Нут (мой способ готовки), пошаговый рецепт на 728 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из фасоли и сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с овощами в красном вине
Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом
Юлия Высоцкая
01.2020 09:25:00″>25 января 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Реклама
Аня радуга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сейчас пост и рецепты из бобовых очень актуальны. Вот и решила поделиться своим способом готовки бобовых.
Но начну с небольшой истории. Перебирая шкафчик с крупами и бобовыми, в дальнем углу обнаружила немного нута. Решила попробовать сварить, как обычно замочила на ночь. Потом стала варить. Видно нут там давно прятался, так как варить мне пришлось его 2 дня. Итог все равно оставлял желать лучшего. Решила выбросить, но утром приехала мама и предложила попробовать поступить по-другому. А именно не использовать вообще холодную воду. Результат меня поразил, т.к. нут к вечеру был готов. На вопрос — «мама, а почему ты мне раньше не рассказывала о таком способе готовки бобовых». Она ответила, «решила попробовать, все равно ты его выбросить собралась». Вот так у меня появился очень, как по мне, удачный способ варить бобовые.
С тех пор я так стала готовить не только нут, но и все бобовые.
Буду рада если кому-то пригодится мой способ готовки бобовых.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
728
кКал
30%
Белки
38 г
Жиры
12 г
Углеводы
122 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
9 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нут перебрать и промыть.
Залить нут крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Через 15 — 20 минут воду слить с нута и промыть кипятком. Не используйте холодную воду, он может одубеть. Залить снова кипятком и оставить на 15 — 20 минут, слить и промыть.
Залить кипятком и поставить вариться до готовности. За минут 20 до окончания варки посолить. В процессе варки, если нужно будет добавить кипящую воду. У меня он варился 1 час.
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
2Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3За это время — мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (13):
Виолетта Антонова4 октября 2019
4
Нут по Турецки со свиной колбасой? Хорошо что Турки это не читают.
Костя Тихий5 августа 2020
0
Совершенно с Вами согласен. И это даже не смешно.
Denis Kazantsev3 ноября 2021
0
Скорее всего автор не имел ввиду блюдо «по-турецки», а назвал так нут (турецкий горох). Что же касается самого рецепта, то он испанский — garbanzos refritos («жареный нут»).
Костя Тихий5 августа 2020
0
Особенно понравилось то что рекомендуют варить 2-3 часа. Полнейшая тупость. Он варится в течении 50 мин.-1 часа. Просто надо сначала его замочить в воде из-под крана на ночь. А потом после промывания залить холодной водой из-под крана и поставить на средний огонь. Снять пену и ждать пока пройдет 50 мин. варки на слабом огне. А не 2-3 часа…
Еда7 августа 2020
0
Да по-разному бывает, даже заранее замоченный может долго вариться. Это может зависеть от размера, сорта, обработки.
Анна Суханова29 октября 2020
0
Абсолютно все бобовые солят только тогда, когда они уже сварились. Иначе будете варить часами
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Творожный кулич с миндальной крупкой
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Рецепт жареного нута с медом и морской солью
Как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Вам понравится этот легкий, почти вызывающий привыкание рецепт закуски. Перейдите к рецепту жареного нута в меду или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Нам нравится, как легко приготовить эту закуску из жареного нута в меду. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться. Мы любим, чтобы они были очень хрустящими, поэтому ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы сделать самую хрустящую закуску из возможных.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Посмотрите наш простой рецепт с видео-рецептом, показывающим, как приготовить домашний хумус с красным перцем. Обязательно сделать!
Как приготовить хрустящий нут в духовке
Приготовить жареный нут довольно просто: начните с приготовленных фасолей нута (нута) и запеките в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем смешайте их с любыми специями или приправами, которые вы любите. В этом рецепте мы используем мед, корицу и немного морской соли.
С тем же успехом можно сделать их более пикантными и заменить мед и корицу своей любимой смесью специй. Вариант с использованием нашей приправы для тако или домашнего порошка чили в нашем списке для следующего.
Что касается фасоли, то для этого рецепта вы можете использовать приготовленную дома или консервированную. Если вы планируете готовить самостоятельно, ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению сушеного нута тремя способами. Мы даже покажем вам, как это сделать в мультиварке. Если вы планируете использовать консервированную фасоль, обязательно слейте воду и промойте ее перед приготовлением по рецепту.
Четыре секрета приготовления самого хрустящего и хрустящего нута
Когда нут готов, можно приступить к его обжариванию. Есть четыре секрета приготовления самой хрустящей закуски из нута:
Совет №1: промокните и высушите на воздухе. Чтобы получить хрустящую корочку, зерна должны быть как можно более сухими перед обжариванием. Промокните бобы насухо, а затем оставьте их сохнуть на воздухе примерно на час.
Совет № 2: Жарьте их в чистом виде. Когда бобы высохнут, поджарьте их без масла и приправ до хрустящей корочки. Так они максимально подсохнут в духовке, не становясь жирными.
Совет № 3: Сезон в конце. Когда нут поджарится и станет хрустящим, смешайте его с любыми приправами, которые вы планируете использовать. Мы используем оливковое масло, мед, корицу и соль. Когда они покрыты, верните противень в духовку на 5-10 минут или пока мед не карамелизуется на бобах.
Совет № 4: Дайте фасоли остыть в духовке. Просто чтобы убедиться, что мы избавились от как можно большего количества влаги, когда бобы будут готовы, выключите духовку, откройте дверцу и дайте им остыть.
Трудно остановиться, когда вы начинаете жевать их, поэтому приготовьтесь приготовить еще одну партию. Нам нравится эта легкая закуска из жареного нута, и мы не можем дождаться, чтобы в ближайшее время сделать больше партий.
19 комментариев / 4 отзыва
Нут, запеченный в меду с морской солью
ПОДГОТОВКА
При использовании консервов в каждой банке на 15 унций содержится около 1 1/2 чашки бобов. Это означает, что вам понадобится 2 банки. Покупая мед, мы покупаем местный мед с небольшой фермы. Это немного дороже, но большая часть меда, который можно найти в продуктовом магазине, на вкус не очень похожа на мед, а просто сладкая на вкус.
Приблизительно 3 чашки
Вам потребуется
3 чашки вареного нута, слить воду и промыть, если он консервирован (две банки по 15 унций)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
Указания
Разложите нут на бумажном полотенце. Насухо промокните, затем дайте высохнуть на воздухе от 45 минут до часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и разложите в нем нут в один слой. Выпекайте в центре духовки до хрустящей корочки, около 30 минут, помешивая и переворачивая каждые 10 минут. (Нут будет продолжать хрустеть, когда остынет.)
Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, корицу и соль.
Достаньте жареный нут из духовки и, пока он еще горячий, смешайте его с медовой смесью, чтобы он хорошо покрылся. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте нуту остыть внутри. (Помогает сделать их еще более хрустящими).
Храните любые охлажденные остатки в герметичном контейнере до недели. (Не храните в холодильнике, иначе они потеряют свою хрустящую корочку).
Советы Адама и Джоанны
Пикантная версия: Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления пикантной закуски из жареного нута. Вместо того, чтобы смешивать оливковое масло с медом и корицей, попробуйте свою любимую смесь специй или просто оставьте их без добавок и слегка приправьте морской солью.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/4 стакана / Калорийность 123 / Всего жиров 3,2 г / Насыщенных жиров 1,1 г / Холестерина 0 мг / Натрия 295,9 мг / Углеводы 19 г / Пищевые волокна 5,1 г / Всего сахаров 3,7 г / Белки 5,6 г
Предыдущий пост: 3-компонентный темный и бурный рецепт
Следующий пост: Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом и помидорами
Как приготовить чечевицу (Полное руководство)
Чечевицу легко готовить, она вкусная и питательная. Герой кладовой! Узнайте, как приготовить чечевицу, а также различные сорта, которые чаще всего продаются в магазинах. Перейдите к основному рецепту чечевицы или прочитайте все наши советы.
Более простые уроки кулинарии см. в наших статьях о приготовлении сушеного нута или попробуйте эти сливочные черные бобы (приготовленные с нуля).
Как приготовить чечевицу
Чечевицу очень легко приготовить. Вот наш простой метод, который вы можете использовать для любого сорта чечевицы. Вся чечевица готовится быстро, но некоторые сорта готовятся дольше, чем другие. Чтобы узнать конкретное время приготовления, смотрите следующий раздел или сразу переходите к нашему рецепту.
Промойте сушеную чечевицу и удалите все мелкие камни, бобы или зерна, которые могли попасть в замес.
Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю и залейте водой на пару дюймов.
(дополнительно) Приправьте воду щедрой щепоткой соли.
Отварить чечевицу до мягкости. Время приготовления зависит от сорта чечевицы, которую вы готовите.
Слейте воду из чечевицы и подавайте или используйте в своих любимых блюдах из чечевицы.
Перед приготовлением промойте и отсортируйте чечевицу. Иногда вы можете найти мошенническое зерно или бобы, прокравшиеся из прохода для сыпучих материалов.
Добавление вкуса
Чечевица, приготовленная в воде с небольшим количеством соли, очень вкусна, но вы можете добавить еще больше аромата при варке чечевицы. Вот несколько идей:
Вместо воды используйте бульон или бульон. Вот наши рецепты овощного бульона и домашнего куриного бульона.
Перед добавлением в кастрюлю жидкости для приготовления пищи обжарьте чечевицу в небольшом количестве масла с нарезанными овощами, такими как лук, морковь и сельдерей.
Добавьте свежие или сушеные травы в жидкость для варки. Я люблю лавровый лист (используйте 1 или 2), розмарин и тимьян.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока или четвертинку луковицы, как в нашем рецепте из черной фасоли.
После приготовления и слива чечевицы смешайте ее с оливковым маслом, свежей зеленью и свежевыжатым лимонным соком или используйте один из наших любимых соусов винегрет. Посмотрите нашу медово-горчичную заправку, заправку для этого салата из кускуса и эту заправку из красного винного уксуса, используемую в нашем салате из фасоли.
Различные сорта чечевицы и время их приготовления
Чечевица бывает разных цветов и размеров, вот разбивка наиболее распространенных сортов, продаваемых в магазинах:
Коричневая и зеленая чечевица
Коричневая чечевица — это то, что вы, вероятно, видели большинство. Они больше, чем другие разновидности, описанные ниже, и имеют более сплющенную форму. Они универсальны, ароматны и готовятся где-то от 20 до 30 минут. Мы используем их, чтобы приготовить наш лимонный суп из чечевицы. Коричневая чечевица становится довольно мягкой и при длительной варке немного разваливается. Они идеально подходят для сытных супов, тушеных блюд, пюре, соусов и любых рецептов, где требуется их мягкая, почти кашеобразная текстура.
Время приготовления: 20–30 минут
Текстура после приготовления: Мягкая, почти кашеобразная, идеальна для супов, соусов и намазок
Зеленая / французская чечевица (Lentilles du Puy)
90 благодаря своей толстой кожуре французская чечевица остается неповрежденной после приготовления. Они идеально подходят для салатов и блюд, где вам нужна чечевица, которая держит форму. Французская чечевица готовится немного дольше, чем другие сорта. Мы используем зеленую чечевицу, чтобы приготовить наш рецепт веганских фрикаделек!
Время приготовления: От 25 до 35 минут
Текстура после приготовления: Твердая и неповрежденная, идеальна для салатов и гарниров
Красная чечевица
Красная чечевица — моя любимая. Мне нравится, как быстро они готовятся, и хотя не вся красная чечевица выглядит красной (большинство становится светло-оранжевой), у них легкий, почти ароматный вкус. Красная чечевица чаще всего используется в индийских блюдах, таких как даал, но вы можете использовать ее вместо коричневой и зеленой чечевицы. Как и коричневые и зеленые сорта, они быстро разлагаются и становятся мягкими (поэтому они идеально подходят для супов, соусов и даалов). В зависимости от того, насколько мягкой вы хотите их приготовить, красная чечевица готовится от 15 до 20 минут.
Время приготовления: 15-20 минут
Текстура после приготовления: Мягкая, почти кашеобразная, идеально подходит для супов, соусов, дала и спредов
Черная белужья чечевица
Черная сорта и очень вкусные. У них толстая кожа, поэтому при приготовлении около 30 минут их следует использовать в рецептах, где требуется французская чечевица. Готовьте их немного дольше (45 минут или около того), и эта жесткая кожица начинает разрушаться, что делает их более подходящими для супов, соусов, спредов.
Время приготовления: 30 минут для твердого, более 45 минут для мягкого
Текстура после приготовления: Зависит от времени приготовления.
Приготовление чечевицы в скороварке (Instant Pot)
Как и при приготовлении чечевицы на плите, время приготовления зависит от типа используемой чечевицы. В общем, смешайте 1 стакан промытой чечевицы и 2 стакана жидкости (воды или бульона). Закройте крышку и готовьте от 6 до 10 минут (я придерживаюсь ближе к 6 минутам), а затем дайте скороварке выйти естественным образом в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить давление. Если, когда вы открываете крышку, чечевица нуждается в дополнительной варке, используйте функцию тушения и варите, пока чечевица не станет мягкой.
Приготовление чечевицы в мультиварке
Как и при приготовлении чечевицы на плите, время приготовления зависит от типа используемой чечевицы. В общем, добавьте 1 стакан промытой чечевицы и залейте жидкостью на два-три дюйма (водой или бульоном). Закройте крышку и готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4 часов. Время от времени проверяйте чечевицу, чтобы увидеть, как она развивается. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, чем предлагается.
Как хранить чечевицу
Храните сушеную чечевицу в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до одного года.
Приготовленную чечевицу следует хранить в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать. Охладите до пяти дней и заморозьте на срок до трех месяцев.
0 Комментарии / 0 Обзоры
Как приготовить чечевицу (Ultimate Guide)
Prep 5MIN0061
Чечевица — герой кладовой. Их легко и быстро приготовить, а использовать можно по-разному. Время приготовления чечевицы зависит от сорта чечевицы, который у вас есть под рукой, поэтому проверьте точное время приготовления в рецепте.
Приблизительно 2 ½ чашки
Вам понадобится
1 чашка чечевицы
Вода или бульон
Соль
Указания
Промойте зерно водой или чечевицей, затем быстро промойте ее водой и очистите от чечевицы. который, возможно, пробрался в сумку из прохода для сыпучих материалов.
Добавьте чечевицу в кастрюлю среднего размера, а затем добавьте достаточное количество жидкости (воды или бульона), чтобы чечевица была покрыта на два дюйма.
Приправьте воду 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по желанию).
Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка пузырилась (медленное кипение).
Готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте чечевицу на текстуру, так как чечевица может быстро превратиться из нежной в мягкую (если только вы не ищете очень мягкую чечевицу, которую можно использовать в соусах и пастах). Рекомендуемое время приготовления: от 20 до 30 минут для коричневой или зеленой чечевицы, от 25 до 35 минут для французской чечевицы, от 15 до 20 минут для красной чечевицы и от 30 до 45 минут для черной белуги.
Советы Адама и Джоанны
В статье приведены советы по приготовлению чечевицы в скороварке (например, в мультиварке) или мультиварке.