Как потушить минтай с луком на сковороде: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Содержание

Жареный минтай с репчатым луком

Минтай готовлю разными способами на плите или в духовке. Чтобы рыба получилась сочной, предварительно ее мариную, дополняю овощами, яйцами или готовлю в соусах. Для аромата дополняю рыбу разными травами или специями. К минтаю отлично подходят тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр, разный перец и лавровый лист. Уже делилась рецептом вкуснейшего минтая с яйцами на сковороде (ссылку даю ниже).

Сегодня будет минтай, жареный на сковороде, с репчатым луком. Но рыбу не просто обжариваю, а для придания сочности и превосходного вкуса, мариную в лимонном соке с сушеным тимьяном. Всего 30 минут и ароматный минтай готов к жарке. На приготовление рыбы уходит не больше 15 минут и в итоге получается вкусный, ароматный и сочный минтай. К нему на гарнир отлично подходит картофельное пюре или вареный картофель целиком с маслом и укропом.

Чтобы приготовить сочную и вкусную рыбу на сковороде, есть много вариантов. Ее можно предварительно замариновать, обжарить в панировке, с овощами или яйцами, ее можно потушить в разных соусах с овощами и без них. Мне очень нравится жареный минтай с репчатым луком. Чтобы добавить рыбе приятный вкус, недолго мариную ее в лимонном соке с сушеным тимьяном. Еще отлично подойдут смесь Прованских или Итальянских трав. Лук при обжаривании рыбы добавляю не сразу.

Время на подготовку 40 минут мин.

Время приготовления 15 минут мин.

Общее время 55 минут мин.

Количество порций 4

  • 4 шт. минтай (500 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1/3 шт. лимон
  • 1 горсть мука
  • 5-6 веточек тимьян (сушеный)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру минтай небольшого размера (на 1 порцию 1 штука). Предварительно его размораживаем, промываем, удаляем плавники и внутренности.

  • Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон перцем, солью и выкладываем в миску. По желанию целую рыбу можно разрезать на кусочки.

  • Поливаем минтай лимонным соком, добавляем веточки тимьяна и переворачиваем рыбу несколько раз. Накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут (можно оставить и на несколько часов).

  • Пока маринуется минтай, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

  • Лук не должен полностью приготовиться, только поменять цвет. Прижимаем его в сковороде лопаточкой, чтобы удалить масло, и перекладываем на тарелку.

  • Куски рыбы очищаем от тимьяна, обваливаем в муке и отправляем в ароматное масло после лука. Сковороду немного прикрываем и жарим на высокой температуре около 10 минут.

  • Как только рыба снизу покроется коричневой корочкой, переворачиваем.

  • Добавляем между тушек минтая почти готовый лук и продолжаем жарить еще 5 минут. Лук немного помешиваем. Если лук добавить сразу в начале обжаривания рыбы, то к концу приготовления он подгорит и добавит блюду неприятный вкус.

  • Лук за это время зарумянится, а рыба полностью приготовится. Минтай получается очень-очень сочным и вкусным. К такой рыбе на гарнир отлично подойдут пюре из картофеля или вареный картофель целиком, политый растительным маслом и дополненный нарезанным укропом. Приятного аппетита!!!

Как приготовить минтай с яйцами на сковороде смотрите пошаговые фото здесь.

Минтай на сковороде рецепт

Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.

Содержание

Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт с фото

Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты». Часто после жарки минтай получается сухим. Чтобы рыбка осталась сочной, предлагаем обвалять кусочки сначала в муке, затем — в панировочных сухарях. В промежутке используем яичную смесь. В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Итак, давайте приготовим минтай жареный на сковороде по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 штука;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные — 3 столовых ложки;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбных блюд — по вкусу.

Как приготовить минтай на сковороде

Тушку минтая перед приготовлением обязательно разморозьте. Лучше, если процесс размораживания пройдёт при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки с морозилки.

Когда минтай разморозится, займитесь его очисткой. С рыбки удалите плавники и хвост. Удобнее сделать это при помощи ножниц. Минтай выпотрошите. Внутри у рыбы имеется чёрная пленочка. От неё в обязательном порядке избавьтесь. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдающий горечью. Готовую рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с толщиной примерно 3-4 см.

Возьмите подходящую тарелку. Насыпьте в неё заявленное количество пшеничной муки. В муку добавьте соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сыпучие ингредиенты перемешайте. В получившейся солёной муке обваляйте каждый рыбный кусочек.

Разбейте в небольшую плашку одно куриное яйцо. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочерёдно обмакните полностью в яичную смесь.

Следующий этап в приготовлении блюда — это обвалка рыбных кусочков в панировочных сухарях. Но предварительно в панировочные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Если таковая приправа отсутствует, замените её молотым перчиком или сушёной зеленью.

Кусочки минтая к жарке готовы! Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его на умеренном огне. Выложите в сковороду минтай. Обжаривайте рыбу со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Минтай жареный на сковороде готов! Подайте такое рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлеток. Подачу разнообразьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Вариаций приготовления минтая множество. Но первенство занимает именно жареный минтай на сковороде или во фритюре. Данная разновидность рыбы может быть поджарена не только в классическом кляре, но и в разных его вариациях, способных разнообразить обыденный стол каждой хозяйки.

 Минтай жареный на сковороде — классический рецепт

Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится.

На гарнир можно добавить картофель или овощи.

Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.

Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.

Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы. Перемешать все.

Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.

Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!

Приятного аппетита!

Жареный минтай с луком и сметаной

Ингредиенты:

  1. Минтай филе — 3 шт.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Лимонный сок — 3 ст.л.
  6. Соевый соус — 2 ст.л.
  7. Сметана — 100 мл.
  8. Укроп — 30 г.

Как жарить минтай с луком и сметаной

Лук — самый бюджетный вариант овощей и он всегда есть у вас дома.

Также можно использовать сладкий репчатый лук или же микс овощей.

  1. Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком
  4. сколько жарить минтай? 5-6 минут до полной готовности.
  5. После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут.
  6. Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом.

На гарнир к жареному угощению можно приготовить все что угодно: макароны, пюре или свежие овощи. С чем бы вы ни подали ароматную рыбу, блюдо будет выше всяких похвал.

Минтай с майонезом на сковороде

Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.

Ингредиенты:

  • соль,
  • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
  • майонез (2 ст. л.),
  • масло,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
  2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
  3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.

Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

Минтай в кляре на сковороде рецепт

Самый популярный рецепт рыбы с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 филе минтая;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • соль;
  • масло;
  • мука.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
  3. Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
  4. Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.

Сколько времени тушить минтай

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты:

  1. Минтай — 700 граммов.
  2. Лук — 2 большие луковицы.
  3. Морковь большая — 1 шт.
  4. Сок томатный — 200 мл.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Мука — 100 граммов.
  7. Масло подсолнечное — 70 мл.
  8. Перец горошек — 4 горошины.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок.

  1. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.
  2. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.
  3. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.
  4. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.
  5. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.
  6. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.
  7. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить
    .
  8. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.
  9. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.
  10. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте
    .
  11. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.
  12. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.
  13. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.

Пищевая ценность: калории — 139 ккал; жиры — 9 гр; углеводы — 0,4 гр.

Рецепт жареного лука, быстро обжаренного в духовке

К

Джанет А. Циммерман

Джанет А. Циммерман

Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.01.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Эстрада

Обжаренный лук придает глубокий, насыщенный вкус различным блюдам, от стейков до супов и бутербродов. Хотя этот обжаренный лук глубоко подрумянивается и очень ароматен, он отличается от карамелизированного лука по текстуре. Здесь лук сохраняет свою форму и не размягчается полностью (как в карамелизированном виде), так как готовится не так долго. Этот способ быстрого подрумянивания также сохраняет более сильный вкус лука, чем карамелизированный лук, что делает его отличным дополнением к котлетам, начинке для гамбургеров и французскому луковому супу.

По возможности выбирайте для этого рецепта желтый лук; этот сорт содержит меньше влаги, поэтому лучше всего подходит для более быстрого способа приготовления. Тем не менее, можно использовать почти любой лук, каждый сорт имеет немного другой вкус при приготовлении. Этот рецепт готовится довольно быстро и требует простой сковороды; поскольку он требует частого перемешивания, другие методы, такие как Instant Pot, также не будут работать.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот обжаренный лук был превосходным, и он был идеальным после 12 минут приготовления. Сухой херес — приятный штрих, в зависимости от того, как вы будете использовать лук, но это не обязательно. Он имеет прекрасный вкус с ним или без него. » — Дайана Рэттрей

  • 2-3 большие луковицы (около 1 фунта)

  • 2–3 столовые ложки сливочного или растительного масла

  • Щепотка кошерной соли

  • 2-3 столовые ложки хереса, желательно сухого, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами (или кубиками, если хотите).

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное или растительное масло.

    Если используете сливочное масло, нагревайте до тех пор, пока масло не перестанет пениться. Для масла нагревайте, пока масло не начнет мерцать и не будет легко течь. Вы хотите, чтобы на сковороде был густой слой масла или масла, поэтому добавьте больше, если необходимо.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Добавьте лук. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы лук покрылся маслом и распределилась соль.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Не помешивая, обжарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Перемешайте лук, чтобы больше луковиц попало на сковороду, и дайте постоять еще минуту, чтобы он лучше подрумянился.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Перемешайте лук еще один или два раза, чтобы он как можно больше подрумянился, но не подгорел. Они готовы, когда полностью подрумянятся, но все еще будут слегка твердыми, обычно примерно через 10 минут.

    Если вы используете херес, деглазируйте кастрюлю. Соскребите со сковороды все подрумяненные кусочки и дайте хересу почти полностью испариться.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Добавляйте в свой рецепт и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Эстрада

Советы

  • Если ваш лук слишком влажный, выберите большую кастрюлю и не ставьте лук в кучу. Это поможет влаге быстро испариться, и лук сразу начнет подрумяниваться. Также может потребоваться работа в пакетном режиме.
  • Если вы используете масло, убедитесь, что оно выдерживает высокую температуру, необходимую для обжаривания. Чистое или легкое оливковое масло — лучший выбор, чем, например, оливковое масло первого отжима. Подойдет любое растительное масло (например, рапсовое, арахисовое и т. д.) с высокой температурой дымления.
  • Можно использовать либо кулинарный херес, либо питьевой херес.
  • В качестве заменителя хереса попробуйте рисовое вино, сухой вермут, мадеру или белое сухое вино. Если вы хотите полностью отказаться от алкоголя, используйте яблочный или рисовый уксус, оба из которых имеют мягкий вкус. Яблочный или ананасовый соки также могут дать интересные результаты.

Как хранить обжаренный лук

  • Храните приготовленный лук в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи перед использованием.
  • Чтобы заморозить, охладите обжаренный лук и храните его в пакетах для заморозки или в небольших контейнерах до трех месяцев.

Как использовать обжаренный лук

  • Используйте его в качестве начинки для бургеров.
  • Подавать со стейками.
  • Добавлять в пюре.
  • Подавать с запеченной, приготовленной на гриле или обжаренной курицей.
  • Домашний луковый соус.
  • Посыпьте домашней пиццей.
  • Смешайте их со свежей стручковой фасолью.
  • Добавляйте немного в бутерброды с сыром на гриле.

Должен ли я добавить сахар, чтобы сделать лук слаще?

Сахар добавлять не нужно, так как в луке много сахара. Когда лук готовится и размягчается, сладость усиливается.

В чем разница между жареным и карамелизированным луком?

Обжаренный лук готовится недолго и сохраняет свою форму, а карамелизированный лук готовится гораздо дольше и становится очень мягким и приобретает глубокий золотисто-коричневый цвет.

Полезен ли обжаренный лук?

Как и в случае с большинством овощей, при приготовлении лука истощаются его питательные вещества; лук имеет высокое содержание серы, что имеет несколько преимуществ для здоровья, а приготовление пищи снижает содержание серы. Однако, поскольку этот обжаренный лук готовится всего около 10 минут, часть его питательной ценности сохраняется, особенно по сравнению с карамелизированным луком, который готовится дольше 30 минут. Конечно, фактор здоровья также зависит от количества масла, используемого при обжаривании.

Рецепт пасты с французским луковым супом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить карамелизированный сладкий луковый соус из Южной Каролины для рыбы — лучший рецепт

ПИСАТЕЛЬ: 

Марион Салливан

ФОТОГРАФ: 

Ruta Elvikyte

ПОРЦИИ: 

Оцените этот рецепт: 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

2 большие луковицы Южной Каролины (примерно 2 1/2 фунта)
5 ст. оливкового масла первого отжима, разделенного
1/2 ч. л. кошерная соль
2 халапеньо
4 зубчика чеснока
1/2 чашки нарезанного базилика
1/2 чашки нарезанной кинзы
Сок 2 лимонов
Сок 2 лаймов
1/2 чашки оливкового масла первого отжима

НАПРАВЛЕНИЕ S:

кожура лук и нарежьте его ровными ломтиками толщиной 1/4 дюйма, в результате чего получится примерно восемь отдельных чашек. Нагрейте четыре столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и соль и перемешайте. Когда лук начнет подрумяниваться, часто помешивайте. Добавьте небольшое количество воды, если карамелизирующийся лук начинает прилипать. Продолжайте готовить лук, часто помешивая, пока он не станет темно-коричневым и не начнет сладко пахнуть, от 30 до 40 минут. Снимите с огня. У вас должно получиться две чашки карамелизированного лука. Остудить до комнатной температуры.

Разрежьте халапеньо вдоль пополам, удалите семена и разрежьте половинки пополам. Очистите чеснок и тонко нарежьте его. Нагрейте оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте халапеньо и готовьте, переворачивая, пока кожица не покроется пузырями, около двух минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, около 30 секунд. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.) Добавьте халапеньо и чеснок к карамелизированному луку. Вы можете приготовить соус до этого момента за несколько часов вперед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *