простой и вкусный способ приготовления
Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.
Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.
Содержание
- Общие принципы приготовления соуса
- Классический рецепт из томатной пасты и муки
- Простой рецепт чесночного соуса для риса
- Итальянский томатный соус к рису
- Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
- Рис с подливкой из курицы
- Способ приготовления с соусом из овощей
- С добавлением фарша
- Соус для риса из сливок с грибами
- Подлива к рису с морепродуктами
- Сладкая молочная подлива к рисовой каше
- Как сделать подливу к рису без мяса
- Мясной соус для риса
- Кисло-сладкая подлива по-восточному
- Соус карри
- Из консервированных помидор
- Соус из чеснока и зелени
Общие принципы приготовления соуса
- Подливы бывают: томатная, сливочная, овощная, грибная, мясная.
- Мясную готовят из свинины, барана, говядины, теленка, курицы. Нежным она получается из филейной части, грудинки.
- Грибную заправку делают традиционно из шампиньонов, реже лесных грибов. Именно, они придают вкус и аромат.
- Овощной соус можно приготовить из ассорти: морковь, лук, помидоры, цукини, добавляя зелень, пряности.
- Сливочный, молочный соус готовится из сливок небольшой жирности, сметаны, молока. Рецептура может включать специи, воду, муку, лук и пряности
- Важно! Любая заправка готовится на муке для придания густоты.
- Известно, что консистенция может меняться. Остывая, подлива густеет.
- При необходимости использования растительного масла, лучше взять оливковое. Оно хорошо усваивается, более полезно для организма
- Снизить калорийность, можно методом исключения сахара.
- Солить минимально.
Классический рецепт из томатной пасты и муки
Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.
Необходимые продукты:
- Вода 1 стакан;
- Средняя луковица
- Оливковое масло 50 мл
- Небольшая морковь
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка
- Паста томатная – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чеснок – 3 дольки.
Томатная паста может быть заменена кетчупом.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень измельчить. Обжарить на масле не более пяти минут.
- Ввести соль, специи, томат.
- Развести водой и потомить на малом огне.
- Понемногу всыпать муку, помешивая.
- Снять с плиты (примерно через 5 минут)
Простой рецепт чесночного соуса для риса
Один из самых быстрых и любимых вкусов.
Нам понадобятся:
- Чеснок – половина головки;
- Уксус 9 % – 5 чайных ложек
- Кинза – 1 пучок;
- Кипяток – 5 ч. л.;
- Соль, перец
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.
Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.
Итальянский томатный соус к рису
Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 5 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Вино белое сухое – 50мл;
- Масло оливы – 4 ч. л.;
- Базилик (свежий) – несколько веточек;
- Орегано (сушеный) – 1 щепотка;
- Соль, перец.
- Очищенный чеснок измельчить, обжарить до румяности на масле.
- С помидоров снять шкурку предварительно обдав их кипятком. Порезать крупным кубиком, высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.
- Базилик порезать, смешать с орегано, солью, перцем отправить в сковороду.
- Совет: при нехватке жидкости можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.
- Влить вино, подержать сковородку на огне еще 3 минуты.
- Соединить с гарниром.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.
Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.
Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.
Рис с подливкой из курицы
Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.
Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.
На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Способ приготовления с соусом из овощей
Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.
Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст. ), чеснок, томаты и нежирная сметана.
Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.
Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.
С добавлением фарша
Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.
Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.
Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.
Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.
Соус для риса из сливок с грибами
Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.
На 500 граммов грибов берем 300 граммов сметаны или нежирных сливок. Так же нам понадобится мука (2 ст.л), немного воды, специи. Грибы тушим в сотейнике, добавляя немного масла и воды. За пять минут до готовности вводим сливки, перец, соль.
Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.
При подаче на стол сверху добавляем зелень.
Подлива к рису с морепродуктами
Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
- Яйцо куринное — 3 шт.
- Соевый соус — половина стакана
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сливки — 1 стакан
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль
- Жгучий перец
Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.
Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.
В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.
В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.
Сладкая молочная подлива к рисовой каше
Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар или его заменитель
- Фрукты, орехи.
В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.
Как сделать подливу к рису без мяса
Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.
Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.
Мясной соус для риса
Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
- Куриное мясо — 300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Лук 1 головка
- Сметана — 70 мл
- Сливочное или растительное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 100 мл
- Мука — 70 г
- Соль и специи
Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.
Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.
Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.
Кисло-сладкая подлива по-восточному
Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — пол головки
- Растительное масло
- Соевый соус
- Уксус столовый 9%- 1 ст.л.
Сахарный песок, соль, крахмал.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.
Варим до загустения. Подается холодным.
Соус карри
- Карри порошок 1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Горчица5 г
- Сливки1 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Мука1/2 ст. л.
- Мясной бульон100 мл
- Яблоко1/2 шт.
- Лимонный сок 5 мл
Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.
Из консервированных помидор
- Помидоры консервированные — банка
- Кукурузное масло
- Паприка1 ч. л.
- Базилик 1 пучок.
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.
Соус из чеснока и зелени
Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.
- Кинза.
- Чеснок.
- Уксус
- Соль и перец
- Вода горячая
Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.
Как вам статья?
Подлива с соевым соусом. 1000 рецептов на скорую руку
Подлива с соевым соусом. 1000 рецептов на скорую рукуВикиЧтение
1000 рецептов на скорую рукуМихайлова Ирина Анатольевна
Содержание
Подлива с соевым соусом
150 мл куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка кунжутного масла.
В стакане смешать бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло, вылить на сковородку и довести до кипения.
Подлива используется при приготовлении блюд из мяса.
Время приготовления — 5 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
БАРАНИНА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный» • 2 листа лаваша• 400 г свинины• 200 г сала• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки соуса чили• растительное масло – по вкусуСвинину, сало, лук и
Кабачки с соевым соусом
Кабачки с соевым соусом Ингредиенты500 г кабачков, 150 мл овощного бульона, 2–3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовленияКабачкиФиле тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»
Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто» • 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус
Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»
Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю» • 1 потрошеный угорь (в виде филе)• 540 мл бульона даси• 180 мл мирина• 90 мл соевого соуса• 180 мл рисового уксуса• 200 г заранее приготовленного риса суши• ? листа нори• 2 ст.
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотыйИкра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый
Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой
Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой • майонез, соевый соус, чеснок, соус табаско и паприка — по вкусуМайонез взбейте, добавьте пропущенный через чеснок и все перемешайте.
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте» • 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки майонеза• 3 средних по величине зубчика чеснока• 3 капли соуса чили• 2–3
Баклажаны под соевым соусом
Баклажаны под соевым соусом Ингредиенты2 баклажана, 40 мл растительного масла, 1–3 зубчика чеснока, 3–4 столовые ложки соевого соуса, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны очистить и нарезать соломкой. В отдельной
Баклажаны с соевым соусом
Баклажаны с соевым соусом Ингредиенты5-6 баклажанов, 100 мл соевого соуса, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кунжута, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны очистить, вымыть, нарезатьЗапеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный» Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г свинины, 200 г сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. соуса чили, растительное масло. Способ приготовленияСвинину, сало, лук
ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ Требуется: 400 г вальдшнепов, 10 г свиного сала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. имбиря, 2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Тушки птиц обработайте, разрежьте пополам и обжарьте во фритюре до тех пор, пока не образуется
Черемша под соевым соусом
Черемша под соевым соусом 300 г черемши, 60 г соевого соуса, 1 ч. ложка соленого кунжута, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, на кончике ножа красный молотый перец, несколько капель растительного масла, 1/2 ложки сахара.Почистить черемшу, вымыть, дать стечь воде, крупные
ЛУЧШИЕ говяжьи отбивные и рис с коричневой подливкой {ВИДЕО}
- 10 марта 2023 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт с говядиной и рисом с вкусным домашним коричневым соусом — любимый семейный вкусный рецепт. Нежная говядина в сочетании с обжаренным луком и зеленым сладким перцем — одно из моих любимых сочетаний.
Говядина с рисомЭтот рецепт с говядиной и рисом просто восхитителен и является одним из моих любимых рецептов комфортной еды!
Нежные кубики говядины приправляются солью и перцем, пока они подрумяниваются. Затем их смешивают с идеально обжаренными зеленым перцем и луком и поливают вкусным домашним соусом.
Соус приправлен говяжьим бульоном, луком, чесноком и петрушкой. Все это готовится медленно и медленно, пока кончики говядины буквально не разваливаются во рту во время еды.
Как только соус загустеет, он самым вкусным образом впитается в рис. Разговор об идеальной комфортной еде — это действительно так хорошо!
Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению говядины и рецептом соуса !
ИнгредиентыГовядина: Я использовал жаркое из филе, потому что оно дает очень нежные говяжьи кончики. Вы также можете использовать тушеное мясо, но вам, возможно, придется готовить говядину на медленном огне дольше, чтобы она стала мягкой.
Масло: Я предпочитаю обжаривать стейки в масле, потому что так стейк легче обжарить, не прилипая и не подгорая на сковороде (по сравнению с использованием масла).
Сливочное масло: Мне нравится использовать сливочное масло в качестве жировой основы для соуса, чтобы сделать соус более густым, потому что оно придает гораздо больше аромата, чем масло.
Зеленый сладкий перец: В этом рецепте я предпочитаю использовать зеленый сладкий перец, потому что он не такой сладкий, как красный. Поскольку нарезанный лук уже будет сладким после приготовления, вкусы очень хорошо сочетаются с зеленым перцем.
Лук: Обжаренный лук придает легкую сладость этому рецепту говяжьих стейков, который действительно прекрасен.
Чеснок: Свежий чеснок придает вкус умами, который усиливает общий вкус этого блюда.
Сушеные травы и специи: Сочетание мелкой морской соли, молотого черного перца, сушеных луковых хлопьев, сушеной петрушки, чесночного порошка и лукового порошка идеально приправляет это блюдо.
Мне нравится использовать сочетание свежего чеснока и лука с их сушеными аналогами, потому что вы получаете как сладкий вкус приготовленных свежих ингредиентов, так и более насыщенный аромат сушеных специй.
Мука: Мне нравится делать заправку из муки. Так как у этого блюда будет достаточно времени для медленного и медленного приготовления, вкус сырой муки исчезнет.
Кукурузный крахмал: Мне нравится делать суспензию из кукурузного крахмала, чтобы сгустить жидкость, в которой готовится говядина, потому что я думаю, что из нее получается вкуснейшая подлива. Это самый простой способ загустить жидкость, которая не будет продолжать вариться в течение длительного времени, потому что вам не нужно беспокоиться о вкусе сырой муки.
Бульон: Кипячение говядины в бульоне (вместо воды) позволяет приправить мясо тоннами говяжьего вкуса изнутри. Это намного вкуснее, чем варить говядину в воде.
Вустерширский соус: Добавление вустерширского соуса придает вкус умами, но также помогает смягчить мясо во время приготовления (благодаря кислоте в вустерширском соусе).
Рис: Мне нравится использовать жасминовый рис для говядины и риса, но басмати — еще один отличный выбор. Вы даже можете использовать желтый рис, если предпочитаете такой профиль вкуса.
Как приготовить говяжью вырезку и рисЧтобы приготовить говяжью вырезку на плите, нагрейте половину масла в жаровне. Добавьте половину говяжьих кончиков в жаровню и приправьте половиной соли и перца. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Обжарьте кончики говядины со всех сторон, пока они не подрумянятся, затем переложите их на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кончиками говядины, маслом, солью и перцем.
Убавьте огонь, затем добавьте масло в жаровню. Как только масло растает, добавьте нарезанный лук и зеленый болгарский перец.
Обжаривайте, периодически помешивая, пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, сушеную петрушку, луковые хлопья, чесночный порошок, луковый порошок и мелкую морскую соль. Обжаривать до ароматного состояния.
Посыпьте перец и лук мукой, затем перемешайте, чтобы покрыть овощи и приготовить заправку.
Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая. Когда не останется комочков муки, вмешайте вустерширский соус. Добавьте кончики говядины и соки из тарелки обратно в жаровню.
Размешайте говяжьи рульки в бульоне. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой, пока говядина не станет мягкой.
Когда говядина будет почти готова, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась кашица.
Медленно влейте суспензию в бульон, взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса. Для полного загустения кукурузного крахмала требуется около минуты кипячения. Подавайте говяжьи стейки и соус с приготовленным рисом. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.
Что такое советы по говядине?Говяжьи кончики могут просто относиться к говядине, нарезанной кубиками, поэтому ее можно нарезать из любой части коровы. Однако чаще всего их вырезают из филе. Важно знать, из какого куска говядины были получены ваши советы по говядине, потому что это поможет вам узнать, сколько времени им нужно готовить, чтобы они стали мягкими.
Лучшее мясо для говяжьей вырезки и рисаЛучшие говяжьи вырезки отрезаются от кончика вырезки. Говяжьи кончики, вырезанные из филе или верхней части филе, — еще один отличный вариант.
Как сделать говядину нежной?Есть четыре приема, которые помогут вам получить самые нежные стейки из говядины. Во-первых, убедитесь, что вы режете против волокон, когда нарезаете кубики. Во-вторых, если вы используете более жесткий кусок мяса, я бы рекомендовал использовать молоток для мяса, чтобы смягчить говядину. В-третьих, старайтесь готовить это, когда вы никуда не торопитесь — приготовление говядины на медленном огне дает самые нежные результаты. В-четвертых, не отказывайтесь от соли и вустерского соуса! Они оба действуют как усилители вкуса и размягчители мяса.
Подсказки из говядины такие же, как тушеное мясо?Обычно их не вырезают из одной и той же части тела коровы. Кончики говядины обычно вырезают из вырезки или филе, а тушеное мясо обычно вырезают из ростбифа или ростбифа. Чашка и ромбик должны тушить дольше, чтобы стать нежнее, поэтому, если вы используете именно этот кусок мяса, вам, возможно, придется готовить говядину дольше, прежде чем она станет мягкой.
Что есть с говядиной и рисомЯ обычно подаю его с овощным гарниром, но я также люблю подавать его с влажным кукурузным хлебом Jiffy . Если вы решите не подавать это с рисом, я определенно рекомендую подавать его с картофельным пюре. Некоторые гарниров , которые идут с говядиной:
- Jiffy Cornbread with Creamed Cornbread
- Зеленая фасоль в мультиварке
- Морковь в медовой глазури
- Южная зеленая фасоль
- Клюквенный салат с брокколи
Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Прикрепите этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами говядины ! Некоторые фавориты читателей:
- Cajun Steak Bice
- Говяжьи ножки и соус
- Наконечники для говядины быстрого приготовления
- Трэвис Скотт Бургер
- Слайдеры для чизбургеров
- Рагу из говядины Маллиган
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
Говяжьи ножки:
- 2 фунта говяжьей вырезки (нарезать кубиками по 1 дюйму; лучше всего вырезка, филе или вырезка)
- 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (разделить)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Соус:
- 3 столовые ложки сливочного масла (42 грамма)
- 1 средний зеленый болгарский перец (нарезать ломтиками, а затем разрезать пополам, примерно 1 стакан)
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 1/2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев (или сушеного измельченного лука)
- 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
Суспензия кукурузного крахмала (для загущения соуса):
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана холодной воды
Рис:
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- Вода
Украшение (по желанию):
- Свежая петрушка нарезанная кубиками
Инструкции
- Нагрейте большую жаровню с крышкой на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1,5 столовые ложки оливкового масла, чтобы оно покрыло дно кастрюли. Добавьте в кастрюлю половину говяжьих кончиков, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем обжарьте со всех сторон (всего около 4 минут). Достаньте обжаренную говядину из кастрюли и положите на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом, говядиной, солью и перцем. Достаньте вторую часть говядины и положите на тарелку с первой частью.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Как только масло растает, добавьте ломтики зеленого перца и ломтики лука, затем перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, периодически помешивая, пока зеленый перец не станет мягким (около 7 минут).
- Добавьте измельченный чеснок, сушеную петрушку, луковые хлопья, чесночный порошок, луковый порошок и мелкую морскую соль. Перемешать и обжарить до появления аромата (1 минута).
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте, пока не останется комочков, чтобы получилась ру. Готовьте ру, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, затем добавьте вустерширский соус.
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю и перемешайте. Включите огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума (режим 2) и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока говядина не станет мягкой (1,5–2 часа).
- За 20 минут до готовности говядины приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда говядина приготовится, сделайте кашицу из кукурузного крахмала. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Медленно вливайте суспензию в говядину, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса. Подливе из кукурузного крахмала требуется около минуты кипячения, чтобы она полностью загустела, поэтому я добавляю ее постепенно, пока не получу нужную мне консистенцию.
- Выложить рис, посыпать говяжьей вырезкой и соусом, украсить рубленой петрушкой и подавать.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6Количество на порцию: Калории: 481 Всего жиров: 19,8 г Углеводы: 26,7 г Клетчатка: 1,2 г Сахар: 2,2 г Белок: 49,1 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Тушеная говядина в соусе с рисом всегда будет любимым блюдом всей семьи! Все всегда просят об этом Советы по говядине и рецепт риса .
Говядина с соусом и рисом | Just A Pinch Recipes
Ингредиенты для говядины с соусом и рисом
2 фунта
тушеная говядина или мясо карне асада (тонкая нарезка)
3 упаковки
Смесь для коричневого соуса (с низким содержанием натрия)
2 шт.
смесь лукового соуса (с низким содержанием натрия)
1 упаковка
пропаренный рис (примерно 5 чашек в упаковке, готовьте столько, сколько вам нужно, чтобы обслужить количество человек, указанное на упаковке)
2 банки
стручковая фасоль
1 ч. л.
чесночный порошок
2 столовые ложки
масло сливочное
1/4 чайной ложки
перец
1 упаковка
замороженные дрожжевые булочки для ужина
1 упаковка
au jus mix
соль (по вкусу)
1 1/2 ст.л.
приправа с чесноком и травами
1 столовая ложка
приправа для стейка или курицы mrs dash
5 1/2 стакана
вода (для мяса)
Как приготовить говядину с соусом из риса
- 1
Поместите мясо в жаровню, чугунную жаровню или мультиварку и приправьте специями по рецепту, кроме чесночного порошка. Смешайте пакеты соусной смеси и Au Jus Mix с 5 1/2 стаканами воды и залейте мясо. Готовьте мясо в течение 2–3 часов на среднем огне, периодически помешивая. (Если вы используете мясо для тушеной говядины, как только оно будет готово, выньте его из кастрюли, измельчите 2 вилками и положите обратно в кастрюлю). Убавьте огонь до слабого и подготовьте стороны.
- 2
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. (Вы хотите приготовить достаточно риса для всей семьи). Я использую пропаренный рис, потому что мне нравится текстура, и она всегда получается идеальной. Используйте любой сорт риса, который вы предпочитаете. Поместите зеленую фасоль в кастрюлю или посуду для микроволновой печи и добавьте масло, перец, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки сахара и соль. Готовьте на плите на слабом огне/варите около 30 минут или готовьте в микроволновой печи около 8 минут.