Фаршированная тыква с мясом и грибами — Рецепт
Фаршированная тыква с мясом и грибами
Пълнена тиква с месо и гъбиBundeva punjena mesom i pečurkamaPumpkin Stuffed with Meat and Mushrooms
bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Тыква»Фаршированная тыква с мясом и грибами
РецептФото5ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32
Фото: Jordanka Taseva
1 / 5
13/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
4
«Кто пробовал, тот знает, о чем мы говорим, а все остальные — могут только сожалеть, потому что нет лучшего вкуса, чем вкус фаршированной тыквы»
Необходимые ингредиенты
- тыква — 1 шт.
- свинина — 1, 5 кг
- сладкий перец — 2 шт. красный
- репчатый лук — 3 головки
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 2 шт.
- грибы — 300 г маринованные
- свинина — 400 г копченая
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- белое вино — 100 мл
- соль — на вкус
- черный перец — на вкус
- паприка — 1 ст. л.
- твердый сыр — 200 г
- чабер — по вкусу
- петрушка — 1/2 пучка
Запеченная Тыква
Способ приготовления
Вымыть тыкву и обсушить. Отрезать плодоножку, образуется горшок. Можете использовать любой вид тыквы по своему вкусу и предпочтениям.
Вырезать тыкву, чтобы удалить семена и мякоть. После очистки натереть изнутри солью. Разогреть подсолнечное масло на плите. Очистить чеснок и репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать.
Добавить очищенную нарезанную кружочками морковь и перемешать. Очистить от семян сладкий перец, нарезать небольшими кусочками и добавить.
Нарезать грибы и добавить их к другим овощам. Нарезать свинину на мелкие кусочки, добавить ее к овощам и размешать. Соль и перец доложить на вкус. Добавить паприку и хорошо перемешать.
Налить белое вино и соевый соус и варить на медленном огне, пока вино не исчезнет. Добавить нарезанное кубиками копченое мясо и перемешать. Добавить чабер по вкусу и добавить мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и снять с плиты.
Положить тыкву на подходящий противень. Долить немного воды. Заполнить тыкву свининой и овощами. Накрыть ее алюминиевой фольгой.
Выпекать в духовке при 180 градусах около двух часов. Развернуть фольгу и добавить тертый сыр сверху.
Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут или пока не запечется сверху. Подавать фаршированную тыкву теплой с бокалом вина на ваш выбор.
Подобные рецепты
Рекомендовано по теме
‹›
Рейтинг
51
40
30
20
10
Ваша оценка:
Топ Рецепты
‹›
Запеченная тыква целиком в духовке с разными начинками
Чрезвычайно оригинальным блюдом способна стать запеченная тыква целиком в духовке. Овощ используют в виде тары, ведь она крепкая и может стать отличной емкостью, поскольку есть сходства с горшочком. В древние времена в тыкве часто готовили овощи, каши, мясо и разные запеканки. В настоящее время духовка позволяет вместить в себя такую посуду.
Чтобы получилась удачная запеченная тыква целиком в духовке, учитывают такие моменты:
- Для приготовления в духовке выбирается спелая тыква. Для десертных блюд лучше выбрать овощ более сладким.
- При выборе стоит обратить внимание на целостность корки, не должно быть вмятин, порезов.
- Перед приготовлением тыква должна быть хорошо вымыта и насухо вытерта.
- Верхняя часть ровно отрезается и из нее делается крышка.
- Из тыквы вынимаются семечки. После аккуратно убирается большая часть мякоти, благодаря чему значительно увеличивается внутреннее пространство.
- Начинка для заполнения тыквы выбирается по вкусу. Это может быть рис с яблоками, изюмом или курагой, для мясоедов выбираются наполнения из мяса и лука. В тыкве можно отлично запечь сыр, который перемешивается со сливками и немного зелени.
- При решении вопроса, сколько запекать тыкву целиком в духовке, ответ будет тот, что ее необходимо готовить не меньше часа.
