки нарезанного кубиками ржаного или пумперникелевого хлеба
- 1 чайная ложка копченой сладкой паприки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Для супа
- 2 столовые ложки EVOO – очищенное от кожуры оливковое масло Extra Virgin
- 2 9 натертые или нарезанные
- 1 большая или 2 средние луковицы, нарезанные
- 3 ребра сельдерея с листовыми верхушками, нарезанные
- 1 чайная ложка (1/3 ладони) семян тмина
- 1 чайная ложка (1/3 ладони) семян тмина
- 6 измельченных ягод можжевельника
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 большой лавровый лист
- Соль и перец
- 2 чашки яблочного сидра 1 литр куриного или овощного бульона
- Сок 1 лимона
Сметана с хреном из свеклы
- 1 стакан сметаны
- Сок 1/2 лимона
- 3 столовые ложки хрена Gold’s
- 1/2 чашки мелко нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука
Выход
Порции: от 4 до 6 порций
Подготовка
Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Заверните свеклу дважды в фольгу и запекайте 60-75 минут до мягкости. Дайте остыть, затем снимите кожицу бумажными полотенцами. Очищенную свеклу измельчить.
Для гренок разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите. Когда оно запенится, добавьте хлеб и перемешайте, чтобы оно покрылось маслом. Добавьте паприку, соль и перец и перемешайте. Переложите гренки на небольшой противень и запеките до золотистого цвета. Перемешайте с петрушкой и охладите.
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне с помощью EVOO, 2 оборота сковороды. Добавьте яблоки, лук, сельдерей, тмин, тмин, можжевельник, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и готовьте 8-10 минут, частично накрыв крышкой, чтобы смягчить, периодически помешивая. Добавьте сидр и деглазируйте, затем сковороду. Добавьте капусту и бульон и накройте крышкой. Варить суп 30 минут, периодически помешивая. Добавьте свеклу и готовьте еще 15-30, помешивая, чтобы она завяла. Добавьте лимонный сок, удалите лавровый лист и посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления сметанного хрена из свеклы смешайте сметану с лимоном, хреном из свеклы и зеленью. Добавьте соль по вкусу.
Подавать суп в неглубоких тарелках с гренками и сметаной.
Еще смотреть, готовить + читать
3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Салат во фритюрнице, ставший вирусным
Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.
Здоровый образ жизни
Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старениеАвтор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.
Еда и развлечения
Шакшука Рах «Безумно хороша» с зимними овощами
«Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.
Здоровый образ жизни
Gut Doctor: эти продукты могут помочь вам «обновить» ваш кишечник + замедлить старение
Доктор Радж объясняет, что существует связь между тем, как мы стареем (как внешне, так и внутренне) и нашим здоровьем кишечника, и она начинается с того, что мы едим и пьем.
Белый минестроне Rach’s Easy One-Pot с ячменем и фасолью
Белый минестроне Рэйчел с ячменем и фасолью в одном горшочке также очень вкусен для бранча на следующий день с жареным яйцом сверху (как это делал ее дедушка).
На этой неделе на шоу
Понедельник
Цыпленок с шампанским от Эмерила — Бам!
Вторник
Новые бюстгальтеры к Новому году
Среда
Dream Home Inspo (+ простые самодельные копии)
Четверг
Миски для здоровой лапши Рах
Пятница
Актриса Эллисон Уильямс
Вам может понравиться
22 рецепта из свеклы, которые просто невозможно превзойти (салаты, супы и многое другое)
Эти рецепты из свеклы заставят этот замечательный корнеплод работать! Свекла придает сладкий землистый вкус салатам, супам, гарнирам и многому другому.
1 / 22
Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, пришла из нашего сада и была консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина
Получить рецепт
2 / 22
Искала рецепт маринованной свеклы и увидела с лимоном вместо уксуса. Я сразу же подумал сделать салат в стиле табуле со свеклой вместо помидоров. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
3 / 22
Эта пицца со свеклой на гриле нравится мне по двум причинам. Он побуждает моего мужа и сына есть зелень и демонстрирует свежие продукты. — Сара Грей, Эри, Колорадо
Перейти к рецепту
4 / 22
Свекла, нектарины и сыр фета станут прекрасным дополнением к зелени. Хотя сочетание ингредиентов может показаться невероятным, я гарантирую, что он станет любимым салатом в вашем домашнем меню.
