Как сварить подливку с мясом: Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать вкусную подливку с мясом: лучшие рецепты

Быт

Автор Наталья32 На чтение 3 мин. Просмотров 62.6k. Опубликовано

Вкусная мясная подливка удачно сочетается и с кашами, и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями. Воспользовавшись оригинальными рецептами, несложно сделать её из разных видов мяса.

Из курицы с грибами

Чтобы приготовить подливу из курицы с грибами, нужны такие продукты:

  • вода — 500 мл;
  • грудка курицы — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или другие виды) – 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить ингредиенты: мясо порезать небольшими кусочками, грибы — пластинами, морковь крупно натереть, лук порубить мелкими кубиками.
  2. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Туда же положить раздавленный прессом чеснок. Выложить ингредиенты на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарить кусочки курицы.
  4. Добавить грибы, морковь (если нужно, можно немного подлить масла). Готовить 15 минут.
  5. В воде развести муку, выложить в неё все ингредиенты, готовить на умеренном огне 10–15 минут.
  6. Добавить соль, перец.
  7. Зелень мелко порубить, добавить её в подливу, когда она будет уже готова.

Из свинины с томатом

Для приготовления подливы из свинины с томатом нужно подготовить:

  • картофельный отвар — 0.5 л;
  • свиную вырезку — 500 г;
  • муку белую — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатную пасту — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить плёнки и жилки, мелко нарезать.
  2. На сковороде прогреть масло, обжарить в нём свинину.
  3. Выложить в эту же ёмкость лук, нарезанный полукольцами. Готовить ещё 2 минуты.
  4. Очищенную морковь крупно натереть, выложить к мясу и луку. Готовить 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Помидор очистить от кожуры (предварительно его необходимо надрезать и обдать кипятком), нарезать мелким кубиками, выложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Заправить зажарку томатной пастой, готовить 2 минуты.
  7. Всыпать туда же муку, хорошо всё перемешать.
  8. Залить картофельный отвар, посолить, перемешать, приправить специями.
  9. Тушить, накрыв крышкой, около четверти часа.

Из говядины

Чтобы сделать вкусную подливу из говядины, нужны:

  • вода — 1 ст.;
  • мякоть говядины без костей — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — небольшое количество.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, нарезать брусочками.
  2. В ёмкости с толстыми стенками прокалить подсолнечное масло, выложить туда мясо, обжарить до появления корочки.
  3. Приправить говядину специями, посолить.
  4. Лук порубить мелким кубиком, добавить его к мясу.
  5. Всыпать муку, разбить комочки.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Влить воду (вместо неё можно использовать овощной, грибной или мясной бульон).
  8. Закрыть ёмкость крышкой, оставить на плите на четверть часа.

Перед подачей на стол подливу выкладывают сверху выбранного блюда и посыпают зеленью.

Печёночная подливка

Для приготовления печёночной подливки нужны:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • вода — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сушёная зелень (укроп или другая) – по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — небольшое количество.

Рецепт:

  1. Печень обмыть, обсушить, нарезать брусочками.
  2. Обжарить её на масле.
  3. Всыпать муку, добавить мелко нарезанный лук.
  4. Сметану смешать с водой, добавить её к блюду.
  5. Приправить специями.
  6. Тушить на сковороде не более 15 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать сушёной зеленью.

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Все эти подливы являются универсальными, они подойдут к любому гарниру.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Мясная подлива из свинины без томатной пасты

Всем привет! Друзья, сегодня я расскажу как я готовлю подливку к гречка, пюре и макаронам. Получается очень вкусное и нежное мясо, дети едят с удовольствием. Готовится она без томата и пасты, морковь, и другие овощи, можно класть по желанию.

Готовить можно с добавление сметаны или сливок, но учтите, что при использовании этих продуктов срок годности мяса снижается.

Подаю я присыпав ароматной зеленью, стараюсь всегда купить пучок. Ее любят и дети и взрослые, получаем два в одном и подливка, и кусочки мяса.

Подается в горячем или в теплом виде. Можно в холодном, если кусочки не жирные.

Мясная подлива из свинины — рецепт приготовления с мукой в кастрюле

Часть мяса выбирайте на свой вкус, это может быть шея, лопатка, задняя часть. В этом рецепте у меня пашина.

Пашина (подчеревок, покромка) — это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи.

Но вы можете брать любую часть, какая больше нравится, выбирать постную или пожирнее. Я использую не замороженный кусочек. Если оно из морозилки, то его следует разморозить перед приготовлением.

  • Вот такое у меня мясо, вы видите, оно с жирком, так подливка из свинины будет вкуснее и сочнее. Нарезаю его кусочками. Можно 2 на 2 см, или 1 на 1, как больше нравится.

  • Солю и перчу по вкусу. Вообще, принятые пропорции на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли без горки. Перца всыпайте по желанию.

  • В сковороду наливаю растительное масло, и выкладываю кусочки.

  • Перемешиваю и обжариваю кусочки. Если вы мыли мясо водой, то важно его обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не было воды. Обжариваем до нужного нам состояния.

  • Теперь выкладываем в казанок, или кастрюлю. Очищаем лук и нарезаем крупными кубиками, добавляем специи, у меня это лавровый лист и перец горошек.

  • Наливаем воду, доводим до кипения. Я еще добавляю к свинине молотый кориандр, он очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Аккуратно собираем пенку. Тушу от 40 минут до часа, огонь делаю средним.

  • Муку я подсушиваю на сковороде, но можно этого не делать. Если обжариваете, то доведите ее до кремового цвета. Она тогда приобретает ореховый аромат. Я всыпаю в чашку, вливаю 3 ложки воды и развожу.

  • За 10 минут до готовности вливаю муку с водой, чтобы подливка стала гуще. Даю еще покипеть, пробую на соль, если нужно досаливаю.

  • И вот такая вкуснятина у меня получается, кусочки тают во рту, они нежные и мягкие. Плюс подлива к каше и макаронам, можно полить пюре.


По желаю можно добавить коренья, морковь, петрушку, сельдерей. Я иногда кладу морковь. Но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант.

Буду рада, если и вам понравится рецепт! Готовьте и пробуйте, приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 7.

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.

  • В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.

  • Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.

  • Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.

  • Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.

  • Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.

  • В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.

  • К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра. Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
  7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
  11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. За это время почистите луковицы и морковь.
  5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
  8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Свежие томаты – 4 шт.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
  12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
  2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
  3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
  4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
  5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
  7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
  11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
  2. Шинкуем лук произвольными кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
  7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
  8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
  9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
  10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
  12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
  13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
  2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
  3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
  5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
  6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
  7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
  8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
  9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Кушайте на здоровье!

Мясной соус: как сделать вкусную подливу

Сытный и ароматный мясной соус — универсальное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Рецептов приготовления густых подлив достаточно много, ведь они одинаково популярны во всех странах мира. В восточной кухне редко обходится приготовление горячего блюда без добавления мяса или фарша. В европейской кухне соус из мяса делается как отдельное горячее угощение, а шедевры итальянских поваров и вовсе трудно представить без сочной густой подливы.

Самый известный рецепт — подлива из фарша к макаронным изделиям. Однако существуют и другие, не менее вкусные подливки, которые помогут дополнить простые и привычные блюда. Зная базовые рецепты, даже в домашних условиях можно сварить вкусное и сытное угощение на любой вкус. Вкусная мясная подлива как в садике порадует самых маленьких гурманов, а изысканный болоньезе к пасте превратит простой семейный ужин в настоящий праздник.

Классический болоньезе с фаршем

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Спелые томаты — 1 кг
  • Фарш (любой) — 350 г
  • Вино сухое — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Прованские травы (сухая смесь) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясной фарш лучше всего приготовить заранее. Наиболее подходящим продуктом будет нежирная говядина, но можно использовать и смешанный фарш (70% говядины и 30% свинины или телятины). Готовим фарш на крупной решетке мясорубки или мелко рубим мясо ножом на мелкие кусочки.
  2. Лук можно нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.
  3. Морковь измельчить в блендере или на терке.
  4. Стебель сельдерея накрошить ножом.
  5. Помидоры лучше всего использовать уже готовые, консервированные в собственном соку. Если используются свежие, их нужно натереть на терке, удалить кожицу и переложить в сотейник. К полученному пюре добавить прованские травы, немного соли по вкусу и варить на среднем огне 10–15 минут.
  6. В глубокую миску с толстым дном или сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное и растопить на среднем огне.
  7. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  8. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать и жарить еще 5 минут.
  9. Влить молоко, перемешать, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Тушить до тех пор, пока все молоко не впитается.
  10. Тонкой струйкой влить вино, массу хорошо перемешать и продолжить уваривать, пока оно также не впитается в фарш.
  11. Влить готовую томатную заправку и варить до готовности. Подливу из фарша тушить с приоткрытой крышкой не менее двух с половиной часов. Чем дольше время тушения, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус.
  12. Итальянский соус с фаршем необходимо переложить в удобную посуду с крышкой и поставить в холодильник на ночь, а еще лучше – на 24 часа. За это время он станет погуще и будет готов к использованию.

Подливка мясная как в детском саду

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томат — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для детского рациона обычно используется телятина, но можно взять филе нежирной говядины. Мясо нужно промыть, обсушить от лишней жидкости салфеткой и нарезать небольшими кусочками. По желанию в соус с мясом можно использовать уже готовую отварную мякоть.
  2. Морковь очистите, прополосните и натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Очистите от шелухи лук и нарежьте произвольно кубиками или тонкими колечками.
  4. Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте подготовленные овощи. Можно добавлять в соус к мясу овощи в сыром виде — по желанию.
  5. Лук и морковь переложить в сотейник или кастрюлю.
  6. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса до появления легкой румяной корочки.
  7. Добавьте к мясу подготовленные овощи, перемешайте.
  8. Насыпать муку, хорошо смешать и потушить несколько минут. Есть еще один способ, как приготовить мясную подливу с мукой — ее нужно обжарить на сухой сковороде до легкого кофейного оттенка. После этого ее можно добавлять в сковороду к другим продуктам. В этом случае мучной вкус почти не будет ощущаться.
  9. Добавьте томат, сок, пасту и сметану. Можно приготовить простой соус без добавления сметаны. Но в этом случае лучше вместо пасты использовать измельченные помидоры или сок.
  10. Влейте необходимое количество воды и хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Мясной соус будет более насыщенным, если вместо воды использовать бульон.
  11. Накройте сковороду или сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и продолжать тушить соус к мясу 40 минут.
  12. Вкусная подлива с мясом готова. Она отлично пойдет к гарнирам из гречки и риса, а также к макаронным изделиям.

Если вы хотите приготовить соус с мясом к картофельному пюре как в детском саду, можете добавить немного соленых огурцов, натертых на терке. Это смягчит вкус и придаст легкую остринку. Детская мясная подлива в мультиварке приготовится значительно быстрее.

Соус с мясным блюдам

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Положить томатную пасту в кастрюльку.
  2. Влить воду и хорошо перемешать. Классический соус к мясу готовится на воде, но при желании можно добавить немного овощного бульона.
  3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
  4. Петрушку накрошить как можно мельче.
  5. Лук нарезать кольцами или кубиками.
  6. Добавить овощи к томату и варить 5 минут.
  7. Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.
  8. Чеснок натереть на терке и добавить в соус. Как только смесь закипит, снять с огня и охладить.

Вкусная подлива к мясу готова. Она идеально пойдет к отварной говядине и блюдам из птицы. Универсальный мясной соус подходит не только к крупяным гарнирам. Его можно добавлять к отварным овощам.

Соус из мясного сока

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясной сок — 1 литр
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Стакан охлажденного сока смешать с крахмалом.
  2. Оставшийся мясной сок вылить в сотейник или кастрюлю, поставить на плиту и нагреть.
  3. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь и постоянно помешивая, довести до кипения.

Готовый соус из мясного сока можно использовать для приготовления густых подлив.

Полезные советы

  • Несмотря на то что из фарша подлив готовится без добавления муки, он получается довольно густым. Если необходимо сделать более жидкую консистенцию, вместо молочных продуктов используйте мясной бульон или воду.
  • Приготавливая мясной соус для маленьких детей, можно использовать погружной блендер. Готовый соус с мясом снять с плиты, немного остудить и хорошо измельчить подливку до однородности.
  • Если хотите использовать более простой способ, как приготовить мясной соус, лучше всего прибегнуть к помощи мультиварки. Достаточно положить все продукты в чашу прибора и включить на режим «Тушение». Готовая подлива из фарша в мультиварке будет менее жирной, но более насыщенной.
  • Подливка мясная готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. По желанию ингредиенты можно менять, используя самые различные сочетания.
  • Перед тем как сделать подливу с мясом, овощи желательно обжаривать отдельно.
  • Зная базовый рецепт, как приготовить подлив из мяса, можно сделать различные заправки к крупяным и овощным блюдам.
  • Перед тем как приготовить подлив из фарша, его нужно слегка обжарить в растительном масле. Иначе подлива из фарша будет иметь ярко выраженный вкус вареного мяса.
  • Готовый мясной подлив не рекомендуется хранить дольше трех дней в холодильнике. Однако его можно заморозить и разогревать при необходимости.
  • Чтобы приготовить сок, нужно обжарить любое мясо на сливочном масле. Выделившийся сок слить, процедить и использовать для приготовления соусов.
  • Существует несколько кулинарных секретов, как правильно приготовить соус с мясом, чтобы привычная еда стала не только вкусной, но и полезной. Используйте только хорошие и качественные продукты. При возможности заменяйте консервированные ингредиенты свежими. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет и запах. Молодая телятина пахнет молоком и имеет приятный светло-розовый оттенок.

Вариантов, как приготовить соус, достаточно много. Зная базовые рецепты, вы всегда сможете самостоятельно приготовить подливу с мясом на любой вкус. Нежная по консистенции густая подлива с мясом отлично сочетается с любым гарниром, поэтому у вас всегда будет большой выбор горячих блюд на каждый день и к праздничному столу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сделать подливу с мясом?

 

Подлива — отличное дополнение к самым разным гарнирам. Ее можно подавать с гречей, рисом, картошкой, всеми видами макаронных изделий. Прекрасно сочетается она и с овощами, подходит к котлетам, тефтелям, биточкам. Как сделать подливу, знают все опытные хозяйки, однако рецепт у каждой свой.

В основном подливу делают из муки и томатной пасты, замешивая ее на мясном бульоне. Можно сварить ее с фаршем, мясом, курицей, луком, специями. Из посуды потребуется глубокая сковорода или кастрюля, крышка.

Как сделать подливу с фаршем

Ингредиенты:

  • 100 грамм измельченного мясорубкой мясного фарша
  • 3 луковички
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 плавленый сырок без добавок
  • 2 ложки любой томатной пасты
  • 1 ложка с горкой муки
  • растительное масло
  • соль, вода

Приготовление:

  • Обжариваем фарш на сковороде, налив туда растительное масло
  • Режем очень мелко репчатый лук, трем на мелкой терке плавленый сырок. Все перемешиваем с томатной пастой и жарим на другой сковородке
  • Пересыпаем полученную смесь к прожаренному фаршу, заливаем холодной водой и ставим тушиться под плотную крышку
  • Через 10 минут после закипания добавляем измельченный чеснок, досаливаем, можно посыпать молотого перца для остроты
  • За минуту до готовности добавляем муку, размешанную в теплой воде, дожидаемся закипания

Подлива с фаршем готова. Можно подавать ее к картофельному пюре, рожкам или макаронам, спагетти, рису, посыпав сверху зеленью для аромата.

Как сделать подливу со свининой или говядиной

Ингредиенты:

  • полкило говядины или свинины на выбор
  • 2 средние морковины
  • 2 луковицы
  • ложка муки
  • 4 ложки густой томатной пасты
  • масло для обжаривания
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  • Свинину или говядину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на квадратные кусочки, обжарить на сковороде почти до готовности
  • Морковь и лук следует очистить от кожуры, измельчить: морковь на терке, лук — ножом
  • Затем следует обжарить морковку и репчатый лук на отдельной сковороде, после этого смешать с мясом и снова немного пожарить
  • Перед окончанием готовки надо посыпать мясо сверху мукой, добавить к нему пасту, стакан воды, поставить тушиться
  • Тушить под закрытой плотно крышкой свинину — 15 минут, говядину — 25 минут, иногда помешивая

Какую мясную подливу делать, густую или жидкую, зависит только от предпочтений, нужно просто долить воды, если показалось маловато.

Как сделать подливу с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • килограмм свежей говядины или телятины
  • 100 грамм красного несладкого вина
  • 1 морковина
  • 2 луковицы
  • стакан мясного бульона
  • 3 ложки с горкой муки
  • растительное масло
  • 300 грамм любых грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль

Приготовление:

  • Мясо порезать на маленькие кубики, обвалять слегка в муке, пожарить в масле
  • Выложить его на тарелку, в эту же сковороду положить натертую морковь, нарезанные шампиньоны и лук, пожарить
  • Влить туда же вино, мясной бульон, добавить соли, перца, измельченные кусочки чеснока
  • Дождаться закипания, высыпать в сковороду говядину, тушить еще 15 минут
  • Выключить газ, оставить на 20 минут настояться под крышкой

Подлива получается очень ароматной и сытной, грибы придают ей нежный вкус, а перец — остроту.

Как сделать подливу с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей
  • стакан густой сметаны
  • луковица
  • маленькая банка шампиньонов
  • 2 ложки без горки муки
  • соль, любые приправы

Приготовление:

  • Куриные грудки нарезать кусочками, обжарить в сухой сковородке без масла 5 минут
  • Порезать шляпки шампиньонов и луковицу, перемешать с куриным мясом, тушить 10-15 минут
  • На другой сковородке пожарить муку до слегка темного цвета, вылить в нее сметану, добавить соль, перец, около стакана воды, потушить после закипания
  • Вылить эту смесь в сковороду с мясом и шампиньонами, добавить для запаха лавровый лист, зелень
  • Потушить еще 10 минут, выключить газ

Эту мясную подливу лучше подавать с рисом, пюре, овощным гарниром. Курицу можно при желании заменить другим мясом, свинина или говядина тоже получатся сочными и ароматными в соусе из сметаны.

Как сделать вкусную подливу к котлетам

Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • кусочек сливочного масла
  • ложка муки
  • соль, перец
  • вода

Приготовление:

  • Чтобы сделать подливу к котлетам, вначале нужно налить в кастрюлю молока, разбавить его холодной водой и вскипятить на газу
  • Добавляем туда же соль, перец, масло
  • Разбавляем муку в чашке с водой, чтобы не было комков, потихоньку вливаем в кастрюлю
  • Варим на плите, пока подлива к котлетам не загустеет

Любая подлива прекрасно сочетается с гарнирами и овощами, подходит к котлетам, тефтелям. Можно делать ее с мясом, мукой или томатной пастой, добавлять разные специи. Домашние по достоинству оценят такое вкусное блюдо и обязательно попросят добавки.

 

Подлив с вареным мясом

  • Свинина отварная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Бульон 1,5-2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина отварная
  • Тип блюда:Ужин

Мясо подойдет любое, у меня свинина. Для приготовления подливки можно мясо либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я отдала предпочтение второму варианту.

Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.

Обжариваем его до мягкости и добавляем тертую морковь.

Обжариваем все вместе до готовности.

Добавляем вареное мясо, я превратила его в фарш. Кладем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и любимые специи.

Через пару минут добавляем мясной бульон, количество которого зависит от желаемой густоты подливки. Доводим его до кипения и блюдо готово!

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Популярные публикации

Последние комментарии

Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, картофель или другие овощи с подобной добавкой станут гораздо аппетитнее и приобретут особенный сочный и насыщенный вкус.

Как приготовить подливу из говядины?

Имея в наличии необходимый набор продуктов, сотворить вкуснейший обед или ужин не составит особого труда.