Фаршированная тыква целиком в духовке
Яркий овощ, который богат большим количеством витаминов, – это запеченная тыква целиком с начинкой в духовке. Одним из вариантов приготовления такого овоща будет его фарширование. Мясо, рис и тыква — это отличная комбинация, ее составляющие великолепно дополняют друг друга. Фарш может совмещаться с морковкой.
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- рис — 1,5 стакана;
- свинина — 1 кг;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень;
- сметана — 5ст. л.
Приготовление
- С тыквы срезать верхнюю часть. Ложкой вынуть внутреннюю часть.
- Рис отварить. Морковь и лук измельчить и обжарить. Присоединить порезанное мясо и сметану, протушить.
- Присоединить остальные компоненты.
- Начинить овощ массой.
- Запеченная тыква целиком в духовке будет готова через час.
Целая тыква, запеченная в духовке с мясом
Красиво и презентабельно выглядит тыква с мясом целиком в духовке. Мясной компонент может наполнять овощ как в сыром виде, так и быть немного обжаренным. Начинка может совмещаться с дополнительными составляющими, подаваться с всевозможными соусами, например, сметанным, сливочным или томатным.
Ингредиенты:
- мясо — 700 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 200 мл;
- специи.
Приготовление
- Мясо обжарить вместе с луком. Заправить сметаной и специями.
- С тыквы срезать верхушку, вынуть середину и заполнить овощ мясной смесью.
- Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.
Тыква, запеченная целиком с яблоками в духовке
Оригинальным способом, с помощью которого осуществляется запекание тыквы целиком в духовке, является ее приготовление с яблоками. Такое лакомство может стать отличным украшением стола. В начинке могут использоваться и другие компоненты, например, сухофрукты, разнообразные ягоды или орешки.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- яблоки — 3 шт.;
- масло — 30 г;
- сметана — 80 г;
- орехи — 2 ст. л.;
- изюм — 0,5 стакана;
- корица;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Срезать верхушку тыквы и вынуть мякоть с семечками.
- Обжарить дольки яблок.
- Яблоки смешать с изюмом, орешками и корицей.
- Начинку поместить внутрь тыквы.
- Смешать сметану с сахаром, вылить поверх яблок.
- Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.
Сладкая тыква, запеченная целиком в духовке
Существует необычный способ, с помощью которого можно запечь тыкву целиком с сахаром в духовке. Такое блюдо станет отличной заменой конфетам и другим сладким изделием. Кроме того, она станет великолепной альтернативой для сладкоежек, которым необходимо придерживаться диеты. Лучше съесть кусочек такого пропеченного лакомства с орехами, нежели мучное изделие.
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- орехи — 1/2 стакана;
- сахар, мед-по 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление
- Срезать верхушку и вынуть внутренность из тыквы.
- Сделать медово-сахарно-масляную заправку.Присоединить рубленые орехи.
- Массу вылить внутрь овоща.
- Приготовление тыквы целиком в духовке заканчивается ее запеканием в течение 1 часа.
Тыква. запеченная целиком с пшеном в духовке
Великолепным сочетанием компонентов, которые прекрасно комбинируются между собой, является тыква с пшеном целиком в духовке. В результате выходит витаминное блюдо, которое обладает восхитительным ароматом. Пшенную кашу можно сделать как в сладком, так и в соленом варианте. В последнем случае ее можно объединить с фаршем.
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- пшено — 300 г;
- молоко — 600 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 40 г;
- соль.
Приготовление
- Подготовить тыкву, вынув мякоть изнутри.
- Из остальных компонентов сварить пшеничную кашу.
- Заполнить кашей тыкву, сверху выложить масло.
- Запекать тыкву от 1,5 до 2 часов.
Тыква, запеченная целиком с рисом в духовке
Чрезвычайно популярен рецепт тыквы запеченной целиком в духовке в сочетании с рисом. Овощ должен быть подобран, полагаясь на вкусовые предпочтения, он должен быть подходящего размера.Толстые стенки тыквы должны быть немного подкорректированы внутри, срезанная мякоть может отлично подойти для рисовой каши.
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- рис- 300 г;
- вода- 800 мл;
- сливочное масло, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготовить тыкву, срезав верхушку и вынув мякоть.
- Сварить рис, вместо воды можно использовать молоко. Заправить его маслом.
- Рисом начинить овощ.
- Целая тыква с рисом в духовке будет готова через час.
Тыква целиком без начинки в духовке
Можно максимально упростить задачу и запечь тыкву целиком без начинки в духовке. Такой рецепт считается невероятно полезным, поскольку в овоще сохраняется рекордное количество питательных веществ и витаминов. При таком способе готовки мякоть получается чрезвычайно вкусной, она полноценно заменит даже сытное блюдо.
Ингредиенты:
- тыква небольшого размера – 1 шт.;
- соль или сахар, приправы.
Приготовление
- Тыкву посыпать сверху сахаром, приправами или солью, чтобы придать соответствующий привкус.
- Запекать овощ около часа.
Рыба в целой тыкве в духовке
Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как тыква в духовке целиком с соответствующей начинкой. Ее можно разрезать на две половинки и каждую использовать для запекания. Рыба подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть лосось, семга, окунь, минтай, хек.
Ингредиенты:
- тыква,морковь, лук,помидор– по 1 шт. ;
- рыбное филе – 200 г;
- сметана, масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Подготовить тыкву, срезав верхушку и удалив сердцевину.
- Морковь и лук измельчить, обжарить.
- Рыбное филе нарезать кусками и добавить к овощам на сковороду.
- Начинку выложить в тыкву, поверхность промазать сметаной. Помидор, нарезать на дольки, выложить сверху.
- Тыкву отправить в духовку, накрыв фольгой. Через 40 минут нужно ее достать, чтобы сверху насыпать тертый сыр.
- Рыба в тыкве будет готова еще через 20 минут.
Тыква с медом целиком в духовке
Для сладкоежек настоящей находкой станет целая тыква в духовке, которая приготовлена с использованием меда. Этот компонент будет очень органично сочетаться с яблоками. Фрукты можно измельчить любым удобным способом. Чтобы придать дополнительную сладость и пикантность, после запекания на овощ сверху можно насыпать сахарную пудру.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яблоки, мед – по 200 г;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление
- Из тыквы удалить середину.
- Яблоки измельчить, соединить с медом.
- Начинкой заполнить тыкву и выпекать 1 час.
Целая жареная фаршированная тыква с соусом
перейти к содержанию
Развлекательный
Свежесобранный
Праздники
Основные блюда
Развлекательный
Свежесобранный
Праздники
Основные блюда
Показать больше
Самый красивый способ преподнести праздничную начинку — упакованный в этот сладкий, вкусный овощ-гигант. Подавайте его на большом подносе, чтобы он мог развалиться, удаляя ломтики тыквы с каждой порцией!
Вам понадобится
8 порций
- 1 большая японская тыква
Для начинки:
- 20 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
- 1/2 пучка орегано
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 пучок английского шпината
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 100 г растительного масла комнатной температуры
- 150 г панировочных сухарей панко (или черствого хлеба в панировочных сухарях)
- 50 г сушеной клюквы
- 150 г миндаля, нарезанного пластинками (или нарезанного/дробленого, если вы делаете это сами!)
- Соль и перец
Для соуса:
- 30 мл масла виноградных косточек
- 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
- 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 стакана красного вина
- 500 мл овощного бульона или воды
- 1 столовая ложка веджимайта*
- 1 столовая ложка малинового джема
Рецепт: Саймон Тухи
Поделитесь этим рецептом
Направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Поместите масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, чеснок, грибы и первые 4 травы (орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист). Все хорошо перемешать и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы слегка подрумянятся.
Шаг 3
Аккуратно срежьте верхушку тыквы примерно в 2 дюймах от стебля. Держите крышку в стороне. Затем выкопайте полость, удалив все семена и волокнистые кусочки. (Вы можете компостировать их или наслаждаться поджаренными семенами!) Используйте ложку, чтобы еще немного расширить полость, соскребая как можно больше мягкой мякоти. Нарежьте его и положите в смесь грибной начинки. (У Саймона было около 1 чашки нарезанной тыквы.)
Шаг 4
Смешайте шпинат, а затем нарезанную петрушку с грибной начинкой; варить несколько минут, чтобы шпинат завял. Затем смешайте растительное масло с панировочными сухарями и готовьте 2–3 минуты.
Шаг 5
Удалите лавровый лист из фарша и переложите его в миску; перемешайте миндаль и клюкву.
Шаг 6
Поместить начинку в полость тыквы, накрыть сверху тыквой и натереть снаружи столовой ложкой оливкового масла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы собрать все капли, и готовьте в течение 2–3 часов, или пока тыква не станет мягкой, темного цвета, а в ее бок можно будет легко вставить шпажку. (Следите за ним, потому что, если вы его пережарите, он может разрушиться.)
Шаг 7
№Для соуса: добавьте масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне; добавить лук и грибы и жарить до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте, пока она тоже не подрумянится. Затем добавьте сельдерей, чеснок и зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте в смесь 2 столовые ложки универсальной муки и перемешайте, пока она не станет невидимой. Влить вино и варить минуту-две. Влейте бульон и варите смесь в течение 15 минут, чтобы соус немного уварился и загустел.
Шаг 9
Наконец, добавьте Vegemite и джем и готовьте еще 5 минут.
Шаг 10
Процедите в соусник или миску для подачи!
Шаг 11
Когда тыква приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 45 минут перед подачей на стол вместе с соусом. Нарежьте его, как большой торт, и наслаждайтесь!
Вариация
*Если вы не в Австралии, вы можете заменить Vegemite каплей тамари/соевого соуса, чтобы воспроизвести аналогичный соленый вкус умами!
Рецепт: Саймон Тухи
Развлекательный
СвежесобранныйКаникулы Основные блюда
Направления
15 минут на подготовку
3 часа на приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Поместите масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, чеснок, грибы и первые 4 травы (орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист). Все хорошо перемешать и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы слегка подрумянятся.
Шаг 3
Аккуратно срежьте верхушку тыквы примерно в 2 дюймах от стебля. Держите крышку в стороне. Затем выкопайте полость, удалив все семена и волокнистые кусочки. (Вы можете компостировать их или наслаждаться поджаренными семенами!) Используйте ложку, чтобы еще немного расширить полость, соскребая как можно больше мягкой мякоти. Нарежьте его и положите в смесь грибной начинки. (У Саймона было около 1 чашки нарезанной тыквы.)
Шаг 4
Смешайте шпинат, а затем нарезанную петрушку с грибной начинкой; варить несколько минут, чтобы шпинат завял. Затем смешайте растительное масло с панировочными сухарями и готовьте 2–3 минуты.
Шаг 5
Удалите лавровый лист из фарша и переложите его в миску; перемешайте миндаль и клюкву.
Шаг 6
Поместить начинку в полость тыквы, накрыть сверху тыквой и натереть снаружи столовой ложкой оливкового масла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы собрать все капли, и готовьте в течение 2–3 часов, или пока тыква не станет мягкой, темного цвета, а в ее бок можно будет легко вставить шпажку. (Следите за ним, потому что, если вы его пережарите, он может разрушиться.)
Шаг 7
№Для соуса: добавьте масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне; добавить лук и грибы и жарить до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте, пока она тоже не подрумянится. Затем добавьте сельдерей, чеснок и зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте в смесь 2 столовые ложки универсальной муки и перемешайте, пока она не станет невидимой. Влить вино и варить минуту-две. Влейте бульон и варите смесь в течение 15 минут, чтобы соус немного уварился и загустел.
Шаг 9
Наконец, добавьте Vegemite и джем и готовьте еще 5 минут.
Шаг 10
Процедите в соусник или миску для подачи!
Шаг 11
Когда тыква приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 45 минут перед подачей на стол вместе с соусом. Нарежьте его, как большой торт, и наслаждайтесь!
Вариация
*Если вы не в Австралии, вы можете заменить Vegemite каплей тамари/соевого соуса, чтобы воспроизвести аналогичный соленый вкус умами!
Вам понадобится
8 порций
- 1 большая японская тыква
Для начинки:
- 20 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
- 1/2 пучка орегано
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 пучок английского шпината
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 100 г растительного масла комнатной температуры
- 150 г панировочных сухарей панко (или черствого хлеба в панировочных сухарях)
- 50 г сушеной клюквы
- 150 г миндаля, нарезанного пластинками (или нарезанного/дробленого, если вы делаете это сами!)
- Соль и перец
Для соуса:
- 30 мл масла виноградных косточек
- 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
- 100 г шампиньонов, нарезанных кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 стакана красного вина
- 500 мл овощного бульона или воды
- 1 столовая ложка веджимайта*
- 1 столовая ложка малинового джема
Размышления — Ферма снежной травы
Приведенный ниже рецепт на самом деле схематичный, и даже в рецепте я предложил различные варианты вкуса, так как в этом блюде тыква играет тройную роль: сосуд для приготовления пищи, миска для сервировки и часть самого блюда. Начинка на ваше усмотрение! Наполните его вареным рисом, фарро или хлебом, добавьте шпинат, капусту или листовую капусту, орехи для добавления белка и текстуры или, если вы не хотите, чтобы это было прекрасное вегетарианское блюдо, добавьте вареную колбасу, бекон, кубики ветчины, бульон или сливки. Вы можете пойти по более сладкому пути и съесть яблоки или сухофрукты, или не стесняйтесь придать им этнический оттенок — поблано, кинза, жареные помидоры или, может быть, более индийский вариант с карри и специями. Смысл в том, чтобы получать от этого удовольствие.
Выберите тыкву с сыром «Лонг-Айленд» из-за ее кремовой мякоти или тыкву «Руж Виф д’Этамплес/Золушка». Хитрость заключается в том, чтобы сделать достаточное количество начинки в зависимости от размера тыквы. Рецепт ниже предназначен для тыквы весом 3 фунта, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом. Прочтите все инструкции, чтобы иметь представление о том, во что вы ввязываетесь. Следите за тем, как он выпекается — иногда они треснут, и вы не хотите, чтобы суп распластывался в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (4 порции)
1 сыр Лонг-Айленд или тыква Rouge Vif d’Etampes, около 3 фунтов
Соль и свежемолотый перец
1/4 фунта черствого хлеба, нарезанного и нарезанного на 1/2-дюймовые куски (или риса, но убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости для приготовления, но имейте в виду тыква будет выделять влагу)
1/4 фунта сыра, такого как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинация, нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки
4-8 зубчиков чеснока (чтобы вкус), расколотый, очищенный от зародышей и крупно нарезанный
4–8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, высушенных и нарезанных; или немного свежесобранных грибов, обжаренных в масле (или в том и другом!)
Около 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука или 1 пучок нарезанного зеленого лука (весь пучок, кроме верхней половины дюйма)
1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна (или петрушки, или базилика, или шалфея, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
Около 1/3–1/2 стакана густых сливок
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой или найдите жаровню диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете поставить ее отдельно, но будьте осторожны, перемещая тыкву, когда достаете ее из духовки и кладете на стол.
Аккуратно срежьте шляпку с верхушки тыквы, проведите ножом вокруг верхушки тыквы под углом 45 градусов и срежьте достаточно верхушки, чтобы вам было легче работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю.
Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли из бекона и сыра, но обязательно попробуйте на вкус — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены.
Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов – проверьте через 90 минут – или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, снимите крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость испеклась, а верх начинки немного подрумянился.
Когда тыква будет готова, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.
При подаче вы можете либо выкладывать порции начинки ложкой, убедившись, что в ложку попало достаточное количество тыквы, либо вы можете закопать тыкву большой ложкой, вытащить тыквенное мясо в начинку, а затем перемешать все, или вы также можете разрезать фаршированную вареную тыкву на дольки после того, как она немного остынет.