Перейти к рецепту
5 / 22
Моя бабушка всегда выращивала свеклу, а потом ее мариновала или консервировала, но я предпочитаю готовить ее по-другому. Эта запеченная свекла со свежей зеленью и острым козьим сыром прекрасна зимой или круглый год. —Кортни Арчибек, Грили, Колорадо
Перейти к рецепту
6 / 22
Если у вас остались остатки ужина, вы обнаружите, что из этого пикантного свекольного хлеба можно приготовить отличные бутерброды. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси
Получить рецепт
7 / 22
У нас есть соседи, которые делятся овощами со своего огорода, и каждый год мы с мужем с нетерпением ждем их свеклы. Мой интерес к средиземноморской кухне вдохновил меня на этот рецепт салата из свеклы: уксус и масляная заправка со свежей мятой смягчат сладость свеклы, а оливки каламата добавят солоноватый оттенок. — Барбара Эстабрук, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 22
Вот восхитительно необычный салат, в котором землистый вкус свеклы сочетается с натуральной сладостью ягод. Если хотите, замените козий сыр раскрошенной фетой. — Эми Лайонс, Маундс Вью, Миннесота
Перейти к рецепту
9 / 22
В этой полезной пицце со свеклой вкусная куриная колбаска сочетается со свежими фруктами и овощами. Получается здоровый ужин, который не утяжелит вашу талию. — Линдси Уильямс, Гастингс, Миннесота
Перейти к рецепту
10 / 22
Этот красивый гарнир с ярким цитрусовым вкусом станет идеальным компаньоном для простых блюд и для тех, кто обычно избегает свеклы. — Джин Энн Перкинс, Ньюберипорт, Мэриленд
Перейти к рецепту
11 / 22
Свекла и сладкий картофель, запеченные в духовке, придают красочный и ароматный оттенок традиционному картофелю фри и добавляют интерес к еде в качестве гарнира. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
12 / 22
Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. — Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 22
Этот рецепт свеклы делает обычную свеклу нежной и восхитительной на вкус с помощью всего нескольких сладких и полезных ингредиентов. — Венди Стенман, Джермантаун, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 22
Блестящие цитрусовые и свекла в этом красочном пикантном салате. Это освежающая смесь ярких вкусов — просто добавьте курицу, и готово полноценное блюдо. — Питер Элдридж, Клермонт, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 22
Поскольку моя бабушка ничего не мерила, когда готовила, мне пришлось гадать, когда я решила продублировать ее рецепт маринованных яиц со свеклой. Цвет становится тем интенсивнее, чем дольше они маринуются. — Джуди Терстенсон, Colcord, OK
Перейти к рецепту
16 / 22
Когда я был ребенком, каждую субботу вечером была красная фланелевая ночь. Мы с дедушкой ужинали в длинном красном фланелевом белье, а бабушка, кухарка, была одета в длинное ситцевое платье и шляпку от солнца. Мы ели это тушеное мясо свеклы, кладя его на воздушное печенье в южном стиле. Бабушка научилась готовить тушеное мясо от предыдущих поколений нашей семьи. — Кэти Пэджетт, Даймонд-Сити, Арканзас
Перейти к рецепту
17 / 22
Смесь зелени и большое количество свеклы делают этот салат таким сытным, и его можно подать к столу для особых случаев. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 22
Мне нравится готовить этот рецепт из свеклы осенью и зимой для особых случаев, потому что он очень красочный, вкусный и полезный. Это сытный гарнир, который дополняет множество различных мясных блюд. — Кристин Керчер, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
19 / 22
Поскольку я выращиваю свеклу, я ее много ем. Это один из моих любимых рецептов. Один хедз-ап: свекла обычно окрашивает яблоки в розовато-красный цвет (возможно, ваши пальцы тоже). — Кэти Рейри, Милфорд, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 22
Насыщенно-красный цвет свеклы определенно добавит праздничного колорита любому подносу с закусками. Мягкий аромат розмарина подчеркивает острый вкус рукколы и кисло-сладкий вкус маринованной свеклы. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
21 / 22
Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого соленого и сладкого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную салатную зелень. Простая повязка легко собирается.