Тыква фаршированная мясом и овошами, пошаговый рецепт на 124 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim мясо по-французски
Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем
KRKA Russia
Реклама
natali006.84
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Начался сезон урожая.. и вот встал вопрос что сделать с тыквой и как удивить своих домочадцов..Вспомнила ка раньше в дереве Бабушка запекала тыкву в русской печи с различными начинками, решилась на эксперемент, получилось очень интересно и на вид и на вкус))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Тыква среднего размера (у меня сорт «Орешек»они не очень большие до 1,5кг)
Мясо у меня свинина 0,5кг (зависит от размера тыквы.)
Лук репчатый- 3 головки.
Редька -1шт,
Картофель- 4 средних клубня,
Грецкий орех 0,5ст.
Чеснок 3 зубчика,соль, специипо вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Срежьте у тыквы верхушку с хвостиком и уберите столовой ложкой мякоть.
Для начинки мелко нарежте мясо и лук,картофель кубиками а редьку потрите на крупной тёрке.
Потушите Мясо с луком на растительном масле 5 мин, добавьте картфель, редьку,в конце и измельчённый грецкий орех и чеснок. Посолите добатьте специи на ваш вкус.
Заполните тыкву начинкой, добавьте немного воды
Затем закройте срезанной «крышечкой»(я прикалола её зубочистками чтоб не съехала. Смажьте тыкву растительным масломи и в разогретую 150-180 градусов духовку.У меня по времени вышло на 1 час.
А так смотрите пока не пропекёться я проверяла зубочисткой как торты проверяют. По мере приготовления из донышка будет вытекать сок и шипеть это нормально.Все ингридиенты можно брать на глаз потому как все зависит от размера тыквы и время запекания тоже.
поделиться фото
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейрусская кухняжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняфаршированная тыква
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыква, фаршированная курицей и картофелем — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Надежда Чанцева .Надежда Чанцева @nadezhda_chan
Тыква — универсальный овощ. Она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. Обалденно вкусна фаршированная тыква с мясом и картошкой, запечённая в духовке. Осенью в сезон тыквы я готовлю такое блюдо. Можно сытно и недорого накормить семью. А ещё это идеальное блюдо на Хэллоуин. Обязательно попробуйте этот рецепт. Не пожалеете!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
3.800 г Тыква большая очищенная
1.200 г Куриная грудка
500 г Картофель
300 г Лук
300 г Морковь
3 ст. л Масло растительное
по вкусу (у меня 1 ст. л.) Соль
по вкусу (у меня — 0,5 ч. л.) Перец чёрный молотый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Надежда Чанцева и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Надежда Чанцева @nadezhda_chan
Еще больше рецептов от автора
Имбирное печенье
Варенье из дыни
Пряничная новогодняя ёлочка
Яблочная пастила
Фаршированная тыква в духовке
от редакции
Попробуйте купить самые маленькие тыквы для фаршированной тыквы, чтобы подавать блюдо порционно. Кроме того, порционные половинки тыквы быстрее запекаются в духовке. Если вы не можете их достать, подайте половинку тыквы на двоих. Сладкая мякоть тыквы прекрасно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными специями. А фета и кедровые орехи придают блюду текстуру.
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 2 маленькие тыквы
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра фета
- 50 г кедровых орехов
- 1-2 столовые ложки пасты с хариссой
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Указания
- Разогреть духовку до 180°С.
- Подготовьте тыкву к начинке: разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна.
Смажьте ломтики оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите нарезанные тыквы на противень и запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. - Очистите лук и чеснок, удалите из перца семена и перегородки. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец до мягкости, 7 минут. Добавьте чеснок, куркуму, тмин и корицу и перемешайте.
- Добавить мясной фарш и готовить, периодически помешивая, до изменения цвета.
- Положите хариссу на сковороду, хорошо перемешайте и жарьте, пока мясо не станет мягким, 5 минут. При необходимости посолите начинку.
- Когда тыква будет готова, вычерпайте ложкой немного мякоти, чтобы сделать углубление.
- Мякоть нарежьте небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Выложить начинку между тыквами. Посыпать нарезанной фетой и кедровыми орешками.
- Поместите тыкву в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпать листьями кинзы.
Также нравится
Вкус – Фаршированная тыква из духовки
Идеальный вкус – Фаршированная тыква из духовки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мини-тыквы с начинкой из духовки
Идеальный рецепт мини-тыкв с начинкой из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква — это простая в приготовлении версия полезного яркого овоща. Рис в сочетании со сливочным сыром и сухофруктами получается очень вкусным и сочным, а мякоть тыквы гармонично дополняет начинку. Приготовление: 25 минут Серв…
Идеальный рецепт тыквы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке
Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Тыква, запеченная в духовке, – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты Тыква – 5,4 кг Мякоть говядины (филе) – 500 г Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 4 ст…
Шампиньоны фаршированные (в духовке)
Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, что будет не тяжело, и останется место и желание попробовать что-то еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Шампиньоны готовятся по этому рецепту очень быстро…
Буханка с начинкой в духовке
Буханка с начинкой — отличная идея для семейного завтрака. Готовить легко и быстро, а есть одно удовольствие! Ингредиенты Консервы рыбные (горбуша, лосось, тунец или кижуч) – 220 г Батон – 2 шт. по 200 г Сербская брынза или брынза – 100 г Твердый сыр…
Фаршированный картофель в духовке
Сегодня отличный рецепт фаршированного картофеля, запеченного в духовке. Вкусно и просто, а что еще нужно! Фаршируем картошку начинкой, которая после запекания становится похожей на суфле, и при этом очень вкусной! Рекомендую попробовать приготовить картошку. ..
Фаршированные кальмары в духовке
Кальмары, фаршированные рыбным фаршем, получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве горячей закуски. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 1 кг Филе морской рыбы – 0,5 кг Петрушка – 20 г Розмарин – 20 г Анчоусы – 15 …
Фаршированная тыква по-восточному
Идеальный рецепт фаршированной тыквы по-восточному с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные яйца «Тыква»
На ужин в Хэллоуин обязательно подадут красочные и ужасающие блюда, поэтому фаршированные тыквенные яйца понравятся многим гостям не только своим вкусом, но и видом. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо куриное – 4-5 шт. Морковь…
Фаршированная тыква Хоккайдо
Идеальный рецепт фаршированной тыквы Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мини-тыквы с начинкой
Идеальный рецепт фаршированных тыкв с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенные блинчики с начинкой
Идеальный рецепт тыквенных блинчиков с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированная тыква в тюрбане
Идеальный рецепт фаршированной тыквы в тюрбане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с тыквой в духовке
Простой и вкусный рецепт приготовления риса — с тыквой и в духовке. Тыкву быстро обжарить с луком, а потом запечь с рисом. Рис получается ароматным, с приятной тыквенной сладостью. Попробуйте это красочное блюдо. Ингредиенты Рис – 2…
Тыква, запеченная в духовке
Идеальный рецепт тыквы, запеченной в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке в помидорах
Идеальный рецепт тыквы в духовке в помидорах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква с фрикадельками в духовке
Идеальный рецепт тыквы с фрикадельками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жарочная печь с тыквой
Идеальный рецепт тыквенной жарки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Фаршированная тыква в духовке»
Рецепт: пикантная фаршированная тыква с колбасой и грюйером
рождество
осень
выпечка
запеканка
Nealey Dozier
опубликовано 26 октября 2015 г.
Перейти к рецептуЭта восхитительно вкусная фаршированная тыква обязательно станет изюминкой — но не беспокойтесь об этом на следующей вечеринке. определенно заслуживает внимания, он не доставит вам столько печали, как ужин из индейки на 12 человек!
Очевидно, я питаю слабость к пикантному хлебному пудингу, который этот конкретный южанин называл «запеканкой для завтрака», пока я не понял, что на самом деле это то же самое, что и хлебный пудинг. К счастью, мой репертуар расширился за пределы семейного рождественского утреннего пюре из колбасы и чудо-хлеба (которое я до сих пор люблю) и теперь включает всевозможные причудливые сочетания овощей, мяса и сыров.
Когда мы с редакторами обдумывали идею начинить тыкву, мне показалось уместным наполнить ее хлебом и другими вкусностями. Однако после дальнейшего изучения рецепта я понял, что кто-то уже установил чертовски высокую планку для остальных из нас: Дори Гринспен, королева всего французского. Ее прекрасный рецепт «тыквы, фаршированной всем полезным» определенно облетел Интернет, но если вы пропустили последнюю волну, что плохого в добавлении еще одного вкусного риффа?
Для этого рецепта я использовала проверенную основу для пикантного хлебного пудинга с новым ассортиментом добавок. Я был почти уверен, что точно знаю, каким он будет на вкус (после того, как я наслаждался бесчисленными его версиями на протяжении многих лет), так что вы можете себе представить мое удивление, когда я был потрясен своим первым укусом. Я предполагаю, что что-то из-за влаги внутри тыквы сделало начинку экспоненциально лучше. У него было намного больше вкуса, чем когда-либо прежде! И нужно ли мне даже упоминать тот факт, что он запекается в собственной красивой сервировочной посуде, что придает ему большую привлекательность (и чистоту)? Здесь у нас есть домашний гарнир, который теперь является потрясающей звездочкой!
Это уже было сказано миллиард раз, но если вы ищете идеальное блюдо для праздничного ужина, не ищите дальше. Этот причудливый рецепт пикантной фаршированной тыквы гарантированно впечатлит даже самых пресыщенных гостей, когда она впервые появится на столе. Обещаю, он останется в вашем праздничном каноне на долгие годы. (Но не ждите Дня Благодарения, чтобы поверить мне на слово; попробуйте скорее!)0013
Ингредиенты
- 1
Крупная тыква для противня (приблизительно от 5 до 10 фунтов)
- 1
(1-фунт). 1 1/2 чашки
(около 5 1/2 унций) тертого сыра грюйер
- 2 столовые ложки
нейтрального растительного масла, такого как рапсовое
- 1 фунт
сырой итальянской колбасы или колбасы навалом, без оболочки
- 3
Большой лук -шалот, тонко нарезанный
- 2–3
Большие гозистые чесноки, рубленый
- 1/4 стакана
сухой белый вино
- 2–3 чашки с кучами
. Спин -штанги.
- 4
большие яйца
- 2 чашки
пополам (или 1 чашка жирных сливок и 1 чашка цельного молока)
- 2 чайные ложки
дижонская горчица
- 02 чайные ложки
- 1 чайная ложка
Свежие листья тимья
Свечих молотого черного перца
- 1/4 стакана
Облитый сыр пармезан, для лучших
Инструкции
- 4
- 9004
. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Положите тыкву на плоскую рабочую поверхность. Используя сверхпрочный нож, вставленный под углом 45 градусов, аккуратно вырежьте «крышку» из верхней части тыквы. Удалите все семена и срежьте все свободные нити кухонными ножницами. Переложите тыкву на подготовленный противень и отложите в сторону.
Смешайте кубики хлеба и грюйер в большой миске и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая и разбивая ее в крошку деревянной ложкой, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится, около 8 минут. Шумовкой переложите колбасу в миску с хлебом и сыром
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино, используя деревянную ложку, чтобы соскребать со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Убавьте вино, пока оно почти не испарится. Добавьте шпинат или мангольд и щедрую щепотку соли; перемешайте, пока не завянет, от 1 до 2 минут. Добавьте шпинат или мангольд в хлебную смесь.
В отдельной миске взбейте яйца пополам, дижонский перец, 2 чайные ложки соли, тимьян и перец, пока не получится заварной крем. Вылейте заварной крем на хлебную смесь и аккуратно перемешайте. Дать постоять, время от времени помешивая, пока она не впитается, около 10 минут.
Переложите начинку в тыкву, заполнив ее доверху.