  1. В качестве базового ингредиента можно использовать молодую телятину, говядину, нарезав промытую и обсушенную мякоть небольшими брусочками или кубиками.
  2. Для максимально насыщенного вкуса и аромата мясную нарезку предварител

Bangers and Mash (Колбаса с луковым соусом)

Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре — ласково известная как «Bangers and Mash» — одна из лучших из всех привычных продуктов. Рецепт колбасы для быстрого легкого ужина с гарниром из гороха или тушеных овощей, которые можно окунуть в домашний соус.

Для луковой подливки нужно умереть, но для этого требуется всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон / бульон и мука. Это оно!

Bangers and Mash

Я должен передать это британцам, они придумывают отличные названия для еды.Bubble and Squeak — обжаренные остатки жаркого. Пятнистый Дик (выбросьте свои мысли из сточной канавы! Это пудинг в форме бревна, усыпанный изюмом!).

Жаба в дыре — Колбаса в кляре йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите … ну, знаете. ЖАБЫ в яму. Черт!)

И Bangers and Mash.

Когда я передал бездомному в собачьем парке контейнер этих сосисок с луковой подливкой и рассказал ему, что это было, его глаза загорелись.

Потому что, действительно, кто не любит колбаски, утопленные в большом количестве подливки, со сливочным пюре и обязательной гарниром из гороха? (Ну, я полагаю, вегетарианцы. Но я сомневаюсь, что какой-либо вегетарианец читает мой блог!)

Это первый рецепт колбасы, который приходит мне в голову, когда я планирую сосиски на ужин.

Почему это называется Bangers and Mash?

«Bangers and Mash» — нежный британский сленг, обозначающий сосиски и картофельное пюре с соусом.«Bangers» относится к сосискам — названным так потому, что тогда сосиски лопались «с треском!» при приготовлении, если вы не укололи вилкой.

Луковый соус

Луковая подливка — вот что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только придает вкус, но и увеличивает объем подливки, так что вы действительно можете положить подливку и заглушить сосиски.

Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления подливки для таких вещей, как жаркое — жареный ягненок, жареный цыпленок и индейка:

  • Сосиски капают. — Обжарить сосиски в сковороде, затем удалить после приготовления.Коричневые кусочки, застрявшие на дне сковороды, и масляный / колбасный сок — это капля сосиски , и это ключ к невероятно вкусному луковому соусу!
  • Соте из лука и чеснока
  • Готовьте из муки — мука делает подливку более густой
  • Добавить говяжий бульон / жидкий бульон . По мере нагревания он загустеет до консистенции подливки.
Проблемы с комковатой подливкой?

Уловка, чтобы избежать комковатой подливки, состоит в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования липкой пасты.Этот осадок легче растворяется в оставшемся бульоне, превращая его в прекрасную подливку без комков без венчика!

Совет! ЗАПЕЧЕННУЮ версию Bangers and Mash см. В этой запеченной колбасе. Подается с соусом, который готовится в духовке одновременно с готовкой сосисок!

Лучшие сосиски для жарки и пюре

Если вы хотите попробовать по-настоящему классический Bangers and Mash, вы не можете пройти мимо больших жирных свиных сосисок.Ищите качественные, все из мяса, без наполнителей — проверьте ингредиенты или спросите своего мясника.

Единственные сосиски, которые я не рекомендую использовать , — это нежирные сосиски, потому что из них не будет достаточно сока и жира, чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус.

Если вы используете сосиски с низким содержанием жира, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в подливе !! — Наги х

Обожаю хороший рецепт колбасы!

Сосиски — отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом.Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком — выжмите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Небольшое короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко это сделать! 🙂 Поклонники бульдозера — не упустите возможность взглянуть на колбасу в конце видео…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (Колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Ужин

Австралийский, Британский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Все любят рецепты хорошей колбасы, а это великая британская классика! Его ласково называют австралийцы и британцы «Bangers and Mash», его так легко приготовить, что вы никогда не сможете использовать купленный в магазине порошок для подливки!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить сосиски и варить, переворачивая, пока все не подрумянится и не станет готовым. Время приготовления зависит от размера колбасы — у меня это около 8 минут.

  • Выложите сосиски на тарелку. Убавьте огонь до среднего.

  • Вам нужно оставить около 2 столовых ложек масла в сковороде. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета — около 4 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте около 3/4 стакана говяжьего бульона и перемешайте с луком, чтобы он превратился в осадок. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности.

  • Варите на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет, но станет немного тоньше, чем вы хотите — по мере того, как вы будете подавать, он станет еще гуще. Приправить солью и перцем.

  • Подавать сосиски с большим количеством подливки, с картофельным пюре и горохом. (Вариант с низким содержанием углеводов — сливочное пюре из цветной капусты)

Примечания к рецепту:

1. Сосиски — Вы можете использовать любые сосиски, классические Bangers и Mash готовятся из толстых свиных сосисок. На некоторых фотографиях я использовал говядину, а на видео — свинину.Если вы используете обезжиренные сосиски , при приготовлении из них не будет выделяться столько сока и жира, что подливка будет не такой вкусной. 2. Лук — Мне нравится делать луковый соус, потому что он добавляет аромат, заполняет соус и делает его таким, что вы можете задушить сосиски в соусе. Но это необязательно — можете пропустить, если хотите. 3. Говяжий бульон / жидкий бульон — Мне больше нравится делать подливку из говядины, чем из куриного бульона, потому что он имеет более интенсивный вкус и придает соусу более приятный темно-коричневый цвет.Но вы можете использовать курицу, если хотите — подливка будет более светлого цвета. 4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные и жирные свиные колбаски, на долю которых приходится 593 калории от общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбасы, калорий на порцию будет меньше!

Информация о питании:

Порция: 333 г Калории: 666 ккал (33%) Углеводы: 7,6 г (3%) Белки: 36,4 г (73%) Жиры: 53,4 г (82%) Насыщенные жиры: 16,6 г (104%) Транс-жиры : 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74%) Калий: 632 мг (18%) Клетчатка: 0.8 г (3%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: колбасы и пюре, колбаса с луковой подливкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Посмотрите, кто сейчас в своей обычной позе … и не пропустите Дозера и его дерзкие глаза, которые смотрят на сосиски в видео о кулинарии! 😉

Традиционный рецепт руладена из говядины и как его приготовить до совершенства.

Традиционный рецепт руладена из говядины

Вы когда-нибудь делали или слышали о руладене? Это традиционное немецкое блюдо, которое я готовил много раз, но не годами! Этот Традиционный рецепт руладена из говядины — это чистая комфортная еда, и до тех пор, пока не наступит действительно теплая погода, мы все еще хотим такие блюда.

Подается со сливочным картофельным пюре, картофельными клецками или шпецле и тушеными овощами или красной капустой. Это отличный ужин в любой будний день (но вам нужно время для его приготовления), или этот рецепт идеально подойдет для воскресного ужина .

Какой кусок говядины используется для приготовления руладена?

В Канаде мы можем купить мясо, которое на самом деле называется внутренним круглым руладеном, тонко нарезанным и предназначенным для этого блюда. Вы также можете использовать круглый стейк, который также может быть известен как стейк из крупы.

Блюдо состоит из полоски бекона, лука, горчицы и иногда закатанного внутрь маринада.

На этот раз я пропустил рассол с укропом, но в разговоре с моей девушкой Шерил она теперь мелко нарезает свой и добавляет его в середину говяжьего рулета.Какая отличная идея! Давайте погрузимся в этот рецепт !!

Как приготовить руладен из говядины?

Ломтики говядины должны быть не более 1/2 дюйма в толщину. Положите говядину на мясной блок или большую разделочную доску и смажьте горчицей. Поместите полоску бекона в середину и посыпьте луком и петрушкой, солью и перцем. Сюда также можно добавить рассол при использовании.

Сверните стейк и закрепите зубочистками, повторите с другими стейками.Обвалять булочки в муке и обжаривать их на сливочном масле на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, но не прожарятся.

Поместите их в форму для запекания или в духовку, оставив небольшое пространство между каждым рулетом из говядины. Добавьте в сковороду воду или говяжий бульон, соскребите капли, полейте рулет. Затем добавьте соевый соус (не традиционный, но очень вкусный), Вустерширский соус и еще воды или говяжьего бульона, чтобы он получился на полпути.

Добавьте грибы и приправьте по вкусу солью и перцем.Запекайте в духовке от 1,5 до 2 часов.

Подливка простая и требует лишь небольшого загустения в конце. Вы также можете добавить в подливку немного красного вина для дополнительной глубины вкуса. Мясо такое ароматное, когда его готовят медленно и с добавлением замечательных ингредиентов внутри и снаружи.

Можно ли приготовить руладен заранее?

Короткий ответ — да, конечно, можно. На самом деле, если вы сделаете это на день вперед, это не только освободит ваше время перед подачей рулета на ужин, но также усилит вкус.Сделайте рулет, как обычно, и после того, как это будет сделано, просто дайте ему остыть, накройте и поставьте в холодильник на следующий день. Убедитесь, что вы достали его из холодильника за полчаса до часа, прежде чем снова нагревать, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

Разогрейте его на медленном огне в духовке. Вам, вашей семье или гостям это понравится!

Так как это блюдо немецкого происхождения, его часто подают во время Октоберфеста, осеннего праздника с отличной едой, пением, танцами и, конечно же, пивом… много пива! Проводить время с семьей и друзьями за вкусной едой и пивом нельзя только во время Октоберфеста! Вы должны планировать мероприятия и встречи в течение года, и, конечно же, такое фантастическое блюдо, как это, всегда будет популярно среди всех !!

Это блюдо можно подавать с ложкой сметаны и замечательно круглый год, так как это излюбленное блюдо, которое обязательно будет присутствовать на обеденном столе.

Ингредиенты

Руладен

Большой круглый руладен внутри
Дижонская горчица
Мелко нарезанный лук
Нарезанная петрушка и многое другое для украшения
Бекон
Соус с солью и перцем по вкусу
Мука
Натриевая паста
Масло сливочное

Нарезанные грибы

Подливка

Мука
Масло

Насыщенный соус, восхитительный бекон, лук и маринад, горчица и грибы, приготовленные на медленном тушении! Что не нравится в этом традиционном блюде, которое существует уже много лет.

Заглянем внутрь роллов, они такие сочные, нежные и великолепно ароматные. Я знаю, что ты будешь готовить эту еду снова и снова.

Говядина Руладен

Прикрепите ЗДЕСЬ

Старый значок перед новыми фотографиями!

Традиционный рецепт руладена из говядины

Как приготовить каждый вид мяса для идеального барбекю

Никто не хочет, чтобы их гости оставляли летнее барбекю с сальмонеллой, приготовленное Pimm’s, или сталкивались с социальной неловкостью, вежливо отказываясь от сырого мяса. ищу куриную грудку или жженую колбасу.

К счастью, в этом простом руководстве о том, как идеально приготовить каждый вид мяса на солнце, есть все, что вам нужно — от того, как приготовить шашлык, до точной температуры, которой должно достичь каждое мясо.

По мнению кулинарных экспертов, самое важное, что нужно помнить перед приготовлением барбекю, — это температура и время.

И они также раскрывают главные советы по совершенствованию вашего спреда, в том числе указывают на то, что гамбургеры нужно перевернуть только один раз.

В наших удобных руководствах по барбекю рассказывается, как добиться идеального вкуса дыма из мяса, приготовленного на гриле, а также овощей, чтобы вы могли есть без чувства вины и получить сочный вкус.

Исследователи из магазина здоровой пищи Musclefood.com составил «защищенное от идиотов» руководство, которое также показывает, как добиться идеального вкуса дыма из овощей, приготовленных на гриле.

Если вы помните эти советы и будете придерживаться приведенных ниже правил, ваши гости гарантированно вернутся на несколько секунд после захода солнца.

PREP

Перед началом убедитесь, что у вас есть два самых важных инструмента: термометр для мяса и таймер.

Для угольного гриля разложите его под углом так, чтобы с каждой стороны барбекю было тепло высокой и средней температуры.После зажигания оставьте как минимум на 20 минут или пока угли не раскалится добела и пламя не уменьшится.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОВЕТ: держите барбекю на высоте все лето, слегка смазывая продукты маслом вместо гриля. Таким образом будет меньше масляных остатков, которые можно будет счистить с гриля после того, как вы закончите готовить.

БУРГЕРЫ

Идеальная температура: 71 градус Цельсия

Внутренняя температура хорошо прожаренного бургера должна составлять примерно 71 градус Цельсия

Готовьте гамбургеры на сильном огне, так как вы захотите поджарить снаружи, сохраняя при этом мясо в средней части розового цвета.

Бургер нужно готовить около девяти минут, однако, если вы предпочитаете, чтобы гамбургер готовился полностью, вы можете оставить его немного дольше.

Внутренняя температура хорошо прожаренного бургера должна составлять примерно 71 градус Цельсия.

ОСНОВНОЙ СОВЕТ: если вы добавляете сыр, переместите гамбургер на прохладную сторону гриля, когда он полностью приготовится, прежде чем дать ему растаять в течение примерно двух минут.

СТЕЙКИ

Идеальная температура: 60 ​​градусов по Цельсию (редко)

Если вам нравится ваш стейк на редкость, внутренняя температура составляет от 57 до 60 градусов по Цельсию, тогда как стейк средней степени приготовления должен быть около 65 градусов по Цельсию

Как и гамбургеры, стейки следует готовить на сильном огне, чтобы получить приятную текстуру на углях снаружи и при этом оставить сочную внутреннюю часть.

Если вы любите стейк на редкость, то внутренняя температура должна составлять от 57 до 60 градусов по Цельсию, тогда как средний стейк должен иметь температуру около 65 градусов по Цельсию. Все, что около 71 градуса по Цельсию, — это хорошо.

Каждый стейк следует готовить до пяти минут на сильном огне, а затем переходить к более низкой температуре и готовить еще три минуты для слабых, шесть минут для средних и 12 минут для хороших.

ОСНОВНОЙ СОВЕТ. Качество приобретаемого стейка имеет решающее значение, поэтому, если вы хотите, чтобы ваше мясо имело более насыщенный вкус, покупайте более постные куски с меньшим содержанием жира.

КОЛБАСЫ

Идеальная температура: 65 градусов по Цельсию

Идеальная внутренняя температура при приготовлении должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для достижения этой отметки требуется не более 20 минут.

Идеально приготовленная колбаса требует большого внимания и необходимо будет чередовать между высокой и средней температурой, чтобы гарантировать, что внутренняя часть полностью приготовлена, а снаружи получится желанная хрустящая текстура.

Идеальная внутренняя температура при приготовлении должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для достижения этой температуры требуется не более 20 минут.

ЦЫПЛЕНОК

Идеальная температура: 73 градуса по Цельсию

Идеальная температура для полного приготовления курицы составляет 73 градуса по Цельсию, и для достижения этой цели должно потребоваться от восьми до 12 минут

Цыпленок всегда должен готовиться на среднем огне, как при приготовлении на гриле на сильном огне внутренняя часть мяса может оставаться сырой, в то время как внешняя часть теряет вкус из-за подгорания. Лучше всего готовить курицу после остального мяса, так как температура на вашем барбекю снизится.

