Тыква запеченная целиком с мясом: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Содержание

Фаршированная тыква с мясом и грибами — Рецепт

Фаршированная тыква с мясом и грибами

Пълнена тиква с месо и гъбиBundeva punjena mesom i pečurkamaPumpkin Stuffed with Meat and Mushrooms

bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Тыква»Фаршированная тыква с мясом и грибами

РецептФото5ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Jordanka Taseva

1 / 5

13/11/2020

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

20 мин

Готовка

180 мин

Всего

200 мин

Порций

4

«Кто пробовал, тот знает, о чем мы говорим, а все остальные — могут только сожалеть, потому что нет лучшего вкуса, чем вкус фаршированной тыквы»

Необходимые ингредиенты

  • тыква — 1 шт.
  • свинина — 1, 5 кг
  • сладкий перец — 2 шт. красный
  • репчатый лук — 3 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • грибы — 300 г маринованные
  • свинина — 400 г копченая
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • белое вино — 100 мл
  • соль — на вкус
  • черный перец — на вкус
  • паприка — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 200 г
  • чабер — по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Запеченная Тыква

Способ приготовления

Вымыть тыкву и обсушить. Отрезать плодоножку, образуется горшок. Можете использовать любой вид тыквы по своему вкусу и предпочтениям.

Вырезать тыкву, чтобы удалить семена и мякоть. После очистки натереть изнутри солью. Разогреть подсолнечное масло на плите. Очистить чеснок и репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать.

Добавить очищенную нарезанную кружочками морковь и перемешать. Очистить от семян сладкий перец, нарезать небольшими кусочками и добавить.

Нарезать грибы и добавить их к другим овощам. Нарезать свинину на мелкие кусочки, добавить ее к овощам и размешать. Соль и перец доложить на вкус. Добавить паприку и хорошо перемешать.

Налить белое вино и соевый соус и варить на медленном огне, пока вино не исчезнет. Добавить нарезанное кубиками копченое мясо и перемешать. Добавить чабер по вкусу и добавить мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и снять с плиты.

Положить тыкву на подходящий противень. Долить немного воды. Заполнить тыкву свининой и овощами. Накрыть ее алюминиевой фольгой.

Выпекать в духовке при 180 градусах около двух часов. Развернуть фольгу и добавить тертый сыр сверху.

Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут или пока не запечется сверху. Подавать фаршированную тыкву теплой с бокалом вина на ваш выбор.

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

51

40

30

20

10

Ваша оценка:

Топ Рецепты

‹›

Запеченная тыква целиком в духовке с разными начинками

Чрезвычайно оригинальным блюдом способна стать запеченная тыква целиком в духовке. Овощ используют в виде тары, ведь она крепкая и может стать отличной емкостью, поскольку есть сходства с горшочком. В древние времена в тыкве часто готовили овощи, каши, мясо и разные запеканки. В настоящее время духовка позволяет вместить в себя такую посуду.

Чтобы получилась удачная запеченная тыква целиком в духовке, учитывают такие моменты:

  1. Для приготовления в духовке выбирается спелая тыква. Для десертных блюд лучше выбрать овощ более сладким.
  2. При выборе стоит обратить внимание на целостность корки, не должно быть вмятин, порезов.
  3. Перед приготовлением тыква должна быть хорошо вымыта и насухо вытерта.
  4. Верхняя часть ровно отрезается и из нее делается крышка.
  5. Из тыквы вынимаются семечки. После аккуратно убирается большая часть мякоти, благодаря чему значительно увеличивается внутреннее пространство.
  6. Начинка для заполнения тыквы выбирается по вкусу. Это может быть рис с яблоками, изюмом или курагой, для мясоедов выбираются наполнения из мяса и лука. В тыкве можно отлично запечь сыр, который перемешивается со сливками и немного зелени.
  7. При решении вопроса, сколько запекать тыкву целиком в духовке, ответ будет тот, что ее необходимо готовить не меньше часа.

Фаршированная тыква целиком в духовке

Яркий овощ, который богат большим количеством витаминов, – это запеченная тыква целиком с начинкой в духовке. Одним из вариантов приготовления такого овоща будет его фарширование. Мясо, рис и тыква — это отличная комбинация, ее составляющие великолепно дополняют друг друга. Фарш может совмещаться с морковкой.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • рис — 1,5 стакана;
  • свинина — 1 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • сметана — 5ст. л.

Приготовление

  1. С тыквы срезать верхнюю часть. Ложкой вынуть внутреннюю часть.
  2. Рис отварить. Морковь и лук измельчить и обжарить. Присоединить порезанное мясо и сметану, протушить.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Начинить овощ массой.
  5. Запеченная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Целая тыква, запеченная в духовке с мясом

Красиво и презентабельно выглядит тыква с мясом целиком в духовке. Мясной компонент может наполнять овощ как в сыром виде, так и быть немного обжаренным. Начинка может совмещаться с дополнительными составляющими, подаваться с всевозможными соусами, например, сметанным, сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • тыква – 2кг;
  • мясо — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо обжарить вместе с луком. Заправить сметаной и специями.
  2. С тыквы срезать верхушку, вынуть середину и заполнить овощ мясной смесью.
  3. Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Тыква, запеченная целиком с яблоками в духовке

Оригинальным способом, с помощью которого осуществляется запекание тыквы целиком в духовке, является ее приготовление с яблоками. Такое лакомство может стать отличным украшением стола. В начинке могут использоваться и другие компоненты, например, сухофрукты, разнообразные ягоды или орешки.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • масло — 30 г;
  • сметана — 80 г;
  • орехи — 2 ст. л.;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • корица;
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Срезать верхушку тыквы и вынуть мякоть с семечками.
  2. Обжарить дольки яблок.
  3. Яблоки смешать с изюмом, орешками и корицей.
  4. Начинку поместить внутрь тыквы.
  5. Смешать сметану с сахаром, вылить поверх яблок.
  6. Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Сладкая тыква, запеченная целиком в духовке

Существует необычный способ, с помощью которого можно запечь тыкву целиком с сахаром в духовке. Такое блюдо станет отличной заменой конфетам и другим сладким изделием. Кроме того, она станет великолепной альтернативой для сладкоежек, которым необходимо придерживаться диеты. Лучше съесть кусочек такого пропеченного лакомства с орехами, нежели мучное изделие.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • орехи — 1/2 стакана;
  • сахар, мед-по 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Срезать верхушку и вынуть внутренность из тыквы.
  2. Сделать медово-сахарно-масляную заправку.Присоединить рубленые орехи.
  3. Массу вылить внутрь овоща.
  4. Приготовление тыквы целиком в духовке заканчивается ее запеканием в течение 1 часа.

Тыква. запеченная целиком с пшеном в духовке

Великолепным сочетанием компонентов, которые прекрасно комбинируются между собой, является тыква с пшеном целиком в духовке. В результате выходит витаминное блюдо, которое обладает восхитительным ароматом. Пшенную кашу можно сделать как в сладком, так и в соленом варианте. В последнем случае ее можно объединить с фаршем.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • пшено — 300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовить тыкву, вынув мякоть изнутри.
  2. Из остальных компонентов сварить пшеничную кашу.
  3. Заполнить кашей тыкву, сверху выложить масло.
  4. Запекать тыкву от 1,5 до 2 часов.

Тыква, запеченная целиком с рисом в духовке

Чрезвычайно популярен рецепт тыквы запеченной целиком в духовке в сочетании с рисом. Овощ должен быть подобран, полагаясь на вкусовые предпочтения, он должен быть подходящего размера.Толстые стенки тыквы должны быть немного подкорректированы внутри, срезанная мякоть может отлично подойти для рисовой каши.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • рис- 300 г;
  • вода- 800 мл;
  • сливочное масло, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить тыкву, срезав верхушку и вынув мякоть.
  2. Сварить рис, вместо воды можно использовать молоко. Заправить его маслом.
  3. Рисом начинить овощ.
  4. Целая тыква с рисом в духовке будет готова через час.

Тыква целиком без начинки в духовке

Можно максимально упростить задачу и запечь тыкву целиком без начинки в духовке. Такой рецепт считается невероятно полезным, поскольку в овоще сохраняется рекордное количество питательных веществ и витаминов. При таком способе готовки мякоть получается чрезвычайно вкусной, она полноценно заменит даже сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква небольшого размера – 1 шт.;
  • соль или сахар, приправы.

Приготовление

  1. Тыкву посыпать сверху сахаром, приправами или солью, чтобы придать соответствующий привкус.
  2. Запекать овощ около часа.

Рыба в целой тыкве в духовке

Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как тыква в духовке целиком с соответствующей начинкой. Ее можно разрезать на две половинки и каждую использовать для запекания. Рыба подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть лосось, семга, окунь, минтай, хек.

Ингредиенты:

  • тыква,морковь, лук,помидор– по 1 шт. ;
  • рыбное филе – 200 г;
  • сметана, масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовить тыкву, срезав верхушку и удалив сердцевину.
  2. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  3. Рыбное филе нарезать кусками и добавить к овощам на сковороду.
  4. Начинку выложить в тыкву, поверхность промазать сметаной. Помидор, нарезать на дольки, выложить сверху.
  5. Тыкву отправить в духовку, накрыв фольгой. Через 40 минут нужно ее достать, чтобы сверху насыпать тертый сыр.
  6. Рыба в тыкве будет готова еще через 20 минут.

Тыква с медом целиком в духовке

Для сладкоежек настоящей находкой станет целая тыква в духовке, которая приготовлена с использованием меда. Этот компонент будет очень органично сочетаться с яблоками. Фрукты можно измельчить любым удобным способом. Чтобы придать дополнительную сладость и пикантность, после запекания на овощ сверху можно насыпать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки, мед – по 200 г;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Из тыквы удалить середину.
  2. Яблоки измельчить, соединить с медом.
  3. Начинкой заполнить тыкву и выпекать 1 час.

 

Целая жареная фаршированная тыква с соусом

перейти к содержанию

Развлекательный

Свежесобранный

Праздники

Основные блюда

Развлекательный

Свежесобранный

Праздники

Основные блюда

Показать больше

Самый красивый способ преподнести праздничную начинку — упакованный в этот сладкий, вкусный овощ-гигант. Подавайте его на большом подносе, чтобы он мог развалиться, удаляя ломтики тыквы с каждой порцией!

Вам понадобится

8 порций

  • 1 большая японская тыква

Для начинки:

  • 20 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1/2 пучка орегано
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок английского шпината
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 100 г растительного масла комнатной температуры
  • 150 г панировочных сухарей панко (или черствого хлеба в панировочных сухарях)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 150 г миндаля, нарезанного пластинками (или нарезанного/дробленого, если вы делаете это сами!)
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 30 мл масла виноградных косточек
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
  • 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана красного вина
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка веджимайта*
  • 1 столовая ложка малинового джема

Рецепт: Саймон Тухи

Поделитесь этим рецептом

Направления

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Шаг 2

    Поместите масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, чеснок, грибы и первые 4 травы (орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист). Все хорошо перемешать и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы слегка подрумянятся.

  3. Шаг 3

    Аккуратно срежьте верхушку тыквы примерно в 2 дюймах от стебля. Держите крышку в стороне. Затем выкопайте полость, удалив все семена и волокнистые кусочки. (Вы можете компостировать их или наслаждаться поджаренными семенами!) Используйте ложку, чтобы еще немного расширить полость, соскребая как можно больше мягкой мякоти. Нарежьте его и положите в смесь грибной начинки. (У Саймона было около 1 чашки нарезанной тыквы.)

  4. Шаг 4

    Смешайте шпинат, а затем нарезанную петрушку с грибной начинкой; варить несколько минут, чтобы шпинат завял. Затем смешайте растительное масло с панировочными сухарями и готовьте 2–3 минуты.

  5. Шаг 5

    Удалите лавровый лист из фарша и переложите его в миску; перемешайте миндаль и клюкву.

  6. Шаг 6

    Поместить начинку в полость тыквы, накрыть сверху тыквой и натереть снаружи столовой ложкой оливкового масла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы собрать все капли, и готовьте в течение 2–3 часов, или пока тыква не станет мягкой, темного цвета, а в ее бок можно будет легко вставить шпажку. (Следите за ним, потому что, если вы его пережарите, он может разрушиться.)

  7. Шаг 7

    Для соуса: добавьте масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне; добавить лук и грибы и жарить до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте, пока она тоже не подрумянится. Затем добавьте сельдерей, чеснок и зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.

  8. Шаг 8

    Добавьте в смесь 2 столовые ложки универсальной муки и перемешайте, пока она не станет невидимой. Влить вино и варить минуту-две. Влейте бульон и варите смесь в течение 15 минут, чтобы соус немного уварился и загустел.

  9. Шаг 9

    Наконец, добавьте Vegemite и джем и готовьте еще 5 минут.

  10. Шаг 10

    Процедите в соусник или миску для подачи!

  11. Шаг 11

    Когда тыква приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 45 минут перед подачей на стол вместе с соусом. Нарежьте его, как большой торт, и наслаждайтесь!

Вариация

*Если вы не в Австралии, вы можете заменить Vegemite каплей тамари/соевого соуса, чтобы воспроизвести аналогичный соленый вкус умами!

Рецепт: Саймон Тухи

Развлекательный

Свежесобранный

Каникулы Основные блюда

Направления

15 минут на подготовку

3 часа на приготовление

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Шаг 2

    Поместите масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, чеснок, грибы и первые 4 травы (орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист). Все хорошо перемешать и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы слегка подрумянятся.

  3. Шаг 3

    Аккуратно срежьте верхушку тыквы примерно в 2 дюймах от стебля. Держите крышку в стороне. Затем выкопайте полость, удалив все семена и волокнистые кусочки. (Вы можете компостировать их или наслаждаться поджаренными семенами!) Используйте ложку, чтобы еще немного расширить полость, соскребая как можно больше мягкой мякоти. Нарежьте его и положите в смесь грибной начинки. (У Саймона было около 1 чашки нарезанной тыквы.)

  4. Шаг 4

    Смешайте шпинат, а затем нарезанную петрушку с грибной начинкой; варить несколько минут, чтобы шпинат завял. Затем смешайте растительное масло с панировочными сухарями и готовьте 2–3 минуты.

  5. Шаг 5

    Удалите лавровый лист из фарша и переложите его в миску; перемешайте миндаль и клюкву.

  6. Шаг 6

    Поместить начинку в полость тыквы, накрыть сверху тыквой и натереть снаружи столовой ложкой оливкового масла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы собрать все капли, и готовьте в течение 2–3 часов, или пока тыква не станет мягкой, темного цвета, а в ее бок можно будет легко вставить шпажку. (Следите за ним, потому что, если вы его пережарите, он может разрушиться.)

  7. Шаг 7

    Для соуса: добавьте масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне; добавить лук и грибы и жарить до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте, пока она тоже не подрумянится. Затем добавьте сельдерей, чеснок и зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.

  8. Шаг 8

    Добавьте в смесь 2 столовые ложки универсальной муки и перемешайте, пока она не станет невидимой. Влить вино и варить минуту-две. Влейте бульон и варите смесь в течение 15 минут, чтобы соус немного уварился и загустел.

  9. Шаг 9

    Наконец, добавьте Vegemite и джем и готовьте еще 5 минут.

  10. Шаг 10

    Процедите в соусник или миску для подачи!

  11. Шаг 11

    Когда тыква приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 45 минут перед подачей на стол вместе с соусом. Нарежьте его, как большой торт, и наслаждайтесь!

Вариация

*Если вы не в Австралии, вы можете заменить Vegemite каплей тамари/соевого соуса, чтобы воспроизвести аналогичный соленый вкус умами!

Вам понадобится

8 порций

  • 1 большая японская тыква

Для начинки:

  • 20 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1/2 пучка орегано
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок английского шпината
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 100 г растительного масла комнатной температуры
  • 150 г панировочных сухарей панко (или черствого хлеба в панировочных сухарях)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 150 г миндаля, нарезанного пластинками (или нарезанного/дробленого, если вы делаете это сами!)
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 30 мл масла виноградных косточек
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
  • 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана красного вина
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка веджимайта*
  • 1 столовая ложка малинового джема

Размышления — Ферма снежной травы

Приведенный ниже рецепт на самом деле схематичный, и даже в рецепте я предложил различные варианты вкуса, так как в этом блюде тыква играет тройную роль: сосуд для приготовления пищи, миска для сервировки и часть самого блюда. Начинка на ваше усмотрение! Наполните его вареным рисом, фарро или хлебом, добавьте шпинат, капусту или листовую капусту, орехи для добавления белка и текстуры или, если вы не хотите, чтобы это было прекрасное вегетарианское блюдо, добавьте вареную колбасу, бекон, кубики ветчины, бульон или сливки. Вы можете пойти по более сладкому пути и съесть яблоки или сухофрукты, или не стесняйтесь придать им этнический оттенок — поблано, кинза, жареные помидоры или, может быть, более индийский вариант с карри и специями. Смысл в том, чтобы получать от этого удовольствие.

Выберите тыкву с сыром «Лонг-Айленд» из-за ее кремовой мякоти или тыкву «Руж Виф д’Этамплес/Золушка». Хитрость заключается в том, чтобы сделать достаточное количество начинки в зависимости от размера тыквы. Рецепт ниже предназначен для тыквы весом 3 фунта, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом. Прочтите все инструкции, чтобы иметь представление о том, во что вы ввязываетесь. Следите за тем, как он выпекается — иногда они треснут, и вы не хотите, чтобы суп распластывался в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты: (4 порции)

  • 1 сыр Лонг-Айленд или тыква Rouge Vif d’Etampes, около 3 фунтов

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1/4 фунта черствого хлеба, нарезанного и нарезанного на 1/2-дюймовые куски (или риса, но убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости для приготовления, но имейте в виду тыква будет выделять влагу)

  • 1/4 фунта сыра, такого как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинация, нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки

  • 4-8 зубчиков чеснока (чтобы вкус), расколотый, очищенный от зародышей и крупно нарезанный

  • 4–8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, высушенных и нарезанных; или немного свежесобранных грибов, обжаренных в масле (или в том и другом!)

  • Около 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука или 1 пучок нарезанного зеленого лука (весь пучок, кроме верхней половины дюйма)

  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна (или петрушки, или базилика, или шалфея, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

  • Около 1/3–1/2 стакана густых сливок

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой или найдите жаровню диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете поставить ее отдельно, но будьте осторожны, перемещая тыкву, когда достаете ее из духовки и кладете на стол.

Аккуратно срежьте шляпку с верхушки тыквы, проведите ножом вокруг верхушки тыквы под углом 45 градусов и срежьте достаточно верхушки, чтобы вам было легче работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю.

Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли из бекона и сыра, но обязательно попробуйте на вкус — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены.

Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов – проверьте через 90 минут – или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, снимите крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость испеклась, а верх начинки немного подрумянился.

Когда тыква будет готова, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

При подаче вы можете либо выкладывать порции начинки ложкой, убедившись, что в ложку попало достаточное количество тыквы, либо вы можете закопать тыкву большой ложкой, вытащить тыквенное мясо в начинку, а затем перемешать все, или вы также можете разрезать фаршированную вареную тыкву на дольки после того, как она немного остынет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *