Как приготовить вкусные салаты на праздник: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

7 салатов для праздничного стола / Минимум ингредиентов и отличный результат – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Салат с сухариками и колбасой

Это блюдо кажется повседневным: сухарики и колбаса, куда уж проще? Но такой салат может превратиться в достойный вариант для праздничного стола — достаточно правильно его украсить и эффектно подать. Например,

  • выложить салат в креманки и покрыть пеной из взбитого белка;

  • использовать яркую зелень для декора;

  • выкладывать ингредиенты слоями в стеклянной таре;

  • начинить салатом лодочки из запеченных баклажанов или половинки помидоров.

Важно правильно выбрать сухарики. В идеале — приготовить их самим из плотного темного хлеба с ярко выраженным вкусом, например, бородинского, или воздушной мякоти хорошего батона. Обжаривать кусочки хлеба лучше на топленом масле гхи — так сухарики обретут сливочный вкус, или на любом качественном растительном масле до появления золотистой корочки. Под конец можно посыпать их приправой: например, хмели-сунели или смесью итальянских трав.

Не забудьте: добавлять сухарики нужно уже при подаче салата, чтобы мини-гренки остались хрустящими. Другой вариант — поставьте сухарики на праздничный стол в красивой вазочке, чтобы гости брали их сами.

2. Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри

Этот вкучный салат придется по душе даже гурманам. Изысканный вкус копченой курицы придает ему ресторанный лоск, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Поиграйте с оформлением, и салат станет центром притяжения за праздничным столом.

Выберите лучшие продукты: сладкий хрустящий перец, сочные помидорки черри, свежие фермерские яйца с ярким желтком. Кстати, их лучше отварить всмятку и осторожно выложить поверх основной массы.

3. Салат с рисом, курицей и черносливом

Это салат для тех, кто устал от советской классики. В рецепте нет майонеза, уже одно это может стать поводом приготовить блюдо. Подайте салат на праздник не в большой миске, а порционно в маленьких тарелках. Используйте кулинарное кольцо, которое перед подачей осторожно снимите.

Курица, рис и чернослив — базовая композиция. Если хочется получить больше восточных ноток во вкусе, добавьте карри, когда будете варить рис. Хорошо подойдет смесь кардамона, гвоздики и чеснока: так злаковая основа вкусного салата на праздник получится пряной и насыщенной, а цвет будет приятным кремовым.

В декоре можно использовать прокаленные на сухой сковороде орехи: кешью, арахис, грецкие или любую смесь. Они подчеркнут интересное сочетание простых продуктов.

4. Греческий салат с соевым соусом

Это проверенное сочетание сочных овощей, зелени и нежного сыра фета. Не забудьте нарезать овощи крупно, чтобы структура блюда проявилась во всей красе, постарайтесь выбрать самые спелые из доступных.

Интересный акцент получится при использовании соевого соуса вместо традиционной заправки. Помните, что темный соус обладает более насыщенным вкусом, а светлый чуть легче. Сперва добавьте небольшое количество, чтобы не пересолить блюдо.

Если хочется большего разнообразия, положите в салат авокадо — оно придаст ореховый оттенок. Добавьте несколько капель хорошего бальзамика. Рекомендация для эстетов и тех, кто жаждет оригинальности: перед замешиванием сбрызните овощи трюфельным маслом.

5. Салат с индейкой и песто

Индейка — не самый частый гость на праздничном столе. И напрасно, потому что в салате она звучит и проявляет интересный вкус достаточно ярко. Ее мясо легче, чем, например, говядина и свинина, которые часто используют для салатов. Возьмите готовые подкопченные куски грудки или предварительно отварите в соленой воде свежее филе.

Совет

Добавьте в воду для варки чайную ложку яблочного уксуса и немного соевого соуса, так мясо получится нежным и мягким.

Фишка вкусного салата — в использовании соуса песто вместо привычных заправок. Приготовьте его сами из свежей зелени и орехов или возьмите готовый. Только предварительно попробуйте его на соль, чтобы не пересолить салат.

Вот простой пошаговый рецепт этого салата:

6.

Салат «Тбилиси»

Блюдо популярно не только в Грузии, но и на всем постсоветском пространстве. Фасоль не так часто используется в рецептах салата для праздника, но это досадное упущение пора исправлять.

Если будете отваривать красную фасоль самостоятельно, добавьте в воду немного соды и соли: так из бобовых лучше выводятся антинутриенты, да и варка завершится быстрее.

Праздничный салат будет ярким, пикантным и сбалансированным, если использовать правильные приправы, например, хмели-сунели, чеснок и хорошее оливковое масло. Вместо чеснока возьмите кинзу или свежую петрушку.

По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить этот праздничный салат не составит труда:

7. Салат с редькой, сыром и морковью

Редька кажется непарадным овощем, но в этом салате она раскрывается с неожиданной стороны.

Чем острее вкус корнеплода, тем интереснее получится результат. Кстати, такой салат будет особенно полезен осенью и зимой в разгул вирусов и инфекций.

Морковь и сыр — идеальные компаньоны для редьки, но морковь можно заменить корнем сельдерея, а сыр — порезанным на тонкие полоски блинчиком из яйца. Можно и вовсе смешать все указанные ингредиенты вместе, композиция получится богатой вкусами.

В качестве заправки возьмите легкий майонез. Другой вариант — соевый соус с кунжутным маслом: так получится праздничный салат в азиатском стиле.

Что можно сделать?

Не готовить салаты большими порциями. Они быстро насыщают, а на следующий день оказываются уже не такими вкусными. Попробуйте порционную подачу: салаты на хрустящих хлебцах, в рулетиках из свежего лаваша, тарталетках.

Читайте также

  • Эксперт назвала самые полезные соусы для салатов

  • 5 достойных замен «Оливье». Оригинальные рецепты для новогоднего стола

  • 10 соусов, которые улучшат почти любой салат. Подборка Food.ru

Салаты на день рождения – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты на день рождения — это блюда, без которых обычно не проходит ни одно праздничное застолье. Салаты служат закуской и подаются перед основным горячим блюдом. В статье мы собрали 12 самых красивых, интересных и вкусных салатов, которые можно подать на день рождения или любой другой праздник.

Содержание

  1. Салат «Мимоза» – классический рецепт
  2. Салат «Цезарь» в домашних условиях
  3. Классический греческий салат на день рождения
  4. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  5. Праздничный салат с курицей и ананасом
  6. Очень вкусный салат с консервированным тунцом
  7. Простой и вкусный салат «Гранатовый браслет»
  8. Как приготовить салат «Гнездо глухаря» на день рождения?
  9. Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»
  10. Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами
  11. Салат с креветками и авокадо на праздничный стол
  12. Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Сообщить об ошибке

Салат «Мимоза» – классический рецепт

Культовый слоеный салат, который во времена СССР готовился по большим праздникам. Получил свое название благодаря желтой посыпке из вареного желтка, которая очень напоминает мелкие соцветия мимозы.

  1. Картофель и морковь помойте и отварите до готовности в мундире. Куриные яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Вскройте рыбные консервы, выложите их в миску, разомните вилкой и лишний сок слейте. На блюдо выложите первый рыбный слой, нанесите на него тонкую майонезную сеточку.

  2. Когда вареные яйца остынут, очистите их и отделите белки от желтков. На терке натрите белки и выложите их поверх рыбного слоя. Промажьте слой майонезом.

  3. Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке и положите ее следующим слоем, нанесите майонезную сетку на него.

  4. С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте ножом, чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду и выложите лук на белки. После лука положите тертый картофель, немного посолите его и смажьте майонезом.

  5. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте им салат, этот слой также промажьте майонезом.

  6. Желток разомните вилкой и посыпьте им салат.

  7. Перед подачей, дайте «Мимозе» настояться некоторое время в холодильнике, затем украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» имеет красивое название и великолепный вкус. Его считают изысканным блюдом и часто готовят именно для торжественного события. Главным составляющим салата является уникальный соус, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 150 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Гренки – 2 горсти.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 150 мл.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.
  • Каперсы – 20 гр.
  • Горчица дижонская – 20 мл.
  • Анчоусы – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на оливковом масле, посолите и приправьте его. В конце влейте немного белого вина и продолжайте жарить, пока жидкость не выкипит.

Шаг 2. Приготовьте соус. В чашу блендера выложите майонез, йогурт, каперсы, горчицу и анчоусы. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Полученный соус можно хранить в холодильнике около недели.

Шаг 3. Листья салата помойте, порвите руками и выложите в миску. Добавьте заправку и курицу, перемешайте.

Шаг 4. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на мелкой терке. В миску к салату добавьте гренки, помидоры и сыр.

Шаг 5. «Цезарь» можно подавать к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Классический греческий салат на день рождения

Греческий салат – один самых простых в приготовлении салатов. Все ингредиенты крупно нарезаются, заправляются оливковым маслом и подаются к столу. И тем не менее, у него очень много поклонников. А главной изюминкой салата является овечий или козий рассольный сыр.

Время готовки: 50

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Брынза – 225 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Уксус красный винный – 60 мл.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте овощи в объемной миске.

Шаг 3. Сделайте заправку для салата. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Соедините в миске измельченный чеснок, сушеный орегано, горчицу, винный уксус, соль и молотый перец. Затем тонкой струйкой введите в заправку оливковое масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Полейте измельченные овощи заправкой и перемешайте.

Шаг 5. Брынзу нарежьте кубиками, из оливок удалите косточки и нарежьте их колечками. Добавьте сыр и оливки в салат, дайте ему время, чтобы овощи пропитались специями и затем подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками можно назвать популярным и доступным салатом. Он имеет довольно приятный не слишком насыщенный вкус, а также несмотря на свою легкость им можно хорошо наесться.

Время готовки: 25

Время приготовления: 15 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 240 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте ножом.

Шаг 2. Измельченный лук залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока жидкость полностью стечет.

Шаг 3. Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5. В миске смешайте крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца и репчатый лук. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Шаг 7. Салат можно подавать к столу на общем блюде или при помощи кулинарного кольца сформировать отдельные порции.

Сообщить об ошибке

Праздничный салат с курицей и ананасом

Курица и ананасы дают вместе очень вкусный и сочный результат будь то салат или запеченное блюдо. Чтобы приготовить салат можно взять вареное или копченое куриное филе.

Время готовки: 45

Время приготовления: 25 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Ананасы консервированные – 500 гр.
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку среднего размера обмойте, отварите в подсоленной воде, оставьте до полного остывания в бульоне, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. На крупной или средней терке натрите сыр.

Шаг 3. Ядра грецких орехов порубите ножом. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4. Куриные яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, перемешайте его.

Шаг 5. Салат соберите на плоской тарелке. Установите на нее кулинарное кольцо, выложите в него салат, утрамбуйте, сверху промажьте майонезом и просыпьте измельченным грецкими орехами.

Шаг 6. Аккуратно уберите кулинарное кольцо и салат готов, можно подавать его к столу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом – очень сытное и питательное блюдо, особенно если включить в его состав яйца, авокадо или фасоль, а также заправить майонезом. К тому же такую закуску можно еще и интересно подать, что придаст нарядный вид Вашему праздничному столу.

Время готовки: 45

Время приготовления: 45 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 гр.
  • Фасоль стручковая – 500 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксус белый винный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте и отварите в мундире в подсоленной воде. Затем очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2. Фасоль помойте, срежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.

Шаг 3. Болгарский перец помойте и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте перцы до румяного цвета, затем поместите их в целлофановый пакет и оставьте на 10 минут. Далее перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками. С консервированного тунца слейте сок и просушите рыбу на бумажных салфетках.

Шаг 5. Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 6. В салатницу выложите салатный микс, нарезанные овощи, яйца, маслины и тунца, полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат «Гранатовый браслет»

Элегантный и красивый салат для украшения праздничного стола. Он имеет необычный вид и оригинальный вкус. В нем сочетаются разные продукты и получается интересный вкус, который раскрывается все больше и больше с каждой ложкой.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Свекла – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите мясо в бульоне.

Шаг 2. Картофель помойте и сварите в мундире.

Шаг 3. Свеклу помойте и сварите в отдельной кастрюле в мундире.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 6. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7. Далее добавьте к луку куриное мясо, посолите по вкусу и обжарьте.

Шаг 8. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 9. Грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 10. Измельченные орехи и свеклу смешайте и посолите по вкусу.

Шаг 11. Когда картофель остынет, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 12. Из граната извлеките зерна.

Шаг 13. В центре плоского блюда поставьте стакан, вокруг него выложите картофель, промажьте слой майонезом.

Шаг 14. На картофель выложите слой из курицы и лука, промажьте его майонезом.

Шаг 15. Далее сделайте слой из свеклы и орехов, смажьте его майонезом.

Шаг 16. Сверху положите зерна граната и аккуратно уберите стакан.

Шаг 17. Салат «гранатовый браслет» подавайте в охлажденном виде.

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» на день рождения?

Простой набор продуктов, но зато какой интересный внешний вид. Кроме того, такое сочетание ингредиентов нравится подавляющему большинству людей. Название салата говорит само за себя.

Время готовки: 80

Время приготовления: 50 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите.

Шаг 2. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4. Лук переложите в миску, залейте его крутым кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду и промойте лук.

Шаг 5. Картофель хорошо помойте, очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Пожарьте картофель на растительном масле небольшими порциями, тогда он получится хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 7. Огурцы помойте и нарежьте брусками.

Шаг 8. Куриные яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 10. Часть жаренного картофеля отложите для украшения. В миске смешайте картофель, огурцы, куриное филе, белки и лук, посолите по вкусу.

Шаг 11. Заправьте салат майонезом.

Шаг 12. Для красивой подачи переложите салат в миску, середину засыпьте рубленой зеленью, по краям разложите жареный картофель.

Шаг 13. В центр на зелень, положите вареные перепелиные яйца.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»

Очень красивый и бесподобно вкусный салат «Грибная поляна» для застолья по случаю Дня рождения. Он даже чем-то похож на торт, для его украшения лучше всего подойдут плотные мелкие грибы.

Время готовки: 80

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные целые – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, по желанию можно также добавить лавровый лист и перец горошком. По отдельности сварите яйца, картофель и морковь.

Шаг 2. Для сборки салата возьмите глубокую круглую или квадратную миску, застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 3. Для начала выложите целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4. Зелень помойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее поверх грибов.

Шаг 5. На зелени сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 6. Вареную морковку натрите на терке и выложите следующим слоем, слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите поверх морковного слоя, также промажьте майонезом.

Шаг 8. Затем сделайте слой из тертого вареного яйца, нанесите сверху майонезную сетку.

Шаг 9. Далее натрите картофель на терке и положите его поверх яичного слоя, посолите по вкусу, сверху нанесите майонез.

Шаг 10. Когда салат будет собран, поставьте его для пропитки в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните миску и снимите пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов.

Сообщить об ошибке

Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» из разряда красивых и вкусных. Такое блюдо здорово разнообразит праздничное меню и привлечет к себе всеобщее внимание. Для его оформления возьмите консервированную кукурузу, маслины и овальные картофельные чипсы.

Время готовки: 65

Время приготовления: 45 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Чипсы – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку помойте, сварите, затем очистите.

Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Обжарьте куриное мясо на растительном масле до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 4. Вареную морковь натрите на терке.

Шаг 5. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 6. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 7. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте на 10 минут кипятком, затем промойте холодной водой. Это позволит избавиться от горечи.

Шаг 8. Для сборки салата возьмите плоскую тарелку. Первым слоем выложите обжаренное куриное мясо, промажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 9. Далее на филе выложите морковный слой, нанесите на него майонез.

Шаг 10. Затем положите равномерным слоем измельченные шампиньоны. Смажьте слой майонезом.

Шаг 11. На грибной слой выложите лук.

Шаг 12. Следующим слоем положите тертые на терку яйца, смажьте их майонезом.

Шаг 13. Засыпьте салат консервированной кукурузой.

Шаг 14. По кругу разложите чипсы. Маслины разрежьте пополам и разложите по салату, они будут напоминать семечки на «Подсолнухе». Перед подачей охладите салат в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Салат с креветками и авокадо на праздничный стол

Легкий и изысканный салат, который к тому же просто готовится. Главное правильно выбрать креветки и спелое авокадо. Раньше креветки считались деликатесом и очень редко появлялись на столах, сейчас же их можно найти в каждом магазине.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и срежьте кожуру. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками.

Шаг 3. Зелень помойте и порубите ножом, добавьте ее в миску. Можно использовать шпинат, рукколу или листья салата.

Шаг 4. Креветки очистите и жарьте в течение 1-2 минут на растительном масле.

Шаг 5. Сметану смешайте с соевым соусом и молотым перцем.

Шаг 6. Добавьте полученный соус в салат, перемешайте и вкусная закуска готова.

Сообщить об ошибке

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом получается сытным, но сочным. Если Вы любите вкусные и сбалансированные по составу блюда, то Вам точно следует попробовать эту замечательную закуску. В праздник и будни такой салат будет кстати.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горошек консервированный – 340 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров очистите, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты.

Шаг 2. Затем остудите кальмаров и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Огурцы помойте и нарежьте тонкими брусками.

Шаг 4. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом.

Шаг 6. Куриные яйца варите 10 минут от закипания, затем залейте холодной водой, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 7. В салатнице смешайте все измельченные ингредиенты, также выложите консервированный горошек, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 8. Добавьте в салат майонез, перемешайте.

Шаг 9. Подавайте салат в общем блюде или порционно.

Сообщить об ошибке

22 легких рождественских салата — лучшие рецепты праздничных салатов

Линдси Хант

Во время рождественского сезона мы все готовим супер-успокаивающие блюда по будням, такие как запеканки и супы, праздничные блюда, такие как ветчина или индейка, и ВСЕ десерты, от тортов до печенья и всего, что между ними. Салаты… не очень. Однако мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя они не могут быть синонимом праздников, мы считаем, что они являются важной частью зимнего сезона. Мало того, что они полны полезной зелени, они также добавят вашему столу столь необходимую яркость и свежий вкус. Ознакомьтесь с нашими 22 рождественскими салатами, чтобы понять, что мы имеем в виду, а затем будьте готовы увидеть салат в совершенно новом свете.

Лучшие салаты мы начинаем с зелени, добавляем сырые или жареные овощи, что-то хрустящее, что-то сладкое и что-то острое, а затем все это заправляем заправкой. В этой формуле есть много возможностей для игры, если вы хотите сделать свои салаты достойными праздника. Вы можете добавить в смесь сытные овощи для холодной погоды, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, фенхель, белокочанная капуста или свекла. Они великолепны в сыром виде, например, в нашем салате с фенхелем из грейпфрута и козьего сыра или в нашем салате с хрустящей корочкой, или в жареном виде, как в нашем салате из жареной цветной капусты или в нашем салате с жареной свеклой и козьим сыром, так что экспериментируйте, чтобы увидеть, какие вкусы и текстуры вам нравятся больше всего.

Еще один отличный способ сделать зимний салат по-праздничному более праздничным — добавить в смесь свежие или сушеные фрукты. Мы любим зерна граната и сушеную клюкву за их сладко-терпкий вкус и ярко-красный цвет, но яблоки, апельсины, груши и виноград также вкусны.

Еще один способ сделать ваши салаты особенными для праздничного стола – добавить новые сорта сыра. Раскрошенная фета и пармезан всегда приветствуются, но если вы хотите чего-то большего, попробуйте жареный козий сыр, халлуми или сыр с плесенью.

И не забывайте, салаты бывают не только из зелени! Салат — одно из тех расплывчатых слов, которые могут означать множество вещей, поэтому в этот список также входят куриные и фруктовые салаты. Попробуйте наш салат из амброзии, наш куриный салат с чимичурри (в рождественском красном и зеленом), наш вальдорфский салат или наш куриный салат с клюквой и грецкими орехами. Горячий совет: они превратят любой скучный обед в мини-праздник в этот праздничный сезон.

Хотите больше вдохновения для рождественских блюд? Ознакомьтесь с остальными нашими любимыми рождественскими гарнирами, нашими лучшими рождественскими супами и нашими лучшими рождественскими закусками, чтобы закончить ваши рождественские ужины.

Rachel vanni

1 из 22

Салат с жареным козьим сыром

Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат еще более захватывающим. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.

Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .

Эндрю Буй

2 из 22

Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!

Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

3 из 22

Куриный салат с чимичурри

Этот праздничный салат очень просто приготовить. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.

Получите рецепт куриного салата с чимичурри .

Линдси Мейтленд Хант

4 из 22

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой вечеринке .

Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .

Parker Feierbach

5 из 22

Салат из жареной свеклы и козьего сыра

Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.

Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

Parker Feierbac

6 из 22

Салат из амброзии

Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

Получить Рецепт салата с амброзией .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

7 из 22

Салат из груш

Этот простой, но сытный зимний салат наполнен ароматным вкусом слегка дымных обжаренных груш, сливочного сыра с плесенью и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

Эндрю Буй

8 из 22

Салат с хрустящей корочкой

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения к хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получите рецепт Хрустящего салата .

Parker Feierbach

9 из 22

Салат с мандаринами

Когда дело доходит до салатов, достойных ужина, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.

Получить Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

Люси Шеффер

10 из 22

Салат с жареным рисом и помидорами

Как вам покажется тарелка с теплыми пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получить Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .

Park Feierbach

11 из 22

Кето Салат из брокколи

Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, это блюдо понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.

Получить рецепт Кето-салат из брокколи .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

12 из 22

Зерновой салат Anything Goes

Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и завершать этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы придать кремовой пикантности, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.

Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .

Parker Feierbach

13 из 22

Салат из сладкого картофеля

Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук, — и он прекрасно подается горячим или холодным. Мы не можем насытиться!

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

Эрик Бернштейн

14 из 22

Салат из жареной цветной капусты

Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​небольшим количеством остроты, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.

Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .

Park Feierbach

15 из 22

Салат «Фарро»

Этот салат с орехами пекан, пармом, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно напоминает полноценный обед — он же «готовка наперед» сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.

Получить Рецепт салата Фарро .

Джоэл Голдберг

16 из 22

Салат из капусты «Лолита»

В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, очень сливочный салат из капусты с заправкой «Цезарь», усиленной лимонным соком. приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.

Получите Рецепт салата из капусты Лолиты .

PARKER FEIERBACH

17 из 22

Хрустящий салат с мандаринами, апельсинами и курицей

Легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах в ресторане Madam Wu’s в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Закат Журнал опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал свою собственную версию в 80-х. Мы обожаем сиропообразную сладость, которую вы получаете из банки мандаринов, но свежие мандарины (также известные как клементины) также добавят идеальной яркости вашему салату.

Получить рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .

Эндрю буй

18 из 22

Салат халлуми

Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

Получите Рецепт салата Халлуми .

Parker Feierbach

19 из 22

капусты с яблоками и жареным миндалем

Parker Feierbach

20 из 22

Waldorf Salad

Созданы в 1896 году для благотворительного бала, состоявшего Город, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Chelsea Lupkin

21 из 22

Праздничный яблочный салат

Несмотря на то, что нам нравится этот рецепт с острым голубым сыром, горько-сладкой клюквой и свежим соусом из лука-шалота, этот салат можно бесконечно разнообразить. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!

Получить Рецепт яблочного салата .

Brandon Bales

22 из 22

Куриный салат с клюквой и орехами

15 ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Добавьте полезных и свежих полезных ингредиентов в свое рождественское меню с помощью одного из этих потрясающих и вкусных праздничных салатов. Они изобилуют цветами, питательными веществами, удивительными вкусами и текстурами.

Кроме того, они требуют небольшой подготовки, и вы можете подать их на стол через 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ!

Вы можете выбирать из полезных и недорогих ингредиентов, таких как хрустящая капуста, сельдерей, яблоки, непревзойденные грецкие орехи и пикантные сырные крошки. А как насчет потрясающих зерен граната и клюквы, которые делают все праздничным и таким гламурным?

Всем понравятся эти аппетитные праздничные салаты, вы сможете быстро накормить целую компанию, а ваш рождественский стол будет выглядеть потрясающе.

Экономит ваше время, нервы и деньги.

1. САЛАТ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПАРМЕЗАНОМ И ГРАНАТОМ от The Clever Meal

Время: 10 минут
Этот освежающий салат из сельдерея с тертым пармезаном и сочным гранатом произведет впечатление за меньшие деньги! Это вкусная закуска к любому обеду, она готовится в кратчайшие сроки и богата витаминами и антиоксидантами.

2. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТОЙ от The Clever Meal

Время: 10 минут
С вкусной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот сказочный свекольный салат достоин праздничного стола! Кроме того, это здорово, недорого и готовится в мгновение ока!

3.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ от The Clever Meal

Время: 10 минут
Очень простой в приготовлении, этот яркий капустный салат имеет восхитительный вкус и станет идеальным вегетарианским блюдом для праздничного стола! Бонус? он хранится в холодильнике несколько дней, обладает удивительными полезными свойствами и стоит всего менее 1 доллара США за порцию.

4. ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ от Gathering Dreams

ВРЕМЯ: 15 минут
Этот салат выглядит просто потрясающе! Хрустящие зерна граната и грецких орехов, смешанные с терпким грейпфрутом и ароматным и освежающим фенхелем: абсолютно изысканный, полезный и очень простой в приготовлении.

5. САЛАТ С ГРАНАТОМ И ГРУШЕЙ С ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ от Cookie & Katie

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот великолепный зеленый салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный будничный ужин. Если вы ищете потрясающий праздничный салат, вы только что его нашли.

6. САЛАТ С КИНОА «ЗИМНЯЯ РАДУГА» от Pinch of Yum

Время: 15 минут
Этот вкусный и яркий салат наполнен ярко-зеленым шпинатом, хрустящими кусочками яблок, сочными кусочками граната и хрустящими кусочками граната. , сливочно-гладкий козий сыр. И выглядит тоже шикарно!

7. ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ от Recipe Tin Eats

ВРЕМЯ: 20 минут
Это потрясающий яркий, свежий салат с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Вкусный и красочный, этот праздничный салат идеально подходит для вашего рождественского меню.

8. САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВОЙ КАПУСТЫ от Love and Lemons

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот легкий и освежающий салат – потрясающая витрина красочных зимних продуктов. Сладкий и острый, с большим количеством хрустящих овощей, этот прекрасный салат станет вкусным дополнением к вашему праздничному столу.

9.
САЛАТ ИЗ РУКОЛЫ И ИНГРЕТА СО СЛИВОЧНЫМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНЕГРЕТОМ by Simply Quinoa

ВРЕМЯ: 10 минут
Этот восхитительный салат из инжира с рукколой очень аппетитный и вкусный. Со свежим сочным инжиром, хрустящими фисташками, перечной рукколой и сливочным бальзамическим уксусом!

10. ЛЮБИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, КЛЮКВОЙ И ПЕПИТОЙ от Cookie & Katie

ВРЕМЯ: 10 минут
Этот восхитительный салат наполнен полезной зеленью, нарезанным перцем и поджаренной клюквой. раскрошенный козий сыр. Выглядит и на вкус очень вкусно!

11. САЛАТ С ГРУШЕЙ, ГОРГОНЗОЛОЙ И СЛАДКИМИ И ПРЯНЫМИ ПЕКАНАМИ от How Sweet Eats

ВРЕМЯ: 30 минут
Это ваш вкусный салат к празднику и зиме! Груши, нарезанные спичками, обеспечивают наилучшую хрустящую сладость. Горгонзола добавляет сливочности, в то время как орехи пекан добавляют больше текстуры, а также немного сладкого и острого. А завершает его винегрет из шампанского.

12. САЛАТ С ОБЖАРЕННЫМИ КАБАЧКАМИ С ХРУСТЯЩИМ ЛУЧЕМ-ШАЛОТОМ И БАЛЬЗАМИКОМ от Minimalist Baker. Невероятно ароматный осенний салат из жареных кабачков с сыром из орехов макадамия, хрустящим луком-шалотом и соусом из бальзамического уксуса

13. САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ С МЕДОВОЙ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ по рецепту Tin Eats

Время: 30 минут
Сочетание перечной свежей рукколы с карамелизированными хрустящими листьями батата сыр фета с лимонно-медовой заправкой неотразим. Этот вкусный и сытный салат достоин еды или в качестве гарнира к рождественской вечеринке!

14. САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТЫ ГРАНАТА by Salt & Lavander

ВРЕМЯ: 20 минут
Этот полезный салат наполнен контрастными вкусами – легкой горчинкой брюссельской капусты, сладкой терпкостью граната, силой дижонской горчицы и сахарным медом. Это идеальное дополнение к праздничному столу!

15.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *