Тыква запеченная в духовке целиком с мясом: Тыква, запеченная с мясом, пошаговый рецепт на 3418 ккал, фото, ингредиенты

Тыква, запеченная с мясом, пошаговый рецепт на 3418 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким.

Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

ольга

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить тыкву целиком — непростая задача. Нужно выбрать овощ определенного размера, подобрать начинку, температуру запекания и т.   д. Если вы все сделаете правильно, то получите невероятный результат: сочная нежная мякоть тыквы и ароматная мясная начинка с овощами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

683

кКал

29%

Белки62 г
Жиры38 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

16 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 шт.

говядина

1 ½ кг

сельдерей стебли

2 шт.

лук красный

1 шт.

морковь

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

3 шт.

помидоры

3 шт.

чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец

по вкусу

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Большую тыкву помойте, срежьте «крышку» и удалите сердцевину.

  Стенки должны быть не менее 1,5 см. Внутри натрите тыкву чесноком, посыпьте перцем и специями (подойдет смесь сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин).


Обжарьте на сковороде крупно нарезанные лук и сельдерей. Отдельно обжарьте мясо, нарезанное кусочками. Затем соедините мясо с луком, посолите и тушите 10–15 минут с добавлением небольшого количества воды. 


Подготовленную тыкву, ее «крышку» и оставшуюся после чистки мякоть поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Запеките также до готовности кабачок, морковь, перец и помидоры. Все овощи вы можете приправить чесноком, солью и специями. 


Помидоры и перец очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. Также нарежьте кусочками кабачок и морковь. 


Положите начинку в тыкву, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 160–180°C. Так как начинка полностью готова, нужно чтобы сама тыква немного размягчилась. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер тыквы. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаукраинская кухнягорячие блюда украинской кухнис мясомиз тыквызапеченнаярецепты с тыквойкак запечь тыквувыпекать, запекатьжаритьгорячеегорячееиз тыквыиз тыквыфаршированная тыквас помидорамис лукомс перцемс лукомс лукомс морковьюс мясомс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква запеченная в духовке с мясом целиком

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаАнна

11.20210104

Тыква, запеченная с мясом  в духовке выглядит очень эффектно на столе. Получается сытное второе блюдо с необычным сочетанием сладкой тыквы, соленого мяса со специям, лука и моркови.

На приготовление этого блюда потребуется не менее двух часов (время запекания зависит от размера тыквы).Лучше брать небольшого размера, весом около одного килограмма.

  • Тыкву вымыть.

  • Срезать верхушку и вынуть семечки. Хорошенько посолить всю внутреннюю поверхность.

  • Лук и морковь вымыть и почистить.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Морковь нарезать кубиками.

  • Мясо нарезать кубиками.

  • На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

  • Мясо добавить к обжаренному луку, посолить и добавить специй Постоянно помешивая, обжаривать около 2 минут

  • Добавить морковь, перемешать, обжарить около 2 минут.

  • Переложить мясо в тыкву.

  • Накрыть сверху «крышкой»

  • Аккуратно завернуть тыкву в два слоя фольги. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. И запекать 2часа.

  • Затем вынуть из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно развернуть фольгу.

  • Тыква запеченная в духовке с мясом целиком готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Так как сама по себе тыква сладкая, то я советую и мясо, и тыкву посолить чуть больше, чем обычно. Да и специй не жалейте. Тогда готовое блюдо будет вкуснее

Если вы хотите сократить время запекания тыквы, то тогда возьмите тыкву поменьше размером с более тонкими стенками.

Получилось и у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тыква со сливочной говядиной и рисом, фаршированная

Главная — Рецепты — Тыква со сливочной говядиной и рисом, фаршированная

Мясо

Произведите впечатление на своих гостей этим блюдом в виде запеканки, запеченным и поданным в целой тыкве. Цельнозерновой коричневый рис обеспечивает низкое содержание углеводов в этом сытном рецепте.

Ингредиенты

> 1 тыква среднего размера (около 8–10 фунтов)

> 1 столовая ложка оливкового масла

> 1 средняя луковица, мелко нарезанная

> 1 (16 унций) упаковка нарезанных грибов бэби белла

> 1 (1 фунт) упаковка 93% нежирного говяжьего фарша

> 1 (5 унций) упаковка Nature’s Promise® Baby Spinach

> 1 (10,5 унции) банка грибного крем-супа без натрия

> 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного цельнозернового коричневого риса Nature’s Promise®

шагов

1

Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в центральное положение или ниже, в зависимости от размера вашей тыквы. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Удалите верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку. Выньте семена и мякоть изнутри, оставив семена для обжаривания, если это необходимо.

2

В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Приправить солью и перцем. Готовить 3–4 мин., пока слегка не размягчится, периодически помешивая. Добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовьте 4–6 мин., пока не подрумянится, помешивая и очень мелко разминая мясо деревянной ложкой. Партиями добавляйте шпинат, пока он не завянет. Снимите с огня.

3

В большую жаропрочную миску добавьте смесь говяжьего фарша, суп и рис. Приправить солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить. Выложите говяжью смесь в тыкву. Верните крышку тыквы, чтобы закрыть ее, и поместите на противень. Выпекать 1½ часа. Снимите крышку с тыквы и продолжайте готовить 15–20 мин., пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться ножом. Выложите начинку и жареную тыкву на тарелки и подавайте.

Советы

Чтобы сделать блюдо вегетарианцем, замените говяжий фарш на растительный фарш.

Смотреть больше пикантных видео

Информация о пищевой ценности

Калории

309 ккал (15%)

Углеводы

45,0 г (15%)

Жир

8,0 г (11%)

Насыщенный жир

3,0 г (15%)

Натрий

69 мг (3%)

белок

20. 0g

сахар

14,0G

волокна

4.0G

Холестерин

36mg

Guiding Stars

Что представляет собой
управляющих звезд?

Путеводные звезды

Что такое путеводные звезды?

Бирки

Приготовление еды Без орехов Завод вперед целое зерно октябрь ноябрь 2022 Праздничные моменты без яиц Развлекательный Путеводные звезды

Использовать мое местоположение

Рецепт тыквы, запеченной в специях | Палео-прыжок

Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

154 акции

Пришло время есть тыкву, и независимо от того, приготовите ли вы эту жареную версию для праздничного ужина или будничного застолья, она будет восхваляться во всех отношениях.

Для того, чтобы поднять настроение, важно выбрать тыкву не меньше, чем специи, и мы разработали соотношение специй почти идеально.

Но какую тыкву или кабачки выбрать для запекания? Доступно так много разновидностей, и они бывают всех форм, цветов и размеров — может быть сложно понять, какой из них будет вкуснее.

Не все тыквы подходят для запекания, так как при приготовлении они становятся водянистыми, тягучими и безвкусными.

При этом оптимальная тыква/кабачок для запекания должна быть явно сладкой с плотной мякотью.

Постепенно вы на собственном опыте поймете, что вкуснее.

Тыквы ищите те, которые помечены как сахарные или круглые тыквы.

Мускатная тыква работает так же хорошо, как янтарная чашка или желудевая тыква, а сезон длинный, так что есть много времени, чтобы попробовать их все.

Если у вас есть большая тыква и у вас есть остатки мякоти для пюре, то печенье из тыквы с яблочным соусом просто необходимо попробовать! И всегда полезно вынуть семена тыквы или тыквы и обжарить их всухую, так как они богаты питательными веществами и полезными жирами.

Тыква, запеченная в специях

4Приготовление: 15 мин. Приготовление: 45 мин. кулинарный жир

  • 1 ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 2 ч. л. соль
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая кинза, для подачи (по желанию)
  • Дольки лайма для подачи (по желанию)
  • Подготовка

    1. Предварительно разогрейте духовку до 400 F.
    2. Смешайте кусочки тыквы с маслом и специями в большом противне и хорошо покройте.
    3. Поместите тыкву в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не приготовится и не начнет карамелизоваться.
    4. Достаньте из духовки и подавайте со свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма.

    Рецепт тыквы, запеченной в специях

    Тыквенные специи хороши, но для непревзойденной жареной тыквы в центре внимания будут другие специи: гарам масала, кориандр, тмин, копченая паприка.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 45 мин

    Общее время 1 час

    Курс закуска

    Куиза Американская

    Серв. 400 г тыквы, нарезанной крупными кусочками (лучше всего подойдет сахарная тыква или тыква для пирога)

  • 1 tablespoon cooking fat
  • 1 teaspoon garam masala
  • 1 teaspoon ground coriander
  • 1 teaspoon ground cumin
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • 1 teaspoon salt
  • Black pepper to taste
  • Fresh cilantro для подачи (по желанию)
  • Дольки лайма для подачи (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 F. хорошо.

      1 фунт тыквы, 1 столовая ложка кулинарного жира, 1 чайная ложка гарам масала, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка соли

    • Поместите тыкву в духовку и дайте жарить в течение 45 минут или пока тыква не прожарится и не начнет карамелизоваться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *