Праздничное застолье: Праздничное застолье — бомба замедленного действия?

Праздничное застолье — бомба замедленного действия?

  • Крис Баранюк
  • BBC Future

Автор фото, Thinkstock

Можно ли позволить себе пуститься во все тяжкие, если в целом вы придерживаетесь здорового образа жизни? Вот что говорят ученые.

Зимой чаще, чем в другое время года, мы склонны устраивать своему желудку «праздник». Короткий световой день, плохая погода, а также многочисленные праздники способствуют тому, что мы чаще оказываемся за столом и, как следствие, переедаем.

Следует также помнить, что мы, жители северного полушария, эволюцией запрограммированы зимой потреблять более калорийную пищу. «Уменьшение количества солнечного света влияет на настроение людей, — говорит Эмили Хендерсон, медицинский антрополог из Университета Дарема. — А это, в свою очередь, меняет наши гастрономические вкусы». Вот почему наша тяга к сладостям и жареной картошке становится такой непреодолимой в холодный сезон.

Каждый раз, когда приближаются праздники, мы начинаем задумываться, можно ли дать себе немного свободы за праздничным столом, если в целом мы придерживаемся здорового образа жизни?

Ответ — и да, и нет. Зависит от того, насколько несдержанной может стать ваша «праздничная» диета, говорит Барри Кэмпбелл, гастроэнтеролог из Ливерпульского университета.

Во-первых, речь идет не только об увеличении веса или потреблении лишнего холестерина. Слишком жирная пища влияет на бактерии в пищеварительном тракте. Исследования показывают, что соотношение полезных и вредных бактерий от жирной пищи существенно меняется.

Автор фото, Thinkstock

Підпис до фото,

Когда солнечного света становится меньше, нам трудно удержаться от сладостей

Если человек продолжает злоупотреблять жирами, это может привести к таким долгосрочным проблемам, как воспалительные процессы в кишечнике, отмечает г-н Кэмпбелл.

Хорошая новость в том, что микробиом (набор бактерий) в нашем кишечнике способен восстанавливаться.

«На самом деле, последствия праздничного застолья не так страшны, если оно случается лишь время от времени, — объясняет Барри Кэмпбелл. — Алкоголь, конечно, наносит вред организму, но в умеренных дозах он вряд ли вызовет серьезные проблемы».

Если один день вы позволили себе немного лишнего, но потом вернулись к сбалансированному питанию, большой вред здоровью это не принесет.

Для любителей новогоднего застолья есть и другая хорошая новость. Барри Кэмпбелл отмечает, что некоторые овощи — особенно полезны, а возглавляет этот список брюссельская капуста. В ней много антимутагенов, которые снижают риск развития рака кишечника.

Антимутагены нейтрализуют действие белков-лектинов, которые могут быть достаточно разрушительными. «Они приводят к мутациям в клетках или даже вызывают их гибель», — объясняет ученый.

Он также добавляет, что хотя вегетарианцы и воздерживаются от мяса, в котором много лектинов, они потребляют различные овощи, которые также являются источником этого вида белков. Таким образом, брюссельская капуста, будет полезна абсолютно для всех.

Автор фото, Getty

Підпис до фото,

Это придется «отработать»

Гастроэнтеролог из Лондонской клиники Джонатан Гоар также подтверждает, что отдельные случаи переедания не должны нас беспокоить. «Один день, конечно, ничего не значит, хотя ночью после него у вас и может произойти расстройство пищеварения», — говорит он.

Впрочем, как отмечает специалист, праздники, на самом деле, не проходят для нашего здоровья без последствий, потому что застолье редко ограничивается только одним днем. И это подтверждают результаты исследования, опубликованные в медицинском издании New England Journal of Medicine.

Вопреки общепринятому мнению, набор веса в праздничный период у американцев, принявших участие в исследовании, не был таким значительным, как ожидалось. Тем не менее, сбросить этот незначительный вес после праздников людям, как правило, не удавалось, и, следовательно, лишние килограммы с годами накапливались.

«Ежегодное увеличение веса на 0,48 килограмм осенью и зимой, вероятно, вносит свой вклад в общее увеличение массы тела, часто происходит во взрослом возрасте», — говорится в статье.

Другое исследование, опубликованное в авторитетном научном издании Journal of Physiology, свидетельствует, что занятия спортом во время праздников действительно полезны. Ученые обнаружили, что ежедневные физические упражнения — даже на фоне более калорийной диеты — имеют заметный эффект. Они улучшают баланс уровня сахара в крови и предотвращают нежелательные генетические изменения в жировых клетках.

Автор фото, Thinkstock

Підпис до фото,

Незначительное увеличение веса во время новогодних праздников с годами накапливается в лишние килограммы

Совет от Джонатана Гоара звучит так: «Праздниками можно наслаждаться, но потом их надо «отработать»: несколько дней поститься и больше гулять на свежем воздухе».

Прочитать оригинал этой статьи на английском вы можете на сайте BBC Future

Как пережить застолье | Будь Здорова

Для начала нужно правильно оценить свои силы. Вспомните, сколько Вы можете съесть без вреда для здоровья.

Знают взрослые и дети, что главный праздник в России – это Новый Год. А главное новогоднее событие – это праздничное застолье. То есть бой курантов и речь президента тоже очень важны, но вспоминают-то потом вовсе не это. Вспоминают, «как хорошо тогда на Новый Год посидели». За столом.

Даже в самые голодные времена хозяйки старались накрыть праздничный стол побогаче. Считается, что в эту ночь на столе должны быть самые изысканные кушанья и деликатесы. Даже в небогатых семьях стараются купить к Новому Году символические атрибуты роскоши – икру и шампанское.

Пища по уму

Традиция наедаться до отвала на праздничном застолье имеет очень глубокие ритуальные корни. В прошлом считалось, что если ты проведешь праздник в роскоши и довольстве, то и в дальнейшем жизнь твоя будет богатой и счастливой. Изобилие кушаний на столе было своеобразным магическим приемом, с помощью которого можно было обеспечить себе благополучие в будущем. Даже в наши дни сохранились отголоски этих верований, ярким примером является поговорка «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь».

Однако не секрет, что обжорство и злоупотребление алкоголем пользы здоровью не приносят. Получается парадокс: традиция предписывает есть и пить от души, стол ломится от вкуснейших блюд, а организм противится перееданию. Что же делать?

Для начала нужно правильно оценить свои силы. Вспомните, сколько Вы можете съесть без вреда для здоровья. Узнайте, какие именно блюда будут на праздничном столе, и прикиньте, какие из них Вы хотели бы попробовать обязательно, а какими можно пренебречь. Причем попробовать – вовсе не значит навалить полную тарелку. Если это блюдо любимое, лучше положить чуть-чуть, а потом взять добавку. Мысли о том, что надо сразу взять побольше, пока все остальное не расхватали, лучше гнать прочь. В конце концов жадность – это порок. У Вас новогодний ужин, а не баварская игра «Веселые обжоры».

Не рекомендуется брать быстрый старт. Вы ведь не в «МакДональдс» забежали по дороге на работу, времени на обстоятельное застолье много. Для начала лучше попробовать по чуть-чуть от каждого блюда, а потом уже выбрать самые вкусные и положить их на тарелку побольше. В разумных пределах. И не нужно через силу доедать заканчивающиеся блюда, чтобы освободить посуду. Лучше спрятать тарелку с остатками в холодильник. Когда Вы завтра проснетесь с чувством легкого голода, Вам будет очень приятно обнаружить, что кое-что вкусненькое еще осталось.

Не следует сильно налегать на мясо и колбасы. Это довольно тяжелая и жирная пища, которая в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением. Лучше выбирать легкие салатики, желательно не с майонезом, а с подсолнечным маслом.

Наконец, желательно заранее запастись таблетками, улучшающими пищеварение. Самые популярные – «Фестал» и «Мезим». Принимать их надо только в том случае, если Вы чувствуете, что переедание уже произошло. Впрочем, не следует считать эти таблетки панацеей от всех бед. Лучше с самого начала проявлять умеренность, чем потом лечиться.

Пить или не пить?

Другой неизменный атрибут праздничного стола – алкоголь. Здесь невоздержанность грозит куда большими проблемами. После переедания у Вас будет болеть живот. А вот если перепьете… Пробуждение утром с головой в салате – далеко не самый худший вариант. Зачем Вам такое в новогоднюю ночь?

Проблема состоит в том, что традиции строго предписывают выпивать в праздник. Как говорили на Руси, «кто празднику рад, тот засветло пьян». Честно говоря, не советуем использовать эту поговорку как прямое руководство к действию. Однако, что уж греха таить, хотя бы бокал шампанского в новогоднюю ночь пьет почти каждый. И большая часть населения России этим не ограничивается.

Чтобы не напиться в этот знаменательный день, нужно соблюдать несколько простых правил. Их знают почти все, но используют только немногие. Советуем войти в их число и встретить Новый Год так, чтобы потом не было мучительно больно… Ну, Вы поняли.

Правило Первое. Не надо мешать алкогольные напитки

Желательно еще до начала застолья определить для себя, что именно Вы собираетесь пить. Настроились на вино – пейте только вино. Уважаете водку – замечательно, никакого вина, пейте только ее. Понятно, что придется сделать исключение для шампанского. Что делать, такова уж традиция. Но помните, что шампанское (равно как и слабоалкогольные коктейли в банках) – очень коварный напиток. Как говорится, «все дело в волшебных пузырьках». С углекислым газом алкоголь быстрее попадает в кровь, так что опьянение наступает стремительно. Поэтому лучше пить шампанское по минимуму. Достаточно половины бокала под бой курантов. А потом переходите на тот алкогольный напиток, который для себя выбрали.

Правило Второе. Закусывать надо обязательно

Многие люди считают, что закусывать нужно только после употребления крепких спиртных напитков. Дескать, выпил рюмку водки, закусил огурчиком, чтобы не так противно было, и порядок. А шампанское можно хлестать бокалами без всякой закуски. Это опасное заблуждение. Если Вы пьете на голодный желудок, алкоголь быстрее всасывается в кровь. И в результате Вы стремительно пьянеете и теряете человеческий облик. Но и начинать пить с набитым желудком неправильно. Сообщаем по секрету волшебную формулу «правильного» опьянения. Надо в самом начале застолья выпить одну порцию алкоголя (рюмку водки, полбокала вина), а затем на полчаса-час прекратить пить спиртное, зато спокойно есть. По истечении срока можно выпивать уже в обычном режиме, когда произносят очередной тост. Но при этом каждый раз по чуть-чуть закусывать. Проблема в том, что даже получасовой перерыв в питие спиртного сделать сложно, ибо все начинают кричать «Между первой и второй…» Но уж постарайтесь.

Правило Третье. Самое главное. Знайте меру

Все знают, что в небольших дозах алкоголь может поднять настроение. Снимаются психологические барьеры, люди становятся веселее и раскрепощенней, что очень ценится во время праздника. Но надо осознавать, что больше алкоголя вовсе не означает больше веселья. После определенной рюмки карета превращается в тыкву, а остроумная и обаятельная Золушка – в растрепанную хмельную даму, которая качается из стороны в сторону и несколько раз заплетающимся языком рассказывает один и тот же несмешной анекдот. Чтобы этого не случилось, лучше заранее оценить свои силы и прикинуть, сколько алкоголя Вы сможете выпить без проблем для себя и окружающих. Допустим, это пять бокалов вина. Тогда соответствующим образом распланируйте застолье. Старайтесь пить не больше одного бокала в час. И если чувствуете, что уже слегка перебрали, срочно переключайтесь на соки и морсы. Пить через силу, чтобы поддержать компанию, не надо.

Как видите, правила разумного поведения за праздничным столом просты и тривиальны. Вот только большая часть населения России каждый раз, слушая их, кивает, а потом поступает по-своему. Попробуйте в ближайшую новогоднюю ночь соблюсти хотя бы часть этих правил. И тогда, возможно, этот праздник доставит Вам чуть меньше проблем, чем обычно. С Новым Годом! Ваше здоровье!

Festive Feast – журнал Wrightsville Beach Magazine

В декабре семья и друзья собираются по домам, чтобы отпраздновать еще один год и, конечно же, праздники. В то время как одни хозяева без особых усилий танцуют на кухне, ведя беседы, готовя потрясающие блюда, другие чувствуют себя не в ладу со своими гостями, погруженными в хореографию приготовления пищи.

Благодаря тщательному подбору впечатляющих, но простых блюд и некоторому базовому планированию вы сможете одновременно наслаждаться и развлекаться.

Меню

Филе говядины Au Poivre, жареная спаржа, картофельное пюре с грибным соусом и печенье «Все, кроме кухонной раковины»

Демонстрация

Накануне или утром:

• Приготовьте тесто для печенья и охладить до готовности испечь в конце ужина.

За два часа до обеда:

• Дайте стейку нагреться до комнатной температуры.

• Подготовить картофель. Если закончите раньше, накройте пленкой и поставьте в холодильник. При необходимости разогрейте в микроволновке перед подачей на стол.

Используйте оставшееся время, чтобы нарезать овощи для подливы и/или соуса.

За 45 минут до обеда:

• Подготовьте спаржу, поставив ее в духовку перед приготовлением филе.

За 30 минут до обеда:

• Приготовить филе.

Пока филе в духовке: 

• Приготовьте грибной соус к картофелю.

Пока филе отдыхает: 

• Приготовьте соус-шалот.

T ip: При приготовлении стейков и картофеля требуется только один соус. Легче приготовить больше грибного соуса, чем соуса-шалот, если вы обслуживаете толпу.  


Говяжье филе Au Poivre

Это французское блюдо станет изюминкой вашего шоу. Нежно-розовые внутренности идеально приготовленного филе-миньона средней прожарки напоминают «особый случай». А особый случай требует особой подготовки. Грубый черный перец (poivre по-французски означает перец) покрывает эти толстые филе снаружи, образуя корку, когда он обжаривается в хорошо приправленной чугунной сковороде. Как только мы запечатали соки, пришло время для настоящего волшебства.

Середина стейка аккуратно обжаривается в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке. Во время короткого перерыва между извлечением из духовки и подачей на стол шоу должно продолжаться! Пока филе отдыхает, приготовьте пикантный соус из лука-шалота, чтобы покрыть идеальное филе. Примечание: за этот шедевр повару могут аплодировать стоя.

Филе говядины по рецепту Au Poivre

Ингредиенты:

  • 4 филе говядины толщиной 1 ¼ дюйма
  • 3 лука-шалот, тонко нарезанных
  • 2-3 гвоздика чеснока, рубленка
  • 2 чашки овощного бульона
  • 4 ст. духовке до 450 F. Поместите филе на разделочную доску и высушите. Дайте им нагреться до комнатной температуры не менее 1 часа. Посыпьте каждую сторону крупным черным перцем. Поставьте чугунную сковороду на плиту на сильный огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (оно должно почти дымиться). Добавьте филе и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте филе сверху и снизу по 2 минуты и с каждой стороны по 1 минуте, чтобы впитался сок. Поставьте форму со стейками в разогретую духовку на 5-10 минут.

    Осторожно достаньте противень из духовки и дайте стейкам накрыться на 10 минут.

    Чтобы приготовить соус, положите лук-шалот в ту же сковороду на среднем огне и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте овощной бульон и доведите до слабого кипения. Когда жидкость уменьшится наполовину, снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло и 1 столовую ложку густых сливок. Добавьте соль и перец по вкусу.

    При желании нарежьте филе ломтиками и полейте соусом из лука-шалот.


    Фото Элизы Шуетт

    Жареная спаржа

    Откройте занавес на праздничном пиру с жареной спаржей. Этот овощ придает сытной еде хрустящую текстуру, яркий цвет и легкие лимонные нотки. Сезонную спаржу легко найти, и она требует минимальных усилий и дополнительных ингредиентов для хорошего приготовления. Лимонный сок, соль, перец, растительное масло, измельченный чеснок и немного времени в духовке — все, что вам нужно, чтобы приготовить фантастический гарнир.

    Жареная спаржа Рецепт

    Ингредиенты:

    • 1-2 Спужки спаржа
    • 1 ч. дольки (дополнительно)

    Подготовка :

    Разогрейте духовку до 400 F. Удалите жесткую нижнюю треть стеблей спаржи, затем поместите головки в миску с ледяной водой на 5-10 минут.

    Поджарьте перец в сотейнике на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавьте масло и чеснок, затем обжаривайте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите.

    Обсушить спаржу и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вылейте смесь из перца, масла и чеснока на спаржу и аккуратно перемешайте руками.

    Выпекать 15-20 минут. Когда закончите, кончики спаржи будут слегка хрустящими. Дайте остыть в течение пяти минут, затем слегка посыпьте солью и каплей лимонного сока перед подачей на стол.


    Фото Элизы Шуетт

    Картофельное пюре с грибным соусом

    Картофельное пюре — щедрый второстепенный персонаж, дополняющий все вокруг. Лучшая часть? Они такие простые. От свидания до Рождества и Хануки вы не будете возиться с этим блюдом. Мягкий юконский золотой картофель взбивается в легкой и пушистой вкусной миске, оживляемой маслом, сметаной, молоком, солью и перцем.

    Картофель сам по себе великолепен, но с грибной подливкой он становится изюминкой. Мясистые грибы купаются в густом бархатистом соусе из овощного бульона и жирных сливок. В то время как эта подливка блестит на картофельном пюре, она также может поддержать основное блюдо, если оно требует дополнительного внимания. С этим соусом хорошо сочетаются стейк, свиные отбивные и даже курица.

    Рецепт картофельного пюре

    Ингредиенты:

    • 2 ½ фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного на четвертинки
    • ½ стакана масла (1 палка)
    • ½ стакана Окай крем
    • Соль
    • ПЕСП
    • Молоко (при необходимости)

    ГРУБА

  • 2–3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тамари, соевого соуса или кокосовых аминокислот
  • Щепотка соли и перца
  • Сбрызнуть молоком или густыми сливками (начните с ¼ стакана и добавляйте по столовой ложке за раз) 
  • Кулинарное масло (например, масло из виноградных косточек)

Подготовка :

Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30-60 минут. Проверьте вилкой — если она легко протыкает картошку, значит она готова. Выньте из воды и дайте остыть в течение 10–15 минут или до тех пор, пока вам не станет комфортно на ощупь. Если вы предпочитаете снимать кожицу, аккуратно снимите ее. Удалите любые шишки или ростки с помощью ножа.

В большой миске смешайте картофель, масло, сметану и щедрую щепотку соли и перца. Взбивайте ручным миксером на низкой скорости, пока масло не растает, затем попробуйте на вкус. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Если слишком густо, добавьте столовую ложку или две молока или сливок, чтобы разбавить. Не переусердствуйте — ровно столько, чтобы смешать все ингредиенты.

Для соуса нарежьте тонкими ломтиками грибы и зеленый лук. Добавьте в сковороду на среднем огне с каплей масла из виноградных косточек (или растительного масла по вашему выбору). Добавьте щепотку соли и меньшую щепотку перца. Аккуратно перемешивайте каждые пару минут. Когда грибы дадут сок, добавьте немного тамари и перемешайте. Как только грибы впитают большую часть жидкости, добавьте молоко или жирные сливки. Проварить пару минут, затем отставить в сторону.

Для подачи полейте большую порцию картофеля соусом и наслаждайтесь!


Фото Элизы Шуетт

Печенье «Все, кроме кухонной раковины»

Пришло время грандиозного финала. Есть что-то неуловимое в праздничном настроении, запечатленном в первом кусочке теплого печенья. Может быть, это аромат тающего масла и сахара, исходящий из духовки, или маленькие кусочки теста для печенья, которые тихонько грызут, пока никто не смотрит. Для других это веселые моменты на кухне с семьей и друзьями или радость от подарка печенья.

Независимо от того, что это за печенье для кухонной раковины, найдется что-то для каждого. Качественная плитка шоколада, нарезанная на кусочки, всегда пользуется успехом, но не обязательно останавливаться на достигнутом! Добавьте простые картофельные чипсы или крендельки для сладкого и соленого сочетания. Или попробуйте белый шоколад и орехи макадамия с сушеной клюквой для более изысканного печенья. Любите ореховый пирог? Используйте шоколад с орехами пекан и кусочками ириски. Для дополнительного декаданса подавайте прямо из духовки с шариком ванильного мороженого перед закрытием вечернего занавеса. Не забудьте сохранить немного для Санты!

Печенье «Все, кроме кухонной раковины» Рецепт

Влажные ингредиенты

  • 1 стакан (2 палочки) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана ванильного сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры

Сухие ингредиенты

  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч.л.0077
  • 1/2 чайной ложки соли

Топпинги

  • 1 чашка шоколадной крошки или кусочков или одна плитка шоколада, нарезанная
  • 1-2 чашки других топпингов Соленые: картофельные чипсы, крендели с солью
  • Орехи: орехи пекан, грецкие орехи, макадамия
  • Конфеты: M&Ms, кусочки арахисового масла
  • S’mores: крекеры Грэм, мини-зефир, мини-шоколадные чипсы
  • Слоеная морская соль для посыпки (по желанию)

Подготовка

Смешайте сухие ингредиенты в миске и осторожно перемешайте, чтобы распределить их.

Смешайте размягченное масло, сахар и ваниль в другой миске, взбивая ручным миксером до однородности, при необходимости соскабливая тесто с краев. Перемешивайте, пока тесто не станет на 2-3 тона светлее, около 2-3 минут. Добавьте яйца, вмешивая в тесто по одному, пока не смешано. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в три приема. Запустите миксер на минимальной мощности, увеличивая скорость до тех пор, пока ингредиенты не соединятся и тесто не загустеет. Сложите начинки с помощью лопатки.

Наберите из теста шарики размером примерно с мяч для гольфа. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3-6 часов и до 48 часов.

Чтобы испечь, разогрейте духовку до 350 F. Поместите тесто на противень, оставив между шариками расстояние 2 дюйма. Выпекайте 10-13 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Оставьте печенье на противне на 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Добавьте небольшую щепотку хлопьевидной морской соли. Для достижения наилучших результатов дайте остыть еще 10–20 минут или подавайте горячим с шариком хорошего ванильного мороженого.

Праздничная открытка. — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

32 479 продаж |

5 из 5 звезд

от €2,31

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Количество

Выберите вариант единая карта (2,31 евро) 5 упаковок (9 €. 26) 10 упаковок (13,89 €) 25 упаковок (23,15 €) 50 упаковок (40,51 евро) 60 упаковок (47,45 евро) 75 шт. (57,87 €)

Выберите опцию

Варианты упаковки

Выберите вариант пластиковые рукава без упаковки

Выберите опцию

Количество

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435373839404142434445464748495051555545575444544647484950515555455754444546474849505тели. 82 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *