Что приготовить к празднику: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Что приготовить на Троицу – праздничные рецепты — Шуба

Праздник Троицы, также известный как Пятидесятница, является одним из важнейших христианских праздников. Оно почитает сошествие Святого Духа на апостолов, что наделил их даром знания языков. Это событие имеет глубокое значение, поскольку его считают началом христианской церкви. В 2023 году христиане восточного обряда будут отмечать Троицу 4 июня.

Праздник Троицы — символ единства Бога, Его Сына Иисуса Христа и Святого Духа. Это также чествование дара Божьего, что дает христианам силу, мудрость и благодать для жизни. Во многих христианских церквях этот праздник отмечается специальными богослужениями, молитвами и пением. А еще, Троицу празднуют с разными замечательными и вкусными блюдами, символизирующими начало лета и мирскую благодать.

Святая Троица / © Depositphotos

Что готовят на Троицу

На Троицу в разных регионах могут готовить и употреблять разные блюда, но некоторые из них имеют особое значение в православной традиции.

Традиционные блюда на Троицу включают:

  • Кутью с добавлением меда, орехов, сухофруктов или ягод. Кутья готовится как чествование даров от матери Земли.
  • Блюда из яиц — яйца символизируют Солнце и новую жизнь.
  • Пироги и блины с начинкой из ягод, твердого сыра, кисломолочного сыра или сладкой маковой начинкой, что символизируют плодородие.
  • На Троицу принято употреблять любую свежую зелень, ведь зеленый цвет — это цвет жизни. Готовят также разнообразные рыбные и мясные блюда, кисели и узвар.

Интересный факт: в старину на Троицу посылали сватов, чтобы устроить впоследствии свадьбу на праздник Покрова.

Предлагаем вкусное меню на Троицу от SHUBA.

Кутья на Троицу

Кутья с рисом и вишней / © Depositphotos

Кутья — не только блюдо, но и связующее звено, объединяющее семью и друзей во время праздника. Каждый ингредиент этого замечательного блюда имеет свое символическое значение: пшеничные ядра или другая крупа — символ изобилия и процветания, орехи — символ силы и здоровья, а мед, сухофрукты и свежие ягоды — олицетворение сладости земной жизни.

SHUBA советует:
Кутья с рисом и вишней
Кутья с рисом, орехами и сухофруктами
Кутья с пшеницей, медом и вином

Дождь на Троицу означает, что урожай будет обильным, а хлеб на столе зимой — вкусным.

Народная примета

Закуски на Троицу

Фаршированные яйца / © Depositphotos

Вкусный стол на Троице — это многообразие сытных, но легких закусок. Советуем собрать поднос с фаршированными яйцами и почтить символы жизни, радости и тепла. У нас есть рецепты, которые не оставят равнодушных, ведь среди них есть удивительные сочетания.

SHUBA советует:
Французские фаршированные яйца «Мимоза»

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Яйца, фаршированные лососем и сыром
Яйца, фаршированные авокадо

А вот попасть под дождь на Троицу, это не просто хорошо, это настоящее обещание исполнения мечтаний.

Народная примета

Салаты на Троицу

Салат «Цезарь» / © Depositphotos

Почтить матушку-природу помогут салаты с весенней зеленью и другими вкусными ингредиентами. Предлагаем воспользоваться случаем и приготовить интересные блюда со спаржей, зеленым горошком и редиской. Ярко украсит праздничный стол и прославленный салат «Цезарь», приготовленный по настоящему рецепту с зеленым салатом романо.

SHUBA советует:
Салат со свежей спаржей и клубникой
Салат с зеленым горошком и беконом
Салат с яйцами, редисом и яблоками
Салат «Цезарь» с салатом романо

Будет здоров и богат тот, кто увидит радугу на Троицу.

Народная примета

Мясные и рыбные блюда

Мясной рулет / © Freepik

Стол летом — это нечто особенное, ведь он полон красок и ароматов, которые мы ожидаем в течение всего года. Мясные и рыбные блюда приготовленные с молодыми овощами — это самый лучший выбор для праздника. Используйте свежую зелень и любимые специи.

SHUBA советует:
Курица карри с овощами
Овощное рагу со свининой
Лосось «Веллингтон» в тесте
Мясной рулет вилл Лилии Цвит
Жареная рыба под чесночным соусом

По традициям на праздник раскладывают на полу стебли аира. Считается, что аир на Троицу принесет в дом удачу и защитит от бед и несчастий.

Традиции на Троицу

Пироги и блины на Троицу

Шулики с маком / © Depositphotos

Выпечка на Троицу может быть самой разной. Готовьте сладкие и соленые пироги, печенье, маковые рулеты или вкусные блинчики с любимой начинкой. Главное — это чувство праздника и единства с родными и друзьями. Советуем рассмотреть идею приготовления удивительного десерта — вишневого клафути или бабушкиного пирога по-французски, а еще, не забудьте о наших замечательных украинских шуликах с маком.

SHUBA предлагает:
Сырные пирожки со щавелем
Лимонно-маковые блины
Пирог с жимолостью и кисломолочным сыром
Украинские шулики с маком
Пирог клафути с вишней

На Троицу дом украшают ароматными травами — мятой, чабрецом, пижмой, любистком и другими зелеными растениями. По народным поверьям, травы, собранные накануне праздника, отгоняют злых духов и нечистую силу.

Традиции на Троицу

Кисели и узвар

Стаканы с киселем / © Depositphotos

Фруктово-ягодные кисели и узвар на Троицу — это чествование даров природы, которые насыщают нас каждый день. SHUBA собрала простые традиционные рецепты любимых напитков, которые непременно напомнят о детстве и счастливых временах с нашими бабушками и дедушками.

SHUBA советует:
Традиционный узвар с медом
Клубничный кисель
Кисель из черники
Кисель с тыквой и яблоком

Приятного аппетита!

Готовите исключительно постные блюда? У нас есть для вас праздничное меню для веганского стола.

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Йогурт «Ферма» чорниця 1,5%, пет, 820г

47

99

грн.

Перейти

Горбуша «Премія»® слабосолена, нарізка, 180г

169

00

грн.

Перейти

Морозиво «МО?» «Полуничне», 300г

139

00

грн.

Перейти

Сир плавлений President з грибами 38%, 70г

14

49

грн.

Перейти

Соломка «Премія»® з морською сіллю, 200г

19

99

грн.

Перейти

Ковбаса Ювілейний Салямі Буковельська н/к 1г, кг

169

00

грн.

Перейти

Кефір «Біла лінія» 2,5%, 840г

32

99

грн.

Перейти

рецепты закусок, салатов и десертов (+фото)

День рождения − это праздник, который нравится абсолютному большинству людей. Он собирает вокруг вас вместе всех друзей и близких. Редко какое празднование обходится без застолья. Поэтому нужно заранее позаботиться о меню для праздничного стола. Оно должно быть разнообразным и учитывать вкусы всех гостей.

Стоит ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на то, что любят ваши гости. Учитывайте также особенности питания гостей. Например, если среди ваших друзей есть люди, которые не употребляют мясо, стоит позаботиться о том, чтобы они не остались без угощения. Это касается не только вегетарианцев, не стоит также забывать о людях, которые не могут употреблять в пищу какие-либо продукты ввиду аллергии или болезней ЖКТ.

Здесь предложены рецепты некоторых блюд, которые вы можете приготовить на ваш праздник.

Рецепты салатов ко дню рождения

Обычно праздничное застолье не обходится без салатов. Простор для выбора тут поистине велик. Вы должны позаботиться о том, чтобы они не были однообразными. Вот некоторые вкусные салаты, которые можно приготовить:

Салат мясной с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (1 банка)
  • Яйца (3 шт.)
  • Лук салатный (1 шт.)
  • Говядина (200 г.)
  • Шампиньоны (150г.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук, морковь. Обжарьте их на растительном масле. Говядину отварите до готовности и измельчите. Нарежьте кубиками яйца. Нарежьте и обжарьте грибы. Смешайте фасоль, лук, морковь, грибы, мясо, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом.

Салат «Цветной»

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (0.5 кг.)
  • Яблоко (1-2 шт.)
  • Помидоры (1- 2 шт.)
  • Ананасы консервированные (150 г.)
  • Кукуруза консервированная (5- 6 ст. л.)
  • Креветки (300 г.)
  • Несладкий йогурт
  • Паприка

Способ приготовления

  • Цветную капусту очистить, разобрать на соцветия. Отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Яблоки, помидоры, ананасы нарезать небольшими кубиками.
  • Креветки отварить в соленой воде, очистить.
  • Перемешать все ингредиенты, добавив йогурт и паприку.
  • Кроме сытных салатов на столе должно быть что- то легкое.

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат (1 шт. )
  • Яйца (4 шт.)
  • Филе куриное (400 гр.)
  • Салат (200 г.)
  • Винный уксус
  • Лимон
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Листья салата нарезать или измельчить вручную. Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Добавить оливковое масло, сбрызнуть салат винным уксусом и лимонным соком, перемешать. Украсить зернами граната.

Закуски на день рождения

Стоит также подумать о закусках ко дню рождения, которые вы собираетесь подавать. Они могут быть самыми разными: мясными, сырными овощными. Вот лишь несколько возможных рецептов.

Оливки в тесте

Ингредиенты:

  • Оливки, фаршированные перцем (20 шт.)
  • Сыр твердый (120 гр.)
  • Мука (50 гр.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Красный молотый перец

Способ приготовления

Растопить сливочное масло. Сыр натереть на терке, смешать с маслом. Добавить муку, сметану, немного перца и соли, тщательно перемешать. Из получившегося теста сформировать шарики с оливкой внутри. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры (4-6 шт.)
  • Ветчина (70 г.)
  • Сыр (100 г.)
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Для начала необходимо срезать верхушки с помидоров. Затем ложкой нужно вынуть из них мякоть так, чтобы получился небольшой «горшочек».
  • Оставшаяся мякоть, ветчина и зелень мелко нарезается, сыр трется на терке. Все это смешивается вместе с солью и перцем. Эту начинку выложить в получившиеся горшочки, сверху еще немного посыпать сыром.
  • Выпекать 15- 2о минут при температуре около 180°С.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Брынза (200 г.)
  • Творог (150 г.)
  • Миндаль, кешью
  • Паприка молотая
  • Кунжут
  • Зелень

Способ приготовления

  • Творог измельчить в блендере, брынзу натереть на терке. Смешать их. Сформировать шарики, в середину положить орешек.
  • Разделить шарики на части. Одну обвалять в обжаренном кунжуте, вторую- в зелени, третью- в паприке.

Праздничные блюда — Десерты

И, как же можно было бы забыть о любимых всеми десертах? Обязательно приготовьте что-нибудь сладкое для вашего праздничного стола. Это могут быть торты, пирожные, пироги, суфле, запеканки — все, что подскажет вам ваша фантазия. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов праздничных блюд. Они не слишком сложные в приготовлении, однако смогут украсить и подсластить ваш праздник.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • Молоко (0.5 л.)
  • Сметана (150 мл.)
  • Творог (0.5 кг.)
  • Сахар (200 г.)
  • Банан (3 шт.)
  • Желатин (30 г.)
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)

Способ приготовления

  • Молоко смешать с желатином и оставить на время.
  • Взбить в блендере творог, сахар и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо взбить еще раз.
  • Молоко с желатином разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • Взбить творожную смесь, понемногу добавляя желатин с молоком.
  • В форму налить желе, сверху выложить бананы, потом снова вылить слой желе. Повторять эту схему, пока не закончатся продукты, при этом верхним слоем должно идти желе.
  • Оставить в холодильнике на ночь для застывания. Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (100 г.)
  • Сливочное масло (180 г.)
  • Сахар (200 г.)
  • Мука (100 г.)
  • Яйцо (4 шт.)
  • Миндаль (100 г.)

Способ приготовления

  • Шоколад разломать, растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, в процессе постоянно помешивая.
  • Яйца взбить, понемногу всыпая сахар.
  • Миндаль мелко порубить ножом.
  • Остывший шоколад смешать с взбитыми яйцами и сахаром, мукой и миндалем.
  • Дно формы застелить бумагой ля выпечки, вылить в нее тесто.
  • Выпекать при температуре 200°С 25- 30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.

Панна- котта

Ингредиенты:

  • Клубника (200 г.)
  • Сахар (100 г.)
  • Сливки (200 г.)
  • Желатин (10 г.)
  • Вода (100 г.)

Способ приготовления

  • Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции.
  • Смешать воду, сливки, сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. В конце добавить желатин, размешать, но не кипятить.
  • Получившуюся смесь вылить в формочки, оставить на ночь в холодильнике.
  • С помощью блендера измельчить клубнику вместе с сахаром.
  • Застывшую панна- коту вытащить из формочек, предварительно опустив их ненадолго в горячую воду. Украсить сверху клубничным пюре. Можно добавить также целые ягоды.

Если вы планируете проводить день рождение ребенка к этим блюдам можно приготовить и канапе.

Конечно главное в дне рождения не еда, а атмосфера праздника. Отдыхайте, веселитесь, общайтесь с гостями. А хорошо продуманное меню позволит сделать ваш праздник идеальным.

« Лучший день Рождения для лучшей подруги

Праздничный стол без хлопот: вкусные и простые салаты на День рождения »

чау-чау: пять простых рецептов, которые можно приготовить в отпуске | Еда

Кухни, сдаваемые в аренду на время отпуска, часто с ограниченным объемом, предоставляют прекрасную возможность вернуться к истокам из свежих сезонных продуктов, приготовленных с минимальными усилиями.

Готовка к празднику должна быть чем-то особенным, но если вы похожи на меня, вы найдете все в местном супермаркете захватывающим. Отправляйтесь в первый магазин и вернитесь с тем, что выглядит хорошо: оливковым маслом и уксусом, курицей и яйцами, помидорами, свежим чесноком, сладкими фруктами и солеными закусками… Убедитесь, что вы также разыскали местную пекарню и лучшее место, где можно купить хорошая выпивка.

Праздничная готовка тоже должна быть ленивой – это то, что вы можете сделать после усыпляющего дня у бассейна. Все эти рецепты — это цифры, которые можно бросить в духовку и получить по этой книге, разработанные для настройки в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

Находясь вне дома, следите за тем, чтобы все дико росло рядом с местом, где вы остановились: низко висящие фрукты, дикий фенхель, лаванда, тимьян, розмарин и лавровый лист — все это оживит ваши блюда. .

Горячее томатное месиво (основное изображение)

Это праздник помидоров. И сыр. И хороший хлеб. Это своего рода выпечка панцанелла с подносом, идеально подходящая для ленивого летнего вечера: вы можете использовать любой оставшийся хлеб, который у вас может быть от пекаря, хорошее фруктовое местное оливковое масло и свежий сочный чеснок.

На 4 порции
800 г помидоров
1 ст.л. каперсов или оливок
3 зубчика чеснока, раздавленных
Несколько лавровых листьев
Два ломтика хлеба, порванных на куски
Соль и черный перец
3 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. красного винного уксуса
Горсть орегано
2 горсти базилика, порванного
100 г мягкого белого сыра (козьего или коровьего), порванного на кусочки
50 г твердого сыра, например пармезана

1 Разогрейте духовку до 18 0С /350F/gas 4. Разрежьте помидоры пополам по окружности и положите в противень или форму для запекания. Добавьте каперсы, чеснок, лавровый лист, хлеб, соль и перец и сбрызните маслом. Тщательно перемешайте все руками, чтобы соединились все ароматы, а затем поставьте в духовку на 12 минут. Достаньте из духовки и хорошенько перемешайте, освобождая помидоры, прилипшие к противню, и легко распределяя ингредиенты.

2 Смешать с уксусом. Добавьте орегано и половину базилика, затем поверх всего положите порванный сыр. Посыпьте пармезаном и верните в духовку на 8 минут или пока сыр не расплавится.

3 Достаньте из духовки, разорвите оставшийся базилик и посыпьте сверху, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим бокалом охлажденного красного вина.

Жареный цыпленок с горькими листьями и косточковыми плодами

В этом блюде есть все – сочная золотистая жареная курица; карамелизированные горькие листья; и сладкие, пухлые летние косточковые плоды – все вместе с ароматными травами.

Он легко адаптируется: вы можете легко заменить цикорий на другой местный горький лист или вишню на абрикосы или сливы. Мне нравится использовать такие травы, как фенхель и эстрагон для приятного взрыва аниса, с орегано или майораном, некоторые или все из которых доступны по всей Средиземноморской Европе и в Великобритании. Бокал розового вина к этому не помешает …

На 4 порции
1 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
2 свежих лавровых листа
1 измельченный зубчик чеснока
6-8 кусочков органической курицы на кости (я люблю бедра и голени)
2 головки горьких листьев (цикорий или радиккио), половинки
½ лимона
3 лука-шалота, половинки
Стакан розового вина
Горсть вишни или эквивалентное количество других косточковых фруктов
Дикий фенхель, эстрагон, орегано или другая ароматная трава (лучше с анисовой травой)
Соль и черный перец

1 Разогрейте духовку до 170C/335F/газ 3½. Осторожно нагрейте оливковое масло и сливочное масло вместе на среднем огне в сковороде, затем добавьте лавровый лист и чеснок и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы ароматизировать жир, стараясь не сжечь чеснок.

2 Приправить курицу солью, затем обжарить кожей вниз до глубокого золотистого цвета – 8-10 минут. Шумовкой переложите курицу на противень или любую жаропрочную посуду, которую вы найдете на кухне.

3 Если жир все еще в хорошем состоянии (если нет, сотрите и добавьте еще оливкового масла), оставьте сковороду на газу, немного уменьшите огонь и положите цикорий, половинку лимона и лук-шалот срезом вниз в кастрюлю. Готовить около 5 минут, пока не карамелизуется. Положите их в форму для запекания вместе с курицей и выдавите на все карамелизированный лимон.

4 Деглазируйте кастрюлю стаканом розового вина , затем уварите жидкость вдвое. Вылейте остаток в форму. Добавьте вишню, зелень и стакан воды. Приправить черным перцем и еще немного посолить. Накрыть фольгой или крышкой. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 20–25 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и бедра не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут. Украсить зеленью и сбрызнуть еще немного маслом.

5 Подавать с чечевицей, заправленной сметаной и заправкой из горчицы и стручковой фасоли.

Фрукты и сыр — это универсальное сочетание, подходящее как для завтрака, так и для закуски или десерта. Фотография: Helen Cathcart/The Guardian

Кростини с вишней и голубым сыром

Получается около 10 кростини
Половина французской палочки или батона из чиабатты, нарезанного на кружочки толщиной около 2 см
1 столовая ложка оливкового масла 9001 9 Морская соль и черный перец
100 мл красного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
100 г вишни, разрезанной пополам и очищенной от косточек
150 г горгонзолы или другого местного спелого сливочного сыра с плесенью
Свежие травы (я люблю орегано, майоран и цветы дикого фенхеля)

1 Установить печь до 180C/350F/газ 4. Обваляйте хлеб в оливковом масле и приправьте небольшим количеством морской соли. Поместите их в противень для запекания и запекайте в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

2 Поместите уксус и сахар в сковороду и доведите до кипения. Выпаривайте уксус в течение нескольких минут, пока он не станет более густым и сиропообразным. Перелейте в миску и отставьте в сторону.

3 Смешайте вишню с уксусом. Намажьте кростини сыром с плесенью и сверху украсьте вишней. Украсьте зеленью/цветками фенхеля и подавайте.

Жареные персики на тосте со свежим сыром, местным медом и тимьяном (вверху)

Этот ансамбль прекрасно подходит для завтрака или позднего завтрака, полдника или раннего ужина или даже как десерт/сырное блюдо. Мне нравится использовать плоские персики, если я могу их найти, так как я думаю, что они имеют более настойчивый, сладкий вкус. Вы можете не жарить персики на гриле, если вам особенно лень, хотя мне нравится, как жар карамелизуется и концентрирует мякоть. Ищите немного местного меда с сотами, которые все еще находятся в банке, так как они добавляют дополнительную текстуру.

На 4 ломтика
Два спелых персика, разрезанных по окружности и очищенных от косточек
Оливковое масло
Соль
Четыре ломтика хлеба
4 ст. орегано или лаванда

1 Включите гриль на высокую мощность (или используйте сковороду на сильном огне). Натрите персики небольшим количеством оливкового масла, приправьте щепоткой соли и положите под гриль срезом вверх примерно на 5 минут. В этот момент также положите хлеб под гриль и жарьте, пока не поджаритесь.

2 Снимите персики и тосты с гриля и дайте им остыть в течение нескольких минут, затем намажьте тосты свежим сыром, сверху положите персики и выложите ложкой немного меда/сот. Закончите ароматными свежими травами, такими как тимьян, лаванда или орегано.

Клафути с вишней и оливковым маслом

Мне нравится этот рецепт, потому что он одновременно простой и особенный. Клафути — это классика, но обычно его готовят с растопленным сливочным маслом. Я обнаружил, что тесто, богатое оливковым маслом, запекается в гладкий, почти густой заварной крем, который покрывает жареные вишни, темные соки которых немного выделяются во время выпечки.

Подавать со сливками или с каплей оливкового масла первого отжима, свежим базиликом и щепоткой черного перца. Фотография: Helen Cathcart/The Guardian

На 4-6 порций
400 г вишни
50 мл местного оливкового масла плюс дополнительно для украшения
1 ст.л. сахара демерара
100 г белой муки
Щепотка соли
100 г золотой сахарной пудры
2 яйца
250 мл цельного молока
Черный перец (по желанию)
Листья базилика, порванные

1 Вишни без косточек. Разогрейте духовку до 170C/335F/газ 3½ и смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Равномерно распределите сахар демерара по дну формы.

2 Просейте муку в миску с солью и сахаром. Вмешайте яйца в смесь, пока не получится однородная паста, затем аккуратно вмешайте оливковое масло. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока не получится жидкое тесто консистенции двойных сливок без комочков.

3 Положите вишню в форму для запекания и аккуратно залейте тестом. Поместите блюдо на противень, если сможете его найти, и запекайте 35-40 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистым — только что застыло, но все еще шатается. Дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте теплым с небольшим количеством оливкового масла, черным перцем и разбросанными сверху порванными листьями базилика.

  • Рози Биркетт — повар, кулинар и стилист, автор книги «Много на тарелке»; alotonherplate.com; @rosiefoodie

45 лучших рецептов рождественской ветчины 2022 года

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Глазированная ветчина с корнеплодами

Con Poulos

Банка содовой из корнеплодов – неожиданный ингредиент праздничной ветчины Ри. Это липкое, сладкое и всегда хит.

Получить рецепт глазированной ветчины от Ree’s Root Beer. 9

2

Картофель с гребешком и ветчиной

Ральф Смит

Подаете ли вы это на рождественский обед с сезонным зимним салатом или рождественский ужин с вашим другом любимые стороны, вы можете не ошибетесь с жареным картофелем со сливками и хрустящей нарезанной кубиками ветчиной.

Получить рецепт Ри с картофелем с гребешком и ветчиной.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Ветчина, глазированная в медово-горчичной глазури

Ryan Liebe

Пряная горчица и сладкий мед делают эту праздничную ветчину успешной! Только обязательно ищите ветчину на кости, которая не нарезана по спирали, поэтому она остается влажной и сочной.

Получить рецепт глазированной ветчины Ри от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Фриттата с ветчиной и сыром и карамелизированным луком

Con Poulos

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Ветчина в медовой глазури и рулеты в шахматном порядке

Con Poulos

Эта праздничная ветчина во время запекания смазывается липко-сладким имбирным элем и медовой глазурью. Это отличный выбор для рождественских бутербродов с ветчиной!

Получите рецепт Ри с ветчиной и рулетиками в медовой глазури.

МАГАЗИН БЛЮД

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Паста с ветчиной, луком-пореем и шпинатом

Райан Дауш

Добавьте пасту в меню рождественского ужина в этом году. Хрустящие кусочки ветчины, шпината и сливочно-сырного соуса не оставят вас равнодушными.

Получите рецепт пасты Ри с ветчиной, луком-пореем и шпинатом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Ветчина в мультиварке

Beatriz da Costa

Экономить место в духовке и одновременно готовить праздничную ветчину? Звучит как беспроигрышный вариант! Мультиварка сделает всю работу по приготовлению этого впечатляющего основного блюда.

Получить рецепт ветчины в мультиварке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Запеченная ветчина на возвышении

Пряный взгляд/Женщина-первопроходец

Этот рецепт начинается с ветчины, нарезанной спиралью, что дает вам возможность упаковать вкус между каждым слоем. Ломтики фруктов, таких как ананас, нарезанные толщиной с бумагу, делают ветчину очень влажной и сочной.

Получите рецепт запеченной ветчины на возвышении.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Сэндвич-рулетики, приготовленные заранее

Ryan Liebe

Эти рулеты наполнены ломтиками ветчины, индейки и чипотле с майонезом. Они идеально подходят для использования рождественских остатков.

Получите рецепт сэндвич-рулетиков от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Глазированная ветчина

Женщина-первопроходец

Вы можете узнать этот рецепт по пасхальной ветчине Ри. Ну, кто сказал, что его нельзя подавать и на рождественский ужин?! На самом деле глянцевую глазированную ветчину можно (и нужно) готовить на любой праздник в течение всего года.

Получить рецепт глазированной ветчины Ри.

МАГАЗИН НАБОРЫ ДЛЯ РЕЗЬБЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Куриный суп Кордон Блю

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Хотя это может быть куриный суп, он также готовится с ветчиной. Теплый сливочный суп идеально подходит для холодных зимних дней.

Получите рецепт Куриного супа Кордон Блю.

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Жареная ветчина и измельченная брюссельская капуста Хэш

Натали Перри/Женщина-первопроходец

Если вы любите карамелизированные, хрустящие кусочки окрошки, вы сойдете с ума от этой версии с измельченными овощами и ветчиной. Он идеально подходит для рождественского бранча, особенно с жидкими яйцами.

Получить рецепт жареной ветчины и измельченной брюссельской капусты.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Ветчина, глазированная липкой вишней

Просто вкусная еда

Для этой сладко-соленой ветчины смешивают глазурь из вишни (свежей или замороженной), коричневого сахара, имбиря и корицы. . При запекании в духовке он становится густым и липким.

Получите рецепт ветчины, глазированной липкой вишней, в магазине Simply Delicious Food.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Праздничный ужин с ветчиной из листовой сковороды

Чертовски вкусный

Возможно, это самый простой рождественский ужин. Ветчина и все гарниры готовятся вместе прямо на двух противнях!

Получите рецепт праздничного ужина с ветчиной на сковороде в Damn Delicious.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Ветчина, глазированная в меду

I Am Baker

Насколько великолепна эта ветчина? Небольшое количество целых гвоздик делает внешний вид красивым.

Получите рецепт ветчины в медовой глазури в I Am Baker.

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Ветчина в кленовой глазури

I Heart Eating

Всего пять ингредиентов и действительно вкусная глазурь делают этот рецепт победителем. Его вкусовой профиль также делает его идеальным для рождественского ужина в стиле Новой Англии.

Получите рецепт ветчины в кленовой глазури в I Heart Eating.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Ветчина в медленноварке с кока-колой

В поисках вкусной еды

Если вы ищете простой способ приготовить ветчину на высоте, этот простой соус на основе бурбона — ключ к успеху. Ням!

Получите рецепт ветчины с колой в мультиварке в Seeking Good Eats.

МАГАЗИН МЕРНЫХ СТАКАНОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Запеченная ветчина с медом

Ужин в зоопарке

Тем, кто предпочитает магазинную запеченную ветчину с медом, стоит попробовать этот рецепт. Он такой же, как те, которые вы знаете и любите, с нежной внутренней частью и приятной сахарной глазурью.

Получите рецепт запеченной ветчины с медом на ужине в зоопарке.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Здоровая доза бренди и коричневого сахара делает это блюдо незабываемым. И что может быть лучше, чем украсить его к Рождеству несколькими ягодами клюквы и веточками розмарина?

Получите рецепт ветчины с коричневым сахаром в магазине «Пряная перспектива».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *