Что можно приготовить на обед из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Утомленный обед. , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей бабушки.Бабушка готовила такое мясо с картофелем в печи,в чугунке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Говядина 0,5кг. (свинина или баранина)

Лук 2 головки.

Морковь 2 шт.

Картофель 7-8шт.

По желанию грибы.

Лавровый лист,соль,перец.

Вода 100мл(пол стакана)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядина,для этого рецепта подойдет любая.Я использовала заднюю часть,но после такой тепловой обработки как говорит моя бабушка”ее можно есть губами”.


Говядину вымыть,обсушить.Нарезать небольшими кусочками.Если вы используете свинину,то свинину можно нарезать крупнее.Бабушка если использовала свинину резала ее очень крупно,размером почти с картофелину,особенно если свинина была антрекот или ошеек.


Добавить соль,перец,любимые специи и травы.Перемешать хорошо.Я использовала чайную ложку молотой паприки,сухой молотый чеснок,майоран,тимьян.


Лук,грибы и морковь очистить.


Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.Уложить на мясо.


Морковь кружечками. Уложить на лук.


Грибы пластинками.Уложить на морковь.


Картофель очистить и нарезать на 4 части.Посолить картофель,перемешать и выложить на овощи.


Добавить воды пол стакана.Накрыть крышкой.


Отправить в разогретую до 160-170гр.духовку и готовить 3,5 часа.При закрытой крышке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что можно приготовить из мяса простой рецепт.

Что приготовить на обед из мяса

Ближе к полудню мыслительный процесс хозяйки настраивается на частоту кухни, ведь совсем скоро голодные домочадцы поднимут бунт. Хмуро поглядывая на кусок говяжьей вырезки, домашняя кулинарка начинает обдумывать, что можно приготовить на обед из мяса, чтобы погасить назревающую революцию. Рецептов различных супов и отбивных за все время существования поваров появилась тьма-тьмущая, но как же из этого изобилия выбрать что-то одно?

Наш сегодняшний пост как раз составлялся для решения этой нелегкой задачи, и мы постарались подобрать наиболее интересные блюда для дневного семейного застолья.

Харчо – это национальное достояние грузинской кухни, которое является излюбленным деликатесом многих мужчин ввиду своей пикантности, остроты и сытности. Поэтому не стоит откладывать отличную возможность сделать супругу приятный сюрприз и сварить вкуснейшее блюдо из мяса на обед.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 0,6 кг;
  • Рис круглозерный – 170 г;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Паста томат – 90-100 г;
  • Чищенные грецкие орехи – 100-150 г;
  • Чеснок – 4-6 долек;
  • Перец горошком – 5 шт. ;
  • Перец красный молотый – 1/3 – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ -1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 2/3 ч.л.;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;

Приготовление

  1. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения и далее, подсолив, варим в течение 60-90 минут при малой температуре. Не забываем периодически снимать пену.
  2. Тем временем подготовим зажарку. Нашинкованные луковицы и тертую морковку обжариваем в масле до зарумянивания. Затем добавляем к ним томатную пасту, приправу хмели-сунели и красный перец. Все перемешиваем, заливаем ½ ст. воды, даем заправке закипеть и выключаем.
  3. Когда мясо полностью сварится, вынимаем его из жидкости, и, отделив от костей филе, нарезаем его порционными кусочками. Сам же бульон процеживаем и снова ставим на огонь вместе с промытой рисовой крупой и перечными горошинами.
  4. Теперь возьмемся за ароматическую составляющую супа. В блендере перемалываем орехи и чеснок, и как только рис сварится, выкладываем ореховую массу в харчо.
    Также заправляем обед томатной заправкой, все перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.
  5. Чтобы грузинская похлебка дошла до нужной кондиции, ей нужно дать настояться 30 минут под крышкой. И уже затем разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки мяса и обильно посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью.

Шурпа по-кавказски

Кавказские блюда отличаются своей оригинальностью, отличным вкусом и сочетанием несочетаемого. Шурпа – это превосходный мясной обед, в котором бок о бок с классической бараниной, обилием пряностей и зелени гармонично соседствуют сухофрукты, яблоки или лимон.

Ингредиенты

  • Баранина на ребрышках — 0,5 кг;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Чеснок — 5-8 долек;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Свежая зелень кинзы и петрушки –2 пучка;
  • Перец молотый;
  • Итальянские травы – ½ ч. л.;
  • Соль адыгейская;

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки отмачиваем полчаса, после чего хорошенько промываем и перекладываем в наполненную холодной водой кастрюлю. Также добавляем в емкость пучок базилика и 1 луковицу в шелухе. В процессе 2 часовой варки бульона не забываем добавить соль и снимать периодически шумовкой пену.
  2. Спустя 120 минут извлекаем из отвара лук и базилик и загружаем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Огонь в процессе добавления продуктов должен быть слабым.
  3. Через 20 минут добавляем в суп соломку из перца болгарки и яблочные ¼ дольки.
  4. По прошествии получаса извлекаем яблочки, а вместо них загружаем в шурпу пюрированный томат, перетертый с солью чеснок, специи и выдавливаем сок лимона.
  5. Теперь же кавказскому блюду нужно дать потомиться на самом малом огне 20 минут и можно звать всех за стол.

Подавать шурпу следует с горячей кукурузной лепешкой и мелкорубленной зеленью.

С нежнейшим телячьим мясом можно сварить на обед один из самых легких и вкусных супов славянской кухни – щавельный. Кислые листочки являются настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимне-весенний период. А приготовить это угощение можно так:

  • Берем полкило телятины на косточке и, залив мясо водой и подсолив, варим в течение часа бульон.
  • Тем временем на сковороде обжариваем в сливочном масле (2-3 ст.л.) нашинкованный репчатый лук (1 головка) и 1 морковь, натертую на крупной терке.
  • В отдельной кастрюльке ставим варить вкрутую 4 яйца.
  • Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в емкость закидываем нарезанный брусками картофель (4 клубня). Через минут 20 следом отправляем 1 нарезанный тонкими дольками томат и луково-морковную зажарку.
  • Спустя 10 минут загружаем в суп нарезанные кубиками вареные яйца, измельченный щавель (200 г), лавр (2 листика), горошковый перчик (6-8 шт.) и зелень укропа мелкорубленную (1 пучок). Через 5 минут суп готов.


При подаче выкладываем в тарелку порционные ломтики телятины, наливаем суп и добавляем 1-2 ст.л. сметаны.

«Мясное чудо» в фольге с овощами

Самым выгодным во всех отношениях блюдом на обед является запеченное в фольге мясо. Помимо того, что это лакомство включает в себя и гарнир и основное изделие, оно к тому же невероятно вкусное, сытное и оригинальное. И еще нам не придется простаивать часами возле плиты, чтобы приготовить его.

  • Сначала нужно замариновать говядину (0,6 кг). Нарезаем филе кубиками 2х2см, солим, умащаем специями на свой вкус и, смешав с 3-5 ст.л. майонеза, оставляем отлежаться минут 20.

*Интересное от Поваренка
Подчеркнуть наилучшим образом достоинства вкуса говядины призваны следующие пряности: базилик и орегано, тархун и перцы (душистый, черный, красный), тмин, куркума и зерна кинзы, майоран, зерна горчицы, тимьян и гвоздика.

  • Также потребуется мариновка нарезанного ¼ кольцами репчатого лука (2 головки) в растворе 9% уксуса и воды (1:1).
  • Тем временем подготовим овощи. Картофель (6-8 клубней) нарезаем кубиками, солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом. Перец болгарку (4 шт.) измельчаем соломкой, а помидоры (4 шт.) — тонкими дольками, после чего смешиваем их в отдельной таре с консервированной кукурузой, солью и небольшим количеством майонеза.
  • Теперь же можно оформлять запеканку порциями. На 8 квадратов из фольги (20х20 см) выкладываем сначала томаты с перцами, следом идет слой картофеля, после чего укладываем мясо, затем лук (промытый от маринада). Фольгу заворачиваем в герметичные кульки и отправляем на поддоне в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 60 минут.
  • За 10 минут до финиша кульки нужно приоткрыть, и сверху на запеканку уложить натертый сыр (200-300 г). Когда сыр расплавится и подернется аппетитной корочкой, блюдо можно подавать к столу прямо в лодочках из фольги.


Этот рецепт обеда из мяса куры, шампиньонов и картофеля является ценнейшим подарком от французских кулинаров. На приготовление сего шедевра уйдут считанные минуты, зато оценят его по достоинству все домочадцы.

  1. Первым делом отправляем в емкость с раскаленным маслом нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук (1 головку) и нарезанные дольками шампиньоны (0,4 кг).
  2. Через 15 минут в «общий котел» можно добавить нарезанные кубиками куриную грудку (0,4 кг) и картофель (2-3 клубня). Не забываем все посолить и поперчить.
  3. А еще через 5 минут заливаем в сотейник соус из сметаны (150 г) соли, специй, муки (1-2 ст.л.) и воды (консистенция подливки должна быть, как блинное тесто) и под крышкой тушим жульен до готовности.
  4. Затем засыпаем в емкость поверх жульена тертый сыр (0,3 кг) и отправляем блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 о С.


На закуску в дневном рационе найдется достойное место салату с отварной говядиной и пикантным маринованным лучком. Готовится он проще простого:

  • Берем фиолетовый салатный репчатый лук и, нарезав его соломкой, замачиваем в яблочном уксусе (4 ст. л.). Спустя 15 минут отжимаем его и смешиваем с майонезом.
  • Говяжье филе (200 г) отвариваем в подсоленной воде, а затем разбираем на тоненькие волокна и перемешиваем с майонезом.
  • Также отправляем кипятиться вкрутую 4 яйца, после чего натираем их на крупной терке, добавляем к ним майонез и немного соли.
  • Кроме того в рецепте нам понадобится 200 г твёрдого сыра, который также следует натереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Теперь же можно выкладывать салат послойно: лук, мясо, яйца и последним идет сыр, который должен покрыть верх и края блюда.


Обязательно «мужские грезы» нужно отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Курица по-арабски

Эта закуска на обед из куриного мяса претендует войти в любимые рецепты вашего семейства. Уж больно вкусная курочка получается, да и делается быстро.

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.

Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее. Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.

Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный. Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.

Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.

Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

03.10.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

Ингредиенты: грибы шампиньоны, фарш мясной, лук, сыр, соль, приправы для грибов, приправы мяса, масло растительное

Если вам нужен рецепт красивой закуски, которая будет не только вкусной, но и легкой в приготовлении, то обратите внимание на Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром, которые запекаются в духовке. Это точно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
— 0,5 кг свежих шампиньонов;
— 0,2 кг мясного фарша ассорти;
— 1 репчатый лук;
— 100 гр твердого сыра;
— соль среднего помола;
— приправы для грибов или мяса по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.

02.10.2017

Фрикадельки в духовке с подливкой

Ингредиенты: фарш, лук, петрушка, томатная паста, хлеб, молоко, яйцо, вода, соль, растительное масло

Наскучили привычные блюда из мяса? Тогда приготовьте фрикадельки в духовке с подливкой. Они такие вкусные и аппетитные, что невозможно устоять! И гарнир к ним подходит любой — от пасты до гречки. Рецепт их приготовления несложный, вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— мясной фарш — 400 гр;
— репчатый лук — 100 гр;
— петрушка — средний пучок;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— белый хлеб — 1 кусочек;
— молоко — 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— вода — 1 стакан;
— соль по вкусу;
— растительное масло для обжарки.

02.10.2017

Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке

Ингредиенты: картофель, фарш, яйца, мука, лук, сухари панировочные, сыр, сметана, соль, масло растительное, специи

Запеканка не раз меня уже спасала, так как готовится она очень просто и быстро. Больше всего моим домашним нравится эта мясная запеканка с фаршем и картофелем, рецепт которой я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

— 700 грамм картофеля,
— 500 грамм фарша,
— 3 яйца куриные,
— 3 ст. л. муки пшеничной,
— 1 луковица,
— 30 грамм сухарей панировочных,
— 50 грамм сыра,
— 3 ст.л. сметаны,
— соль,
— масло растительное,
— специи.

02.10.2017

Мясо по-французски, рецепт

Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотый

Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски — мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 200 г голландского сыра,
— 2 луковицы,
— 3 клубня картофеля,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 200 г майонеза.

02.10.2017

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специи

Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса — чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

Ингредиенты:
— 1200 г куриного мяса,
— 600 г репчатого лука,
— 4 зубчика чеснока,
— 600 г томатов,
— 1 пучок свежей зелени,
— специи по вкусу.

02.10.2017

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке

Ингредиенты: мясной фарш, цветная капуста, сыр, помидоры, куриные яйца, соль, черный перец

Мне очень нравится цветная капуста. Чаще всего я делаю из нее эту вкуснейшую запеканку. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— фарш — 400 грамм,
— цветная капуста — 500 грамм,
— твердый сыр — 200 грамм,
— помидор — 200 грамм,
— куриные яйца — 2-3 шт.,
— соль,
— черный перец.

02.10.2017

Фаршированные перцы мясом и овощами

Ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидор, рис, фарш, соль, растительное масло

Фаршированные перцы всегда пользуются успехом как в будний день, так и в меню праздничных застолий, и всегда бывают «нарасхват», так как вкусны и красивы. Готовить это блюдо можно разными способами, а и этого рецепта вы узнаете, как сделать аппетитные перчики в мультиварке.

Ингредиенты:
— 400 г фарша,
— 50 г риса,
— 10 шт. болгарских перцев,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— соль по вкусу.

02.10.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, вода, лук, картофель, томаты, морковь, салатный перец, зелень, соль, пряности

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:

— полкило баранины,
— 2 литра воды,
— 1 луковица,
— 3-4 картофеля,
— 1 помидор,
— 1 морковь,
— 1 салатный перец,
— 1 пучок зелени,
— соль.

02.10.2017

Балиш с мясом и картошкой

Ингредиенты: молоко, масло, мука, картофель, говядина, лук,соль, перец

Сегодня мы будем готовить вкусное татарское блюдо — балиш. Рецепт этого блюда несложный. Балиш с мясом и картошкой очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

— молоко — 1 стакан,
— подсолнечное масло — пол стакана,
— мука — 3-4 стакана,
— картофель — 1 кг.,
— говядина — 500 грамм,
— лук — 3 шт.,
— сливочное масло — 150 грамм,
— растительное масло,
— соль,
— перец.

30.09.2017

Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, фарш, чеснок, помидор, перец, масло, томатная паста

Сегодня мы поговорим о турецкой кухне. предлагаю вам на обед или ужин приготовить очень вкусные баклажаны по-корейски с фаршем. Блюдо очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

— 3-4 баклажана,
— 170 грамм лука,
— 160 грамм моркови,
— 250 грамм фарша мясного,
— 2 зубка чеснока,
— 220 грамм помидоров,
— 1-2 горьких перца,
— 50 грамм масла сливочного,
— 4 ст.л. масла растительного,
— 3 ст. л. томатной пасты.

30.09.2017

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, сметана, аджика, сыр, помидор, масло, соль, перец, зелень

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке, готовятся довольно просто, а вкус у них — просто замечательный! Даже дети, не жалующие обычно овощи, будут уплетать такое блюдо с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
— куриная грудка — 250 гр;
— кабачки — 2 шт;
— яйца — 2 шт;
— сметана — 100 гр;
— аджика — 2 ст.л.;
— сыр — 100 гр;
— помидоры — 2 шт;
— соль;
— перец;
— растительное масло;
— зелень.

29.09.2017

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, соус, баклажан, помидор, сыр, соль, масло

Отличное второе блюдо, которое вы сможете приготовить как на ежедневный стол, так и на праздничный. Блюдо не только сытное, но ченб красивое и вкусное.

Ингредиенты:

— 2 куриных филе,
— 1 ст.л. соевого соуса,
— 2 баклажана,
— 4 помидора,
— 130 грамм сыра твердого,
— по вкусу соль,
— подсолнечное масло.

25.09.2017

Перец фаршированный рисом и мясом

Ингредиенты: фарш, рис, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, яйца, сметана, растительное масло, соль

Фаршированный перец с мясной начинкой готовится очень просто. Делимся с вами всеми тонкостями и секретами приготовления этого вкусного, знакомого еще в детства блюда!

Необходимые ингредиенты:

— 600 г мясного фарша;
— 200 г риса;
— 9-10 шт. сладкого перца;
— 2 средние моркови;
— 200-250 г спелых помидоров;
— 2 репчатые луковицы;
— 2 куриных яйца;
— 4 ст. л. сметаны;
— 3 ст. л. растительного масла;
— молотый перец и соль — по вкусу;
— 4-5 горошин чёрного перца.

06.09.2017

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: курица, пекинка, черри, батон, пармезан, базилик, майонез, масло, соус, горчица, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всемирно известный салат «Цезарь». Готовить мы его будем с курицей с сухариками. Отличный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 350 грамм курицы;
— 300 грамм пекинской капусты;
— 250 грамм помидоров черри;
— 200 грамм батона;
— 30 грамм пармезана;
— 20 грамм базилика;
— 50 грамм майонеза;
— 35 мл. оливкового масла;
— 12 мл. вустерского соуса;
— 5 грамм горчицы;
— черный перец.

06.09.2017

Простой рецепт свинины с овощами в духовке

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, смесь перцев, тмин, перец красный молотый, соус соевый, соль, горчица французская, лимонный сок, чеснок, масло растительное

Аппетитную мясную закуску готовим с овощами в духовом шкафу. Запекаем свинину с картофелем, ароматными пряными специями, горчицей и соевым соусом и получаем вкусное, красивое праздничное блюдо.

Ингредиенты:
— 800 г свинины,
— 8 клубней картофеля,
— 1 ч.ложка смеси перцев,
— 1 морковь,
— 1 ч.ложка тмина,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 1 ч.ложка красного перца,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ч.ложка французской горчицы,
— полторы ст.ложки оливкового масла,
— 5 г соли.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

Как общеизвестно, основным продуктом, содержащим белок, столь необходимый организму, в первую очередь для роста, является мясо. На его основе кулинарами разработаны рецепты и методы приготовления такого огромного количества блюд, что ни одна, даже самая толстая поваренная книга, не вместила бы в себя весь этот перечень. Мясные блюда способствуют более быстрому развитию детского организма и придают сил и энергии взрослым. Предлагаю Вашему вниманию рецептуры блюд, в основе которых лежит мясо, на любой вкус. Здесь Вы найдёте способ приготовления настоящего грузинского шашлыка, от вкушения которого почувствуете себя настоящим горцем и джигитом. Здесь же Вас ждут методы приготовления домашней тушенки, копчёных окороков, различных сортов колбас. Приглашаю Вас на широкие просторы раздела «Блюда из мяса», воспользовавшись рецептами которого Вы точно пальчики оближете. Заранее желаю Вам приятного аппетита.

Мясные рецепты по разновидности:

Бутерброды — это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело — это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.

Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.

В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.

Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.

В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.

Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.

При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:

  • маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
  • запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
  • отваривание с большим количеством белых кореньев;
  • предварительная заморозка.

Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.

Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.

Что можно приготовить из мяса для обеда, кроме бутербродов – Salvaggio’s Deli

Мясо для обеда – это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах, помимо классического сэндвича. Вот несколько идей, что можно приготовить из мяса для обеда: — Мясо для обеда можно использовать в качестве начинки для тако или буррито. — Нарежьте его и используйте в качестве начинки для салата. -Сделай на обед кесадилью с мясом и сыром. — Заверните его в обертку для вонтонов и поджарьте, чтобы получилась вкусная закуска. — Превратите его в мясной рулет или фрикадельки. – Нарезанное обеденное мясо станет отличным дополнением к блюду из макарон.

Мясные ланчи, такие как мясное ассорти, колбаса и ветчина, считаются вредными для здоровья, поскольку помимо соли они содержат много натрия, а также консервантов. Обычно допустимо есть расфасованное мясо для обеда через семь-десять дней после истечения срока годности. Однако, как только он будет открыт, вы сможете съесть его в течение недели. Если вы подвержены риску листериоза, никогда не ешьте хот-доги или другие мясные деликатесы, если только они не были нагреты до 165 градусов или не стали горячими. Свеженарезанные мясные деликатесы также следует употребить в течение пяти дней после нарезки. Заболевания пищевого происхождения могут вызывать лихорадку, озноб, спазмы желудка, диарею, тошноту и рвоту.

Как жарить мясные деликатесы на сковороде? Вы можете использовать мясные деликатесы, такие как ветчина или индейка, но бекон — хороший выбор. Это очень просто понять. Положите сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает. Мясо для обеда становится более ароматным и хрустящим, когда оно жарится.

Выбирайте нежирные мясные деликатесы с меньшей плотностью, например, индейку, куриную грудку, нежирную ветчину или ростбиф. Пищевая ценность этого вида мясных деликатесов выше, чем у других видов.

Можно ли заморозить мясные деликатесы?

Фото: Pinterest

Мясные деликатесы можно безопасно заморозить, если они нарезаны и не нарезаны. Перед хранением мясных деликатесов вы можете упаковать их и хранить небольшими, более удобными порциями, которые можно разморозить быстрее.

Нарезанное мясо имеет очень короткий срок хранения. Вам не нужно вынимать мясное ассорти из упаковки. Если вы покупаете мясо для заморозки, покупайте вяленое мясо, такое как колбаса, пепперони или колбаса. Поскольку они имеют более низкое содержание воды, их можно более эффективно хранить в морозильной камере. Свежие мясные деликатесы следует употребить в течение недели после покупки. В течение первых двух-трех месяцев после употребления в пищу деликатесного мяса FDA рекомендует есть его как в открытом, так и в закрытом виде. В зависимости от того, сколько времени у вас есть, вам может понадобиться разморозить мясо одним из двух способов.

Мы рекомендуем вам готовить мясные деликатесы до готовности, так как вы не хотите есть их сырыми. Если мясо нагреть до температуры выше 150 градусов по Фаренгейту, а затем приготовить на пару, любые бактерии Listeria, обнаруженные в нем, должны погибнуть. Если вы принадлежите к группе повышенного риска заражения листериозом, не ешьте хот-доги, мясо для обеда, мясное ассорти, другие мясные деликатесы (например, болонью), ферментированные или вяленые колбасы до тех пор, пока они не будут нагреты до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту – или до тех пор, пока Даже если вы не входите в число примерно 22 000 американцев, ежегодно заболевающих листериозом, вы должны принять меры, чтобы защитить себя от этой болезни. Для начала можно использовать три простых приема: 1. Цель этой программы – оказать помощь малообеспеченным семьям. Перед едой приготовьте мясные деликатесы, пока они не станут горячими и не станут дымиться. Хот-доги, мясные ланчи, мясное ассорти и другие мясные деликатесы (такие как колбаса) следует избегать, пока они не будут нагреты до внутренней температуры 165 F — или до горячего пара — непосредственно перед подачей на стол. Вся домашняя птица, включая индейку, курицу и утку, должна быть тщательно приготовлена ​​при внутренней температуре 165 F.

Что делать с мясным ассорти?

Кредит: 10 сладостей из Хайдарабада

Доступны свежие итальянские сыры, такие как проволоне, азиаго и моцарелла. Обмакните базилик, вяленые помидоры, жареный красный перец и рикотту в дип из базилика, вяленых помидоров и жареного красного перца. В них можно макать сердцевины артишоков, помидоры черри, маринованный жареный красный перец, жареную спаржу и другие овощи. Их можно есть с чесночным хлебом, это тонкие хрустящие палочки чиабатты, фокаччи и чесночного хлеба.

Чинтан Пандья, шеф-повар Rowdy Rooster, Adda, Semma и многих других ресторанов, работал с некоторыми из самых знаменитых шеф-поваров мира. Кусочки куриных бедер без костей маринуют в рассоле из пахты и приправляют хавайджем перед жаркой. Если у вас есть остатки, разогрейте курицу во фритюрнице, а не в микроволновой печи. Кэролайн Гловер создала соус для бутербродов с анчоусами и чесноком. Бутерброды Muffaletta отличаются слоями сыра, Мясо по-итальянски и приправа из оливок. Его BLT сделан из сочных колбасок, а не из бекона.

Почему вы всегда избегаете сильно обработанного мяса, такого как индейка, бифштекс по-швейцарски и т. д.?
Предлагается несколько превосходных нарезок индейки и говядины. Вы можете заменить любое из этих видов мяса нежирным ростбифом, нарезанной грудкой индейки или ветчиной. Избегайте употребления салями, мортаделлы, колбасы и пастрами, потому что все они сильно обработаны и содержат много жира. Даже после охлаждения зараженные мясные деликатесы могут содержать бактерии листерии. Центры по контролю за заболеваниями предупреждают, что если пожилые и беременные женщины употребляют мясное ассорти без предварительного нагрева, они рискуют заболеть листериозом, серьезной инфекцией.
Если вы хотите получить максимальную пользу от мясного ассорти, лучше всего подойдет нарезанная грудка индейки или нежирный ростбиф. Те, кто хочет следить за своим потреблением калорий, также должны рассмотреть эти варианты. Если вы ищете мясное ассорти, которое одновременно жирное и питательное, попробуйте салями, мортаделлу или болонью. Эти варианты, с другой стороны, содержат много калорий и могут быть не лучшим выбором для тех, кто беспокоится о потреблении калорий.

Что можно получить из обеденного мяса?

Фото: Pinterest

Мясо для обеда — это блюдо, которое обычно готовят из свинины, говядины или индейки. Обычно его нарезают тонкими ломтиками, а затем можно есть как есть или использовать в бутербродах. Мясо на обед — удобная еда, потому что его легко приготовить и его можно есть на ходу. Это также хороший источник белка и может помочь утолить голод.

Варианты здорового и питательного обеда

Если вы ищете что-нибудь полезное и питательное, обратите внимание на другие наши варианты. Есть множество вариантов, чтобы вы чувствовали себя полностью удовлетворенными.

Как использовать мясо для завтрака?

Есть много способов использовать мясо для завтрака . Его можно использовать в качестве начинки для сэндвичей, нарезать кубиками и добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для пиццы. Это также популярный ингредиент во многих азиатских блюдах.

Мясо для обеда готовится в вакуумной упаковке в банках и полностью готово к употреблению после остывания. Вы можете приготовить множество блюд из мяса для обеда, которое уже приготовлено, и вам нужно знать только две вещи, чтобы использовать этот ключевой кухонный ингредиент. Мясо для обеда — это простой способ его приготовления и отличное дополнение к любому блюду. Из-за одинакового размера банки легко нарезать на кусочки одинакового размера. Размеры и формы мясных консервов, которые будут обжариваться, определяются тем, насколько быстро или тщательно вы хотите их приготовить.

Мясные ланчи — отличный способ поправиться

Мясные ланчи можно подавать в любое время дня. Они подходят для еды на скорую руку, или их можно превратить в десерт. Готовите ли вы их сами или отправляете в духовку, мясо для обеда — отличный вариант для тех, кто хочет их попробовать.

Мясные идеи для здорового обеда

Некоторые идеи здорового обеда мясных идей включают индейку, курицу, ветчину и ростбиф. Все это мясо нежирное и богато белком, что делает его отличным вариантом для здорового обеда. Вы можете добавить это мясо в бутерброд или обернуть его, или наслаждаться им отдельно с некоторыми гарнирами.

Идеи для ужина с мясом на обед

Если вы ищете идеи для ужина с мясом на обед, вы пришли в нужное место! Есть множество вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из своего любимого мяса для обеда . Хотите ли вы бутерброд, ролл или что-то более сытное, для вас определенно найдется мясное блюдо на обед. Итак, в следующий раз, когда вам будет интересно, что приготовить на ужин, не забудьте проверить некоторые из этих фантастических рецептов!

Мясной ланч был первым в каждом списке покупок, который я составлял. Есть несколько отличных вариантов ланча, в которые не входят два ломтика хлеба. Чтобы приготовить приправу, приправьте ломтик обеденного мяса солью и перцем, разбейте по яйцу в каждую лунку формы для маффинов и посыпьте солью и перцем. Яйца могут многое предложить. В воскресенье измельчите на обед мясо и картофельный пюре и приготовьте яйца. Затем, если хотите, закажите их и положите в пышный омлет с вашими любимыми овощами и сыром. Приготовьте полноценный суп, насыпав сверху горку хрустящего нарезанного мяса. Несколько картофелин можно запечь и фаршировать сыром и мясом для быстрого ужина в будний день или на обед выходного дня . Приготовление с детьми рулетиков из консервных банок с ветчиной и сыром — отличное семейное занятие, которое им понравится.

Лучшее мясо для обеда

Существует множество видов мяса для обеда, и может быть трудно решить, какое из них лучше. Это действительно зависит от того, что вы ищете в обеденном мясе. Некоторые люди предпочитают обеденное мясо с низким содержанием жира, в то время как другие предпочитают мясо с высоким содержанием белка. Есть также мясные обеды, приготовленные из разных видов мяса, таких как курица, индейка или говядина. Если вы ищете мясо для обеда с низким содержанием жира, вы можете попробовать индейку или куриное мясо для обеда . Эти мясные ланчи обычно очень постные и содержат очень мало жира. Если вы ищете мясо для обеда с высоким содержанием белка, вы можете попробовать мясо для обеда из говядины. Мясо для обеда из говядины обычно содержит больше жира, но в нем также много белка. Есть также мясные обеды, приготовленные из разных видов мяса, таких как курица, индейка или говядина. Если вы ищете мясо для обеда, приготовленное из определенного вида мяса, вы можете проверить этикетки на мясе для обеда, чтобы узнать, из какого мяса оно сделано.

Люди, которые регулярно потребляют много переработанного мяса, могут иметь более низкий риск развития рака толстой кишки. Эпплгейт был одним из первых, кто начал производить мясные деликатесы, не содержащие антибиотиков. Продукты из свинины, такие как бекон, сосиски, колбасы и ветчина, доступны в Смитфилде. Кроме того, их другие варианты мяса одинаково вкусны и питательны. Мясные деликатесы в компании расфасованы в предварительно упакованные формы, и вы можете выбрать из широкого ассортимента салями, ветчины и индейки. Среди ее продуктов — Hillshire Farm и ряд других брендов Tyson Foods. Питер Экрих основал эту компанию в 189 г.4 в Индиане.

Дитц родился в Германии и основал компанию вместе со своим другом Готлибом Дитцем. В Castle Wood Reserve нет деликатесов, премиальная нарезка мясных блюд . Sigma Alimentos, мексиканская многонациональная продовольственная компания, владеет Bar-S. Saag, в отличие от других продуктов питания, не содержит переработанного мяса с ненужным жиром или натрием, что делает его хорошим выбором для детей. Популярность обработанного ими мяса резко возросла в последние годы, в значительной степени из-за меньшего набора веса и других рисков для здоровья. Кроме того, они содержат меньше химических веществ и натрия, что помогает предотвратить проблемы с кишечником. Мясные бренды для обеда могут быть отличным способом выпустить немного воздуха из легких, если вы чувствуете сонливость и истощение в течение дня.

Три самых популярных мясных деликатеса в Соединенных Штатах

Три самых популярных мясных деликатеса в Соединенных Штатах – это индейка, ветчина и ростбиф. Это мясо является наиболее популярным, и оно составляет значительную часть рынка. Хлеб из индейки или курицы занимает второе место, а хлеб из говядины — третье. Бутерброды являются наиболее распространенным видом мяса, и они являются хорошим выбором для тех, кто ищет мясо, отличное от того, что обычно доступно.

Расфасованное мясо для обеда

Большинство мясных блюд с высоким содержанием натрия и обработанных химикатов. Кроме того, они, как правило, довольно бедны питательными веществами. Если вы ищете более здоровый вариант, подумайте о том, чтобы приготовить собственное мясо для обеда дома, используя нежирные куски мяса и полезные специи.

Мясные деликатесы и риск диабета и ишемической болезни сердца

Согласно исследованию 2010 года, которое связало потребление обработанного мяса с повышенным риском диабета и ишемической болезни сердца, те, кто потреблял 50 граммов обработанного мяса в день, были более вероятно развитие диабета. Кроме того, исследование показало, что люди, которые ежедневно ели мясные деликатесы, были более склонны к развитию обоих заболеваний. По словам ведущего автора Сары Зайдельманн, даже умеренное потребление переработанного мяса, например, в мясных деликатесах и мясных обедах, может увеличить риск развития хронических заболеваний. Мясные деликатесы содержат большое количество жира и калорий, что может привести к увеличению веса и повышенному риску хронических заболеваний. Ежедневное потребление мясных деликатесов, как свежих, так и замороженных, увеличивает риск развития диабета и ишемической болезни сердца. Вы можете хранить мясные деликатесы в холодильнике при температуре 40F или ниже, чтобы они не испортились.

9 Креативное использование мясного ассорти, которое не является бутербродом

Колбасное ассорти — невоспетые герои обеденного перерыва. Когда вы думаете о мясном ассорти, вы, вероятно, представляете бутерброды с ростбифом, сэндвичи с индейкой, сэндвичи с салями — вы видите тенденцию?

Мясное ассорти является синонимом бутербродов, что логично — это их основная цель существования. Но для мясного ассорти существует огромный мир.

В Национальный день мясной нарезки ознакомьтесь с девятью рецептами, которые позволят вам проявить творческий подход к мясной нарезке, даже если у вас закончился хлеб.

1. Киш с нарезкой

Идеально подходит для завтрака, обеда и ужина. Фото: @pullahiirenleivontanurkka/Instagram

Quiche имеет безграничные возможности. С заварной основой и оболочкой из теста можно с уверенностью сказать, что вы можете добавить в пирог с заварным кремом практически все, и он все равно будет вкусным. Неудивительно, что острые мясные нарезки, такие как ветчина или индейка, являются простым дополнением к вашему идеальному утреннему ломтику.

2. Холодный омлет

В омлете все лучше. Фото: @desafio_da_fefa / Instagram

Как и его двоюродный брат, пирог с заварным кремом, омлеты открывают целый мир возможностей. В то время как сыр и овощи, как правило, являются нормой, если вы жаждете омлета и торопитесь, нет ничего более быстрого и вкусного, чем несколько ваших любимых ломтиков.

3. Ветчина Кальцонес

Пицца в кармане! Фото: @klanuzapark/Instagram

Буханки не хватает? Не волнуйтесь, есть еще способ насладиться мясным ассорти, завернутым в углеводы, не прибегая к стандартным ломтикам. Кальцоне — это бутерброды, усовершенствованные до крайности: запеченное тесто с плавленым сыром, соусом, овощами и мясным ассорти. Больше всего мне нравится моцарелла и ветчина.

4. Прошутто и чипсы с красным перцем

Какая вкусная паштет из красного перца! Фото: @don_lucas_paris / Instagram

Если вы любите немного больше, чем все остальные, эти чипсы с прошутто и красным перцем для вас. Возможно, вы не рассматривали вяленое мясо, но знаете что? Они ведь тоже холодные, да? Бросьте щедрое количество прошутто и поджарьте несколько красных перцев поверх поджаренных ломтиков хлеба, чтобы получить очень высококлассное угощение.

5. Холодная лазанья с индейкой

Наконец-то поделка для лазаньи! Фото: @jjnyc21/Инстаграм

Если вы предпочитаете лазанью с мясом, вам не всегда нужно использовать говяжий или свиной фарш, чтобы выполнить работу. Выложите свои любимые мясные нарезки между стопками сыра рикотта, овощей и пасты, чтобы придать вашим любимым мясным деликатесам итальянский оттенок.

6. Рулетики из сливочного сыра с ветчиной и ананасом

Ты меня на «сырном рулете». Фото: @ricardo_seagull / Instagram

Вы забыли, что ветчина и ананас — это союз, заключенный на небесах? Что ж, мы здесь, чтобы напомнить вам. Чтобы насладиться этим сумасшедшим сочетанием совершенно по-новому, попробуйте эти рулетики из ветчины и ананаса со сливочным сыром.

В качестве идеальной закуски для вечеринки просто заверните ломтики ветчины и ананаса в рулет из сливочного сыра и используйте крекеры, чтобы попробовать это креативное мясное творение.

7. Салат мясной нарезки

Также известен как салат антипасто. Фото: @ihavesatansdildo / Instagram

Если вы потеряете хлеб, то, что останется от сэндвича (мясо, салат, помидоры, лук и т. д.), по сути, будет салатом без броска. Так что имеет смысл добавлять мясное ассорти в любую смесь для добавления белка. Салат от шеф-повара особенно известен своими полосками вкусной ветчины.

8. Пицца с прошутто

Гений! Фото: @ericaannfry / Instagram

Звучит красивее, чем болонья, но прошутто – мясной деликатес самого вкусного сорта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *