Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
5 шт.
Морковь
3 шт.
Кабачки
2 шт.
Баклажан
1 шт.

Процесс приготовления
Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи. Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте кубиком.
Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.
Болгарский перец хорошо вымойте, а затем очистите от семян с сердцевиной и нарежьте кубиком.
Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.
Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.
Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Затем добавьте баклажаны, и постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5-7 минут.
После чего добавьте болгарский перец, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите и подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте, периодически помешивая.
В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите нарезанные кабачки и немного обжарьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.
Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
26.
Витамин В1 3.2%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 5.29%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 11.58%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 25.19%
Витамин С 20.97%
Витамин D 0%
Витамин E 2.73%
Биотин 2.59%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 14.3%
Калий 10.89%
Кальций 1.86%
Кремний 62.78%
Магний 4.52%
Натрий 6.81%
Сера 15.86%
Фосфор 10.21%
Хлор 6.12%
Алюминий 467.25%
Железо
7. 6%
Йод 2.2%
Кобальт 40.65%
Литий 11.67%
Марганец 7.32%
Медь 11.86%
Никель 2.02%
Рубидий 2306.44%
Селен 0.37%
Фтор 0.72%
Хром 7.19%
Цинк 10.73%
Бор 3704.2%
Ванадий 50.96%
Молибден 11.62%
Витамин A 907.37%
Витамин В1 107.96%
Витамин В2 146.39%
Витамин В4 178.58%
Витамин В5 189.63%
Витамин В6 390.93%
Витамин В9 112.54%
Витамин В12 850%
Витамин С
707. 6%
Витамин D 0%
Витамин E 92.14%
Биотин 87.48%
Витамин К 106.28%
Витамин РР 482.63%
Калий 367.54%
Кальций 62.8%
Кремний 2118.67%
Магний 152.54%
Натрий 230.01%
Сера 535.29%
Фосфор 344.54%
Хлор 206.57%
Алюминий 15769.67%
Железо 256.55%
Йод 74.32%
Кобальт 1372.1%
Литий 393.79%
Марганец 247.2%
Медь 400.2%
Никель 68.05%
Рубидий 77842.5%
Селен
12. 58%
Фтор 24.45%
Хром 242.52%
Цинк 361.99%
Бор 125016.67%
Ванадий 1720.05%
Молибден 392.07%
Витамин A 151.23%
Витамин В1 17.99%
Витамин В2 24.4%
Витамин В4 29.76%
Витамин В5 31.6%
Витамин В6 65.15%
Витамин В9 18.76%
Витамин В12 141.67%
Витамин С 117.93%
Витамин D 0%
Витамин E 15.36%
Биотин 14.58%
Витамин К 17.71%
Витамин РР 80.44%
Калий 61.26%
Кальций 10.47%
Кремний
353. 11%
Магний 25.42%
Натрий 38.33%
Сера 89.21%
Фосфор 57.42%
Хлор 34.43%
Алюминий 2628.28%
Железо 42.76%
Йод 12.39%
Кобальт 228.68%
Литий 65.63%
Марганец 41.2%
Медь 66.7%
Никель 11.34%
Рубидий 12973.75%
Селен 2.1%
Фтор 4.08%
Хром 40.42%
Цинк 60.33%
Бор 20836.11%
Ванадий 286.68%
Молибден 65.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8166.![]() | 900 мкг | 26.9 | 151.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 24.4 |
Витамин В4 | 892.9 мг | 500 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 5.![]() | 31.6 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 11.6 | 65.2 |
Витамин В9 | 450.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 18.8 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 25.2 | 141.7 |
Витамин С | 636.8 мкг | 90 мкг | 21 | 117.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 2.7 | 15.4 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 2.6 | 14.6 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 17.7 |
Витамин РР | 96.![]() | 20 мг | 14.3 | 80.4 |
Калий | 9188.5 мг | 2500 мг | 10.9 | 61.3 |
Кальций | 628 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.5 |
Кремний | 635.6 мг | 30 мг | 62.8 | 353.1 |
Магний | 610.2 мг | 400 мг | 4.![]() | 25.4 |
Натрий | 2990.1 мг | 1300 мг | 6.8 | 38.3 |
Сера | 2676.4 мг | 500 мг | 15.9 | 89.2 |
Фосфор | 2756.3 мг | 800 мг | 10.2 | 57.4 |
Хлор | 4751.1 мг | 2300 мг | 6.1 | 34.![]() |
Алюминий | 4730.9 мкг | 30 мкг | 467.2 | 2628.3 |
Железо | 46.2 мг | 18 мг | 7.6 | 42.8 |
Йод | 111.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 12.4 |
Кобальт | 137.2 мкг | 10 мкг | 40.7 | 228.7 |
Литий | 275.![]() | 70 мкг | 11.7 | 65.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 41.2 |
Медь | 4002 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 66.7 |
Никель | 136.1 мкг | 200 мкг | 2 | 11.3 |
Рубидий | 1556.9 мкг | 2 мкг | 2306.![]() | 12973.8 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.1 |
Фтор | 978.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.1 |
Хром | 121.3 мкг | 50 мкг | 7.2 | 40.4 |
Цинк | 43.4 мг | 12 мг | 10.7 | 60.![]() |
Бор | 1500.2 мкг | 1.2 мкг | 3704.2 | 20836.1 |
Ванадий | 344 мкг | 20 мкг | 51 | 286.7 |
Молибден | 274.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 65.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу в казане
Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу на пару
Овощное рагу с кабачками и мясом
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Картошка с кабачками на сковороде
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с кабачком и перцем
Блюда из кабачков
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом — рецепт с фото
Ingredients
- Картофель —5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 3 ст.л.
- Мясо 500 грам.
- Перец чили по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
2
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры.
3
Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
4
Репчатый лук очистите от шелухи.
5
Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте кубиком.
6
Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.
7
Болгарский перец хорошо вымойте, а затем очистите от семян с сердцевиной и нарежьте кубиком.
8
Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком.
9
Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.
10
Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.
11
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
12
В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.
13
Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
14
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
15
Затем добавьте баклажаны, и постоянно помешивая, готовьте приблизительно 7 мин.
16
После чего добавьте болгарский перец, тщательно перемешайте и протушите примерноут.
17
Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
18
Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите и подготовленное мясо.
19
Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
20
Обжарьте до золотистой корочки.
21
Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте, периодически помешивая.
22
В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите нарезанные кабачки и немного обжарьте.
23
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 10 мин.
24
Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 мин.
25
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8166.3 мкг | 900 мкг | 26.9 | 151.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 24.4 |
Витамин В4 | 892.9 мг | 500 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В5 | 9.![]() |
5 мг | 5.6 | 31.6 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 11.6 | 65.2 |
Витамин В9 | 450.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 18.8 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 25.2 | 141.7 |
Витамин С | 636.8 мкг | 90 мкг | 21 | 117.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 2.7 | 15.4 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 2.6 | 14.6 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 17.![]() |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 14.3 | 80.4 |
Калий | 9188.5 мг | 2500 мг | 10.9 | 61.3 |
Кальций | 628 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.5 |
Кремний | 635.6 мг | 30 мг | 62.8 | 353.1 |
Магний | 610.2 мг | 400 мг | 4.5 | 25.4 |
Натрий | 2990.1 мг | 1300 мг | 6.8 | 38.3 |
Сера | 2676.4 мг | 500 мг | 15.9 | 89.2 |
Фосфор | 2756.3 мг | 800 мг | 10.2 | 57.4 |
Хлор | 4751.1 мг | 2300 мг | 6.![]() |
34.4 |
Алюминий | 4730.9 мкг | 30 мкг | 467.2 | 2628.3 |
Железо | 46.2 мг | 18 мг | 7.6 | 42.8 |
Йод | 111.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 12.4 |
Кобальт | 137.2 мкг | 10 мкг | 40.7 | 228.7 |
Литий | 275.7 мкг | 70 мкг | 11.7 | 65.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 41.2 |
Медь | 4002 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 66.7 |
Никель | 136.1 мкг | 200 мкг | 2 | 11.3 |
Рубидий | 1556.![]() |
2 мкг | 2306.4 | 12973.8 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.1 |
Фтор | 978.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.1 |
Хром | 121.3 мкг | 50 мкг | 7.2 | 40.4 |
Цинк | 43.4 мг | 12 мг | 10.7 | 60.3 |
Бор | 1500.2 мкг | 1.2 мкг | 3704.2 | 20836.1 |
Ванадий | 344 мкг | 20 мкг | 51 | 286.7 |
Молибден | 274.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 65.3 |
Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров с овощами
Салаты и овощи | Тушеные и тушеные блюда | Указатель рецептов | Гарниры
Обновлено
Это восхитительное постное рагу готовится из баклажанов, цуккини, свежих помидоров, перца, трав и специй и уксуса. Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно обмануть даже некоторых плотоядных.
Люди, живущие на Карибах, редко едят тушеное мясо без мяса. Обычно его подают с мясом и зерновыми, такими как белый рис. Если вы подаете островитянину постное рагу или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис» — главный вопрос. Второстепенный вопрос: «Где вареный подорожник?»
Возможно, сезон уже немного запоздал, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете или в других онлайн-супермаркетах. Если нет, вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, кабачков и свежих помидоров. 0003
Вот немного информации об ингредиентах тушеного мяса из баклажанов, цуккини и свежих помидоров и овощей.
Цуккини имеет много преимуществ для здоровья. Знаете ли вы, что этот прекрасный овощ способствует похудению? Да, в самом деле! Разве это не повод есть больше? Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все болезни, связанные с дефицитом витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает вылечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Цуккини содержит значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. Цукини при регулярном употреблении может эффективно снизить уровень гомоцистеина. (https://www.organicfacts.net)
Баклажаны также очень полезны для здоровья. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить детей от врожденных дефектов и даже предотвратить рак. (https://www.organicfacts.net)
Помидоры, как мы все уже знаем, полезны для здоровья. Это помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление. Он также помогает при диабетических проблемах с кожей и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить баланс жидкости, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния». (https://www.organicfacts.net)
Рагу из баклажанов, кабачков и свежих томатов и овощей Размышляя об изложенной выше информации, мы не должны мешать здоровому питанию. У нас есть все эти натуральные овощи, полные множества преимуществ для здоровья, и нет причин придумывать новые оправдания. Есть много способов приготовить эти овощи. Рецепты бесконечны, хотите ли вы простое рагу из баклажанов или блюдо из кабачков. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, как легко вам будет есть овощи. Это станет легким.
Вот несколько рецептов, которыми можно насладиться с баклажанами, цуккини и свежими помидорами. Рецепт рагу из овощей
- Как приготовить хрустящие жареные зеленые бананы
- Идеальный рецепт карибского риса с фасолью
- Простой булгур из пшеницы с красной фасолью и перцем и луком Рецепт
Наслаждайтесь этим рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров и овощей.
Ссылка:
Польза кабачков для здоровья: https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html
Польза баклажанов для здоровья: https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-eggplant.html
Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров, восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных к тому, чтобы есть меньше мяса. Лучше всего наслаждаться гарниром из злаков.
Оценок пока нет
Распечатать RecipePin РецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир, гарниры
Порции 6
Калории 100 ккал
Нож
Сковочная сковородка
Режущая доска
- .
- 1 маленький или средний цуккини, нарезанный кубиками или кубиками
- 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 пучка мелко нарезанных листьев базилика
- ¾ чашки лука-шалота, нарезанного ломтиками
- 1 чашка свежих и нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка уксуса из маракуйи или вашего любимого фруктового уксуса
Подготовьте все ингредиенты и отложите их в сторону.
В большой сковороде или сковороде разогреть масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 3-5 минут, периодически помешивая и избегая потемнения.
Добавьте нарезанные помидоры и базилик и готовьте 2 минуты.
Добавить красный перец, цуккини, тмин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. C
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Раскройте, добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, добавьте уксус из маракуйи, отрегулируйте приправы. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока все овощи не будут полностью приготовлены. Овощи должны быть приготовлены и оставаться хрустящими.
Подавать горячими с основным блюдом или блюдом из риса.
не добавляйте воду. Овощи сварятся в собственной жидкости.
Серва: 1 грамма: 100 ккалкарбогидратов: 13 Гпротеин: 2GFAT: 5GSatureted Жир: 1Gpolyunsatureted Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 3GSODIUM: 1080 -го.clivIR: 47 -мг. приблизительная оценка и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Ключевое слово 30-минутное блюдо, рагу из баклажанов и помидоров, рагу из баклажанов, блюдо из овощей, рагу из кабачков
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @noubesscaribbean или тег #noubesscaribbean!
Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.
Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!
Похожие посты
0001
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Jenny Skrapaliori-Graves. 24 комментария.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Это греческое старомодное рецепт тушеной говядины – классическое семейное блюдо, которое не только вкусно, но и выглядит. Сладость баклажана идеально сочетается с нежной говядиной. Свежие травы, томаты Сан-Марцано, корица и ароматизаторы создают восхитительный соус, достойный обмакивания большого количества хлеба!
If you love this old-fashioned beef stew , you will also love this Greek red wine beef stew, lamb stew avgolemono or slow-cooked pork stew with нут !
Почему этот рецепт поет
Я люблю готовить этот старинный рецепт тушеной говядины по многим причинам.
В первую очередь за райским соусом. Обмакивание кусочка хрустящего хлеба в этот соус является обязательным и не может быть пропущено.
Во-вторых, это напоминает мне о доме. Моя мама подавала его с картофельным пюре, и это блюдо убедило меня в молодости, что баклажаны — это не зло 🙂
В-третьих, просто, легко и незатейливо. Мне нравится!
Как приготовить это старомодное рагу из говядины
Приготовить это сытное рагу довольно просто. Вам нужно тушеное мясо; Мне нравится нарезанная кусочками говяжья вырезка, затем баклажаны, консервированные помидоры хорошего качества, много чеснока и ароматизаторов. Оливковое масло экстра вирджин само собой разумеется. Это основной продукт в греческой кухне, а также в моей кладовой.
Ingredients
- Beef chuck stew meat
- Eggplants
- San Marzano tomatoes
- Extra virgin olive oil
- Red onion
- Garlic
- Fresh herbs like thyme и орегано
- Сухой орегано
- Мускатный орех
- Кумин
- Палочка корицы 0033 Мука общего назначения
- Морская соль
- Свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 325 F. Яйца
Нарежьте кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте кусочки баклажанов на противень. Смажьте каждый кубик баклажана небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано.
Выпекать кубики в течение 30 мин или пока мякоть баклажана не станет мягкой и светло-золотистого цвета. По готовности выньте из духовки и отложите в сторону.
Хорошо обсушите куски говядины бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1-2 столовыми ложками универсальной муки.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном . Обжарьте говядину, по несколько кусочков за раз, примерно 2-3 минуты. Выложите кусочки говядины на тарелку и отложите в сторону.
Добавить лук — приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавьте помидоры. Аккуратно раздавите их, чтобы избавиться от крупных кусков. Хорошо перемешать. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, ½ стакана воды и несколько веточек свежего тимьяна и орегано.
Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 1 часа.
Добавьте в рагу кусочки баклажанов. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще от 30 до 45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится на кусочки вилкой. Отрегулируйте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Как загустить тушеную говядину
Посыпание тушеного мяса универсальной мукой перед обжариванием помогает загустить соус.
Если ваш соус слишком жидкий, его довольно легко загустить:
Добавьте пару половников соуса в среднюю миску. Посыпьте 1-2 чайными ложками муки и энергично взбейте. Добавьте его обратно в рагу и аккуратно перемешайте. Тушите еще несколько минут. Ваш соус должен стать насыщеннее и гуще. Густоту можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше муки.
Полезные советы
- Баклажаны можно заменить зелеными кабачками. Не запекайте их; нарезать кабачка крупными кусочками и обжарить с луком и приправами. Пусть они готовятся все вместе с мясом и томатным соусом.
- Если у вас нет свежей зелени, не расстраивайтесь! Просто используйте высушенные версии того, что у вас есть. Если все, что у вас есть, это итальянская приправа или прованские травы, это здорово. Оба прекрасно работают с этим рецептом.
- Я люблю использовать помидоры Сан-Марцано в своей кулинарии. Обязательно используйте то, что вам доступно. Попробуйте соус и добавьте в соус чайную ложку сахара, чтобы при необходимости отрегулировать кислотность помидоров (вы можете пропустить этот шаг, если используете помидоры Сан-Марцано D.
O.P. ).
Вам также может понравиться
Проверьте мои греческие продукты для кладовой
Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК? Подпишитесь на мою рассылку новостей и подписывайтесь на меня Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Старомодное тушеное мясо с баклажанами
by Jenny | Греческий гурман
Этот рецепт тушеной говядины включает сладкие баклажаны, нежную говядину, свежие травы, помидоры Сан-Марцано, корицу, и множество ароматических добавок.
4.87 от 15 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Мясные блюда
Греческая кухня
Количество порций 6

Нарежьте кубиками баклажаны. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.
Положите кусочки баклажанов на противень. Смажьте каждый кубик баклажана небольшим количеством оливкового масла. Приправьте морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано. Выпекайте кубики от 30 до 45 минут или пока мякоть баклажана не станет мягкой и светло-золотистого цвета.
По готовности достаньте противень с баклажанами из духовки и отложите в сторону.
Хорошо обсушите куски говядины бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1–2 столовыми ложками универсальной муки.
В большой кастрюле нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте говядину, по несколько кусочков за раз, около 2-3 минут. Выложите кусочки говядины на тарелку и отложите в сторону.
Добавить лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и жарить 2 минуты
Добавьте помидоры. Аккуратно раздавите их, чтобы избавиться от крупных кусков. Хорошо перемешать. Добавьте говядину, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
Добавьте в рагу кусочки баклажанов. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще от 30 до 45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится на кусочки вилкой.
Соль и перец отрегулируйте по вкусу. и служить.
- Подавать в тарелках, посыпав листьями свежего тимьяна или орегано.
- Вы можете наслаждаться этим сытным рагу как есть или с картофельным пюре, полентой или картофелем фри.