Фото канапе на шпажках на праздничный стол: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Закуски на шпажках на праздничный стол – 20 рецептов с фото

Любое праздничное мероприятие у нас ассоциируется с красивыми нарядами, веселыми гостями и шикарным застольем. Холодные закуски на длинных шпажках на праздничном столе – это оригинально, необычно и очень красиво. Это прекрасная возможность удивить гостей своим креативом и мастерством на Новый год, День рождения, 8 Марта, День влюбленных, для фуршета по другим торжественным случаям. Всего лишь используя шпажку, порой обычный бутерброд или салат можно изменить до неузнаваемости. Часто их называют по-французски – канапе, иногда бутербродами на шпажках, но по сути, это разнообразные закуски из продуктов, скрепленных между собой деревянной или пластмассовой палочкой.

Закуски просты в приготовлении, делаются очень быстро, как правило, недорого обходятся, красиво и эффектно смотрятся. Продукты используются самые обычные, порой из повседневных запасов. Это сыр, огурцы, картофель, помидоры, селедка, зелень. Для праздничного угощения подойдут канапе с красной рыбой, креветками, оливками.

Меню

  • 1 Закуска на шпажках с сыром на праздничный стол
  • 2 Оригинальная закуска из селедки на шпажках
  • 3 Закуски на шпажках с креветками на праздничный стол
  • 4 Красивые закуски на шпажках с красной рыбой к праздничному столу
  • 5 Закуска на шпажках с помидорами
  • 6 Закуски на шпажках на День рождения — простые рецепты
  • 7 Закуски на шпажках на Новый год
  • 8 Закуски на шпажках с маринованным огурцами для праздничного застолья
  • 9 Красивый рулетик с беконом для праздничного застолья
  • 10 Видео-рецепт: необычные праздничные закуски на шпажках

Закуска на шпажках с сыром на праздничный стол

Используя домашние запасы и личное творческое воображение, вы может создать закуски, сочетая разные комбинации. Это заставит ваших гостей по-новому взглянуть на простые продукты.

Вариант №1. Греческая закуска с огурцом и сыром Фета

Понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Оливковое масло.
  • Сухой орегано (базилик) – щепотка.
  • Маслины – 20 гр.
  • Помидоры черри.

Пошаговый рецепт:

Порежьте огурец кружочками. С помощью кулинарного кольца придайте кружкам идеальную круглую форму.

Настрогай сыр пластинами, затем вырежьте кольцом кружочки одного диаметра с огурцами.

Промажьте оливковым маслом.

Посыпьте порошком орегано или базиликом.

Порежьте маслины колечками. Выложите по цветочку на каждую заготовку.

Нарежьте черри кружками, накройте маслины. Вставьте шпажку.

Вариант 2. С маринованными грибами.

Соедините кусочек сыра, ветчины, колечко помидора, сверху разместите маленький маринованный шампиньон. Украсьте ломтиком лимона.

Вариант 3. Овощной шашлык с сыром.

  1. Порежьте пластины сыра кубиками. Огурцы, редиску и помидоры – колечками. Посолите, поперчите.
  2. Насадите овощи на палочку, поочередно с ломтиками сыра.

Вариант 4. С грецкими орехами и колбасой.

Поделите кусок сыра кубиками. Раздробите грецкие орешки в крошку, посыпьте сыр. Накройте колечком колбасы. Добавьте кружки из маринованных огурчиков и квадратиков, вырезанных из мякоти болгарского перца. Соедините меж собой шпажкой.


Оригинальная закуска из селедки на шпажках

Рецепт этой закуски я раздобыла уже после того, как рассказала о закусках из селедки на сайте. Но, поскольку продолжаю собирать интересные и необычные идеи, то сохранила в свою копилку рецептов и теперь делюсь с вами. Это селедка под шубой, но поданная необычно, в виде клубничек.

Вариант 1. Селедка под шубой – клубничка.

Берем:

  • Свекла – 3 шт.
  • Филе селедки – 1 шт.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – небольшая головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца, и овощи, указанные в рецепте, кроме лука.
  2. Остудите, почистите. Натрите на самой мелкой терке, сложите в общую миску.
  3. Если имеется возможность, то потрите лук, или измельчите самым маленьким кубиком.
  4. Добавьте лук в общую массу, заправьте её майонезом. Вновь перемешайте, чтобы масса стала одноцветной.
  5. Почистите и разделайте селедку на филе. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Выложите на ладошку ложку массы, расплющите. В центр лепешки положите немного селедки.
  7. Сформируйте «пирожок» в форме клубнички с селедочной начинкой.
  8. Посыпьте кунжутным семенем. Воткните листик петрушки и длинную шпажку, желательно зеленого цвета.

Вариант 2. Селедка с картошкой.

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, порежьте кружками.
  2. Отварите яйца, очистите, измельчите кружочками. Нашинкуйте лук колечками.
  3. Положите на них по кусочку филе сельди. Капните немного майонеза, накройте долькой томата, колечком лука и яйца. Скрепите шпажкой, сверху украсьте веточкой укропа.

Вариант 3. Селедочные трубочки с помидорами.

  1. Разделайте сельдь на филе. Промажьте внутреннюю часть горчицей.
  2. Покрошите лук мелкими кубиками, разбросайте по филе.
  3. Сверните рыбу трубочкой. Сверху украсьте долькой помидора, веточкой петрушки. Проткните закуску шпажкой. Подавайте с хлебом, намазанным маслом.

Закуски на шпажках с креветками на праздничный стол

Морепродукты на крошечных канапе смотря очень красиво и нарядно.

Вариант №1. С ананасом и мятой

Понадобится:

  • Креветки.
  • Сыр.
  • Ананас, консервированный.
  • Мята, листья.

Пошаговый рецепт:

Порежьте кусок твердого сыра кубиками одного размера.

Отварите креветки.

Охладите и очистите их.

Сверните креветку пополам, насадите на шпажку.

Подложите вниз листочек мяты. Поделите ананасы квадратиками или прямоугольниками одного размера с сырными кубиками. Насадите на шпажку.

Последним насаживается сыр.

А это дело ваших рук. Приятного аппетита!

Вариант 2. С сыром и оливками.

Насадите на шпажку поочередно кусочек сыра, оливку целиком, отваренную креветку. Сверху увенчайте тонким кружочком лимона, как парус.

Красивые закуски на шпажках с красной рыбой к праздничному столу

Перечислить все закуски, которыми можно украсить праздничный стол невозможно. Держите несколько вариантов, наиболее простых и недорогих.

Вариант 1. Роллы с крабовыми палочками.

Состав:

  • Крабовые палочки.
  • Семга.
  • Сливочно-творожный сыр.
  • Кунжут, семена.

Пошаговый рецепт:

Порежьте крабовые палочки на средние части.

Нашинкуйте филе семги полосками.

Положите на узкий край рыбы пол ложечки мягкого сыра.

Накройте кусочком крабового мяса.

Сверните рулетиком. Обмакните оба конца рулета в кунжут. Закрепите деревянной палочкой.

Вариант 2.

С красной рыбой, помидорами и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель) – 150 гр.
  • Творожный сыр – 180 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – пара веточек.
  • Петрушка, листья салата на украшение – 8-10 гр.

Приготовление:

  1. Слегка подморозьте рыбу, чтобы удобнее было нарезать. Измельчите филе, сняв шкурку, кубиками 2х1 см.
  2. Срежьте у черри крышечку сверху. Аккуратно, помогая себе ложкой, выньте мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки.
  3. Покрошите в крошку веточки укропа, отправьте в плошку с творожным сыром. Посолите, поперчите начинку. Хорошенько разотрите массу до однородного состояния. Если крем получится слишком плотным, разбавьте его сметаной.
  4. Наполните стаканчики из черри начинкой. Желательно использовать кондитерский мешок, но можно действовать кофейной ложечкой, только осторожно, чтобы не повредить помидор.
  5. Установите на основание из красной рыбы фаршированный помидор. Соедините их шпажкой.

Закуска на шпажках с помидорами

Вариант 1. С вялеными томатами и беконом.

Берем:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Сыр Филадельфия – 50 гр.
  • Салат-латук.
  • Бекон (ветчина) – 10 ломтиков.
  • Вяленые помидоры – 10 шт.

Пошаговый рецепт:

С помощью квадратной или круглой врубки сделайте основу закуски.

Смажьте толстым слоем творожного сыра.

Добавьте по листочку салата, сверху положите ломтик бекона.

Последним станет вяленый томат. Скрепите канапе палочкой и подавайте на праздничный стол.

Закуски на шпажках на День рождения — простые рецепты

Вариант 1. Самый простой, ветчиной и сыром.

Понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Ветчина.
  • Сыр, сливочный.
  • Свежий огурец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте из ломтиков тостового хлеба кружочки.

С помощью кулинарного кольца сделайте кружочки из ветчины.

Из сыра вырежьте аналогичные колечки соразмерного диаметра.

Подготовьте огурец.

Соберите канапе, нанизав на шпажку кружочки хлеба, ветчины, огурца и сыра.

Вариант 2. С фруктами или ягодами для детского праздника.

Нарежьте сыр продолговатыми брусочками. Наденьте на палочку.

  1. Сделайте из сыра подставку – кубики. Проткните шпажкой.
  2. Далее нанизывайте целые ягоды – малину, крыжовник, вишню, клубнику, сливы, абрикосы, дольки яблок, груш, чередуя с кубиками сыра.

Закуски на шпажках на Новый год

Простые в приготовлении, но очень красивые и аппетитные закуски.

Вариант 1. С жареным сыром и помидорами.

Потребуется:

  • Адыгейский сыр.
  • Помидоры черри.
  • Копченая паприка.
  • Веточки розмарина.

Пошаговый рецепт:

Порежьте сыр кубиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла.

Посыпьте паприкой, обжарьте с каждой стороны буквально по паре секунд, чтобы кубики слегка подрумянились.

Разделите черри на половинки.

Соедините компоненты шпажкой.

Вариант 2. Простой. С помидорами и колбасой.

Берем:

  • Тостовый хлеб.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Твердый сыр.
  • Полукопченая колбаса.
  • Зеленые оливки.

Приготовление:

  1. Поделите ломтики хлеба на небольшие квадраты.
  2. Нарежьте сыр пластинами схожими по размеру с хлебными.
  3. Тонко покрошите огурец, колбасу, помидор кружочками.
  4. Выложите на хлеб сначала помидор, затем сыр и огурец.
  5. Наденьте колбасу «волной» на шпажку, сверху поместите оливку.
  6. Воткните палочку в собранные вместе остальные ингредиенты.

Вариант 3. Мухоморы.

Украсит любой праздничный стол – детский, новогодний, на 8 Марта.

Необходимо:

  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Майонез – маленькая ложка.

Как сделать:

  1. Отварите перепелиные яйца, как это правильно сделать, я недавно рассказывала.
  2. Поделите черри на половинки, вычерпайте кофейной ложечкой содержимое внутри.
  3. Проткните шпажкой сначала половинку черри – это станет шляпкой, затем яйцо, которое будет ножкой грибочка.
  4. Нанесите на шляпку крапинки из майонезного соуса.

Закуски на шпажках с маринованным огурцами для праздничного застолья

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Подкопченый бекон.
  • Перчик чили, халапеньо.
  • Маринованный огурец.
  • Дижонская горчица.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте хлеб – нарежьте кружками.

Положите пол ложки горчицы, размажьте.

Сложите слайс бекона волной.

Насадите на шпажку перчик и огурчик, порезанный слайсами, проткните бекон с хлебом.

Красивый рулетик с беконом для праздничного застолья

Понадобится:

  • Подкопченный бекон.
  • Молодой кабачок.
  • Хлеб.
  • Дижонская горчица.
  • Оливковое масло.
  • Сухой чеснок.
  • Соль.
  • Розмарин.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте кабачок слайсами, сложите в плошку.

Посолите, посыпьте схим чесноком, полейте маслом, перемешайте.

Расправьте ломтик бекона, уложите на него слайс из кабачка.

Скрутите рулетом.

Как в предыдущем рецепте, вырежьте из хлеба кружочки, смажьте горчицей. Уложите рулет.

Проткните заготовку шпажкой, украсьте розмарином.

Видео-рецепт: необычные праздничные закуски на шпажках

Еще несколько интересных вариантов канапе для праздничного застолья. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут самые классные закуски на шпажках на праздничный стол.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.

Содержание

  • 1 Канапе на шпажках на праздничный стол
    • 1.1 Закусочные канапе на шпажках
      • 1.1.1 Канапе с креветками
      • 1.1.2 Канапе на шпажках с оливками
      • 1.1.3 Канапе на шпажках с селедкой
      • 1.1.4 Праздничные канапе с виноградом
      • 1.1.5 Канапе на шпажках с красной рыбой
    • 1.2 Канапе-роллы со шпажками 
    • 1.3 Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу
    • 1. 4 Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу
    • 1.5 Советы по приготовлению канапе на шпажках

В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.

Закусочные канапе на шпажках

Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.

Канапе с креветками

Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.

Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.

Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.

Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.

Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.

Канапе на шпажках с оливками

С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.

Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.

Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.

Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.

Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.

Канапе на шпажках с селедкой

Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.

очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.

Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.

Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.

Праздничные канапе с виноградом

Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.

Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.

Понадобится

  • Виноград
  • Твердый сыр
  • Творожный сыр
  • Грецкие орехи

Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!

Канапе на шпажках с красной рыбой

Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.

Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Две идеи украшения канапе  с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.

Канапе-роллы со шпажками 

Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.

Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.

Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу

На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.

Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.

Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.

На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.

Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.

Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу

К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.

Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.

А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.

Советы по приготовлению канапе на шпажках

  1. Заранее приобретите красивые шпажки. Сейчас очень большой выбор цветов и формы. Для романтического стола или на день Валентина подойдут шпажки с сердечками. На новогодний стол — шпажки со снежинками, шишками или елочкой.
  2. Собирайте канапе только из сочетаемых продуктов. Например, оливки отлично сочетаются с колбасой, авокадо с креветками, а вот консервированный ананас с малосольной рыбой не не сочетаются.
  3. Не используйте для приготовления канапе продукты, которые пускают сок или текут. Помидоры черри берите плотные.
  4. Основу из батона или хлеба для канапе можно сделать разной формы. Кружки вырезайте с помощью рюмки.

Автор публикации

канапе на шпажках фото, простые канапе фото идеи

У каждой хорошей хозяйки есть свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены — перепроверены за многие годы.

В последнее время помимо вкусовых качеств пищи огромную роль играет внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому украшение праздничного стола занимает не последнее место на этапе приготовления блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов много, но, похоже, хозяйки со стажем не всегда умеют красиво оформить праздничный стол.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вам оригинальные идеи оформления таких небольших закусок, как канапе.

Для многих до сих пор незнакомое название канапе. Нагляднее сказать небольшие бутерброды или небольшие закуски на шпажках… и все становится понятно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, но и названия.

Канепе (что в переводе с французского означает «крошечный») — это небольшая вкусная закуска, которую можно украсить шпажками, а также приготовить из кусочков слоеного теста, панировочных сухарей, ломтиков хлеба.

Канапе с соусом и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные небольшие закуски на праздничный стол или фуршет.

Можно много говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также о том, как готовятся простые канапе.

Эти маленькие канапе не составит труда сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор отличает канапе от других закусок.

Для того, чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, необходимо запастись нарезанными небольшими кусочками рыбы разных видов, кусочками мяса.

Канапе также можно приготовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно брать мелкие фрукты и овощи и другие ингредиенты, которые смогут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Можно приготовить канапе из ингредиентов примерно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, канапе часто готовят с соусом, который смазывает простые канапе, придавая небольшим бутербродам изумительный вкус. Для приготовления соуса к канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Канапе с морепродуктами и канапе

Большой популярностью сегодня пользуются простые рыбные канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, лосось или лосось, хорошо разделываются, имеют огромное количество видов.

Особо ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и на вкус, и на вид – отличная закуска на праздничном столе или фуршете.

Чтобы привести гостей в восторг, приготовьте канапе из морепродуктов, например канапе с креветками.

Рыбные канапе нарезанные. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, оливками и оливками.

Канапе с мясной нарезкой

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках с использованием колбасы, ветчины, бекона и других видов мясной нарезки.

Как и канапе с рыбой, канапе с мясом можно приготовить на хлебе, а можно приготовить потрясающие мясные канапе на шпажках.

Легкие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Маленькие фруктовые закуски — фруктовые канапе на шпажках — в последнее время стали особенно популярны.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках долго имели красивый вид, их сбрызгивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно украсить пудрой, шоколадом или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут составить целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Фруктовые канапе на праздничном столе могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе – феерия натуральных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках – хорошая закуска к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общем составе закуски.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где важную роль в оформлении играют овощи, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральными ингредиентами, дополняющими мясные закуски, являются огурцы, помидоры, маринованные овощи и др.

Для придания овощным канапе пикантного вкуса рекомендуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, которые вкус с легкой кислинкой. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкуснейшие канапе с икрой — вкусно и дорого

Нельзя не вспомнить и такие варианты канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный маслом или соусом и украсив черной или красной икрой.

Но вкус этих потрясающих канапе непременно оценят все ваши гости. Кроме того, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать в себе небольшие кусочки рыбы, лимон и зелень.

А теперь самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фотоподборку канапе на шпажках и канапе в простом оформлении.

Рецепт есть рецепт, а наши фото идеи канапе на праздничный стол будут для вас маленькой инструкцией, как красиво и оригинально приготовить эти маленькие закуски.

Изготовление канапе к праздничному столу: вкусные фото идеи

   

Вкусное и элегантное украшение — простые канапе на шпажках. На праздничный стол: простые канапе на шпажках: способы подачи

В большинстве случаев получается, что все необходимые продукты в доме есть, но собрать красивую композицию не получается — не хватает творческой фантазии , а когда гости вот-вот появятся на пороге, то придумайте, как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, спешка и суета мешают.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – основные технологические принципы

Для приготовления небольших бутербродов очень важно иметь огромную фантазию или хотя бы фото готовых рецептов простых канапе на шпажках к праздничному столу , благо что таких картинок в инете море!

Но у тебя есть шампуры и хлеб на кухне? Тогда успокойтесь и помните, что в холодильнике обязательно найдется кусочек сыра и масла, или кусочек бекона и огурца. А несколько мелких помидоров и яиц, случайно, не найдутся?

Короче, в холодильнике еще что-то есть, пусть они и не готовились к приходу гостей, а по правилу Винни-Пуха решили внести разнообразие в утренние часы своих друзей.

Главное спокойствие, наличие хлеба и шампуров, и не беда если хлеб черствый, это даже к лучшему. Преимущество приготовления канапе именно в том, что времени на их приготовление уходит совсем немного, а нужна только максимальная организованность.

При наличии необходимых инструментов и приспособлений из любой подобной ситуации можно выйти не только достойно, но и даже «сорвать» аплодисменты. Например, очень кстати будут металлические фигурные выемки для печенья. Возьмите тостерный хлеб и вырежьте основу для канапе с помощью выемок. Что не креативно?

У вас есть блендер и кондитерский мешок или шприц с насадками? Отлично! Возьмите сливочное масло и перебейте его, хотя бы с укропом или петрушкой, добавьте консервированные шпроты или селедочную икру и выложите это масло на вырезанные хлебные фигурки из кондитерского мешка, закрепив на нем звездообразную насадку. Сделанный!

Аналогично можно приготовить макароны из вареных яиц, сыра и чеснока с майонезом, или из яиц, жареной печени и лука. Подбирайте комбинации из того, что есть под рукой. Если не печь торты и печенье дома и не украшать их, то кондитерские инструменты все равно пригодятся: стоят дешево и выручают в нужный момент. Идеально было бы, конечно, иметь еще и набор для карвинга: тогда гости приходили бы только за бутербродами, не ожидая от хозяйки каких-то сложных блюд, требующих больших затрат времени и денег.

Но некоторые простые формы можно вырезать обычным ножом. Просто нужно, чтобы ножи были тщательно заточены. Причем канапе представляет собой небольшой бутерброд весом не более 80 г, поэтому все ингредиенты для его приготовления должны быть очень мелкими, в том числе и хлеб, а такую ​​«ювелирную» нарезку можно сделать только острыми ножами.

Размеры одного канапе не превышают 3,5-4 см. Разместить сразу несколько ингредиентов на такой небольшой площади – задача не из легких. Каждый компонент вырезается таким образом, чтобы его площадь полностью закрывала предыдущий слой и не выступала за край основы. Также следят за тем, чтобы толщина каждого слоя была одинаковой: это необходимо не только для соблюдения правил эстетики, но и с точки зрения вкусового сочетания, преобладание одного компонента над другим нарушит вкус гармония.

В тех случаях, когда используются фигурные нарезки и канапе, для удобства фиксации фигурных кусочков на бутерброде используются коктейльные шпажки и другие декоративные элементы. Например, цветок, вырезанный из яйца с оливкой в ​​центре: прокалывая оливку шпажкой, бутерброд закрепляется на макетной основе. Едят такие канапе также с помощью надрезов.

Канапе подают из расчета 5-6 штук на порцию, поставив их на блюдо или вазу, украшенную салфеткой. В некоторых случаях, когда это уместно, блюдо предварительно украшают крупными листьями свежего салата или другой зеленью.

Хлеб для канапе лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы его было удобнее резать. Хотя все зависит от формы закусочных бутербродов. Корочки нужно срезать, поэтому с каждым приготовлением простых канапе на шпажках запас панировочных сухарей для тефтелей или других блюд к праздничному столу будет пополняться: не только за счет коржей, но и из обрезков, оставшихся от круглых или другие фигурные формы. Толщина хлеба должна быть не более 0,5 см. Часто хлеб для канапе подсушивают в тостере или обжаривают в духовке или на сковороде, добавляя масло и специи. Гренки канапе можно заготовить впрок, что значительно ускоряет процесс их непосредственного приготовления. Храните жареные специи с маслом только в холодильнике, в закрытой упаковке, не более суток. Такие хлебные заготовки лучше использовать сразу, а гренки без масла и специй можно хранить в кухонном шкафу, но тоже плотно закрытым, ведь хлеб гигроскопичен и легко впитывает посторонние запахи.

Какой хлеб выбрать для канапе зависит от предпочтений или других ингредиентов. Для приготовления канапе можно использовать соленые или свежие крекеры, а в случае подачи канапе в качестве закуски к десертным винам, чаю или кофе или даже к десерту можно использовать сладкое печенье с фруктами, шоколадом или фруктовым маслом. Разобравшись с хлебом, переходим к остальным составляющим канапе.

Это могут быть колбасы и мясные изделия, рыба и рыбопродукты, сыры, овощи и фрукты — практически все, что можно положить на хлеб. Обязательный компонент — масло. Однако сливочное масло не всегда уместно, учитывая принцип сочетаемости продуктов.

Итальянское «капрезе», состоящее из томатов, базилика и «Моцареллы», заправленное оливковым маслом. Закусочные бутерброды в корзиночках с салатными ингредиентами можно заправлять соусами, но нужно учитывать, что влажный соус легко впитывается в основу из теста для сэндвичей и, увлажняя, может разрушить основу для сэндвичей. Эти бутерброды готовятся непосредственно перед употреблением. Можно в этом случае сделать заготовки заранее, но перед подшивкой хранить их в отдельных емкостях.

Тот же принцип применим и к овощным и фруктовым фрагментам канапе: слишком сочные элементы укладываются на канапе стопкой непосредственно перед подачей, лишний сок удаляют, чтобы он не стекал с бутерброда.

Канапе интересны не только удобством и скоростью приготовления, но и внешним эстетичным видом. Красиво оформленная закуска украсит стол и создаст праздничное настроение. Решая эстетическую задачу, подбирайте ингредиенты для канапе, руководствуясь не только принципом вкусового сочетания, но и выбирая яркую цветовую гамму используемых продуктов. Выкладывая компоненты слоями на хлебную основу, чередуйте их так, чтобы каждый продукт четко выделялся на фоне другого компонента.

1. Простые канапе на шпажках на праздничный стол и на завтрак

Ингредиенты:

Тостеры из белого хлеба — 20 шт.

Яйца 4 шт.

Плавленый сыр 300 г

Сыр твердый 200 г

3-4 зубчика чеснока

Лимон или лайм 2 шт.

Сливочное масло, бутербродное 200 г

Петрушка

Масло (для жарки), рафинированное 100 мл

Майонез (для заправки) 160 г

Приготовление:

Из белого тостерного хлеба с помощью металлической круглой выемки вырезаем кружочки. Разогрейте масло, рафинированное на сковороде, и быстро обжарьте подготовленные ломтики хлеба (можно с одной стороны).

Охлажденный хлеб, натертый измельченным зубчиком чеснока, смешанный с ложкой лимонного сока. Когда хлеб остынет, намазать его маслом, растертым с петрушкой (зеленое масло).

На каждый ломтик положите ломтик твердого сыра.

Приготовить макароны из плавленого сыра и вареных яиц с оставшимся чесноком, измельчив ингредиенты блендером до консистенции макарон, без крупных комочков. Заправить яйца и сыр майонезом, размешать массу до однородности. Полученное пюре не должно быть слишком жидким, чтобы можно было формировать из него шарики двумя чайными ложками, и они сохраняли форму. Набрать массу одной ложкой, с горкой, а второй ложкой придать ей круглую форму. Если это не получается, наденьте перчатки, поставьте рядом с рабочим местом миску с холодной водой и слепите шарики руками, смачивая ладони в воде. Но в этом случае не кладите шарики сыра и яиц сразу на бутерброд, чтобы вода его не размокла. Дайте шарикам обсохнуть на салфетке (используйте льняную, чтобы бумага не прилипала и не попадала в бутерброд).

Нарежьте лимон на половинки, в середине каждой дольки сделайте надрез до кожицы и заверните края в противоположные стороны, чтобы получилась волнистая линия. Закрепите дольку на бутерброде и добавьте веточки или листья петрушки в топпинг (украшение).

Далее выложить шарики сырно-яичной массы, по одному большому или по три штуки, если шарики маленькие. Выложите канапе на блюдо и подавайте. Ломтики лимона можно заменить огурцом или использовать вместе.

2. Простые канапе на шпажках на праздничный стол: закуска из селедки

Ингредиенты:

Репчатый лук (репчатый) 10 шт.

Лимонный сок, сахар, соль и свекольный сок (для маринада) 100 г

Сыр твердый 250 г

Яйца перепелиные отварные 20 шт.

Филе сельди соленой 0,5 кг

Хлеб бородинский или ржаной

Майонез 80г

Приготовление:

Бутерброд с маслом и икрой сельди размешать вилкой.

У каждой луковицы срезать корневую часть и сделать продольные надрезы, не доходя до нижнего края луковиц. Аккуратно поверните сформированные лепестки в обратную сторону, чтобы добраться до средней части луковиц. Снимите 2-3 верхних слоя луковых «лепестков» и положите их в маринад из воды, сока лимона и свеклы. Добавьте в маринад соль и сахар; замочить лук в подкрашенном маринаде минут на пятнадцать. Для приготовления маринада можно использовать вареную или сырую свеклу.

Хлеб, сыр и филе сельди, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см. Из хлеба и сыра с помощью надреза вырежьте овалы. Намазать хлеб смесью масла и икры. Сверху положите на каждый бутерброд ломтик сыра. Н

Стебли лука измельчить, листья лука нарезать на палочки длиной 4 см, собрать 7 стеблей в пучок и завязать каждый из них, с одной стороны.

Вырежьте в центре овального канапе отверстие и вставьте в него пучок зеленого лука, поворачивая и загибая стебли в поперечном направлении. Для каждого бутерброда подготовьте по 5 нарезанных поперек тонких ломтиков филе. На рабочем столе положите их в один ряд, внахлест, и сверните трубочкой, получив таким образом цветок.

Каждый кусок филе сельди можно свернуть отдельно, конусом, и выложить на бутерброд, с одной стороны, в виде пятилистного «цветка». В центр пучком положите отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, длиной 1,5-2 см, чтобы она была похожа на тычинки «цветка».

Достаньте из маринада луковые «лепестки», взболтайте маринад и разместите розовые «астры» с другой стороны канапе, напротив селедочных «цветков». Разрежьте, зигзагом, каждое вареное яйцо с «тупым носиком» и удалите желтки. Раскрошите желтки в центр луковой «астры». В центр яичного белка положить половинку оливки, кожурой вверх и выложить на канапе 2 яйца.

3. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Улитки»

Состав:

Hot Dog Bun

Mustard

Spicy Tomato Sauce

Mayonnaise

Sausages, boiled

Hard cheese

Quail eggs

Carrot

Black olives

Parsley leaves

Fresh cucumber

Beet Juice

Макаронные бантики

Печенье «Соломка»

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в простой воде и пасту «лунки», добавив к ней свекольный сок.

Смешайте горчицу, томатный соус и майонез и нанесите приготовленный соус на ломтики нарезанного хлеба.

Нарежьте огурец круглым пластиком и положите на каждый кусок по 3 штуки, внахлест.

Вареные колбаски разрезать вдоль, пополам и сложить «улиткой», оставив один край, длиной 2 см, свободным, скатанную колбасу закрепить шпажкой, а под основанием шпажки наколоть лук из сока вареной свеклы.

В вареном яйце сделать надрезы, чтобы вставить «глазки» — из маслин, «нос и рот» — из моркови и «рожки» — из колбасных ломтиков.

Вставьте на дно канапе кусочек соломы и на верхний конец печенья наденьте «голову улитки» из вареных перепелиных яиц; раскатанную колбаску поместите рядом с «горлышком» печенья: это «ствол». Прикрепите веточку петрушки над «улиткой», как будто она выглядывает из-под куста.

4. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Salute»

Ингредиенты:

Томаты

Чые Фета »

Оливки

Cucumbers

Chees

Тостовый хлеб

Плавленый сыр

Приготовление:

Вырезать из хлеба с дрожжевым тестом «звездочки» и смазать их слоем сливочного сыра, положив сверху тонкие ломтики красной рыбы

Сыр Фета и подготовленные овощи нарезать крупными кубиками и поочередно нарезать их на шпажках. В каждый бутерброд вставьте по 3 шпажки с нанизанными на них овощами и сыром.

5. Simple canapes on skewers on the festive table “Seahorse and Black Pearl”

Ingredients:

Black olives

King prawns

Boiled eggs

Dill

Salmon or salmon

Bread

Sandwich сливочное масло

Кулинария:

Вырезать из хлеба кружки или овалы; из соленой, красной рыбы вырезаем звездочки одинакового размера.

Масло для сэндвичей с намазанным хлебом.

Яйца разрезают вдоль, пополам и извлекают желтки; желтки размять вилкой и крошкой посыпать масляным слоем канапе.

На небольшие бутерброды кладем «морскую звезду», рядом половинка яичного белка, в которую кладем черную маслину, а потом накрываем половинкой второй половинки яичного белка.

Шпажкой накалываем вареные и очищенные креветки и вставляем эти шпажки в канапе. Прикройте «хребет» веточкой укропа – «морской капусты».

6. Simple canapes on skewers on the festive table “Orchids”

Ingredients:

Potato chips

«Cervelat»

Salad, curly

Bread

Butter

Cheese

Shallots (stalks)

Приготовление:

Стебли лука нарезать длинными полосками, чтобы получились «листья».

Ломтики хлеба с маслом и покрыть ломтиками сыра по всей поверхности канапе.

Из тонких ломтиков колбасы вырежьте по 3 продолговатых листа для каждого бутерброда, возьмите 2 картофельные стружки и сложите их вместе с «лепестками» колбасы в виде орхидеи; Из зеленых листьев салата ножницами нарежьте полоски, чтобы свернуть их конусом и вставьте в центр каждого «цветка» с помощью шпажки: сложите так, чтобы волнистые края листьев салата были направлены вверх, как у настоящей орхидеи.

7. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Лебедей»

Ингредиенты:

Ролл, город

сыр, крем (любой)

Cucumber

Перепели Яиц

OLIVE 9000

SALL, SPCES

.

Зелень свежая (для оформления)

Кулинария:

Батон, огурцы и колбаски нарезать тонкими поперечными пластинами.

Покрыть хлеб тонким слоем сливочного сыра, на каждый бутерброд положить ломтики огурца, полностью покрывая поверхность сыра.

Сварить яйца и очистить их. Разрезать каждое яйцо пополам, вдоль, а затем, вынув желток, одну половинку белка, также разрезать пополам. Одно или два яйца, в зависимости от количества бутербродов, отложите, чтобы вырезать из них лебединые шеи: нарежьте яйца вдоль достаточно тонкой соломкой, чтобы вставить изогнутую полоску в фаршированное яйцо, между «крыльями». Оливки нарежьте ломтиками.

Желтки и сливочный сыр размять вилкой, добавив специи. Выложите смесь в целые половинки яиц. Вдоль фаршированной половинки яйца сначала положите по 2 дольки оливок, с обеих сторон, а поверх оливок положите четвертинки яичных белков, имитируя крылья лебедя.

На каждый бутерброд «посадить» 2 «лебедей», украсив их любыми листиками свежей зелени.

8. Simple canapes on skewers on the festive table “Rozochek”

Ingredients:

White bread toasts

Sandwich butter

Cheese “Doublet”

Smoked sausage

Fresh cucumber

Greenery

Olives

Приготовление:

Приготовить хлебную основу для канапе: намазать масло на небольшие круглые ломтики хлеба и положить на них веер из двух видов сыра, нарезанных длинными равнобедренными треугольниками, подходящими по размеру к основе бутерброда .

Небольшие свежие огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластину согните пополам и скрепите их шпажками по 3 штуки, приколите огурцы по краю шпажкой к узкой части веера.

Половинки ломтиков сырокопченой колбасы уложите внахлест по 5 шт., сверните их и зафиксируйте небольшими бутербродами в основании бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к элементам огуречной начинки.

В серединку каждой розы положите половинку оливки, украсьте канапе веточками петрушки или другой зеленью.

9. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Десерт»

Ингредиенты:

Сироп Амаретто (или любой ликер)

Шоколад 200 г

Варенье 90мл 90-7000 мл , вишня и абрикос (густые) 150 г

Сливки взбитые 300 г

Свежие листья мяты

Сладкий, сладкий рулет

Приготовление:

Торты и пирожные можно не печь, а делать канапе, которые по вкусу придутся ни в чем не уступать сладкой выпечке, а создать праздничную атмосферу за обычным чаепитием, не занимающим много времени.

Нарежьте сладкий хлеб. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а к двум другим добавьте вишневый и абрикосовый сок или используйте пищевой краситель. Возьмите кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и через него вылейте на каждый кусочек десертного канапе крем разного цвета, края сладких изделий украсьте шоколадом, всыпьте через фольгу корицу, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» листьями свежей мяты.

10. Простые канапе на шпажках на праздничный стол — капрезе по-итальянски

Ингредиенты:

«Cherry»

«Ricotta»

Оливки

Базилик, зеленый

ЧЕРЛОК, соль, соли

Toasts

9000 7 на тонких ломтиках поджаренного хлеба, обжаренных на оливковом масле с чесноком, половинки «вишни» вокруг сыра, а вокруг ломтиков помидоров нарезанные колечками маслины и приправленный базиликом.

11. Простые канапе на шпажках на праздничный стол из ветчины и печеночного паштета

Ingredients:

Sliced ​​​​Boiled Beef

Liver pate with onions

Cucumber

Boiled carrots

Butter

White bread

Cooking:

Cut the bread with isosceles triangles, with a основание 2 см. Смазать кусочки сливочным маслом.

Из отварных ломтиков телятины сформировать конические рулетики, скрепив каждый шпажкой.

Наполнить мясные булочки приготовленным паштетом и выложить на треугольные ломтики хлеба.

Из вареной моркови нарежьте начинку в виде цветка, а из огуречных пластинок листики. Украсьте канапе и выложите на тарелку, застеленную нарядной салфеткой.

12. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе с Red Caviar

Ингредиенты:

Rye Hread

Масло 82,5%

Caviar

DILL, COPPPED

LIMON SLICE

Выемкой вырезают ломтики ржаного хлеба, канапе произвольной формы и намазывают их маслом, затем на каждую дольку свернутого в конус лимона, закрепляют шпажкой и начиняют ложкой красной икры. Украсить веточкой укропа.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – полезные советы и хитрости

  • Оставшиеся кусочки мяса, сырные яйца или другие продукты используйте для приготовления пирогов, фарша.
  • Например, нарезку сыра и яиц можно смешать до пастообразной консистенции, добавив майонез и чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *