Мясо в грибном соусе: Свинина в грибном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Свинина в грибном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.6

(8)

84.6

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус из шампиньонов — густым, ароматным и сочным. В качестве гарнира лучше всего подать вареный рис: он тоже пропитается соусом и станет невероятно вкусным. Но кроме риса подойду макароны, гречка, картофельное пюре или тушеные овощи. Готовое блюдо смотрится очень празднично и аппетитно, так что его вполне можно подать на торжественный ужин, украсив свежей зеленью и ломтиками помидоров.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная вырезка300 г
Шампиньоны10 шт. = 320 г
Сливки 20% жирности0.5 стакан = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать свинину в грибном соусе полезнее, используйте для соуса сливки или сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны помойте и мелко покрошите. Огурец помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте грибной соус. Пожарьте на 1 ст.л. разогретого растительного масла репчатый лук с шампиньонами 15 минут, постоянно помешивая. Затем пробейте грибы блендером, верните в сковороду. Добавьте соль, перец, залейте сливками и варите 2 минуты после закипания на медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте мясо. На другой сковородке на оставшемся растительном масле обжарьте кусочки свинины по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в грибной соус, перемешайте и потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте свинину в грибном соусе с любым гарниром, украсив порцию огуречными кружочками.

Свинина в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт на 2839 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Комментарий моего мужа к этому ужину: «Мясо вкусное, но соус просто обалденный»! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

709

кКал

30%

Белки31 г
Жиры60 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

8 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные отбивные

4 шт.
растительное масло

3 ст. л.
сливочное масло

2 ч. л.
лук репчатый

2 шт.
чеснок

4 зубчика
шампиньоны свежие

300 г
тимьян сушеный

1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сливки 10–20%

160 мл

укроп свежий

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить свиные антрекоты. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.


В сковородке разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3–4 минут. Переложить в тарелку.


В эту же сковороду всыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.


Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4–5 минут.


Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. У меня был сухой, но со свежим будет еще интереснее. Посолить и хорошо перемешать.


Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200°C.


Готовить в духовке 30 минут. Присыпать свежей зеленью, укропом или петрушкой.


Сочетание тимьяна с грибами и сливками очень подходит для мяса! Попробуйте и вы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясанарезатьжаритьварить, тушитьвыпекать, запекатьобедужиншампиньоныиз свининысливкиавторская кухняс грибамив сливочном соусев соусес лукомв соусес грибамина сковородетушенаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной соус для стейка — изысканный Bon Vivant

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Грибной соус для стейка — это просто. Идеально приготовленный стейк сам по себе прекрасен, но добавить сочный, бархатистый, пикантный грибной соус? На мой взгляд, это следующий уровень кулинарии для гурманов.

Самое приятное в этом соусе то, что (в зависимости от того, как вы готовите стейк) его можно взбивать в той же сковороде, в которой вы готовили стейк, пока он отдыхал. На самом деле, для лучшего вкуса это определенно путь.

Я большой поклонник приготовления стейков на чугунной сковороде, так что мы делаем это по этому рецепту.

Однако, если вы любите жарить на гриле, вы можете просто приготовить этот соус и в новой кастрюле. Не беспокойся.

Грибной соус для стейка — идеальный способ передать весь вкус умами как стейка, так и самих грибов. Идеально сочетаясь друг с другом, вы полюбите этот дуэт.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Какой стейк использовать
  • Ингредиенты
  • Как его приготовить
  • Советы и рекомендации
  • Что к нему подать
  • Рецепт

Почему вы будет любить этот рецепт

  • Вкус такой глубокий, насыщенный и сложный. Он наполнен умами и идеально сочетается со стейком.
  • Сбор всего за 10 минут.
  • Вы можете играть с ним и вкусами, которые вы используете.
  • Без сомнения, стейк превращается из хорошего в изысканный. Все это блюдо не оставит равнодушным никого.
  • Вы можете приготовить его в той же чугунной сковороде, в которой готовили стейк (если вы приготовили его так, если нет, просто используйте чистую сковороду, без проблем).
  • Подходит практически к любому стейку (см. ниже).

Какой тип стейка использовать

Для этого соуса вы можете использовать любой ваш любимый тип стейка. Тем не менее, вот некоторые из моих любимых:

Филей

Если вы новичок в приготовлении стейков на чугуне, я бы порекомендовал именно этот отруб. Обычно они меньше по размеру и лишены костей. Это означает, что они приготовятся быстро (вам, скорее всего, не придется переносить их в духовку) и равномерно (из-за отсутствия костей).

Ти-Боун или Портерхаус

Пожалуй, это мой любимый стейк. По сути, это смесь полоски и филе. Из-за этого сложнее готовить. Хотя с этим соусом все равно было бы здорово.

Рибай

Опять же, если вы возьмете мясо без костей, его будет легче приготовить. Но бросьте, стейки с костями просто ВКУСНЫЕ. Тем не менее, его определенно сложнее приготовить равномерно, и в зависимости от размера вам может потребоваться довести его до готовности в духовке (хотя это не так уж и сложно).

Филе-миньон

Постный, толстый и нежный кусок мяса, филе изумительно выглядит в чугуне. Вам, почти без сомнения, нужно будет закончить их в духовке. Но что вы получаете между идеальным стейком и обжаркой снаружи? Умереть для.

Ингредиенты

  • Грибная смесь: мне нравятся кремини и шиитаке.
  • Сливочное масло: так мы будем готовить грибы.
  • Чеснок: для вкуса.
  • Лук-шалот: то же, что и выше.
  • Тимьян: он так хорошо сочетается со стейком, грибами и всем остальным в этом соусе.
  • Куриный бульон: это основа соуса. Вы также можете использовать говяжий бульон, но я считаю, что иногда вкус может быть довольно интенсивным.
  • Красное вино: для деглазирования кастрюли.
  • Густые сливки: снова для основы соуса.
  • Соль и перец: Умоляю вас, попробуйте этот соус в качестве приправы. Это лучший способ убедиться, что он правильно приправлен.

Как это сделать

Есть несколько способов сделать это, так что давайте сначала рассмотрим варианты.

Этот соус можно просто приготовить. Начните с растительного и сливочного масла на горячей сковороде, добавьте грибы/чесночный лук-шалот и т. д. и точно следуйте рецепту. Это идеально, если вы жарите стейк, но все еще хотите соус.

Если вы лишние, сначала приготовьте стейк в чугунной сковороде. Затем, не очищая сковороду, приступаем к приготовлению соуса. Соскребите все эти вкусные коричневые кусочки со дна, когда будете деглазировать сковороду.

Но давайте рассмотрим это шаг за шагом.

Шаг 1: Приготовление грибов

Добавьте масло и грибы в сковороду и дайте грибам приготовиться. Пусть они выпустят всю свою влагу.

Шаг 2: добавьте ароматизаторы

На этом этапе вы хотите добавить чеснок, лук-шалот и веточки тимьяна. Туда же кладем немного соли и перца. Дайте этому готовиться около минуты или пока не почувствуете запах чеснока.

Шаг 3: Деглазируйте

Деглазируйте сковороду красным вином. Это особенно важно, если вы заранее приготовили стейк на той же сковороде. Вы хотите получить все эти маленькие коричневые кусочки вкуса со дна!

Дайте красному вину упариться, пока оно почти полностью не выпарится.

Шаг 4. Приготовьте соус

Добавьте куриный (или говяжий) бульон, сливки и сыр пармезан. Снова приправить солью и перцем. Попробуйте, а затем отрегулируйте приправу.

Шаг 5: Уменьшить

Дайте соусу покипеть 5 минут, чтобы он загустел. Если он все еще кажется вам немного жидким, вы можете добавить суспензию, чтобы загустить его. Я проверил это с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала на 1 столовую ложку холодной воды, и это отлично сработало для меня.

Аналогичным образом, если соус выглядит слишком густым, просто добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получить желаемый результат.

Советы и подсказки

  • Используйте смесь грибов в этом соусе. Вы можете выбрать свои фавориты, но моя любимая комбинация — это кремини и шиитаке.
  • Убедитесь, что вы пробуете этот соус в качестве приправы повсюду!
  • Если вы заранее приготовили стейк на сковороде, вам, вероятно, понадобится меньше соли, имейте это в виду.
  • Если вы действительно хотите получить вкус умами, добавьте ¼–1/3 чашки крошки из голубого сыра. Умереть для.

Что с ним подавать

Рецепт

Грибной соус для стейка

Этот насыщенный и сочный грибной соус для стейка идеально сочетается с восхитительным куском мяса. Если вы готовите стейк в чугунной сковороде, используйте жир из сковороды для дополнительного вкуса. Если вы делаете это на гриле, нет проблем, просто начните с чистой сковороды и следуйте тому же рецепту.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Стейк Время приготовления 10 минут

Курс Ужин, Основное блюдо, Соус

Американская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 155 ккал

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 9 0163 6–8 нарезанных грибов кремини
  • 6–8 грибов шиитаке нарезанный
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ⅓ C красного вина
  • ½ C куриного бульона
  • ½ C жирных сливок
  • Сыр пармезан ⅓ C
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не испарится влага (около 5-8 минут).

  • Добавьте чеснок, лук-шалот и тимьян. Готовьте еще около минуты или пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте красное вино чтобы деглазировать сковороду. Соскребите со дна все кусочки грибов или лука-шалота. Дайте красному вину закипеть и уварить до тех пор, пока оно почти полностью не исчезнет.0005

  • Добавьте куриный бульон, густые сливки и сыр пармезан. Уварите соус в течение 5-10 минут.* См. примечания.

  • Удалите из соуса веточки тимьяна. Попробуйте на приправу, а затем отрегулируйте по своему вкусу.

  • Подавайте с вашим любимым стейком.

Если соус кажется вам слишком жидким, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку холодной воды.

Убедитесь, что вы пробуете этот соус в качестве приправы повсюду!

Если вы заранее приготовили стейк на сковороде, вам, вероятно, понадобится меньше соли, так что имейте это в виду.

Порция: 50 г Калории: 155 ккал Углеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 350 мг Калий: 216 мг Клетчатка: 1 г Su гар: 2 гВитамин А: 469 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 91 мгЖелезо: 0,4 мг

Ключевое слово сливочно-грибной соус к стейку, грибной соус к стейку, грибы к стейку, красное вино грибной соус к стейку, обжаренные грибы к стейку, стейк и грибной соус, стейк и грибы

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Грибной соус для стейка | Нобигги

Поделитесь этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

Фейсбук Приколоть Электронная почта

Перейти к рецепту

Этот грибной соус станет прекрасным дополнением к любому стейку.

Вам нужен вкусный грибной соус, чтобы подавать его к идеально приготовленным ребрышкам. Этот соус мог бы стать главным блюдом, он такой вкусный, но технически это просто гарнир, который можно подавать к первоклассным ребрышкам или любому стейку. Также вкусно с картофельным пюре. Это наверняка выведет ваше особое блюдо на новый уровень.

Что нужно для приготовления этого грибного соуса к стейку:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 16 унций белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна, измельченных (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

Как приготовить грибной соус для стейка:

  1. В большой сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте с луком, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  2. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, затем переложите грибы, лук и чеснок в отдельную миску.
  3. Добавьте красный винный уксус и очистите дно сковороды, чтобы деглазировать сковороду. Продолжайте готовить, чтобы часть красного винного уксуса испарилась. Добавьте говяжий бульон и варите, пока он не уменьшится вдвое.
  4. Вмешайте густые сливки и снова добавьте грибы. Доведите все до кипения, пока соус не достигнет желаемой густоты. Приправьте соус по вкусу, добавив больше соли и перца, если это необходимо. Подавайте к своему любимому стейку.

Варианты:

  • Замените грибы : мы используем маленькие грибы Белла, но вы можете использовать любые грибы, которые вам больше нравятся.
  • Добавить сыр : если вы любите сыр, вы можете добавить сыр в этот соус. Сыр азиаго или сыр пармезан будут отличным дополнением к этому соусу. Просто добавьте несколько столовых ложек в конце, и он хорошо растает.

Советы и подсказки:

  • Старайтесь не пережаривать грибы… они имеют тенденцию сильно уменьшаться в размерах во время приготовления, и вы не хотите пережаривать.
  • Этот соус хорошо загустевает, но если вам нужно, чтобы он загустел больше, чем он уже есть, вы можете добавить немного кукурузного крахмала и водной суспензии, чтобы помочь ему, если это необходимо.

На чем подавать?

Нам нравится этот грибной соус, который подают к ребрышкам с картофельным пюре, но он также будет превосходен с курицей или свининой.
– ребрышки высшего качества
– пышное картофельное пюре


Грибной соус для стейка

Восхитительный грибной соус для подачи к стейку для превосходного дополнительного соуса к идеально приготовленному стейку.

Курс Сторона

Кухня американский

Ключевое слово Грибной соус

Порции 8

Автор Ками | NoBiggie.net

  • 2 столовые ложки масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка желтый лук нарезанный кубиками
  • 1 16 унций контейнер малышка Белла грибочки нарезанный толстый
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1/2 столовая ложка свежие листья тимьяна измельченного (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чашка красный винный уксус
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
  1. В большой сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте с луком, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.

  2. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *