Блюда к празднику: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Праздничные рецепты русской кухни

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Традиционная русская еда
  4. Праздничная еда

Культура русской еды неразрывно связана с пиром, застольем. Во время застолья родные собирались за одним столом, каждому члену семьи отводилось свое место. В некоторых обрядах место за столом давали даже умершим: на их место ставили столовые приборы, наливали спиртные напитки, накладывали еду.

Праздник у русских ассоциируется с весельем и изобильным столом. На столе присутствуют разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, напитки, русские десерты. В соответствии с традициями хозяин всегда старался досыта накормить и напоить гостей. Отказ от угощений воспринимали как оскорбление, неуважение к хозяевам.

Ассортимент блюд зависел от времени года, региона, а также самого праздника. Рассмотрим основные торжественные поводы, по которым на Руси накрывали пышный стол.

Рождество Христово

Русская рождественская еда делится на постный и скоромный стол.

На столе должно быть 12 блюд – по количеству дней в святках, которые наступают после Рождества и продолжаются до Крещения.

В сочельник, ночь перед Рождеством, если постную пищу — но только после восхода звезд. До появления первой звезды есть нежелательно. Главные блюда на сочельник — взвар (отвар из сушеных фруктов, ягод, пряностей) и кутья (сладкая пшеничная или рисовая каша с орехами, изюмом, медом). Чем вкуснее, богаче кутья — тем изобильнее будет урожай в новом году. На стол подавались и другие русские блюда: постные блины (без молока и масла), винегрет, овощные пироги и так далее.

С наступлением Рождества заканчивался пост, и наступало время скоромной пищи. Хозяйки готовили мясные пироги, жирную рыбу, разнообразные сладкие блюда. Русская рождественская еда на праздничный стол — это запечённая птица (обычно гусь) и блюда из свинины. Гусей фаршировали разными начинками и запекали целиком. Молочных поросят варили или запекали полностью. На стол подавали с кашей или хреном.

Также готовили блюда из отдельных частей свиной тушки. Свиную рульку запекали с овощами и специями, солили сало, делали холодец.

Многочисленные русские десерты служили украшением стола. Сладкие пироги, суфле, варенье — хозяйки показывали свое мастерство и радовали домочадцев после долгого поста.

Масленица

Перед Великим постом русские отмечали яркий праздник — Масленицу. Он символизировал собой разделение зимы и весны и широко праздновался в каждом селе и городе. Перед Масленицей было Мясное воскресенье — праздничная русская еда предусматривала много мясных блюд в этот день. Родственники ходили друг к другу в гости, заглядывали к друзьям и соседям, угощая друг друга вкусной едой.

Типичная русская еда на Масленицу — блины. Круглой формой они символизировали Солнце. Тесто для классических блинов замешивали на молоке, муке, яйцах, добавляли соль и сахар. Раньше блины пекли на основе гречневой муки. Сейчас хозяйки чаще используют пшеничную.

По традиции первый масленичный блин клали за окошко, чтобы накормить души предков. Также его могли отдать нищим. Считалось, что нищие — это проводники в мир мертвых, потому что они находятся между живым и мертвым миром.

Мясные блюда с Масленицы уже не готовили, поэтому традиционные русские рецепты к празднику ограничивались мучной или молочной пищей. Сырники, яйца, сметана, творог, пироги с рыбой, хворост, пирожки с капустой дополняли рацион праздничной недели.

Пасха

После Великого поста наступала Пасха. В этот день любой человек мог зайти в гости к другим, поэтому хозяйки старались, чтобы столы ломились от угощений. Готовили мясные блюда, печеное, разнообразные закуски, русские десерты, пироги, вкусные напитки. Пасхальный стол не предусматривал горячих блюд, что освобождало хозяйку от необходимости обслуживать гостей. Также на столе не было рыбных блюд.

Если вас интересует, что едят русские на Пасху — приведем названия русских блюд, которые обязательно готовили в каждой семье.

  • Кулич. Это цилиндрический сдобный пирог. Символизирует хлеб, съеденный Иисусом вместе с учениками после воскрешения. Пекли куличи в пятницу, а в субботу несли их вместе с яйцами освящать в церковь. Правильно приготовленный кулич сохраняет свежесть 40 дней.
  • Пасха. Творожный десерт в форме усеченной пирамиды, символизирующей Голгофу. В протертое тесто добавляют яйца, сахар, сливки, сливочное масло, цукаты, изюм, корицу и другие добавки по желанию. Заварные и вареные пасхи дольше сохраняют вкус и свежесть. Сырую пасху легче готовить.
  • Крашеные яйца (писанки и крашенки). Яйцо — это символ воскресения Господа. Яйца, равномерно выкрашенные в один цвет, назывались крашенки. Сейчас их окрашивают с помощью различных натуральных и искусственных красителей. Раньше красили в крепком отваре луковой шелухи. Писанки — это яйца с узорами. С помощью специального приспособления на яйцо наносились тончайшие узоры из воска. Затем яйцо окрашивали, а воск снимали. Иногда окрашивание проводили в несколько этапов, чтобы получить разноцветные узоры.

Свадьба

Праздничные рецепты русской кухни предусматривают выпечку свадебного каравая. Он символизирует счастье и процветание молодой семьи, поэтому караваем встречают новобрачных перед свадебным столом.

Типичная русская еда на свадьбу — это различные пироги, кулебяки, расстегаи. Пирогов готовили много и ставили на стол с начала трапезы, регулярно поднося новые. Самый главный пирог – курник – готовился из пресного теста с начинкой из курицы и пшеницы внутри. Это сочетание символизировало семейное благополучие и плодородие. В семье невесты курник украшали цветочными мотивами. А в семье жениха — человеческими фигурками из теста.

Украшением свадебного стола был гусь с яблоками. Птица служила своебразным проводником между небом и землей. А изобилие мясных и рыбных блюд подчеркивало достаток новобрачных. В бедных семьях многие мясные начинки заменяли на каши с грибами и другими добавками.

Культура русской еды на свадьбу исключала крепкие спиртные напитки. В изобилии были пиво и брага, медовые и ягодные настойки. Водку на Руси не употребляли.

Свадьбу праздновали три дня, приглашая за стол всю деревню. Также молодожены посещали могилы предков, чтобы получить их благословение и установить связь с Родом. На кладбище относили традиционное поминальное блюдо — блины.

Праздники на Руси всегда проходили с весельем и размахом. На столах было много угощений, приглашали гостей, демонстрировали всю щедрость и достаток хозяев. Большие праздники сопровождались народными гуляниями, танцами, песнями. Сейчас проводят различные фестивали, где возрождают традиции. Вы можете поучаствовать в старинных обрядах, попробовать традиционные русские блюда, купить аутентичные сувениры.

Рецепты к праздникам. Меню праздничного стола — Страница 3 из 8 — Ботаничка

Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей

Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей получается белым, как снег или морская пена, лёгким и невероятно вкусным.

Блюдо лёгкое, поэтому отлично подойдет для закусочного стола, думаю, гости его оценят, в особенности дамы. Все продукты для рецепта можно подготовить накануне праздника — отварить курицу, рис, яйца и морепродукты. Утром нарезать ингредиенты, выложить слоями в салатницу и убрать в холодильник, а перед подачей украсить свежей зеленью.

Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом к празднику

Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку и запекать ещё несколько минут, полив ее соусом.

Новогодний десерт из печенья без выпечки

Это очень быстрый и вкусный новогодний десерт из печенья, для приготовления которого нужны простые ингредиенты и не нужен кондитерский опыт. Десерт без выпечки, тем не менее он получается просто восхитительным! Порционные шарики из сливочного песочного теста, покрытые хрустящей глянцевой помадкой и украшенные многоцветной посыпкой, выглядят очень по-новогоднему на праздничном столе. Глазировку можно разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями разных цветов.

Праздничная закуска «Ёлочные шары» с сыром и курицей

Праздничная закуска «Ёлочные шары» — порционное блюдо для новогоднего закусочного стола. Эти ёлочные шарики сделаны из салата с сыром и курицей и обваляны в панировке из петрушки и грецких орехов. Получается просто и очень вкусно, выглядит на праздничном столе презентабельно, а готовится менее чем за полчаса. Если уже придумано меню на Новый год, то всё же сохраните рецепт, вдруг останется жареная курочка или индейка, тогда можно использовать остатки для приготовления этой закуски.

Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год

Новогодний кекс с клюквой и рикоттой — вкусное завершение праздничного застолья! Приготовление такого десерта занимает около часа, выглядит кекс нарядно и празднично, а на вкус — бесподобен! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить красивый десерт к Новому году. Начинка из клюквы и белого шоколада — это нечто волшебное, словом, именно такую выпечку я советую готовить на новогодний и рождественский стол. Свежую клюкву можно заменить сушеной.

Новогодний салат с курицей и ананасом

Новогодний салат с курицей и ананасом — очень вкусный и очень простой. На его приготовление нужно совсем немного времени, в особенности, если накануне отварить курочку и яйца. Советую заранее подготовить ингредиенты — отварить, нарезать, разложить в отдельные контейнеры, а за несколько часов до прихода гостей — смешать и приправить. Копченая куриная грудка также подойдет для этого рецепта, даже курицу варить не придётся. Советую запомнить этот рецепт для неожиданных гостей.

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом, ананасами и сыром полностью соответствует своему названию — сказочный вкус! Обязательно подайте этот фруктовый салат на закусочный стол, впрочем, к мясным или рыбным блюдам он тоже подойдет. Закуска свежая, с пряными нотками. Можно готовить с любым голубым сыром с плесенью или с обычным нежным жирным сыром, в любом случае будет вкусно. Я пробовала готовить эту закуску с чесноком и без чеснока, в обоих случаях получилось отлично.

Запеченный батат с мёдом и орехами

Запеченный сладкий картофель с мёдом и орехами советую приготовить к курице или мясу, это идеальный гарнир на праздничный стол. Согласитесь, традиционная картошка, жаренная в том числе, многим изрядно надоела, а без неё некоторые горячие блюда не так вкусны. Батат, или сладкий картофель — отличная альтернатива картофельному пюре или картошке фри. Кстати, для постного и вегетарианского меню это блюдо очень даже подходит, с сочным овощным салатом можно подать как основное.

Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром

Маффины с пеканом и тростниковым сахаром — отличное завершение праздничного ужина. Это очень вкусные маффины, в которых совсем немного муки и много орехов, а тростниковым сахаром диетологи рекомендуют заменять обычный. Можно испечь небольшие кексы в порционных металлических или силиконовых формах, а затем выложить их в нарядные бумажные формочки, или печь сразу в бумажных формочках. Маффины можно готовить заранее, они отлично хранятся в контейнере несколько дней.

Сельдь под шубой по-новому, или селёдка под новой шубой

Удивляем гостей — готовим на праздничный стол селёдку под новой шубой! Сельдь под шубой держит лидирующие позиции среди традиционных новогодних закусок вместе с салатом «Оливье» и бутербродами с икрой. Этот рецепт без свёклы и без моркови понравится тем хозяйкам, которые боятся испортить праздничный маникюр цветными овощами. Мужчины, думаю тоже, высоко оценят салатик, в нём довольно много лука, а селёдка с лучком под рюмочку то, что нужно! Сочетание продуктов в рецепте беспроигрышное.

Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный

Новогодний торт «Снежный» можно приготовить за день, другой до праздника. 1-2 дня этот десерт может провести в холодильнике и станет только вкуснее. Если испечь заранее такой простой и вкусный домашний торт, то в канун Нового года хлопот будет меньше! По вкусу торт чем-то похож на ленинградский, только без тёмного шоколада — тоже сочетание рассыпчатого песочного теста, масляного крема и орехов. Для выпечки понадобится большой противень, а лучше два, и пекарская бумага.

Брускетты с креветками и селёдочным салатом — две закуски сразу

Брускетты с креветками и селёдочным салатом можно приготовить очень быстро и подать на закусочный стол. Предлагаю разделить салат из сельди пополам, половину превратить в намазку для бутербродов, а половину выложить в салатник и подать как самостоятельную закуску — получится два блюда в одном. Небольшие бутерброды отлично подойдут к аперитиву, в ожидании праздничного застолья такая закуска то, что нужно гостям! Полезный хлеб с семенами льна хорошая идея для основы.

Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе

Куриный рулет с беконом в апельсиновом соусе получается невероятно сочным внутри, с золотистой хрустящей корочкой, словом, именно такое мясо нужно подавать на новогодний стол, чтобы угодить гостям и себя порадовать. Блюдо готовится просто, можно всё сделать заранее, а перед подачей разогреть под грилем. Для рецепта понадобятся куриные бёдра, выбирайте самые крупные, чтобы порции получились солидными, филе грудки не подойдет, из него лучше приготовить котлеты с грибами.

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки» — популярный салат из плавленого сыра с чесноком, яйцами и майонезом в новом обличье. Такой салат готовили на праздничный стол ещё наши бабушки. Я это блюдо хорошо помню с детства, многие деликатесы отодвигались ради него на второй план. А вот «упаковать» закуску в кожуру из моркови, чтобы получились мандарины совсем как настоящие, додумалась недавно. Морковка удачно дополняет остальные ингредиенты, главное правильно её приготовить.

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится печенье очень просто. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет и срежьте у него уголок.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Фаршированный карп с луком и фенхелем — рецепт выходного дня, такую рыбу готовят не спеша, в пятницу, чтобы в выходные на столе была сытная холодная закуска. Можно есть ее просто так с салатом или маринованными овощами, отрезать ломтик на бутерброд, намазав хлебушек горчицей или хреном. В зависимости от размера карпа немного отличается время приготовления, соответственно, чем больше рыба, тем дольше она готовится. Начинка получается нежная и однородная, как хороший рыбный паштет.

Сочные бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст. Светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор.

Морской окунь с мидиями по-провански

Морской окунь с мидиями по-провански в духовке — горячее рыбное блюдо, на приготовление которого нужно менее часа. Вкус потрясающий, советую готовить такое горячее на праздничный стол, к романтическому ужину или на воскресный обед для всей семьи, пропорционально увеличив ингредиенты. В качестве гарнира подходит лёгкий овощной салат, рассыпчатый рис, картофель фри или нежное картофельное пюре, свежий белый хлеб и бутылочка красного сухого вина тоже будут кстати.

Сочная утка с апельсинами по-французски

Утка с апельсинами по-французски — изысканная, сочная, с золотистой кожицей. Такая запеченная утка украсит любой праздничный стол, а готовится она просто, хотя, по сравнению с традиционной жареной курочкой, несколько дольше. Чтобы ускорить процесс, сохранить выделившиеся соки, используйте рукав или пакет для запекания подходящего размера, помните, что не в любой пакет можно втиснуть крупную уточку! Подаём утку на стол с соусом и начинкой, которые остались после запекания.

Простой бисквитный пирог на Пасху

Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

1234…8Страница 3 из 8

Праздник | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Праздник | Рецепты Американской кардиологической ассоциации Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Банановый хлеб

Сникердудлс

Картофельное пюре с оливковым маслом

Полезные для сердца орехи пекан с кленовым вкусом

Дольки желудевой тыквы с грецкими орехами

Сальса из авокадо

Универсальный маринад и мясо и овощи на гриле или жареные

Турция Пикадильо

Медальоны из индейки с пюре из батата и грецких орехов — Delicious Decisions

Техасская икра

Соус тартар — домашние приправы

Сладкий деревенский салат из капусты

Праздничных рецептов, чтобы накормить толпу

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Наши репортеры и редакторы знают, что нужно, чтобы приготовить много еды и сделать так, чтобы это выглядело непринужденно. Вот некоторые из их любимых блюд для испытания.

Южные макароны с сыром Милли Пиртри. Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Автор: Таня Сичинская

Планируете ли вы большое праздничное собрание или просто пытаетесь накормить гостей в перерывах между праздничными мероприятиями в конце года, вам понадобятся рецепты, которые подаются в по крайней мере восемь, или 10, или 12, а не обычные один, два или четыре. Ниже приведены некоторые из любимых блюд сотрудников The New York Times Cooking and Food, которые созданы для групп или очень легко масштабируются, поэтому вы можете меньше беспокоиться о том, «как», и просто наслаждаться «что»: вкусной праздничной едой.

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

Эта маслянистая запеканка для завтрака от Мелиссы Кларк расширяет дух Рождества за пределы ужина и закусок и может утешить любого, кто страдает от праздничного похмелья. Даже лучше? Вы можете сделать это накануне вечером. Да, есть круассаны, сыр и колбаса, но вместо того, чтобы конкурировать, они дополняют друг друга. Если это не метафора проведения праздников с семьей, то я не знаю, что это такое. ЭЛЕАНОР ПАРК

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро.

Приготовление бирриа-де-рес может быть сложным, но этот рецепт, который Теджал Рао адаптировал у шеф-повара Йозефа Сентено, всегда стоит затраченных усилий. Это вкусно и накормит многих — за один присест или за несколько приемов пищи. В последний раз я готовил его на выходных в День Благодарения, пиво из индейки, которое благоухало в воздухе, когда мы подстригали рождественскую елку. БРЕТТ АНДЕРСОН

Рецепт: Birria de Res

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот грибной ларб от Yewande Komolafe можно очень легко удвоить, утроить, учетверить, а может быть, даже удвоить в шесть раз. Он вкусен при любой температуре, и каждый может приготовить свой идеальный перекус. Без сомнения, это один из моих любимых рецептов в нашей базе данных. ПРИЯ КРИШНА

Рецепт: Ларб с жареными грибами

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Тео Вамвунакис.

Я переключаюсь между своим рецептом пикадильо и рецептом Сэма Сифтона. Миска с приправленным говяжьим фаршем, наполненная перцем чили, оливками, изюмом и так далее, становится угощением для вечеринки своими руками. Я подаю его с теплыми лепешками, тарелкой слегка густых черных бобов, сметаной, тертым ромэном, нарезанным красным луком и маринованным перцем халапеньо, и пусть гости едят! Наслаждайтесь пивом. Это здорово в новогоднюю ночь. ФЛОРЕНЦИЯ ФАБРИКАНТ

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Эта гигантская запеканка от Милли Пиртри очень сырная, с нитями Колби Джека, тянущимися из каждой вилки, и моими детьми, и их друзьями. Если я принимаю гостей сразу после работы или в другой загруженный день, я собираю все это накануне вечером, затем накрываю и ставлю в холодильник. Просто запекайте еще около 10 минут. ЖЕНЕВЬЕВА KO

Рецепт: Южные макароны с сыром

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Жареный рис с кимчи на сковороде – всегда лучший выбор, когда нужно накормить большую компанию. Иногда я делаю это для себя в воскресенье, чтобы иметь возможность обедать в течение всей недели. Мой рецепт прост и требует одной сковороды, кочхуджана и действительно хорошего кимчи. Доберитесь до фанковых вещей. ЭРИК КИМ

Рецепт: Жареный рис с кимчи на противне

Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Знаете, что такое хорошее времяпрепровождение? Бранч с вафельной башней. Сложите вафли высоко в центре стола и окружите их всеми добавками — черникой, бананами, джемом, взбитыми сливками, арахисовым маслом, обычным маслом. Это кажется дополнительным, но не ломает банк. В прошлом я использовал рецепт Сэма Сифтона для блинов на закваске или вафельного теста, который является удивительным способом израсходовать ваш стартовый мусор. Но этот рецепт от Мелиссы Кларк тоже прекрасно подойдет. И если у вас есть остатки, заморозьте их, чтобы вы были готовы к любой толпе. КРИСТЕН ШАМБРО

Рецепты: Вафли | Блины на закваске или тесто для вафель

Credit…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Это то, что нужно, когда мне нужно накормить толпу. Богатое, сырное совершенство удовлетворяет детей и взрослых, и в качестве бонуса оно вегетарианское. Я собираю его за несколько часов, чтобы у меня было больше времени с гостями. Когда у меня мало времени, я использую хороший купленный в магазине соус и следую остальным указаниям этого рецепта Элисон Роман, как написано. Я обычно удваиваю рецепт толпы, потому что она быстро исчезает, а мои дети всегда надеются на остатки. КИМ ГУГЕНХЕЙМ

Рецепт: Запеченная Зити

Кредит…Паола и Мюррей для The New York Times. Фуд-стилист: Виктория Граноф. Стилист по реквизиту: Ребекка Бартошески.

Раз в год я готовлю сырное фондю в стиле ретро с Аппенцеллером, Грюйером и Вашерен Фрибуржуа, а затем выкладываю хлеб, домашние соленые огурцы и корнишоны, крошечный вареный картофель и большую смесь бланшированных и сырых овощей, чтобы обмакнуть их в сыр или в какой-нибудь заправке для салата. Если мы доберемся до дна горшка — это произойдет! — Я жарю в нем яйца, чтобы получился хрустящий сыр. ТЕДЖАЛ РАО

Рецепт: Сырное фондю

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Мои родители всегда ругались, когда дело касалось готовки на Новый год, и несколько лет вспыхивали в моей памяти, как те, что они готовили из пернила. В свои годы, когда я собирал слишком много людей в квартире для званого обеда или пытался произвести впечатление на компанию в отпуске, я также пришел к выводу, что мало что производит такое впечатление, как этот кусок чесночной свинины, хрустящей в духовке. Рецепт, который фон Диас адаптировал у автора кулинарной книги Марисель Пресилья, является отличным руководством для новичков, поскольку он содержит надежную инструкцию, как получить самый хрустящий чичаррон. Вас предупредили: ваши гости будут драться из-за этого. ТАНЯ СИЧИНСКАЯ

Рецепт: Пернил

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Мелисса Кларк знает, как доставить удовольствие публике и повару. Этот чесночный соус готовится за считанные секунды. Единственное время, которое вам понадобится, — это запекание овощей, и вы можете использовать ее рецепт в качестве руководства. Поджарьте красную капусту, грибы или картофельные дольки для более зимнего настроения. И если чеснок — это то, чего вы жаждете, добавьте пять или шесть зубчиков в айоли, как это сделали читатели, и это дало отличные результаты. САРА БОНИСТИЛ

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

Когда я планировал меню для Дня благодарения в этом году, главной целью было найти баланс, чтобы гости не чувствовали, что еда слишком тяжелая. Я включил обжаренные на сковороде кабачки Лиди Хеук, чтобы были более легкие и свежие варианты. Его можно увеличить вдвое или втрое, но самое интересное — это техника: положить ломтики цуккини в горячее масло, сразу же приправить солью и перцем, а затем перевернуть, когда они станут хорошо обугленными. Если вы ищете что-то, что можно сделать еще быстрее, можете не смазывать доски маслом, чесноком и розмарином. Это нокаут и без этого. И вы можете распространить тот же метод приготовления на другие легко нарезаемые овощи. CHRISTINA MORALES

Рецепт: Кабачки, обжаренные на сковороде

Кредит… Дэнни Гитис для The New York Times

Эти карниты от журналиста и автора кулинарных книг Тары Дагган предлагают наибольшую отдачу от ваших больших сборов. Рецепт прост, но предлагает богатый вкус и большую кастрюлю с мягким мясом и хрустящими кусочками. Наслаждайтесь всем этим, завернув в лепешки, с овощами и сальсой, разложенными в мисках на прилавке. И большой зеленый салат не кажется чем-то таким уж сексуальным для большой компании, но версия insalata verde Via Carota от Самина Носрата — сложенная в кучу и заправленная заправкой так хорошо, что вы захотите пить ее сама по себе — будет очень вкусной. приятное дополнение к столу. КИМ СЕВЕРСОН

Рецепты: Тако де Карнитас | Via Carota’s Insalata Verde

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Не забудьте о десерте. Этот торт Бундта сытный и чрезвычайно пьянящий, и им можно накормить как минимум 10-12 человек. Мелисса Кларк, которая адаптировала этот рецепт от легенды выпечки Майды Хиттер, дала мне отличный совет: вы можете сделать торт более праздничным, заполнив центральное отверстие свежими взбитыми сливками. EMILY WEINSTEIN

Рецепт: Пропитанный виски бисквитный пирог с темным шоколадом

Кредит… Константин Пулос для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Рецепт

Колу Генри для греческой запеченной пасты, которая готовится из томатно-мясного соуса со специями и травами, покрытого слоем сливочного бешамеля, — мой фаворит на вечеринке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *