Блины с семгой рецепт с фото пошагово: Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Как сделать блинчики с семгой и яйцом
  3. Как сделать начинку для блинов с семгой
  4. Как завернуть блины с семгой

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить стандартные тоненькие блинчики на молоке или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!


Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 0,5 л;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • семга слабосоленая — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп (по желанию) — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Как сделать блинчики с семгой и яйцом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.
  3. Постепенно просеиваем к молочной массе муку. Избавляемся от комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.
  4. Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всей площади. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для блинов с семгой

  5. Яйца отвариваем около 10 минут в кипящей воде. Остудив и очистив, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Рыбу шинкуем такими же кусочками. Кстати, для приготовления блинчиков отлично подойдет семга, засоленная  самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  7. Смешиваем рыбу с яйцами, по желанию добавляем мелко порубленный укроп. В заправке такая начинка не нуждается, ведь семга и так достаточно сочная.
    к содержанию ↑

    Как завернуть блины с семгой

  8. На большую тарелку помещаем один блин. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) ближе к низу.
  9. Прикрываем начинку нижней частью блина (как показано на фото).
  10. Боковые стороны блинчика соединяем в центре.
  11. Берем нижнюю часть с начинкой и подворачиваем к верху, получая полностью закрытый блинный «конвертик». По такому принципу сворачиваем остальные блинчики.
  12. Блины с семгой готовы! Подавать их лучше всего слегка подогретыми в сопровождении свежей зелени и ароматного чая.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Блины с семгой — рецепт с фото пошагово

    0 2797 5

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    147 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 0 мин.

    Сложность:

    Простой

    В детстве, просыпаясь ранним утром, я слышала, как шипят блины на тяжелой сковороде. Теста бабушка делала много. Потому жарила на 2-3 сковородах. Для детворы не было вкуснее десерта. Ели блины со сладкими начинками (с вареньем, с медом, с творогом, с киселем) и несладкими (с зеленым луком, с яйцами, с рыбой, с мясом). Время идет… А наши дети все также радуются любимым блинчикам.

    В сегодняшнем рецепте я опишу процесс приготовления заварных блинчиков на кефире. Эти блины с семгой получаются особенно нежными.

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Для теста

    Кефир

    500 мл.

    Вода

    500 мл.

    Мука

    2 сткн.

    Яйца

    4 шт.

    Масло растительное

    6 ст.л.

    Сахар

    5 ст.л.

    Сода пищевая

    1 ч.л.

    Соль

    1 щптк.

    Для начинки

    Укроп

    1 пуч.

    Не подошли ингредиенты?

    Посмотри похожие рецепты

    Шаг 1 из 12

    Подготовить необходимый набор продуктов. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, простоквашу, ряженку.

    Муку предварительно просеять через мелкое сито.

    Шаг 2 из 12

    Яйца смешать с сахаром и солью с помощью венчика. Взбивать сильно смесь не следует.

    Шаг 3 из 12

    Добавить кефир, перемешать.

    Шаг 4 из 12

    К жидкой составляющей всыпать просеянную муку и замесить блинное тесто.

    Шаг 5 из 12

    Сверху добавить пищевую соду (не размешивать!). Воду довести до кипения и влить тонкой струйкой прямо на соду. Она начнет шипеть (гаситься). В это время нужно интенсивно перемешивать тесто венчиком.

    Шаг 6 из 12

    На последнем этапе влить растительное масло и еще раз перемешать. Дать тесту настояться в течение 15 минут.

    Шаг 7 из 12

    Сковороду разогреть на среднем огне. При необходимости смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить порцию блинного теста. Распределить его по всей поверхности, вращая сковородой кистью руки по часовой стрелке круговыми движениями.

    Перед набиранием очередной порции теста каждый раз перемешивайте его половником.

    Шаг 8 из 12

    Каждую сторону блина обжаривать не более 20 секунд на огне чуть ниже среднего.

    Таким образом использовать весь объем приготовленного теста.

    Чтобы блины получились более ажурными в дырочку, перед тем как налить очередную порцию теста, дайте сковороде разогреться в течение 20 секунд.

    Шаг 9 из 12

    Теперь необходимо определиться с начинкой. Самая простая, но не менее вкусная — из слабосоленой семги с укропом. По желанию можно добавить в нее творожный сливочный сыр.

    На середину блина выложить рубленый укроп (примерно 1 ст.л.) и нарезанную на длинные брусочки семгу. Свернуть трубочкой. Поступить так со всеми блинчиками.

    Шаг 10 из 12

    При подаче каждый блинный рулетик разрезать пополам.

    Шаг 11 из 12

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные, ажурные, заварные блинчики с семгой.

    Шаг 12 из 12

    Пеките блины и угощайте свою семью вкусным и питательным завтраком!

    5 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Похожие рецепты

    Смотрите также

    Это интересно

    9 продуктов для хорошего сна или как можно побороть бессонницу 3 варианта быстро почистить чеснок (только не надо давить его ножом)

    Блины с укропом и лососем

    от редакции

    Резюме

    Время приготовления 10 минут
    Общее время 10 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки муки
    • 100 г лосося, копченого, нарезанного
    • 1 чайная ложка укропа
    • 1 чайная ложка сливочного масла для жарки
    • немного соли
    Блинчики с укропом и лососем Распечатать рецепт Pin Recipe

    Инструкции

    1. Взбить яйца, молоко, соль и прибл.
      3/4 чайной ложки укропа до образования пены. Вмешайте муку. Слегка нагрейте масло в кастрюле. Половину яично-мучной смеси обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Положите блин на предварительно разогретую тарелку и обжарьте вторую половину теста до хрустящей корочки с обеих сторон.
    2. Тем временем на еще горячий блин положите половину копченого лосося, сверху положите второй блин и сверху распределите вторую половину копченого лосося. Затем тонко посыпать оставшимся укропом.
    3. Подавать с листовым салатом.

    Также нравится

    Лапша из лосося с укропом

    Рецепт идеальной лапши из лосося с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лосось с корочкой из укропа

    Рецепт идеального лосося с корочкой из укропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп с лососем и укропом

    Рецепт идеального супа с лососем и укропом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Лосось – Блинчики

    Идеальный рецепт лосося – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины с лососем

    Идеальный рецепт блинов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Медово-укропный соус для лосося

    Рецепт идеального медово-укропного соуса для лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рости с дипом из лосося и укропа

    Идеальный рецепт рости с соусом из лосося и укропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Крем из лосося с укропом и икрой

    Рецепт идеального крема из лосося с укропом и икрой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Филе лосося в укропном креме

    Идеальный рецепт филе лосося в укропном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гратен из лосося с кремом из укропа

    Рецепт идеального гратена из лосося с кремом из укропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель с лососем в сливках с укропом

    Идеальный рецепт картофеля с лососем в сливках с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лосось с соусом из укропа и огурцом

    Идеальный рецепт лосося с соусом из укропа и огурца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из макарон с лососем и укропом

    Идеальный рецепт салата из макарон с лососем и укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маффины с копченым лососем и укропом

    Идеальный рецепт маффинов с копченым лососем и укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лосось – Блины – Роллы

    Рецепт идеального лосося – блины – роллы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блинный рулет с лососем

    Красивая праздничная закуска – рулет из блинов с лососем – поможет ярко и незабываемо отметить любой праздник. Рулет из блинов с творогом и соленой красной рыбой готовится за считанные минуты. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Тонкие блины…

    Блинный пирог с лососем

    Идеальный рецепт блинного пирога с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины с начинкой из лосося

    Рецепт идеальных блинов с начинкой из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины с лососем и огурцом

    Оригинальная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол – блины с лососем и огурцом. Эти тонкие блинчики с начинкой особенно хороши тем, что их удобно подавать. Вкусно и легко! Приготовление: 1 час Количество порций: 7 Ингредиенты…

    Блины с копченым лососем

    Рецепт идеальных блинов с копченым лососем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Комментарии к «Блины с укропом и лососем»

    Мини-блины с базиликом и рикоттой с лососем

    Мини-блины с базиликом и рикоттой с лососем | Журнал Сейнсбери

    Подождите, сайт загружается. ..


    Марки: 24

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время:

    Фото рецепта Джонатана Грегсона


    Количество: 24

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время:


    Оценить этот рецепт

    Печать


    Посмотреть больше рецептов

    Рыбные канапе Закуски для вечеринок Готовьте заранее Пасха Рождество Выходные Сыр Лосось Пикантные блины


    Пищевая ценность (на порцию)

    Калории

    62 Ккал

    Жиры

    5 г

    Насыщенные вещества

    3 г

    Углеводы

    2 г

    Сахара

    1 г

    Клетчатка

    0 г

    Белки

    5 г

    Соль

    0,7 г


    Маркус Уэринг

    Шеф-повар с двумя звездами Мишлен, покровитель ресторана Маркус и судья Masterchef: The Professionals. В качестве ресторатора он управляет The Gilbert Scott в отеле St Pancras Renaissance Hotel и Tredwells. Маркус также является автором семи выдающихся кулинарных книг и любим за изысканную британскую кухню.

    Посмотреть другие рецепты Маркуса Уэринга

    Маркус Уэринг

    Шеф-повар с двумя звездами Мишлен, покровитель ресторана Маркус и судья Masterchef: The Professionals. В качестве ресторатора он управляет The Gilbert Scott в отеле St Pancras Renaissance Hotel и 902:30 Тредуэллс. Маркус также является автором семи выдающихся кулинарных книг и любим за изысканную британскую кухню.

    Посмотреть другие рецепты Маркуса Уэринга

    Ингредиенты
    • 50 г сливочного масла плюс немного для жарки
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 6 веточек тимьяна, сорванные листья
    • 4 столовые ложки красного винного уксуса
    • 4 ст. л. крем-фреш
    • 200 г рикотты
    • 2 средних яйца, разделенных
    • 40 г просеянной муки
    • 6 ломтиков копченого лосося
    • 24 маленьких листа базилика
    Шаг за шагом

    Продвинуться вперед

    Дойти до конца шага 3 накануне; холод.

    1. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, затем обжарить лук, тимьян и щепотку соли в течение 8-10 минут до мягкости. Добавьте уксус и кипятите до сиропообразного состояния. Остудить, затем смешать со сметаной.

    2. Для блинов смешайте рикотту, яичные желтки, муку и щепотку соли. Взбейте яичные белки, пока они не станут пышными, и вмешайте их в смесь для блинов.

    3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее смесь для блинов небольшими ложками. Слегка приплюсните и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Делайте это партиями, пока у вас не получится 24 блина. Дайте остыть.

    4. Лосось нарезать тонкими полосками и туго свернуть. Смажьте каждый блин смесью крем-фреш, затем выложите рулет из лосося и лист базилика.

    Мы ценим вашу конфиденциальность

    Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *