Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем — очень быстрый и вкусный рецепт.
Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделится с вами рецептом запеканки из капусты и фарша! Я называю это блюдо «Ужин без возни»
Не знаю у кого как, а у меня периодически бывают моменты когда я просто не хочу готовить, особенно долго стоять у плиты, а приготовить поесть что-то нужно. Вот в такие моменты я и начинаю брать рецепты из серии «ужин без возни» или «ужин на скорую руку». Ведь это не только удобно и быстро но и обалденно вкусно!
От капустной запеканки дома в восторге все, она даже подходит для тех кто сидит на диете!
Если Вам интересно, у нас на сайте вы можете посмотреть другие похожие рецепты: Запеканка из молодых кабачков с сыром или Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт
Для подробного приготовления Запеканки из капусты с фаршем советую посмотреть видео рецепт!
Распечатать рецепт
Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт
Запеканка с виду вроде и простая, да и продукты самые обычные, а на вкус просто слов нет! Вы можете сказать что я слишком нахваливаю обычное блюдо, да и что в нём такое?! А то, что в сочетании с друг другом они получаются очень вкусными! Всё что требуется это нарезать все ингредиенты, смешать и отправить выпекаться в духовку! А пока ужин готовиться отдохнуть 🙂
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Инструкции
Кочан капусты делим на пополам. Шинкуем тонко как можем. Отправляем в глубокую миску. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте.
Присаливаем, нужно тщательно перемешать, лучше всего это делать руками, а на руки одеть перчатки. Капусту с морковью немного помять руками но не сильно.
Затем, нарезаем лук мелко кубиками отправляем к капусте с морковью, добавляем мелко рубленный укроп.
Переходим к фаршу. У меня говяжий фарш но вы можете взят тот который у вас есть. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок, немного растительного масла и всё хорошенько перемешиваем.
Перекладываем фарш к капусте, добавляем яйца и тщательно ещё раз всё перемешиваем.
Перекладываем всё в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ещё раз отправляем в духовку на 15 минут.
Запеканка из капусты и фарша готова! Благодаря сыру она покрылась румяной, золотистой шапочкой и выглядит очень аппетитно. Ну какой же аромат стоит на весь дом устоять невозможно!
Разрезаем запеканку на порции и подаём к столу! Всё легко и вкусно!
Запеканка из капусты с фаршем
фото: receptisalatov.com
Берем белокочанную капусту и мясной фарш, выкладываем слоями в форму и получаем вкусную запеканку. Для скрепления компонентов используем заливку на основе сметаны и томатного соуса. Во время запекания капуста пропитывается мясным соком, и наоборот, мясо впитывает в себя капустный вкус и аромат. Слоеная запеканка получается очень сочной, красивой в разрезе. По вкусу она напоминает голубцы, поэтому блюдо можно назвать Ленивые голубцы.
Шаги
1. Подготовьте продукты по списку. Мясо перекрутите через мясорубку в однородный фарш.
-
2. Лук и чеснок очистите, помидор ополосните. Овощи также перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до консистенции пюре, добавьте в мясной фарш. Смесь приправьте солью и молотый перцем, тщательно перемешайте до однородности.
3. С кочана капусты снимите верхние листочки, овощ нашинкуйте тонкими полосками, присыпьте солью и паприкой.
4. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. На дно уложить половину шинковки капусты.
5. Сверху на капусту поместите весь мясной фарш, равномерно его распределите по всему периметру.
6. На фарш уложите другую половину нарезанной капусты.
7. В отдельной емкости приготовьте заливку. Сметану смешайте с томатным соусом, добавьте измельченный укроп, немного соли, хорошо перемешайте венчиком.
8. Полученным соусом смажьте верхушку заготовки, охватывая весь периметр.
9. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму. Запекайте блюдо следующие 60 минут до готовности.
После остывает запеканку разрежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Курица с картофелем в духовке
Рецепт запеканки из говядины с капустой — Food.
com«Быстро, просто и недорого.»
Скачатьфото Редси
- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 небольшая капуста, нашинкованная
- 1 1 ⁄ 2 фунтов нежирного говяжьего фарша, можно использовать постный фарш из индейки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 1 (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1 чашка тертого швейцарского сыра, можно использовать моцареллу, чеддер и т. д.
направления
- Разогрейте духовку до 350°С. Слегка смажьте жиром или сбрызните глубокую форму для выпечки 13 x 9.
- Поместите нашинкованную капусту на дно формы для запекания; отложить.
- Обжарить и раскрошить говяжий фарш (или индейку) с луком и красным болгарским перцем; слейте и верните в сковороду.
- В смесь с высушенной говядиной добавьте нарезанные кубиками помидоры (без жидкости), соль, перец, сахар и семена тмина. Хорошо перемешайте и распределите эту смесь по капусте в форме для запекания.
- В небольшой миске смешайте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь на говяжью смесь в форме для запекания.
- Накройте и запекайте 1 час.
- Снимите крышку, равномерно посыпьте 1 чашкой тертого швейцарского сыра и запекайте (без крышки) еще 15–20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт кето-капустной запеканки (приготовление еды в одной кастрюле!)
Перейти к рецептуЭта кето-капустная запеканка представляет собой легкий ужин с низким содержанием углеводов, приготовленный за 30 минут! Идеальный легкий кето-ужин, содержащий около 7 чистых углеводов на порцию!
Это один из моих любимых вариантов низкоуглеводного ужина. От начала до конца он будет на столе через 30 минут и потребуется только одна сковорода — говорить о простом! Я думаю, что капуста является недоиспользуемым ингредиентом. Мне всегда нравились голубцы или мои самые любимые щи, потому что это выносливые и недорогие блюда, которые имеют большое значение.
Ингредиенты для капустной запеканки
Как всегда, это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Чтобы увидеть полный рецепт для печати, просто пролистайте. Чтобы приготовить запеканку из капусты и гамбургеров по этому рецепту, вам понадобятся:
- Говяжий фарш: Вы также можете использовать свиной фарш, куриный фарш, индейку или вашу любимую фаршированную колбасу.
- Овощи: для этого рецепта вам понадобятся свеженарезанный лук и капуста.
- Консервы: Консервированные помидоры с зеленым чили, также известные как Rotel в США, а также томатный соус.
- Специи: Чесночный порошок, порошок чили, соль и перец
- Измельченный сыр: Вы можете использовать ваш любимый сорт, но острый чеддер, Колби-Джек или даже Пеппер-Джек, если вам нравится немного больше специй.
Как приготовить запеканку из капусты
Эта запеканка из капусты на одной сковороде представляет собой версию классической запеканки с низким содержанием углеводов. Обжаренное мясо, нарезанная капуста, помидоры и специи объединяются, чтобы создать здоровую и легкую еду! Вот как мы это делаем:
Обжарить говяжий фарш
В большой сковороде обжарить говяжий фарш, разбивая его по мере приготовления. Слейте жир и верните приготовленное мясо обратно в сковороду. Добавить нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
Добавить капусту и помидоры
Добавить половину кочана капусты, нарезанной на куски среднего размера. Добавить одну банку помидоров с зеленым перцем чили, не сливать! Затем добавьте небольшую банку томатного соуса и специи и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте
После того, как вы перемешали блюдо, хорошо накройте его крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте запеканке вариться 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавить сыр
Через 15 минут все хорошо перемешать и проверить капусту, достаточно ли она мягкая на ваш вкус. Если он не приготовлен, накройте крышкой и проверяйте каждые 3 минуты, пока он не будет готов. Накройте сыром и снова накройте крышкой на минуту или две, пока он не расплавится. Вот и все! Легкий и сытный ужин с низким содержанием углеводов готов в кратчайшие сроки!
Можно ли заранее приготовить капустную запеканку для гамбургера?
Эту кето-запеканку лучше всего есть сразу. Однако, поскольку капуста — это сытный овощ, вам, вероятно, будет хорошо приготовить этот рецепт заранее и разогреть его позже. Если вы готовитесь заранее, я рекомендую подождать, чтобы посыпать сверху сыром, пока вы не планируете подавать его.
Можно ли добавить в это блюдо другие овощи?
Вы можете добавить к этой капусте и гамбургеру такие овощи, как болгарский перец, халапеньо и т. д. Просто имейте в виду, что добавление овощей повлияет на количество чистых углеводов на порцию.
Советы по приготовлению капустной запеканки для гамбургеров
- В этом рецепте запеканки с низким содержанием углеводов можно использовать говяжий фарш или фарш из индейки.
- Убедитесь, что вы не нарезаете капусту слишком мелко, так как она сильно сжимается во время приготовления.
- НЕ сливайте консервированные помидоры и зеленый перец чили. Жидкость, в которой находятся помидоры, наполнена ароматом!
Другие запеканки с низким содержанием углеводов:
- Запеканка Keto Taco Zoodle
- Запеканка из цветной капусты с беконом и чеддером с низким содержанием углеводов
- Запеканка из кето с тунцом
- Сырная запеканка из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки, обжаренный и высушенный
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 кочана капусты, нарезанного на средние куски (примерно 3 стакана)
- 1 (10 унций) банка помидоров с зеленым перцем чили (без жидкости)
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра (мы любим чеддер или колби джек)
Инструкции
- В сковороде среднего размера обжарьте говядину или индейку на среднем огне, слейте жир.