Примерное меню на праздничный стол: Меню на 8 марта – Рецепты на 8 марта. Что приготовить на 8 марта

Содержание

Меню на 8 марта – Рецепты на 8 марта. Что приготовить на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. Наш сайт подобрал рецепты меню на 8 марта, которые в состоянии приготовить даже самый неискушённый в вопросах кулинарии мужчина. И, кто знает, возможно, колдовство над кастрюльками станет вашим новым хобби?

Рецепты на 8 Марта


Салат «Светлана»


Салат «8 марта!»


Салат «Любимый»


Салат «Екатерина»


Салат «Юлия»


Салат «Хризантема»

Ещё больше рецептов на 8 Марта

Сочный салатик

Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
200 г разноцветного сладкого перца,
100 г сладкого лука,
40 мл винного уксуса,
½ ч. л. сахара,
соль, чёрный и красный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами, перец – тонкой соломкой. Соедините уксус, соль, сахар и молотый перец. Заправьте салат, хорошо перемешайте, добавьте масло и поставьте в холодильник на ночь.

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 красная луковица,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,,
2 ст.л. измельчённой зелени укропа или петрушки,
чёрный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, красный лук – тонкими полукольцами. Выложите слоями, чуть присыпая солью каждый слой, в миску и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем в мисочке смешайте сметану, перец, сахар и зелень. Влейте немного уксуса и перемешайте.

Попробуйте на вкус – если будет пресновато, добавьте уксуса. Охлаждённые овощи отожмите от лишнего сока, заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Салат с сыром и копчёной рыбой

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
150 г мягкого сыра,
150 копчёной горбуши,
100 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Горбушу отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой толщиной 5 мм. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, смешанной с молотым перцем. Если нужно, подсолите по вкусу.

Салат из свежей моркови

Ингредиенты:
500 г свежей моркови,
300 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
50 г нежирной сметаны или натурального йогурта.

Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке, сыр – на крупной. Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа. Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Украсьте зеленью.

Закуска «Ложная икра»

Ингредиенты:
1 солёная сельдь,
2 плавленых сырка,
150 г сливочного масла,
3 варёных моркови.

Приготовление:
Сельдь очистите от костей, кожи и внутренностей. Все ингредиенты проверните через мясорубку и тщательно перемешайте. Полученным паштетом смажьте тонкие ломтики белого хлеба и украсьте зеленью, маринованными огурцами и натёртым желтком.

Слоёные салаты, пропитанные майонезом, до сих пор находят своих приверженцев. Если ваша дама сердца не «сидит» на диете, подобные закуски отлично подойдут для праздничного стола и разнообразят меню для 8 марта.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
200 г отварной телятины или говядины,
4 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
яблочный уксус,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими колечками и залейте уксусом на 30 минут. Для лучшего вкуса к уксусу можно добавить немного сахара. Затем уксус слейте. Тем временем нарежьте говядину тонкими полосками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке по отдельности. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: лук, мясо, яйца, сыр. Верхний слой – без майонеза.

Салат с говядиной и крабовым мясом

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
100 г крабового мяса (имитация),
3 варёных картофелины,
2-3 маринованных огурца,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
5 листьев зелёного салата,
150 г майонеза,
1 ст.л. острого кетчупа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Крабовое мясо, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, салат нарвите руками. Соедините все продукты, посолите и поперчите и заправьте смесью майонеза и кетчупа. Украсьте зеленью.

Салат к 8 марта «Мимоза»

Ингредиенты:


4 варёных картофелины,
1 варёная морковь,
4 варёных яйца,
1 банка консервированных сардин,
майонез, зеленью.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Из банки с рыбой слейте масло в отдельную мисочку, рыбу разомните вилкой. Выложите салат слоями, не приминая, поливая каждый слой тонким слоем майонеза: картофель, рыба, картофель (полейте слой маслом с рыбы), морковь, белки, желтки. Последний слой майонезом не поливать! Салат должен постоять примерно 30-45 минут перед подачей.

Закусочный торт «Суши»

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч. л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 яйца,
100 г крабового мяса (имитация),

150 г отварных очищенных креветок,
150 г слабосолёного лосося или сёмги,
1 авокадо,
4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. пасты васаби,
1 ч.л. кунжута,
600 мл воды для варки риса.

Приготовление:
Промойте рис для суши в семи водах и оставьте на 1 час в сите. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите 13 минут, выключите огонь и оставьте ещё не 13 минут под крышкой. Размешайте в отдельной мисочке уксус, соль и сахар и влейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Оставьте остывать. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Крабовое мясо разберите на волокна. Лосось нарежьте очень тонкими ломтиками. Яйца разбейте в миску, разболтайте и изжарьте тонкие омлетики. Готовые омлеты остудите и нарежьте тонкой соломкой. Разделите остывший рис на 5 равных частей.

Майонез смешайте с пастой васаби. Глубокую форму для выпечки выстелите пищевой плёнкой. Выложите продукты слоями: креветки – рис – майонез – сёмга – майонез – рис – авокадо – рис – крабовое мясо – майонез – рис – омлетики – майонез – рис. Заверните концы плёнки и положите сверху гнёт. Поставьте в холодильник. Перед подачей выверните на плоское блюдо и украсьте по вкусу.

От салатиков и закусок переходим ко вторым блюдам. К праздничному столу можно приготовить любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов, главное – по-особенному украсить его. Для украшения можно использовать листочки зелени, тончайшие ломтики лимона, огурца, кружочки варёных перепелиных яиц и другие продукты.

Хрустящие креветки

Ингредиенты:
500 г крупных очищенных креветок,
100 г сухого белого хлеба,
100 г твёрдого сыра,,

2 яйца,
мука,
соль, перец, цедра лимона, зелень.

Приготовление:
Натрите сухой белый хлеб и сыр на мелкой тёрке, лимонную цедру снимите при помощи тёрки, измельчите зелень. Смешайте сухари, сыр, зелень и цедру. Добавьте соль и перец. Креветки обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочной смеси. Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подайте с зелёным салатом.

Сань-чой

Ингредиенты:
300-400 г телятины,
400 г рисовой вермишели,
1 упаковка замороженной смеси овощей для жарки (по-китайски),
соевый соус, молотый имбирь, семена горчицы – по вкусу,
растительное масло для жарки,
рисовый уксус.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут на большом огне. Замороженные овощи обжарьте отдельно на растительном масле. Положите мясо в овощную смесь, добавьте немного воды и потушите в течение 5-7 минут. Поверх овощной смеси уложите сухую рисовую вермишель, добавьте ещё немного воды и потушите под крышкой в течение 1-2 минут. В отдельной сковороде обжарьте семена горчицы, добавьте в сковороду, сбрызните рисовым или фруктовым уксусом, добавьте щепотку молотого имбиря и подержите под крышкой ещё пару минут. При необходимости подсолите соевым соусом.

Картофельная запеканка «Дипломат»

Ингредиенты:
8 картофелин,
500 г жирной свинины,
300 г твёрдого сыра,
300 г лука,
400 г свежих грибов (шампиньоны или вёшенки),

400 мл майонеза,
чёрный молотый перец, соль, майоран, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими кружочками (не толще 5 мм). Мясо подморозьте и также нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Для приготовления запеканки подготовьте широкий противень с невысокими бортиками и смажьте его сливочным маслом. Выложите на противень продукты слоями, слегка подсаливая и посыпая молотым чёрным перцем каждый слой: картофель – майонез – лук – грибы – майонез – мясо – майонез. Посыпьте майораном и засыпьте слоем натертого сыра. Поверх сыра выложите несколько мелких кусочков сливочного масла. Поставьте противень в раскалённую духовку, подержите блюдо в ней в течение 7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и запекайте ещё 40 минут.

Куриные грудки в винной глазури

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
3 головки репчатого лука,
1-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. молотого кориандра,
2 ст.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 средний острый перец,
1 лимон (сок),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
400 мл белого сухого вина,
зелень петрушки, укропа сельдерея – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец чили нарежьте мелко, зелень нарубите. Куриное мясо нарежьте кубиками кусочками величиной с грецкий орех, сложите в плотный полиэтиленовый пакет и насыпьте туда лук, чеснок, острый перец, измельчённую зелень, приправы по вкусу, влейте лимонный сок и соевый соус. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени периодически перемешивайте мясо со специями. Когда мясо промаринуется, выложите его на тарелку, отделив лук. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к сахару кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте лук из маринадной смеси и жарьте в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё 10 минут. Подайте с гарниром из жареного картофеля, украсив зеленью.

Кролик, тушёный в сметане с черносливом

Ингредиенты:
1 тушка кролика,
3 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива без косточек,
1-2 стак сметаны,
1-1,5 стак. воды,
½ ч.л. сахара,
соль, приправы – по вкусу,
немного уксуса.

Приготовление:
Разрежьте кролика на порции и уложите в эмалированную кастрюлю. В воде размешайте соль, сахар, специи и добавьте уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Обжарьте замаринованные кусочки на растительном масле на большом огне до образования румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке и сложите овощи на дно утятницы. Поверх овощей уложите обжаренное мясо, залейте сметаной и тушите на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей). Засыпьте промытый чернослив, потушите ещё 15 минут и подайте с гарниром из картофельного пюре.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 ст.л. мёда,
1 лимон,
4-5 зубчиков чеснока,
соль.

Приготовление:
Подготовленные крылышки уложите в форму для запекания и посыпьте солью. Поставьте на 30 минут в нагретую до 200°С духовку. Тем временем приготовьте кисло-сладкую заливку: выжмите сок из лимона, смешайте с жидким мёдом и измельчённым чесноком и тщательно перемешайте. Крылышки залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл крылышки. Отправьте назад в духовку и подрумяньте в течение 20-25 минут. Крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подайте крылышки в кисло-сладком маринаде с салатом из свежих овощей.

Запеканка «Мясо под шубой»

Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины,
2-3 помидора,
3 луковицы,
3-4 картофелины,
5 зубчиков чеснока,
250-300 г сыра,
соль, зелень, молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите и поперчите. Натрите сырой картофель на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте дольками и перемешайте их в майонезе. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Противень смажьте сливочным маслом, выложите мясо, слой лука, картофель и помидоры. Полейте майонезом и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут. Затем противень вытащите из духовки, смажьте пастой из чеснока, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Поставьте противень на 5-7 минут в духовку. На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи.

Наше меню на 8 марта кажется неполным… Чего-то явно не хватает? Ну конечно же, сладостей! Об этом – в нашей следующей статье.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина
 

Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты

Просмотрели: 5 066

Подготовка праздничного стола для именинника – задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем-нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.

С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь.

Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться.

Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу.

Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.

Приятного аппетита!

Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках

Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе.

Нам потребуется:

  • Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине.

Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.

Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.

Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.

Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.

Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки
Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.

Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.

Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:

  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)
Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке.

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус.  Читать далее…

Как приготовить Гратен в домашних условиях

Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.

Нам потребуется:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Фарш любой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук.

Далее выкладываем фарш, плотно прижимаем его к форме. Немного приправляем солью, перцем, любимыми приправами.

Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.

Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.

Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.

По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:

  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились.

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка
Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно.

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная
  • Лед
Приготовление:

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками.

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного праздничного пирога на день рождения

Рождественское меню Easy Whole Day

4.5 из 58 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 21. 11.22 2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Когда дело доходит до праздничного меню — будь то просто обеденное меню или у вас гостит семья из другого города, и вам нужно спланировать весь день — это действительно не должно быть стрессом.

Позаботившись заранее, вы можете заранее спланировать рождественское меню на весь день, чтобы в день Рождества не вспотеть. Я здесь, чтобы помочь вам спланировать праздничное меню с рождественскими идеями и рецептами от завтрака до закусок, основных блюд, десертов и коктейлей, многие из которых можно приготовить заранее.

Выберите блюдо для завтрака или позднего завтрака

Конечно, любой замечательный рождественский день начинается с плотного завтрака или бранча, поэтому вот несколько идей рецептов, которыми можно накормить целую толпу.

  • Эта запеканка Christmas Morning Wife Saver — идеальная запеканка для рождественского утра, потому что ее готовят накануне, и все, что вам нужно сделать в день Рождества, — это проснуться, испечь ее и насладиться ею с друзьями и семьей.
  • Этот хлебный пудинг Berry Brioche идеально подходит для тех, кто любит сладкое рано утром, но он также хорош тем, что его можно приготовить заранее.
  • Кольцо для завтрака с беконом в форме полумесяца больше подходит для традиционалистов завтрака, предпочитающих завтрак с беконом и яйцами. Приготовьте бекон и яйца накануне и храните их в герметичном контейнере, так что все, что вам нужно будет сделать в рождественское утро, это собрать кольцо из купленного в магазине теста и испечь.
  • Эту запеканку со шпинатом и рикоттой также можно приготовить заранее и испечь в рождественское утро. Слои сыра рикотта, бекона, сыра чеддер и шпината, завернутые в слоеное тесто, доставят удовольствие публике.
  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками также отлично подходит для приготовления заранее. Эту запеканку с колбасой, большим количеством овощей, яиц и картофельными оладьями легко приготовить накануне, обернуть фольгой и поставить в холодильник на ночь, пока она не будет готова к выпечке.
  • Нет ничего проще, чем этот быстрый хлеб с клюквой. Вы можете испечь его за пару дней до этого, и он все равно будет влажным и вкусным. Идеально подходит для рождественского утра с чашечкой кофе или чая.
  • Для некоторых нет ничего лучше в рождественское утро, чем эти невероятные булочки с корицей Cinnabon. Приготовьте их накануне и храните в холодильнике с полиэтиленовой пленкой до утра, когда вы будете готовы их испечь. Вы также можете приготовить глазурь накануне и хранить ее в холодильнике. Как только рулеты выйдут из духовки красивыми и горячими, просто смажьте их глазурью из сливочного сыра. Любимец праздника и любимец публики.
  • Эти рулетики с клубникой и глазурью из сливочного сыра всегда популярны на завтрак или бранч. Эти сладкие рулеты, наполненные свежей клубникой и клубничным джемом, а затем покрытые глазурью из сливочного сыра, невероятно вкусны.

Выберите закуску или закуску

В течение дня вам и вашим гостям захочется что-нибудь перекусить, поэтому вот коллекция легких закусок или закусок, которые можно легко приготовить заранее, так что попрощайтесь с долгими часами на кухне или сложные рецепты на Рождество!

  • Эти азиатские свиные рулетики станут идеальным угощением или закуской для вечеринки. Приготовьте их накануне, положите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Это кольцо Easy Sausage-Pesto идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Возьмите тесто для деревенского бисквита, наполните его итальянской колбасой, соусом песто и заправьте сыром и маслом. Абсолютно вкусно!
  • Эти сладкие кусочки курицы с беконом всегда пользуются успехом. Мы говорим об идеально приправленных кусочках курицы, завернутых в восхитительный бекон, затем обваленных в коричневом сахаре и запеченных до золотистого совершенства. Их также можно приготовить заранее и заморозить до готовности к выпечке.
  • Попробуйте эти вегетарианские фаршированные грибы в качестве более полезной закуски. Их также можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике до готовности к выпечке.
  • Куриные тефтели Buffalo с заправкой из голубого сыра в мультиварке, острые и вкусные! Они отлично подходят для Рождества, потому что вы можете приготовить их в мультиварке, освободив плиту или духовку.
  • Для тех, кто любит пиццу на все случаи жизни, этот соус Skillet Pizza Dip идеален, потому что его легко приготовить, и вы экономите много времени, используя замороженные булочки.
  • Если ваша мультиварка поставляется с мини-кастрюлей внутри, то этот соус Crockpot Bacon Queso Blanco Dip для вас! Просто положите все ингредиенты в мини-кастрюлю и забудьте о ней, наслаждаясь временем с друзьями и семьей.
  • Эти фаршированные яйца с гуакамоле всегда популярны на праздниках! Приготовьте их за день или два и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Выберите основное блюдо

Возможно, выбор основного блюда — самая сложная задача, но это не обязательно. На самом деле, немного спланировав, вы можете начать готовить свое основное блюдо за два дня до его начала.

  • Ваш рождественский ужин может стать праздничным с этой очень простой в приготовлении ветчиной, глазированной медово-горчичной глазурью.
  • Еще одним фаворитом рождественского ужина является ветчина, и нет ничего проще, чем глазированная ветчина с коричневым сахаром и колой. 5 минут на подготовку — это все, что вам нужно.
  • Нет ничего более традиционного, чем жареная индейка с клюквенным соусом на рождественском ужине, по крайней мере, в нашей семье. Не забудьте вовремя разморозить индейку, достаньте ее из морозилки за пару дней до приготовления, так как размораживание может занять несколько часов.
  • Это восхитительное жаркое из свинины с чесноком и розмарином станет изюминкой любого блюда, кроме того, его легко и быстро приготовить, что позволит вам больше времени проводить с друзьями и семьей.
  • Эти голубцы из капусты в мультиварке или традиционные голубцы присутствовали на каждом Рождестве, которое я могу вспомнить. Если ваша семья похожа на мою, эти голубцы просто необходимы. Приготовьте их за день или два и храните в мультиварке в холодильнике до Рождества.
  • Эти жареные бедра индейки с кленовой горчицей очень вкусные, сочные и являются отличной альтернативой для запекания целой индейки.
  • Если вы все еще хотите подавать индейку в важный день, но не хотите тратить на это часы, тогда эта грудка индейки быстрого приготовления для вас. Эта грудка индейки готовится всего за 1 час, и вы получите самую сочную грудку индейки.
  • Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом — это ваш ответ на отдых без стресса и отличная альтернатива приготовлению целой индейки, особенно если вы готовите только для 2–4 человек.

Выберите свой гарнир

Избавьтесь от праздничного стресса в этом году с этими очень простыми гарнирами, многие из которых можно приготовить заранее.

  • Картофельное пюре обязательно должно быть на вашем праздничном столе. Приготовьте их накануне, охладите в герметичном контейнере, а перед ужином просто разогрейте в микроволновой печи.
  • Если вы любите итальянскую кухню, то эти итальянские жареные грибы и овощи обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Подготовьте овощи накануне вечером и поставьте в холодильник до готовности к запеканию.
  • Картофельное пюре с сыром, беконом и зеленым луком содержит 3 вида сыра, бекон и зеленый лук. Подготовьте все до шага 5 включительно, накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Изумительная морковь в коньячной глазури в восхитительном легком коньячном соусе. Готов всего за 20 минут.
  • Эта начинка из колбасы с шалфеем — классика, которую очень легко приготовить, она очень вкусная и понравится всем.
  • Картофель с гребешком, приготовленный с гребешком, станет более сытным гарниром. Они загружены беконом и сыром чеддер и могут быть приготовлены всего за 15 минут.
  • В качестве супербыстрого гарнира попробуйте жареную брюссельскую капусту с чесноком и пармезаном. Она готовится всего за 20 минут от начала до конца.
  • Идеальная жареная брокколи с пармезаном – это действительно лучшая жареная брокколи, которую вы когда-либо пробовали. Подготовьте соцветия брокколи накануне и разложите в форме для запекания с остальными ингредиентами. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

Выбери свой десерт

Праздники – это время традиций, а иногда и сюрпризов. Здесь у меня есть список классического рождественского печенья и несколько десертов с некоторыми вкусными изюминками.

  • Этот торт «Красный велюр» представляет собой классический торт «Красный бархат» и выводит его на новый уровень элегантности и вкуса. Это красиво и утонченно и идеально подходит для вашего праздничного десертного стола. Этот торт можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Позвольте этим Шапочкам Санта-Клауса с шоколадным чизкейком взять вас в приключение вкусовых рецепторов богатых и декадентских кусочков двойного шоколадного чизкейка со взбитыми сливками и клубникой. Вашим гостям они понравятся!
  • Чтобы получить более итальянскую нотку, попробуйте чизкейки Mini Tiramisu с классическим вкусом итальянского тирамису!
  • Если вы не можете выбрать между ореховым пирогом и чизкейком, то этот чизкейк с ореховым пирогом для вас. Этот чизкейк — все, чем должен быть чизкейк, декадентский, сочный и вкусный. Этот чизкейк хранится около недели в холодильнике, поэтому его можно приготовить за пару дней до подачи на стол.
  • Это классическое песочное печенье — мой самый популярный рецепт на Рождество, потому что его легко приготовить, требуется всего 3 ингредиента, и они такие вкусные, что просто тают во рту. Сделайте это на несколько недель вперед и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до дня подачи.
  • Еще одно классическое печенье, на котором я вырос, — это печенье Cherry Pecan Rugelach. Они супер маслянистые, у них очень слоистая корочка и наполнены вишневым джемом и орехами пекан. Их можно приготовить заранее и заморозить до готовности к подаче.
  • Я делаю это шоколадное печенье каждый год на Рождество. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда нравятся всем.
  • Печенье с шоколадной помадкой и вишней такое праздничное и очаровательное. Они также хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить за несколько недель и заморозить в герметичном контейнере.

Другие виды печенья, которые могут вам понравиться: крендели с черепахами, кокосово-вишневое печенье на Рождество, ругелах с маком, шоколадное хрустящее печенье, расплавленный лайм, снежки с шоколадным пеканом, шоколадное печенье с пеканом, печенье в шахматном порядке, печенье с отпечатком пальца и хрустящее печенье «Красный бархат»

Выберите свой коктейль

Последнее, чем вы хотите заниматься в день Рождества, это играть в бармена и готовить напитки весь день. Настройте простой в приготовлении коктейль-бар с нарезанными гарнирами, фруктами, такими как гранаты, дольки апельсина или грейпфрута, и рецептами коктейлей, чтобы ваши гости могли угоститься сами.

  • Этот коктейль «Гренадин Санрайз» — великолепный праздничный коктейль, приготовленный из Просекко, Гран Марнье, бренди и Гренадина. Предварительно нарежьте апельсиновую цедру и распечатайте карточку с рецептами, чтобы ваши гости могли сами приготовить этот коктейль.
  • Не было бы Рождества без домашнего гоголя-моголь-моголь! Добавьте к нему свой любимый бурбон, ром, виски, коньяк или бренди. Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать его своим! Вы можете, конечно, не добавлять ликер, чтобы ваш гоголь-моголь был подходящим для всей семьи.
  • Шприцы из бузины с гранатом станут игристым и освежающим коктейлем, который идеально подойдет для начала любого праздника.
  • Глинтвейн настолько традиционен, насколько это возможно для зимних коктейлей.
  • Эти мимозы из красного грейпфрута и базилика требуют всего 4 ингредиента. Предварительно нарежьте грейпфрут и базилик, чтобы ваши гости могли приготовить коктейль самостоятельно.

🎄🎄🎄 С праздником! 🥂🥂🥂

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Когда дело доходит до праздничного меню, это не должно быть стрессом, поэтому я собрал коллекцию рецептов, идеально подходящих для вашего рождественского меню.

  • ▢ Выберите блюдо для позднего завтрака
  • ▢ Выберите закуску или закуску
  • ▢ Выберите основное блюдо
  • ▢ Выберите гарнир
  • ▢ Выберите свой десерт
  • ▢ Выберите свой коктейль

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • За 2-3 дня до важного дня составьте список того, что нужно сделать и подготовить и когда. Завершите все покупки в последнюю минуту, чтобы не бегать в Рождество в поисках ингредиентов.

  • Если вы украшаете столы, определитесь с ними за несколько дней до этого, но думайте о мелочах. Сохраните столь необходимое место для еды, разместив низкие композиции из цветов.

  • Приготовьте столько еды, сколько сможете за один или два дня до Рождества. Например, печенье можно приготовить за несколько недель и заморозить до предыдущего дня. Многие закуски и запеканки можно приготовить за один-два дня. Приготовьте как можно больше за день до Рождества, чтобы все, что вам нужно было сделать, это испечь/готовить.

  • Подготовьте отдельную зону или станцию ​​в другой комнате для напитков/коктейлей. Запаситесь как алкогольными, так и безалкогольными напитками, салфетками и стеклянной посудой. Предварительно нарежьте все украшения и фрукты.

Не забывайте получать удовольствие!

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Узнать больше

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

9 одобренных Ina Garten способов сделать ваши праздничные блюда еще лучше

Кэти Хатчинс/Shutterstock

Лаура Уиллкокс|Обновлено: 7 декабря 2022 г., 15:09 по восточному поясному времени

Хотя праздники могут быть волшебным, особенным временем для встреч с семьей и близкими, они также могут быть довольно напряженными. Между покупкой и упаковкой подарков, безумными путешествиями в отпуск и проведением времени с теми самыми членами семьи, которых мы так любим, это может быть много. Поэтому, когда на вас ложится задача устроить большой праздничный обед, легко понять, насколько это может быть непросто. Даже если вы опытный хозяин, в планировании праздничного ужина есть что-то, что действительно повышает ставки.

Но не бойтесь, Ина Гартен здесь. Известная своими бесчисленными кулинарными книгами и популярным кулинарным шоу «Босоногая графиня», Гартен сделала себе имя, устраивая элегантные званые ужины, которые выглядят роскошно, но обманчиво легко собрать вместе, опираясь при этом на свою фирменную фразу: « Насколько это легко?» Поэтому, когда дело доходит до планирования вкусного, впечатляющего и беззаботного праздничного ужина, у Garten есть все советы, которые могут вам понадобиться. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете устроить непревзойденный праздничный ужин, одобренный Barefoot Contessa.

Закуски должны быть очень простыми

siamionau pavel/Shutterstock

Во время праздничного ужина было бы неплохо подать гостям несколько приложений и закусок, чтобы они могли перекусить перед главным событием. Но, как предупреждает Ина Гартен, это может начать ощущаться как дополнительная еда для приготовления. Как сказал Гартен Bon Appetit: «Если вы не будете осторожны, приготовление закусок может занять столько же времени, сколько приготовление ужина». Вот почему Гартен говорит, что обычно она готовит только одну закуску, а потом покупает все остальное. И если Ина Гартен из всех говорит, что купленное в магазине нормально, то это действительно так.

Гартен любит предлагать простые приложения, которые не слишком насытят ее гостей, например, вяленое мясо, оливки или миндаль Marcona. Что бы вы ни подавали, цель проста: это должно быть легко для вас, как для хозяина, и легко для гостей. Некоторые другие закуски без выпечки, которые обязательно станут хитом на вашем следующем праздничном собрании, включают блюдо из крудита, крекеры и хлеб с сырами с травами или паштет из красного перца. Вы можете поднять эти оливки на ступеньку выше, смешав их с нарезанным розмарином и свежевыжатым апельсиновым соком. Или, если вам действительно не хватает времени, нет ничего лучше, чем заглянуть в замороженную секцию Trader Joe’s.

Сделайте большую порцию выпивки

Instagram

Если вы хотите устроить праздничную вечеринку, как босоногая графиня, то, конечно же, вам нужно будет предложить коктейль. И если вы действительно хотите вести себя как Ина Гартен, тогда вам нужно приготовить много коктейлей. В конце концов, в 2020 году Гартен стала вирусной из-за того, что перепутала гигантский Космо на своей странице в Instagram. Но цель не в том, чтобы приготовить один большой коктейль на одного (хотя никаких суждений, если вы его сделаете). Но идея приготовления большой партии коктейлей заключается в том, что вам, как хозяину, не нужно тратить время на смешивание. индивидуальные напитки для каждого из ваших гостей. Как сказал Гартен Bon Appetit: «Я всегда выбираю напитки, которые можно приготовить в кувшине и поставить на стойку, чтобы каждый мог налить себе».

Хотя многие рецепты коктейлей рассчитаны максимум на один или два напитка, любой рецепт коктейля легко превратить в порцию, достаточно большую для группы. Некоторые приятные для публики праздничные коктейли, которые отлично подходят для массового приготовления, включают горячие пунши, глинтвейн, сангрию или даже Boulevardier, который является разновидностью классического Negroni, но включает бурбон вместо джина (через журнал Imbibe).

Если сомневаетесь, положите на доску

Кэтрин Моран/Shutterstock

Как однажды сказала Vogue Ина Гартен: «Как доска, ты можешь делать все что угодно!» В то время как любая праздничная вечеринка была бы лучше с классической доской для мяса и сыра, Гартен доказала в своей последней кулинарной книге «Go-To Dinners», что практически любая еда может быть подана на доске (за исключением, может быть, супа, хотя пусть мы знаем, если вы найдете способ). Прелесть доски в том, что она и еда, и украшение; они обеспечивают великолепную, праздничную, совместную еду, которая отлично смотрится на вашем столе и, как правило, почти не требует приготовления.

Компания Garten рекомендует подавать на тарелку закуски со свежим сыром, сухофруктами, крекерами и свежими фруктами, такими как виноград. Но другие идеи включают в себя немного прошутто и дыни, или немного масляной фасоли в оливковом масле, и, конечно же, немного жареных овощей или вяленого красного перца. Вы также можете принять участие в последнем увлечении Tik Tok и подать на стол масляную доску с мягким маслом, посыпанным хлопьями морской соли, хлопьями чили, капелькой меда и свежим теплым хлебом. И, конечно же, почему бы не закончить свой вечер десертной доской, еще одним из фаворитов Garten. Таким образом, вы можете положить что-нибудь на любой вкус: немного шоколада, немного фруктов, немного сыра, праздничное печенье или два. Что не любить?

Ключ к простоте

Jacek Chabraszewski/Shutterstock

Организация праздничного ужина может показаться большим стрессом. Ожидается, что праздничная еда должна быть особенной, что многие люди интерпретируют как «очень изысканную». Но Ина Гартен предупреждает, что в этом нет необходимости. На самом деле, по словам Гартена, простота является ключевым моментом при проведении праздников и круглый год (через Vogue). Нет необходимости пробовать какую-то новую французскую кулинарную технику или новый сложный рецепт. Скорее, Гартен выступает за то, чтобы счастливый, не напряженный хозяин был лучшим хозяином, поэтому она рекомендует рецепты из одного горшка, которые сокращают время на подготовку и приготовление пищи и, самое главное, сокращают количество блюд.

Нет ничего, что Ина Гартен любит больше, чем простую курицу в кастрюле, которой легко можно накормить большую голодную компанию. И легко приготовить что угодно, от свиной вырезки, глазированной горчицей, до лосося и жареных овощей, до целого стейка на одной сковороде. По данным Food Network, еще один любимый праздничный рецепт Гартен — это простое блюдо из трех ингредиентов из лимонной пасты капеллини, которое она любит подавать в канун Нового года.

Приготовить еду заранее

Ahanov Michael/Shutterstock

Итак, теперь стало ясно, что самый главный совет Ины Гартен по организации праздничных обедов – сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы по-прежнему можете получать удовольствие в качестве домашнего шеф-повара и хозяина. Таким образом, еще один способ, которым она гарантирует, что день будет максимально свободным от стресса, — это выяснить, какие блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, и она даже написала об этом кулинарную книгу (через свой веб-сайт). Хотя это требует дополнительного планирования, покупок и подготовки, это окупится, когда вы сможете сделать намного меньше во время отпуска. Гартен даже рекомендует приготовить индейку на День Благодарения заранее. По ее собственным словам, насколько это легко?

К счастью, праздничных блюд так много, что вы можете легко успеть и замерзнуть. Лазанья всегда любима, ее легко сделать вегетарианской и легко заморозить. Вы также можете заранее приготовить любое картофельное пюре, а затем просто положить его в морозильник до дня готовки. Или приготовьте заранее и заморозьте любой сезонный суп, например, суп из тыквы или суп из жареных мускатных орехов.

Подача говяжьей вырезки

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Если вы действительно хотите праздничную еду, одобренную Айной Гартен, то есть одно блюдо, которое она рекомендует прежде всего: жареное говяжье филе, также известное как говяжья вырезка. Гартен пообщалась с ведущими подкаста Homemade, Allrecipes, чтобы поделиться своей любимой праздничной едой, и это заставило нас бежать к нашему местному мяснику. По словам Гартена, жареную говяжью вырезку легко приготовить, она популярна у большинства людей (если только у вас на праздничном столе нет вегетарианцев) и при этом кажется роскошной и особенной. И если вам нужен отличный рецепт говяжьей вырезки, мы вам поможем.

Если вы ярый приверженец идеи босоногой графини и хотите поджариться, как она рекомендует, то вы не ошибетесь, если приготовите жареную говяжью вырезку с персиладом, восхитительным соусом из чеснока, петрушки и уксуса. Есть также эта говяжья вырезка в латиноамериканском стиле, покрытая корочкой из трав, с соусом чимичурри из авокадо, если вы хотите немного оживить блюдо. Или кто не любит говяжью вырезку, приправленную не одним, а двумя видами сыра, в том числе пикантным, ароматным сыром с плесенью, который запекается прямо сверху.

Разнообразие для любой диеты

Александр Ратс/Шаттерсток

Между кето-, веганской, пескетарианской диетами или непереносимостью глютена или лактозы может быть сложно убедиться, что все ваши гости хорошо накормлены на праздничном ужине. Но, по словам Ины Гартен, это не означает, что нужно готовить отдельное блюдо для каждого человека с определенными диетическими ограничениями. «Чего я никогда не делаю, так это делаю что-то конкретное для одного человека, потому что тогда они чувствуют, что не являются частью вечеринки. Таким образом, они просто выбирают часть меню, но не все», — сказала она Bon Appetit. . Так что это может означать, что ваше меню включает некоторые блюда без глютена или мяса, но это также не означает, что вы не можете подавать хлеб и мясные блюда. Все дело в разнообразии.

К счастью, здесь нет недостатка в отличных вегетарианских закусках, от спаникопиты до салата капрезе и фаршированных яиц. Предложение безглютеновых блюд может показаться пугающим, но кукурузный хлеб и картофельное пюре — два популярных блюда без глютена. Или у нас есть рецепты множества различных вкусных, но тайно безглютеновых жареных вегетарианских салатов и гарниров, которыми могут насладиться все гости.

Сделайте свой стол праздничным

Instagram

Любой, кто видел ее кулинарное шоу «Босоногая графиня», знает, что Ина Гартен не боится сложного сервировки стола; ей доставят свежие цветы только для того, чтобы устроить бридж-ланч для друзей. Хотя свежие цветы, вероятно, не по карману каждому, вам не нужно тратить много денег, чтобы добавить немного праздничного настроения на вашу вечеринку. Согласно Vogue, когда вы посещаете праздничную вечеринку Ina Garten, вас встречают приветственным коктейлем. «В бокале для мартини есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать, что это вечеринка», — говорит Гартен. Мы не могли не согласиться. Гартен старается сделать так, чтобы люди чувствовали себя желанными гостями, и создать веселую, непринужденную и праздничную атмосферу на ее званых ужинах.

Делая другие элементы вашей вечеринки более непринужденными, либо заранее готовя часть еды, либо подавая еду в стиле шведского стола, Гартен говорит, что всегда стоит потратить немного больше времени, чтобы сделать стол праздничным (через Veranda .) Это может быть так же просто, как разбить хороший фарфор, подавать напитки в забавных коктейльных бокалах, зажечь несколько свечей или украсить стол несколькими винтажными рождественскими предметами, которые вы приобрели в Goodwill. Это не должно стоить много денег или времени, но если вы проделаете лишнюю милю, ваша праздничная вечеринка действительно будет похожа на праздники.

Расслабься и получай удовольствие!

Ground Picture/Shutterstock

Даже Ина Гартен признает, что не существует такой вещи, как праздничная трапеза без стресса (через Bon Appetit).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *