Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду
Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.
Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!
Бутербродики для праздничного стола
Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.
Что искать в закромах:
- Хлеб (нарезка).
- 6-7 листиков зеленого салата.
- Пара ст/л майонеза.
- Ветчина и салями в нарезке.
- Сыр в нарезке.
- Зелень.
- Горошек.
А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).
Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.
Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!
Интересные и вкусные блюда можно готовить вместе с детьми.
Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме
Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!
Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.
Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.
Что искать в закромах:
- Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
- Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
- Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
- Сахар — пара ст/л.
- 2 л воды.
Итак, инструкция:
- Тщательно промываем пряности.
- Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
- Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
- Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
- Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.
Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.
На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.
Фруктовые бабочки — для летнего настроения!
Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.
Что искать в закромах:
Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.
Инструкция:
- Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
- По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
- Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
- Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
- Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
- Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
- Раскладываем на тарелке и… радуем семью!
При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.
Яблочный домашний мармелад
Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.
Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.
Что искать в закромах:
- 100 мл воды.
- ½ стакана ябл/сока.
- Желатин — около 20 г.
- Лимонная цедра — пара ст/л.
- Два стакана сахара.
Инструкция:
- Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
- Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
- Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
- Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
- После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
- Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
- Лимонную цедру процеживаем через сито.
Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.
Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой
Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.
Что искать в закромах:
- Фундук — около 35 шт.
- 70 г темного горького шоколада.
- 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
- Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
- Полторы ложки слив/масла.
- Полторы ложки растит/масла без запаха!
Инструкция:
- Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
- Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
- Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
- Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
- Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
- Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
- А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
- Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.
Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.
Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!
Цветы для уставшей после работы мамы
Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).
Что искать в закромах:
- Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
- Зеленый лук, укроп — для букета
- Обычная детская лапша (горсточка).
- Продукты для украшения (что найдете).
Инструкция:
- Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
- Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
- В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
- Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
- Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).
Мама будет довольна!
Мини-пиццы — для всей семьи
Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.
Что искать в закромах:
- Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
- 100 г маринованных резаных шампиньонов.
- Российский сыр — 100 г.
- 150 г грудинки в нарезке.
- Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
- Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.
Инструкция:
- Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
- Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
- Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
- Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.
Готово! Можно звать семью на полдник!
Яичница Сердечко — маме на завтрак
Ну какая мама откажется от такого завтрака!
К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!
Что искать в закромах:
- 2 длинные сосиски.
- Соль, слив/масло.
- Конечно, яйца (2 шт).
- Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».
Инструкция:
- Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
- Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
- Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
- Не забудьте посолить.
- После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.
Можно нести маме завтрак!
Коктейль банановый — невозможно оторваться!
С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.
Что искать в закромах (на 4 порции):
- 2 банана.
- 400 мл свежего молока.
- Корица.
- 200 г сливочного пломбира.
Инструкция:
- Складываем в блендер мороженое.
- Добавляем к нему нарезанные бананы.
- Заливаем продукты молоком.
- Взбиваем до полного измельчения бананов.
- Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.
Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.
Ягодное мороженое руками ребенка
Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.
Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.
Что искать в закромах:
- 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
- Одно яйцо.
- 200 г слив/масла.
- 150 г сахара.
Инструкция:
- Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
- Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
- Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.
Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.
Яблоки с творогом
Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.
Что искать в закромах:
- 2 больших яблока.
- 100 г обезжиренного творога.
- Горсточка промытого изюма.
- 1 ст/л меда.
Инструкция:
- Вырезаем из яблок сердцевинки.
- Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
- Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
- Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.
Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.
Роллы для папы
Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.
Что искать в закромах:
- Лаваш.
- Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.
Инструкция:
- Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
- Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
- Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
- Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.
Банановое печенье для бабушки
Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.
Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.
Что искать в закромах:
- Несколько бананов.
- Слив/масло.
- Кокосовая стружка.
Инструкция:
- Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
- Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
- Формируем руками будущие печенюшки.
- Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
- Сушим десерт в микроволновке 5 минут.
Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.
Витаминный салат к маминому обеду
Готовим без ножа с 4-5-ти лет!
Что искать в закромах:
- Тертый сыр — 100 г.
- 1 ст/л раст/масла.
- Половинка лимона.
- Горсть кедровых орешков (очищенных).
- 10 крохотных помидорок черри.
- Листья зеленого салата (вымытые).
- Зелень и руккола — по вашему вкусу.
Инструкция:
- Складываем в широкую салатницу помидорки.
- Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
- Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
- Выжимаем на салат сок половинки лимона.
- Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.
Салат готов!
Творожные томаты
Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.
Что искать в закромах:
- Томаты — 5 шт.
- Пара перышек зеленого лука.
- Творог — полпачки (125 г).
- Долька чеснока и зелень.
- Сметана, соль.
Инструкция:
- Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
- Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
- Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
- Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
- Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
- Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.
Приятного аппетита и успехов юным поварам!
Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.
А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!
Цветная капуста рецепты пошаговое приготовление с фотографиями вкусно быстро
Цветная капуста рецепты пошаговое приготовление с фотографиями вкусно быстроВторые блюда
admin
20 минут
5/5 (1)
Цветная капуста очень легкий в приготовлении овощ. Справиться с ней даже самый неопытный кулинар.Цветную капусту запекают,варят,тушат,консервируют. Несмотря на то какой способ приготовления выбрать блюда с ней всегда получаются исключительно вкусными и полезными.
Содержание:
- 1 Как приготовить цветную капусту быстро и легко на сковороде
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Пошаговое приготовление
- 1.3 Видео рецепт
- 2 Рецепт цветной капусты тушенной на сковороде с кабачками просто и быстро
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление
- 2.3 Видео рецепт
- 3 Пицца из Цветной капусты
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление
- 3.3 Видео рецепт
Как приготовить цветную капусту быстро и легко на сковороде
Рецепты с цветной капусты пользовались огромной популярностью в мире в разные времена. Еще король Фридрих приказывал включать блюда из цветной капусты в ежедневный рацион придворной кухни. А дело все в том как выглядит цветная капуста. Считалось, что соцветия капусты как-то напоминают по внешности структуру мозга человека и те кто употребляют капусту цветную, отличаются острым умом и отличной памятью. Но это все мифы, а мы вернемся в наше время.
Как готовят
В кулинарии капуста цветная поистине королева овощей. Что приготовить из цветной капусты можно перечислять до бесконечности. Рецепты блюд описаны в сотнях книг по приготовлении пищи. Блюда с цветной капустой входят в лучшие оздоровительные диеты мира. Рецепты из цветной капусты и до сих пор придумывают. Блюда из цветной капусты готовят разными способами – варят, тушат, запекают, солят, маринуют и добавляют в салаты.
Новый продукт
А знаете ли вы, что появилось интересное направление с обработкой капусты цветной набирающее обороты в мировом масштабе? Это крупы! Диетический вид крупы для гарнира, которая не будет содержать глютен и заменит булгур или кус-кус. Капуста цветная будет превосходить эти крупы по содержанию полезных веществ, которые зерно теряет при обработке.
Ну а пока это еще не запущено в объемы производства, то капусту мы будем готовить просто и быстро. Рецепты из цветной капусты позволяют нам наслаждаться разнообразием вкусов овоща. Самое любимое блюдо у многих людей – это именно капуста жаренная в кляре. Но летом хочется чего-то легкого и быстрого. А кляр – это очень жирно и требует определенной сноровки.
Рецепт приготовления
Именно поэтому я делюсь рецептом как приготовить цветную капусту вкусно. Это блюдо легкое и очень просто сделать. Его едят даже те кто не любит капусту. В итоге мы получим нежную консистенцию овоща и хрустящую румяную корочку. А вместе с соусом это будет великолепный вкус. Этот рецепт цветной капусты позволяет использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.
Для этого блюда нам потребуется цветная капуста весом около полутора килограмм. Но если её нет то подойдет и замороженная, вкус от этого не изменится. Её можно купить или заморозить самим.
Ингредиенты
Цветная капуста | 1 качан |
Масло растительное | 30 мл. |
Масло сливочное | 20 грамм |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец по вкусу | по вкусу |
Для соуса | |
Йогурт греческий без добавок | 150 мл. |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | щепотка |
Инвентарь
Нож, разделочная доска, кастрюля, дуршлаг, сковорода, лопатка, пресс для чеснока.
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем капусту. С капусты обрываем листья, вырезаем потемнения и вымываем. Разбираем на соцветия. Крупные разрежем на пополам. Если кусочки получаются очень крупные, то можно разрезать еще раз. Они получатся, примерно, одного размера(как на фото). В случае с замороженной цветной капустой этот шаг пропустить.
Совет: перед тем как приступить к приготовлению, капусту нужно вымочить в холодной воде. В процессе замачивания вилок покинут червячки и различные гусенички если они там есть. Воду можно сделать соленой, так «живность» быстрее покинет соцветия.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль, довести до кипения.
Совет: солить нужно воду, а не саму капусту. Так получится гораздо вкуснее.
- Теперь нам нужно сварить цветную капусту. В кипящую воду кладем соцветия и привариваем до готовности минут 5. Если любите капусту помягче, то подержите дольше, доведите до готовности по своему вкусу и предпочтениям.Но не более 10 минут!! Если переварить капусту, то она развалится и вкусного блюда не получится.
Совет: как правильно варить цветную капусту? Важно добавлять цветную капусту в кипящую воду.Так она сохраняет текстуру, аромат и остается сочной.
- Вынимаем капусту из кастрюли и даем стечь воде.
- Разогреваем сковороду. Добавим растительное и сливочное масло.
- После того, как растает сливочное масло помещаем цветную капусту в сковороду. Перемешиваем, чтобы масло распределилось по всей капусте. Немного обжариваем.
- Вбиваем в миску яйца, перемешиваем до однородности.
- Панировочные сухари засыпаем в сковороду с капустой, перемешиваем.
- После того как сухари впитали всё масло вливаем взболтанные яйца и быстро перемешиваем, чтоб яйца распределились равномерно, посолить, поперчить. Довести до готовности еще минуту.
- Приготовим соус:
По две веточки укропа и петрушки мелко нарезаем.
Греческий йогурт или сметану выкладываем в мисочку, добавляем порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Соус готов.Совет: греческий йогурт можно заменить 15% сметаной. А можно любой жирности, но тогда это будет другой соус не менее вкусный.
Расскажу свою историю из жизни. Как то мы собирались ехать на дачу, собрали продукты и отправились на электричке в путь. Когда мы приехали на дачу, каково было наше недоумение. Мы забыли сумку с провизией в поезде.
Мы были в шоке! Вечер, в поселке магазины уже закрыты.В город ехать поздно. Что делать? Есть то надо! Ладно, делать нечего, нужно спасать животы и вкусно приготовить поесть. Летом я всегда замораживаю овощи и фрукты. Заглянула в свою морозилку и нашла замороженную цветную капусту. Начала думать что можно приготовить из цветной капусты и еще накормить своих мужиков вкусно на природе?
Рецепт приготовления оказался прост. Замороженную цветную капусту приготовила по этому рецепту. Приготовление на огне добавило пикантности и получилось очень вкусно и полезно!
Вот, что получилось.
Румяная капуста по-летнему готова. Это быстро и вкусно. Попробуйте приготовить по этому рецепту и удивить своих близких. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Важно знать! Не нужно использовать в приготовлении блюд из цветной капусты инвентарь и железную и алюминиевую посуду, потому что металл начинает вступать в реакцию с химическими соединениями, которые находятся в составе капусты и негативно отражаются на пользе в приготовление цветной капусты.
Рецепт цветной капусты тушенной на сковороде с кабачками просто и быстро
Я очень люблю готовить разные блюда из овощей и их любит моя семья. Рекомендую и вам приготовить этот вкусный рецепт цветной капусты. Нашему организму нужны витамины, а в правильно приготовленных овощах всегда они сохраняются. Когда вкусно мои детки просят добавки. Поэтому делюсь своим опытом как готовить цветную капусту.
Наверное, очень часто, вы задаетесь вопросом: что можно приготовить из цветной капусты. Я уверена, что вам понравится это блюдо. Оно легкое, простое и очень вкусное. И важное преимущество – это его недорогая стоимость.
Совет: Как убрать горечь. Бывает такое, что капуста горчит. Улучшить вкус поможет соль и лимонная кислота.
Нужно замочить соцветия в растворе на 15 минут, и горечь уйдет.
Ингредиенты
Цветная капуста | 700 грамм |
Кабачки(средние) | 2 шт. |
Помидоры(крупные) | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Зелень(укроп, петрушка) | 30 грамм |
Паприка | 1 ч.л. |
Приправа универсальная(любая) | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 30 грамм |
Растительное масло | 50 мл. |
Соль,перец | по вкусу |
Инвентарь
Нож, доска разделочная, сковорода.
Пошаговое приготовление
- Разбираем цветную капусту на небольшие кусочки, можно использовать замороженную.
- Кабачки нарезаем кубиками.
- Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем помидоры кубиками.
Совет: помидоры не нужно заливать кипятком, а просто очистить как яблоко.
- Зелень нарезаем мелко.
- На сковороду выливаем масло и сразу добавляем сливочное масло и отправляем помидоры.
- Режем два зубчика чеснока, закрываем крышкой и будем тушить помидоры.
- Помидоры притушили две минуты, они пустили сок и добавляем паприку, черный молотый перец, приправу. Перемешиваем. На этом этапе нужно посолить помидоры, но если в приправе уже есть соль, то не нужно.
- Добавляем кабачки, перемешаем, накроем крышкой и притушим две минуты.
- Теперь перемешиваем и добавляем цветную капусту. Опять перемешиваем. Капуста более нежная, поэтому в такой последовательности. Накрываем крышкой на пару минут притушить. Затем снова перемешать и накрыть крышкой на две минутки. Воду в рецепт не добавлять, овощи должны тушиться в собственном соку на медленном огне. Как выбрать.
Совет по выбору этого супер-овоща: кочан должен быть среднего размера, бело кремового цвета, без темных пятен сверху и тем более на кочерыжке. Вилок с плотно прилегающими друг к другу соцветиями, без повреждений и довольно увесистый – это качественный продукт. Чем плотнее соцветия, тем лучше получится блюдо.
- Проверяем на готовность. Если любите помягче тогда и тушите около 5 минут. Но дольше держать овощи на огне не рекомендую.
- Добавить зелень и три зубчика чеснока через пресс. Можно мелко порезать и перемешать с овощами на сковороде.
- Осталось посолить, поперчить и выключить плиту.
- Вот так выглядит цветная капуста с кабачками. Очень вкусное, простое блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пицца из Цветной капусты
Сегодня готовим самую настоящую пиццу, но пиццу не обычную, а без муки и классического понимания теста. Рецепт приготовления теста из цветной капусты.
Я люблю пробовать различные рецепты приготовления цветной капусты и уже практиковала несколько видов овощных пицц. Но то, что пицца может быть настолько вкусной, ароматной и сытной стало для меня открытием. Поэтому я хочу поделиться как приготовить цветную капусту быстро и накормить полезной едой своих близких.
Совет: Капусту предпочитаю сама замораживать вот таким образом: мою вилок, разбираю на соцветия, фасую в пакеты или в подходящие ёмкости, а после поместить нужно в морозильную камеру и все готово. Замороженная цветная капуста хранится год и не теряет вкусовых качеств.
Ингредиенты
Цветная капуста | 300 грамм |
Сыр любой | 70 грамм |
Яйца | 2 шт. |
Тунец консервированный | 80 грамм |
Томатный соус | 2 ст.л. |
Оливки | 1 банка |
Сыр | 50-80 грамм |
Итальянские травы | щепотка |
Соль | по вкусу |
Инвентарь
Блендер, нож, разделочная доска, форма для запекания d 24 см, пергамент, силиконовая лопатка, венчик, миска.
Пошаговое приготовление
- Берем замороженную цветную капусту и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки, не пюре.
- Далее нам понадобится два яйца, разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Также в основу можно добавить любые любимые специи. Перемешиваем до однородной массы, не взбиваем.
- Теперь к яйцам добавляем измельченную замороженную цветную капусту.
- Так же отправляем к нашей массе натертый сыр. У меня сулугуни, но можно любой.
- Перемешиваем тщательно соединяя ингредиенты между собой.
- В это время нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Итак, основа для пиццы готова.
- Далее нам понадобится форма для запекания. У меня круглая 24 см в диаметре, но вы используйте ту, которая у вас есть. Застелить дно пергаментом и выложить тесто, из замороженной цветной капусты, распределяя равномерно по дну формы. Отправляем в духовку на 15 минут. Когда она возьмется корочкой, подрумянится, тогда и вынимаем.
- Сейчас я буду сюда накладывать начинку. Хочу сказать, что она может быть любая по вашему вкусу, по желанию и из того, что у вас есть в холодильнике. Можно сделать только овощную с помидорами луком и перцем, а я сделаю с консервированным тунцом. Еще мне понадобятся томатная паста, оливки, лук и сыр. Также можно использовать отварное мясо курицы или говядины.
- Итак, покрываем нашу основу томатным соусом. У меня это просто перетертые томаты с солью. Вместо соуса можно просто нарезать помидоры, просто с соусом это будет сочнее пицца. Далее нарезаем лук полукольцами и равномерно распределяем по основе.
- Затем беру консервированный тунец в собственном соку и также равномерно распределяю сверху. Ставлю в духовку минут на 10 только чтоб лук подрумянился.
- Снова достаю из духовки пиццу и посыпаю равномерно сыром. Сыр регулируйте по своему вкусу, потому-что у нас сыр есть в основе. Но мне кажется, что сыра много не бывает.
- Отправляем ещё раз в духовку нашу пиццу из замороженной цветной капусты, буквально на две-три минутки, чтобы сыр расплавился.
- Достаём и посыпаем приправой итальянские травы. И так же тунец хорошо сочетается с оливками.
- Все, наша пицца готова! Можно порезать ее на порции и звать всю семью к столу.
Посмотрите какая она в разрезе. Приятного аппетита.
Чем полезна! Пользу капусты цветной сложно переоценить. В ней содержится в полтора раза больше витамина С чем в белокочанной. Капуста цветная усиливает отток желчи при болезнях печени.
Улучшает моторику кишечника при запорах. Также используется сок овоща для лечения бронхитов и сахарного диабета. Содержит достаточно селена для того, чтобы благоприятно влиять на рост ногтей и волос.
Цветная капуста низкокалорийная, всего 30 ккал на 100 грамм продукта, и входит в состав многих диет для больных панкреатитом и для снижения веса.
Овощ настолько легкий, что рекомендован для первого прикорма малышей. Последние исследования показали, что регулярное употребление блюд с капустой обладает противораковым действием.
Не утрачивает своей пользы и замороженная цветная капуста. В ней содержится не меньшее количество витаминов и минералов чем в сырой.
Видео рецепт
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
54 идеи быстрого ужина, которые можно приготовить за 20 минут или меньше
еда
Автор: Кэтрин Гиллен в сотрудничестве с Boar’s Head Hummus
Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы ужин можно было приготовить одним щелчком пальцев? То же, друг. Хотя мы не можем волшебным образом заставить тарелку с макаронами появиться на столе, мы можем предложить нечто почти столь же хорошее: представляем 54 идеи быстрого ужина, которые вы можете приготовить за 20 минут или меньше.
Дай мне немного духовки
2. Жареная рыба с гранатовой сальсой (20 минут)
Привет, , красочный, свежий, веселый ужин. Ты услада для воспаленных глаз.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
3. Полезный цыпленок с пармезаном (20 минут)
Лапша из цуккини — лучший ингредиент для быстрого и полезного ужина. Вам даже не нужно их готовить, но если вы это сделаете, они практически не займут времени.
Получить рецепт
8. Cacio E Pepe (20 минут)
Если у вас есть только один рецепт пасты в заднем кармане, сделайте его настоящей итальянской классикой. Всего с шестью ингредиентами вы запомните его (и поместите на стол) в кратчайшие сроки.
Получить рецепт
Дай мне духовку
9. Цыпленок и брокколи (12 минут)
Ужин готов через 12 минут? Ущипните нас, должно быть, мы мечтаем.
Получить рецепт
Щепотка няма
10. Ло Мейн (15 минут)
Секрет в способе приготовления. Жарка на очень сильном огне означает, что все готовится в мгновение ока.
Получить рецепт
The Modern Proper
11. Простое карри из цветной капусты (20 минут)
Насыщенный, сливочный, пряный и полностью веганский, всего за 20 минут. Зарегистрируйте это как «гений».
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
13. Сыр кимчи на гриле (20 минут)
Это немного взрослая версия любимого блюда детства, но его по-прежнему легко приготовить, когда возникнет желание.
Получить рецепт
Что готовит Габи
14. Фахитас с креветками (20 минут)
Самое сложное, что вам нужно сделать, это замариновать креветки. (Спасибо, член Coterie Габи Далкин.)
Получить рецепт
15. Лимонная паста с брокколи (15 минут)
Конечно, вы можете дотянуться до маринара в банке. (В этом нет ничего плохого.) Но прежде чем вы это сделаете, учтите, что эта красота требует столько же усилий, а отдача вдвое больше.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
17. Полезный марокканский куриный салат с греческим йогуртом (15 минут)
Член сообщества Моник Волц знает, что вам не нужно жертвовать питанием ради удобства.
Получить рецепт
Half Baked Harvest
21. Пицца на тонком тесте с рукколой и горячим медом (15 минут)
Представляем единственный способ, которым мы хотим отныне есть пиццу: с пряно-сладким медом, горкой перченой зелени и липкий сыр, все на хрустящей корочке тортильи.
Получить рецепт
Minimalist Baker
23. Жаркое из тофу (20 минут)
Упакуйте остатки на завтрашний обед (то есть, если они останутся).
Получить рецепт
Определенное блюдо
24. Тостады из лосося с чипотле и лаймом (20 минут)
Единственное, на что уходит меньше времени, чем на приготовление этих пикантных, хрустящих тостад, — это их есть.
Получить рецепт
Что готовит Габи
28. Салат из лосося с кунжутом и имбирем (15 минут)
Заправка в бутылках? Мы никогда о ней не слышали. Это блюдо, богатое омега-жирами, легко взбить благодаря легкой заправке, которая полностью готовится в блендере.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
29. Рамэн Карбонара (20 минут)
Мы никогда не думали, что нам понравится тарелка лапши, но вот мы здесь. Это может быть как-то связано со свежей кукурузой и гарниром из базилика.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
31. Корейская говядина (15 минут)
Коричневый сахар, соевый соус, имбирь и кунжутное масло спасут ваш обед.
Получить рецепт
Damn Delicious
32. Easy Lemon Chicken (20 минут)
Семь продуктов из кладовой превратились в хрустящее цитрусовое блаженство.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
33. Острые креветки с лапшой песто (15 минут)
Рецепт соуса песто гораздо более гибкий, чем вы думаете. Этот требует капусты, шпината и миндаля.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
39. Роллы с курицей и салатом от Pf Chang (20 минут)
Этот рецепт подражателя достаточно красив, чтобы служить компании. Секрет? Хойсин.
Получить рецепт
Я кулинарный блог
40. Паста с авокадо (15 минут)
Доверьтесь нам. Вы захотите позолотить лилию жидким яйцом.
Получить рецепт
Чертовски вкусный
42. Миски с куриным буррито быстрого приготовления (20 минут)
Десять минут на подготовку, еще десять в скороварке. И вуаля.
Получить рецепт
Средиземноморское блюдо
45. Пицца из лепешек с артишоками (15 минут)
Купленные в магазине лепешки делают возможным это средиземноморское чудо.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
48. Авокадо, базилик, песто, цукини, лапша (15 минут)
Сэкономьте еще больше времени, начав с предварительно спиралевидных цудлов.
Получить рецепт
Щепотка Yum
49. Жареный рис с цветной капустой (15 минут)
Хотите сделать его веганским? Замените яйца тофу.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
50. Спагетти карбонара (15 минут)
Потому что бекон, сыр и чеснок никогда не собьют вас с пути.
Получить рецепт
Печенька и Кейт
51. Быстрые кесадильи (10 минут)
Добавьте куриный или говяжий фарш для повышения уровня белка.
Получить рецепт
Дай мне немного духовки
52. Бургеры с черной фасолью (20 минут)
В главных ролях грибы белла, чеснок и красный лук.
Получить рецепт
Хорошо сервировано Эрин
53. Каджунские креветки и крупа (15 минут)
Технически рецепт не требует густых сливок. Но мы все равно не скажем, добавите ли вы его в крупу.
Получить рецепт
25 рецептов чистого питания для вечера недели
Автор: Cooking Light 24 января 2019 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Пропустить слайды галереи
Фото: Caitlin Bensel
Рецепты здорового питания могут звучать как причудливая диета или тенденция гурмана, но это гораздо больше. Эти рецепты здорового питания готовятся менее чем за час, и все они используют простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой или которые вы можете легко купить во время следующей поездки в ближайший продуктовый магазин. Питайтесь чисто круглый год с нашими индивидуальными планами питания! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня.
Start Slideshow
1 из 24
25 Рецепты чистой пищи для недели
Реклама
Реклама
2 из 24
Чисты Основные принципы этого движения основаны на правильном питании. Как только вы привыкнете к этому, приготовление пищи и употребление в пищу чистых рецептов будет совсем несложно, даже во время загруженных будних вечеров.
Чтобы облегчить себе жизнь, спланируйте свое меню заранее и держите свою кладовую на складе здоровых «чистых» продуктов. Все эти «чистые» блюда готовятся менее чем за час, и во всех из них используются простые ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой или которые можно быстро купить в продуктовом магазине. Для тех, кто строго следует здоровой диете, эти Cooking Light рецептов отвечают всем требованиям. Для тех, кто просто интересуется, что такое «чистое питание», посмотрите, насколько простым (и вкусным) оно может быть.3 из 24
Жареный плоский стейк с брюссельской капустой и сладким картофелем
Фото: Гектор Мануэль Санчес доставляет удовольствие публике и свидетельствует о том, как 4 ингредиента могут объединиться, чтобы сформировать в высшей степени сытное блюдо, готовое в мгновение ока. Мы жарим стейк на овощах, чтобы мясной сок поливал их во время приготовления. Выбирайте многогранный стейк из плоского железа. Разделанный с лопатки, он сочетает в себе лучшее из обоих мясистых миров: один конец отруба нежный и мягкий, а другой конец имеет филеподобный жевательный вкус и глубокий минеральный вкус.
Реклама
4 из 24
Обжаренный тунец с овощным салатом
Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес фантастический подход. Они готовы всего за несколько минут, их землистый аромат остается ярким, а простой винегрет делает их нежными, сохраняя при этом некоторую хрусткость. Смешайте салат с обильным соусом винегрет, который выполняет двойную функцию: он слегка смягчает и «приготовляет» сырые овощи, а его острый, пикантный вкус дополняет мясистость тунца, так что рыбе не нужен собственный соус.
5 из 24
Юго-западный батат и яичный хэш
Кредит: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: Юго-западный батат и яичный хэш вместо этого попробуйте овощной хэш. Традиционные гашиши часто готовят из различных остатков, томящихся в холодильнике, но мы возвращаем их в качестве звезд обеденного стола, и на то есть веские причины. Здесь красивое яйцо-пашот покрывает тарелку с сытными волокнистыми овощами, чтобы мгновенно создать сбалансированное вегетарианское блюдо. Чувствуете потребность в дополнительном белке? Добавьте в свою порцию еще одно яйцо. Блюда без мяса еще никогда не были такими простыми и красочными!
6 из 24
Свиная вырезка с грибами и луком
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Посмотреть рецепт: Свиная вырезка с грибами и луком
Если возможно, используйте сковороду из нержавеющей стали вместо антипригарного покрытия. Поверхность из нержавеющей стали лучше собирает начинку (также известную как подрумяненные кусочки) из свинины, которая затем деглазируется, чтобы придать грибам и луку насыщенный вкус во время приготовления. Готовьте свиную вырезку на плите, а не запекайте в духовке; это дает ему вкусную коричневую корочку. Ключевым моментом является средний огонь: он подрумянивает свинину, не обжигая и не делая поверхность более жесткой, прежде чем середина достигнет нужной температуры.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 24
Свиные отбивные с апельсино-авокадо сальсой
Кредит: Caitlin Bensel
Рецепт видовой так же просты, как этот ужин из одной кастрюли. Свинина маринуется, в то время как картофель и овощи жарятся, а затем все быстро проходит под жаровней, чтобы получить хрустящую корочку и сконцентрировать пикантные ароматы.
8 из 24
Жареный сладкий картофель
Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Посмотреть рецепт: Жареный сладкий картофель
Сладкий картофель богат бета-каротином (превитамин А), витамином С и калием, не говоря уже о клетчатке и сложных углеводах, что делает его лучшим выбором, чем белый картофель в большинстве случаев. Они регулярно появляются в «чистых» меню наряду с нежирными белками, такими как курица, свинина и рыба. Жарка в духовке снижает содержание жира и калорий в этом картофеле, но при этом дает вам хрустящий и нежный продукт. А приготовление их самостоятельно (а не из пакета для замороженных продуктов) гарантирует, что вы используете необработанные ингредиенты. Здесь щепотка тертой апельсиновой цедры добавляет пикантную нотку. Ищите длинный, тонкий сладкий картофель; из них лучше жарится в духовке, чем из более коротких и приземистых.
9 из 24
Классические фаршированные яйца
Фото: Аарон Кирк
Посмотреть рецепт: Классические фаршированные яйца
Яйца содержат высококачественный белок по низкой цене. Чтобы не тратить лишние калории, готовьте омлеты, фриттаты и запеченные блюда с яичными белками, а не с желтками (хорошее соотношение — два белка на один желток), но когда дело доходит до быстрых блюд или закусок, используйте простое, сваренное вкрутую яйцо. трудно победить. Эти простые и стильные фаршированные яйца станут отличной закуской для вашей следующей вечеринки, а остатки станут вкусным дополнением к вашему утреннему завтраку
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 24
Фиг. подчеркните все виды свежих, полезных, необработанных продуктов, таких как овощи, фрукты, цельные зерна и многое другое. Нут, козий сыр и грецкие орехи накачивают белок в этом салате из рукколы, что делает его сытным основным постным блюдом. Сушеный инжир добавляет большое количество клетчатки — больше на порцию, чем любой другой фрукт.
Орехи (и семена тоже) являются распространенным ингредиентом в «чистой» кулинарии, потому что они насыщают вас, содержат труднодоступные питательные вещества, такие как магний, цинк, селен и витамин Е, и богаты полезными жирами.Когда дело доходит до салатных заправок, «чистые» заправки содержат мало жира, но при этом обладают ярким вкусом свежих трав, пикантных специй или фруктового сока. В этом рецепте мед смешивается с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы создать остро-сладкий пунш.
11 из 24
Обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином
Фото: Колин Прайс
Посмотреть Рецепт: обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином быть. Она готовится быстро, универсальна и не требует много времени на подготовку или маринование. Для более быстрого варианта вы можете использовать такое же количество сырой лапши или ленточек из цуккини вместо тыквы-спагетти. Для более сытного ужина подавайте с 1 чашкой приготовленной на пару зеленой фасоли.
12 из 24
Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо
Предоставлено: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо
рукколой, хрустящими грецкими орехами, соленым сыром и сладкими персиками, сбрызнутыми острым соусом винегрет. Это также быстро сделать и легко переносить.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 24
Суп с тахини и морковью с фисташками
Фото: Jennifer Causey
Просмотреть рецепт: Суп с тахини и морковью с фисташками
Питательные, вкусные и успокаивающие супы, приготовленные из свежих ингредиентов, являются основой чистой еды. . В частности, овощные пюре — отличный способ насладиться свежими крем-супами, не полагаясь на густые сливки и масло для аромата. Здесь намек на поджаренное кунжутное масло придает глубину этому бархатистому супу. Используйте настоящую молодую морковь, а не расфасованную, которая лишена вкуса. Украсить полосками обжаренной моркови.
14 из 24
Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом
Предоставлено: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом
Мягкий и полезный, шпинат является идеальной основой для многих блюд и позволяет просочиться ярким ароматам и замочить листья. Готовая чечевица позволяет приготовить этот полезный обед за 10 минут (или меньше!). Вы также можете обжарить свеклу заранее — ищите золотой сорт в продуктовых магазинах. Они гораздо менее грязны, чем красная свекла, которая может испачкать ваши руки и разделочную доску.
15 из 24
Цыпленок, приправленный тахини, с кабачками и капустой
Кредит: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: Курица, приправленная тахини, с кабачками и капустой
чеснок, имбирь и лимонный соус тахини; рис нужен для того, чтобы на тарелке не осталось соуса. Вы можете купить предварительно нарезанную тыкву в продуктовом отделе супермаркета. Кудрявая капуста хорошо работает вместо тосканской.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 24
куриные и овощные шашлыки с Orzo
Кредит: Caitlin Bensel
Рецепт: рецепт куриных и растительные болоты с помощью Orzo
Получают из карилинг-бокабов. 45 минут, и они богаты клетчаткой и белком. Это блюдо из восьми ингредиентов (плюс соль и перец) обеспечивает великолепный вкус с минимальными усилиями. Если у вас мало времени, сократите время маринования до 15 минут — аромат лимона все равно проявится.
17 из 24
Бросок с тунцом и киноа
Предоставлено: Фото: Колин Прайс
Посмотреть рецепт: Бросок с тунцом и квиноа как вкусно, сытно и полезно. Приготовьте лебеду заранее (или купите готовую, продаваемую в пакетиках рядом с рисом). В завершение обеда подавайте с 1/2 стакана приготовленной на пару зеленой фасоли, как показано на рисунке. Безмолочный вариант: используйте 2 чайные ложки поджаренных измельченных грецких орехов вместо сыра фета.
18 из 24
Средиземноморская курица и фарро в медленноварке
Кредит: Грег Дюпри
Просмотреть рецепт: Средиземноморская курица и фарро в медленноварке
Воплощая простоту залитой солнцем средиземноморской кухни, эти куриные бедра держат долго. красиво в мультиварке, выделяя насыщенные соки, которые делают этот фарро с клетчаткой очень вкусным. Оливки Кастельветрано ярко-зеленые и маслянистые; поищите их в оливковом баре вашего продуктового магазина. Не можете найти перламутровый фарро? Возьми немного здесь.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 24
говяжьего вырезки с соусом Madeira-Dijon
Кредит: Jennifer Davesy
Рецепт. ключ к быстрой подаче на стол питательных, «чистых» блюд. Говяжья вырезка от природы богата белком и является хорошим источником железа, B12, B6 и ниацина. Небольшое количество белка, съеденного в течение дня, наращивает мышечную массу, способствует насыщению и поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови, чтобы вы не чувствовали себя вялым. Попросите у мясника отруб Шатобриан, который представляет собой порцию одинакового размера, взятую из сердцевины вырезки. Подавайте его с нашим рецептом простой жареной брокколи, изображенной выше.
20 из 24
Цельнозерновые миски с тунцом Нисуаз
Предоставлено: Jennifer Causey многие «чистые» едоки едят даже больше. Жирная рыба, такая как тунец, обладает дополнительным преимуществом, поскольку содержит полезные жиры, такие как жиры омега-3 ЭПК и ДГК. Эти полезные жиры снижают риск сердечных заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают кровяное давление. Здесь мы объединили классическую комбинацию Niçoise из зеленой фасоли, картофеля, сваренных вкрутую яиц, тунца и оливок с цельнозерновыми ягодами ржи, которые имеют ореховый, слегка перечно-острый вкус. Если вы не можете их найти, используйте фарро или пшеничные ягоды.
21 из 24
Кунжутные креветки с имбирной брокколи
Предоставлено: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Кунжутные креветки с имбирной брокколи
Кунжутные креветки обычно обжаривают в сладком соусе. Здесь мы добавляем семена кунжута в легкое суперхрустящее панировочное покрытие. Коричневый сахар и шрирача входят в состав яичного белка, используемого в панировке, — блестящий способ добиться яркого вкуса за короткое время и с меньшим количеством добавленного сахара. Нам нравится немного хрустящего нежного стебля брокколи, хотя вы можете сэкономить на приготовлении, используя вместо этого две упаковки (12 унций) свежих соцветий брокколи.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 24
Хрустящий салат лосося с жареным орешет и терпкие зёрна граната превращают этот быстрый салат в потрясающее основное блюдо. Разогрейте сковороду, чтобы сразу приготовить тыкву и лук.
23 из 24
Стейк с кофе и салатом из брюссельской капусты
Предоставлено: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Стейк с кофе с салатом из брюссельской капусты достаточно, чтобы произвести впечатление на свидание или удивить семью. Сыр с плесенью и мед придают салату глубину и аромат, а кофе придает стейку непревзойденную насыщенность. (Не волнуйтесь. Этого недостаточно, чтобы поддерживать сон.) И все это вместе составляет всего 427 калорий на порцию! Подавайте это фирменное блюдо с чесночным пюре и тушеной стручковой фасолью, а также налейте бутылку каберне совиньон.