Запеканка из капусты с мясом в духовке: Запеканка из капусты с фаршем

Содержание

Запеканка из капусты с фаршем


Запеканка из капусты с фаршем — очень быстрый и вкусный рецепт.
Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделится с вами рецептом запеканки из капусты и фарша! Я называю это блюдо «Ужин без возни»
Не знаю у кого как, а у меня периодически бывают моменты когда я просто не хочу готовить, особенно долго стоять у плиты, а приготовить поесть что-то нужно. Вот в такие моменты я и начинаю брать рецепты из серии «ужин без возни» или «ужин на скорую руку». Ведь это не только удобно и быстро но и обалденно вкусно!
От капустной запеканки дома в восторге все, она даже подходит для тех кто сидит на диете!
Если Вам интересно, у нас на сайте вы можете посмотреть другие похожие рецепты: Запеканка из молодых кабачков с сыром или Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Для подробного приготовления Запеканки из капусты с фаршем советую посмотреть видео рецепт!


Распечатать рецепт

Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт

Запеканка с виду вроде и простая, да и продукты самые обычные, а на вкус просто слов нет! Вы можете сказать что я слишком нахваливаю обычное блюдо, да и что в нём такое?! А то, что в сочетании с друг другом они получаются очень вкусными! Всё что требуется это нарезать все ингредиенты, смешать и отправить выпекаться в духовку! А пока ужин готовиться отдохнуть 🙂

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Кочан капусты делим на пополам. Шинкуем тонко как можем. Отправляем в глубокую миску. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте.

  2. Присаливаем, нужно тщательно перемешать, лучше всего это делать руками, а на руки одеть перчатки. Капусту с морковью немного помять руками но не сильно.

  3. Затем, нарезаем лук мелко кубиками отправляем к капусте с морковью, добавляем мелко рубленный укроп.

  4. Переходим к фаршу. У меня говяжий фарш но вы можете взят тот который у вас есть. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок, немного растительного масла и всё хорошенько перемешиваем.

  5. Перекладываем фарш к капусте, добавляем яйца и тщательно ещё раз всё перемешиваем.

  6. Перекладываем всё в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

  7. Через 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ещё раз отправляем в духовку на 15 минут.

  8. Запеканка из капусты и фарша готова! Благодаря сыру она покрылась румяной, золотистой шапочкой и выглядит очень аппетитно. Ну какой же аромат стоит на весь дом устоять невозможно!

  9. Разрезаем запеканку на порции и подаём к столу! Всё легко и вкусно!

Запеканка из капусты с фаршем

фото: receptisalatov.com

Берем белокочанную капусту и мясной фарш, выкладываем слоями в форму и получаем вкусную запеканку. Для скрепления компонентов используем заливку на основе сметаны и томатного соуса. Во время запекания капуста пропитывается мясным соком, и наоборот, мясо впитывает в себя капустный вкус и аромат. Слоеная запеканка получается очень сочной, красивой в разрезе. По вкусу она напоминает голубцы, поэтому блюдо можно назвать Ленивые голубцы.


Шаги

  • 1. Подготовьте продукты по списку. Мясо перекрутите через мясорубку в однородный фарш.

  • 2. Лук и чеснок очистите, помидор ополосните. Овощи также перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до консистенции пюре, добавьте в мясной фарш. Смесь приправьте солью и молотый перцем, тщательно перемешайте до однородности.

  • 3. С кочана капусты снимите верхние листочки, овощ нашинкуйте тонкими полосками, присыпьте солью и паприкой.

  • 4. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. На дно уложить половину шинковки капусты.

  • 5. Сверху на капусту поместите весь мясной фарш, равномерно его распределите по всему периметру.

  • 6. На фарш уложите другую половину нарезанной капусты.

  • 7. В отдельной емкости приготовьте заливку. Сметану смешайте с томатным соусом, добавьте измельченный укроп, немного соли, хорошо перемешайте венчиком.

  • 8. Полученным соусом смажьте верхушку заготовки, охватывая весь периметр.

  • 9. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму. Запекайте блюдо следующие 60 минут до готовности.

    После остывает запеканку разрежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: