Праздничные первые блюда: Суп гуляш — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Куриная лапша пошаговый рецепт с фото

[ Оценок: 6, средняя: 5 из 5 ]

Zoryana Ivchenko

  • Овощные супы
  • >
  • Диетический суп 40
  • Первые блюда
  • >
  • Супы 160
  • Первые блюда
  • >
  • Супы с мясом 82
  • Первые блюда
  • >
  • Бульоны 11
  • Обед 785
  • Обед
  • >
  • На каждый день
    231
  • Детское 1288
  • Диетическое 1138
  • Повседневное 4065
  • Русская кухня 842

Как приготовить «Куриная лапша»

Популярные на сайте

подпишись на рассылку лучших рецептов

Первые блюда — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Показывает 33 Результат(ов) Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 200 г грудинки, 1—2 вилка свежей белокочанной капусты, 5—6 картофелин средней величины, 1—2 морковки средних размеров, лук репчатый, лук-порей, специи, соль по вкусу, 2—3 ст. л. томатной пасты, масло растительное или сливочное Рецепт первого блюда: Сварите мясной бульон (см. рецепт мясного супа выше). На сковороде, политой сливочным или растительным маслом, потушите мелко …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 600 г свежей капусты, 700 г копченого свиного окорока, 3 морковки, 2 средние луковицы, 2—3 небольшие свеклы, 4—6 картофелин, 50—70 г томатной пасты, 2—3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, сахар, специи, рубленая зелень укропа и петрушки Рецепт первого блюда: Нарежьте брусочками окорок и свеклу, залейте холодной водой и варите на среднем огне …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 400 г копченой свиной корейки, 6 картофелин, 50 г макаронных изделий, 1 средняя луковица, 2 вареных яйца, соль, перец, 60—70 г сметаны или майонеза для заправки Рецепт первого блюда: Сварите бульон из корейки, положите нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10 минут. Затем положите макаронные изделия и пассерованный лук. В …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 1,5—2 л томатного сока, 500—700 г копченой рыбы,2вареных яйца, 100 г отварной фасоли, 100—150 г сметаны, соль, зелень по вкусу Рецепт первого блюда: Порежьте мелкими кусочками рыбу, очищенную от костей, добавьте яйца, порезанные кубиками, фасоль и посолите. Залейте все это томатным соком, хорошо перемешайте и заправьте сметаной. При желании посыпьте рубленой зеленью …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 200—300 г копченой грудинки, 250—300 г свежей капусты, 1 луковица, 3—5 картофелин, 2—3 морковки, лавровый лист, соль, перец, рубленая зелень петрушки и укропа Рецепт первого блюда: В кипящий бульон из грудинки положите нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель. Варите овощи до полуготовности и запустите в щи тертую морковь и рубленый лук. …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 1 курица или 1 кг куриных окорочков, 0,5—1 кг картофеля, 100—150 г макаронных изделий, 1—2 морковки средних размеров, 1 луковица среднего размера, 5—6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для жарки), соль, лавровый лист Рецепт первого блюда: Прежде всего, сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 450—500 г копченой грудинки, 400 г фасоли, 70 г масла, 4—5 картофелин, 2—3 помидора, 2 небольшие луковицы, соль, перец по вкусу Рецепт первого блюда: Из грудинки сварите крепкий бульон. Фасоль предварительно замочите на 10—12 часов. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками, лук мелко порубите. Нарезанные овощи и фасоль обжарьте несколько минут и добавьте …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 1 курица (или 1 кг куриных окорочков), соль и перец по вкусу, лавровый лист Для лапши 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1/3 стакана воды. Лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями. Рецепт первого блюда: Прежде всего, сварите куриный бульон. Для этого сначала приготовьте для варки курицу — вымойте ее, …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 1 кг говядины, соль по вкусу, 1 луковица, растительное масло для жарки, 2 ст. л. пшеничной муки, 500—600 г щавеля, зелень укропа Рецепт первого блюда: Сварите мясной бульон — сначала промойте мясо в проточной воде, удалите пленки и сухожилия, затем положите его в кастрюлю (если оно с косточкой, разрубите ее в нескольких …

Подробнее Первые блюда

Ингредиенты для рецепта: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2—3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок Рецепт первого блюда: Сварите куриный бульон — подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, и залейте водой на 2—3 см от краев, поставьте вариться …

Подробнее

рецептов праздничных горячих блюд | BBC Good Food

Праздничные рецепты основных блюд | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 37

  • Куропатка в сидре с яблоками и сельдереем

    Рейтинг 2,5 из 5,2 оценок

    Подайте куропатку в качестве отдельной порции на одного в этом сезонном рагу с копченостями бекон, яблоки Брэмли, тимьян и шалфей

  • Каштаны, шпинат и сыр с плесенью в панировке

    Рейтинг 4,9 звезд.из 5,54 оценок

    Это вегетарианское основное блюдо наполнено праздничным вкусом и завернуто в слоеное тесто – настоящее рождественское лакомство

  • Говяжье филе с хреном и прошутто

    Рейтинг 5 звезд из 5,5

    Заворачивание этого альтернативного рождественского жаркого или воскресного ужина в ветчину придает аромат и защищает мясо, в результате чего получается очень нежная говядина

  • Татены с каштанами и луком-шалотом с грибами и соусом мадеры

    Оценка 4,6 из 5,5

    Эти стильные вегетарианские пироги из слоеного теста с банановым луком-шалотом и готовыми каштанами — отличная закуска к ужину

  • Красная капуста, тушеная с ежевикой и олениной звездный рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Краснокочанная капуста, усеянная ягодами, идеально подходит для мяса дичи — подавайте с картофельным пюре с маслом

  • Оленина на пару и пудинг из портвейна

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Оленина хорошо сочетается с пудингом из слоеного теста, приготовленным на пару, с густой подливкой из красного вина и добавлением свиной грудинки

  • Баранина с рождественскими специями

    Рейтинг 4,4 из 5. 13 рейтинги

    Храните это в морозильной камере для званых обедов и подавайте с рисом и салатом или хрустящим картофелем и овощами

  • Рождественский пуссен

    Рейтинг 5 звезд из 5.2 рейтинга

    Подготовьтесь заранее и включите духовку, когда придут гости. Идеально, если вы не хотите быть привязанным к кухне

  • Пирог со свининой и ветчиной

    Рейтинг 4,8 из 5,37 оценок

    Вкусный рецепт пирога со свининой от Гордона идеально подходит для фуршета, пикника или для взрослых ланч-бокс

  • Сквош и сыр с плесенью веллингтон

    Рейтинг 4,7 из 5,18 оценок

    Хранение одной из этих вегетарианских булочек в морозильной камере идеально подходит для развлечения в последнюю минуту или в качестве вегетарианского основного блюда на Рождество

  • Липкая свинина с клюквой

    Рейтинг 4,4 из 5,31 оценок

    Используйте оставшийся рождественский клюквенный соус в этом быстром тушеной свинине, прекрасном с ложкой пюре

  • Жареное мясо с начинкой из говяжьего филе с грибами

    Рейтинг 4,9 из 5,20

    Подайте эффектный ростбиф с богатой начинкой и искусно приправленным йоркширским пудингом

  • Праздничные жалюзи из тыквы

    Рейтинг 4,7 из 5,20

    Идеальный вегетарианский рождественский пирог, этот легкий пирог имеет великолепный вкус со всеми традиционными украшениями

  • Ветчина с имбирным пивом и мандариновой глазурью

    Рейтинг 4,5 из 1 5,32 рейтинга

    Эта согревающая ветчина с имбирным пивом и пряностями отлично подойдет для рождественского стола, так как ее легко приготовить заранее

  • Пуссен по-ливански с пряным пловом из баклажанов

    Оценка 4,8 из 5,17.

    Это блюдо в ближневосточном стиле станет изысканным ужином на двоих. Подавайте молодых цыплят с пряным и ароматным соусом из риса

  • Жареная утка в двух вариантах с пряным соусом из клементинов

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Рождественский ужин на двоих? Забудьте о необходимости разделывать целую утку и наслаждайтесь этой нежной, хрустящей ножкой и грудкой вместо этого

  • Оленина веллингтон

    5 звезд из 5,13

    Подайте игровую версию классического званого пирога с дюкселями, прошутто и горчицей

  • Баллотин из фазана

    Звездный рейтинг из 5.1 рейтинг

    Мы познакомим вас с техникой приготовления птицы, чтобы приготовить впечатляющее жаркое, которое легко нарезать. Наше блюдо – фазан, очищенный от костей и фаршированный.0007

    Рейтинг 3,8 из 5,5

    Читатель Good Food Барбара Кин делится своим рецептом вегетарианского хлеба с сезонными каштанами и клюквой Приготовьте этот особенный пирог со свининой за пару дней, чтобы нарезать его на праздничном фуршете

  • Оленина и дикие грибы Веллингтон

    0003

    Великолепное украшение для любого званого ужина. Как насчет того, чтобы попробовать его вместо индейки на Рождество?

  • Питивьер из тыквы и шалфея

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Этот простой пирог на одного станет отличным овощным блюдом на Рождество. Приготовьте столько, сколько вам нужно, и заморозьте заранее

  • Пироги с голубями с соусом из ежевики

    5 звезд из 5,5

    Эти наборы из слоеного теста наполнены дичью, савойской капустой и панчеттой. Подавать с соусом из ежевики

  • Жареный лосось со специями

    Рейтинг 4,8 из 5,33 оценок

    Подайте лосося с паприкой, имбирем и глазурью из медовой горчицы для оригинального жареного ужина в индийском стиле

Загрузить еще

Итальянские рождественские первые блюда: удивительные традиции

Основные блюда итальянской рождественской традиции бесконечны и варьируются от региона к региону. Они переходят от супов и бульонов к запеченным тимбале из макарон, переходя к изысканным первым блюдам. Например, очень популярны макароны с начинкой (от аньолотти до клецок) и с очень богатыми приправами на основе мяса или рыбы. В северной Италии предпочтение отдается в основном супам и бульонам, особенно в крайне холодных регионах, вдоль границ. На юге, в центре и на островах больше потребляют сырых продуктов, таких как овощи и рыба.

Итальянская кулинарная традиция известна во всем мире. И как может в стране, которая вращается вокруг хорошей еды, не быть бесконечного списка первых и вторых блюд, предназначенных для празднования праздников? Итальянские рождественские основные блюда меняются от региона к региону и часто известны во всем мире, настолько, что их часто «подражают» даже за границей. Очевидно, что в более холодных местах огромное употребление мяса и специй, а в заведомо более теплых местах (даже если зима для всех зима) принято отмечать праздники с большим употреблением рыбных и овощных блюд, даже если это не абсолютное правило.

Рождество в Италии Первые блюда: Север

На севере популярны макароны с начинкой, но не только. Первое блюдо не обязательно должно быть на основе макарон, наоборот. В некоторых районах (например, в Трентино-Альто-Адидже) очень популярны заготовки из черствого хлеба, например, Canederli, . В других зонах есть мини-профитроли с нейтральным вкусом , которые пропитываются бульоном.

Эти профитроли, которые продаются в пакетах, готовы к приготовлению и сделаны из заварного теста, как и кондитерские изделия, но без начинки и намного меньшего размера. Они окунаются в горячий домашний бульон и при контакте с водой набухают, впитывая ее. В других местах, например в Пьемонте, паста Аньолотти, приправленная жареным соусом обязательна.

Рождественские первые блюда на юге и в центре Италии

Итальянские рождественские первые блюда на юге и в центре Италии немного отличаются, но одинаково хороши. В Эмилии-Романье, конечно, тортеллини в бульоне или пассателли обязательны.

Passatelli (https://it.wikipedia.org/wiki/Passatelli) — это трубочки из теста, пропущенные через хлебопечку и поданные в кипящем бульоне. В Абруццо торжества сопровождают Cagionetti, специальные сладкие равиоли с начинкой из миндаля, подаются с каштановым кремом.

В Апулии никогда не бывает недостатка в орекьетте с ботвой репы, а в Калабрии Рождество празднуется под звуки scialatelle с мясным соусом и пастой с рыбой.

Рождественские первые блюда итальянских островов

Сардиния и Сицилия не лишены привлекательности, когда дело доходит до празднования Рождества с

типичными итальянскими рождественскими блюдами (https://italian-traditions.com/it/piatti-tipici-della-vigilia-di-natale/). Торжества на Сардинии всегда включают Culurgiones , особенные сардинские пельмени, известные во всем мире, которые подают с самыми разнообразными приправами, от самых простых (с соусом или маслом и сыром) до более изысканных, в изысканной версии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *