Кабачки в духовке с фаршем и сыром: Кабачки с фаршем под сыром из духовки (пошаговый фото рецепт)

Кабачки с фаршем и сыром

Кабачки с фаршем можно готовить разными способами. Кабачки нарезаю в виде бочонков, на тонкие пластины, делаю в виде лодочек или, как сегодня, колечки. Способы подготовки у них тоже разные. Для начинки использую фарш из свинины, индейки, курицы и говядины, дополняю его разными овощами, грибами, зеленью и специями. Вариантов приготовления множество. Блюда можно готовить с соусами или без них, в духовке, аэрогриле и на сковороде. Сегодня готовлю кабачки со свиным фаршем и сыром, которые можно подавать на закуску и как второе блюдо с гарниром. А готовить их буду и на сковороде, и в духовке. Кабачки нарезаю кружочками, вынимаю сердцевину и заполняю начинкой.

И вкус, и аромат у этого блюда отличные! Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо с гарниром. Готовится очень просто. Кабачки получаются нежными и сочными, мясо делает блюдо сытным, а сыр придает замечательный сливочный вкус. Готовлю блюдо и на сковороде, и в духовке. Но на все требуется немного времени.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 11 шт.

  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 1 шт. кабачок (750 гр.)
  • 90 гр. сыр (твердый)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 4-5 ст.л. мука
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Кабачки для приготовления подходят любого размера. У меня сегодня большой. Очищаем его от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см. (у меня получилось 11 шт.).

  • У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом. Кабачки подготовлены.

  • В миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно использовать любой по вкусу. Сердцевину кабачка и лук измельчаем на крупной терке, кабачок отжимаем и все добавляем в фарш. Все солим, перчим и перемешиваем.

  • Подготовленные кольца из кабачков заполняем фаршем.

  • Для ускорения беру 2 сковороды. Разогреваем в них масло на высокой температуре. Фаршированные колечки обваливаем в муке и выкладываем на сковороды. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени займет не больше 10 минут.

  • Обжаренные кабачки с мясом перекладываем на противень (у меня 2 небольших), добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим не больше 10 минут.

  • Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он будет очень нежным и сочным. Фарш полностью готов. Пахнут они потрясающе.

  • Готовые кабачки с мясом и сыром перекладываем на тарелку, подаем как закуску, тогда украшаем зеленью, или как второе блюдо. Такие фаршированные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке

20 сентября 2021 0 873 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

63 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Кабачки, фаршированные фаршем, под сырной корочкой – простое популярное летнее блюдо. У нас в семье кабачки, приготовленные разными способами, присутствуют в меню летом почти каждый день. Этот овощ в сезон является одним из самых бюджетных. А еще стоит заметить, что он низкокалорийный и полезный.

Сегодня предлагаю приготовить доступное, простое блюдо для обеда или ужина. А именно: фаршированные кабачки куриным фаршем. Главная изюминка этого рецепта – соус, которым мы смазываем кабачки и начинку. Он придаст сочность и приятный сливочно-чесночный вкус, ну и, конечно, аромат.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Кабачок крупный

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Сыр моцарелла

100 г

Укроп свежий

4 ветк.

Чеснок

2 зубч.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все продукты. Выберите большой ровный кабачок, примерно одинаковый в диаметре. Так готовое блюдо будет смотреться более аккуратно и эстетично.

Для фарширования я использовала куриный фарш, который сама приготовила. По желанию возьмите тот фарш или мясо, что у вас есть в наличии или чему больше отдаете предпочтение.

«Изюминка», то есть соус, который я приготовила, состоит из густого греческого йогурта без добавок, чеснока и укропа. Йогурт можно смело заменить на сметану, только обратите внимание на качество, чтобы она не была кислой, или же используйте майонез, с ним тоже получится очень даже неплохо.

Шаг 2 из 11

Приготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, а также соль и перец.

Шаг 3 из 11

Кабачок хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на «бочонки» высотой около 3-4 см.

Шаг 4 из 11

При помощи чайной ложки, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить дно кабачка.

Шаг 5 из 11

Примерно 1/3 частью подготовленного соуса смажьте внутри «бочонков».

Шаг 6 из 11

В чашу блендера выложите: куриное филе; мякоть кабачка, которую мы достали чайной ложкой; куриной яйцо; соль и черный молотый перец. Измельчите в фарш. Кстати, мякоть кабачка придаст ему сочность.

По желанию используйте мясорубку или порубите мелко курицу и кабачок.

Шаг 7 из 11

Готовый фарш переложите в подходящую посуду.

Шаг 8 из 11

Сформируйте из него фрикадельки, выложите их в серединку каждого «бочонка» из кабачка.

Шаг 9 из 11

Сверху фарш смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте 30 минут.

Шаг 10 из 11

Достаньте из духовки почти готовые, слегка румяные кабачки и присыпьте натертым сыром. Поставьте снова в духовку допекаться на 10 минут.

Шаг 11 из 11

Вот такие румяные красавцы у нас получились! Выложите на блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к таким кабачкам отлично подойдет овощной салат и сметана.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор 7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придется

Другие подборки

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром

от редакции

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Указания

  1. Подготовить ингредиенты для кабачков, запеченных с фаршем и сыром. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Поместите фарш в глубокую емкость, добавьте лук и яйцо.
  2. Фарш посолить и добавить специи. Аккуратно все перемешать до однородности.
  3. Кабачки разрезать вдоль пополам. Если вы взяли более зрелые плоды, то семена необходимо удалить, а кабачок очистить от грубой кожуры.
  4. Поместите кабачки в застеленную фольгой сковороду (форму) или противень.
  5. Равномерно распределить фарш поверх кабачков.
  6. В отдельную емкость выложить сметану и выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо смешать.
  7. Поверх фарша выложить сметанный соус.
  8. Влить немного воды (0,5 стакана). Сбрызгиваем кабачки с фаршем растительным маслом.
  9. Накройте кабачки фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Сыр натереть на мелкой терке. Выньте фарш из кабачков из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  11. Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченные кабачки с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром

Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…

Кабачок, запеченный с фаршем в духовке

Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…

Кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем, рисом, помидорами и сыром

Кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем, рисом, жареным луком и морковью – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из плавленого сыра и ломтиков помидора придает блюду еще большую пикантность…

Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров

Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом

Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш – 10…

Запеканка из фарша с овечьим сыром и цукини

Рецепт идеальной запеканки из фарша с овечьим сыром и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фаршированные кабачки с мясным фаршем и сыром фета

Идеальный рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из кабачков с мясным фаршем, сыром и помидорами

Вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка украсит любой стол и станет изюминкой любого блюда. Ингредиенты Кабачки – 500-600 г Помидоры – 4 шт. Рис – 100 г Фарш …

Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем

Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша и кабачков

Вкуснейшая запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…

Фарш с тыквой и цукини

Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Цуккини – Сковорода

Рецепт идеального фарша – кабачки – на сковороде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из цукини из фарша

Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачковый пирог с фаршем

Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…

Запеканка из кабачков с фаршем

Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…

Гратен из цукини с фаршем

Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным.

А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…

Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони

Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цукини, запеченные с фаршем и сыром»

Лодочки из цукини из говяжьего фарша Easy

| 23 комментария |

5 из 36 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Рецепт для печати

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 36 голосов

Отличный рецепт, чтобы использовать все кабачки с вашего огорода!

ПЕЧАТЬ СОХРАНИТЬПерейти к:
  • Рецепт для печати
  • Детали рецепта
  • Кулинарные советы
  • Примечания к ингредиентам
  • Остатки
  • Комментарии
  • Baking Sheet

  • Large Skillet

  • ▢ 6 small-medium zucchini
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 onion finely diced
  • ▢ 1 pound ground beef OR ground beef and pork
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 2 свежемолотых зубчика
  • ▢ ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ▢ 1,5 чашки тертого сыра моцарелла; сыр чеддер или гауда тоже
  • Подготовить кабачки:

    Хорошо вымыть кабачки, затем разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть маленькой ложкой и отложите в сторону. Выложите половинки кабачков на противень.

  • Коричневая говядина и сезон:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Готовая начинка:

    Добавьте томатный соус и вынутую мякоть цукини (при желании нарежьте, чтобы начинка была более однородной), затем варите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

  • Наполнить и выпекать:

    Разогреть духовку до 360°F. Выложить начинку в подготовленные половинки кабачка. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут до образования пузырей.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, что получилось!

Советы по приготовлению

  • обязательно хорошо подрумяньте говядину; больше цвета = больше вкуса! Нет необходимости сливать воду, если вы используете нежирный говяжий фарш, но не стесняйтесь сливать воду, если вы используете более жирное мясо.
  • Если начинка кажется сухой, добавьте несколько столовых ложек воды или говяжьего бульона. Но осторожно — для начинки кабачков она должна быть довольно густой, поэтому не добавляйте слишком много жидкости.
  • если начинка кажется слишком водянистой, варите подольше без крышки (во многом зависит от густоты используемого томатного соуса)

 

Примечания к ингредиентам

  • фарш: вместо говядины можно использовать любой фарш – свинина, смесь говядины и свинины или фарш из индейки
  • цуккини: Если у вас большой цуккини из сада по сравнению с маленькими, нарежьте толстыми кружочками, выньте (не забудьте оставить достаточное дно!) и заполните таким образом.
  • приправа: не стесняйтесь менять приправы по вкусу – итальянская приправа, молотая паприка, приправа для тако… Все чудесно!
  • сыр: для более легкой версии, не добавляйте сыр и слегка посыпьте тертым пармезаном.

Остатки

Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до 2 дней. Разогрейте в духовке, пока полностью не прогреется.

Калории: 289 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 26GFAT: 17GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 865MGPOTASSIUM: 610MGFIBE соседка — мне еще предстоит успешно вырастить их самой (в этом рецепте вы можете увидеть гигантскую летнюю тыкву, которую я когда-то получил от нее)! Но независимо от того, кто выращивает мои кабачки, один из моих любимых способов их использования — эти лодочки из кабачков.

Начинку очень легко приготовить, и дети ее обожают. В детстве моя мама готовила версию с рисом и рикоттой, а я отказывалась есть их 🙈, поэтому я очень рада, что мы нашли версию, которая всем нравится!

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *