Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки с фаршем можно готовить разными способами. Кабачки нарезаю в виде бочонков, на тонкие пластины, делаю в виде лодочек или, как сегодня, колечки. Способы подготовки у них тоже разные. Для начинки использую фарш из свинины, индейки, курицы и говядины, дополняю его разными овощами, грибами, зеленью и специями. Вариантов приготовления множество. Блюда можно готовить с соусами или без них, в духовке, аэрогриле и на сковороде. Сегодня готовлю кабачки со свиным фаршем и сыром, которые можно подавать на закуску и как второе блюдо с гарниром. А готовить их буду и на сковороде, и в духовке. Кабачки нарезаю кружочками, вынимаю сердцевину и заполняю начинкой.
И вкус, и аромат у этого блюда отличные! Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо с гарниром. Готовится очень просто. Кабачки получаются нежными и сочными, мясо делает блюдо сытным, а сыр придает замечательный сливочный вкус. Готовлю блюдо и на сковороде, и в духовке. Но на все требуется немного времени.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 11 шт.
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. кабачок (750 гр.)
- 90 гр. сыр (твердый)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 4-5 ст.л. мука
- 2-3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Кабачки для приготовления подходят любого размера. У меня сегодня большой. Очищаем его от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см. (у меня получилось 11 шт.).
У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом. Кабачки подготовлены.
В миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно использовать любой по вкусу. Сердцевину кабачка и лук измельчаем на крупной терке, кабачок отжимаем и все добавляем в фарш. Все солим, перчим и перемешиваем.
Подготовленные кольца из кабачков заполняем фаршем.
Для ускорения беру 2 сковороды. Разогреваем в них масло на высокой температуре. Фаршированные колечки обваливаем в муке и выкладываем на сковороды. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени займет не больше 10 минут.
Обжаренные кабачки с мясом перекладываем на противень (у меня 2 небольших), добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим не больше 10 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он будет очень нежным и сочным. Фарш полностью готов. Пахнут они потрясающе.
Готовые кабачки с мясом и сыром перекладываем на тарелку, подаем как закуску, тогда украшаем зеленью, или как второе блюдо. Такие фаршированные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке
20 сентября 2021 0 873 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
63 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Кабачки, фаршированные фаршем, под сырной корочкой – простое популярное летнее блюдо. У нас в семье кабачки, приготовленные разными способами, присутствуют в меню летом почти каждый день. Этот овощ в сезон является одним из самых бюджетных. А еще стоит заметить, что он низкокалорийный и полезный.
Сегодня предлагаю приготовить доступное, простое блюдо для обеда или ужина. А именно: фаршированные кабачки куриным фаршем. Главная изюминка этого рецепта – соус, которым мы смазываем кабачки и начинку. Он придаст сочность и приятный сливочно-чесночный вкус, ну и, конечно, аромат.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
400 г
Кабачок крупный
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр моцарелла
100 г
Укроп свежий
4 ветк.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте все продукты. Выберите большой ровный кабачок, примерно одинаковый в диаметре. Так готовое блюдо будет смотреться более аккуратно и эстетично.
Для фарширования я использовала куриный фарш, который сама приготовила. По желанию возьмите тот фарш или мясо, что у вас есть в наличии или чему больше отдаете предпочтение.
«Изюминка», то есть соус, который я приготовила, состоит из густого греческого йогурта без добавок, чеснока и укропа. Йогурт можно смело заменить на сметану, только обратите внимание на качество, чтобы она не была кислой, или же используйте майонез, с ним тоже получится очень даже неплохо.
Шаг 2 из 11
Приготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, а также соль и перец.
Шаг 3 из 11
Кабачок хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на «бочонки» высотой около 3-4 см.
Шаг 4 из 11
При помощи чайной ложки, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить дно кабачка.
Шаг 5 из 11
Примерно 1/3 частью подготовленного соуса смажьте внутри «бочонков».
Шаг 6 из 11
В чашу блендера выложите: куриное филе; мякоть кабачка, которую мы достали чайной ложкой; куриной яйцо; соль и черный молотый перец. Измельчите в фарш. Кстати, мякоть кабачка придаст ему сочность.
По желанию используйте мясорубку или порубите мелко курицу и кабачок.
Шаг 7 из 11
Готовый фарш переложите в подходящую посуду.
Шаг 8 из 11
Сформируйте из него фрикадельки, выложите их в серединку каждого «бочонка» из кабачка.
Шаг 9 из 11
Сверху фарш смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте 30 минут.
Шаг 10 из 11
Достаньте из духовки почти готовые, слегка румяные кабачки и присыпьте натертым сыром. Поставьте снова в духовку допекаться на 10 минут.
Шаг 11 из 11
Вот такие румяные красавцы у нас получились! Выложите на блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к таким кабачкам отлично подойдет овощной салат и сметана.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор 7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придется
Другие подборки
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром
от редакции
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Указания
- Подготовить ингредиенты для кабачков, запеченных с фаршем и сыром. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Поместите фарш в глубокую емкость, добавьте лук и яйцо.
- Фарш посолить и добавить специи. Аккуратно все перемешать до однородности.
- Кабачки разрезать вдоль пополам. Если вы взяли более зрелые плоды, то семена необходимо удалить, а кабачок очистить от грубой кожуры.
- Поместите кабачки в застеленную фольгой сковороду (форму) или противень.
- Равномерно распределить фарш поверх кабачков.
- В отдельную емкость выложить сметану и выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо смешать.
- Поверх фарша выложить сметанный соус.
- Влить немного воды (0,5 стакана). Сбрызгиваем кабачки с фаршем растительным маслом.
- Накройте кабачки фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выньте фарш из кабачков из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
- Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром
Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…
Кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем, рисом, помидорами и сыром
Кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем, рисом, жареным луком и морковью – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из плавленого сыра и ломтиков помидора придает блюду еще большую пикантность…
Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров
Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш – 10…
Запеканка из фарша с овечьим сыром и цукини
Рецепт идеальной запеканки из фарша с овечьим сыром и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фаршированные кабачки с мясным фаршем и сыром фета
Идеальный рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кабачков с мясным фаршем, сыром и помидорами
Вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка украсит любой стол и станет изюминкой любого блюда. Ингредиенты Кабачки – 500-600 г Помидоры – 4 шт. Рис – 100 г Фарш …
Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем
Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкуснейшая запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Цуккини – Сковорода
Рецепт идеального фарша – кабачки – на сковороде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из цукини из фарша
Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачковый пирог с фаршем
Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Кабачки «Чебуреки» с фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…
Гратен из цукини с фаршем
Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным.
Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони
Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Цукини, запеченные с фаршем и сыром»
Лодочки из цукини из говяжьего фарша Easy
| 23 комментария |
5 из 36 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Рецепт для печати
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 36 голосов
Отличный рецепт, чтобы использовать все кабачки с вашего огорода!
ПЕЧАТЬ СОХРАНИТЬПерейти к:- Рецепт для печати
- Детали рецепта
- Кулинарные советы
- Примечания к ингредиентам
- Остатки
- Комментарии
Baking Sheet
Large Skillet
- ▢ 6 small-medium zucchini
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 onion finely diced
- ▢ 1 pound ground beef OR ground beef and pork
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 2 свежемолотых зубчика
- ▢ ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
- ▢ перец по вкусу
- ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса
- ▢ 1,5 чашки тертого сыра моцарелла; сыр чеддер или гауда тоже
Подготовить кабачки:
Хорошо вымыть кабачки, затем разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть маленькой ложкой и отложите в сторону. Выложите половинки кабачков на противень.
Коричневая говядина и сезон:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Готовая начинка:
Добавьте томатный соус и вынутую мякоть цукини (при желании нарежьте, чтобы начинка была более однородной), затем варите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Наполнить и выпекать:
Разогреть духовку до 360°F. Выложить начинку в подготовленные половинки кабачка. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут до образования пузырей.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, что получилось!
Советы по приготовлению
- обязательно хорошо подрумяньте говядину; больше цвета = больше вкуса! Нет необходимости сливать воду, если вы используете нежирный говяжий фарш, но не стесняйтесь сливать воду, если вы используете более жирное мясо.
- Если начинка кажется сухой, добавьте несколько столовых ложек воды или говяжьего бульона. Но осторожно — для начинки кабачков она должна быть довольно густой, поэтому не добавляйте слишком много жидкости.
- если начинка кажется слишком водянистой, варите подольше без крышки (во многом зависит от густоты используемого томатного соуса)
Примечания к ингредиентам
- фарш: вместо говядины можно использовать любой фарш – свинина, смесь говядины и свинины или фарш из индейки
- цуккини: Если у вас большой цуккини из сада по сравнению с маленькими, нарежьте толстыми кружочками, выньте (не забудьте оставить достаточное дно!) и заполните таким образом.
- приправа: не стесняйтесь менять приправы по вкусу – итальянская приправа, молотая паприка, приправа для тако… Все чудесно!
- сыр: для более легкой версии, не добавляйте сыр и слегка посыпьте тертым пармезаном.
Остатки
Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до 2 дней. Разогрейте в духовке, пока полностью не прогреется.
Калории: 289 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 26GFAT: 17GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 865MGPOTASSIUM: 610MGFIBE соседка — мне еще предстоит успешно вырастить их самой (в этом рецепте вы можете увидеть гигантскую летнюю тыкву, которую я когда-то получил от нее)! Но независимо от того, кто выращивает мои кабачки, один из моих любимых способов их использования — эти лодочки из кабачков.
Начинку очень легко приготовить, и дети ее обожают. В детстве моя мама готовила версию с рисом и рикоттой, а я отказывалась есть их 🙈, поэтому я очень рада, что мы нашли версию, которая всем нравится!
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.