Рагу из кабачков и баклажанов с мясом: Овощное рагу с фаршем: рецепт

Содержание

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — 2 рецепта с фото

Когда за окном лето, нет ничего лучше рагу из кабачков и баклажанов и картофеля по простому и вкусному рецепту, который по силам даже новичку на кухне. Изюминка блюда еще и в том, сколь разным оно может быть в зависимости от ваших предпочтений.

Поклонники правильного питания, которые хотят сократить углеводы, могут приготовить овощное рагу с баклажанами вовсе без картофеля. Если нужно увеличить в меню белок, то сдобрим блюдо мясом любого толка — от курицы до телятины. Такой аппетитный, сытный, белковый рецепт — второй в оглавлении.

Научиться готовить рагу из кабачков и баклажанов — пара пустяков. Вы быстро запомните порядок закладки овощей в тушеные летние блюда. Опирайтесь на пошаговые фото и повторяйте вкуснятину с новыми ингредиентами, специями и соусами.

Не забывайте о разнообразии в меню. Рататуй в духовке с кабачками и баклажанами: идеально подойдет для правильного питания. А тут — улетные блюда из кабачков на сковороде: легко и недорого!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — пошаговый рецепт с фото
  • 2 Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт приготовления с мясом
  • 3 Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу
  • 4 P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Продукты для рагу из кабачков и баклажанов и картофеля растут в каждом огороде. Рецепт очень простой, а фото пошагового приготовления помогут правильно приготовить это блюдо на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Кабачки — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — ½ головки
  • Кинза — 20 г (или по вкусу)

Добавки:

  • Масло для тушения — 6 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Майонез — 3 ст. л. (по желанию)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Перец — ½ ч. л.
  • Лаврушка — 1 шт.

Выход рагу — 1800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
67,11,52,98,7
Со сковороды — прямо в тарелку!

Пошаговая инструкция с фото — отличная возможность научиться готовить блюдо с первого же раза.

Картофель режем кубиком по 1 см и тушим с водой (1 ст. ) под крышкой до готовности.

Морковь нарезаем мелким кубиком по 5 мм, лук — полукольцами и отдельно обжариваем на сковороде в масле.

Измельчаем тонкой полоской сладкий перец и добавляем к моркови с луком.

Кабачки и очищенные от кожуры баклажаны режем как картофель и отправляем вслед за перцем. Жарим 8 минут.

Пошаговый алгоритм с фото — и рагу выйдет просто пальчики оближешь!

До чего же аппетитно смотрятся овощи у нас на сковороде!

Добавляем томатную пасту, специи и по желанию майонез или сметану. Готовим еще 2 минуты на среднем огне.

В овощную смесь кладем готовый картофель и стакан воды.

Накрываем крышкой и томим 2 минуты.

Пошаговый рецепт с фото — и вкуснейшее рагу получится с первой же попытки!

Добавляем измельченную кинзу и чеснок и снимаем с огня.

Овощи и сковорода — просто созданы друг для друга!

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. И что особенно удобно: горячее ли, холодное — неважно.

Интересное о картофеле!

Только в вареном корнеплоде есть заметное количество полезного резистентного крахмала. Это пребиотик для питания дружественной микрофлоры, а значит, и здоровья всего организма. Если относиться к меню строго, то картошка максимально полезна лишь когда полностью остыла.

Семейные секреты рагу из овощей!

Щедрая пригоршня подсолнечных семечек, которую вы забросите в сковороду за 5 минут до готовности рагу, украсит любой овощной ансамбль. Мы очень любим слегка хрустящие включения в нежных и сочных блюдах. Не сомневаясь, добавляйте и любую зелень. Это полезно и недорого!

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт приготовления с мясом

Изумительное угощение — мясное рагу из кабачков и баклажанов и картофеля. Рецепт хотят узнать все! Гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день!

Напомним!

Если не добавлять картошку, этот вариант рагу — превосходный выбор к обеду или ужину на правильном питании. А для тех, кто превыше всего ценит скорость — лайфхак с сосисками. Покупем молочные сосиски и бросаем их на сковороду в нарезке на один укус за 7-10 минут до конца тушения.

Что потребуется:

  • Мясо — 0,5 кг (у нас постная свинина, но и с курицей вкусно: проверено!)
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 0,3 кг
  • Баклажаны — 0,3 кг
  • Помидоры — 0,3 кг
  • Сладкий перец — 0, 25 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для тушения — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Чеснок — 1 ч. л. (сушеный или 2-3 зубчика через пресс по вкусу)
  • Перец, соль, сахар — как нравится, после пробы
  • Приправа — любимая, порциями с пробой

Если ваш выбор для рагу курица, даже суховатая грудинка будет в самый раз. Она хорошо растушится и вберет в себя овощные соки. А ресторанное решение для безукоризненной текстуры — это смешать грудинку курицы и мясо с бедра.

Выход рагу с куриной грудкой без картошки — 1750 г

Оцените, какой отличный выбор для ПП ужина или обеда: почти 7,5 граммов белка, мало жира и углеводов. Сюда можно даже немного масла добавить порционно — для аромата и сливочного акцента.

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
66,87,42,14,1

Выход рагу с грудкой и картошкой — 2750 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
70,15,51,58,4

Пошаговый процесс приготовления с фото: повторяйте и наслаждайтесь результатом!

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь кружочками или брусочками, перец — квадратиками по 1-1,5 см.

Мясо обжариваем на сковороде в масле, пока оно не поменяет цвет на светлый. Добавляем по вкусу специи (например, азербайджанскую приправу для плова). Готовим на умеренном огне

Пошаговый алгоритм с фото — экономия времени и сил!

Добавляем морковь, лук, через 3 минуты — сладкий перец и готовим 5 минут.

На мясо кладем слоями кубики помидоров, кабачков и баклажанов, картофеля. Слои подсаливаем и перчим.

Наливаем воду, доводим до кипения, снижаем интенсивность нагрева и тушим 30 минут под крышкой.

Пошаговое руководство — и с рагу справится даже начинающий кулинар!

Перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Посыпаем сушеным чесноком и сахаром (1 ч. ложка). Перемешиваем и пробуем на соленость и сладость. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 8-10. Приятного аппетита!

До чего же аппетитное фото!

Изучаем полезности блюд с мясом!

Какое мясо выбрать для сытного тушеного рецепта — смотрите в конце статьи.

Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу

Уже в середине лета, а тем более осенью, легко ошибиться при покупке овощей. Запомним простые правила для выбора удачных кабачков и баклажанов.

Кабачки и баклажаны технической зрелости — самые вкусные. У них небольшие, маловыраженные семена и упругая плотная мякоть без пустот, полная овощного сока.

Признаки оптимальных для рагу баклажанов:

  • Длина —15-17 см
  • Тяжесть на весу — по 200 граммов на штуку
  • Белесый или кремовый цвет мякоти, в которой нет пустот
  • Вся поверхность глянцевая, без шершавых и светлых включений
Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Признаки вкусных для рагу кабачков:

  • Молодость — это размер от 7 до 18 см
  • Без трещин, пятен и жестких участков на кожуре
  • Без глянца и светлых солнечных пятнышек
  • Со свежим хвостиком
Аппетитный кабачок с фото + простой и понятный пошаговый рецепт = вкуснейшее рагу!

С выбором лучшего мяса для второго рецепта всё еще проще. Берите то, которое отвечает вашим диетическим и вкусовым устремлениям.

Более жирная и сытная свинина порадует поклонников традиционной кулинарии. Постный вариант свиного мяса, нежная курица и универсальная говядина — прекрасный вариант для любого едока, подойдет и спортсменам, и худеющим. Главное — не забывать посчитать калорийность вашего рагу.

Фото памятки от DietDo.ru сориентируют вас по калориям, белкам, жирам, углеводам. Готовьте любой рецепт с четким знанием, какая от него польза. А вкусным ваше рагу получится неизменно!

Инфографика с пошаговой калорийностью для всех видов мяса.

P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Не смогли удержаться и нашли подробный ролик с рецептом приготовления превосходного рагу в мультиварке. Понадобятся любые летние овощи, картофель и любимый девайс. Добавить в аппетитный оркестр можно всё, что есть под рукой.

Белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, а также консервированная кукуруза, горох и мелкая фасолька лишь украсят блюдо, сообщив ему подкупающую пестроту текстур и акцентов.

Все секреты блюда — в четкой пошаговой процедуре. Готовьте смело и с удовольствием!

Какое рагу из кабачков и баклажанов и картофеля вы сделаете сегодня? Не откладывайте простой и яркий рецепт в долгий ящик! Радуйтесь лету и сочным трапезам с колоритными овощами!

Рагу из говядины с кабачком и баклажанами — рецепт с фотографиями

Анна Карлова

Понедельник, 17 октября 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Очень вкусное рагу по рецепту моей любимой бабушки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 13 г

Жиры 2.65 г

Углеводы 7.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

и 7 нравится

86 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
550 г
Картофель
400 г
Морковь
100 г
Говяжий бульон
50 г
Лук репчатый
100 г
Баклажан
500 г
Кабачок
250 г
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
60 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Чеснок
50 г  

Шаг 1:

Говядина
550 г

Моем и отправляем говядину тушится.

Шаг 2:

Картофель
400 г
Морковь
100 г
Говяжий бульон
50 г

Через 25-30 минут , добавляем картофель, морковь и два стакана бульона (если нет сваренного бульона , можно заменить кубиком) оставляем тушится на 30 мин.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г

Режим 2 луковицы , обжариваем его отдельно и добавляем в казан-кастрюлю с нашим рагу.

Шаг 4:

Баклажан
500 г
Кабачок
250 г
Помидоры (томат)
150 г

Режим 3 баклажана и кабачок с томатами и добавляем в рагу.

Шаг 5:

Томатная паста
60 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Лавровый лист сушеный
5 г

Добавляем немного томатной пасты или соуса Dolmio 3 столовые ложки (у меня не нашлось томатной пасты) соль-перец по вкусу.

Шаг 6:

Чеснок
50 г

Добавляем в конце чеснок , томим ещё мин 15-20 мясо должно быть мягким.Приятного аппетита!

Easy Stove-Top Beef Stew — Sugar and Spice

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на эти ссылки и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на те продукты, которым искренне доверяю и рекомендую.
Спасибо за Вашу поддержку.

Быстрое и простое тушеное мясо для приготовления на плите. Хорошая новость: вы можете приготовить вкуснейшее рагу из говядины на собственной плите! Если у вас нет жаровни или мультиварки, то этот рецепт для вас.

Когда я впервые начал экспериментировать и регулярно готовить на своей кухне, я учился в колледже. Естественно, у меня не было таких дорогих вещей, как миксеры, воки или жаровни.

Еще один простой рецепт приготовления на плите супа из тыквы с коричневым маслом и орехами. Он очень насыщенный, ореховый и пряный для холодных осенних дней!

Или попробуйте классический осенний суп с кремовым супом из жареной тыквы и яблок.

Перейти к рецепту

Раздражает? Почти в каждом рецепте тушеной говядины говорится, что нужно положить все в «безопасную для духовки кастрюлю» и отправить в духовку на 6 часов.

Хорошо. Это не сработает для меня! Так что это рецепт, который я создал и использовал в течение многих лет, чтобы приготовить вкусную, ароматную тушеную говядину, полностью на плите.

(На самом деле, я до сих пор использую этот рецепт. Назовите это привычкой. Но мне просто нравится, как получается!)

Все, что вам нужно, это кастрюля. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить говядину, овощи и бульон. Но он не обязательно должен быть «безопасным для духовки», «неразрушимым» или «радиоотталкивающим». Подойдет любой старый горшок. (Голландские печи защищают от радиации, верно? Я имею в виду, что они, кажется, должны.)

Как приготовить тушеную говядину на плите

Процесс невероятно прост!

  • Приправьте и посыпьте мукой мясо
  • Обжарьте/поджарьте мясо
  • Обжарьте ароматные ингредиенты и травы
  • Добавьте говядину обратно в
  • Добавьте вино и ворчестерский соус, готовьте в течение часа
  • Добавьте твердый овощи и бульон, готовить от 3 до 4 часов
  • Добавить более мягкие овощи, готовить от 30 минут до 1 часа
  • Съесть.

Я посыпала свою говядину кокосовой мукой, потому что мы с Василием стараемся есть меньше глютена и меньше углеводов. (Ключевое слово: пытается ). Я выбрал кокосовую муку, потому что она намного лучше впитывает, чем другая ореховая мука, и я хотел, чтобы суп немного загустел во время приготовления.

Конечно, лучший выбор – это обычная старая пшеничная или белая мука с высоким содержанием глютена. Глютен, в конце концов, является ценным ресурсом в кулинарии. Но если вы хотите быть особенным, как я, вам подойдет миндальная, кокосовая и овсяная мука!

Нужно ли сначала обжарить, потушить или обжарить тушеное мясо?

Да. Я слышу вас сейчас: «Что может сделать немного браунинга? Он все равно будет тушиться, хорошая корочка не имеет значения, верно?

Неправильно.

Этот шаг НЕ следует пропускать. Поверьте мне. Каждый раз, когда вы обжариваете или подрумяниваете мясо, вы создаете корочку, которая удерживает влагу. Влажное мясо — это хорошо. Никто не хочет сухого, жилистого, жесткого мяса. Всегда. Потратьте время, чтобы сделать этот шаг.

Нежное мясо недостаточно для вас? Отлично. Подрумянивание добавляет аромат. Подрумянивание мяса естественным образом высвобождает вкусовые соединения (через реакцию Майяра, это реальная вещь). По сути, высокая температура перестраивает аминокислоты (строительные блоки белков) и простые сахара, создавая кольца, которые взаимодействуют совершенно новыми и разными способами.

Создает совершенно новые и разные вкусы. И еще один побочный эффект: подрумянивание!

Так что да, вам нужен этот шаг, если вы хотите, чтобы ваше рагу приобрело глубокий вкус. Поверьте мне, подрумянивание и обжаривание действительно меняют конечный продукт. Не только вкус вашего тушеного мяса, но и вкус самого тушеного бульона!

Тушение немного отличается, поскольку требует небольшого количества жидкости. Скорее всего, вы не будете тушить мясо перед тем, как добавить его в рагу. Тушение часто является собственным методом приготовления таких вещей, как бараньи рульки или короткие ребра. Но если вы сначала потушите мясо, это сократит время приготовления рагу. Это также хороший способ добавить аромат жидкости, такой как вино или соус.

Какое мясо использовать для тушения?

Поскольку это рецепт тушеной говядины, используйте говядину.

Я всегда выбираю два варианта тушеного мяса. Одно большое жаркое, а затем еще немного тушеной говядины, нарезанной кубиками.

Для этого нет никакой логической причины, кроме чистого удовольствия, которое я получаю, погружая ложку в медленно приготовленное нежное жаркое и наблюдая, как оно разваливается. Из ложки. Обжарка Plus имеет приятный вкус. И они добавляют уровень сердечности. И еще мяса. Всегда хорошо.

Как сделать тушеное мясо нежным?

Просто: медленное приготовление. И я имею в виду медленное приготовление пищи. Это не тот трюк, который сработает, если у вас есть 40 минут свободного времени. Вы должны готовить эту говядину, пока она не растает от прикосновения вашей ложки. А это требует времени, мой друг.

Но в остальном это довольно просто. Просто обжарьте мясо, чтобы сок оставался внутри во время приготовления. Затем варить на медленном огне в течение 4-6 часов. Вуаля! Нежный стейк из говядины. Вам даже не нужно проверять это!

Какие овощи подходят для тушеной говядины?

Какой хочешь! Ладно, это расплывчатый ответ. Но это правда.

Я делю овощи на три категории: ароматные, твердые и мягкие. Супер простой, но полезный.

Ароматизаторы – это морковь, лук, сельдерей, чеснок… основные ингредиенты для приготовления бульона и бульона, которые придают восхитительный вкус, который мы все знаем и любим. Вам нужно по крайней мере 2 из них в вашем супе. Возможно, больше, если вам так хочется. (Я обычно использую все четыре.)

К твердым овощам относятся: картофель, кабачки или баклажаны. Эти овощи могут долго вариться, прежде чем полностью испортятся. Поэтому они сразу идут в банк.

Мягкие овощи включают помидоры, грибы, шпинат, капусту, стручковую фасоль и сладкий перец. Эти ребята имеют тенденцию очень быстро становиться кашей. Таким образом, они не попадают в кастрюлю до последнего часа приготовления.

Не стесняйтесь экспериментировать с этими категориями и приготовьте собственное рагу!

Добавление зерна в тушеную говядину

Добавление зерна в тушеную говядину — очень простой способ сделать его более сытным и густым. Более тяжелые зерна, такие как ячмень и рис, лучше, так как им придется конкурировать со всеми вкусами и ингредиентами в рагу.

Вы можете приготовить их отдельно и добавить в последнюю минуту. Или вы можете приготовить эти зерна в рагу с самого начала.

Хорошо, в этот момент вы, вероятно, скажете: «Кэтрин, ты говорила, что тушить легко и быстро!» Это. А теперь, когда я наговорил вам всех нюансов тушеной говядины, мы перейдем к истинной причине, по которой вы пришли сюда сегодня: к рецепту!

Что сочетается с тушеной говядиной?

Гарниры: Суп и салат – это классика. Попробуйте салат из кресс-салата и мандарина .

Вы также можете приготовить ячмень, хлеб или картофельное пюре.

Все одинаково вкусно!

Вино: предпочтительно красное. Я решил использовать Каберне Совиньон в рагу, так как сейчас зима, и мне нужен был дополнительный вес. Но я обычно сочетаю его с Côtes du Rhône для более землистой, деревенской атмосферы. Сира тоже подойдет. Действительно любое тяжелое красное вино.

Ищете другие супы? Попробуйте этот суп-пюре из тыквы с коричневым маслом !

Или взгляните на этот список моих 4 лучших осенних супов сезона!

Распечатать

20 минут

 

Быстрое и простое тушеное мясо для приготовления на плите. Не требуется голландская печь или мультиварка.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Говядина, тушеная, приготовленная на плите

Количество порций: 6 человек

  • 1 Жаркое из говядины*
  • 1 фунт Мясо тушеное из говядины
  • 1/4 чашка Кокосовая мука
  • 2 чайная ложка паприка
  • 2 чайная ложка Майоран
  • 4 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 гвоздика Чеснок фарш
  • 2 маленький лук
  • 2 Морковь
  • 2 стебли Сельдерей
  • 4 веточки свежая петрушка** фарш
  • 6 маленький картофель
  • 1 Цуккини
  • 1 маленький баклажан
  • 2 маленькие помидоры
  • 10 Грибы
  • 2 Лавровый лист
  • 375 мл Красное вино
  • 3 столовая ложка Ворчестерский соус
  • 2 столовая ложка Яблочный уксус
  • 4 чашки Бульон***
  • Соль
  • Перец
  1. Высушите говядину. Смешайте кокосовую муку, половину паприки и майорана, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте смесью каждый кусок говядины.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа или тушеного мяса на сильном огне. Поместите говядину в горячий жир и обжарьте со всех сторон. Снимите говядину с огня. Оставьте любую мучную смесь на сковороде!

  3. Добавьте ароматизаторы, такие как измельченный чеснок, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, измельченные свежие травы, лавровый лист и 1 измельченную луковицу. Обжарить 2-3 минуты до появления аромата.

  4. Добавьте говядину обратно. Залейте мясо вином, яблочным уксусом и вустерширским соусом. Накрыть крышкой и варить на средне-слабом огне в течение 1 часа.

  5. Добавьте твердые овощи, такие как нарезанные цукини, нарезанные баклажаны и половинки молодого картофеля. Добавьте в бульон. Помешивать. Дайте всей кастрюле закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого кипения. Варить от 2 до 3 часов.

  6. Добавьте мягкие овощи, такие как нарезанные помидоры и половинки грибов. Кук

    раскрыл от 30 минут до 1 часа. Добавьте любую дополнительную соль и перец по вкусу.

  7. Подавать с хлебом или перловкой.

*Подойдет любое жаркое. Здесь можно использовать жесткий, так как вы будете готовить его так долго.

**Вы можете использовать и другие травы, такие как базилик, тимьян, шалфей, розмарин. Свежая зелень — это всегда вкусно!

***Подойдет курица, говядина или овощи.

Смешайте овощи, которые вы хотите добавить для разных вкусов.

Этот пост был обновлен новыми фотографиями по состоянию на октябрь 2020 года. Проверьте старые фотографии ниже. Какая разница год!

Рецепт Хореш Бадемжан (Персидское рагу из баклажанов)

19.02.2018 / 30 комментариев

Хореш Бадемжан или Бадемджун — это персидское рагу из баклажанов с плавящимися мягкими баклажанами в густом и остром томатном соусе с добавлением кусочков мяса, чтобы сделать его более сытным.

Приблизительное время чтения: 6 минут

Содержание

  • Хореш Бадемжан
    • На фарси (персидский язык):
    • Острые вкусы персидской кухни
    • Рецепт Хореш Бадемжан
    • Какое мясо для хореша?
    • Какие баклажаны использовать?
    • Другие ингредиенты
      • Лиму Амани (сушеный персидский лайм)
      • Жидкий шафран (цветущий шафран)
    • Вегетарианский Хореш Бадемжан
    • Другие персидские рецепты на LinsFood
Хореш Бадемжан

На фарси (персидский язык):

  • хореш = рагу
  • бадемьян – баклажаны

Итак, рагу из баклажанов

Также иногда добавляют желтый колотый горох, и блюдо известно как G heymeh Bademjan, , где вместо кусков мяса используется мясной фарш. В нашем сегодняшнем рецепте только баклажаны и мясо.

Хореш Бадемжан — одно из моих любимых блюд из баклажанов, и я не люблю его больше, чем тарелку отварного риса. Сказав это, хруст разваливающегося тахдига просто невероятен с мягкими, практически разваливающимися баклажанами.

Все мои дети вегетарианцы, поэтому, когда я готовлю для нас это персидское рагу из баклажанов, я делаю мясной вариант, а один только с баклажанами и нутом. Итак, веганский хореш бадемжан, который также очень традиционен в Иране.

Это просто потрясающе!

Терпкий вкус в персидской кухне

Как и многие персидские хореши или тушеные блюда, Хореш Бадемжан имеет терпкий или кислый вкус. Это достигается добавлением любого из следующего:

  • кислый виноград (гурех), молодой незрелый виноград
  • кислый виноградный сок (абгурех)
  • сушеный лайм (limoo amani, нажмите, чтобы узнать больше), или, если все это не удастся,
  • простой и простой свежий лимонный сок

Я предпочитаю лиму амани, заканчивая быстрым выжиманием лимонного сока, потому что мне нравится эта горчинка, которую они придают тушеному мясу.

Если у вас есть друзья, выращивающие виноград, попросите у них горсть молодых недозревших ягод для хореша!

Хореш Бадемжан Рецепт

Сам рецепт довольно прост, но требует совсем немного усилий и времени, так как сначала солим, а затем обжариваем баклажаны. Хотя в наши дни многие сорта баклажанов не нуждаются в солении.

Традиционно в Хореш Бадемжан жарят баклажаны. Знаешь, баклажаны как губки, когда дело доходит до масла, они впитывают слишком много моего комфорта. Поэтому лучше всего сначала обжарить их на гриле или запечь в духовке. Мы будем жарить (жарить) их.

Или вот читерская идея для баклажанов. Используйте купленные в магазине предварительно приготовленные на гриле или жареные баклажаны. Это могут быть обычные замороженные продукты или те, что продаются в банках как антипасто.

Как и эти банки ниже, банку с баклажанами можно увидеть сзади справа. На вкус вашего хореша это особо не влияет. На самом деле, во всяком случае, это углубляет его.

Я люблю использовать овощи антипасто для придания аромата

Какое мясо для хореша?

Баранина является предпочтительным красным мясом на Ближнем Востоке. Однако вы можете порадовать себя и пойти с тем, что вам нравится. Я использую маленькие кубики баранины здесь.

Даже лучше, если вы сможете достать мясо на кости. Нарежьте его небольшими кусочками, но добавьте в хореш косточку для аромата.

И вы даже можете пойти с фрикадельками, что, по моему опыту, делает его очень привлекательным для детей!

Баранья нога или плечо ягненка лучше всего подходят для карри и тушеных блюд, так что если есть возможность, вам нужно получить именно эти отрубы.

Какие баклажаны использовать?

На ваше усмотрение: большой, средний, маленький, круглый — зависит от того, что вам нравится и что вы можете получить. Для хореша бадемжана я использую средние баклажаны, каждый из которых нарезается примерно на 5-6 кусочков; идеально подходит для 4-6 человек.

Как упоминалось выше, в наши дни баклажаны больше не нужно солить. Тем не менее, я считаю, что дополнительный шаг помогает приправить их и углубить вкус.

Просто имейте в виду, что многие мелкие сорта баклажанов имеют тенденцию быть горькими, поэтому их обязательно нужно солить в течение добрых 30 минут.

Прочие ингредиенты

Коричневый и черный сушеные лаймы (Limoo Amani, Noomi Basra)

Коричневый или черный Сушеный лайм, также известный как лиму амани, нуми басра или просто луми, является важным ингредиентом многих блюд кухни Персидского залива.

Проверить этот ингредиент

Как сделать жидкий шафран (цветущий шафран)

Как приготовить жидкий шафран или распустившийся шафран в домашних условиях, незаменимый ингредиент персидской кухни, но он идеально подходит для всех кухонь.

Первоначально опубликовано в 2016 г. Переиздано с обновленным содержанием в июле 2023 г.

Проверьте этот ингредиент

Limoo Amani (сушеные персидские лаймы)

Нажмите здесь, чтобы узнать больше. Сушеный лайм, будь то коричневый или черный, является очень популярным ингредиентом на Ближнем Востоке и имеет разные названия, в зависимости от того, где вы находитесь или откуда лаймы.

Чтобы использовать их, будь то в сегодняшнем хореше бадемжане или любом другом рагу, вы просто раскалываете их тыльной стороной ножа, чтобы выпустить аромат, и добавляете их в рагу как есть. Они размягчаются при варке и становятся частью начинки тушеного мяса.

Заменитель: лимонный сок, сумах, кислый виноград, кислый виноградный сок

Жидкий шафран (цветущий шафран)

Нажмите здесь, чтобы узнать больше, узнать, как это сделать, а также посмотреть мое видео на YouTube.

Когда вы замачиваете шафран только в воде, вы не используете все, что может предложить этот мощный ингредиент. Вы получаете аромат, вкус и цвет, но само вещество шафрана для меня остается неуловимым, когда вы оставляете его целым.

Итак, как нам добраться до внутренней красоты и магии шафрана и как сделать жидкий шафран?

Легко, сначала мы раздавим этих маленьких парней в ступке пестиком, добавив всего лишь крошечную щепотку соли или сахара для облегчения измельчения, а затем замочим их в воде.

А эти баклажаны – невероятные!

Вегетарианец Хореш Бадемжан

Довольно легко сделать. Половину времени, когда я готовлю это для клиентов, меня просят приготовить по одному из каждого блюда, мясной версии и вегетарианской версии.

Чтобы приготовить вегетарианский хореш бадемжан, просто исключите мясо, а вместо него добавьте желтый колотый горох, который является традиционным в этом рецепте, как упоминалось выше.

Используйте примерно 1 стакан желтого колотого гороха и следуйте приведенному ниже рецепту, добавляя горох, когда вы собираетесь добавить мясо. Варить горох 30 минут, затем добавить баклажаны и довести до готовности.

Желтый колотый горох замачивать не нужно.

Готово, надеюсь, рецепт вам понравится. Если вы поклонник баклажанов, вы обязательно!

Давайте наденем фартуки!

Другие персидские рецепты на LinsFood

А с Наврузом, персидским Новым годом, приближающимся в первый день весны, если вы хотите больше персидских рецептов, загляните на страницу Ближнего Востока и Северной Африки, где обязательно должны быть рецепты. В том числе Дуг, традиционный йогуртовый напиток, который подают во время еды, также известный как Айран.

Борани Лабу (соус из персидского йогурта и свеклы)

Borani Laboo — мечтательный сливочный персидский рецепт свеклы в йогурте. Его можно есть как соус или приправу к еде, как и райту.

Получите рецепт!

Дуг (афганский и персидский йогуртовый напиток, он же айран)

Дуг (Айран) – острый, слегка соленый, освежающий и охлаждающий йогуртовый напиток, популярный на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Средиземноморье.

Получить рецепт!

Хореш Ривас (персидское рагу из ревеня с мясом)

Как приготовить Хореш Ривас (خورش ریواس), вкусное рагу из персидского ревеня. Мягкий и сочный ревень с нежно-тающим мясом в кисло-сладком соусе с травами.

Получите рецепт!

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Мерси!

А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и добавьте хэштег #linsfood

Noushe jan | نوش جان

Lin xx

Баклажаны
  • ▢ 3 баклажана баклажаны
  • ▢ 1 ст.л. соли
  • ▢ 1 лимон
Все остальное
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 500 г баранины (или говядины), ножки или лопатки лучше всего подходят для рагу
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 маленький мелко нарезанный зубчик чеснока 9 0032
  • ▢ 1 ч. ложка куркумы
  • ▢ 2 ст. шафран, молотый или раскрошенный, затем замоченный в 1 ст.л. горячей воды
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ 1 лиму амани ИЛИ заменить соком 1 лайма ИЛИ 1 ч.л. сумаха
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ небольшое количество нарезанной петрушки по желанию

MetricUS

Let’ s Подготовка баклажанов
  • Возьмите большую миску и наполните ее прохладной водопроводной водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и выжмите сок половины лимона.

  • Очистить баклажаны. Затем нарежьте их на длинные кусочки толщиной около 1 см (чуть менее 1/2 дюйма). У вас получится около 5-6 штук на баклажан.

  • Положите нарезанные баклажаны в миску с водой. Поставьте на баклажаны небольшое блюдце и придавите его банкой с едой, чтобы все баклажаны погрузились в подсоленную лимонную воду. Оставьте на 20 минут. Пока баклажаны пропитываются, займемся мясом.

Приступаем к приготовлению
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжаривайте нарезанный лук в течение 2 минут.

  • Добавьте чеснок и куркуму и перемешайте в течение 20 секунд.

  • Добавьте баранину и энергично перемешайте, покрыв ее луком. Делайте это в течение 3 минут, чтобы баранина слегка подрумянилась.

  • Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, воду и воду с шафраном. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Тыльной стороной ножа разотрите лиму амани (высушенный лайм) так, чтобы он разделился на 2-3 части. Все это зачерпните и добавьте к тушеному мясу. Не волнуйтесь, лайм размякнет и станет вполне съедобным.

    Как только тушеное мясо закипит, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не будет готово. Баклажаны будут готовиться еще 20 минут, поэтому не переварите их на этом этапе.

Вернуться к баклажанам
Завершение приготовления хореша
  • Когда мясо будет готово, добавить баклажаны в рагу, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут, пока баклажаны не будут готовы. полностью готовые и мягкие.

  • Проверьте приправы и добавьте больше соли, если считаете, что это необходимо. Будьте осторожны, добавляя соль, чтобы не разбить очень мягкие баклажаны.

  • Добавьте немного свежемолотого черного перца и посыпьте петрушкой, если хотите, и подавайте с небольшим количеством простого белого риса или риса с шафраном.

Хореш Бадемжан или Бадемджун – это персидское рагу из баклажанов с мягкими тающими баклажанами в густом томатном соусе с кусочками мяса, чтобы сделать его более сытным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *