Тушеная картошка с мясом в мультиварке пошаговый: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек. Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед. Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.

Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.

В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке — рецепт

Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

Понадобится:

  • Картошка – килограмм.
  • Мясо, вырезка – килограмм.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Вода – 250 мл. (стакан).
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.
Любите фасоль? Приготовьте её с мясом, а рецепты узнаете на другой страничке сайта. 

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке (пошагово)

Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать картошку по данному рецепту. Хотите приготовить в обычной кастрюле? Добро пожаловать на другую страничку с отличными рецептами тушения картошки с мясом. 

Видео-рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вам нравятся рецепты из категории «просто, вкусно и быстро», то непременно стоит приготовить картошку с мясом в мультиварке на ужин. Это сытное и аппетитное домашнее блюдо кажется незамысловатым, но всегда гарантированно получается сочным и ароматным в процессе тушения, как из настоящей русской печи. Что привлекательно, к картофелю при желании можно добавить разные овощи, а мясо может быть любым — подойдут и свинина, и курица, и даже баранина. Хороший вариант добавки в картофельный микс — говядина. С таким мясом блюдо получается не слишком жирное и не очень калорийное.

  • курица 500 г
  • картофель 1.5 кг
  • сладкий перец болгарский 50 г
  • морковь 150 г
  • томатная паста 60 г
  • лук репчатый 150 г
  • смесь перцев 5 г
  • сладкая молотая паприка 5 г
  • соль  по вкусу

Калории: 94.37 ккал

Белки: 4.83 г

Жиры: 3.16 г

Углеводы: 11.66 г

  • Первым делом подготовить необходимые ингредиенты для сытного и вкусного блюда. Приготовление начнём с нарезки овощей. Лук-репку очистить и накрошить мелкими кубиками.

  • Очистить и основательно промыть морковь. Порезать брусочками. Также можно нарезать овощ кружочками или натереть на тёрке. Тут дело привычки и индивидуальных предпочтений.

  • Приготовить на тушение мясного блюда с картошкой сладкий болгарский перец, который придаст смеси пикантные нотки. Промыть его. Вырезать из овоща плодоножку вместе с мембранами и семенами. Нашинковать соломкой.

  • С картофеля срезать кожуру. Промыть клубни начисто. Все «глазки» и потемнения без сомнений вырезать. Порезать картошку достаточно большими кусочками. В противном случае во время приготовления в мультиварке она превратится в пюре.

  • В обычную вместительную чашу отправить лук и болгарский красный перец. Забросить туда морковные брусочки и кусочки картошки. Посыпать сладкой молотой паприкой. Добавить смесь перцев.

  • Добавить в смесь из свежих овощей соль. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Пусть заготовка немного настоится. Также на этом этапе можно промыть и покрошить зелень, после чего отправить полученную крошку в эту заготовку. Специи для тушеных овощей с мясом можно брать любые.

  • Приготавливать это блюдо в мультиварке сегодня мы будем не с говядиной, а с курицей. Для этого рецепта с пошаговыми фото такое мясо допустимо. Промыть его. Нарезать мясо средними кусочками.

  • Мясную нарезку отправить к овощам. Основательно перемешать полученную смесь.

  • Установить чашу в мультиварку. Влить в ёмкость 80 мл прохладной воды.

  • Выложить в чашу мясо с картошкой и другими овощами. Закрыть мультиварку.

  • Приготавливать простое, но сытное и невероятно душистое блюдо рекомендуется в режиме «Тушение». Если используется мясо на косточке, то таймер лучше установить на 1 час. Когда за основу берётся только мякоть, потушить лакомство можно всего за 40 минут.

  • Когда до завершения выбранной программы будет оставаться 5-7 минут, нужно развести томатную пасту 4 столовыми ложками крутого кипятка. Полученную смесь влить в тушеные овощи с мясцом. Перемешать. При желании на этом этапе можно положить в чашу мультиварки ещё и лавровый лист. Потушить картошку до окончания программы.


Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке просто — пошаговый рецепт с фото поможет в этом. Никаких особых сложностей с этим блюдом никогда не возникает. Что примечательно, предложенный вариант приготовления тушеных овощей с курочкой подходит для самых разных приборов, в том числе фирм Polaris, Redmond, Vitek, Lumme и других известных брендов. Тут главное — чётко следовать предложенной инструкции и ориентироваться в выборе нужного режима на особенности такой термической обработки.

Тушёная картошка с говядиной в мультиварке



Опубликовано 04.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеная картошка с говядиной – это универсальное блюдо, которое будет по душе каждому. Но если его приготовить в мультиварке, как в нашем пошаговом рецепте с фото, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Томясь при не высокой температуре в течение длительного времени, все овощи и мясо отдают свой сок, запах. А ваши любимые специи прекрасно дополнят вкус этого блюда.

Ингредиенты:
— картофель – 1 кг;
— говядина – 600 г;
— лук (крупный) – 1 шт.;
— морковь – 3 шт.;
— растительное масло – 40 мл;
— соль, перец по вкусу;
— специи.




Картофель, лук и морковь очищаем. Мясо заранее достаем из морозильника. Когда оно разморозится, тщательно промываем под холодной водой.



Лук нарезаем четверть кольцами, морковь режем на полукольца.



Картофель нарезаем на брусочки среднего размера. У меня кусочки получились стороной примерно 3-4 см.



Говядину также нарезаем на некрупные кусочки, немного меньше чем брусочки картофеля.



Мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем в нем морковь и лук в течение 3-4 минут. Хочу напомнить, что в этом режиме крышка мультиварки остается открытой и время от времени овощи необходимо перемешивать.



Затем к ним отправляем мясо. Говядину обжариваем 13-15 минут, пока вся кровь не исчезнет и образуется тонкая корочка.



Далее к мясу и овощам добавляем соль и специи.



Картофель отправляем в чашу к остальным ингредиентам и заливаем все это водой. Жидкость должна почти полностью покрыть картофель.



Мультиварку переключаем в режим «Тушение» на 1,5 часа. Крышку обязательно закрываем.
Какой запах стоит на кухне в течение этого времени — просто невозможно передать. Не знаю почему, но мультиварка действительно творит чудеса! Приятного всем аппетита!
Попробуйте в следующий раз приготовить вкусное жаркое в мультиварке из свинины с картошкой. вам обязательно понравится!

фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами

Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Поделиться статьей:

Тушеная картошка с мясом свинины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого практически не нужно прикладывать усилий, — это тушеная картошка с мясом в мультиварке. Техника сама потушит блюдо так, чтобы и овощная нарезка осталась целой и сочной, и кусочки свинины получились нежными на вкус.

Желательно приобретать свиные ребрышки или подчеревок, так как, благодаря сальной прослойке, мясо приготовится гораздо быстрее. А вот если используете говядину, то сначала потушите ее около 30 минут и лишь затем выкладывайте картофельную нарезку в емкость, иначе рискуете получить жесткое мясо и разваренные в пюре овощи!

Не забывайте про репчатый или зеленый лук, а также специи, приправы или пряности для придания блюду большего вкуса и аромата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Свиные ребрышки или подчеревок промойте в воде, срежьте пленки и жилы, а затем нарежьте порционными кусочками. Если используете ребра, то постарайтесь нарезать их так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Выложите мясную нарезку в глубокую миску или салатник.

Очистите картофельные клубни и луковицу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками, а лук – полукольцами. Добавьте в емкость к мясу.

Шаг 3 из 6

Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы специи впитались в нарезки.

Шаг 4 из 6

Выложите содержимое емкости в чашу мультиварки. Присыпьте приправой для мяса и добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Мясо» на 50 минут. Закройте крышку мультиварки.

Перемешивать готовящееся блюдо не нужно, чтобы не помять картофельную нарезку, главное – вода должна слегка покрыть все содержимое чаши.

Шаг 5 из 6

После звукового сигнала аккуратно откройте крышку техники, выпуская пар, чтобы не обжечься. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости – подкорректируйте его, всыпав еще немного соли или специй, приправ.

Шаг 6 из 6

Выложите тушеную картошку с мясом из мультиварки в тарелки и подайте к столу горячей, украсив веточками укропа или петрушки. Можно подать к блюду сметану или любой другой соус.

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке — это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное в современном девайсе. Благодаря баранине оно обладает особым привкусом, поэтому готовить его необходимо с луком. Приготовление тушеной баранины с картофелем занимает достаточно много времени, но при этом не требует особого внимания.

 

К тому же тушеная баранина с картошкой – очень полезное блюдо, ведь в баранине содержится много белка, который так необходим для костей и мышц. Также в составе бараньего мяса немало полезных минеральных веществ и микрокомпонентов, а уровень холестерина гораздо меньше, чем в говядине.

 

Как правильно выбрать баранину для блюда? Существует несколько принципов, по которым получится выбрать качественное и свежее мясо. Сильный запах может быть только у мяса старого животного, а у молодого он едва уловимый. Признаком молодого барана являются тонкие ребра и упругая мякоть, которая быстро восстанавливается при нажатии. Также продавцы иногда красят мясо, дабы придать ему свежий вид. Чтобы понять, не подкрашено ли оно, просто проведите сухой салфеткой по куску мяса. Если она хоть немного окрасится, отказывайтесь от приобретения такого продукта. И наконец, на мясе должно быть клеймо санитарной службы, которое дает гарантию качества продукта и говорит об отсутствии вредоносных инфекций.

 

Подробности того, как правильно приготовить тушеную картошку с бараниной в мультиварке, будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

(немного для маринада)

(1 шт. покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1За один час до начала приготовления замаринуем мясо в винном уксусе, луке, масле растительном и специях. Спустя час приступаем непосредственно к готовке блюда.

шаг 2Картофель чистим и нарезаем на несколько частей (количество зависит от размера).

шаг 3Морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

шаг 4Лук режем полукольцами. Потом кладем в емкость для мультиварки морковь с мясом и луком. Включаем программу «Жарка» на полчаса. Проверяем состояние лука: если он стал золотистого цвета, программу отключаем. К мясу добавляем картофель и заливаем все ингредиенты водой, чтобы она их полностью покрыла. Теперь включаем программу тушения и оставляем на несколько часов. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ароматная, вкусная и сытная картошка с мясом, от которой невозможно оторваться

Ингредиенты

говядина600 г
картофель1 кг
лук1 шт
морковь1 шт
томаты в собственном соку400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка1 ч.л.
кориандр1 ч.л.
орех мускатный0.25 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мясо нарежьте на средние кусочки.

Порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. На одну порцию уходит примерно 5 минут

Лук нарежьте соломкой.

Морковь нарежьте полукольцами или кубиком

Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5-7 минут.

Выложите к овощам мясо, добавьте соль, специи и 1,5 стакана воды. Тушите на медленном огне 40 минут.

Томаты в собственном соку разомните вилкой.

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Томаты добавьте к мясу и тушите еще 5 минут.

Добавьте картофель и влейте воду таким образом, чтобы она лишь слегка не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне до мягкости картофеля. В конце можно добавить измельченную зелень.

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная говядина в медленном огне — The Cooking Jar

Сытное тушеное мясо в медленноварке с нежным жареным цыпленком, картофелем и морковью, которое тает во рту. Вот успокаивающая горячая еда, идеально подходящая в холодную погоду.

Очень холодно! Итак, сегодня мы будем готовить тушеную говядину в мультиварке, чтобы согреться. Это идеальное время, чтобы достать мультиварку и позволить ей готовить за вас, а вы потом будете вознаграждать себя за обеденным столом.

С жареным чаком, картофелем, морковью, луком и некоторыми приправами, у вас есть еда, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом, который поможет вам насытиться. Мясо нежное, тающее во рту. Настолько нежное, что мне пришлось с осторожностью разливать его по мискам, чтобы не разбить их. Звучит неплохо?

Начнем.

Основная часть работы приходится на рубку и резку. Вам нужно будет нарезать морковь и сельдерей на кусочки по 2 дюйма, чтобы они не превратились в ничто при длительном и медленном приготовлении.По той же причине картофель следует разделить на четвертинки, чтобы помочь им сохранить форму. Используйте картофель, например, юконское золото или красный картофель, чтобы он не рассыпался в тушеном виде. То же самое и с говядиной. Большие куски, чтобы они сохраняли свою форму!

Одна из лучших приправ для тушеного мяса — это душистый перец. Вопреки названию, это не сочетание специй, а сочетание вкуса корицы, гвоздики и мускатного ореха. Если у вас нет готового душистого перца, вы можете использовать эти приправы.Это придает рагу неповторимый вкус и придает чудесный аромат. Раньше я использовал цельный душистый перец, но в этом рецепте я использовал молотый, чтобы сделать эту специю более доступной. Я знаю, что некоторые люди могут нервничать, видя в их еде то, к чему вы не привыкли!

Это можно сделать двумя способами. Вы можете пропустить обжаривание и обжаривание говядины, лука и чеснока, бросить все в мультиварку и прекратить обжаривание, если у вас мало времени. Другой способ — посыпать говяжьи кубики мукой и обжарить их со всех сторон, чтобы усилить аромат.

Обжарьте лук и чеснок, чтобы усилить их аромат, затем удалите глазурь с помощью вина (по желанию) и бульона. ТОГДА вы все бросаете и заканчиваете.

Я выбрал немного более длинную версию. Это примерно 20 дополнительных минут на приготовление, но я рассудил чертовски: если вы собираетесь тратить все это время на нарезку овощей кубиками, то вы можете попробовать приготовить лучшее тушеное мясо, какое только сможете!

И это все. Перелейте их в миски и подавайте с хрустящим хлебом.Наслаждаться!

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов

Описание

Сытное тушеное мясо в мультиварке с нежным жареным цыпленком, картофелем и морковью.Комфортная теплая еда, идеально подходящая для холодной погоды.


  • 2 чайные ложки чеснок , измельченный
  • 2 фунта. Чаша для говядины , очищенная от жира и нарезанная кубиками размером 2 дюйма
  • 1/4 стакана муки
  • 6 золотой картофель юкон , очищенный от кожуры и четвертинки
  • 3 большие моркови , нарезанные кусочками по 2 дюйма / 8 унций. молодая морковь
  • 4 стебля сельдерей , разрезанные на 2-дюймовые части
  • 1 средний желтый лук , нарезанный кубиками
  • 8 унций. грибов , нарезанные (по желанию)
  • 1 стакан красного кулинарного вина (по желанию)
  • 2 чашки говяжий бульон / бульон
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров , сушеные
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/8 чайной ложки молотого душистый перец
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • Соль и перец по вкусу

  1. Перемешайте кубики говядины в муке до полного покрытия со всех сторон.
  2. На среднем огне обжарьте говяжьи кубики в масле до коричневого цвета. Удалите и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде добавьте еще масла и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  4. Влить красное вино и говяжий бульон. Соскребите со сковороды подрумянившиеся кусочки в бульон. Тушить, пока бульон не закипит
  5. Слои дно мультиварки с картофелем, морковью и сельдереем.
  6. Добавьте обжаренные кубики говядины, лук и чесночный бульон и нарезанные кубиками помидоры.
  7. Приправить лавровым листом, петрушкой, душистым перцем, Вустерширским соусом, солью и перцем по вкусу.
  8. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  9. Блюдо и подавать горячими с хрустящим хлебом.

Банкноты

Добавьте 1-2 стакана говяжьего бульона, если предпочитаете тушеный суп.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Slow Cooker Beef Stew — Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Есть сотни рецептов тушеной говядины в медленном приготовлении, зачем делать этот? Потому что вы получите насыщенный, восхитительный вкус с , не требует предварительного подрумянивания или приготовления! Кроме того, в этот рецепт добавлено NO FLOUR , просто богатый, ароматный и мягкий соус.

Приготовьте это блюдо за считанные минуты и приходите домой к вкуснейшему горячему рагу из говядины, готовому к подаче!

Что вам нужно знать об этом тушеной говядине в медленном огне:

  • Я приготовил это в своей мультиварке KitchenAid на 4 литра, но подойдет любая обычная мультиварка на 3-5 литров
  • Единственное время, необходимое для приготовления, — это нарезать лук, морковь и картофель
  • Я использую готовую смесь приправ на основе чесночных трав , чтобы сэкономить время и приготовить ингредиенты, плюс это одна из моих любимых приправ для многих блюд
  • Этот рецепт можно разрезать пополам для 2 человек или удвоить для 8-10 человек
  • Этот рецепт может быть приготовлен на раньше, чем на время, в качестве замороженного блюда, а также можно заморозить остатков пищи (см. Примечания ниже)

Прелесть этого рецепта в том, что здесь не требует сложных шагов, дополнительных кастрюль или кухонных принадлежностей.Вы просто добавляете ингредиенты в мультиварку и даете им готовиться весь день.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта:

  • рецепт требует советов по говядине, но я понимаю, что это может означать многое. Подойдут любые маркетинговые продукты, такие как тушеное мясо, кончики вырезки, кончики вырезки и т. Д. Вы просто хотите убедиться, что они худощавые и нежные . Если сомневаетесь, спросите своего мясника, я считаю, что они всегда более чем готовы помочь.
  • Я одержим этой приправой из трав и чеснока и использую ее во многих своих рецептах.Доступны и другие бренды, если вы не можете найти его в своем супермаркете и не хотите его заказывать. Я нашел версии в Aldi, Walmart и на моем местном рынке, поэтому я думаю, что вы найдете что-то, где бы вы ни находились.
  • вместо муки, которая, как я считаю, может делать супы зернистыми или мучными, я предпочитаю использовать жемчуг тапиоки для загустения, особенно при медленном приготовлении. Они красиво загустевают, не оставляя непонятной текстуры. Если вы не можете их найти, вы можете загустить пасту из муки или кукурузного крахмала, но я настоятельно рекомендую попробовать их, если возможно.Одной сумки хватит надолго.
  • Для картофеля я бы порекомендовал Yukon gold , если вы хотите, чтобы он сохранял форму, оставаясь при этом мягким и маслянистым на вкус. Если вы не против, чтобы они стали мягче и некоторые из них немного растворились, вы можете использовать картофель красновато-коричневый , что я и сделал.

Советы по приготовлению тушеной говядины:

  • , в то время как большинство рецептов требуют подрумянивания мяса в масле или сливочном масле перед медленным приготовлением, Я пропустил этот шаг .На мой взгляд, разница настолько минимальна, что редко стоит дополнительных усилий. Если у вас есть мультиварка, вы можете подрумянивать без дополнительной посуды для мытья, но это полностью зависит от вас. Попробуйте без него и посмотрите, действительно ли вы заметите разницу.
  • , как упоминалось выше, убедитесь, что вы используете постное мясо . Вы же не хотите, чтобы в мультиварке текла куча жира.
  • , чтобы сэкономить время, используйте молодой моркови, чтобы не очищать ее
  • , вы также можете оставить кожуры на картофеле , так как они будут готовиться красиво и нежно, только не забудьте их очистить перед тем, как разрезать

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Не стесняйтесь делать это заранее и храните в сумке на молнии в морозильной камере в качестве морозильной камеры.Затем можно разморозить , а добавить в мультиварку.

Я бы рекомендовал не замораживать картофель , а добавлять его во время приготовления, так как сырой картофель может стать коричневым / черным в морозильной камере. Вы также можете подождать и добавить бульон во время приготовления, чтобы сэкономить место и убедиться, что у вас нет утечки.

Вы также можете заморозить остатки еды в герметичном контейнере, чтобы потом разморозить и разогреть их. Картофель может стать мягким, но это не обязательно недостаток.

Сделать полноценный обед:

Подавайте с обильной порцией сырного картофельного пюре, приготовленного в медленном приготовлении, или с гарниром из хлеба с хрустящей корочкой из пекарни.

Прочие примечания:

  • Если вам нравится это тушеное мясо из говядины в медленном огне, вам также может понравиться мое тушеное мясо в медленном огне с подливкой.
  • Думаете, вы приготовите этот рецепт? Или есть вопросы по этому поводу? Оставьте мне комментарий ниже!
  • Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку в разделе комментариев ниже !!
  • Вы также можете Прикрепить этот рецепт, чтобы его было легко приготовить позже !!

Тушеная говядина в медленном огне

Дженнифер Дрейпер

Есть сотни рецептов тушеной говядины в медленном приготовлении, зачем делать этот? Потому что вы получаете насыщенный, восхитительный вкус без предварительного подрумянивания или приготовления! Кроме того, в этот рецепт НЕТ МУКИ, только богатый, ароматный и мягкий соус.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 301 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта говяжьих наконечников
  • ¼ чашки сладкого лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 унции моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками (или используйте морковь)
  • 16 унций картофеля, нарезанного крупными кусочками
  • 2 столовые ложки мелкого жемчуга тапиоки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки приправы из трав и чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы объединить

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов

  • Перемешайте еще раз перед подачей на стол

Примечания

  • Используйте кончики нежирной говядины, кончики филе, кончики вырезки или тушеное мясо.Если сомневаетесь, попросите помощи у мясника на рынке.
  • Подойдут любые приправы с маркировкой «чеснок и травы». Если в нем нет соли, возможно, после приготовления вам придется добавить в рагу больше соли.
  • Если у вас нет жемчуга тапиоки, вы можете загустить его с помощью пасты из муки или кукурузного крахмала. Смешайте 2 столовые ложки с равным количеством воды, перемешайте и дайте вариться не менее 30 минут на высокой температуре. При необходимости повторите.
  • Для картофеля я бы порекомендовал Yukon gold , если вы хотите, чтобы он сохранял форму, оставаясь при этом мягким и маслянистым на вкус.Если вы не против, чтобы они стали мягче и некоторые из них немного растворились, вы можете использовать картофель красновато-коричневый , что я и сделал.
  • , при желании, перед медленным приготовлением можно обжарить мясо в смеси оливкового масла и сливочного масла, но я не считаю, что это необходимо для успеха рецепта.
  • , чтобы сэкономить время, используйте молодой моркови, чтобы не очищать ее
  • , вы также можете оставить кожуры на картофеле , так как они будут готовиться красиво и нежно, только не забудьте их очистить перед тем, как разрезать

Питание

Калорий: 301 ккалУглеводы: 20 г Белки: 37 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 94 мг Натрий: 565 мг Калий: 1003 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 3267IU Витамин C: 7 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

Легкий рецепт тушеной говядины с жареным сладким картофелем

Этот рецепт тушеной говядины на медленном огне с жареным сладким картофелем — именно то, что вам нужно, чтобы согреться в холодный вечер! Говядина, приготовленная в густом, насыщенном соусе, усеянная карамелизированным луком-шалотом и кубиками жареного сладкого картофеля.

Вкусно! Это то, что я определенно заказал бы в ресторане, но это так легко сделать дома!

У этого соуса такой насыщенный вкус, который исходит не только от медленно приготовленной говядины, но и от множества других вкусных ингредиентов, таких как желе из красной смородины, коричневый сахар, чеснок и томатное пюре.

Готовьте в духовке, на плите или даже в мультиварке, если вы хотите, чтобы ужин ждал вас, когда вы вернетесь домой (жареный сладкий картофель все равно нужно приготовить в духовке).

Вы также можете превратить это вкусное тушеное мясо в безглютеновое. Просто замените муку универсальной мукой без глютена и замените говяжий бульон на безглютеновый вариант (например, используйте свежий бульон или бульон, смешанный с водой). Проверьте томатное пюре и желе из красной смородины. Хотя они часто не содержат глютен, иногда это может зависеть от бренда.

Возьмите ложку и кусок свежего хлеба, чтобы приготовить комфортную еду, которая заставит вас радоваться, что на улице холодно и ветрено!

Вот что вам понадобится.

тушеная говядина на медленном огне. Рецепт : .

Обслуживает 4:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 10 очищенных и разрезанных пополам лука-шалот
  • 1 большая луковица
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 1/4 фунта говядины для тушения / запекания, нарезанной небольшими кусками
  • 2 столовые ложки универсальной муки, смешанной со щепоткой соли и перца
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки красного желе
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 ч.л. темно-коричневого сахара
  • ¼ ч.л. сельдереевой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ¾ ч.л. измельченного черного перца
  • 5 стаканов говяжьего бульона (достаточно воды и 3 кубика бульона)
  • 4 лавровых листа
  • Пучок петрушки, мелко нарезанный

Ингредиенты для жареного сладкого картофеля:

  • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками толщиной 1 см
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. паприки

Как лучше всего приготовить

тушеную говядину на медленном огне — пошаговое руководство
  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой чугунной посуде для запекания.Обжарьте лук-шалот, переворачивая один или два раза, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне 5 минут, пока лук немного не размягчится. Снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Посыпьте кусочки говядины приправленной мукой и добавьте в сковороду. Обжарьте говядину (занимает около 5-7 минут), затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.

  1. Добавьте овощи (но не лук-шалот) обратно в сковороду с мясом.Добавьте в сковороду желе из красной смородины, томатное пюре, Вустерширский соус, сахар, соль сельдерея, соль и перец. Перемешайте, затем влейте говяжий бульон и снова перемешайте. Добавьте лавровый лист, затем доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, на плите 2,5-3 часа — во время приготовления пару раз перемешайте, при необходимости добавьте немного воды. Добавьте лук-шалот на последние 30 минут приготовления. В качестве альтернативы вы можете готовить в духовке (при 325f) в течение 3-4 часов, помешивая пару раз во время приготовления, или вы можете переключиться на мультиварку и готовить на высокой скорости в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. .

  1. Пока тушится тушеное мясо, разогрейте духовку до 400f. Бросьте кусочки сладкого картофеля в масло, соль, перец и перец, выложите на противень и готовьте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Если вы готовите рагу в духовке, просто поместите картофель в духовку вместе с тушеным мясом на последние 10 минут приготовления, затем выньте рагу и увеличьте температуру духовки до 400f, затем готовьте еще 10-15 минут. Если вы оставите крышку на сковороде, тушеное мясо будет еще горячим к моменту приготовления сладкого картофеля.

  1. Выложите тушеное мясо в четыре миски. Сверху выложите жареный сладкий картофель и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 10 лук-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 большая луковица
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 1/4 фунта говядины для тушения / запекания, нарезанной небольшими кусками
  • 2 столовые ложки универсальной муки, смешанной со щепоткой соли и перца
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки красного желе
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • ¼ ч.л. сельдереевой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ¾ ч.л. измельченного черного перца
  • 5 стаканов говяжьего бульона (достаточно воды и 3 кубика бульона)
  • 4 лавровых листа
  • Пучок петрушки, мелко нарезанный
Ингредиенты для жареного сладкого картофеля:
  • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками по 1 см
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Паприки 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой чугунной посуде для запекания.Обжарьте лук-шалот, переворачивая один или два раза, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне 5 минут, пока лук немного не размягчится. Снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Посыпьте кусочки говядины приправленной мукой и добавьте в сковороду. Обжарьте говядину (занимает около 5-7 минут), затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  2. Добавьте овощи (но не лук-шалот) обратно в сковороду с мясом.Добавьте в сковороду желе из красной смородины, томатное пюре, Вустерширский соус, сахар, соль сельдерея, соль и перец. Перемешайте, затем влейте говяжий бульон и снова перемешайте. Добавьте лавровый лист, затем доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, на плите 2,5-3 часа — пару раз перемешайте во время приготовления, при необходимости добавьте немного воды. верните лук-шалот на последние 30 минут приготовления. В качестве альтернативы вы можете готовить в духовке (при температуре 325f) в течение 3-4 часов, помешивая пару раз во время приготовления, или вы можете переключиться на мультиварку и готовить на высокой скорости в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов.
  3. Пока тушеное мясо готовится, разогрейте духовку до 400f. Бросьте кусочки сладкого картофеля в масло, соль, перец и перец, выложите на противень и готовьте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Если вы готовите рагу в духовке, просто поместите картофель в духовку с тушеным мясом в течение последних 10 минут приготовления, затем достаньте тушеное мясо и увеличьте температуру духовки до 400 ° F, затем готовьте еще 10-15 минут. Если вы оставите крышку на сковороде, тушеное мясо будет еще горячим к моменту приготовления сладкого картофеля.
  4. Выложите тушеное мясо в четыре миски. Сверху выложите жареный сладкий картофель и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 745 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 69 мг Натрий: 1898 мг Углеводы: 74 г Волокно: 9 г Сахар: 25 г Белки: 34 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *