Что приготовить на новогодний стол 2021: лучшие праздничные блюда
https://sputnik-georgia.ru/20201221/Chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2021-luchshie-prazdnichnye-blyuda-250409229.html
Что приготовить на новогодний стол 2021: лучшие праздничные блюда
Что приготовить на новогодний стол 2021: лучшие праздничные блюда
Приближается Новый 2021 год – по восточному календарю наступает год Белого Металлического Быка, могучего, благородного, надежного и трудолюбивого животного 21.12.2020, Sputnik Грузия
2020-12-21T16:04+0400
2020-12-21T16:04+0400
2021-08-30T11:55+0400
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23434/98/234349825_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_243238570b787150fc1a2c9b75135117.jpg
Sputnik Грузия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2020
Sputnik Грузия
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23434/98/234349825_110:0:1890:1335_1920x0_80_0_0_97963fcd373d2290ebd076e3411c6a41.jpg1920
1920
true
Sputnik Грузия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Грузия
в мире, грузия, справки , мировая культура, общество
в мире, грузия, справки , мировая культура, общество
Бык начнет править с 12 февраля, несмотря на это, многих интересует, в чем встречать Новый год Быка и что готовить на новогодний стол, какими праздничными блюдами угодить хозяину, чтобы заслужить его благосклонность.
В чем встречать Новый год Быка 2021: цвета одежды и украшений >>>
Sputnik Грузия рассказывает, как правильно встретить Новый год Быка и какие праздничные блюда приготовить для новогоднего стола.
Что приготовить на новогодний стол?
До Нового года Быка осталось 10 дней, и многих хозяек уже волнует вопрос, какие праздничные блюда приготовить на новогодний стол. Ведь вкусные и правильно подобранные праздничные блюда помогут угодить хозяину Нового 2021 года и заслужить его благосклонность на предстоящие 12 месяцев.
Какое животное будет символом 2021 года? Восточный гороскоп
Новогодний стол в наступающем 2021 году должен ломиться от лучших праздничных блюд, так как Бык очень любит разнообразие.
Бык – животное травоядное, поэтому нужно приготовить как можно больше блюд из различных овощей. На новогодний стол следует подать мясные, рыбные блюда, а также различные салаты и другие закуски. Главное — помните, что дизайн новогоднего стола не должен содержать красного цвета, а также праздничные блюда говядину и телятину. Не следует также перебарщивать с алкоголем, Белый Металлический Бык это не оценит.
Как приготовить праздничную индейку?
Индейка — вкусное, сочное блюдо для новогоднего стола, которое понравится всем, как домочадцам, так и гостям.
Для приготовления понадобится: индейка весом примерно 3-4 кг, печень индейки, 1 лук, по 100 гр. риса и изюма, 50 гр. коньяка, 50 граммов петрушки, соль и перец. Приготовьте также иглу, толстую нитку и канат для фиксации птицы.
Карантин для гурманов: рецепты нестандартных грузинских блюд
Как приготовить: лук и петрушку мелко нарежьте. В кастрюле нагрейте немного масла, выложите печень и лук. Потушите минут 10-15 минут. Затем добавьте коньяк и продолжайте тушить на маленьком огне, пока он не испарится.
Добавьте рис и потушите несколько минут. Затем посолите, добавьте изюм и две чашки воды и готовьте 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю петрушку, снимите с огня и дайте остыть.
Индейку выпотрошите, натрите изнутри и снаружи мукой и еще раз хорошо помойте, и обсушите. Натрите индейку солью и острым перцем снаружи и изнутри. Заполнить животик подготовленной массой и зашить. А крылья и ножки свяжите канатом. Индейку выложите на противень, предварительно смазав ее оливковым маслом.
Добавить полстакана воды, в дальнейшем при необходимости добавьте еще. Противень накройте фольгой так, чтобы она не касалась индейки. Отправьте противень в разогретую духовку и готовьте 4-5 часов при 160-170 градусах. Фольгу снимите за 40 минут до окончания готовки.
Готовить праздничный салат «Елка» к новогоднему столу можно с помощью этого видеосовета.
Пикантная свинина
Свинина, запеченная с апельсинами и медом, — именно то праздничное блюдо, которое можно подать на новогодний стол.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобится: мякоть свинины (лучше свиная шейка) 1,5 кг, 1 лимон, 4 апельсина, мед – 2 ст.л., чеснок – 5 зубчиков, смесь из прованских трав – 3 ст.л., перец, соль по вкусу.
Топ-10 вкусных постных блюд: рецепты с фото и описанием
В состав прованских трав входят: розмарин, базилик, мята перечная, чабер садовый, майоран, тимьян, шалфей и душица.
Как приготовить: мясо положите в миску. Два зубчика чеснока нарежьте и положите к мясу, оставшиеся три раздавите и положите в небольшую емкость.
С двух апельсинов снимите спиралью кожуру. Один апельсин нарежьте кружками, а из трех оставшихся и лимона выдавите сок, залейте им мясо и поставьте мариноваться примерно на два часа, периодически переворачивая. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем мягче оно будет.
Раздавите чеснок и смешайте с медом и прованскими травами. Мясо достаньте из маринада, посолите, поперчите и обмажьте этой смесью. Положите мясо в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, поливая время от времени оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1 час 40 минут. За 30 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.
Стол в Новый 2021 год Быка станет более праздничным, если подать салат «Новогодние часы», который можно приготовить, воспользовавшись видеосоветом выше.
Салат «Эйфория»
В качестве праздничной закуски на новогодний стол можно подать салат, приготовленный из курятины и грибов.
Еще вкуснее — в Грузии возродили уникальные рецепты национальной кухни
Для приготовления понадобится: 300 граммов куриного филе, 150 граммов свежих шампиньонов, три маринованных огурца (среднего размера), 150 граммов моркови, одна головка репчатого лука, две столовые ложки подсолнечного масла, две столовые ложки майонеза, салатные листья.
Как приготовить: куриную грудку отварите, охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Огурцы также нарежьте кубиками.
Кубиками также нарежьте грибы, лук и обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и пожарьте, помешивая, до полного приготовления.
Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и смешайте. На дно емкости, в которой будете подавать готовый салат, выложите салатные листья. Украсьте салат дольками лимона, мелкими помидорами черри и петрушкой.
Приготовить вкуснейшего цыпленка табака под ежевичным соусом вам поможет этот видеосовет.
Рыба под гранатовым соусом
Рыба, приготовленная по грузинскому рецепту, украсит любой праздничный стол. Главная изюминка этого уникального блюда — соус из гранатового сока.
Как приготовить настоящий грузинский чанахи — рецепт и настроение
Для приготовления этого блюда понадобиться: 1 кг рыбы, стакан гранатового сока, 200 г грецких орехов, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Как приготовить: предварительно очищенную и вымытую рыбу, порежьте на порционные куски и отварите в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Готовую рыбу достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
Орехи растолките вместе с чесноком и перцем в ступке, разведите в гранатовом соке, добавьте мелко нарезанную зелень, стакан отвара и соль. Подливу хорошенько смешайте, залейте ею рыбу и дайте настояться.
Гранатовый сок выжмите собственноручно. Для этого выберите большой гранат, без изъянов в кожуре и дырочек и давите, пока плод не станет мягким. Затем проделайте одну небольшую дырочку, из которой сок и польется. Сок придаст блюду легкую приятную кислинку.
И какой Новый год может быть без новогоднего салата в виде Быка, который вы сможете приготовить при помощи этого замечательного видеосовета. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Материал подготовлен на основе открытых источников
Новый год без света. Топ-5 закусок на праздничный стол, которые можно приготовить без плиты
Иметь в запасе несколько вариантов блюд, которые не требуют термической обработки, всегда полезно.
Related video
В нынешних условиях может так оказаться, что даже на праздники не у всех будет возможность воспользоваться плитой. Но даже в такой ситуации можно накрыть праздничный стол.
Можно заказать доставку, можно сделать заготовки заранее: например отварить яйца для того же оливье, или мимозы, и запечь мясо, а можно обойтись холодными закусками, которые вообще не требуют термической обработки, а, значит, плита вам не понадобится.
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Фото: Скриншот
Ингредиенты:
- Кочан пекинской капусты;
- Упаковка крабовых палочек;
- Один свежий огурец;
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез, соль.
Это простой и вкусный салат, который можно приготовить не только на праздничный стол. Количество ингредиентов зависит от того, какие пропорции вам по душе и сколько салата вы хотите сделать. А рецепт прост: тонко нарежьте пекинскую капусту, нарежьте крабовые палочки, добавьте кукурузу. Уже можно заправлять майонезом и есть, но если вам хочется привнести немного свежести во вкус: добавьте нарезанный полосками свежий огурец.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Фото: Скриншот
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 штука;
- Слабосоленая красная рыба — 200 гр;
- Свежие огурцы — 400 гр;
- Творожный сыр — 150 гр;
- Сметана, или несладкий йогурт вроде греческого — 60 гр;
- Пучок укропа.
Мелко нарежьте укроп, свежие огурцы нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки, или мандолины. Если таковых инструментов нет, воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Можно сразу купить уже нарезанное филе – это сэкономит время. Смешайте творожный сыр, сметану и укроп. Смажьте лаваш творожной массой, выложите рыбу, следом огуречные ленты, аккуратно скрутите лаваш в рулет и нарежьте на порции. Делать это желательно уже перед подачей на стол.
Прошутто с грушей и голубым сыром
Прошутто с грушей и голубым сыром
Фото: Getty Images
Ингредиенты:
- Прошутто — 100 гр;
- Рукола — 20 гр;
- Одна груша;
- Голубой сыр — 100 гр;
- Бальзамический крем.
Помойте и высушите руколу, нарежьте грушу небольшими брусочками. Главное, выбирайте плотный и не слишком сочный плод, иначе он просто истечет соком. Наломайте сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки, прошутто лучше покупать уже нарезанный тончайшими длинными ломтиками. Их разрежьте на такие кусочки, чтобы вы могли обернуть в него сыр, грушу и несколько веточек руколы.
При желании закуску можно насадить на шпажку, чтобы она точно удержала форму до подачи на стол. Украсьте готовые рулетики парой капель бальзамического крема.
Салат с хурмой и копченой курицей
Салат с хурмой
Фото: Getty Images
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 100 гр;
- Тарталетки — 16 штук;
- Хурма — 200 гр;
- Натуральный йогурт – три ст. л.;
- Грецкие орехи — 30 гр;
- Мягкий козий сыр — 70 гр;
- Кинза, петрушка, сладкая горчица с зернами.
Орехи порубите их ножом, но слишком не усердствуйте. Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Хурму нарежьте также, но один плод нарежьте дольками по числу тарталеток, для украшения.
Петрушку и кинзу мелко порубите. Смешайте в миске йогурт, мелко нарубленные орехи, горчицу, соль, перец и зелень. Отдельно смешайте хурму, раскрошенный, или мелко порезанный козий сыр и куриную грудку. Заправьте йогуртовой заправкой и перемешайте. Распределите по тарталеткам, украсьте ломтиком хурмы и подавайте.
Пудинг с чиа и манго
Пудинг с чиа
Фото: Getty Images
Ингредиенты:
- Семена чиа — 4 ст. л.;
- Манго, или любые другие фрукты и ягоды;
- Кокосовое молоко – полстакана;
- Молоко – полстакана;
- Ваниль, или ванильная эссенция;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Свежая мята, измельченные орехи.
Мелко порежьте манго, или любые другие фрукты, или ягоды, которые вам нравятся. Подойдет груша, или сладкая нетерпкая хурма. Заполните фруктами формочки на треть и уберите в холодильник.
Смешать в отдельной миске кокосовое и обычное молоко, добавьте ваниль и сахар, или сразу можете использовать ванильный сахар. Всыпьте семена чиа и мешайте, пока масса не начнет густеть. Отставьте в сторону минут на пять, чтобы она загустела еще больше. Заполните стаканчики с фруктами смесью из молока и чиа и оставьте на холоде хотя бы на четыре часа. Перед подачей посыпьте орехами и мелко порезанной мятой. Семена чиа при контакте с жидкостями выделяют желирующее вещество, так что из них получается отличный пудинг и вкусные десерты.
Сбор за праздничным столом
Разнообразие имеет множество форм, в том числе и то, что мы едим. За вашим праздничным столом может сидеть любитель мяса, убежденный веган, человек с аллергией на орехи или человек, который избегает глютена. Эта смесь пищевых противоречий может стать рецептом праздничного праздничного застолья, объединяющего предпочтения в еде, отражающие разнообразие религиозных, культурных и пищевых пристрастий.
Планирование наперед
Есть много способов восполнить нехватку продовольствия. Решение начинается задолго до фактического сбора. Для наибольшего успеха в создании праздничного застолья лучше всего участвовать и гостям, и хозяевам. Сбор информации о пищевых ограничениях и аллергиях — первый шаг к смешиванию ассортимента вкусов.
Как хозяин, чтобы избежать сюрпризов и разочарований, спросите заранее, что вашим гостям нельзя есть. Будьте уверены и узнайте, не связаны ли более серьезные аллергии. Никто не хочет ехать в отделение неотложной помощи из-за орехов или моллюсков в праздничном паштете!
Будучи гостем, будьте активны. Мягко сообщите о своих чувствах хозяевам. При планировании собрание может отразить то, что мы желаем: радость сезона.
Вегетарианец против всеядного
Традиционные праздничные застолья в нашей стране обычно очень мясные. Кухни благоухают жареной индейкой, ветчина покрыта медовой глазурью и нарезана толстыми или тонкими ломтиками, а соусы мерцают от животных жиров. Одни только глубокие ароматы могут начать вечеринку. Фотографии построены вокруг золотой птицы, а белки с местных ферм искусно разложены на больших тарелках, которые закрепляют стол.
Мы можем любить мясо, потому что оно глубоко укоренилось в семейной истории, или, может быть, мы вегетарианцы из-за заботы об окружающей среде или беспокойства по поводу благополучия животных. Здоровье может быть фактором в этом выборе. Ваше сообщество может принять участие в оживленной, дружеской дискуссии о еде без взаимных обвинений. Если это так, то твоя семья лучше моей.
Недавно 10-летний ребенок за нашим южным обеденным столом откровенно прошипел на меня: «Зачем кому-то быть вегетарианцем?» На самом деле она не хотела моего ответа; возможно, как и кто-то за вашим столиком, она просто подумала, что я странный. Я избавил ее от своих причин. Казалось важным, что она не стала защищаться из-за великолепной плотоядной еды, которую с любовью приготовили ее отец и дед.
Каковы бы ни были причины того, что мы кладем на тарелки, на этих пышных банкетах лучше избегать обсуждений продовольственной политики. Для такого праздничного празднования есть лучшие, менее напряженные разговоры. Если каждый наслаждается своей едой без каких-либо оправданий или последствий, мир может воцариться в вашем веселом королевстве.
Что-то для всех
Если вы гость с ограничениями в еде, всегда полезно взять с собой то, что вам нравится. Это не только защитит вас от пищевых дилемм, вызванных голодом или пустой тарелкой, но также даст вам возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты (или навыки совершения покупок в гастрономе PCC). Добавляя к праздничному столу, вы становитесь ценным участником, а не проблемой, которую нужно решить. Когда вы предлагаете веганский или вегетарианский вариант, вы можете даже представить этому праздничному сообществу новые кулинарные идеи.
Для хозяина есть простые способы включить всех в праздничное застолье. Закуски легко могут включать мясо или не включать мясо. Вегетарианские супы являются прекрасным началом и обычно нравятся любителям мяса. Бобовые спреды, элегантные овощные соусы, запеченный бри, козий сыр и инжир, фаршированные грибы, пирожные с лососем или полента соблазняют разнообразием вкусовых рецепторов, предлагая альтернативу этим сочным закускам, завернутым в бекон без нитратов. Это также хорошее место, чтобы включить безглютеновые крекеры и чипсы для ваших гостей, чувствительных к глютену.
В зависимости от размера вашего праздничного застолья ваши гости могут быть довольны, если на закусках или фуршете будут карточки с ингредиентами каждого блюда. Еще одно простое решение — сгруппировать вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда вместе.
Часто, чтобы обеспечить гостей, чувствительных к еде, требуется всего один дополнительный шаг. Подумайте о салатах: если в вашем домашнем салате есть гренки, креветки или сыр, сначала приготовьте версию без ограниченных ингредиентов (например, пшеница/глютен, моллюски, молочные продукты) и отложите часть в отдельной миске. Окончательная версия, наполненная начинками, готовится в отдельной сервировочной посуде. В качестве альтернативы, если есть проблема с одним конкретным ингредиентом, этот продукт можно оставить в отдельной миске, чтобы добавить его по желанию каждого гостя.
Это относится и к овощным блюдам. У нас с мамой было такое же соглашение насчет зеленой фасоли. Ей нравилась ее фасоль, приготовленная целый день (в жире от бекона и с кусочком сала), а мне нравилась менее мягкая. Для начала я бланшировал или обжарил фасоль, и довольно скоро она говорила своим милым южным акцентом: «Ваша пластиковая фасоль готова». Я убрал свою фасоль, а она взяла остальное, чтобы приготовить блюдо, которое высоко оценили другие, наслаждающиеся ее праздничным столом.
Каждый может насладиться основным блюдом без мяса в дополнение к животному белку. Многие основные праздничные продукты подходят для растительной диеты. Вспомните клюкву, брюссельскую капусту, зеленую фасоль и ямс.
Начинка — относительно простое решение. Для гостей, чувствительных к глютену, лебеда или дикий рис станут отличной начинкой. Отложите часть вегетарианской начинки в отдельной кастрюле для приготовления. Затем добавьте подливы, соусы и другие ингредиенты для остальных членов клана в оставшуюся начинку, которая идет на индейку.
Вам может понадобиться более одного соуса для ваших разнородных гостей. Ничто не сравнится с соусом, созданным с нуля. Для соуса из индейки вы можете использовать жир из сковороды индейки или, как в случае с моими южными корнями, вы можете добавить потроха.
В качестве этого требовательного гостя я решил принести сытный гарнир с грибной подливкой на традиционный ужин в канун Рождества. Я начинил запеченную тыкву отваром из дикого риса с луком, корнем фенхеля, грибами и клюквой. Соус с тех пор стал фаворитом праздника, который я приношу каждый год. Мой секрет безглютеновой грибной подливки: портвейн. Это пышное красное вино бывает сухим, полусухим или сладким, и вы можете выбрать тот профиль вкуса, который вам нравится.
Если у гостей есть пищевая аллергия, важно избегать перекрестных контактов. Используйте отдельные разделочные доски, ножи и другую посуду для разных групп продуктов. Часто мойте руки. Не забудьте также иметь достаточно сервировочной посуды и тарелок для защиты от загрязнения.
Счастливых праздников
Ничто не остается прежним, в том числе и то, что мы подаем на наших праздничных собраниях. Как объясняет Труди Биалик, директор PCC по связям с общественностью и стандартам качества: «Ни одна диета не остается неизменной на протяжении всей жизни. Наши предпочтения в еде эволюционируют и меняются. Мы учимся и растем благодаря новой информации и опыту». Пусть наши праздничные собрания отражают эту прекрасную истину, поскольку мы реагируем на изменения в обществе.
В соответствии с моей собственной эволюцией в этом году я ухожу на пенсию. Для меня было большой честью работать в PCC и быть частью этого динамичного сообщества. То, чему я научился у клиентов и сотрудников, не поддается измерению.
Я возьму уроки с собой в это славное время года и на всю оставшуюся жизнь. Где бы я ни сидел за столом, каким бы сочетанием вкусов и обязательств я ни был, я буду благодарен PCC за то, что он значит для меня, для нашего сообщества и для всего мира.
Пусть наши блюда чтят наше наследие рецептами, переданными нам от старших, и пусть мы смотрим в будущее, выбирая продукты, которые уважают эволюцию тех, кого мы любим. Чтобы сохранить это прекрасное разнообразие, которым является наша планета, давайте выбирать продукты, которые выращены с заботой о Земле людьми, которые заботятся о ней. Желаем и дальше оставаться теми внимательными людьми, хранителями праздничных удовольствий наших детей и внуков.
Мэрилин Уоллс, MS, начала работать с PCC Community Markets в 2000 году. Она получила степень магистра в области питания в Бастырском университете и также преподавала там. Ее недавно опубликованная книга «Материнский секрет: взгляд диетолога на семью и болезнь Альцгеймера» доступна в магазинах PCC.
13 рождественских гарниров, которые оживят ваши праздничные блюда
Праздничный сезон означает расслабляющий отдых от работы, большие семейные встречи и одни из самых больших блюд в году. На бумаге все это звучит как прекрасное время, но давление может легко начать нарастать. Если вам нужно развлечь большую группу близких людей, планирование и приготовление лучшего праздничного застолья может вызвать стресс у любого. Попытка составить меню, которое сможет накормить самых привередливых едоков, кажется трудной задачей в лучшие дни, но когда вам нужно приготовить меню из обоих аппетитных блюд и гарниры, приготовление праздничного блюда может показаться почти невозможным.
Однако все будет проще, если вы начнете с выбора основного блюда, которое понравится публике. Затем выясните, какие проверенные гарниры вам нужны, чтобы сочетаться с ним. Хотя решение о том, какие гарниры могут понравиться всем, а также дополнить вашу праздничную ветчину или жареную курицу, может показаться борьбой, но с небольшим количеством вдохновения и некоторыми надежными рецептами все возможно. (Вот где мы вступаем!)
Если вам нужно вдохновение в этот праздничный сезон или вы просто хотите приготовить гарнир, который затмит всех, воспользуйтесь любым из этих рецептов, чтобы приготовить незабываемое праздничное застолье. Хотя эти рецепты способны превзойти любое основное блюдо, вы можете предотвратить превращение всей трапезы в катастрофу, избегая кулинарных ловушек, таких как 5 вещей, которые вы делаете неправильно при приготовлении стейка, по словам шеф-поваров.
Попытки увлечься овощами кажутся трудными, особенно в праздничные дни. К счастью, этот овощной рецепт представляет собой интересный способ насладиться морковью, которая идеально подходит для сезона. Этот сладкий вариант жареной моркови идеально подходит для холодных зимних дней и может заставить любого съесть необходимую порцию овощей за один присест.
Получите наш рецепт моркови, запеченной в меду.
Подпишитесь на наши новости!
Митч Мандель и Томас МакдональдНи один праздничный стол не обходится без запеканки из стручковой фасоли. В то время как эта сторона нашла поклонников по уважительной причине, поиск надежных рецептов, выдерживающих время, может оказаться сложной задачей. Если вам нужен хороший взгляд на эту классическую запеканку, которая заставит ваших гостей вспомнить, почему она стала стандартом с самого начала, не ищите ничего, кроме этого культового и простого варианта блюда.
Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ последние годы брюссельская капуста переживает массовое возрождение, и праздники — идеальное время, чтобы продемонстрировать этот овощ. Сочетая хрустящую брюссельскую капусту с беконом и миндалем, этот гарнир делает все возможное, оценивая его как гарнир, который может превзойти многие виды основных блюд, которые вы можете к нему добавить.
Получите наш рецепт брюссельской капусты с беконом и миндалем.
Блейн РовЕсли вам нравится идея подачи овощного пюре, но вы хотите попробовать некоторые сезонные ароматы, вы не ошибетесь, выбрав тыквенно-картофельное пюре. Эта идеальная смесь сезонных овощей может сделать любую встречу более праздничной, и она отлично работает в качестве праздничного угощения, которое гости обязательно с нетерпением ждут в следующем году.
Получите наш рецепт тыквенно-картофельного пюре.
Митч Мандель и Томас МакдональдМакароны с сыром всегда найдут свое место на столе в любое время года. Праздники — идеальное время, чтобы поднять эту сторону на новый уровень, и в этой острой версии есть все, что нужно, чтобы разговорить вашу семью и друзей. Вы также можете отрегулировать уровень специй, если вам нужно приготовить партию для тех, кто не может выдержать жару, что сделает ее надежной гарниром, который вы сможете готовить из года в год.0003
Получите наш рецепт острых макарон с сыром.
Митч Мандель и Томас МакдональдСытная картофельная запеканка всегда пользуется популярностью на больших праздничных обедах, но найти способ сделать это блюдо соответствующим сезону иногда бывает непросто.
Этот вариант запеканки с сезонным сладким картофелем легко сделает вашу праздничную закуску более праздничной, но при этом подарит вам сезонное настроение.Получите наш рецепт запеканки из юконского золота и сладкого картофеля.
Пози Брайен/Ешь это, а не то!Немногие овощные гарниры вызывают праздничные чувства, как кабачки, но сделать этот овощ приятным на вкус может оказаться сложнее, чем вы можете себе представить. Этот хэш из мускатной тыквы гарантирует, что вы не получите безвкусную мягкую тыкву — этот хрустящий хэш способен полностью заменить ваше основное блюдо благодаря сочетанию чеснока, колбасы, фенхеля и многого другого.
Получите наш рецепт хэша из мускатной тыквы.
Митч Мандель и Томас МакдональдЖареный картофель может покорить любого, и если вы сделаете его достаточно хрустящим и с нужным количеством вкуса, этот гарнир будет сиять ярче, чем любое другое блюдо. Этот хрустящий картофель с оттенком розмарина дополняет практически все, что вы им бросаете, и ваши гости легко вернутся на несколько секунд и третей.
Получите наш рецепт хрустящего картофеля с розмарином.
ShutterstockНи один праздничный набор не обходится без сезонных овощей, а свежая спаржа производит неизгладимое впечатление. Посыпав этот сезонный овощ пармезаном, вы получите яркий вкус гарнира, способный порадовать любого, даже тех, кто обычно не выбирает гарнир сразу на праздничном ужине.
Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.
Митч Мандель и Томас МакдональдПраздники — идеальное время, чтобы приготовить сытные блюда, и ничто так не раскрывает вкус сезона, как начинка из яблочной колбасы. Хотя обычно вы не можете положить все эти ингредиенты в начинку, один укус может преобразить вас и ваших гостей. Этот рецепт обладает серьезной выносливостью и может просто заменить ваш сезонный рецепт начинки на долгие годы.
Получите наш рецепт начинки из яблочной колбасы.
Митч Мандель и Томас МакдональдФаршированные овощи могут составить конкуренцию любому основному блюду, но ничто не может занять центральное место, как фаршированные помидоры. В этом простом рецепте, подходящем для вегетарианцев, бифштекс из томатов с чесноком, сыром, панировочными сухарями и многим другим – взрыв вкуса, который гарантированно заставит ваших гостей говорить о нем долгие годы.
Получите наш рецепт фаршированных помидоров.
Митч Мандель и Томас МакдональдКартофельное пюре всегда использовалось в праздничных блюдах. Хотя за эти годы этот стандарт нашел массу поклонников, некоторые устали от этого любимого продукта. Всем, кому нужно приправить картофельные бока, не ломая форму, стоит попробовать хрустящее картофельное пюре. Эти картофелины варят целиком, разбивают и жарят, чтобы образовать идеальную золотую середину между картофельным пюре и жареным картофелем, который заставит ваших гостей требовать большего.
Получите наш рецепт картофельного пюре.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!Хрустящий картофель способен завоевать расположение любого гостя, а декадентский картофель Hasselback легко отвечает всем требованиям.