Что приготовить на обед первые блюда: Вторые блюда на каждый день

Содержание

Рецепты первых блюд

С первых блюд начинается обед, а многие употребляют их и на ужин. Горячие супы или борщи очень важны для пищеварения. Они полезны и питательны.

Многообразие рецептов по приготовления первых блюд поражает. Можно хоть каждый день готовить самые разные супы. На мясном бульоне, рыбном или овощном, для каждого вида найдется любитель.

Чаще всего компонентами в таких блюдах является картофель, морковь, лук, другие овощи. Основа – это, как правило, бульон. Он может быть из мяса птицы или свинины, говядины. Дополнительными ингредиентами станут крупяные изделия, макароны, которые сделают блюдо более сытным. Особое место в рационе занимают супы на основе бобовых. Они полезны и имеют интересный вид.

Праздничным супом считают окрошку, которая особенно хороша в летний период. Часто на торжество делают солянку, уху на костре или лапшу. Такие первые блюда пользуются популярностью на свадьбах и юбилеях.

Но чаще всего наши хозяйки готовят традиционные борщи. Это блюдо так полюбилось людям, что в каждой семье есть свой особенный рецепт его приготовления.

Размещено: danidoll

Благодаря своему составу и своеобразной консистенции суп с сыром имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты таких первых блюд достаточно легко усваиваются.

Размещено: danidoll

Первое блюдо из лесных грибов – идеальное решение для сытного обеда. Приготовить вкусный суп из маслят, будь то свежих, замороженных или маринованных, достаточно просто – главное следовать пошаговому рецепту и готовить с душой!

Размещено: danidoll

Грибной суп практически нельзя спутать с каким-либо другим горячим кушаньем, так как грибная составляющая обладает собственным аутентичным вкусом. Чтобы подчеркнуть особую вкусовую нотку и приготовить грибной суп правильно, рекомендуется пользоваться проверенными рецептами и знать несколько важных тонкостей приготовления этого полезного и вкусного блюда.

Размещено: danidoll

Классика первых блюд – супы на бульоне из мяса птицы. Такое кушанье каждая хозяйка готовит по своей особенной рецептуре, внося личную вкусовую изюминку. Начинающему кулинару лучше начать готовить с классического варианта супа из курицы, а затем попробовать что-то новенькое. В целом приготовить вкусный куриный суп несложно: главное правильно выбрать продукты для бульона и строго следовать пошаговому рецепту.

Размещено: danidoll

Щи – древнерусский заправочный многокомпонентный суп, который каждая хозяйка готовит по своему индивидуальному рецепту. Летом или поздней весной можно приготовить щи из крапивы, когда зелень свежая и молодая.

Размещено: danidoll

Пост – идеальное время, когда можно с максимальным трепетом и вниманием отнестись к рациону питания и сделать полезное первое блюдо, например рассольник. По привычке многие хозяйки готовят этот суп на мясном бульоне. Но и без грамма мяса можно приготовить постный рассольник так, чтобы он получился очень аппетитным и сытным.

Размещено: zhenyakaplan

Все мы любим вкусные, наваристые первые блюда на обед. Приготовить суп с ребрышками под силу любой хозяйке. Его плюсами являются острота, возможность согреться в холод, поднятие аппетита. Этот суп хорошо подготавливает хозяев и гостей ко вкусному мясному блюду.

Размещено: irina_is

Ранней весной появляется прекрасная возможность поддержать иммунитет и приготовить витаминный суп с молодой зеленой крапивой. Этот подарок природы и прекрасный источник здоровья попадает на наш стол раньше любой травки. Кустики жгучего растения пробиваются через подтаявший апрельский снег, и самое время их собирать и готовить.

Размещено: irina_is

На рыбном бульоне можно приготовить множество видов супа и удивлять домашних каждый раз новыми вкусами. Такой вкусный и полезный обед под силу сварить и молодой хозяйке.

Размещено: irina_is

Холодные супы с овощами и фруктами, сыром и крупами пришли к нам из глубокой древности. Особо популярным такой холодный обед становится в жаркое время года. Он и насытит и приятно охладит. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты приготовления холодного супа.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Первые блюда. «Первое» должно быть вкусным! — Ботаничка

Первые блюда – это, традиционно, пища на каждый день. Как правило, кастрюля борща, супа, щей или солянки, найдется на плите каждой хозяйки. Возможно, первые блюда не так питательны, как вторые, но их употребление просто необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В этой рубрике мы поделимся с читателями «Ботанички» оригинальными рецептами супов и других первых блюд, которые, возможно, заставят вас немного изменить свое ежедневное меню. Уверены, вскоре в нем появятся вкусности, с которыми вы познакомились на нашем сайте, ведь они могут приятно разнообразить ваш рацион.

Развернуть

Что вы предпочитаете на обед? Борщ из маринованной капусты со свининой или свежие щи с курицей и листовым салатом? Какими достоинствами должен обладать рецепт первого блюда, чтобы стать «дежурным» на вашей кухне? У нас вы найдете рецепты супов, щей, солянок, гаспачо и холодников, которые, во-первых, быстро готовятся, а, во-вторых, требуют минимального набора продуктов для приготовления.

В идеале, они всегда должны быть в хозяйстве про запас – мясо, овощи, крупы, приправы и специи. Если вы думаете, что первые блюда – только для семьи в качестве обедов, мы вас удивим. У нас вы найдете рецепты, которые могут играть первую скрипку и на праздничном столе. Не хотите удивить гостей традиционным блюдом кухни французских королей – луковым супом? Свои идеи приготовления ежедневных и праздничных первых блюд опишите в соответствующей теме нашего Форума. Самые оригинальные рецепты могут стать отдельными публикациями этой рубрики.

Скрыть

Грибной суп с маслятами и перловкой

Грибной суп с маслятами и перловкой для постного меню. Питательный и вкусный суп только из овощей и грибов, из жиров – растительное масло. В рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому он подходит самым строгим вегетарианцам. Маслята грибы очень вкусные, только чисть их хлопотно. Бабушка меня с детства приучила снимать липучую кожицу со шляпок, может и не самый приятный процесс, но необходимый, как говорится, терпение и труд всё перетрут. Однако, есть и приятный момент: если грибы предназначены для сушки, то кожицу можно оставлять.

Суп щавелевый с курицей и яйцом

Летне-весенний суп щавелевый с курицей и вареным яйцом можно есть и горячим, и холодным. Простой рецепт очень вкусного и многими любимого супа, в котором кислый щавель гармонично дополняет условно сладкие продукты – курицу, картофель и морковь. Я добавляю вареное яйцо в уже готовый суп, вкусно и как украшение блюда годится. Можно смешать сырые яйца вилкой, влить в кастрюлю в самом конце готовки, прогреть до кипения.

Домашняя яичная лапша на сыворотке

Домашняя яичная лапша на сыворотке – вкуснее готовых спагетти. Хорошая мука, свежие яйца и немного творожной сыворотки, вот все продукты необходимые изготовления полезных макаронных изделий. Если готовите творог или сыр своими руками, то рано или поздно возникает вопрос куда девать сыворотку. Если производство творога не приобретает в вашем хозяйстве промышленных масштабов, то сыворотка легко находит применение и расходится быстро. Хлеб, блинчики, пироги, и, конечно, домашняя лапша.

Суп-пюре из белой фасоли с грибами

Нежный и кремовый суп-пюре из белой фасоли с грибами шампиньонами. Суп готовим из сухой фасоли, наверняка у вас завалялся в дальнем углу кухонного шкафчика пакетик фасоли. Бобы нужно замочить в холодной воде, а на следующий день сварить из них суп. Ни капли жира, никакого мяса, только овощи и грибы. Отличный рецепт для постного и вегетарианского меню. Фасоль заранее замачиваем в холодной воде на 8-12 часов. Воду периодически можно менять. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем фасоль и лавровый лист. Готовим на небольшом огне 1 час после закипания. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы не выкипала вода. Если количество воды сильно уменьшится, влейте кипяток. Фасоль обязательно попробуйте, в готовом виде на этом этапе должна должна быть мягкой.

Постный грибной суп с овощами и геркулесом

За полчаса из доступных и недорогих продуктов соорудите постный грибной суп. Со свежими шампиньонами, овощами и геркулесом получится сытное блюдо к обеду. Уверяю, так вкусно, что супчик нравится всем, не постящимся тоже. Этот рецепт оценят самые строгие вегетарианцы, подойдет он и для диетического меню, если вы решили расстаться с лишними килограммами к летнему сезону. Морковь скоблим, шинкуем тонкой сломкой. Кладем нашинкованную морковку в небольшую кастрюльку с толстым дном.

Постный сытный суп из бобовых

Сытный вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью, сладким перцем и помидорами. Суп густой, кремовый, очень ароматный. Готовится полчаса, если использовать консервированную фасоль и красную чечевицу. Если есть время, то замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде, на следующий день варите 1 час до мягкости. Большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс. Семена кориандра и зиру обжариваем пару минут на сухой сковороде, пока не появится дымок.

Чечевичный суп в тайском стиле

Густой чечевичный суп с курицей и фасолью в тайском стиле.

Если добавить немного кокосового молока, то получится совсем по-тайски. Рецепт быстрый, супчик легко сварить за полчаса. Суп из чечевицы можно подавать в качестве основного блюда, все нужные продукты для питательного и сытного обеда в нем есть. Корень имбиря скоблим ложкой, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем или продавливаем через пресс. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. В сотейник с толстым дном наливаем масло.

Корейский куриный суп с яйцом

Простой рецепт первого блюда — корейский куриный суп с яйцом, зеленым луком и бобовой вермишелью (фунчоза). Для приготовления понадобятся готовые продукты: вареная курица и куриный бульон. Сначала бобовую вермишель кладем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Оставляем фунчозу на 8 минут в воде или нагреваем до кипения и отвариваем в течение 3 минут

Ароматный куриный суп из крылышек

Простой рецепт вкусного домашнего супа из бюджетных продуктов.

Готовим куриный суп из крылышек с овощами и готовой приправой для борща. Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона: головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея, пучок петрушки и укропа, несколько лавровых листиков, горошины черного перца, солим по вкусу. Наливаем полтора-два литра холодной воды. После закипания готовим 1 час на маленьком огне. Кастрюлю нужно плотно закрыть.

Насыщенный свекольник с рисом и чечевицей

Яркий, вкусный, густой суп свекольник с рисом и чечевицей готовим на бульоне из свиных ребрышек. Свеклу варим вместе с мясом, это лучший лайфхак для приготовления супов со свеклой или борщей. Не придется варить или запекать свеклу отдельно, отличная идея, которая экономит время! Пластину свиных ребер разрезаем на небольшие фрагменты, срезаем жир. Свеклу тщательно моем щеткой или шершавой мочалкой. Кладем в кастрюлю ребрышки, целую отмытую свеклу. Добавляем специи, приправы коренья.

Рассольник с рисом для истинных гурманов

Горячий суп к обеду – очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами, приготовленный на курином бульоне. Самое важное в рассольнике – резкая кислинка, которую придают квашеные огурцы и огуречный рассол. Рассольник лучший суп с характером, вкуснятина! Измельчаем овощи. Нарезаем очень мелко репчатый лук. Картофель и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Кроме картошки и морковки можно добавить любые сладкие овощи – пастернак, корень сельдерея, сладкий картофель.

Невероятно вкусный минестроне с красной чечевицей и яблоками

Невероятно вкусный сезонный итальянский суп минестроне. Это вегетарианский рецепт с красной чечевицей, савойской капустой и яблоками. Суп получился отменный, все продукты на своем месте, отлично сочетаются. Кисло-сладкие яблоки удачно вписалось в компанию овощей. Минестроне будем готовить в одной кастрюле, это удобно, так как не придется мыть дополнительно никакие миски-сковородки. Репчатый лук и чеснок режем мелко. В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло. Насыпаем по чайной ложке базилика.

Осенний суп из тыквы с орехами

Согревающий осенний суп из тыквы с орехами и имбирем – густой кремовый суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень ароматный, действительно согревает, это имбирь и чили работают. Обожаю осень за великолепные и огромные оранжевые ягоды, которые она нам дарит. Из тыквы получается столько всего вкусного! Перец чили разрезаем, счищаем семена. Нарезанный чили и зубчики чеснока растираем в ступе с щепоткой крупной соли. Репчатый лук режем мелко. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Бросаем лук.

Томатный суп с красной чечевицей

Очень вкусный томатный суп с красной чечевицей, морковью и луком Готовьте суп на курином или мясном бульоне, а для вегетарианского меню на овощной или воде. Суп просто невероятный, густой, ароматный и полезный. В дни поста такой супчик можно подавать в качестве основного блюда.

Простой суп из куриной грудки с яйцом и спагетти

Суп из куриной грудки с яйцом и спагетти – простой куриный суп в итальянском стиле за полчаса. По большому счету основных ингредиентов в этом рецепте только четыре – куриная грудка, спагетти, яйцо и лук. Остальные добавки н ваше усмотрение. К примеру, грудка получится вкуснее, если её замариновать на 15-20 минут в смеси специй и горчице. А лук лучше обжарить вместе с петрушкой или сельдереем, чтобы аромат овощной приправы получился более сложным. Если есть готовый куриный бульон, то замените воду им.

Грибной суп-пюре с лисичками и полентой

Готовим грибной суп-пюре с лисичками, сливками и полентой. Нежный и сливочный суп-пюре из лесных грибов имеет насыщенный грибной вкус – просто пальчики оближешь и выглядит потрясающе. Украшаем блюдо жареными лисичками, они отлично сочетаются с кремовым супчиком, нашему нёбу и языку приятна разность текстур.

Борщ по-летнему — холодный и легкий

Мой любимый рецепт летнего супа – холодный борщ. Время приготовления 30 минут, с учетом варки овощей, согласитесь, не так уж и много. Конечно, не так быстро, как всеми почитаемый холодник или окрошка, но ведь и для холодника нужно свеклу отварить. Готовим борщ с картошкой, с луком, с морковкой и свеклой. Варить можно на мясном или куриной бульоне. Кефир, йогурт или домашняя простокваша придадут привычный цвет и традиционную кислинку, кисломолочные продукты добавляем в готовый остывший суп.

Летний борщ с фрикадельками

Легкий суп из свежих овощей без обжарки. Готовим летний борщ с молодым картофелем и ботвой свеклы и редиски. Летом кроме капусты, или вместо капусты, попробуйте добавить в суп молодую овощную ботву, получится очень вкусно. В этом рецепте борщ с маленькими фрикадельками, они сварятся быстро и на приготовление обеда уйдет чуть больше получаса. Мясной фарш приправляем солью и молотым черным перцем, добавляем столовую ложку холодной воды. Хорошо вымешиваем и слегка отбиваем фарш о разделочную доску.

Сливочный суп с крапивой

Кремовый сливочный суп с крапивой – густой крапивный суп-пюре с сыром и сливками. Не обижайте крапиву, это не сорняк, а очень вкусное и полезное растение. Не прикладывая никаких усилий, можно собрать охапку крапивы, сварить суп, испечь пирог, заготовить на зиму, чтобы холодным днем приготовить вкусные щи с крапивой. Как говорила бабушка, на заднем дворе растет много ценной травки, нужно вовремя её сорвать. Срываем крапиву, надев перчатки, чтобы защитить руки от ожогов. В пищу годятся верхние листочки, они нежные и сочные.

Суп-пюре из тыквы с кукурузой и картофелем

Суп-пюре из тыквы с кукурузой и картофелем – потрясающе вкусный и густой суп для постного и вегетарианского меню. Сорт тыквы имеет значение, со сладкой мускатной будет вкуснее. Я использую замороженную, она отлично сохраняется в морозильной камере практически всю зиму. Густой суп, приготовленный по этому рецепту, может заменить и первое, и второе, он очень сытный, с хлебом полноценный обед. Удобно готовить суп-пюре в кастрюле с толстым дном. Чтобы в одной кастрюле и овощи обжарить, и суп сварить, никакой лишней посуды мыть не придется.

123. ..10Страница 1 из 10

35+ идей для пасхального ужина (включая план меню + рецепты)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти идеи традиционного пасхального ужина обязательно сделают ваш семейный пасхальный ужин большим успехом. Вы не ошибетесь ни с одним из этих проверенных рецептов. Традиционный пасхальный ужин включает в себя ветчину, гарниры, салаты и, конечно же, десерты.

В качестве дополнительного бонуса ознакомьтесь с примерным меню пасхального ужина ниже (включая рецепты).

Пасхальная тарелка: ветчина в мультиварке с домашней глазурью, картофельная запеканка с сыром, сладкая тушеная спаржа, фаршированные яйца и домашние булочки.

Перейти к рецепту

Наш традиционный пасхальный ужин

Каждый год в пасхальное воскресенье наша семья собирается вместе, чтобы отведать традиционный ужин с ветчиной. На гарнир подаем картофельное блюдо, салат и горячие домашние булочки. Согласно marthastewart.com, ветчина стала любимым мясом для пасхального ужина, потому что она была более доступна, чем баранина. Однако, если ветчина не является вашим основным блюдом, можно также подавать баранину, свинину или ростбиф.

Рецепты основных пасхальных блюд

Как упоминалось выше, нашим основным пасхальным блюдом является ветчина. Тем не менее, мы наслаждались и другими основными блюдами. Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми идеями основных пасхальных блюд:

  • Рецепт запеченной ветчины с медом
  • Ветчина в мультиварке с кленовым сиропом и коричневым сахаром
  • Лосось в панировке с травами
  • Запеченный лосось с лимоном
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
  • Жаркое из свинины в мультиварке
  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Воскресное жаркое в горшочке (рецепт быстрого приготовления)
  • Ростбиф в духовке

Картофель на Пасху

Невозможно подать обед с ветчиной без хорошего картофельного гарнира. Обычно пасхальный картофель подают «в стиле запеканки» в кастрюле с каким-либо соусом и сыром. Некоторыми примерами этого являются похоронный картофель или картофель в панировке. Наши читатели прокомментировали, что им понравилось подавать наш сливочный картофель с горошком или наши половинки картофеля с пармезаном с ветчиной. Посмотрите их все и решите для себя, что больше всего подходит вашей семье! Любая из этих идей пасхального ужина будет победителем!

  • Похоронный картофель (он же «Сырная картофельная запеканка»)
  • Запеченные половинки картофеля с пармезаном
  • Сливочный картофель и горох
  • Картофель в панировке
  • Запеченный картофель в мультиварке
  • Идеальное картофельное пюре

Идеи пасхального гарнира

Варианты пасхального гарнира безграничны. Вы не ошибетесь с любым видом салата. Было очень сложно сузить эти гарниры до нескольких, которые, как мы думали, больше всего дополнят традиционный пасхальный ужин. Вот те, которые мы используем снова и снова для нашего собственного пасхального ужина:

  • Домашние обеденные булочки
  • Домашние рулетики в форме полумесяца
  • Пасхальный хлеб
  • Спаржа, запеченная в духовке
  • Жареная сладкая спаржа
  • Салат с клубничным кренделем
  • Салат с черничным желе
  • Замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Пасхальные десерты

Когда дело доходит до пасхальных десертов и угощений, мы не мешкаем. На самом деле, мы так любим пасхальные десерты и угощения, что создали им целый отдельный пост. Эти вкусные угощения можно подавать к пасхальному обеду или даже в качестве сюрпризов в пасхальных корзинках. Их так же весело делать, как и есть! Вот еще несколько наших любимых:

  • Лимонный пирог
  • Торт с кокосовым кремом
  • Торт «Пасхальный кролик»
  • Пирог с кокосовым кремом
  • Пирог с лаймом
  • Лимонный пирог с безе
  • Четырехслойный банановый пудинг
  • Лимонные батончики

Бонус: рецепты остатков ветчины

Не знаю, как у вас, но у нас ВСЕГДА есть остатки пасхального ужина. Вот несколько идей, которые помогут вам использовать оставшуюся вкусную ветчину:

  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Домашние макароны с сыром, ветчиной и горошком
  • Жареный рис с ветчиной
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Бутерброды с яблоком, ветчиной и чеддером
  • Красная фасоль и рис в мультиварке

Вот примерное меню для вкусного и легкого пасхального ужина. Он включает в себя ветчину в мультиварке, картофельную запеканку с сыром, обжаренную сладкую спаржу и четырехслойный банановый пудинг на десерт. См. Примечания к рецепту, чтобы точно рассчитать время. Мы снимаем все стрессы только для вас! Пожалуйста, наслаждайтесь прекрасным, хорошо спланированным пасхальным ужином!

Меню и рецепты пасхального ужина

5 из 132 голосов

Рецепты вкусного пасхального ужина, а также помощь в определении времени приготовления (см. Примечания к рецептам). Эти рецепты подойдут для званого ужина до 12 человек.  

Распечатать Приколоть

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 35 минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 12 порций с

Ветчина, приготовленная в мультиварке
  • ▢ 8 фунтов нарезанной спиралью ветчины (приготовленной)
  • ▢ 1 чашка коричневого сахара
  • ▢ 2/3 чашки кленового сиропа
  • 9015 5 ▢ 1 стакан консервированного ананасового сока (не используйте свежий
Картофельная запеканка с сыром
  • ▢ 2 фунта тертых или нарезанных кубиками оладий
  • ▢ 3 чайные ложки соли
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 1/ 2 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 10 унций сгущенного куриного супа
  • ▢ 2 стакана сметаны
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 стакана кукурузных хлопьев (по желанию) 1
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию) 1
  • ▢ 1 1/2 стакана тертого сыр по выбору топпинг 2
Сладкий Спаржа
  • ▢ 2-3 фунта спаржи
  • ▢ 6 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 4 ст. ▢ 2 пакета печенья Pepperidge Farms Chessman
  • ▢ 6 нарезанных бананов
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 5 унций ванильного пудинга быстрого приготовления
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 12 унций замороженного взбитого молока ed topping размороженный
Ветчина на спирали в медленноварке
  • Удалить ветчину из упаковки и положите ветчину плоской стороной вниз в большую медленноварку (7 литров или больше).

  • Обильно натрите ветчину коричневым сахаром.

  • Полейте ветчину кленовым сиропом и ананасовым соком.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте 2-3 часа на медленном огне.

  • За 30 минут до подачи снимите крышку и вылейте сок на ветчину. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

  • Достаньте ветчину из медленноварки и подавайте.

Картофельная запеканка с сыром
  • Смешайте все ингредиенты, кроме начинки, в большой миске. Равномерно распределите смесь по форме 9×13. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

  • Дополнительные начинки:

    1. Посыпка из кукурузных хлопьев: ПЕРЕД выпечкой Посыпьте запеканку кукурузными хлопьями. Сбрызните 2 столовые ложки растопленного лучше поверх кукурузных хлопьев. Выпекать.

    2. Топпинг из плавленого сыра:  Приготовить запеканку и запекать 50 минут. Достаньте запеканку из духовки и равномерно распределите по ней 1 ½ чашки тертого сыра. Вернуть запеканку в духовку и выпекать еще 10 минут.

Жареная сладкая спаржа
  • Спаржу промыть. Отрежьте нижнюю часть каждого стебля и выбросьте нижнюю часть.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу в сковороду и посыпьте стебли сахаром.

  • Обжарьте спаржу на среднем огне в течение 5-7 минут или до желаемой степени прожарки. Подавать немедленно.

Четырехслойный банановый пудинг
  • Выложите на дно формы 9×13 один слой печенья «Шахматные фигуры».

  • Поместите нарезанные бананы поверх слоя печенья.

  • В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга. Перемешайте до однородности. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко с сахаром. Перемешайте до однородности. Выложите взбитую начинку.

  • Смешайте две смеси вместе и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на банановый слой.

  • Сверху выложите еще один слой печенья «Шахматные фигуры» (картинкой вверх) и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Рекомендуемое время приготовления пасхального ужина:

  1. Приготовьте четырехслойный банановый пудинг. Это можно сделать утром или накануне. Его также можно приготовить сразу после запуска ветчины в мультиварке, и у него еще есть время охладиться, чтобы его можно было подать красивым и холодным.
  2. Приготовьте ветчину в мультиварке и сделайте перерыв на час. Накройте на стол, уберите на кухне или посмотрите шоу на Netflix. 🙂
  3. После того, как ветчина будет готовиться около часа, приготовьте сырную картофельную запеканку. Как только оно окажется в духовке, можно сделать еще 45-минутный перерыв. Если вы готовите зеленый салат или другие гарниры, сейчас самое подходящее время для этого.
  4. К этому моменту ветчина готовится около 2 часов. Достаньте его из мультиварки и нарежьте ломтиками. Поместите ломтики обратно в сок в мультиварке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите спаржу.
  5. Обжарьте спаржу.
  6. Ужин готов! Ложкой или щипцами выложите спаржу в красивое блюдо, нарезанную ветчину положите на красивое блюдо с помощью сервировочной вилки, достаньте картофель из духовки и подавайте к столу с помощью сервировочной ложки.
  7. Когда будете готовы, нарежьте четырехслойный банановый пудинг на ломтики и подавайте к столу.

Калории: 1584 ккалУглеводы: 113 г Белки: 80 г Жиры: 91 г Насыщенные жиры: 42 г Холестерин: 302 мг Натрий: 4869 мг Калий: 1858 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 80 г Витамин А: 2020 МЕВитамин С: 19 0,1 мг Кальций: 408 мг Железо: 7,2 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценить и просмотреть

53 Лучшие ближневосточные рецепты

Возможно, вы знаете хумус и баба ганноудж, но слышали ли вы о торши сир? Охватывая обширный регион к востоку от Средиземного моря, Ближний Восток состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая из которых имеет свой собственный определяющий набор ингредиентов, влияний и методов. В результате словосочетание «ближневосточная кухня» охватывает невероятно разнообразный набор блюд.

Среди них? Такие ближневосточные закуски, как изысканные турецкие манты, сытные кабачки и оладьи с сыром фета, а также легкие закуски Кофта, нравятся публике. Наши любимые ближневосточные рецепты ужина охватывают весь спектр: от жареного цыпленка (приготовленного традиционными иракскими и палестинскими способами) до жареной, тушеной и жареной баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть впечатляющие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов. Диетические ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке — ислама, иудаизма и коптского христианства — привели к весьма изобретательному приготовлению пищи без мяса и молочных продуктов. Это рагу из нута и суп из красной чечевицы и тыквы, оба из Палестины, могут служить в качестве основного блюда или первого блюда.

Что касается приправ, то вышеупомянутый торши сир (кисло-сладкий ферментированный чеснок из Ирана) придает сложную кислинку жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне смазывают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же обильно, как американцы используют кетчуп. .

Наконец, чтобы сладко закончить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Maamoul с финиками или слоеную израильскую пахлаву.

РЕКЛАМАAD

AD

Долма из говядины с абрикосами и тамариндом

В сирийско-еврейской кухне это основное блюдо Ближнего Востока приобретает кисло-сладкий оттенок. В теплое время года постарайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные. Вне сезона прекрасной заменой могут стать консервированные листья (мы предпочитаем марку Orlando). Получить рецепт Долмы из говядины с абрикосами и тамариндом »

Шаурма из цветной капусты Бербер

Это блюдо заставит вас стряхнуть пыль с гриля при подготовке к весне, а вкус граната напомнит о теплых деньках в пути. Получить рецепт шаурмы из цветной капусты по-берберски »

РЕКЛАМАAD

AD

Жареный цыпленок с лепешками из сумаха (мсахан)

Терпкий сумах сочетает в себе сладкий карамелизированный лук в жареном цыпленке и лепешке, традиционно выпекаемой в дровяной печи. Получите рецепт Жареного цыпленка с лепешками из сумаха (Мсахан) »

Куку Сабзи по-персидски

Эта классическая фриттата наполнена травами для свежего, весеннего блюда, идеально подходящего для Новруза, Персидского Нового года, в марте. Получить рецепт персидского куку сабзи »

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

ADVERTISEMENTAD

AD

Рыба, фаршированная персидским тамариндом

Роскошное блюдо из цельной рыбы, приправленное острым тамариндом и ароматным барбарисом, идеально подходит для Навруза, персидского Нового года. Получить рецепт рыбы, фаршированной персидским тамариндом »

Хумус по-галилеянски (Hummus Maushaushe)

Обильные специи, хорошая порция оливкового масла и горох нута — отличительные черты этого хумуса по-галилеянски. Получите рецепт хумуса по-галилеевски (Hummus Maushaushe) »

Соус из свеклы тахини

ADVERTISEMENTAD

AD

Роскошные свойства тахини не ограничиваются хумусом. Поддерживайте текучесть кунжутной пасты с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт дипа из тахини со свеклой »

Жареные баклажаны с тахини и семенами граната

Это блюдо из баклажанов от ресторана Михаила Соломонова Zahav в Филадельфии включает в себя классические ближневосточные ингредиенты: патоку рожкового дерева, тахини и гранат. Получите рецепт жареных баклажанов с тахини и зернами граната »

Персидский рис

Рис является основным продуктом большинства блюд в Иране; tahdig , корочка хрустящего риса, которая образуется на дне, является самой ценной частью. Замачивание риса перед приготовлением на 15 минут помогает удлинить зерна, в результате чего рис становится более рассыпчатым, а полотенце на крышке помогает отводить влагу во время более длительного времени приготовления. Получить рецепт персидского риса »

ADVERTISEMENTAD

AD

Соус из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj)

По всему Леванту из баклажанов, приготовленных на гриле и превращенных в пюре, получается баба ганноуж, шелковисто-вкусный соус для лепешек и овощей. Получить рецепт соуса из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj) »

Torshi Seer

Для этого сладко-терпкого персидского маринада целые головки чеснока ферментируются в растворе уксуса, пока зубчики не станут очень мягкими. Получить рецепт Torshi Seer »

Жареные сердечки артишоков

ADVERTISEMENTAD

AD

Нежные артишоки готовятся до хрустящей корочки, а затем подаются с интенсивным соусом тахини. Получить рецепт жареных сердечек из артишоков »

Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини

Обжаривание молодых баклажанов на открытом огне придает этому блюду из Галилеи аромат дыма. Получить рецепт Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини »

Пряные куриные шашлычки с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш таук)

Эти ближневосточные куриные кебабы с ароматом чеснока, тмина и мяты можно подавать с рисом басмати или лепешками. Получить рецепт пряных куриных шашлыков с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук) ред. говядина и земляные кедровые орехи. Щедро приправленные тмином, кориандром, душистым перцем и корицей, эти крокеты в ближневосточном стиле обладают манящим ароматом и дразнящим вкусом. Получить рецепт киббех (крокеты из баранины и булгура) »

Хумус с обжаренной на сковороде уткой, луком-пореем и тапенадой

Алон Шайя, шеф-повар ресторана Shaya в Новом Орлеане, добавляет в хумус причудливые начинки, такие как жареные баклажаны, романеско и финики; здесь он выбирает сливочную пасту с уткой, луком-пореем и тапенадой. Узнайте рецепт хумуса с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадой »

Хан-плов (Куриный плов в корочке из лаваша)

РЕКЛАМАAD

AD

-настоянная вода для создания участков ароматного желтого риса. Весь плов заворачивается в пропитанный маслом лаваш, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая как крекер. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки полосками, прямоугольниками или овалами, чтобы они подошли по размеру кастрюли. Получить рецепт хан плова (куриного плова в лаваше) »

Пахлава из кешью

Коричневый сахар, корица и насыщенные орехи кешью скручены в тугие сигары из пахлавы в этом замечательном десерте. Получить рецепт пахлавы из кешью »

Напиток из персидской дыни

Директор экспериментальной кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего напитка из дыни от своего иранского отца, который готовит его, натирая свежую дыню и смешивая ее с водой, сахаром и свежая мята. Можно добавить немного джина для освежающего летнего коктейля. Получить рецепт персидского напитка из мускусной дыни »

ADVERTISEMENTAD

AD

Tabbouleh

Мелко нарезанная свежая петрушка и мята залиты фруктовым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком в этой классической ближневосточной закуске, адаптированной из мавританского романа Грега и Люси Малуф (Hardie Grant Books, 2014) . Пшеница булгур, обычный ингредиент табуле, здесь не упоминается из-за блюда, в котором основное внимание уделяется вкусу свежих трав. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2014 года с рассказом «Дом для урожая». Получить рецепт табуле »

Жареная цветная капуста с соусом тахини

Обжаривание цветной капусты на сильном огне дает хрустяще-нежную текстуру и поджаренный вкус, который идеально сочетается с терпким соусом для макания тахини. Получите рецепт жареной цветной капусты с соусом тахини »

Суп из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир)

ADVERTISEMENTAD

AD

Богатая белком красная чечевица и сытная тыква превращаются в однородный, ароматный суп, который идеальный, простая еда подается с лепешкой. Получить рецепт супа из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир) »

Свекольное рагу с фрикадельками из баранины

Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из бараньего фарша тушат в ярком свекольном рагу. Получить рецепт тушеной свеклы с фрикадельками из баранины »

Шашлыки

Правильно приготовленная классика. Получите рецепт шашлыков »

РЕКЛАМАAD

AD

Фалафель

Нет ничего лучше первого кусочка фалафеля: хрустящая корочка уступает место сливочному центру из пюре из приправленных бобов, чеснока и петрушки. Получить рецепт фалафеля »

Яйца по-иракски с бараниной и помидорами (махлама лам)

Для этого богатого, острого иракского блюда на завтрак фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, приправленный бахар асфар , желтым порошком карри и затем украсьте запеченными яйцами. Получите рецепт для иракских яиц с ягненка и помидоров (махлама лам) »

Яйца, пашот в томатном соусе (Шакшука)

Рекламный основное блюдо для любой трапезы дня. Получить рецепт Яйца пашот в томатном соусе (Шакшука) »

Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

Для этого рагу с ближневосточными пряностями стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в мирепуа для придания вкуса, а соцветия обжариваются и добавляются в конце приготовления для придания хрустящей корочки и насыщенности. Получите рецепт тушеной баранины и цветной капусты с хариссой »

Курица, натертая в желтых иракских специях (Djaj Bil-Bahar Il-Asfar)

Этот ароматный жареный цыпленок, натертый специями, был любимым блюдом бывшего помощника редактора SAVEUR Фелиции Кэмпбелл, когда она была дислоцирован в Ираке. Получить рецепт курицы, натертой в желтых специях по-иракски (Джадж Биль-Бахар Иль-Асфар) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi)

Баклажаны, фаршированные смесью пряной баранины и риса, затем томятся в томатном соусе в деревенском блюде из Ливана с ароматом корицы мать автора Фуада Кассаба , Изабель. Получить рецепт Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi) »

Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)

Порошок из семи ливанских специй — смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбирь и мускатный орех, известный как бахарат, придают аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом богато приправленном пряностях блюде. Получить рецепт пряных котлет из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh) »

Loubieh bil Zeit (Фасоль романо с помидорами)

ADVERTISEMENTAD

AD

Ливан имеет древнюю традицию производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд. Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленая фасоль в масле», традиционное ливанское меззе, в котором фасоль романо тушится до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт для Loubieh bil Zeit (Романская фасоль с помидорами) »

Огуречный йогурт

Подобно индийской райте, этот иранский соус отличается добавлением рубленого свежего желтого лука. Сделайте это за день до подачи, чтобы ароматы действительно сочетались друг с другом. Получить рецепт огуречного йогурта »

Ka’ak bil Ma’amoul (Кольцевое печенье с финиками)

Это праздничное печенье приправлено апельсиновой водой и начинено сладкой финиковой начинкой. Получите рецепт Ka’ak bil Ma’amoul (кольцевое печенье с начинкой из фиников) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Пахлава

Хотя пахлава различается по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью, например, с начинкой из миндаля, корицы и панировочных сухарей, это всегда сладкое лакомство. Получить рецепт пахлавы »

Кус-кус по-израильски с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью

Рас-эль-ханут, смесь североафриканских специй, а также цедра и сок свежего апельсина, мята и кинза придают кус-кусу из Израиля свежий вкус. почувствовать и придать вкус этой простой еде в будний день. Получите рецепт израильского кускуса с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью »

Оманское кокосовое печенье

ADVERTISEMENTAD

AD

Простое сочетание сахарного сиропа и несладкого кокоса охлаждает и застывает в сладкие, хрустящие лакомства, которые идеально подходят к чаю или кофе. Получите рецепт Оманского кокосового печенья »

Куриная каша с приправами и пшеничной кашей (H’riss)

Это очень сытное блюдо из приправленного пряностями мяса и сливочных ягод пшеницы чаще всего готовится из баранины, но особенно вкусно оно получается из курицы. Получить рецепт пряной курицы и пшеничной каши (H’riss) »

Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками)

Это ливанское песочное печенье представляет собой маслянистое тесто с ароматом розы и цветков апельсина, завернутое в начинку из фиников с корицей и мускатным орехом. Получить рецепт Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные по-турецки

Болгарский перец с чесноком, приправленный тмином, паприкой и корицей, наполняет эти жареные баклажаны. Получить рецепт фаршированных баклажанов по-турецки »

Шашлыки из баранины по-турецки (кебабы Адана)

Подавайте эти приправленные специями шашлыки из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и охлаждающим лабне. Получите рецепт шашлыков из баранины по-турецки (кебабы из Адана)

Оладьи из цукини и феты

ADVERTISEMENTAD

AD

Кориандр и паприка прекрасно сочетаются с соленой фетой в этих воздушных золотистых оладьях из цуккини. Получить рецепт оладий из кабачков и феты »

Салат из лука-гриль с сумахом и зеленью

В этом ярком салате кисло-сладкий рассол компенсирует сладость гранатовой патоки и обугленного лука. Получить рецепт салата из жареного лука с сумахом и травами »

Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манти)

Этот вариант турецкого происхождения, но в нем используется техника, заимствованная из армянских рецептов: пельмени выпекаются в выпекать в духовке до закипания, что позволяет мясу лучше пропитаться тестом и придает готовому блюду поджаренный аромат. Получить рецепт турецких пельменей из баранины с томатным соусом из йогурта и коричневым маслом (манти) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Рис с травами и рыбой Тахдиг (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi)

Попросите торговца рыбой удалить позвоночник и ребра, чтобы сделать рыбу более податливой и предотвратить попадание костей в рис. Получите рецепт риса с травами и рыбным тахдигом (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi) »

Fattet Hummus (нут с лавашом и пряным йогуртом)

По всему Леванту вы найдете вариации фатте, блюд, приготовленных на основе поджаренных или жареных блюд. вчерашний хлеб. Термин происходит от арабского слова «фатта», что означает крошить хлеб. В этой ливанской версии от матери автора Фуада Кассаба Изабель коричневое масло покрывает многослойное блюдо из запеченного лаваша и нута, смешанных со пряным йогуртом. Чтобы сэкономить время, замочите нут в воде 9Пищевая сода 0008 и : щелочность соды разрушает клеточные стенки бобов и может сократить время приготовления на тридцать пять минут. Рецепт нута с лавашом и пряным йогуртом (Fattet Hummus) копать с тушеным мясом, шашлыками или мясом тарелки. Травы и лук, фета или грецкие орехи часто делят стол. Получить рецепт приготовленного на пару риса с шафраном и тахдигом (Chelo ba Tahdig) »

Салат из фрике с фенхелем и чили

По семейной традиции Бишары фрике готовили в виде плова с курицей или мясом. Но это ореховое зерно также хорошо сочетается с весенними и летними продуктами, такими как помидоры, травы и фенхель. Это блюдо на второй день такое же вкусное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *