Горячие блюда на Новый год 2023 (вкусные рецепты)
В Новый год люди готовят горячие блюда такими, чтобы они стояли на столе ароматными и аппетитными. Традиционно на новогодний стол ставят с хрустящей корочкой утку и запеченного целиком гуся.
🔥 Лучшее в телеграм: Горячие блюда на Новый год 2023 (вкусные рецепты)… Присоединиться!
И тем, не менее, в качестве второго блюда, подают горячее. Второе блюдо готовят из мяса свинины, говядины или баранины. Аппетитно приготовленная горбуша в духовке, также может быть подана в качестве второго блюда.
Смысл горячего блюда в том, чтобы сытно и празднично накормить гостей. Поэтому рецепт готовки продумывается заранее. Смотрите рецепты и выбирайте, время располагает.
Горячие блюда на Новый год
🎁 Смотреть в телеграм
Приготовьте сытные куриные рулетики в духовке. Они с аппетитом накормят ваших гостей. Блюдо можно приготовить на любой праздник или шикарный семейный ужин.
https://youtu.be/j2WPkbrpXmAПотребуется:
- Куриное филе — 600-700 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сухой чеснок, сладкая копченая паприка — по вкусу
- Масло для смазывания формы
Для начинки:
- Сырки плавленые — 2 шт.
- Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
- Соус: сметана — 200 г, горчица — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
Рецепт горячего блюда на Новый год
1. Куриные грудки нарежьте тонкими пластинами.
2. Затем несильно отбейте через пленку. Потом посолите и поперчите. Насыпьте сухого чеснока и сладкой копченой паприки.
3. На каждую отбитую пластинку выложите натертые плавленые сырки в объеме 1 ч. л. Еще положите брусочек соленого огурчика. Это придаст рулетику сочность. Заверните рулетик. Так поступите со всеми пластинками отбитой грудки.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики швом вниз.
5. Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте горчицу, копченую паприку, черный молотый перец и соль. Все специи кладите по вкусу. Перемешайте.
6. Приготовленным соусом смажьте рулетики в форме сверху.
7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Потом достаньте и обсыпьте натертым твердым сыром. Еще поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр.
8. Блюдо с рулетиками подавайте гостям горячим.
Рецепт горячего блюда на Новый год в духовке
🎁 Посмотреть в телеграм
Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Оно красивое и сытное, что пальчики оближешь.
https://youtu.be/ohA8IGon7J0Потребуется:
- Бекон — 400 г
- Картофель вареный в мундире — 8 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец зеленый — 0.5 шт.
- Сыр мягкий фермерский — 50 г
- Твердый сыр — 50 г
Для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Шампиньоны — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (или майонез) — 70 мл
- Черный молотый перец, зелень — по вкусу
Как в духовке приготовить горячие блюда на Новый год
1. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны, чтобы обжаривать вместе. К почти готовым грибам и луку выложите нарезанные кусочки куриной грудки. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью.
2. Приготовьте соус. В миске взбейте яйца. Положите майонез. Добавьте половину натертого мелко твердого сыра. Поперчите и положите щепотку сушеной зелени. Все перемешайте.
3. Начинайте формировать блюдо. Возьмите форму с отверстием внутри. Полоски бекона разложите внахлест по дну и бокам формы.
4. Затем насыпьте оставшийся натертый мелко твердый сыр на дно формы с беконом.
5. На сыр разложите половину очищенного и нарезанного мелкими кубиками отварного картофеля. Полейте картофель сверху немного приготовленным соусом.
6. На слой картофеля выложите обжаренные грибы с луком и курицей.
7. Слой грибов с курицей посыпьте мелко размятым мягким фермерским сыром.
8. Следом насыпьте нарезанными мелко разного цвета болгарским перцем. Добавьте нарубленную зелень петрушки. Полейте соусом.
9. Сверху зелени насыпьте мелко натертый твердый сыр.
10. Потом разложите вторую половину кубиков вареного картофеля. Сверху посыпьте мягким фермерским сыром. Затем полейте немного соусом.
11. Края бекона заверните на начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с в течение 15-20 минут.
12. Потом на противень постелите пекарскую бумагу. Аккуратно переверните блюдо из формы на бумагу. Запекайте еще 10-15 минут.
13. У вас получились шикарные вторые горячие блюда для гостей. Сначала гостям покажите, а потом нарежьте порционно.
Свинина на Новый год — рецепт в духовке
Приготовьте праздничное горячее блюдо из свинины. Рецепт легкий в приготовлении. Мясо получается мягким и сочным. Сырная шуба по-новогоднему закрывает свинину.
https://youtu.be/cYovQQ8zeMEПотребуется:
- Свинина — 2 плоских куска
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (или сметана) — 70 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень
Свинина под шубой — рецепт
1. Возьмите два плоских куска свинины и отбейте их молоточком с обеих сторон. Чтобы мясо не брызгал, прикройте пленкой, а потом отбивайте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. На мясо выложите нарезанные кольца репчатого лука. На лук разложите очищенный и натертый на терке картофель. Сверху все посолите.
4. Грибы нарежьте пластинками, чтобы распределить сверху картошки. На грибы выложите круглые части нарезанных помидор.
5. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Сверху слоя помидор распределите сырную шубку.
6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, прикрыв фольгой. Потом фольгу уберите и зарумяньте поверхность.
7. Новогоднее горячее блюдо на двоих готово для подачи на стол.
Картофельные гнезда в духовке
Праздничное оформление картофельных гнезд с начинкой отлично подойдут для новогоднего стола в качестве горячего блюда.
https://youtu.be/TA5kaydqyVUПотребуется на 5 порций:
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 70 г
- Приправы по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л. с горкой
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Мясо мякоть — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Приправы, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для заливки:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень для украшения
Горячие блюда на Новый год — рецепт
1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный кубиками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте вместе.
2. Мякоть любого мяса (свинины, курицы, говядины) нарежьте довольно мелкими кубиками. Выложите в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте соль, приправы и перец черный молотый. Обжаривайте до готовности мяса, но пережаривать не нужно.
3. Сделайте картофельное пюре. Картошку очистите и отварите до готовности. Воду слейте. Положите сливочное масло и разомните пестом. Добавьте приправы к картофелю, крахмал и 2 яйца. Все хорошо разомните до однородности.
4. На противень постелите пергаментную бумагу. Теплое пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Начинайте формировать гнездо. Сначала по кругу сделайте дно гнезда диаметром 7-8 см. Затем идите только по краю и делайте бортики высотой 2-3 см.
5. Приготовьте заливку. В чашку разбейте яйцо. Всыпьте соль, куркуму и смесь перцев. Добавьте сметану, перемешайте и заливка готова.
6. Затем в гнезда разложите начинку из мяса с овощами. Сверху полейте приготовленной заливкой.
6. Поставьте гнезда запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только картофель станет золотистого цвета можно достать противень. На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте гнезда сверху.
7. Поставьте противень обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
8. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно на стол.
Горячие блюда на Новый год для праздничного стола из мяса
Приготовьте на новогодний стол невероятно вкусное мясо. Для этого возьмите отбивные и запеките их под шубой в духовке.
https://youtu.be/2PkhNtyLE2sПотребуется:
- Мясо свинина — 6 стейков
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — пучок
- Соль — 0. 5 ч. л. для мяса + 1/3 ч. л. для шубки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Рецепт горячего блюда из мяса под «шубой»
1. Мясо свинины нарежьте на стейки.
2. Стейки отбейте через пищевую пленку молоточком с обеих сторон.
3. Отбитые стейки уложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, растительное масло и измельченный чеснок. Руками разотрите специи с мясом и перемешайте. Оставьте так на 30 минут.
4. Приготовьте «шубу». Натрите на мелкой терке вареные яйца одновременно белки и желтки. Сложите в чашку. Еще положите натертый на мелкой терке сыр. Добавьте нарубленный укроп. посолите и поперчите по вкусу. Положите по 1 ст. л. сметаны и майонеза. Все хорошо перемешайте.
5. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите приготовленные стейки. На стейки разложите «шубу».
6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7. Готовое мясо подавайте на праздничный стол.
Мясо в духовке на праздничный стол
При видите поставленного мяса на стол никто из гостей не откажется от такого горячего блюда. Посмотрите рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке.
https://youtu.be/ZvjqbmaL1i0Потребуется:
- Свиной окорок — 3.5 кг
- Соль — 3.5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Томаты перетертые (или в собственном соку) — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тростниковый сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1.5 ст. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Соус Чили — 0.5 ч. л.
- Чеснок -3 зубчика
Рецепт сочного мяса куском в духовке
1. Приготовьте ровный кусок свиного окорока. Затем 1 ч. л. перца смешайте с 3.5 ч. л. соли. Обсыпьте мясо этой смесью специй со всех сторон и похлопайте.
2. Возьмите шпагат и свяжите туго мясо со всех сторон, как на фото выше. Жирной стороной положите мясо на решетку, которая лежит на жаропрочной посуде. Налейте в емкость 1.5 литра кипятка. Сверху закройте мясо фольгой вместе с решеткой. То есть фольга должна быть подвернута под решетку. Поставьте так в разогретую до 200 градусов духовку на 2.5-3 часа.
3. Сделайте глазировку. Для этого возьмите 3 томата в собственном соку и перебейте их блендером. Вылейте в сотейник. Добавьте выдавленный чеснок, тростниковый сахар, мед, соевый соус, соус Чили и горчицу. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте, и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. У готового мяса у берите веревочки шпагата. Сделайте надрезы с шагом в 1 см. Надрезы не должны быть сделаны до конца. Раздвигая надрезы посыпьте пластины мяса солью и перцем. Затем возьмите кисточку и смажьте приготовленной глазировкой все пластины мяса в надрезах. С помощью двух деревянных шпажек проткните пластины шпажками, чтобы они не развалились.
5. Смажьте красивой и ароматной глазировкой кусок мяса сверху.
6. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
7. Приготовленное мясо с корочкой выложите на блюдо застеленное листьями салата. Уберите шпажки. Блюдо из мяса на Новый год удалось.
Горячие блюда из фарша на Новый год для праздничного стола
Приготовьте на праздничный стол мясные биточки, только они будут необычными. Потому что сверху будут уложены грибы под сыром.
https://youtu.be/LHZAK2BRNkYПотребуется:
- Мясной фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб — 2 ломтика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
Необычное блюдо из фарша для праздничного стола — рецепт
1. Два ломтика хлеба залейте водой и дайте время для набухания. Затем отожмите от воды. Измельчите хлеб вместе с луком и чесноком с помощью блендера.
2. В мясной фарш сложите приготовленный хлеб с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Все перемешайте и фарш отбейте.
3. Затем фарш разделите на 9 частей по 80 г. Возьмите противень и постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте маслом и разложите заготовки из фарша. Потом возьмите формировочное кольцо и внутри его распредели одну часть фарша. В помощью картофелемялки придавите фарш, чтобы получилось ровное кольцо. Проделайте так со всеми частями фарша.
4. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.
5. В миску сложите обжаренные по отдельности лук, морковь и грибы. Добавьте 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешайте.
6. Получившуюся начинку разложите поровну на все биточки из фарша. Потом присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
7. Запекайте в разогретой духовке при 2000 градусах в течение 25 минут.
8. Подавайте к столу биточки из фарша под шубкой горячими.
Горячие блюда на 2023 год
Прекрасная идея удивить гостей, приготовив красивую золотистую розу из картошки и фарша.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 7 шт.
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт горячих блюд на 2023 год
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками с толщиной в 1 мм.
2. Тонко нарезанный картофель сложите в чашку. Добавьте соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.
3. Фарш можете взять любой. Сложите фарш в миску. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Нарежьте мелко репчатый лук. Еще натрите на терке оставшиеся торцы от нарезания тонких пластин картошки. Все перемешайте. Из подготовленного фарша скатайте одинаковые шарики и уложите на противень с пергаментной бумагой.
4. Картофельные пластинки, полежавшие в масле с солью, стали эластичными и мягкими.
5. Разложите 5 пластинок в ленту с нахлестом и скатайте потом в бутон розочки.
6. Воткните бутон в центр мясного шарика. Вокруг бутона разместите в фарше другие пластинки в качестве лепестков. Где-то можно воткнуть и половинку картофельной пластинки. Делайте так, как вам будет удобно. Таким же способом сделайте еще 5 розочек.
7. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25-27 минут. За это время тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, слегка подрумянившись по краям. Куриный фарш готовится также быстро.
8. Горячее получается эффектным и красивым, что даже резать его жалко.
Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол
Посмотрите, как можно приготовить праздничную запеканку. Которую нужно подавать в горячем виде порционно разделив на каждую тарелку.
Потребуется:
- Фарш говяжий — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Манка — 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — для посыпки
Для пюре:
- Картофель — 1.5-2 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 3 стакана
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Выбирайте нужный рецепт горячих блюд на Новый год. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.
Горячее, закуски и салаты на любой праздник от Вкусно Просто и Доступно
- Главная
- 🍵 Рецепты
Разное- Разное
- Горячее, закуски и салаты на любой праздник
В этом видео мы вам расскажем и покажем какие блюда приготовить на праздничный стол.
Смотреть видео Горячее, закуски и салаты на любой праздник
Вкусно Просто и ДоступноВсе видео: 276 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Горячее, закуски и салаты на любой праздник:
Язык с баклажанами
Ингредиенты
-язык говяжий
-специи для варки языка
-баклажан 2 шт.
-соль 2 гр.
-растительное масло 20 мл.
-розмарин 2 гр.
-перец по вкусу
Для соуса:
-хумус — 100 гр.
-растительное масло, -10 мл.
-чеснок сухой- 1 гр.
Для Бутербродов нам нужно:
Вариант 1:
-багет — 8 кусков
-сыр- 50 гр.
-соус песто- 20 гр.
-хамон — 30 гр.
Вариант2:
-багет — 8 кусков
-сливочный сыр- 100гр.
-руккола — 20 гр.
-рыба — 100 гр.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты
-печень трески- 100 гр.
-яйца — 2 шт.
-чеснок — 1 зубок
-майонез — 1 ст.л.
-огурец
-зелень для украшения
-тарталетки -1 уп.
Ингредиенты
авокадо- 1 шт.
-помидор-1 средний
-чеснок — 1 зубок
-соль — по вкусу
-сок лимона- 2 ч.л.
-кунжут -гренки
Помидоры с грибами
Ингредиенты
-помидор — 2 шт.
-грибы- 200гр.
-соль, перец — по вкусу
-растительное масло- 20 мл.
-сыр- 120 гр.
-чеснок-1 зубок
-майонез- 2 ст.л.
-листья салата для украшения
Салат
Ингредиенты
-микс салата- 150 гр.
-хумус — 20 гр.
-оливки, маслины
-огурец — 1 шт.
-помидоры — 100 гр.
-сыр фета — 100гр.
-курица — 300гр.
-приправа к курице — 5 гр.
-соль — 5 гр.
-масло — 20 гр.
-легкая заправка — 50- мл.
Запеченные стейки
Ингредиенты
-рыба — 1,5 кг.
-соль — 10 гр
-приправа к рыбе -5 гр.
-пармезан — 100гр.
Овощи гриль
Ингредиенты
-баклажан — 3 кг.
-перец — 4 шт.
-кабачок — 2 шт.
-грибы- 200 гр.
-соль, перец — по вкусу
-растительное масло- 50 мл.
Для соуса:
-чеснок — 2 зубка
-сок лимона-20 мл.
-горчица в зернах- 1 ст.л.
-горчица острая- 1 ч.л.
-соевый соус — 50 мл.
-растительное масло-15. мл.
Для крема:
-яйца — 4 шт.
-сливочный сыр Маскарпоне — 500гр
-сахар — 5 ст.л.
-печенье Савоярди- 200 гр.
-кофе эспрессо — 150 мл.
-алкоголь- 2 ст.л. (По желанию)
-какао порошок
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно
Вкусно Просто и ДоступноСалат из капусты
Вкусно Просто и ДоступноСалат с ветчиной и баклажанами
Оригинал Разное Разное
У Татьяны
Заморозка зелени на зиму
Цветкова НатальяКак засолить красную икру
Другие рецепты категории — Разное
Готовим счастье домаСамая сочная домашняя шаурма
Быстрая кухняСухофрукты
Коллекция РецептовБорщовая заправка на зиму
Готовим с ЛЮБОВЬЮУкрашение кексов белково заварным кремом.
Ленивые чебуреки
Пазанда ЗамираБургеры
Готовим с СашейОформление торта в домашних условиях
Милена Кулинарные PецептыУниверсальные приправы для мясных и рыбных блюд
Украсьте продажи праздничной еды в этом сезоне
Украсьте продажи праздничной еды в этом сезонеСезон баловаться. После 12 месяцев с ног на голову подведите итоги, дав людям возможность побаловать себя. Праздничная еда — идеальный подарок: она удовлетворяет их аппетиты и увеличивает вашу прибыль.
Независимо от того, управляете ли вы рестораном, программой общественного питания, медицинским сообществом или программой школьного питания, пришло время подготовиться к празднику. Ужин вне помещения — это большая часть картины, чем когда-либо, вам стоит ознакомиться с нашим руководством по успеху «Unwrap Holiday Profits» и проконсультироваться с торговым представителем Gordon Food Service, чтобы узнать идеи и рецепты, чтобы сделать сезон более веселым. . Вот некоторые соображения:
План успеха
- Обращение к покупателям. Розничные магазины в этом году будут выглядеть по-новому, поэтому предложите людям возможность сэкономить время на еде.
- Оживите выходные. Праздники приносят встречи на выходных, поэтому предложения LTO доступны только по пятницам, субботам и воскресеньям.
- Подумайте о портативности. Праздничные обеды на дом будут большими, поэтому планируйте наборы для еды с прицелом на простоту, удобство и презентацию.
Получите сезонные напитки
- Классические вкусы. Шоколад, тыква, корица, клюква и пряники подойдут к любому меню.
- Разогрейте вещи. Приправьте горячий шоколад и сидр сезонным колоритом.
- Чтить традиции. Блюда из индейки, ветчины и креветок подарят праздничный комфорт. Не забудьте праздничные пироги.
Рекламировать, продвигать, продвигать
- Подарите еду. Подарочные карты отлично подходят для хранения чулок.
- Общение. Используйте цифровые каналы для продвижения специальных предложений, предлагая халяву с цифровыми заказами.
- Подумай заранее. Вставьте купон на скидку в заказы на вынос и рекламируйте предстоящие специальные предложения и ДН.
Наденьте на него лук
- Поднимите настроение. Увеличьте продажи, сообщив покупателям, что часть выручки пойдет на благотворительность.
- Поощряйте благотворительность. Дайте скидку покупателям, которые пожертвуют консервы.
- Скажи спасибо. Предлагайте покупателям небольшие пакеты с масками, антисептиками для рук и праздничными угощениями.
Последние сообщения в блоге
Пища для размышлений.
Operational Excellence
Ежедневные операции общественного питания для учреждений по уходу и сообществ, обеспечивающих питанием, могут как увеличить, так и разрушить бюджет. Успех требует совершенства в закупках, производстве, доставке еды,
InnoServ: инновационные услуги по уборке и приготовлению напитков
Ваш надежный эксперт в области экологической чистоты и оборудования для производства напитков. Узнайте об инновационных услугах по уборке и напиткам.
Больше, чем демонстрация: как обучающие кухни вовлекают и обучают
Жильцы, классные комнаты учатся и развиваются благодаря кухонному опыту, добавьте обучающие кухни в свою деятельность уже сегодня.
Еда на первом месте.
Мы верим в способность хорошей еды объединять людей и делать моменты особенными.
Стать клиентом
Инстаграм Facebook-f Твиттер YouTube Linkedin-in
Английский АнглийскийУзнать
Наши продукты
Ваш бизнес
Вдохновленный
На протяжении более 125 лет мы поставляем превосходные, компетентные и качественные продукты, необходимые нашим клиентам для успешного проектирования пищевых предприятий
© 2023
Гордон Фуд Сервис. Все права защищены
Поиск на нашем сайте…
Поиск
Ознакомьтесь с нашими продуктами
Управляйте своим бизнесом
Получите вдохновение
Поиск
Праздничная еда по бюджету
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Питание и здоровое питание
- Экономьте деньги на еде
- Бюджетная праздничная еда
Английский | испанский
Найдите минутку, чтобы подумать о значении праздника. Скорее всего, время, проведенное с семьей и друзьями, важнее, чем изысканность или дороговизна праздничного ужина.
Приготовление пищи для семьи и друзей во время праздников не обязательно должно быть трудным или дорогим. Вот несколько советов, как приготовить лучшие праздничные блюда.
Планируйте свое питание так, чтобы свести к минимуму стресс
Планируйте свои блюда с учетом времени, необходимого для приготовления пищи. Если вы надеетесь провести время со своими близкими в день мероприятия, вам не захочется торчать на кухне весь день.
- Планируйте блюда, которые можно приготовить заранее, а затем охладить или заморозить для последующего использования.
- Приготовьте что-нибудь в мультиварке, что позволит вам приготовить это утром (или вечером) и не требует дополнительной подготовки, пока не придет время подачи.
- Если вы готовите одно блюдо из меню, которое требует много времени, запланируйте другие простые в приготовлении блюда, чтобы завершить трапезу.
- Подумайте о том, чтобы превратить один или несколько приемов пищи в обед. Каждый человек (или семья) может принести блюдо, которое ему нравится, вы экономите время (и деньги) на кухне, и в итоге все довольны.
- Если все, с кем вы проводите время, живут относительно близко друг к другу, подумайте о прогрессивном питании. В составе группы вы можете отправиться к каждому человеку или семье домой, чтобы разделить блюдо, что избавит любого человека от необходимости готовить и готовить всю еду. Например, у вас может быть закуска в доме одной семьи, запеканка в доме следующей семьи и десерт в доме третьей семьи. Это также может добавить разнообразия и веселья к еде!
- Подумайте о том, чтобы перевернуть некоторые традиции с ног на голову и устроить собрание для семьи и друзей, которое не сосредоточено на приготовлении полноценного обеда. Например, устройте вечеринку по написанию открыток, приготовлению печенья, упаковке подарков или катанию на санках и предложите печенье и горячий шоколад. Вы по-прежнему сможете проводить время с близкими, экономя при этом стресс (и деньги), необходимые для приготовления полноценного обеда.
Планируйте питание так, чтобы не выходить за рамки бюджета
Следуйте этим советам, чтобы приготовление любых блюд не выходило за рамки вашего бюджета.
- Найдите в своих шкафах, кладовой, холодильнике и морозильной камере продукты, которые у вас уже есть. Праздничный ужин может стать хорошей возможностью использовать замороженную закуску, которую вы приберегли для «особого случая», или пакет сушеной клюквы, с которым вы не знаете, что делать. Все еще есть излишки яблок или тыквы с фермерского рынка? Ваше праздничное меню может состоять из этих продуктов.
- Взгляните на рекламу распродаж в вашем продуктовом магазине. Если вы обнаружите, что на какой-то продукт на этой неделе действует хорошая скидка, возможно, вы захотите включить его в один из своих приемов пищи.
- Напишите предлагаемое меню праздничных блюд, имея в виду, что у вас уже есть в наличии и что продается. Если вы планируете приготовить еще одно дорогое блюдо, дополните трапезу менее дорогими блюдами.
- Составьте список всего, что вам нужно купить для еды.
- Поищите в Интернете купоны или вырежьте купоны для товаров из вашего списка.
- Отправляйтесь в продуктовый магазин, когда вы не голодны, чтобы свести спонтанные покупки к минимуму. Держитесь подальше от готовых и предварительно обработанных продуктов, поскольку они, как правило, намного дороже.
Не забывайте о пищевых заболеваниях
Ничто так не испортит отдых, как пищевое отравление или пищевая аллергическая реакция. Обеспечьте безопасность и здоровье своей семьи во время курортного сезона, следуя этим советам по безопасности пищевых продуктов.
- Часто мойте руки и следите за тем, чтобы ваши дети делали то же самое! Советы по мытью рук см. в публикации группы безопасности пищевых продуктов «Мытье рук и личная гигиена».
- Всегда готовьте еду на чистой и продезинфицированной кухне. Для получения дополнительной информации см. документ группы по безопасности пищевых продуктов Чистая кухня необходима для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
- Спросите своих гостей об их пищевой аллергии, прежде чем планировать еду, и помните об этих аллергиях в магазине и на кухне. Для получения дополнительной информации см. раздел «Пищевая аллергия» группы безопасности пищевых продуктов.
- Всегда размораживайте замороженные продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Поместите сырое мясо, птицу и рыбу под готовые к употреблению продукты и в контейнер для сбора капель. Чтобы узнать о других безопасных методах оттаивания, см. «Большая оттепель — безопасные методы разморозки» Министерства сельского хозяйства США.
- Отделяйте сырое мясо от готовых к употреблению продуктов во время хранения и приготовления. Не используйте одни и те же разделочные доски или ножи, если они не были вымыты и продезинфицированы.
- Во время приготовления разогревайте продукты до нужной температуры. Сводную информацию о безопасных температурах приготовления пищи см. в документе группы безопасности пищевых продуктов «Безопасная обработка мяса и температуры приготовления».
- Охладите остатки в течение 2 часов, см. раздел отдела безопасности пищевых продуктов. Каков риск? Охлаждение горячей пищи.
Используйте недорогие, простые в приготовлении рецепты
Чтобы приготовить вкусные блюда, не нужно целое состояние! Ищите быстрые и простые рецепты с использованием доступных ингредиентов, которые подходят даже для самых ограниченных бюджетов, на нашем сайте Real Life, Good Food.
Максимизируйте эти остатки!
Если вы в конечном итоге приготовите большой обед для своих близких, есть вероятность, что у вас останутся остатки еды. Не недооценивайте силу остатков, которые помогут вам сэкономить нервы и деньги в этот праздничный сезон! Большинство людей согласны с тем, что остатки ужина из индейки так же хороши на второй или третий день. Большинство гостей будут благодарны вам за то, что вы их кормите, и не будут критиковать вас за то, что вы подаете им остатки еды, особенно если они присутствовали при первоначальном блюде.
Чтобы использовать остатки «как есть», следуйте этим советам.
- Удалите все мясо с туши или кости, нарежьте его на мелкие кусочки и храните в неглубоких контейнерах в холодильнике или морозильной камере.
- Используйте все остатки в течение 4 дней или заморозьте для последующего использования.
- Разогрейте остатки до 165 ° F или до горячего состояния и образования пара.
У вас много лишних остатков? Проявите творческий подход и превратите их в новую недорогую еду!
Суп: Добавьте 2 чашки нарезанного мяса, 4 чашки нарезанных овощей и 2 чашки вареного риса или дикого риса в 3 банки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия. Варите на медленном огне, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу, а ароматы не смешаются. Добавьте петрушку, лавровый лист или чеснок для дополнительного аромата.
Салаты: Добавляйте остатки мяса или жареных овощей в любой зеленый салат. Попробуйте миндаль и сушеную клюкву для отличного вкуса. Добавьте вареное мясо к макаронам или салату из дикого риса с нарезанной брокколи, перцем, луком, морковью и сельдереем.
Бутерброды: Позвольте гостям создавать свои собственные сэндвичи, выкладывая остатки мяса и овощей в бутерброд с дополнительными начинками, такими как салат, шпинат, помидоры, перец, тертая морковь, клюквенный соус и/или ломтики яблок. Вместо хлеба попробуйте цельнозерновой лаваш или лепешку.
Запеканки: Выложите остатки (например, индейку, фарш, картофельное пюре, овощи и соус) слоями в форму для запекания. У вас остались только остатки мяса и овощей? Смешайте 2 стакана нарезанного остатками мяса с 2 стаканами вареного риса, 1 банкой бульона с низким содержанием натрия или нарезанными помидорами и нарезанными овощами в двухлитровой кастрюле. Накройте и запекайте запеканки при температуре 325 градусов в течение 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Блюда на сковороде: Добавьте 1 или 2 чашки нарезанных остатков мяса к обжаренному луку, грибам и брокколи.