При приготовлении небольшой куриной грудки на прямом среднем огне требуется примерно 8–12 минут. Идеальная температура для готовки из курицы — 73 градуса по Цельсию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: если вы используете куриное филе, измельчите мясо перед приготовлением на гриле, так как это сделает курицу более плоской, а это значит, что она будет готовиться равномерно.

… и овощи

Кукуруза в початках

Оптимальное время приготовления кукурузы на початках на гриле составляет 15 минут на сильном огне.

Обязательно переворачивайте кукурузу, чтобы убедиться, что все стороны достаточно прожарены перед подачей на стол.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: вы знаете, что они готовы служить, когда они начинают опаляться.

Оптимальное время приготовления кукурузы в початках на гриле составляет 15 минут на сильном огне, и вы знаете, что они готовы к подаче, когда они начнут опаляться.

Перец

Готовьте перец на сильном огне до десяти минут, чтобы застыть. в их аромате.

Затем дайте им быструю дополнительную трехминутную блиц на другой стороне, чтобы они полностью нагрелись.

СОВЕТ: Чтобы приготовить идеальный перец на гриле, всегда готовьте его кожицей вниз.

Лук

Порежьте лук на восемь кусочков одинакового размера и слегка полейте оливковым маслом и солью перед приготовлением на гриле.

Десяти минут сильного нагрева на гриле должно быть достаточно, чтобы лук стал мягким внутри, но зажарился на углях снаружи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: если для приготовления шашлыка используются бамбуковые шпажки, замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели и не испортили приготовление мяса.

Лучшие советы по приготовлению идеального барбекю

Несмотря на то, что на гриле есть расслабление репутация, сейчас не время расслабляться для шеф-повара…

  • Убедитесь, что вы постоянно отслеживаете, как долго все было на гриле.
  • Мясо нужно перевернуть только один раз, ровно в середине процесса приготовления на гриле, чтобы приготовить равномерно.
  • Копченая щепа является обязательной, если вы хотите придать своему грилю серьезный аромат — замочите их в холодной воде примерно на 30 минут, прежде чем класть на уголь. Когда пламя уменьшится, оно будет готово для приготовления.
  • При приготовлении красного мяса никогда не надавливайте на него лопаткой, так как это только еще больше выдавит сок из мяса.
  • Если для приготовления шашлыка используются бамбуковые шпажки, замочите их в холодной воде. как минимум за 30 минут, чтобы они не сгорели и не испортили ваше приготовление мяса

Способы приготовления пищи изучение основ английского языка

Что я узнаю из урока о способах приготовления еды?

На этом уроке вы выучите словарь для 13 наиболее распространенных способов приготовления пищи и словарь для оборудования, используемого для приготовления пищи.В последней части урока дается краткое описание каждого способа приготовления.

Для выпечки Для приготовления в духовке без лишнего жира.
Жаркое

Для приготовления, особенно мяса, в духовке или на огне.

Кипятить Для приготовления пищи в кипящей воде с температурой 100 ° C
Жарить Для приготовления пищи в горячем масле или жире
Для пара Для приготовления пищи путем нагревания ее паром из кипящей воды
Для кипячения Для медленного приготовления чего-либо в горячей жидкости, имеющей температуру кипения или чуть ниже.(85 ° C / 95 ° C)
Переманивать Для приготовления продукта, погрузив его в едва кипящую жидкость. (75 ° C / 85 ° C)
К Flambé Для приготовления с добавлением спирта в горячую сковороду, чтобы на короткое время разжечь огонь.
тосты Для приготовления или подрумянивания пищи, например. хлеб или сыр, поставив их на гриль или огонь
Для жаркого движения Для очень быстрого обжаривания на сильном огне; «Жарить овощи в воке».
К барбекю Для приготовления пищи на углях на гриле
Тушить Для медленного приготовления мяса и овощей в жидкости в закрытой посуде или сковороде

Распечатать урок о способах приготовления пищи

Чтобы распечатать урок о способах приготовления пищи, щелкните правой кнопкой мыши на пустом пространстве и выберите «Печать». Вы можете щелкнуть значок принтера чуть ниже и справа от кнопки меню «Свяжитесь с нами» в верхней части страницы.

Связанные уроки

Чтобы просмотреть любой из уроков ниже, щелкните ссылку.

Приготовление пищи и кулинария изучение английского языка

Приготовление пищи и кулинарное упражнение Урок английского языка

Контейнеры для еды, изучение английского

Упражнения для пищевых контейнеров, изучение английского языка

Словарь и как пользоваться словарями

Щелкните следующую ссылку, чтобы открыть онлайн-словарь английского языка — Урок английского

Форум по обучению Easy Pace

Если у вас возникли трудности с уроком или упражнением, задайте вопрос, мы постараемся вам помочь или разместим ваши ответы, чтобы другие могли сравнить.



английских книг, чтобы скачать бесплатно

Скачать словари БЕСПЛАТНО в pdf

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *